Из курицы

Откуда фраза брат митька помирает ухи просит. Цитаты из советского фильма чапаев

Откуда фраза брат митька помирает ухи просит. Цитаты из советского фильма чапаев

Чапаев

...................................................................................................................................................................................

Стой! Куда?
- Василий Иваныч! Чехи с хутору выбили!
- Чехи? А винтовка твоя где?
- Винтовка там.
- Там? Айда!

А где твой пулемет? Пастухов!
- Я его, Василий Иваныч, у речки спрятал. Нарочно у самого бережку.

За хутор - спасибо, товарищи бойцы. А насчет винтовок - вечером проверю. У всех. Разойдись!

Здраствуйте.
- Здрассти.
- Я Фурманов. Назначен к вам в дивизию комиссаром.
- Знаю.

А вы не пулеметчик?- Могу и пулеметчиком. А что?

Ну, прибыли?
- Прибыли. А вы не пулеметчик?
- Могу и пулеметчиком. А что?

Тихо, граждане! Чапай думать будет.

А как думает комиссар?
- Я думаю... ммм... я, полагал бы... Командир уже принял другое решение. И по-моему, оно правильное.

А как думает комиссар? - Я думаю... ммм... я, полагал бы... - Так. Ну, на то, что вы тут говорили, - наплевать и забыть. Теперь слушай, чего я буду командовать.

Так. Ну, на то, что вы тут говорили, - наплевать и забыть. Теперь слушай, чего я буду командовать.

Наступать будем с обеих флангов. Речку вброд не переходить, мост выдержит. Я сам проверял. Атаку начать ровно в пять часов утра. А пойдем мы вот...
Заняли станицу

Ранен?
- Ранен, Василий Иваныч.
- Ну и дурак.

Ты есть комбриг один, мой боевой заместитель.
И подставлять свой лоб всякой дурацкой пуле не имеешь права.

Так ведь... так ведь пуля ведь, Василий Иваныч, она ведь не разбирает, кто комбриг, а кто...
- Пуля-то не разбирает, а ты сам разбираться должен. Голова-то есть на плечах? Иди!

Ранен? - Ранен, Василий Иваныч. - Ну и дурак.- Вот, к примеру. Идет отряд походным порядком. Где должен быть командир? Впереди на лихом коне.

Вот, к примеру. Идет отряд походным порядком. Где должен быть командир? Впереди на лихом коне.

Показался противник и открыл орудийный огонь. Где должен быть командир? Опять может быть впереди, потому как по одному человеку из орудий палить не станут.

Теперь, противник открыл пулеметный огонь. Где должен быть командир? Вот допустим, у них здесь десять пулеметов, а здесь два. Где?
- Тут, где десять.
- Тут... Соображать надо. Где им тебя ухлопать легче? Тут где десять. Стало быть, и должен быть ты там, где два. Иначе, без командира, и бойцам может быть крышка.

Теперь, противник пошел в атаку. Где должен быть командир?
- Быть впереди.
- Должен перейти в тыл своего отряда. Из какого-нибудь возвышенного места наблюдать всю картину боя. Иначе отряд могут обойти с фланга.

Теперь, решительными действиями отряда и его командира противник отброшен и обращен в бегство. Наш отряд преследует отступающего в панике противника. Где должен быть командир? Опять впереди на лихом коне, и первым ворваться в город на плечах неприятеля. Вот! Соображать надо.

Э-э-э! А ведь ты врешь, Василий Иваныч. Если надо, ты всегда сам впереди идешь.
- Да, ну так то если надо.

А это называется затыльник.

А это называется щечки.
- А это как называется? Затыльник... Щечки. Эх-ты, герой.
- Уж и пошутить нельзя.
- Все вы коблы. Мы да мы, чапаевцы. Вот насчет баб - тут вы действительно герои.
- Ну, насчет геройства - ты это... брось. Вот слазю к белым, живого языка приведу - вот... вот увидишь.
- Ну насчет языка - добудешь или нет - там посмотрим.

Да, ты что думаешь - я уйду? Так тебе и ушла. Учи, дьявол, пулемету!А это называется щёчки. Щёки! Ей-богу щеки!

Да, ты что думаешь - я уйду? Так тебе и ушла. Учи, дьявол, пулемету!
- А это называется щёчки.

