Выпечка

Овощное ассорти с баклажанами на зиму. Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму. Острые баклажаны на зиму в маринаде

Овощное ассорти с баклажанами на зиму. Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму. Острые баклажаны на зиму в маринаде

Салат с крабовыми палочками по своей популярности может посостязаться с оливье, винегретом и цезарем. Блюдо подают к праздничному столу и употребляют в будничные дни. Традиционно салат готовится на основе консервированной кукурузы и крабового мяса. Такие компоненты, как огурец, рис, лук добавляются по усмотрению. Существует масса вариантов блюда, каждый человек найдёт рецепт с учётом личных предпочтений.

Салат с крабовым мясом и киви

  1. Разморозьте крабовое мясо, дайте лишней воде стечь. Затем нарежьте продукт слайсами (тоненькими пластинами). Отправьте в салатницу первым слоем.
  2. Отварите куриное яйцо, отделите белки и мелко их нарежьте. Желтки разотрите с майонезом и горчицей, используя блендер. Киви почистите, ополосните для устранения ворсинок, нарубите кубиками.
  3. Перья зелёного лука ополосните, измельчите кружочками. Ополосните огурцы, избавьте овощи от кончиков, прорежьте вдоль. Затем каждую половину порубите долечками. С кукурузы слейте воду.
  4. Смешайте все составляющие салата, выкладывая ингредиенты слоями. Каждый ряд поливайте горчично-майонезным соусом. Верхушку можете присыпать зеленью, сыром или натёртым яичным желтком.

Салат на основе обжаренных крабовых палочек

  • перепелиное яйцо - 6-8 шт.
  • майонез (для соуса) - по факту
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) - 330 гр.
  • крабовые палочки - 0,35 кг.
  • масло растительное - 60-80 мл.
  • лук репки - 1 шт.
  1. Порубите репчатый лук полукольцами, обжарьте на масле до золотистости. Извлеките готовый продукт в отдельную миску, масло оставьте.
  2. Нашинкуйте крабовые палочки кружочками, отправьте в сковородку. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая. Когда продукт обжарится, смешайте его с луком.
  3. Добавьте к основным компонентам отваренные перепелиные яйца, разрезанные напополам. Отдельно нашинкуйте шампиньоны вдоль ножки, обжарьте до потери объёма.
  4. Соедините все ингредиенты в салатнике, посолите и поперчите. Заправьте майонезом низкой степени жирности (до 30%). Поставьте в холод на полчаса, затем дегустируйте.

Салат с маринованными грибами и крабом

  • крабовые палочки - 280-300 гр.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • пропаренный рис - 120 гр.
  • майонезный соус (для заправки) - по факту
  • грибы лисички (маринованные в уксусе) - 230 гр.
  • тёртый сыр (твёрдый) - 1 горсть
  • зеленушка (любая) - на ваш вкус
  1. Откиньте маринованные грибы в дуршлаг, ополосните вод краном для удаления налёта. Затем оставьте для стекания остатков жидкости. Разрежьте грибочки на небольшие кусочки, добавьте немного уксуса (можно пропустить этот шаг).
  2. Яйца сварите, остудите и почистите. Разрежьте сначала на 2 части, затем порубите дольками. Смешайте с грибочками. Сюда же добавьте нарезанный зелёный лучок, петрушку и укропчик.
  3. Отварите пропаренный рис до готовности и немного подсушите на сите. Посолите, отправьте в салатницу. Крабовые палочки измельчите удобным образом.
  4. Соедините все компоненты. По желанию можете добавить в блюдо нарезанный свежий огурец. Заправьте салат майонезом, присыпьте тёртым сыром.

Крабовый салат с ветчиной и картофелем

  • картофель - 280 гр.
  • мясо крабовое - 280 гр.
  • лаймовый сок - 25 мл.
  • шампиньоны - 160 гр.
  • перец болгарский - 3 шт.
  • оливки - 15 шт.
  • зелень (на усмотрение) - 20-30 гр.
  • масло оливы - по факту
  • ветчина или бекон - 0,1 кг.
  1. Ополосните шампиньоны, нарежьте их слайсами вдоль ножки. Обжарьте на оливковом масле до снижения объёма. Остудите и уберите остатки жира. Отварите картофель, нарежьте его кубиками.
  2. Болгарский перчик освободите от семечек, нашинкуйте короткой соломкой. Разморозьте крабовое мясо, нарежьте его в произвольном порядке.
  3. Слейте рассол с оливок, при необходимости извлеките косточки. Каждый плод разрежьте на 2 секции. Зеленушку на выбор нашинкуйте, бекон или ветчину порубите тонкими пластинами.
  4. Смешайте перечисленные ингредиенты, можете добавить свежий огурец. Теперь приготовьте заправку для салата на основе сока лайма, масла оливы, майонеза или сметаны, соли, молотого перчика. Добавьте соус, дегустируйте.

  • консервированная кукуруза - 210 гр.
  • перья зелёного лука - 3 шт.
  • куриное мясо - 330-350 гр.
  • крабовые палочки - 320 гр.
  • майонезный соус (жирность до 45%) - 180 гр.
  • сыр любой - 90 гр.
  • томат черри - 150 гр.
  1. Избавьте куриное филе от плёнок, отварите мясо в малосолёной воде до готовности. Остудите, переложите в сковородку и обжарьте на сливочном масле до корочки. Горячую курятину нашинкуйте слайсами, выложите в салатницу.
  2. Слейте рассол с консервированной кукурузы, сами зёрна частично просушите от остатков жидкости и добавьте к курице. После ополаскивания нашинкуйте луковые перья кружочками, смешайте с основной массой.
  3. Крабовые палочки необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Затем каждый экземпляр разрезается вдоль, после чего шинкуется полудольками.
  4. Черри для салата должны быть порублены на четвертинки или половинки, судите по личным предпочтениям. Натрите сыр твёрдого сорта на мелкой тёрке. Сложите все ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом, посолите, употребляйте.

Салат из крабовых палочек с томатами и чесноком

  • кукуруза консервированная - 260 гр.
  • лук - 1 шт.
  • крабовое мясо или палочки - 300 гр.
  • яйцо перепела - 4 шт.
  • чесночные зубья - 3 шт.
  • томаты черри - 7-9 шт.
  • сладкий перец - 1-1,5 шт.
  • куриное филе - 200 гр.
  • зеленушка - по факту
  • майонез (40-50% жирность) - по факту
  1. Грудку и яйца отварите по отдельности, остудите продукты. Нарежьте их слайсами, переместите в салатницу. Сюда же всыпьте консервированные зёрна кукурузы.
  2. Вымойте помидоры и разрубите каждый из них на 2 части. Перчик ополосните, избавьте от семян, нарежьте брусками. Зелень измельчите, смешайте с майонезом, солью, перчиком.
  3. Мясо крабов нарубите произвольно, соедините с остальными компонентами в салатнице. Репчатый лук нашинкуйте колечками, обжарьте и тоже добавьте в общую массу.
  4. Теперь пропустите через пресс зубья чеснока, добавьте кашицу к майонезному соусу. Заправьте заливкой салат, поставьте в холодильник на 20 минут. Употребляйте.

Крабовый салат с китайской капустой

  • кукуруза в маринаде - 130 гр.
  • латук или китайский салат - 5 листьев
  • огурец - 1 шт.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • соус тар-тар или майонез - 70 мл.
  • палочки крабовые - 240 гр.
  1. Отварите яйца, затем позвольте им остыть. Нашинкуйте пластинами или кубиками, отправьте в салатник. Добавьте нарезанный огурец и маринованную кукурузу.
  2. Порвите салат руками, измельчите крабовые палочки. Соедините с остальными ингредиентами, заправьте соусом тар-тар (майонезом, цезарем и пр.).

