Напитки

Окорочок гречка лук морковка что можно приготовить. Гречневая каша с луком. Секреты обработки овощей

Окорочок гречка лук морковка что можно приготовить. Гречневая каша с луком. Секреты обработки овощей

Аппетитный салат «Гранатовый браслет» славится не только своим оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Такая закуска станет настоящим украшением стола. Обязательным компонентом салата обычно являются зерна свежего граната.

Классический рецепт салата

Ингредиенты: 3-4 картофельных клубня, средняя свекла, крупный гранат, 2 морковки, 280 г курятины, 60 г ядрышек грецких орехов, поваренная соль, легкий майонез.

  1. Первым делом обрабатывается мясо для салата. Его кусочки можно сварить до готовности с большим количеством специй или же обжарить до румяности на сливочном либо топленом масле.
  2. Картошка, свекла и морковка запекаются в фольге в духовом шкафу до готовности. После остывания они измельчаются с использованием крупной терки. Именно запекание делает овощи особенно вкусными и полезными.
  3. Первым слоем салата станут кусочки курятины, посоленные и заправленные майонезом. Продукт выкладывается в виде кольца с отверстием посередине.
  4. Следом располагается присоленная тертая картошка, а также майонезная сеточка.
  5. Далее поочередно раскладывается морковка, мелкорубленные орехи, свекла и снова – майонезная сетка с солью.
  6. Украшается угощение зернышками граната.

Такой классический рецепт салата «Гранатовый браслет» можно слегка изменять по своему вкусу. Например, выбирать для него другой соус или экспериментировать с овощными сочетаниями.

Как приготовить с копченой курицей?

Ингредиенты: крупный гранат, по 2 шт. свеклы, морковки, картошки и маленьких репчатых луковки, 260 г копченой курятины, поваренная соль, 2 куриных яичка, специи, майонез.

  1. Все овощи, кроме лука, вместе с яйцами варятся до готовности. Далее их нужно остудить в холодной воде, очистить и произвольно нарезать. Удобно измельчать их при помощи средней терки.
  2. Копченая курица измельчается миниатюрными кубиками.
  3. Луковички мелко рубятся и пассируются на постном масле.
  4. Гранат разбирается на зерна.
  5. Салат собирается слоями. Начать сборку нужно с помазанного майонезом и соленого картофеля. Далее выкладывается жареный лук, курочка, морковка, яйца, свекла. По вкусу эти слои также заправляются майонезом со специями. Выкладываются они вокруг граненого стакана.

Украшается салат с курицей гранатовыми зернышками. Перед подачей закуски к столу стакан извлекается.

С добавлением орехов

Ингредиенты: целый спелый гранат, крупная свекла, фиолетовая луковка, 3 картофелины, 2 морковки, 270 г куриного мяса, 4 яичка, 80 г ядрышек грецкого ореха, подсоленный майонез для заправки.

  1. Все вощи, кроме лука, отвариваются прямо в кожуре. Вместе с ними готовятся и яйца до твердого желтка. Далее подготовленные продукты произвольно мелко рубятся.
  2. Курятина отваривается в соленой воде с любыми специями. Затем мясо делится на волокна.
  3. Лук мелко шинкуется.
  4. Орешки сначала нужно прокалить на сухой сковородке, а затем мелко порубить острым ножом.
  5. Все подготовленные продукты смешиваются, заправляются соусом и выкладываются в виде широкого браслета.

Сверху закуска посыпается зернышками свежего граната.

С грибами

Ингредиенты: крупная куриная грудка, целый гранат, свекла, 2 морковки, 3 картофелины, 320 г свежих шампиньонов, майонез, поваренная соль.

  1. Грибы режутся мелкими кусочками, солятся и слегка обжариваются на любом жире.
  2. Грудка отваривается до готовности, остужается и делится на волокна.
  3. Овощи варятся до мягкости и трутся на мелкую терку.
  4. На широкую тарелку устанавливается стакан. Вокруг него сначала поочередно в любом порядке выкладываются тертые овощи. Эти слои солятся и мажутся майонезом.
  5. Далее распределяется курятина и жареные грибы.

Украшается верх закуски гранатовыми семечками.

С сыром - пошаговый рецепт

Ингредиенты: 220 г курятины, 140 г твердого сыра (можно брать острый), 60 г ядрышек грецких орешков, фиолетовая луковка, 2 куриных яичка, свекла, целый гранат, поваренная соль, майонез, смесь перцев.

  1. Курятина варится в соленой воде, после чего остужается, режется небольшими кусочками, промазывается майонезом с солью и перчиками. Она станет первым слоем закуски.
  2. Полуколечки лука пассируются на масле, после чего выкладываются на мясо.
  3. Сверху поочередно распределяется тертый сыр и измельченные аналогичным образом вареные яйца. Нельзя забывать о соли и майонезе.
  4. Осталось распределить по поверхности угощения мелкорубленые орешки, тертую свеклу и зернышки граната.

Подается закуска к столу сразу же.

Салат с говядиной

Ингредиенты: 270 г отварной мякоти говядины, 2 картофелины, по 1 луковице, морковке, свекле, 2 куриных яичка, целый гранат, поваренная соль, легкий майонез.

  1. Все овощи, кроме лука, варятся до мягкости, после чего трутся на крупной терке.
  2. Лук рубится мелкими кубиками.
  3. На тарелку устанавливается широкий стакан, вокруг которого первым слоем раскладывается в виде браслета разобранная на волокна вареная говядина. Сверху она покрывается сеткой из подсоленного майонеза.
  4. Далее поочередно распределяются тертые овощи и кубики лука. На всех них также рисуется майонезная сетка.
  5. Последними идут тертые вареные яйца и зернышки граната.

Такой салат с говядиной перед подачей к столу оставляется на пару часов в холоде для пропитки.

Готовим без добавления свеклы

Ингредиенты: крупная куриная грудка, средняя морковка, 4 картофельных клубня, репчатая луковица, кисло-сладкое яблоко, 2 куриных яичка, целый гранат, 60 г грецких орехов (ядрышки), мелкая соль, жирный майонез.