Щёки! Ей-богу щеки!
Штаб-квартира белых

А не находите ли вы, господин полковник, что ваши отношения с ординарцем слишком...
- Патриархальны, вы хотите сказать? Напротив, они вполне современны.

Tempora mutantur - времена меняются, меняется и тактика отношений. Жаль, что вы этого не понимаете, поручик, вы оглядываетесь назад, чтобы вам не пустили пулю в спину.
- Мы все должны оглядываться.
- А я не оглядываюсь. Петрович у меня с 14-го года, прошел со мной по всем фронтам.
Чапаев выходит из себя

Чапаев раскричался, обозвал нас... нехорошо.
- Сукиными детьми!
- Во-во! Знаем мы вас, говорит, всех этих... как его?
- Сукиных детей!
- Ни одному мужику не даете выйти на доктора! Экзаменовать немедленно!
- И тут же докУмент выдать!

Чапаев раскричался, обозвал нас... нехорошо. - Сукиными детьми!Александр Македонский тоже был великий полководец, а зачем же табуретки ломать?

Иначе, говорит, у меня вот в нагане семь "погов" - так два на вас спорчу!

А, вы здесь, голубчики! Жаловаться пришли? Клистирные трубки. Шагом арш!

И ты с ними? Гнилую интеллигенцию поддерживаешь?
- Не могут они.
- А я говорю - могут. И должны!

Ты что, над Чапаевым издеваться? Застрелю, сволочь!

Александр Македонский тоже был великий полководец, а зачем же табуретки ломать?

Македонский? Полководец? Кто такой, почему не знаю? Я всех великих полководцев знаю. Гарибальди, Наполеон, Суворов, а эт как... Македонский? Кто такой, почему не знаю?
- Его мало кто знает. Он жил две тысячи лет тому назад.

Слушай ты, моряк, красивый сам собою.
- А?
- Я давно тебе хотел сказать. Ты бы подтянулся что ли, малость? Ходишь вечно в таком затрапезном виде. А ты ведь теперь командир регулярной красной армии. Должен бойцам пример давать.

А что ж это твой Александр Македонский-то, в белых перчатаках воевал, да?
- Но и не ходил как босяк!
- А ты почему знаешь, э? Две тысячи лет тому назад. Гляди у меня....

Штаб-квартира белых. Полковник совершает роковую ошибку

Крепкий тыл решает окончательную победу, - говорит Ленин. - И в этом большевистский вождь прав.

И что ж вы делаете, ироды? Мы вас ждали-ждали, а вы последнее тащите? Вот у нас советцка власть!
- Тихо, бабуся. На войне и поросенок божий дар.

Да, вот хреновина. Ну прямо карусель получается. Белые пришли - грабють, красные пришли - тоже грабють. Ну куды крестьянину податься?

Я Чапаев! Ты понимаешь, что я Чапаев? А ты, кто ты такой?!

А что, товарищи граждане, красные армейцы, который из вас Чапай будет?
- Ну я.
- А не врешь?

Ну коли так, еще раз тебе, Василий Иваныч, спасибо. Спасибо от общества.

Ты приходи ко мне в полночь-за-полночь. Я чай пью - садись чай пить. Я обедаю - пожалуйста, кушай. Вот я какой командир!

А вот, Василий Иваныч, мужики сомневаются. Ты за большевиков али за коммунистов?
- Чего?
- Я спрашиваю, вы за большевиков али за коммунистов?
- Я за интернационал!

Василий Иваныч, а ты за какой, за второй или за третий?
- Чего за второй?
- Интернационал?
- Ну за тот, за который нужно, за тот и стою.

Ну а все-таки, за второй или за третий?
- А Ленин в каком?
- В третьем. Он его и создал, третий большевистский.
- Ну и я за третий.

Молодец, Анка. Превзошла технику.

Теперь вы с "Максимом" друзья-приятели.

Вот ухожу к белякам, в гости. Чапай с комиссаром ответственное поручение дали. Языка добыть.
- А сможешь?
- Я все могу.

Молодец, Анка. Превзошла технику.Митьке. Брат умирает - ухи просит.

Эх ты, дядя, я ж патроны-то вынул. Положь винтовку, не балуй.

Ухи захотел, растяпа?
- Митьке...
- Кому?
- Митьке. Брат умирает - ухи просит.

Шомполами, говоришь? И ты же им служишь?
- Умирает Митька. Ухи просит. Пустил бы ты меня.