Крабовый салат с фасолью и мидиями

  • зелень - 15-20 гр.
  • коктейль из мидий - 80 гр.
  • масло подсолнечное - 30 мл.
  • огурец - 1 шт.
  • крабовое мясо - 175-200 гр.
  • красная фасоль (консервированная) - 250 гр.
  • майонезный соус (жирность до 35%) - 40-60 гр.
  • сладкий перец - 1 шт.
  1. Ополосните огурец, мелко его нарежьте. Нашинкуйте зеленушку (петрушка, лук, укроп). Освободите сладкий перчик от семян, порубите соломкой.
  2. Слейте маринад с консервированной фасоли, сами бобы оставьте на дуршлаге для высыхания. Через 10 минут отправьте фасоль в салатницу к остальным компонентам.
  3. Измельчите мясо крабов и мидии (если они крупные). Приготовьте заправку из майонезного соуса, молотого белого перца, карри, масла, соли. Залейте этой смесью салат, перемешайте, угощайте близких.

  • крабовые палочки - 225 гр.
  • огурец - 2 шт.
  • креветка крупная - 300 гр.
  • кукурузные зёрна в маринаде - 230 гр.
  • горчица жидкая - 25 гр.
  • яйцо - 5 шт.
  • сметана - 90-100 гр.
  • майонезный соус или цезарь - 80 гр.
  1. По возможности используйте неочищенные креветки, они получаются сочнее после термической обработки. Отварите морской продукт в слабосолёной воде, остудите.
  2. Избавьте консервированную кукурузу от рассола, пересыпьте зёрна к креветкам. Сварите яйца, по возможности берите перепелиные. Нарежьте продукт и смешайте с другими составляющими.
  3. Измельчите крабовые палочки или мясо, огурцы. Сделайте соус, соединив жидкую горчицу (столовую) с майонезом, сметаной, пряностями и солью. Залейте заправкой салат, употребляйте в охлаждённом состоянии.
  4. Если залить этот салат соусом «Цезарь», добавить сухарики и томаты «Черри», вы получите интересное блюдо. Нередко к продуктам добавляют рис или горошек.

Салат с крабовым мясом и ананасом

  • сметана жирностью до 20% - 80 гр.
  • авокадо - 1,5 шт.
  • свежий ананас - 100 гр.
  • мясо крабовое - 280 гр.
  • сыр «Дор-блю» - 60 гр.
  • рис пареный - 180 гр.
  • майонез жирностью до 25% - 60 гр.
  • репчатый лук - 0,5 шт.
  1. После промывки отварите рис до готовности и остудите. Дайте лишней жидкости стечь. Отправьте зёрна в салатницу первым рядом. Поверх поместите нарезанный репчатый лук.
  2. Очистите авокадо от кожуры и косточек, порубите небольшими кубиками (менее 1 см.). Выложите вторым слоем, полейте майонезом и посолите. Измельчите крабовое мясо, сыр и свежий ананас.
  3. Смешайте все компоненты, приготовьте основную заправку. Для этого соедините сметану с остатками майонеза, приправьте солью и перчиком. Залейте салат, украсьте зеленью, подавайте к столу.

Крабовый салат с апельсинами

  • майонез - 55 гр.
  • апельсин (небольшой) - 2 шт.
  • яйцо - 5 шт.
  • кукуруза консервированная - 275 гр.
  • крабовое мясо - 280 гр.
  • чесночные зубки - 3 шт.
  1. Отварите яйца, остудите, измельчите специальным приспособлением или ножом. Слейте маринад с банки с кукурузой, дайте зёрнам высохнуть, добавьте к яйцам.
  2. Порубите крабовое мясо, пропустите зубья чеснока через давилку. Снимите оранжевую часть цедры с апельсина и натрите её. Саму мякоть разрубите кубиками.
  3. Соедините составляющие салата в глубокой миске, заправьте майонезом низкой степени жирности. Если желаете, можно снабдить блюдо свежим огурцом и зеленушкой.
  4. По желанию можно заменить апельсины грейпфрутами, яблоками, свежими (!) ананасами и другими аналогичными ингредиентами. Салат отлично сочетается с ореховым соусом.

Угостите друзей и домочадцев оригинальным вариантом крабового салата. Приготовьте блюдо с добавлением ананасов или апельсинов, помидоров, креветок, мидий, пекинской капусты. Добавляйте обжаренные или маринованные грибы, чтобы подчеркнут вкус салата. Экспериментируйте с пряностями и соусами.

Видео: салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу сегодня вам предложить очень много потрясающих, но в то же время простых рецептов приготовления салата с крабовыми палочками.

Этот замечательный универсальный морепродукт хорошо сочетается практически со всеми овощами, с рисом и даже с фруктами. Поэтому и вариантов приготовления огромное множество.

Думаю классический способ знают почти все, но сегодня я разноображу ваш кругозор по этому продукту и вы наверняка откроете для себя новые идеи, которые полюбите и будете постоянно радовать ими своих гостей.

Рецептов действительно очень много и просто не возможно их все упомянуть. Я сделала подборку моих самых любимых вариантов. А еще на сайте своей коллеги я тоже нашла потрясающую идею блюда из этого морепродукта https://vkusniye-recepti.ru/vkusnye-salaty-na-noviy-god.html. Ну давайте приступать и рассматривать самые-самые лучшие и простые способы приготовления салатов из всеми любимых крабовых палочек.

Очень простой и незамысловатый вариант из доступных продуктов. Такую закуску чаще делают для обычного обеда, хотя и он тоже вполне способен украсить любой праздничный стол. Особенно, если его красиво украсить.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 4 шт
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Крабовые палочки — 2 уп
  • Свежие огурцы — 4 шт (средние)
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Соль, молотый перец или специи — по вкусу
  • Майонез — 150-200 гр

Приготовление:

1. Картофель отварите в мундире и остудите, затем нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками огурцы и крабовые палочки. Зеленый лук нашинкуйте.

2. Сложите все порезанные продукты в одну глубокую посуду. Добавьте соль и молотый перец или любимые специи. Добавьте майонез по вкусу. Все как следует перемешайте.

3. В принципе осталось его только переложить в салатницу или на тарелочку. При подаче его можно украсить по вашему собственному желанию. Вот, например, таким образом, как на фото. Или руководствуйтесь своей фантазией.

Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой, яйцом и огурцом (классический рецепт)

Это был самый первый рецепт, который я узнала когда-то давно. Именно он стал одним из самых популярных где-то в начале 90-х годов и всегда стоял на столе рядом с традиционным «Оливье».

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Огурец — 1 большой или 2 средних
  • Яйцо вареное — 4 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Крабовые палочки — 1 пачка (или 300 гр)
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез — 250 гр
  • Соль — вкусу

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и поставьте на огонь до закипания. Рис хорошенько промойте под проточной водой. Положите его в закипевшую воду и оставьте вариться до готовности.

2. Пока он варится займемся нарезкой остальных ингредиентов. Нарежьте крабовые палочки кубиками. Огурец нарежьте соломкой. Очистите вареные яйца и нарежьте их тоже небольшими кубиками. Зеленый лук измельчите ножом. Все продукты сложите в глубокую посуду. Сюда же добавьте кукурузу из банки.

3. К этому моменту рис уже должен свариться. Слейте воду через дуршлаг и промойте его проточной водой. Оставьте его остыть. Затем добавьте его к остальным ингредиентам. Равномерно все размешайте.

4. Посолите салат по вашему вкусу и добавьте майонез. Еще раз хорошенько размешайте. Все готово. Уложите его красиво в салатницу и ставьте на праздничный стол.