  1. Первым делом в соленой воде с любыми приправами и лаврушкой отваривается грудка. Далее остывшая курятина режется средними кубиками поперек волокон.
  2. Все овощи, кроме луковицы, отвариваются прямо в кожуре до готовности, после чего произвольно измельчаются. Можно просто мелко порезать их ножом или же натереть на терке.
  3. Лук пассируется на сливочном или растительном масле.
  4. Яйца варятся, охлаждаются и мелко трутся.
  5. Грецкие орехи толкутся в ступке.
  6. Яблоки без кожуры и семечек рубятся тонкими брусочками.
  7. Все подготовленные ингредиенты солятся, заправляются соусом и хорошо вымешиваются. Далее они выкладываются на тарелке в форме браслета.

Остается украсить закуску гранатовыми зернышками.

«Гранатовый браслет» с черносливом

Ингредиенты: 350-370 г куриной грудки, пара морковок, крупная картофелина, целый гранат, средняя свекла, 2-3 сваренных до твердого желтка куриных яичка, 110 г ядрышек грецких орехов, 90 г чернослива без косточек, поваренная соль, любой майонез. Далее рассказывается, как приготовить салат с черносливом.

  1. Все заявленные в рецепте овощи отвариваются до готовности, после чего очищаются и произвольно измельчаются. Чаще всего хозяйки делают это при помощи терки.
  2. Курятина отваривается в соленой воде со специями и делится на волокна.
  3. Чернослив промывается, на пару минут заливается кипятком и режется брусочками.
  4. Орешки мелко рубятся ножом, а вареные яйца нарезаются мелким кубиком.
  5. Все компоненты соединяются, солятся, заправляются майонезом и выкладываются в виде браслета на тарелку.

Многие великие произведения русских классиков пронизаны символизмом. Не является исключением и повесть Александра Куприна «Гранатовый браслет». Именно в ней нехитрое украшение представлено символом вечной любви. Однако ниже речь пойдёт не о духовной, а о пусть и праздничной, но всё-таки нормальной пище, салате с названием «Гранатовый браслет».

Это достаточно простое в приготовлении блюдо действительно может стать украшением любого стола. И дело тут не только в изысканном вкусе салата, но и в его оригинальном оформлении.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Свекла — 400 грамм
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца (по желанию) -3 штуки
  • Грецкий орех — 50 грамм
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Гранат — 1 штука
  • Майонез

    Как приготовить салат «Гранатовый браслет»

    Отвариваем овощи, филе курицы и яйца. Очищаем овощи от кожуры, яйца от скорлупы. Грецкий орех нужно обжарить и растолочь (положите в целлофановый пакет и покатайте скалкой). Лук нарезаем и пассируем, обжариваем до появления румянца. Очищаем гранат. Затем ставим стакан (банку с ровными краями) на середину блюда и начинаем выкладывать слои салата.

    1. Тертый вареный картофель. Смазываем майонезом.

    2. Тертая вареная морковь. Майонез.

    3. Тертая вареная свекла 2/3 части. Майонез.

    4. Затем измельченные жареные грецкие орехи.

    5. Сверху выкладываем тертые яйца (по желанию) и нарезанное вареное филе курицы.

    6. На курицу выкладываем слой жареного лука.

    7. Затем обильно смазываем майонезом.

    8. Последним слоем выкладывается оставшаяся свекла, которая покрывает все слои салата в форме купола. Осталось украсить наш шедевр зернами граната.

    Вкусный, красивый и сытный салат «Гранатовый браслет» готов

    Приятного аппетита!

    Как появился салат «Гранатовый браслет »

    Вряд ли мы когда-нибудь узнаем имя создателя этого необычного по внешнему виду салата. Удивительно, но даже каких-либо романтических версий по этому поводу никто ещё не придумал. По всей видимости, неизвестная уже никому хозяйка с хорошей фантазией в один прекрасный день решила отказаться от стандартного оливье и селёдки под шубой, необычно украсив свой праздничный стол завалявшимся в доме гранатом.
    Может быть, так она собралась порадовать своего любимого, а может, приготовила салатик к свадьбе сына или дочери. Однако факт остаётся фактом: салат не только понравился, но и начал своё триумфальное шествие по праздничным столам.
    Скорее всего, именно по причине отсутствия автора у салата «Гранатовый браслет» нет классического рецепта и состава продуктов. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Неизменным остаётся только одно – украшение салата зёрнами граната. Ну, и разумеется, оформление. Традиционно «Гранатовый браслет» выкладывается на блюде в виде сердца, кольца или, конечно же, браслета.

    Польза ингредиентов

    В большинстве рецептов для приготовления «Гранатового браслета» не требуются какие-то особенные продукты. Всё что нужно, за исключением зёрен граната, практически всегда есть дома:
    курица;
    свёкла;
    морковка;
    картошка;
    яйца;
    репчатый лук;
    чеснок.
    Многие варианты «Гранатового браслета» содержат грецкие орехи, яблоки, чернослив. Но это уже на любителя.

    Салат этот не только вкусен, но и полезен. Главное, правильно сварить овощи, чтобы в них сохранилось больше витаминов. Секретов тут нет никаких, а вот несколько правил существует:
    овощи надо варить в небольшом количестве воды, которая должна покрывать их примерно на 10-15 мм;
    чем крупнее овощ, тем больше в нём сохраняется витаминов;
    для варки используется эмалированная посуда;
    больше витаминов сохраняется при варке овощей на медленном огне и при закрытой крышке.

    Но самый полезный продукт в этом салате, конечно же, гранат. Всяких полезностей в этом фрукте огромное количество:
    витамины – C, B6, B12, P;
    минералы – железо, кальций, кремний, йод, калий.
    Кроме того, гранат содержит 15 аминокислот, без которых человеческий организм просто не может существовать.
    Вообще, единственный не очень полезный ингредиент «Гранатового браслета» – это майонез. Но в праздник можно позволить себе и его.

    Самый распространённый рецепт

    Как уже говорилось, «Гранатовый браслет» не имеет классического рецепта. Наиболее распространён следующий вариант:
    гранат – 1 шт.;
    курица (грудка) – 1 шт.;
    свёкла – 1 большой корнеплод;
    картофель – 3 шт. среднего размера;
    огурец – 1 шт.;
    лук (лучше салатный) – 1 шт.;
    чеснок – 2 или 3 зубчика;
    майонез для заправки, соевый соус для маринада и соль – по вкусу.