Умер брат-то, Митька умер.

К вам я. Давеча паренек ваш поймал меня, но отпустил. Теперь сам пришел.
- Атаку они придумали. Там, в штабе. Пси... психическую какую-то.

Психическая? Ну, хрен с ней - давай психическую.

А ты что не спишь?
- Да, спи. А потом скажешь - вот, дескать, все спали, одному пришлось с казаками воевать.

Гляжу я на тебя, Василий Иванович: недоступный ты для моего разума человек. Наполеон! Прямо Наполеон!
- Хуже, Петька, хуже. Наполеону-то легче было - ни тебе пулеметов, ни тебе аэропланов, благодать. Мне тоже на днях вот самолет прислали. Это одного безнзину, сволочь, жрет - не напасешься.

Василий Иванович, а ты армией командовать могёшь?
- Могу.
- А фронтом?
- Могу, Петька, могу.
- А всеми вооружёнными силами Республики?
- Малость подучиться, смогу и вооружёнными силами.
- Ну, а... в мировом масштабе, Василий Иванович, совладаешь?
- Нет, не сумею. Языков не знаю. Да спи ты наконец, чертова болячка!
Утро перед атакой

Часа через пол начнут атаку.

Хватит, навоевались! Пускай другие воюют!

Там лучшие сыны народа жизни свои кладут за наше революционное дело. А вы? Кровью искупить вину свою. Я сам впереди пойду.

Дядь, а дядь, за что люди на смерть идут?
- За что? Хм... Ясно за что - за жизнь. Каждому хорошей жизни хочется.

Красиво идут!
- Интеллигенция!

Ты что же это, мадам? Стрелять надо, а у тебя пулемет заело?
- Не заело.
- Как эт не заело? Что ж не стреляла?
- Ждала.
- Чего ждала?
- Когда подойдут поближе.
- Эх ты какая. Гляди... Великолепно стреляешь. Молодец!

Нужен смелый идейный офицер, чтобы возглавить эту операцию. Кому же вы предлагаете поручить ее, полковник?
- Я был бы счастлив, ваше превосходительство, если б вы доверили мне эту операцию.

Лучшего я не могу и желать. Вам, полковник, я вручаю судьбу нашего фронта.

Война кончится - великолепная будет жизнь! Знаешь, какая жизнь будет? Помирать не надо.

Да помирать-то кому же охота? Вот борьба-то у нас такая - тут уж жизни своей жалеть не приходится. Либо они нас - либо мы их.
- Нет. Мы - их.

Амба, Василий Иваныч, отступать надо.
- Чапаев никогда не отступал!


Уха тройная
Отваривают завернутых в чистую марлю мелких рыбешек, головы, плавники крупных рыб, отжимки выбрасывают. Закладывают, опять же в марле, еще одну порцию мелкой рыбы. После того как она будет отварена, отжата и выброшена, в котелок закладывают, как и в предыдущем рецепте, картофель, лук, специи и куски крупной очищенной рыбы (когда картофель станет полуготовым), ее жировые пленки и варят до готовности.

Уха прозрачная
Сначала варится так же, как и остальные виды ухи. После того как отваренная и отжатая мелкая рыбешка будет извлечена из бульона и выброшена, в процесс приготовления вносится новый элемент: оттяжка. В бульон опускают белок от 1— 2 яиц. Он собирает всю растворенную в бульоне муть и оседает с ней на дно. Чистый прозрачный бульон сливают в котелок и уже в нем варят со специями куски крупной рыбы по своим или указанным выше рецептам.

Уха на ниточках
У почищенной, выпотрошенной рыбы удаляют плавники, тушки нанизывают на крепкую нить, пропустив ее через глаза либо привязав каждую рыбешку отдельно, за жаберные крышки. Связку с рыбой поддевают палочкой, опускают в котелок, палочку кладут на его края. Добавляют специи и ставят на огонь. Уха будет готова, когда мясо станет отделяться от костей. Нить с костями удаляют. Варят такую уху из не очень крупной рыбы.

