Первое

Обед на скорую руку супы. Первые блюда на скорую руку. Фасолевый супчик из консервированной фасоли

Обед на скорую руку супы. Первые блюда на скорую руку. Фасолевый супчик из консервированной фасоли

Внимание, перед вами подборка лучших супов со всего мира, я хочу представить для любимых читателей «Люблю готовить». Супчики готовятся на скорую руку, не отбирают много времени, но очень наваристые и ароматные.

1. Суп с копченостями и сырком

Этот суп не грех, чтобы сделать его готовить очень часто.

Ингредиенты:

Копченая курица — 350 грамм;
Плавленый сырок — 250 грамм;
Картошка — 5 штук;
Морковь — 2 штуки;
Луковица — 1 штука;
Зелень — 45 грамм;
Соль, пряности — по вкусу;
Растительное масло — 35 грамм.
Суп с копченостями и сырком. Пошаговый рецепт

Копченые крылышки или окорочка отварить, достать и порезать.
Картошку почистить, нарезать и добавить в бульон.
Тем временем морковку натереть, а лук порезать и пожарить вместе с мясом на сковородке.
Добавить в суп плавленый сырок, помешать до растворения. Соль, пряности не забудьте добавить.
Затем положить зажарочку с мясом и лучком.
Проварить еще 15 минут.
При подаче засыпать зеленью.
Вкусный, а главное легкий в изготовлении супец понравится всем, от маленьких детей и до взрослых женщин и мужчин. Покорит каждого!

2. Суп «Мечта охотника»

Наваристый гороховый супчик «Мечта охотника» особенно любят мужчины, поэтому если хотите покорить мужское сердце, то смело готовьте такое первое блюдо, и у вас все выйдет!

Ингредиенты:

Горох — 200 грамм;
Картофель — 5 штук;
Морковь — 1 штука;
Лук — 1 штука;
Копченость (колбаски) — 280 грамм;
Плавленый сырок — 150 грамм;
Зелень — 30 грамм;
Соль, пряности — 5 грамм;
Растительное масло — 25 миллилитров.
Суп «Мечта охотника». Пошаговый рецепт

Горох предварительно замочить на пару часов, лучше на ночь, варить полчаса, периодически снимая пенку.
Картошечку обчистить, нарезать и добавить к гороху.
Лук измельчить, морковку натереть, обжарить.
Копчености нарезать кружками и добавить к зажарке. Обжарить.
К картошке и гороху добавить плавленый сыр.
Затем бросить зажарку и мешать пока сырок не расплавится.
Закипятить, выключить и оставить чтобы настоялся.
Мы с мужем обожаем гороховый суп «Мечта охотника», и у нас всегда праздник, когда он на столе. Советую и вам оценить этот чудесный рецепт.

3. Куриный супчик Харчо

Национальное грузинское блюдо суп Харчо готовится по традиции с говядиной, но сегодня мы приготовим не менее вкусный супчик, но только с куриным мясом.

Ингредиенты:

Мясо курицы — 370 грамм;
Морковка — 1 штука;
Лук — 1 штука;
Рис — 120 грамм;
Чеснок — 4 зубца;
Томат-паста — 40 грамм;
Соль, пряности — по вкусу;
Зелень — 25 грамм.
Куриный супчик Харчо. Пошаговый рецепт

Куриное мясо порезать и сварить в соленой воде с рисом.
Морковку потереть, лучок измельчить и пожарить.
К ним добавить томат-пасту, выдавленный через чеснокодавку чеснок, укроп, петрушку и тушить пару минуток.
Добавить зажарочку в суп, посолить, приправить специями.

Томат и пряности придают блюду пикантность.

4. Суп с мясными шариками, нутом и томатом

Этот суп не только сытный и лакомый, но и полезный благодаря нуту, который входит в составляющие.