    Поскольку «Гранатовый браслет» относится к слоёным салатам, то для начала стоит подготовить все ингредиенты. Как только всё будет готово можно приступать к сборке.
    Сварить куриную грудку, а также картофель и свёклу. Лук мелко порезать и замариновать. Для этого в него нужно влить столовую ложку соевого соуса и тщательно перемешать. При желании можно в качестве маринада использовать уксус разведённый водой (несколько капель на 1 ст. ложку). Лук маринуется минут 15, после чего его следует слегка отжать.
    Овощи (свёклу, картошку и огурец) очистить и по отдельности натереть на крупной тёрке. Каждый продукт надо сложить в отдельную посуду. Чеснок можно потереть на самой мелкой тёрке или измельчить в специальной давилке, после чего смешать со свёклой. Куриную грудку просто мелко порезать. Отдельно нужно почистить гранат.
    Теперь можно приступить к сборке. Чтобы получившийся салат имел форму браслета нужно взять плоскую тарелку и поставить в её центре пустой стакан. Вокруг него и будет выкладываться салатное кольцо.
    Самым нижним слоем кладётся тёртый картофель, который тщательно промазывается майонезом. Дальше выкладывается маринованный лук и смазывается соусом. Затем идёт слой куриного мяса и опять же майонез. Теперь настала очередь огурцов. Сначала с них надо слить лишнюю жидкость, а потом выложить следующим слоем, намазав сверху всё тем же соусом.
    Последним слоем укладывается тёртая свёкла с чесноком. Его тоже можно смазать майонезом. Хотя некоторые источники рекомендуют этого не делать, чтобы украшающие салат зёрна граната смотрелись более эффектно. Именно они укладываются верхним слоем и соусом, разумеется, не смазываются.
    Вот практически и всё. Можно вынимать из центра салата стакан. Однако сразу на стол его подавать не рекомендуется, пусть готовое блюдо хотя бы полчаса постоит и пропитается.

    Большинство других вариантов праздничного салата отличаются от описанного выше «Гранатового браслета» не слишком сильно. Чаще всего изменения заключаются в наличии дополнительных продуктов или в порядке слоёв. Способ сборки салата остаётся всегда без изменений: слои выкладываются в специальной форме или вокруг поставленного на блюдо стакана, а сверху украшаются слоем гранатовых зёрен.

    Рецепт с копчёной курицей и грецкими орехами

    Для этого салата дополнительно к вышеуказанным продуктам используют очищенные грецкие орехи (примерно 50 г) и варёные яйца (4 шт.). Вместо варёной грудки в данном варианте используется копчёная курица (мякоть весом примерно 150 г). Лук в этом случае лучше обжарить и смешать с куриным мясом. А вот от огурца стоит отказаться вовсе.
    Порядок слоёв в данном варианте «Гранатового браслета» следующий:
    1. картофель,
    2. курица с луком,
    3. свёкла с чесноком,
    4. измельчённые орехи,
    5. яйца.
    Все слои, включая самый верхний, промазываются майонезом. Сверху салат посыпается гранатовыми зёрнами.

    Рецепт с обжаренной курицей и морковью

    Этот вариант салата получается ещё более витаминным, благодаря наличию в нём моркови. Кроме того, он очень красочен и способен украсить любой стол как в не начатом, так и в порезанном виде.
    Способ приготовления такой вариации идентичен предыдущим. Подготовить продукты:
    отварной картофель – 0,5 кг;
    отварная свёкла – 0,5 кг;
    отварная морковь – 0,5 кг;
    куриное мясо – около 0,4 — 0,5 кг;
    лук – 1 головка среднего размера;
    гранат – 1-2 шт.;
    майонез – для смазывания слоёв.
    Мясо порезать и обжарить с луком до полной готовности. Овощи почистить и нашинковать. Готовые продукты выложить слоями на тарелку вокруг стакана, промазывая каждый слой майонезом. Порядок размещения в этом случае таков:
    1. картофель;
    2. морковь;
    3. курица;
    4. свёкла.
    Если продуктов осталось в достаточном количестве, то всё можно повторить в том же порядке. Верхний слой свёклы также смазать майонезом и выложить на него гранатовые зёрна, так чтобы покрыть весь соус. Дать постоять готовому салату минут 30-40 и можно подавать на стол. Главное, не забыть вынуть перед этим из центра стакан.

    Рецепт с гранатовым соусом

    Этот вариант «Гранатового браслета» очень сильно отличается от традиционных версий. При этом он не менее вкусен, а главное, не содержит майонеза. Данный факт должен очень порадовать многих дам.
    Итак, для приготовления салата с гранатовым соусом потребуется:
    свёкла – 4 шт. средней величины (примерно 400-500 г);
    лук – 2 луковицы среднего размера;
    гранат – 4 шт.
    Для соуса:
    яйца – 3 шт.;
    яичные желтки – 6 шт.;
    сахар – 200 г;
    мука – 1 столовая ложка;
    сливки – 200 мл;
    гранатовый сок – 500 мл.
    Начать стоит с того, что для данной вариации свёклу лучше запечь. Готовый овощ почистить и натереть на крупной тёрке. Из гранатов выжать сок и соединить со свёклой. Туда же добавить мелко нарезанный лук. При желании в эту же массу можно добавить немного зелени. Теперь можно готовить соус.
    Желтки растереть, чтобы они стали белыми, добавить к ним сахар, муку, яйца и всё тщательно перемешать. В полученную смесь влить гранатовый сок и варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Когда смесь загустеет, снять с огня и перемешивать полуфабрикат соуса до тех пор, пока он не остынет.
    Затем нужно взбить сливки до состояния крутой пены и влить в полученную смесь. Готовым соусом следует залить свекольно-луковую массу. Осталось украсить салат гранатовыми зёрнами.

    Рецепт с чесноком и сыром

    Ну, и напоследок, самый нестандартный вариант. Невероятно, но в нём нет одного из самых главных ингредиентов «Гранатового браслета» – свёклы, зато есть сыр. Итак:
    сыр твёрдый – примерно 200 г;
    грецкие орехи – 1 стакан (в чищеном виде);
    чеснок – 2-3 зубчика;
    гранат – 1 шт. (крупный);
    соль и майонез – по вкусу.
    В натёртый на средней тёрке сыр добавить обжаренные и измельчённые орехи, а также давленый чеснок. Всё перемешать и посолить по вкусу. Заправить полученный салат майонезом и украсить зёрнами граната.