Очень вкусный салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек

А этот рецепт уже без риса. Укладывается он слоями и получается с очень интересным вкусом. Если у вас нет свежих кальмаров или вам не охота с ними возиться, не беда. Всегда можно купить в магазине консервированный продукт.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

1. Свежие кальмары положите в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 2 минуты, а затем слейте воду и очистите шкурку. После термической обработки она очень легко будет отходить. Можно будет спокойно снимать ее прямо руками. Также вытащите все внутренности. После того, как очистили, промойте водой.

2. Залейте в кастрюлю побольше воды и поставьте на огонь. Когда она закипит, положите туда чищенные кальмары и варите ровно 1 минуту. После этого сразу снимайте и остудите их в холодной воде.

3. Теперь, когда они остыли, нарежьте их тонкой соломкой. Мелко нарежьте огурцы. Крабовые палочки порежьте пополам, а затем нарежьте на небольшие кубики. Авокадо очистите от кожуры и косточки, мелко его нарежьте.

4. На плоскую салатницу поставьте кольцо для формирования салата. Кальмары положите в глубокую тарелку, добавьте 1 столовую ложку майонеза, перемешайте и выложите первым слоем. Как следует разровняйте.

5. Следующим слоем выложите авокадо. Немного посолите. Затем идут вареные яйца, натертые на крупной терке. Разровняйте и покройте сеточкой майонеза. Далее идет слой из крабовых палочек. Следующий слой из огурцов, который тоже покройте сеточкой из майонеза.

6. Сверху посыпьте тертый на мелкой терке сыром. Осталось только украсить и поставить в холодильник не менее, чем на два часа. После этого аккуратно снимите форму и ставьте на стол.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Этот вариант я тоже не могла обойти стороной. Он является одним из моих любимых. Такой салат можно приготовить и накануне праздника. Он не испортится и не раскиснет.

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары — 500 гр
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 400 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Белки от отварных яиц — 6 шт
  • Майонез — 150 гр
  • Красная икра — 140 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарежьте очень тонкой соломкой. Затем переложите в миску, добавьте сахар, немного соли и уксус. Покройте его полностью водой и хорошенько разомните его рукой. Отставьте его в сторону для маринования.

2. Кальмары очистите, отварите и полностью охладите, как это описано в выше. Нарежьте их соломкой. Переложите их в глубокое блюдо.

Для получения 500 граммов отварных кальмаров, нужно взять 1 кг сырых.

4. К этому времени лук уже замариновался. Слейте воду через сито или дуршлаг, немного отожмите его и добавьте к остальным продуктам.

Майонез можно будет добавить непосредственно перед подачей на стол.

Крабовый салат с помидорами, сыром, чесноком и болгарским перцем

Такое чудо называется «Красное море». Я приготовила два варианта укладки этого блюда — смешанный и слоями. Лично мне больше нравится, когда укладывается слоями. Он так красивее выглядит на праздничном столе. А вы уж выберите сами, как вам нравится.

Ингредиенты:

  • Помидор большой — 1 шт
  • Красный болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Все предельно просто. Крабовые палочки нарежьте крупной соломкой. Точно также нарежьте болгарский перец, предварительно очистив от плодоножки и семян. Помидоры порежьте на дольки и вырежьте у них мякоть, затем тоже порежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке.

2. Все продукты сложите в салатницу, посолите, добавьте мелко порезанный чеснок, майонез и перемешайте. Получится очень легкий, но вкусный салатик.

3. Есть еще вариант такого чуда — можно уложить продукты слоями. Сначала идет слой из крабовых палочек. Вторым слоем положите порезанные помидоры. Следом положите слой из тертого сыра, а сверху порезанный сладкий перец. Каждый слой покрывайте сеточкой из майонеза. Поставьте в холодильник на пару часов для пропитки, а затем достаньте и украсьте его по своему вкусу перед подачей.

Рецепт салата из крабовых палочек с сыром и ананасом в тарталетках

Такая закуска очень удобна. Так как салатик уже разложен на небольшие порции, осталось только положить их в рот и с удовольствием слопать. Вообще практически любой предложенный сегодня вариант можно разложить в эти песочные корзиночки. Будет очень нарядненько и вкусно.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Листья салата для украшения
  • Тарталетки

Приготовление:

1. Нарежьте крабовые палочки, ананас и сыр мелкими кубиками. Добавьте измельченный чеснок. Залейте йогуртом и все перемешайте.

2. Выложите в тарталетки листики салата и разложите в них смешанный продукты. Получится очень красивая, вкусная и нежная закуска. Хотя, конечно же его можно выложить и в салатницу да подавать на стол, предварительно украсив.

Крабовые палочки с помидорами, яйцами и сыром слоями

Здесь я вам представлю два практически похожих рецепта с небольшой только разницей. А вы выбирайте на свое усмотрение. Это очень легкие и вкусные салатики. И делаются они очень быстро.

Первый вариант:

  • Крабовые палочки — 1 уп
  • Яйца — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 70 гр
  • Майонез — 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Натрите на крупной терке вареные яйца и крабовые палочки, добавьте майонез и перемешайте до однородной массы. Сыр тоже нужно натереть на мелкой терке. Помидоры нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

2. Теперь начинаем укладывать слои. Их можно укладывать как в глубокую салатницу, так и на плоскую тарелочку. Первым слоем надо положить половину смеси из яиц и крабовых палочек. Разровняйте, а затем кладите огурцы и также разровняйте. Сверху положите слой из оставшейся крабово-яичной смеси. Следующий слой из помидоров.

3. Последним слоем сделайте шапочку из тертого сыра. Готовый салат украсьте зеленью и выставляйте на стол.

Или можно приготовить еще и так :

  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Майонез - 2 ст. ложка

1. Первым слоем уложите крабовые палочки. Второй слой из вареных яиц. Третьим слоем положите помидоры, а верхушку покрывает тертый сыр.

2. На сыр нанесите зигзагом майонез тонкими полосками. Для этого в обычный полиэтиленовый пакет залейте соус и отрежьте уголочек, совсем немного. А затем просто выдавливайте его руками и выводите любой рисунок. И обязательно украсьте салат зеленью.

Готовим за 5 минут салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Если к вам нагрянули гости и вы не успели как следует к их приходу подготовиться, то этот рецепт как раз для вас. Пять минут и у вас на столе вкусный шедевр.

Ингредиенты:

  • Капуста — 250 гр
  • Огурец (средний) — 2 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Крабовые палочки — 240 гр
  • Кукуруза консервированная — 280 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Огурцы мелко нарежьте кубиками. Крабовые палочки тоже нарежьте кубиками. Зеленый лук нашинкуйте ножом. Все сложите в глубокую салатницу.

2. Затем добавьте кукурузу, посолите и положите майонез. Все равномерно перемешайте. Такой простой и быстрый салат подойдет и для повседневного обеденного стола, и для праздничного.

Видео о том, как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками без риса

Очень вкусный и легкий салатик. Готовится быстро, а получается яркое и красивое блюдо на праздничный и даже на Новогодний стол. Попробуйте этот рецепт и вы в него влюбитесь.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Укроп
  • Петрушка
  • Листья салата

Совсем недавно я готовила этот салат на свой день рождения. Мои гостям он очень понравился и ушел он со стола просто в улет, одним из первых. И тогда я поняла, что это блюдо нужно делать немного побольше.

Слоеный салат из крабовых палочек «Званный ужин» с грибами

Это очень красивое, очень легкое и очень вкусное праздничное блюдо. На его приготовление вы потратите совсем немного времени. Но впечатление оно окажет на гостей самое благоприятное.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 гр
  • Лук — 1 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Крабовые палочки — 300 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Сырок плавленый — 100 гр
  • Майонез — 250 гр
  • Укроп для украшения

Грибы можно взять абсолютно любые. Это могут быть и консервированные либо свежие шампиньоны, или замороженные грибы. Вообщем, что есть под рукой. Их следует обжарить вместе с луком.