Ингредиенты:

Фарш ассорти — 450 грамм;
Нут — 240 грамм;
Картошка — 5 штук;
Морковка — 1 штука;
Луковица — 1 штука;
Чеснок — 4 зубца;
Болгарский перец — 70 грамм;
Томат-паста — 40 грамм;
Подсолнечное масло — 25 миллилитров;
Соль, пряности — по вкусу.
Суп с мясными шариками, нутом и томатом. Пошаговый рецепт

Нут оставить на ночь в воде. В соленой воде сваритьнут.
ИЗ фарша сделать шарики и добавить к нуту в кастрюлю.
Лук с морковкой обчистить и измельчить, пожарить, добавить измельченный болгарский перчик и чеснок, потом томат-пасту, протушить 7 минут.
Зажарочку положить в бульон.
Картошку натереть и добавить также в бульон, добавить соль и пряности, варить на маленьком огне 7 минут.
Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.
Попробуйте приготовить супчик с мясными шариками и вы навсегда измените свой список первых блюд. Уверена, ваша семья придется по вкусу.

5. Солянка «Южная»

Солянку любят все, она питательная, пахучая и очень изысканная. Приготовьте солянку «Южную» и наслаждайтесь каждым моментом!

Ингредиенты:

Курица — 350 грамм;
Колбаса копченая — 250 грамм;
Ветчина — 120 грамм;
Лук — 1 штука;
Огурцы соленые — 4 штуки;
Оливки — 80 грамм;
Томаты — 2 штуки;
Томат-паста — 60 грамм;
Соль, пряности — по вкусу;
Лимон — 40 грамм;

Солянка «Южная». Пошаговый рецепт

Курицу сварить, порезать и отправить назад.
Лук измельчить, пожарить, добавить сюда же порезанную ветчину и колбаску, обжарить 3 минуты, добавить томаты измельченные и томат-пасту. Протушить 7 минут под крышкой.
Зажарку положить в бульон, добавить натертые огурчики и оливки, посолить, добавить пряности, закипятить.
При подаче в тарелочку добавить кусочек лимона.
Попробуйте «Южную» соляночку и она станет вашим долгожданным первым блюдом. А главное, что быстро готовится!

6. Супчик с клецками из сыра

Суп легкий и замечательный! Уверена, он будет на первом месте в вашей кулинарной книге!

Ингредиенты:

Мясо курицы — 400 грамм;
Морковка — 1 штука;
Картошка — 4 штуки;
Горошек зеленый — 45 грамм;
Лук — 1 штука;
Сыр — 75 грамм;
Яйцо — 1 штука;
Мука — 75 грамм;
Соль, пряности — по вкусу;
Растительное масло — 35 миллилитров.
Супчик с клецками из сыра. Пошаговый рецепт

Воду посолить, положить туда мясо и отварить. Достать, порвать на куски, и положить назад в бульон.
Картофель обчистить и нарезать. Бросить к мясу.
Лук измельчить, морковку потереть и обжарить.
Положить зажарку в супчик и добавить соль с пряностями.
Тем временем сыр натереть, вбить яйцо, всыпать муку, замесить, чтобы приставало немного к рукам.
Сформировать шарики. Добавить клецки наши с горошком в суп и проварить 7 минут.
Оставить под закрытой крышкой на 10 минут.
Необычно, ярко и аппетитно — это про супчик с клецками из сыра. Балуйте семью и гостей замечательными блюдами.

7. Суп с блинчиками из яйца

Суп с блинами насытит и согреет в зимние морозные дни. Готовьте мгновенный супчик с радостью и хорошим настроением.

Ингредиенты:

Куриное мясо — 350 грамм;
Яйца — 4 штуки;
Морковка — 1 штука;
Луковица — 1 штука;
Картошка — 5 штук;
Соль, пряности — по вкусу;
Подсолнечное масло — 40 миллилитров.
Суп с блинчиками из яйца. Пошаговый рецепт

Курицу отварить в соленой воде, вынуть и нарезать кусками, обратно бросить в бульон.
Картошку почистить и порезать кубиком. Добавить к мясу.
Морковку натереть, лук измельчить и пожарить. Добавить зажарку в суп и варить 7 минут.
Яйца взбить, посолить, поперчить. Пожарить на сковородке 3 блинчика.
Блинчики остынут, измельчить их соломкой, добавить в суп, выключить после закипания.
Приготовьте уникальный и необычный суп и удивите всех потрясающим первым блюдом.