    Как уже неоднократно говорилось, салат «Гранатовый браслет» можно приготовить множеством разнообразных способов. Основное условие – украшение готового блюда зернами граната. Но суть даже не в этом. Главное, чтобы приготовлен он был с любовью, такой же вечной, как в произведениях Куприна.

    Рецепт салата гранатовый браслет с яблоком вызывает бурю эмоций и безумный восторг. Но если вместо классического куриного мяса в блюдо добавить, например, говядину или индейку, то салат гранатовый браслет рецепт с яблоком станет еще более изысканным и необычным, а вкусовые его качества превзойдут все ожидания.

    Отварной язык имеет весьма необычный вкус. За счет этого и салат браслет гранатовый получается особенным, необычным и непривычным. Немного пикантный и в тоже время нежный. Сочетание – просто изумительное.

    Потребуются:

    • 350 гр. языка отварного;
    • 1 луковица;
    • 2 картофелины;
    • 2 яйца;
    • 100 гр. сыра;
    • 1 морковка;
    • 1 свекла;
    • 1 гранат;
    • 150 гр. майонеза.

    Салат гранатовый браслет – рецепт без курицы:

    1. Язык помыть, отварить, оставить остужаться в бульоне. После того, как субпродукт остынет, его нужно очистить и нарезать на маленькие кубики.
    2. Картофель, свеклу и морковь помыть щеткой для посуды, отварить. После того, как корнеплоды остынут, их нужно очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
    3. Яйца отварить, после чего остудить в холодной воде и уже остывшими очистить, измельчить на терке.
    4. Не терке натереть и сыр.
    5. Лук избавить от шелухи и нашинковать.
    6. Из граната извлечь зерна, убрать все белые пленки.
    7. В наиболее подходящее блюдо выложить подготовленные продукты, оформляя салат в форме кольца. Делается это в виде слоев, каждый из которых следует качественно смазать майонезом.
    8. Порядок формирования блюда такой: картофель, язык, лук, яйца, морковь, сыр, свекла и гранат.
    9. Уже после завершения выкладки, блюдо необходимо поместить в холодильник часа на три, чтобы оно пропиталось.

    Совет: чтобы яйца в процессе варки не лопались, необходимо немного подсолить воду.

    Рецепт салата гранатовый браслет без курицы

    Оригинальным и изысканным решением в приготовлении блюда является добавление жаренных грибов. Компонент придает закуске необыкновенный вкус и изумительный лесной аромат.

    Гранатовый браслет салат – ингредиенты:

    • 1 свекла;
    • 2 картофелины;
    • 2 морковки;
    • 200 гр. грибов;
    • 5 грецких орехов;
    • 4 яйца;
    • 1 гранат;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Готовим салат гранатовый браслет пошагово:

    1. Овощи отварить, затем остудить, очистить от кожуры и измельчить на терке в разные миски.
    2. Яйца отварить, остудить в холодной воде и уже остывшими очистить, измельчить по аналогии с корнеплодами.
    3. Грибы помыть, очистить и нарезать мелкими кусочками, подсолить и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
    4. Орешки порубить ножом и смешать со свеклой.
    5. С граната аккуратно извлечь зерна.
    6. Теперь остается собрать блюдо воедино. С этой целью в центр тарелки ставится стакан, а вокруг него в виде слоев, пропитанных майонезом, выкладываются все компоненты. Очередность следующая: картофель, свекла, грибы, морковь и яйца.
    7. В завершение стакан убирается, а блюдо присыпается зернами граната.
    8. Получившийся браслет помещается в холодильник на 30 минут.

    Совет: грибы после жарки желательно поместить на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от излишков жира и влаги.

    Салат браслет гранатовый – рецепт

    Невероятный вкус приобретает «Гранатовый браслет» в котором обычное куриное мясо заменяется изысканной индейкой.

    Потребуются:

    • 300 гр. индейки;
    • 2 картофелины;
    • 1 свекла;
    • 2 морковки;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 1 гранат;
    • 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов;
    • 1 ст. л. масла;
    • 150 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Рецепт салата гранатовый браслет:

    1. Морковь, свеклу и картофель нужно промыть и отварить, затем остудить и очистить. По отдельности натереть на терке.
    2. Яйца отварить до твердого желтка и залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы, натереть на терке.
    3. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
    4. Мясо индейки отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
    5. На плоскую тарелку по середине поставить стакан и выкладывать вокруг него продукты. Важно – каждый слой смазывается майонезом. Первым помещается на блюдо картофель, затем индейка и яйца, лук, морковь и орехи.
    6. Остается выложить свеклу, присыпать ее зернышками граната и аккуратно извлечь стакан.

    Важно! «Гранатовый браслет», как и все другие слоеные салаты, нужно перед подачей настоять. Именно поэтому готовить блюдо лучше заблаговременно.

    Готовим салаты с гранатами и черносливом

    Безусловно, чернослив является продуктом на любителя. Но именно в сочетании со свеклой и мясом говядины сухофрукт понравится даже тем, кто ранее был категорически против этого продукта. Блюдо в итоге получается не только необычным, но и просто изумительно вкусным.

    Потребуются:

    • 300 гр. говядины;
    • 3 яйца;
    • 2 свеклы;
    • 100 гр. чернослива;
    • 3 зубика чеснока;
    • 200 гр. майонеза;
    • 100 гр. орехов грецких.

    Как делать салат гранатовый браслет:

    1. Чеснок очистить от шелухи и измельчить прессом.
    2. Чернослив залить кипятком, настоять полчаса. Затем воду слить, сухофрукт измельчить.
    3. Смешать чернослив, чеснок и майонез.
    4. Свеклу помыть, отварить, очистить. Натереть на терке.
    5. Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы, измельчить на терке.
    6. Говядину помыть, срезать пленки. Сварить в подсоленой воде со специями, остудить в бульоне и мелко нарезать.
    7. Орехи мелко нарубить ножом.
    8. Для салата потребуется широкое плоское блюдо, в центр которого помещается стакан, вокруг которого собираются слои. Каждый продукт смазывать соусом из майонеза.
    9. Блюдо формируется в таком порядке: свекла, говядина, яйца, орехи.
    10. Стакан аккуратно извлечь.
    11. Гранат аккуратно необходимо отделить от кожицы и извлечь зерна, которыми нужно присыпать закуску.
    12. Перед подачей рекомендуется настоять салат в холодильнике около часа.