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В нее кладут только пряности, пряные овощи (тот же сырой лук) и коренья. Все прочее - лишь производные от настоящей ухи или уха, но с неким определенным эпитетом. Добавили, к примеру, картофель и зелень - получили , заложили помидоры и сливочное - едим "уху донскую", накрошили морковки - получилась "уха сладкая"... Хотя в классической ухе из и морковь неуместна, вполне достаточно той сладости, которую отдают эти рыбки в бульон.
Раньше существовала довольно четкая иерархия видов ухи из разных рыб. Например, уха из жереха, сазана, и называлась "черною", из судака, окуня, ерша, сига - "белою". Самой вкусной, конечно, считалась "красная" - из , и стерляди (их называли "красными" рыбами, то есть красивыми, лучшими). "Пластовую" уху делали из соленой, вяленой и сушеной распластованной рыбы - ее ошпаривали кипятком, в котором предварительно варили анис или фенхель, а после этого уже клали в воду. В "вялую" уху шла вяленая рыба, в нее добавляли сушеные или свежие грибы. Из снетков варили уху "чудскую", или "псковскую", из сущика (сушеной мелкой рыбешки) - "онежскую", из трески и палтуа - "поморскую". Славилась и уха из - "мневая" (от "мень" - "налим").

Советы gastronom.ru:
1. Чем меньше воды и больше видов рыбы - тем уха вкуснее
2. Не стоит перебарщивать со специями - они могут убить тонкий вкус ухи. Обычно гвоздики, лаврового листа и перца вполне достаточно (еще неплохо в ухе "звучит" тмин).
3. Если решитесь на "янтарную" уху, отдельно в чашке заварите горячим бульоном несколько ниточек шафрана (лавровый лист в этом случае уже не кладут) и влейте в снятую с огня кастрюлю - уха станет золотистой и ароматной.

Рыба отварная
Рыбу потрошат, чешую снимают или оставляют, промывают, слишком крупную режут на куски, складывают в котелок. Заливают водой так, чтобы она едва покрывала рыбу, добавляют специи и ставят на огонь. Варят под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.
Рыба, отваренная в молоке
Очищают рыбу от чешуи, жабр и внутренностей, натирают солью, складывают в котелок, заливают молоком и варят до готовности. Молока требуется столько, чтобы оно полностью покрыло рыбу.
Рыба, приготовленная на пару
Очищают рыбу от чешуи, потрошат, промывают, режут на куски и укладывают в один ряд на дне котелка. Заливают холодной водой с таким расчетом, чтобы рыба была погружена наполовину. Добавляют специи, репчатый лук и варят 15—20 мин на слабом огне.

Рыба, приготовленная в тесте

Очищают рыбу от чешуи, потрошат, отрезают голову и хвост, удаляют кости, мякоть режут небольшими кусочками.
Готовят из блинной муки густое тесто, добавляют в него немного соли и молотого черного перца. Куски рыбы обмакивают в тесто и опускают в кипящее на сковороде или в котелке подсолнечное масло. Тесто должно полностью обволакивать рыбу, не стекать с нее.

Рыба, приготовленная с щавелем
Очищают рыбу от чешуи, потрошат, промывают, режут на куски, солят, перчат, обваливают в муке и вместе с луком обжаривают до румяной корочки. Щавель перебирают, моют, мелко режут и кладут в котелок, заливают стаканом воды или рыбным бульоном и кипятят под крышкой 5 мин. Полученным бульоном (вместе со щавелем) заливают поджаренную рыбу и варят под крышкой на слабом огне до готовности.
Рыба, приготовленная с фруктами (коктал)
Крупного сазана разрезают со спины, плавники и хребет удаляют, очищают от внутренностей, промывают. С внутренней стороны делают косые засечки, но так, чтобы не испортить кожу, и изнутри посыпают солью. Через час лишнюю соль стряхивают, кладут сазана вг решетку или кусок жести и ставят на тлеющие угли, предварительно положив внутрь рыбь: помидоры, лук, яблоки и, если есть, виноград. Чешуя служит как бы котелком. Блюдо будет готово к употреблению минут через пятьдесят. Подобным образом можно приготовить вкусное блюдо и из других рыб, например судака, наполнив его лесными ягодами: брусникой, клюквой и др.