Приготовление:

1. Для красивой формы возьмите разъемное кольцо и поставьте на блюдо для салата. Крабовые палочки разрежьте пополам и очень мелко их нарежьте. Выложите их первым слоем.

2. Положите 2 столовые ложки майонеза и размажьте по всей окружности. Следом выложите натертые на крупной терке яйца и снова смажьте майонезом.

3. Следующий слой — жареные грибочки с луком. Аккуратно разровняйте по всему периметру и поверх выложите слой из тертого на крупной терке сыра. Затем снова покройте слоем из майонеза. Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

4. Плавленный сырок заморозьте в морозилке, а затем натрите. Перед подачей покройте им верхний слой и украсьте зеленью укропа. Затем снимите кольцо и ставьте ваш шедевр на праздничный стол.

Новый салат с крабовыми палочками, соленым огурцом, кукурузой и сыром

А этот рецепт вполне подходит для повседневного стола. Я часто его готовлю и собираю на работу своим трудягам. Он очень сытный и съедается в один присест.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Соленые огурцы — 2-3 шт
  • Кукуруза — 100 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте крабовые палочки достаточно крупными кусочками и уложите в блюдо. Соленые огурчики нарежьте небольшими кубиками. Следом положите кукурузу. Вареные яйца нарежьте тоже небольшими кубиками. Затем добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр, немного оставив его для украшения.

2. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте соль и перец. Осталось заправить салат майонезом, еще раз перемешать и посыпать сверху оставшимся твердым сыром.

Королевский салат с креветками и крабовыми палочками

Думаю, что такой салат станет украшением номер один за праздничным столом. Это настоящий шедевр. А чтобы ничего не упустить, я добавила видео, в котором все этапы подробно рассказаны.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Креветки — 200 гр
  • Икра мойвы — 1 майнка
  • Майонез — 200 гр
  • Маслины — для украшения

Приготовьте такой шедевр на праздник и сделайте его королем стола. Уверяю, он затмит даже «Оливье» или «Мимозу» и ваши гости оценят это в первую очередь.

Простой и вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Этот легкий закусочный салатик тоже подойдет как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. Еще один быстрый рецепт. Рекомендую всем.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Крабовые палочки — 150 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Для удобства сначала ее разрежьте пополам, а затем еще раз каждую часть поделите на половинки.

2. Затем нарежьте на небольшие кубики крабовые палочки. Сыр тоже нарежьте кубиками. Сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте кукурузу.

3. Все посолите по вкусу и заправьте майонезом. Как следует все перемешайте и украсьте его. Затем выставляйте на праздничный стол к остальным блюдам.

Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками

Еще один шедевр с нашими морепродуктами. Сухарики берите лучше из белого хлеба. Мне нравится, когда они не очень жесткие. Он выглядит очень нарядно.

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Сухарики — 60 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 гр

Приготовление:

1. Помидоры порежьте на дольки и вырежьте из них мякоть. Если этого не сделать, то салат будет течь. Затем нарежьте томаты небольшими кубиками. Положите их в миску. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и соль. Все перемешайте и отставьте на 10 минут. Через это время они пустят сок, который нужно будет слить. Крабовые палочки нарежьте полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке.

2. Теперь укладываем все слоями в специальное разъемное кольцо. Первый слой из помидоров. Вторым слоем положите крабовые палочки. Затем идет слой из кукурузы и завершает все слой из сыра. Все слои хорошенько разравнивайте и затем наносите на них сеточку из майонеза.

3. Осталось сверху уложить сухарики, аккуратно снять форму и украсить зеленью. Получился очень красивый и аппетитный салатик.

Праздничный салат с апельсином и крабовыми палочками «Гости на пороге»

Хочу вам предложить еще один простой и быстрый рецепт. Апельсин придает этому блюду особенный вкус. Обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 7 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Консервированная кукуруза — 100 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарежьте на кубики. Отваренные яйца натрите на крупной терке. Апельсин очистите от кожуры и освободите мякоть от пленочки, затем нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко нашинкуйте или пропустите через пресс. Положите все в одну посуду и добавьте кукурузу.

2. Все ингредиенты перемешайте. Затем добавьте майонез и еще раз тщательно размешайте, переложите в салатницу и украсьте зеленью. Теперь его не стыдно выставить на праздничный стол.

Ну что же, друзья. Я сегодня расстаралась для вас и показала очень много интересных рецептов. Думаю вы обязательно заберете к себе в копилочку несколько понравившихся вариантов и воспользуетесь ими как только представится подходящий случай.

Приятного аппетита! Пока.


В прошлой статье мы уже познакомились с различными способами приготовления . И узнали, что такое мясо сочетается со многими продуктами. Это и различные овощи, и фрукты, и крупы, и зелень. Их можно готовить с добавлением других морепродуктов, или даже с консервированной рыбой.

Сегодняшний цикл салатов относится к категории классических. Сразу же расскажу, почему их так классифицируют.

На самом деле все очень просто. Так как еще в недалекие времена эти продукты были в страшном дефиците, то и рецептов их практически не было. По сути был всего один рецепт в двух вариантах.

Первый включал в себя такие ингредиенты, как крабовые палочки, яйца, кукурузу, рис, зеленый лук, зелень и майонез.

А во втором добавлялся еще и свежий огурчик. То есть летом, когда овощи были доступны, он добавлялся, а зимой, когда такого изобилия свежих овощей в магазинах не наблюдалось, он соответственно не использовался.

В настоящее время география классических салатов несколько расширилась. И я предлагаю в сегодняшней статье с ней познакомиться поближе.

Классический рецепт салата с огурцом, рисом и кукурузой

В данном рецепте мы будем использовать в качестве основного компонента крабовые палочки. Но если Вам посчастливилось приобрести соответствующее мясо, то готовить можно и нужно из него.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 – 250 гр
  • яйца – 4 шт
  • рис отварной – 1 стакан
  • огурец – 1 шт (средний)
  • кукуруза консервированная – 1 банка 300 – 350 гр
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • зелень, петрушка или укроп – 0,5 пучка
  • майонез – по вкусу

Соль я в данном рецепте не использую, так как рис отвариваю в подсоленной воде, а палочки и майонез уже и без того содержат в своем составе соль.

Но как говорится «На вкус и цвет…» Поэтому держите соль в уме, и по необходимости содержимое можно всегда подсолить.

Приготовление:

Компоненты для салата можно резать различными способами – кубиками большими и маленькими, или тонкой соломкой. Или же часть компонентов можно резать одним способом, а часть другим.

Я покажу, как сегодня сделала это я, а Вы решайте сами, каким хотите видеть блюдо Вы.

1. Первым делом нужно отварить рис в слегка подсоленной воде. Я бы посоветовала Вам использовать пропаренный рис. Во–первых, он не слипается, во–вторых он значительно сильнее чем обычный увеличивается в размере.


Значительно, это в четыре раза. То есть, если Вы берете 1/4 часть стакана пропаренного продукта, то получаете стакан отварного.

Кстати, этот эффект мы как раз и используем, когда готовим .

2. Яйца отварить до состояния «в крутую», затем очистить и порезать мелкими кубиками.


3. Огурцы порезать тонкой не очень длинной соломкой. Лучше всего, чтобы у огурчика кожица была не грубой. Попробуйте, прежде чем резать. Если она плохо жуется, то лучше ее очистить.


Хотя конечно, огурец со своим сочным зеленым цветом смотрится лучше.

Все ингредиенты режем и складываем в миску.