    Возможно вам придется по вкусу с грецким орехом.

    Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

    Хочется чего-то новенького? Вот решение – яркий и запоминающийся салат с отварным, ароматным мясом говядины. Блюдо способно удивить даже изысканных гурманов не только вкусом, так и оформлением.

    Потребуются:

    • 1 свекла;
    • 3 картофелины;
    • 2 морковки;
    • 300 гр. говядины;
    • 100 гр. сыра;
    • 2 яйца;
    • 1 гранат;
    • 200 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Этапы готовки:

    1. Говядину промыть и отварить в подсоленной воде, после чего дать мясу остыть. Когда вырезка станет комнатной температуры, мелко нарезать.
    2. Все овощи промыть и отварить. После того, когда корнеплоды остынут, нужно очистить кожуру и натереть свеклу, картофель и морковь на терке.
    3. Яйца сварить до твердого желтка, остудить и очистить. Натереть на терке.
    4. Также измельчить и сыр.
    5. Ядра орехов измельчить в ступке.
    6. Гранат необходимо не просто отделить от толстой кожицы, но и разделить на отдельные зернышки.
    7. Плоское, но весьма широкое блюдо, как нельзя лучше подойдет для формирования салатика. В центр поставить стакан, вокруг которого собирать слои, смазывая каждый майонезом.
    8. Равномерно распределить картофель, затем морковь.
    9. Далее выложить говядину и орехи.
    10. Присыпать салат яйцами и сыром
    11. Добавить свеклу, убрать стакан и распределить по всей поверхности закуски гранатовые зерна.
    12. Перед подачей настоять салат в холодильнике пару часов.

    Салат гранатовый браслет с яблоком – одно из самых ярких и запоминающихся блюд. Оформление закуски настолько изысканное, что не остается без внимания. Готовить гранатовый браслет салат с яблоком совсем не сложно, главное следовать всем рекомендациям. Время приготовления салат гранатовый браслет рецепт с яблоками занимает совсем немного, что также является преимуществом.

    Иногда очень хочется удивить своих родных и близких чем- то вкусненьким. Особенно когда все известные салаты уже порядком надоели. Идея сделать «Гранатовый браслет» салат с маринованным луком и рыбой, пришла сравнительно недавно. Прекрасный и облегченный вариант блюда состоит из рыбы и классических ингредиентов.

    Разнообразьте свое меню таким вкусными блюдами, как или .

    Сочное блюдо, которое обладает легкой кислинкой, в меру сытное и аппетитное. Замечательный вариант, чтобы порадовать присутствующих новинкой. Калорийность салата гранатовый браслет облегчена тем, что идет смесь майонеза со сметаной.

    Состав на 4 порции:

    • Консервы рыбные – 370 г;
    • Яблоки – 210 г;
    • 3 яйца курицы;
    • Лук репка – 90 г;
    • Сметана – 80 г;
    • Сыр твердого сорта – 130 г;
    • Зерна граната – 180 г;
    • Майонез – 90 г;
    • Соль – 8 г.

    Гранатовый браслет салат – рецепт пошаговый:

    1. Сварить вкрутую куриные яйца, затем залить холодной водой, чтобы они остыли, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
    2. Смешать майонез и сметану – это будет наша заправка.
    3. Консервы открыть, слить всю жидкость, затем, если имеются косточки, извлечь их. Мякоть измельчить вилкой, выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Выкладываются все слои друг на друга, между ними должна быть заправка.
    4. В центр блюда необходимо поставить ограничитель, чтобы форма салата была похожа на браслет.
    5. Лук репчатый очистить от кожуры, нарубить мелкими сегментами, уложить на рыбный слой.
    6. Нарубленные яйца выложить третьим слоем в салат.
    7. Яблоки хорошо подойдут твердые и сочные. Очистить плоды от кожицы, измельчить на терке. Распределить равномерно на поверхности закуски.
    8. Сыр твердый пропустить через крупные отверстия терки, посыпать кушанье.
    9. Гранат очистить от верхней кожицы, высыпать аккуратно все зерна, ими украсить щедро салат.
    10. Аккуратно извлечь ограничитель и подавать блюдо на стол.

    СОВЕТ: в заправку можно по вкусу добавить соль и специи.

    Как приготовить салат гранатовый браслет с семгой

    Рецепты салатов гранатовый браслет отличаются от других праздничных закусок минимальным набором ингредиентов, но при этом внешний вид этих блюд всегда вызывает восторг у гостей.

    Необходимые продукты (на 4 порции):

    • Авокадо – 170 г;
    • Свёкла – 240 г;
    • Чернослив – 130 г;
    • Красная рыба – 330 г;
    • Зерна гранатовые – 170 г;
    • Майонез – 90 мл.

    Готовим рубиновый браслет салат с семгой:

    1. Красную рыбу проверить на наличие костей, удалить их из филе. Снять аккуратно ножом кожу. Мякоть нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо по кругу, оставляя отверстие посередине. Смазать слой майонезным соусом, тоже самое необходимо проделать и с другими компонентами.
    2. Авокадо разрезать пополам, вынуть ядро, мякоть освободить от кожицы, нарезать на небольшие кубики, уложить слоем на рыбу.
    3. Чернослив залить кипятком, дать настояться и размягчиться. Если используются плоды без косточек, то можно просто мелко нарезать, а если внутри имеется косточка, то ее нужно удалить. Кусочки уложить следующей прослойкой.
    4. Свёклу отварить до готового состояния, после этого залить овощ холодной водой для быстрого остывания, очистить и измельчить с помощью терки. Выложить на чернослив.
    5. Гранатовые зерна отделить от кожуры, украсить ими салат. Этот слой не следует мазать майонезом.

    СОВЕТ: Чтобы аккуратно достать мякоть авокадо, можно использовать столовую ложку.