8. Суп «Озеро Финляндии»

Финляндия страна рыбная, потому они готовят много блюд с лососем, одним из самых обожаемых рецептов является супчик «Озеро Финляндии». Предлагаю вам попробовать.

Ингредиенты:

Хребты лосося — 450 грамм;
Филе лосося — 250 грамм;
Картошка — 5 штук;
Морковь — 1 штука;
Лук — 3 штуки;
Сливки 15% — 220 миллилитров;
Соль, пряности — по вкусу.
Суп «Озеро Финляндии». Пошаговый рецепт

Хребты сварить с целой луковицей, периодически снимать пенку. Вынуть хребты. Бульон процедить через марлю.
Добавить в бульон нарезанную картошку, измельченный лук и морковку.
После того как закипит, добавьте порезанное филе лосося, соль и пряности. Варить 12 минут.
Мясо с вынутыми хребтов отделить и положить в бульон. Снять пенку.
Залить сливки, довести до кипения и выключить.
Если вы приготовите этот суп, то попробовав, окунетесь в прекрасную финскую атмосферу и насладитесь вкусом.

9. Говяжья шурпа

Говяжья шурпа — это блюдо, которое известно во всем мире, и не зря. Потому что это наваристый суп, который не оставляет равнодушных. Есть разные варианты шурпы, но мы будем готовить говяжью.

Ингредиенты:

Говядина — 700 грамм;
Лук — 2 штуки;
Помидоры — 4 штуки;
Морковка — 2 штуки;
Болгарский перец — желтый и красный;
Картошка — 7 штук;
Чеснок — 4 зубца;
Перец чили — 1 штука;
Томатная паста — 40 грамм;
Зелень — 30 грамм;
Соль, пряности.
Говяжья шурпа. Пошаговый рецепт

Мясо порезать и пожарить на большой сковородке, лучше в казанке, добавить морковку, нужно порезать колечками, и лук, протушить. Заливаем водой, примерно пять литров, и тушить 50 минут. Собирать пенку с мяса.
Картошку, томаты без шкуры и перец болгарский порезать. Бросить к мясу в сковородку, посолить, и добавить пряности. Закипятить, добавить томат-пасту, измельченный чеснок и целый перчик чили.
Варить на малом огне 60 минут.
Достать перчик чили. Посыпать зеленью.
Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.
Великолепное восточное блюдо, насыщенное прекрасным запахом пряностей. Подавать в горячем виде.

10. Гороховый супчик с шампиньонами

Гороховый суп можно готовить по-разному, но мне по душе именно этот рецепт с шампиньонами, он всегда выходит насыщенным и наваристым.

Ингредиенты:

куриное мясо - 350 грамм;
грибы - 200 грамм;
горох - 100 грамм;
картошка - 4 штуки;
морковь - 1 штука;
лук - 2 штуки;
горчица - 1/2 столовой ложки;
куркума - 1/3 чайной ложки;
соль, пряности - 5 грамм.
Гороховый супчик с шампиньонами. Пошаговый рецепт

Горох залить водой и оставить на ночь.
Курицу вместе с горохом отварить в соленой воде полчаса.
Мясо достать и порвать на кусочки. Отправить назад.
Картошку нарезать и отправить в бульон.
Морковку натереть, лук измельчить и вместе обжарить. Добавить нарезанные слайсами шампиньоны и горчицу и протушить на малом огне.
Положить зажарку и куркуму, соль, перец в суп и проварить 12 минут.
Суп готов!
Гороховый супчик с шампиньонами - это неожиданное сочетание ингредиентов, которое отличается чудесным вкусом и приятным ароматом.

Готовим гречневый суп с грибами, да не простой, а с изюминкой - с картофельными клёцками! Суп по этому рецепту получается сытным, наваристым и очень вкусным. Благодаря картофельным клёцкам необычной формы суп выглядит весьма аппетитно. Такое первое блюдо без сомнения удивит любого!