Рыба жареная
Очищают рыбу от чешуи, жабр и внутренностей, лучше удалить и голову, натирают солью снаружи и изнутри, перчат. Разводят костер, хорошо разогревают сковороду, льют на нее подсолнечное масло столько, чтобы оно разошлось по всему дну, и кладут большую рыбу, порезанную на куски, мелкую—целиком. Обжаривают до образования красно-золотистой корочки, убавляют огонь или дожаривают на углях. Перед тем как положить рыбу на сковороду, ее обычно обваливают в муке или панировочных сухарях. Можно также солить не рыбу, а масло или муку, в которых она жарится. А если на боках рыбы острым ножом сделать глубокие надрезы шириной около сантиметра, то мелкие косточки, изрубленные на части, не будут досаждать во время еды.
К жареной и приготовленной другими способами рыбе хорошим гарниром будет отварной картофель, свежие овощи и зелень.

Рыба, жаренная с яйцами
Очищают рыбу от чешуи, жабр, внутренностей и головы, промывают, солят. Разводят костер, нагревают сковороду, льют масло и кладут куски рыбы. Незадолго до готовности на рыбу выливают яйца и досаливают.

Карась, жаренный в сметане
Очищенную от чешуи, жабр и внутренностей рыбу промывают в подсоленной воде, натирают солью и кладут на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, добавляют собранный жир. Когда рыба будет перевернута и чуть еще пожарена, ее заливают сметаной, закрывают крышкой и доводят до готовности. Выкладывают рыбу в миски и поливают оставшейся на сковороде жидкостью.

Рыба, жаренная со шпиком
Поджаривают порезанные лук и шпик, добавляют соль, перец, ломтики картофеля, полкружки воды и варят на слабом огне минут пять-шесть. На картофель кладут подготовленные куски рыбы и жарят до готовности.

Жареная мелочь
Небольших рыбешек — пескарей, гольянов, уклеек очищают от чешуи, жабр, внутренностей, промывают, солят, кладут на разогретую с маслом сковороду и жарят под крышкой, чтобы упрели кости. Сняв крышку, добавляют масла и подсушивают.

Рыба, приготовленная в фольге
С рыбы снимают чешую, потрошат, отрезают голову и хвост, промывают, натирают изнутри солью и перцем, добавляют масла, кладут на сложенный вдвое отрезок алюминиевой фольги и заворачивают. Фольгу с рыбой устраивают на раскаленных углях костра, через 5—6 мин переворачивают, а еще через столько же рыба будет готова.

Рыба, запеченная в глине
Разводят костер. Рыбу потрошат, чешую оставляют, натирают изнутри солью, кладут внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Тушку обмазывают глиной слоем 3—-4 см и на 25—30 мин заваливают горячими углями, сверху устраивают огонь. Готовую (об этом скажет просохшая глина) рыбу чистить не придется—чешуя отвалится вместе с глиной.

Разводят костер. Рыбу потрошат, удаляют чешую, натирают солью, перчат, внутрь кладут специи. Тушку заворачивают в листья смородины, крапивы, березы, капусты, обмазывают глиной и так же, как в предыдущем случае, готовят в горячих углях костра.
Рыба, запеченная в бумаге
На песке разводят костер. Рыбу потрошат, чешую не снимают, изнутри натирают солью, кладут специи. Когда огонь хорошо раскалит песок, в него зарывают рыбу, обернутую в несколько слоев мокрой бумаги, сверху устраивают огонь. Вкусное блюдо готово минут через 40—50. Таким способом готовят рыбу и в горячих углях костра.

Рыба, запеченная в золе
Разводят костер. Рыбу не потрошат, натирают солью против чешуи. Угли засыпают золой, на золу кладут рыбу, покрывают ее золой и засыпают углями. Через 25—30 мин рыба будет готова.

Рыба на вертеле
Рыбу потрошат, чешую не снимают, разрезают вдоль и затем поперек на порции, солят и нанизывают на шампур или прут вперемежку с луком, кусочками сала. Концы шампура или прута кладут над углями на подставки. Расстояние до углей устанавливают не менее 5 см. Жарят минут 8—10, время от времени поворачивая тушку, чтобы жарилась равномерно. Рыба готова, если легко отделяется от чешуи. Таким способом рекомендуется готовить жирных рыб. Лососей можно жарить целиком.

Рыба, приготовленная на рожне
Потрошат рыбу, чешую оставляют, натирают изнутри солью, нанизывают через рот до хвостового плавника на заостренную палочку, которую втыкают наклонно в землю у костра. Расстояние от огня будет оптимальным, когда удастся выдерживать рукой жар 2— 3 с. Тушку время от времени поворачивают для равномерного прожаривания. Готовая рыба легко отделяется от чешуи.