    Рецепт гранатового браслета – салат с сельдью

    Салат с селедкой и свёклой всем дано знаком. Это хорошо известное сочетание, которое очень удачно. Но если обычная селедка под шубой надоела, можно попробовать добавить рыбу в гранатовый браслет.

    Салат гранатовый браслет – состав:

    • Сельдь – 360 г;
    • Перья зеленого лука – 75 г;
    • Майонез – 130 мл;
    • Шампиньоны консервированные – 170 г;
    • Морковь – 160 г;
    • Свёкла – 190 г;
    • 3 куриных яйца;
    • Зерна граната – 210 г.

    Как приготовить гранатовый браслет:

    1. Селедку нужно очистить от внутренностей, аккуратно снять кожу, вытащить все кости. Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
    2. Первым слоем необходимо выложить рыбу в форме кольца. Каждый салатный слой хорошо промазывать майонезом.
    3. Лук зеленый промыть под струей холодной воды, нашинковать, высыпать на рыбный слой.
    4. Отварить морковь и свёклу до готовности в мундире. После остывания, почистить овощи, протереть через крупные отверстия терки. Выложить массу в салат.
    5. Яйца куриные сварить вкрутую, выложить в холодную воду после варки, остудить, а затем почистить от скорлупы. Нашинковать на мелкие кубики, равномерно распределить на блюде.
    6. Выложить из маринада консервированные шампиньоны, нарезать их на мелкие кусочки, уложить следующим слоем.
    7. Натертую свеклу положить в блюдо.
    8. Украсить салат зернами граната.

    Рецепт – гранатовый салат со шпротами

    Гранатовый браслет с добавлением шпрот – это необычное сочетание, но в целом получается очень интересно и вкусно. Явный привкус копченой рыбы преобладает в салате, перемешиваясь с другими продуктами.

    Состав салата гранатовый браслет:

    • Свёкла – 170 г;
    • Морковь – 190 г;
    • Шпроты – 330 г;
    • Лук (зелень) – 45 г;
    • Маринованная кукуруза – 210 г;
    • Майонез – 110 мл;
    • Гранат – 190 г.

    Готовим вкусный салат – гранатовый браслет:

    1. Форма салата должна соответствовать названию, поэтому посередине тарелки можно поставить стакан, чтобы осталась выемка после приготовления.
    2. Свёклу и морковь сварить, не снимая кожуры. После доведения овощей до готовности, остудить и очистить от верхнего слоя.
    3. Протереть корнеплоды через крупные отверстия терки, выложить на блюдо первый слой из моркови, смазать майонезом, как и следующие продукты в салате.
    4. Шпроты в масле нужно выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру.
    5. Рыбу измельчить на кусочки, убрать хвостики. Выложить на морковь.
    6. Зеленый лук ополоснуть и нашинковать, посыпать слой со шпротами.
    7. С кукурузы слить лишнюю воду, посыпать зернами салат.
    8. Очищенную и натертую свёклу уложить следующим слоем.
    9. Гранат разрезать, аккуратно извлечь зерна, украсить ими блюдо.

    Салат гранатовый браслет без картофеля

    Главной особенностью кушанья является то, что этот рецепт немного отличается от классического, как внешне, так и внутренне. Форма остается прежней, название – тоже, но украшение производится не гранатовыми зернами, а красной икрой.

    Продукты для приготовления 4 порций салата:

    • Свёкла – 210 г;
    • Морковь – 180 г;
    • Маринованные огурцы – 170 г;
    • 4 куриных яйца;
    • Копченая рыба – 340 г;
    • Майонез – 90 мл;
    • Лососевая икра – 190 г.

    Готовим салат гранатовый браслет с рыбой:

    1. Копченую рыбу отделить от костей и кожи, разобрать на волокна, выложить на плоскую тарелку в форме кольца. Намазать сверху майонезом, так же поступить и с остальными продуктами.
    2. Отварить морковь и свёклу до размягчения, почистить и натереть. На рыбу выложить морковь, затем свеклу.
    3. Маринованные огурцы нарубить соломкой, отжать руками от лишней жидкости и положить поверх корнеплодов.
    4. Вареные куриные яйца нарубить ножом, добавить в салат.
    5. Украсить верхний слой красной икрой.

    Несмотря на изменения в составе, неизменным остается внешний вид блюда. Красота и красочность салата делают закуску настолько праздничной, что это даже поднимает настроение. Кулинарный шедевр можно использовать в качестве украшения стола, которое понравится не только взрослым, но и детям.

    Чтобы не испортить салат недозрелым фруктом, я подскажу вам, как его выбрать правильно. Первым делом нужно обратить внимание на кожуру, которая должна быть слегка подсушенной и обтягивать зернышки граната. Зеленый хвостик (цветочек), говорит о том, что гранат сорвали слишком рано, и он не успел созреть. У перезрелого плода на кожице появляются трещины и темные пятна – такой гранат нам тоже не подойдет. Если есть возможность, то возьмите несколько плодов приблизительно одного размера и взвесьте их по очереди, зрелый гранат будет тяжелее остальных, ведь в его зернышках много сока, которые значительно прибавляют вес фрукту.

    Кулинарный совет

    Никогда не покупайте гладкий, подсушенный гранат. Гладкость говорит о том, что плод сорвали не спелым, и он уж точно не будет сладким.

    Чаще всего я готовлю и на праздничный стол, и просто так салат «Гранатовый браслет» именно с курицей, хотя можно встретить варианты с мясом и колбасой. Но мне нравится использовать куриное мясо, которое идеально гармонирует с другими компонентами. Я решила сделать небольшую подборку и думаю, вы обязательно найдете для себя лучший вариант.

    Классический, с грецкими орехами

    Для него понадобятся самые простые продукты, которые можно купить в любом магазине или же воспользоваться домашними запасами.

    Ингредиенты

    • гранат средний– 2 шт.;
    • куриная грудка – 360 г;
    • свёкла столовая – 2 шт.;
    • картошка – 4 шт.;
    • морковка средняя – 3 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • крупные яйца – 4 шт.;
    • ядрышки грецких орехов – 90 г;
    • майонез – 350 г;
    • уксус – 1 ½ ч. ложки;
    • сахарный песок – 1 ч. ложка;
    • специи – по вкусу (соль и перец).