мясо куриное, картофель, крупа гречневая, шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, яйца, мука, масло подсолнечное, зелень укропа, лавровый лист, соль...

Свекольный суп с фрикадельками – питательное, наваристое и очень вкусное первое блюдо, которое обязательно согреет и насытит вас. Помимо всего прочего, этот рецепт свекольника порадует вас простотой и скоростью приготовления.

фарш говяжий, свекла, картофель, морковь, помидоры, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное, уксус, зелень, соль, перец чёрный молотый

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа из консервированных сардин. Это вкусный и лёгкий рецепт. Суп из рыбных консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!

сардины консервированные, картофель, рис, морковь, лук репчатый, сок томатный, масло растительное, перец чёрный горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль...

Сырные супы - отличный способ разнообразить список домашних первых блюд. Нежный сливочный вкус супа станет прекрасной альтернативой уже имеющимся в ассортименте супам. А веселые сырные шарики привлекут детей не только к процессу поедания, но и готовки - ведь вместе все делать гораздо веселее!

куриное филе, картофель, сыр плавленый, сыр твёрдый, морковь, лук репчатый, макароны, яйца, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Рецепт очень вкусного супа с курицей и клёцками из яичного теста! Детям почему-то суп с клёцками зачастую нравится больше, чем суп с макаронами или другими мучными изделиями, хотя и там, и там - тесто. Куриный суп с клёцками легко готовится, получается наваристым. Это прекрасное первое блюдо в любое время года!

куриные ножки, картофель, лук репчатый, морковь, яйца, мука, масло подсолнечное, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода

Суп с морской капустой и рисом - оригинальное первое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям необычных и легких блюд. Приготовление такого рисового супа с морской капустой займет у вас совсем немного времени, попробуйте приготовить.

капуста морская консервированная, картофель, лук репчатый, морковь, рис длиннозерный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода, яйца, сметана

Грибной суп с фасолью и рисом - необычайно лёгкое и в то же время очень насыщенное многокомпонентное первое блюдо. Этот рецепт супа из шампиньонов выручит вас в постные дни и поможет разнообразить обеденное меню.

шампиньоны свежие, фасоль, рис, картофель, морковь, корень пастернака, лук репчатый, масло растительное, соль, вода, зелень петрушки

Густой, наваристый чесночный суп-пюреидеальное блюдо для обеда. Его богатый чесночно-картофельный вкус и аромат никого не оставит равнодушным. Такое блюдо согреет и отлично насытит Вас в холодное время года. Попробуйте приготовить.

кости свиные, свинина, картофель, лук репчатый, чеснок, сливки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Рецепт вкуснейшего супа харчо. Готовят харчо на говяжьем бульоне. Для этого подходит грудинка, голяшка, лопатка, а я даже взяла ещё и карбонад с косточкой.

говядина, рис, слива кислая, помидоры, орех грецкий, лук репчатый, чеснок, перец острый, перец красный молотый, перец острый, сельдерей черешковый, корень петрушки...

Рыбный суп из минтая с картофелем - вкусное, лёгкое и полезное первое блюдо для всей семьи. Такой супчик готовится очень просто, он имеет приятный аромат благодаря морской рыбе и свежей зелени!

минтай, вода, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, чеснок, лавровый лист, зелень укропа, лук зелёный, соль, перец чёрный горошком

Быстрый рецепт супа из консервированной горбуши. Рыбный суп с плавленым сыром, шпинатом и овощами получается очень вкусным, густым и насыщенным. Идеальный вариант для обеда.

горбуша консервированная, сыр плавленый, шпинат, картофель, морковь, перец болгарский красный, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.

Куриные бедрышки, картофель, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, макароны, масло растительное, зелень укропа, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, вода

Очень простой и быстрый рецепт первого блюда на обед - овощной суп с фасолью и кукурузой. Кукурузный суп с фасолью получается лёгким и вкусным. Попробуйте приготовить!