4. Палочки разрезать на две – три части и затем порезать мелкой соломкой, или разобрать на волокна. Также сложить их в общую миску.


5. Добавить измельченную зелень и рис.


6. С консервированной кукурузы слить жидкость воспользовавшись дуршлагом. Затем всыпать ее к общей массе.


7. Добавить порезанный зеленый лук и майонез.

Майонеза много добавлять не надо. Нам нужно оставить вкус продуктов, а не заменить его вкусом одного майонеза. Поэтому добавляйте его дозированно. Положили немного, перемешайте. Посмотрите какая получилась консистенция, попробуйте на вкус. Всего ли достаточно, нужна ли соль.

По ингредиентам все должно быть на высоте, так как все уже рассчитано. А вот соль и майонез добавляйте, кто как любит.

8. Подавать салат можно в глубокой, или же на плоской тарелке, выложив его горкой. И в том, и в другом случае он будет выглядеть свежо, красиво и очень позитивно.


Можно поставить его в холодильник на 20 – 30 минут для охлаждения. И можно сразу же подавать на стол.

Ингредиенты можно порезать и за два – три часа до застолья. Пусть стоит это время в холодильнике.

Единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, что если Вы готовите салат намного заранее, то не заправляйте его майонезом. Заправите непосредственно перед самой подачей к столу.

Теперь можно его и попробовать. Получился он как и ожидалось нежным, сытным, со свежими огуречными нотками. Аромат очень аппетитный и будоражащий. Вкус изумительный. Хотя уже много раз он готовился к столу, но каждый раз поражаешься насколько он может быть вкусен, казалось бы из совсем простых составляющих.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса

Если Вы хотите получить менее калорийный результат при приготовлени, то можно исключить из него рис. Конечно же станет меньше не только калорий, вкус также получится другой.

Будет более проявлен огуречный и крабовый вкус. И чуть больше появится во вкусе сладости, это от кукурузы.

Нам понадобится (на две большие порции):

  • крабовые палочки – 100 – 150 гр
  • огурец – 1 шт
  • кукуруза – 150 гр, или 0,5 банки
  • яйца – 3 шт
  • лук зеленый – 2 стебля
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Для украшения:

  • пекинская капуста – 2 листа
  • лук зеленый – 1 – 2 пера
  • зелень
  • огурец
  • зерна граната – 1 ст. ложка

Приготовление:

Этот вариант я решила приготовить сегодня к ужину. А он у нас будет на две персоны. Поэтому я буду готовить его порционно, пользуясь для украшения и подачи кулинарным кольцом.

Но при желании можно его готовить и в общем блюде.

1. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками. Если есть яйцерезка, то можно воспользоваться и ей. С ее помощью кусочки получаются ровными и аккуратными.


2. Огурцы порезать кубиками. В этом рецепте мы все ингредиенты порежем именно таким способом.


3. Палочки разрезать вдоль на две равные половинки. Потом измельчить их, чтобы размер кубиков был одинаковым с другими составляющими.


По мере подготовки продуктов все складываем в общую миску.


4. Туда же добавляем порезанный зеленый лук и выкладываем кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. Делать это нужно обязательно, чтобы салат не поплыл.


5. Добавить измельченную зелень. Я решила использовать и петрушку, и укроп, для более насыщенного вкуса. Петрушка даст тонкий нежный вкус, а укроп – невероятный аромат и внешний вид. Как тут от чего–то отказаться?!


Также как и в прошлом рецепте, вводить его много не следует. Делайте это постепенно, всегда можно добавить, если возникнет такая необходимость.

7. Массу перемешать и попробовать. Можно всыпать немного соли, если понадобится.


8. Затем приготовить две сервировочных тарелки и металлическое кулинарное кольцо. Если кольца два, то приготовить их оба. Если же одно, то делать будем по–очереди.


Выстелить дно тарелки зеленым листом и установить по центру кулинарное кольцо. Плотно заполнить его салатом, слегка трамбуя содержимое столовой ложкой по всей окружности. Делать это необходимо особо тщательно, если подавать будете сразу. Если масса будет рыхлой, то он не удержит свою форму и развалится.

9. Можно на 30 минут отправить блюдо в холодильник. Но можно сразу убрать кольцо и продолжить украшение.

На пере лука сделать надрезы и сформировать веточки. С огурца срезать тонкие полоски при помощи овощечистки, свернуть их пополам. Все красиво разложить и присыпать зернами граната.


И можно подавать к столу. Вот такая красота у нас получилась. И не только красота, но и вкуснота!

Салат с крабовыми палочками и зеленым яблоком

От огурца в некоторых версиях салата можно отказаться. И вместо него использовать зеленое яблоко. Также я знаю, что не все любят майонез. Так не отказываться же им от вкусного блюда! Тем более, что майонезу можно всегда найти альтернативу. И я предлагаю заменить его на заправку на основе сметаны.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • яйца вареные – 5 штук
  • кукуруза – 1 банка
  • рис отварной – 1 стакан
  • зеленое яблоко – 1 шт

Для заправки:

  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • яблочный 6% уксус – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сметана – 7 ст. ложек
  • соль – 2 щепотки

Приготовление:

Салат очень простой. И его можно готовить как на праздник, так и для повседневного приема пищи. Понятно, что если решитесь готовить его на праздник, то нужно продумать, как его украсить. Если же готовите для обеда, или ужина, то подать можно прямо в миске, в которой и готовим его.

Или переложить в более красивый.


1. Заранее отварить и охладить рис. Если используете обычный рис, то берите его в сухом виде чуть меньше половины стакана, а можно и половину. Во время варки он увеличится в объеме в два раза.

Если же используете пропаренный рис, то возьмите его в сухом виде только 1/4 стакана. Как я уже рассказывала, он увеличится при варке в четыре раза.

2. Яблоко очистить от кожицы и порезать кубиками. Также порезать яйца и крабовые палочки. Выложить все в миску.

3. Добавить кукурузу, с которой предварительно необходимо слить всю жидкость.

А затем и охлажденный рис. Посолить по вкусу и перемешать.

4. Приготовить заправку. Для этого просто смешать все компоненты. Если нет яблочного уксуса, но есть лимон, то можно добавить и его. Также как уксуса одну столовую ложку.

Заправка получится по консистенции такой же, как и майонез.

5. Заправить содержимое необходимым количеством заправки. Если сметана была густой, то уйдет вся заправка, если же жидковатой, то она может остаться. Но лучше пусть останется, чем не хватит. А то придется тратить время на то, чтобы доделывать. Ее можно будет использовать для другого блюда. А до этого времени хранить в холодильнике.

Все, можно сразу же подавать к столу и наслаждаться нежным, приятным и свежим вкусом.

Рецепт с крабовыми палочками и белокочанной капустой

Не знаю, можно ли отнести такое блюдо к сегодняшней теме рецептов. Но все же в литературе я встречала описание, что именно этот рецепт является классическим в этом классе.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • свежий огурец – 2 шт
  • капуста белокочанная – 200 – 250 гр
  • картофель отварной – 3 шт
  • кукуруза – 1 банка
  • яйца вареные – 4 шт
  • зелень – 0,5 пучка
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Приготовление блюда очень и очень простое. Поэтому оно не требует особо тщательного описания по шагам.

1. Порезать кубиками огурец, палочки, картофель и яйца. Капусту порезать мелкой короткой соломкой. Переложить все порезанные компоненты в миску.

2. Добавить консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю воду. Измельчить и добавить свежую зелень.

3. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Если приготовили салат, но кушать его будете не сразу, то на заправляйте майонезом раньше времени. Заправите перед подачей на стол.

Вот такой простой и быстрый рецепт.