    Приготовление

    1. В глубокую жаропрочную тару выкладываем хорошо промытые овощи (морковь, свёклу и картошку), варим до готовности.

    Кулинарный совет

    Вы можете уменьшать или добавлять количество продуктов в зависимости от своих предпочтений.

    2. В отдельной таре отвариваем грудку, немного посолив воду.

    3. Яйца тоже отвариваем в подсоленной воде до крутого состояния.

    4. Пока все варится, мы замаринуем лук. Для этого лук освобождаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, сахарим, солим, выливаем уксус. Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону на 17-20 минут.

    5. Разделываем гранат, собирая зернышки в тарелку.

    6. Грецкие орешки измельчаем в ступке.

    7. Когда все сварится, перекладываем в удобную посуду и остужаем.

    8. Теперь отделяем куриное мясо от костей и нарезаем маленькими квадратиками, с остальных овощей снимаем кожицу, и, воспользовавшись крупной тёркой, натираем (яйца в том числе).

    9. Приступаем к формированию кольца и не забываем на каждом слое делать тонкую майонезную сетку. В середину плоской тары ставим граненый стакан и по кругу начинаем выкладывать слой картофеля.

    10. Тертую свёклу делим на две части, первую часть выкладываем на картошку.

    13. Затем идет маринованный лук и яйца.

    14. Укладываем оставшуюся курицу и посыпаем второй частью свеклы.

    15. Осталось украсить наше блюдо зернышками граната и дать ему пропитаться, убрав в холодильник. Перед подачей украшаем укропом или любой другой зеленью.

    «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой – пошаговый рецепт с фото

    Давайте немного разнообразим классический вариант салата и уберем из списка некоторые продукты.


    Ингредиенты

    • крупная головка свеклы;
    • отварное куриное филе – 320 г;
    • средняя морковка – 1 шт.;
    • одно яйцо;
    • картошка – 2 шт.;
    • головка белого лука;
    • крупный гранат;
    • майонез – тюбик.

    Приготовление

    1. Заранее сваренное куриное мясо нарезаем средними по размеру кубиками и раскладываем на тарелку, в центре которой ставим высокий узкий стаканчик. Каждый слой салата будем выкладывать вокруг этой «башни», создавая форму, похожую на настоящий браслет.


    Кулинарный совет

    В моем рецепте отварное филе курицы, вы же можете взять копченое или сырое куриное мясо, затем пожарить его на сковороде с разными специями. Ну, в общем, это дело вкуса, так что можете поэкспериментировать и найти свой «идеальный» ингредиент для приготовления салата.

    2. Каждый слой покрываем майонезом, но не сильно обильно, чтобы салат не расплылся по тарелке.


    3. Корнеплоды варим в кожуре до готового состояния, разумеется, кроме лука. Как чуть подостынут, чистим. Морковку натираем теркой и выкладываем на салат.


    4. Промазываем слой майонезом.


    5. Сваренное заранее яйцо чистим и натираем через мелкую терочку, кладем в салат.


    6. Репчатый лук заливаем тепой водой с добавлением щепотки сахара, чтобы горечь ушла.


    7. Через 5 минут сливаем жидкость, а сам лук кладем в салат.


    8. Натираем сверху вареную картошку и поливаем слоем майонеза. При желании вареные овощи немножко присаливаем.


    9. Теркой натираем остывшую вареную свеколку и приготовление салата близится к финалу.


    10. Свекольный слой промазываем майонезом и декорируем гранатовыми зернышками. Также для декора используем свежую зелень.


    11. Салат вместе со стаканом ставим на часик в холодильную камеру, чтобы пропитался. Потом стаканчик вынимаем медленно, и получается красивый «гранатовый браслет».


    12. С таким салатом ваш стол станет по-настоящему праздничным и настроение стразу поднимется.

    Сам процесс приготовления не так уже сложен, поэтому каждая хозяюшка сумеет приготовить такой кулинарный шедевр.

    Без свёклы (с яблоком)

    Если вы собрались готовить салат, но не обнаружили дома свёклы, не отчаивайтесь, «Гранатовый браслет» можно приготовить и без этого овоща. Вкус немного отличается от оригинала, но я уверена, он вам тоже понравится.


    Ингредиенты

    • свежее куриное филе – 200 г;
    • гранат – 1 шт.;
    • картошка – 5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яблоко зеленое «семеренко» – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • горсть орехов;
    • майонез – 220 г;
    • головка репчатого лука;
    • 2 ст. ложки масла растительного;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    1. Куриное филе мелко нарезаем, обжариваем до золотой корочки на сковороде с добавлением растительного масла, солим, добавляем любимые специи для мяса.

    Кулинарный совет

    Блюдо получится еще вкуснее, если обжарить лук с мясом.

    2. Картофель отвариваем в кожуре. Остужаем, чистим и мелко режем маленькими кубиками.

    3. Орехи измельчаем, лук нарезаем кубиками.

    4. Яйца отвариваем в воде с добавлением щепотки соли около 10 минут. Заливаем ледяной водой. Очищаем, натираем на тёрке.

    5. Свежую морковь и зеленое яблоко натираем на тёрке.

    6. Из граната достаем сочные зерна.

    Кулинарный совет

    Для данного салата подойдет сладкий гранат без косточек.

    7. Берем подходящую плоскую тару и граненый стакан. Стаканчик оборачиваем пищевой пленкой, устанавливаем в середцевину тары.

    8. Собираем салат. Первым слоем выкладываем картошку, смазываем майонезом.

    9. Посыпаем морковкой, немного утрамбовываем, снова поливаем майонезом.

    10. Курочку выкладываем на морковку, и вновь, майонез.

    12. Посыпаем слоем яиц, которые промазываем майонезом.

    14. Тертые яблоки слегка утрамбовываем, поливаем майонезом.

    15. И завершающий слой – зерна граната.

    16. Убираем блюдо в холодное место на час.

    «Гранатовый браслет» с копченой курицей и грибами

    Разновидностей этого салата не счесть, но, мне хочется предложить еще одну его вариацию.