Рыба, печенная на камне
Подбирают ровную каменную плиту, хорошо раскаляют на угольях костра и кладут на нее подготовленную (потрошеную, посоленную, со специями в брюшной полости) рыбу. Примерно через четверть часа переворачивают, Еще спустя столько же времени рыба будет готова к употреблению.

Рыбьи потрошки
У лососевых рыб берут с внутренней полости жировой слой, печень, залитые жиром потроха, плавательные пузыри, желудок (его пластают и выскабливают изнутри), промывают и зажаривают до хруста. Если в улове имеется таймень, то жарить лучше на его жире.

Заливное из рыбы
Мелких рыбешек потрошат, удаляют жабры, чешую оставляют, промывают, завязывают в марлю и варяг до получаса. Отваренную рыбную массу, отжав, выкидывают. В бульон опускают шинкованный лук, перец горошком, лавровый лист, подготовленные куски большой рыбы, предварительно присоленные и поперченные. Жидкость должна чуть-чуть покрывать рыбу. Когда рыба сварится, в бульон вливают разведенный в теплой воде желатин, через несколько секунд снимают котелок с огня, добавляют лимонные дольки и ставят в прохладное место, лучше всего — в родничок со студеной водой.
Пройдет час-другой, и заливное будет готово.

Рыбный студень
Готовят из мелкой рыбы и обрезков — голов, плавников, хвостов — крупной. Рыбешек потрошат, чешую оставляют, заливают водой и варят час-полтора. Процеживают бульон и в нем долго варят вторую порцию обрезков крупной рыбы со специями. Удаляют кости, разливают по мискам и ставят в родничок или другое холодное место для остывания. Особенно вкусны заливное и студень из лососей, хариусов с накрошенной в них черемшой.

Шпроты из уклейки
Очищенных от чешуи, жабр и внутренностей рыбешек 5— 7 мин варят в кипящем подсолнечном масле, в которое предварительно положены соль и специи.

Рыба с грибами
Отваривают грибы, нарезают лапшой. Крупного окуня, судака очищают от чешуи, жабр и внутренностей, солят изнутри и снаружи, делают в мякоти рыбы глубокие надрезы и засовывают в них грибы, оставшимися заполняют брюшную полость (если рыба небольшая, то обходятся без надрезов). Начиненную грибами тушку сбрызгивают лимонным соком или уксусом и кладут в котелок, предварительно смазанный жиром. Кусочки масла кладут и на рыбу, посыпают панировочными сухарями и тушат под крышкой. По мере необходимости добавляют жидкость, в конце можно положить сметану. Готовую рыбу выкладывают в миски и поливают оставшейся жидкостью.

Икра по-рыбацки
Собирают икру щуки, окуня и других рыб (только не в период нереста!), очищают от пленок. Готовят раствор соли такой концентрации, чтобы опущенные в него икринки всплывали. Икру дважды ошпаривают кипятком для уничтожения возможных паразитов и опускают в солевой раствор. В нем икру держат сутки, но готовой к употреблению она становится уже через час.

В качестве эпиграфа:
"Брат Митька умирает, ухи просит..."

Есть у меня друг – электронщик Митя. Про таких говорят – мастер на все руки. И припаять чего надо – всегда тут как тут, уже с дымящимся (когда успел?) паяльником в руке, и разобрать-протереть-собрать – мигом сделает.

Был у меня как-то случай – залил кофеем пульт от телека. Ну, я-то умный чел, отнес его в сервис-центр. Мне говорят «у нас эти штуки ремонту не подлежат, они вообще не разборные, покупайте новый…» Мой умелец этот пульт в пять минут распотрошил, простирнул, просушил феном и захлопнул обратно. До сих пор не могу даже понять с какой стороны он его открыл.

Ну вот, квасили мы тут с ним через Интернет (он у себя дома у компа, я у себя), пили водку, отстукивали (по клавиатуре) тосты, чокались о мониторы. Когда у нас обоих закончилось по поллитре, а в организме появилось приятное чувство легкости и удовлетворения, мой собутыльник вдруг падает из аськи. Проходит 5 минут… 10… 30… Становится понятно, что что-то случилось, на перезвон так много времени не нужно.
Через 2 часа он появился… Спрашиваю, мол что случилось, где пропадал? Он через 5 минут отвечает «упал разбит комп не доживу до завтра» и отключается.