Кстати, картофель можно и не использовать в данном рецепте. В таком виде и сочетании он получится более легким. В этом случае, и заправить его можно заправкой, которая предлагалась в предыдущем рецепте.


А капусту можно брать не только белокочанную, но и пекинскую. Мы готовили уже . Но вот такого там нет. Зато там есть видео рецепт, в котором можно увидеть как делать цветок из кочана этой капусты.

И здесь я также хотела бы поместить видео.

Рецепт приготовления салата с красной икрой

В данном видео весь процесс приготовления салата можно наглядно увидеть. И если что–то было не понятно из описания, здесь можно восполнить пробел.

А также, Вы можете увидеть, как простой в приготовлении салат можно оформить и подать к празднику. Это лишь один из вариантов. Можно украшать и подавать так, как подскажет Вам Ваша фантазия.

Крабовый салат «Кукуруза»

Например, моя фантазия подсказала мне оформить его в виде кукурузы. При этом рецепт можно брать абсолютно любой из предложенных сегодня вариантов.

Можно готовить заготовку хоть с рисом, хоть без него; хоть добавлять огурец, хоть нет. Но два компонента в салате должны присутствовать обязательно – это крабовое мясо, или палочки и консервированная кукуруза.

Я немного поленилась, и просто обсыпала заготовку початка зернами кукурузы. Ну может даже и не поленилась, а просто не нашла для правильного оформления нужного времени. Ведь здесь его понадобится не мало.

Причем не на приготовление, а на его выкладывание.

То есть вначале нужно нарезать все ингредиенты. Затем заправить содержимое майонезом и выложить на тарелку заготовку в виде початка.


И уже потом начинается самое интересное. Зернышки нужно вставлять в овощную массу таким образом, как они расположены в настоящем початке. То есть друг за дружкой и по порядку.

Это примерно, как собрать пазл. Ведь зерна в банке все разного размера.

Но так тоже получилось красиво. И вкусно! Знаю об этом, потому что початок уже съели.

Для его приготовления нужно несколько меньше продуктов, чем для обычного салата. Напишу пропорцию.

  • крабовые палочки – 100 гр (или мясо)
  • огурец – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • лук зеленый – 1 стебель
  • зелень – 0,5 пучка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • майонез и соль по вкусу

Рис можно добавлять, а можно от него и отказаться. Как пожелаете.


Ну вот, этот вариант оставили напоследок.

В принципе, ничего сложного в приготовлении салатов нет. Состав ингредиентов простой, приготовление простейшее. А результат всегда на пятерку с плюсом. Поэтому так и любят его готовить ко многим праздникам.

Разница лишь в том, добавлять тот или иной продукт, или нет. Это касается, повторюсь, огурца и риса. Ну и иной раз вместо кукурузы можно встретить зеленый горошек. Такое изменение также допускается в приготовлении.

А не так давно я добавляла в состав ингредиентов свежую тертую на мелкой терке морковь. И такой вариант также пришелся по вкусу всем домашним.


Так что, самое главное не бояться экспериментировать. Ведь как известно, кушаем мы не название, а блюдо. И главное, чтобы оно получилось аппетитным и вкусным. Поэтому, если любите салаты с крабовым мясом, или крабовыми палочками, и часто их готовите, то вносите разнообразие. Это всегда интересно, и практически всегда результат радостный и вкусный.

А я на сегодня хотела бы закончить. Желаю Вам вкусных и творческих успехов в приготовлении салатов в частности, и блюд в целом.

Приятного аппетита!

Вкус данного блюда знаком всем с детства – крабовый салат является обязательной составляющей праздничного стола. Благодаря большой популярности возникла масса вариаций приготовления данного блюда, отчего потерялись некоторые технологические особенности. Итак, как правильно готовить? ТОП 12 лучших пошаговых инструкций.

Салат из крабового мяса и апельсинов

Данный вариант отличается высокими органолептическими характеристиками и богатым составом минеральных солей. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Морепродукты или палочки крабов – 150 г;
  • Консервированный горошек или кукуруза – 300 г;
  • Апельсины сладких сортов – 2 шт;
  • Сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
  • Майонез на основе подсолнечное масла – 60 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лимонная кислота – 5 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Морепродукты или крабовые «сурими» нарезаем кубиками, сваренные вкрутую яйца остужаем, крошим и добавляем к морепродуктам.
  2. Затем в тару необходимо добавить консервированную кукурузу, заранее удалил с нее влагу.
  3. Апельсиновые дольки очищаем от кожицы и добавить целиком или разрезав вдвое.
  4. Заправляем соусом с добавлением лимонной кислоты и специй по вкусу. Готовое блюдо дополняем свеженарубленной зеленью.
Обратите внимание! При отсутствии морепродуктов можно сделать салат из «сурими» по той же технологии.


Разнообразить вкусовые качества изделия, можно слегка изменив составляющие технологии приготовления. Салат из крабовых палочек станет намного вкуснее, если добавить ракообразных и немного твердого сыра. Для этого способа необходимы следующие составляющие:

  • Крабы – 300 г;
  • Сыр (Пармезан, Эмменталь) – 150 г;
  • Томат – 1 шт;
  • Нежирный майонез – 75 г;
  • Пшеничный хлеб – пара ломтиков;
  • Пряности по индивидуальным предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо режем кубиками или делим на волокна, затем соединяем с натертым сыром на терке мелкого сечения.
  2. Томат аккуратно режем кубиками, чтобы не повредить форму.
  3. Всыпаем составляющие в тару и заправляем майонезом слабой жирности, приправляя пряностями по индивидуальным предпочтениям.
  4. Хлеб нарезаем ломтиками или кубиками: лучше всего брать немного черствый хлеб или подрумянить в духовке до образования корочки.
  5. Готовыми сухариками украшаем салат.


Классический крабовый салат представляет собой наиболее популярный вариант блюда благодаря легкости приготовления и несложному ассортименту составляющих. По рецепту необходимо взять:

  • Сурими или мясо крабов – 350 г;
  • Огурцы среднего размера свежие – 2 шт;
  • Рис отваренный – 150 г;
  • Крупная консервированная кукуруза;
  • Нежирный майонез и специи по предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Палочки, огурцы мелко крошат и смешивают с рассыпчатом рисом и кукурузой.
  2. Салатик заправляется майонезом по индивидуальным предпочтениям, а также солится и перчится.

Дополнить вкусовые характеристики и украсить кулинарное блюдо можно свежей нарубленной зеленью.


Данное блюдо обладает отменным вкусом и легкостью приготовления. Благодаря использованию консервированных морепродуктов, салат можно приготовить на скорую руку и удивить гостей изысканным кулинарным блюдом. Необходимы следующие составляющие:

  1. Консервированные крабы – 1 упаковка;
  2. Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
  3. Картофель «в мундире» – 3 шт;
  4. Огурец среднего размера – 1 шт;
  5. Отварная морковь – 1 шт;
  6. Майонез, специи и укроп по индивидуальным предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо нарезаем кубиками и смешиваем в таре вместе с процеженной кукурузой.
  2. Отваренные картофель и яйца мелко крошим, овощи режем на кубики или ломтики и добавляем в тару, зелень промываем и мелко рубим.
  3. Затем кулинарное блюдо заправляем майонезом и кладем специи и пряности по вкусовым предпочтениям.


Данный способ приготовления удачно сочетает ингредиенты, образуя нежную вкусовую палитру. Данный вариант годиться как самостоятельный продукт питания или как основа для более сложных изделий. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Палочки или крабы – 250 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3-4 шт;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез с низкой жирностью;
  • Пряности и специи.

Инструкция по приготовлению

  1. Отваренное мясо и яйца мелко нарезаем, затем добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Добавляем пряности и специи, затем заправляем майонезом.