    Ингредиенты

    • сыр «эдем» – 260 г;
    • копченая курица – 370 г;
    • шампиньоны свежие – 210 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • свёкла – 2 шт.;
    • яйца – 5 шт.;
    • гранат – 1 шт.;
    • майонез – 220 г.

    Приготовление

    1. Отвариваем яйца и свёклу, луковицу измельчаем, обдаем кипятком.

    2. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем.

    Кулинарный совет

    Грибы можно взять консервированные, тогда обжаривать их не нужно.

    3. Копченую курицу освобождаем от костей, мелко нарезаем.

    4. Сыр, яйца и свеклу натираем на тёрке.

    5. Гранат чистим, зернышки складываем в тарелку.

    6. Выкладываем слои салата на плоскую салатницу следующим образом: мясо, лук, обжаренные шампиньоны, сыр, яйца, свёкла, гранат. Смазываем все слои майонезом. По желанию блюдо можно подсолить.

    7. Всё готово, можно подавать к столу.

    Вариант с курицей и сыром

    Пикантное блюдо очень понравится мужчинам, ведь в составе продуктов есть чеснок. Ну, о том, что этот салат полезен, говорить не будем, ведь об этом и так все знают, давайте сразу перейдем к приготовлению.


    Ингредиенты

    • картошка – 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • сыр «Эдем» – 240 г;
    • чеснок – 4 дольки;
    • гранат без косточек – 1 шт.;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 90 г;
    • майонез – 220 г;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • крупный лук – 1 шт.

    Ингредиенты

    1. Все овощи, кроме лука, отвариваем. Остужаем и натираем на тёрке. Сыр тоже натираем.

    2. Грудку варим с добавлением соли. Остужаем, нарезаем филе полосками шириной 0,5 см.

    3. Чеснок давим прессом, добавляем в майонез, хорошо перемешиваем.

    4. Лук нарезаем полукольцами, пассеруем на растительном масле около 7 минут.

    5. Огурчики нарезаем маленькими кубиками.

    6. Орехи измельчаем.

    7. Гранат отделяем он зернышек.

    8. Последовательность выкладки продуктов такова: картошка, куриное мясо, лук, морковка, маринованные огурчики, сыр, грецкие орешки, свекла, гранат. Новый слой, кроме обжаренного лука, промазываем майонезным соусом с чесноком.

    9. Убираем в холодильную камеру на пару часов.

    Рецепт с курицей и черносливом

    Стало модно добавлять в мясные салаты фрукты. В нашем блюде и так присутствует гранат, но давайте добавим еще и чернослив, он придаст «гранатовому браслету» совсем другой вкус – более нежный.


    Ингредиенты

    • головка свеклы;
    • морковка средних размеров – 1 шт.;
    • крупная картошка – 2 шт.;
    • куриное филе – 220 г;
    • чернослив без косточек – 120 г;
    • орехи грецкие очищенные – горсть;
    • гранат – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • яйца – 4 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    1. Отвариваем овощи и яйца. Все очищаем и натираем.

    Кулинарный совет

    Овощи быстрее сварятся в микроволновой печи.

    2. Филе произвольно нарезаем, обжариваем в специях на растительном масле.

    3. Орехи мелко рубим ножиком и смешиваем со свёклой.

    4. Зерна граната оставляем пока в сторону.

    5. В центр большой плоской тары ставим стакан. Приступаем к формированию салата. Здесь вы можете выложить компоненты в том порядке, в каком захотите, главное, чтобы верхним слоем была свекла, а затем уже гранат. Промазываем майонезом.

    6. Через 3 часа можно попробовать салат.

    Кулинарный совет

    Для сервировки блюда можно использовать веточки укропа или сделать розочки из свеклы.

    Как приготовить «Гранатовый браслет» с курицей, но без картошки

    Вашему вниманию предлагаю еще один вариант блюда, но на этот раз исключим картофель из списка продуктов.


    Ингредиенты

    • свёкла крупная – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковка по-корейски – 180 г;
    • отварное куриное мясо – 300 г;
    • измельченные грецкие орехи – 5 ст. ложек без горки;
    • спелый гранат – 1 шт.;
    • майонез – 180 г.

    Приготовление

    1. Свеклу хорошо промываем, срезаем кожицу, разрезаем на 4 части, отвариваем, натираем на терке.

    2. Курицу нарезаем прямоугольниками, затем отделяем волокна друг от друга.

    3. Лук режем тонкими полукольцами, гранат разделываем, зернышки промываем.

    4. Орехи смешиваем с морковкой.

    5. На тарелку, со стаканом в сердцевине, выкладываем куриное мясо, слой майонеза, лук, морковь по-корейски с орешками, тонкая сеточка майонеза, свёкла, майонез, и украшаем гранатом.

    6. Убираем в холодильник для пропитки.

    Самый легкий рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей

    Данный рецепт подойдет тем, у кого гости уже на пороге, а в качестве угощения ничего нет. Состав продуктов очень мал, поэтому салат мы будем выкладывать не в форме кольца и не на общей тарелке, а воспользуемся небольшими стеклянными стаканчиками, например коктейльными рюмками или бокалами.


    Ингредиенты

    • гранатовые зерна – 0,6 стакана;
    • измельченные грецкие орехи – 0,6 стакана;
    • сыр голландский – 230 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • копченое мясо курицы – 330 г;
    • майонез – 220 г.

    Приготовление

    1. Сыр натираем на мелкой терке, курицу режем мелкими кусочками.

    2. Чеснок тоже натираем на мелкой терке, соединяем с майонезом, размешиваем.

    3. Теперь в бокал выкладываем ½ часть нарезанной курицы, смазываем майонезом.

    5. Слой орехов, майонез.

    6. Выкладываем остатки куриного мяса, поливаем майонезом.

    7. Украшаем зернами граната так, чтобы не было видно курицу.

    8. Такому салату для пропитки понадобится около 15 минут. По желанию украшаем свежей веточкой зелени.

    Наряду с другими праздничными блюдами и закусками «Гранатовый браслет» займет самое центральное место, я в этом уверена. Никак нельзя ставить такое творение на край стола. Салат заслуживает к себе такого отношения и за внешний вид, и за непередаваемый вкус. Если вы ожидаете важных гостей к себе в дом, то предложенное блюдо будет достойным угощением!


    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!