Очень аппетитно смотрится украшенный салат зеленью – мелко нарубленной петрушкой или укропом.


Этот простой рецепт отличается высокими органолептическими характеристиками – приятными вкусом, легким послевкусием и ароматом. Салат из крабовых палочек готовится на скорую руку и подойдет в качестве закусок или как отдельное блюдо. Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • Крабовые палочки или мясо ракообразных – 200 г;
  • Сухарики – 40 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт;
  • Банку консервированной кукурузы;
  • Нежирный майонез – 100 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Измельченное отварное мясо добавляем к кукурузе, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Яйца нужно охладить и очистить, затем мелко покрошить.
  3. К ингредиентам добавляем сухарики небольшой формы и заправляем майонезом.

Соуса необходимо немного больше, чем для остальных вариантов блюда, чтобы сухарики смогли впитать влагу.

Легкий и вкусный салатик можно приготовить из морепродуктов и авокадо. По вкусу салат напоминает микс тропических продуктов и обладает весьма сытным и с приятным послевкусием. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Свежий огурец;
  • Авокадо – 2 шт;
  • Крабы – 200 г;
  • Отваренные Яйца – 3-4 шт;
  • Литья салата,
  • Сок лимона;
  • Оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления

  1. С авокадо убираем кожицу и режем небольшими кубиками.
  2. Готовое мясо или крабовые палочки, а также сваренные вкрутую яйца и огурец измельчаем и добавляем к фрукту.
  3. Дно посуды устилаем листами салата, дабы листья выглядывали из посуды.
  4. Затем на декорированную тару укладывают ингредиенты, добавляя оливковое масло и свежевыжатый сок лимона и аккуратно перемешиваем.
Дополнительная информация! Данный салат из крабовых палочек обладает приятной вкусовой палитрой, которая отличается от стандартных способов приготовления. Благодаря кисло-сладкой заправке раскрывается вкус основных ингредиентов и увеличивается пищевая ценность изделия.

Все блюда, состоящие из морепродуктов и грибов необходимо готовить осторожно – данные ингредиенты способны дополнить вкусовые качества друг друга, однако при неправильной пропорции вкус продуктов затмиться более сильным ингредиентом. Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • Филе краба или сурими – 200 г;
  • Грибы консервированные – 150 г,
  • Отваренные яйца – 3 шт;
  • Лук репчатый – 25 г;
  • Нежирный майонез – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления

  1. К порезанному мясу добавляем шинкованные консервированные грибы. Оптимальным выбором будут шампиньоны или белые, однако можно использовать любые, не портящие вкус других продуктов – опята, маслята и т. д.
  2. Яйца очищаем и мелко крошим, лук чистим и натираем на мелкой терке.
  3. Салат с крабовыми палочками заправляется майонезом с невысоким процентом жирности.
Обратите внимание! Специи следует класть по вкусу – при использовании консервированных грибов потребность в пряностях может отпасть. Можно подать украшенное свежей зеленью.


Салат с крабовыми палочками с добавлением плодов ананаса отличается высоким процентом усвояемости и богатой пищевой ценностью.

Помимо большого количества полезных нутриентов, необходимых организму, готовое кулинарное блюдо отличается изысканным вкусом. По рецепту необходимо взять:

  • Крабовые палочки или мясо – 200 г;
  • Консервированные ананасы – 250 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сок одного лимона;
  • Нежирный майонез – 50 г.

Способ приготовления

  1. Палочки или отварное мясо нужно мелко нарезать соломкой.
  2. Консервированные ананасы рубим кубиками, предварительно слив лишнюю жидкость.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Все составляющие смешиваем и заправляем соусом или майонезом, попутно нормализируя сладость ананасов свежевыжатым лимонным вкусом.
Важно! Высокое содержание майонеза с лимонным вкусом может забить вкус продуктов. Чтобы подчеркнуть вкусовую палитру, рекомендуется использовать майонез с низким процентом жирности.


Данное блюдо не требует экзотических составляющих, в связи с чем легко готовиться буквально на скорую руку. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Крабы – 400 г
  • Яблоко – 1 шт;
  • Зеленый лук и чеснок – 15 г;
  • Листья салата – для украшения;
  • Оливковое масло и сок лимона по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварное мясо краба мелко режется и добавляется к измельчённому яблоку.
  2. Чеснок очищаем и вместе с луком нарезаем.
  3. В тару укладываем листья салата в качестве поддона, на который размешаются все ингредиенты.
  4. Составляющие приправляются маслом и соком лимона по вкусу, а также солятся.
Внимание! При отсутствии мяса краба можно сделать салат из фарша сурими по той же технологии.


Салат из крабовых палочек с добавлением риса считается наиболее популярным способом. Благодаря рису можно незатратно увеличить объем изделия, а также подчеркнуть вкусовые характеристики морепродуктов. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Отваренный рассыпчатый рис – 150 г;
  • Палочки или мясо краба – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – 150 г;
  • Яйца вкрутую – 4-5 шт;
  • Нежирный майонез и специи по индивидуальным предпочтениям.

Способ приготовления

  1. К готовому рису нужно добавить шинкованное крабовое мясо и мелко порезанные яйца вкрутую.
  2. Кукурузу процеживаем от лишней жидкости, добавляем к другим составляющим и перемешиваем.
  3. Затем ингредиенты необходимо заправить майонезом и перемешать.
Обратите внимание! В связи с высоким содержанием майонеза, блюдо рекомендуется подать к столу сразу после приготовления. Салат не подходит для хранения и нуждается во мгновенном употреблении.


Вариант салата с палочками и добавлением огурца представляет собой удачное решение для витаминной зарядки организма.

Особую популярность данное блюдо приобретает в зимнее или весеннее время и позволяет нормализировать витаминной-минеральный баланс в организме и укрепить иммунную систему. По рецепту необходимы взять:

  • Крабовые палочки или сурими – 250 г;
  • Огурцы – 1.5 шт среднего размера;
  • Яйца вкрутую – 3-4;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • Нежирный майонез по вкусу.

Способ приготовления

  1. Палочки нарезаем мелкой соломкой или кубиками.
  2. Варенные яйца и огурцы очищаем и нарезаем некрупной формы.
  3. Кукурузу процеживаем, а зелень тонко рубим.
  4. При смешивании, ингредиенты заправляем соусом и специями по индивидуальным предпочтениям.
Важно! Для классического варианта крабового салата с огурцом можно использовать как свежие, так и маринованные овощи. От использования огурцов различной степени обработки зависит дальнейший вкус – блюдо с маринованным огурцом будет отличаться от варианта со свежим овощем.

Приготавливая изделия по данным рецептам, вы сможете готовить совершенно разные блюда из одинакового набора продуктов. Порадуйте себя и своих близких легкими салатиками простого приготовления. Любой рецепт не требует большое время приготовления, благодаря чему можно буквально за полчаса создать кулинарное произведение с отличными вкусовыми качествами.

У вас, наверное, тоже есть парочка упаковок со знаменитым сырьем для салатов? И правильно. С кукурузой и огурцом можно вкуснятину такую приготовить, которая и в праздники хороша, и на каждый день. Да и вкус не подведет и гостей порадует. А если еще изменить рецептуру, добавить новых продуктов… Вот и новое блюдо на столе.

А знает ли кто-то, кто автор всеми ? Об этом никто и нигде не скажет. Но днем его рождения считается период СССР. С тех пор интерес к главному персонажу множества блюд только повышается. Ведь количество рецептов только возрастает. И каждая женщина может похвастать своим. Достаточно сказать о классическом его варианте – с кукурузой и огурцом.

Это надо знать:

  • Знаете ли вы о том, что его относят к категории полезных блюд? Как же так, возмутитесь вы, мол, что полезного в синтетическом продукте. Но! Для паники нет особых причин. Мы имеем дело с рыбным концентрированным белком. Главный ингредиент нашего героя это — сурими. А делают его из филе известных морских рыб. Это хек, минтай, сардина, ставрида, а также кальмар.
  • В готовом продукте все есть, что имеется и в представителя моря — и витамины, и микроэлементы. А потому, готовя такое блюдо, вы гарантируете себе хорошо сбалансированную трапезу. Специалисты рекомендуют нам включать крабовый салат в свой рацион. Но не каждый день. Ведь состав крабовых палочек таки грешит красителями, консервантами, стабилизаторами, пищевыми добавками. И уж точно воздержитесь угощать деток таким салатом в больших количествах.
  • При выборе крабовых палочек будьте предельно внимательны и старайтесь приобретать только качественный продукт. Воздержитесь от покупки, если внутри упаковки присутствует лед, а сами палочки имеют желтые или серые пятна. Не забудьте обратить внимание на срок годности.

Так давайте же приготовим классический вариант крабового салата с кукурузой и огурцами.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г крабовых палочек
  • Свежий огурец
  • Полбаночки кукурузы консервированной
  • 50 г лука репчатого
  • Зелени по вкусу (по желанию)
  • По вкусу майонез
  • Соль (по желанию, по вкусу)

Приготовление крабового салата с кукурузой и огурцами – классический рецепт

Конечно, вначале отправим вариться яйца (если у вас нет в запасе готовых).

СОВЕТ: Лучше яйца класть в холодную воду. Иначе скорлупа яйца, вынутого из холодильника, растрескается, и содержимое сварится не так, как нам надо.

Когда яйца будут готовы, надо слить воду и залить в кастрюльку холодную воду. В идеале положить их ненадолго в холодильник, предварительно вытерев от влаги. Собственно, у каждой женщины есть свои секреты. Я рассказала о своем. Итак, остывшие крепко яйца очистим от скорлупки, а после натрем на терке. Но можно и ножом посечь.

Шаг 1. Натрем очищенные яйца на терке

С кукурузой тоже придется немного повозиться. Ведь надо вынуть из баночки зернышки и дать стечь с них жидкости. Если так не сделать, у нас не салат получится, а какая-то похлебка неизвестного происхождения. Словом, совершим и эти действия.

Шаг 2. Кукуруза приготовлена

Мы добрались до крабовых палочек. У меня были свежайшие. Это было видно по виду и слышно по приятному аромату. Итак, их надо очистить от упаковки и натереть тоже на терке или меленько покрошить. Если хотите, чтобы они были виднее, порежьте тонкими пластиночками, как это сделала я.

Шаг 3. Измельчаем крабовые палочки

Следующий персонаж – свежий огурчик. Желательно, чтобы он был на самом деле свежий. А не лежалый! Я такие огурчики стараюсь не очищать от кожуры. Во-первых, это клетчатка, которой нам не хватает. Во-вторых, яркий зеленый цвет украсит салат. Ну и форма кусочков будет держаться. Без кожуры они быстро свянут и потеряются в салате.

Шаг 4. Нарезаем огурец на тонкие полоски

Если у вас есть лук зеленый, замечательно. Накрошите его меленько. У меня его не было, а зелененького хотелось и этот ингредиент предполагается в рецептуре, потому я накрошила обычный. Желательно накрошить помельче и потоньше. А если он крутой, залить его кипяточком.

Шаг 5. Лук нарежем тоненько

У меня нашлись и укроп, и петрушка. Я решила нарезать всего понемногу. Желательно как можно мельче – для пользы. Ведь главные герои должны быть видны!

Шаг 6. Зелень накрошим очень мелко

И вот только сейчас сложим все продукты (кроме зелени) в миске, не перемешивая. Ведь если бы мы раньше перемешали, тоже получилась бы кашица.

Шаг 7. Все продукты в миске

Приготовили майонез? Или у вас сметана? И тот вариант хорош, и другой. Второй, конечно, в плане пользы предпочтителен, а второй – в плане вкуса. У меня был свежий майонез.

Любите, чтобы салат был остреньким? Слегка присолите, если есть нужда. Но я это не делала. Ведь майонез сам по себе островат. А затем перемешаем очень нежно все ингредиенты с майонезом. И положим в эту приятную массу зелень.

Шаг 9. Перемешаем все и добавим зелень

Затем еще аккуратнее перемешаем ингредиенты. Выложим в тарелки красиво. И подаем!

Шаг 10. Оформляем блюдо и подаем на стол

Выбираем правильно крабовые палочки для салата

Какие лучше палочки выбрать для салата:

  • Во-первых, сочные.
  • Во-вторых, тугие.
  • В-третьих, которые окрашены с внешней стороны.
  • В-четвертых, охлажденные (но не замороженные).

КСТАТИ: Крабовые палочки – продукт, не требующий обработки. Потому что мы покупаем их готовыми к употреблению!

Но перед тем как учесть эти факторы, почитайте список ингредиентов. Стоит первым рыбный фарш, сурими? Последними указаны усилители вкуса и крахмал? Упаковка выглядит прилично? Тогда смотрите на срок годности. Вообще, лучше приобретать палочки только от проверенных и известных производителей.

Лучше всего покупать охлажденные крабовые палочки, замороженный продукт имеет не таких хороших вкусовых качеств.

Помните , что если вы приобрели хорошего качества палочки, они не прилипают к обертке, а прекрасно и без труда разворачиваются.

Красиво выглядит салатик, если его подать в общей салатнице. Не менее красиво он выглядит отдельно на тарелке или в креманке. Если есть листья салата, это будет еще красивее и аппетитнее. Уложите рядом укроп, ломтики лимона, «розочки» из помидор и т.д.

Нет крабовых палочек? Возьмите рыбу (отварив или обжарив ее), креветки, кальмары и др. В идеале, конечно, натуральное крабовое мясо.

Крабовое мясо – покупать или нет? В магазине вы можете его встретить. Но не ловитесь на этот ловкий ход маркетологов! Состав его тот же, что и у палочек крабовых. Разве что отличает его упаковка – вам не придется мясо выковыривать из оберточек, как с крабовыми палочками происходит. Тут только одну упаковку снимаешь и се готово. Останется только нарезкой заняться.

ВНИМАНИЕ: Если у вас замороженный продукт, лучше его не используйте для приготовления салата. Замороженные крабовые палочки во время процесса заморозки уже распрощались с большим количеством влаги, и потому они сухие и волокнистые. А еще продавцы, замораживая их, могут скрывать таким образом просроченный товар. Словом, и невкусно, и не совсем полезно.

Варианты салатов с крабовыми палочками

Изначально набор продуктов для крабового салата оставался стандартным долгое время. Ну, а потом, когда его раскусили и за неимением чего-то из ингредиентов клали то, что есть, и появились эти вариации. Их достаточно много. Назовем самые ходовые.

Итак, в крабовый салат попадают:

  • Свежая капуста
  • Ананас
  • Лист салата
  • Помидор
  • Грибы
  • Фасоль
  • Яблоки
  • Картофель
  • Сладкий перец
  • Отварное мясо
  • Яблоки
  • Специи и др.

Вот несколько рецептов популярных салатов.

С кальмарами и креветками

Минут десять варится очищенная тушка кальмара. Затем очищаем ее от пленки и режем на кольца. Выдавим на них сок лимона, разрезанного пополам. 10-15 креветок варятся 2-3 мин. Отправим их в миску с кальмаром. Затем мелко накрошим 100 г крабовых палочек, немного соленого огурца и лука. Смешаем все. Добавим по вкусу кукурузу и майонез.