кукуруза консервированная, фасоль консервированная, морковь, масло сливочное, соль, вода, зелень петрушки

Кислые щи с тушёнкой – отличное первое блюдо из простых и доступных продуктов. Щи с тушёнкой получаются наваристыми, ароматными, в меру жирными и сытными. Несмотря на то, что этот рецепт щей из квашеной капусты отнимет совсем немного вашего времени, вкусный обед для всей семьи гарантирован!

тушенка, капуста квашеная, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошком, зелень укропа, соль, сметана, зелень...

Эксперименты с первыми блюдами просто необходимы, ведь чаще всего мы с периодичностью повторяем одни те же рецепты супов, утомляя семью однообразием пищи. Рекомендую приготовить лёгкий суп с грибами, морковью и кнелями из куриного филе. Такой куриный суп готовится просто и быстро, а результат - выше всяких похвал: вкусные и нежные фрикадельки-кнели в бульоне, чуть сладковатая морковь и упругие шампиньоны.

курица, шампиньоны свежие, морковь, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода, куриное филе, хлеб белый, яйца, сливки

Любая хозяйка должна знать рецепты приготовления супа на скорую руку, потому что не исключены такие ситуации, когда готовить нужно быстро и на раздумье, можно сказать, вообще нет времени.

Предлагаю несколько проверенных мной рецептов приготовления быстрого супа. По вкусовым качествам получившиеся блюда мне очень понравились. Это мои любимые 7 рецептов. Вот увидите, они Вам еще пригодятся и не один раз.

Супчик с сосисками на курином бульоне

Сварить этот первое блюдо можно за 20 минут. Самое долгое по времени в этом рецепте – сварить куриный бульон. Бульон вы можете приготовить из любых частей курицы, которые оказались у вас в холодильнике.

Помойте курицу, положите в кастрюлю, добавьте воды, и дайте покипеть минут 15. Куриный бульон готов. Отваренную курицу вынимайте из кастрюли и можете использовать для приготовления другого блюда, например, салата оливье.

Пока варится курочка, режем сосиски кружочками и обжариваем их на сковороде в сливочном масле, добавляем к ним порезанный, как можно мельче, лук и потертую морковку.

После того, как овощи обжарились, убавляем огонь под сковородой, накрываем крышкой, чтобы ее содержимое потушилось. Не забываем периодически помешивать.

В готовый куриный бульон опускаем порезанный маленькими кубиками картофель, овощи с сосисками из сковороды, один плавленый сырок и варим суп еще минут 5. Не забудьте посолить.

Перед подачей на стол добавляем зелень. Согласитесь, достаточно быстрый суп, но его вкусовые качества от этого не пострадают.

Рыбный суп из консервов

Это мой любимый рецепт быстрого супа. Его можно сварить за 15 минут. Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой.А сами начинаем готовить для супа овощи: картошку чистим и режем на маленькие кубики, морковку чистим и натираем, а лук чистим и мелко измельчаем.

Картошку отправляем в кастрюлю с водой и туда же кладем листик лаврушки и молотый черный перчик.

Из моркови и лука делаем пережарку, в которую добавляем и содержимое рыбной консервы (подойдут сайра, сардина, горбуша, треска и любая другая рыба в собственном соку). Через 2 минуты перекладываем пережарку в кастрюлю.

Варим еще 5 минут, не забываем посолить. Вот и сварили еще один суп на скорую руку.

Суп – пюре с грибами и брокколи

Для приготовления данного первого блюда подойдут мои любимые шампиньоны или вешенки. Можно также использовать белые грибы.

Ставим на огонь кастрюльку с водой. Потом в сковороде обжариваем грибы вместе с брокколи. С помощью блендера делаем пюре из обжаренных и размягчившихся продуктов, добавляя с них сливки. Пюре выкладываем в кастрюлю, даем покипеть пару минут и солим по вкусу.

Если вам необходимо сварить более калорийное блюдо, добавьте в него картофель, порезанный маленькими кубиками. К брокколи хорошо добавить цветную капусту. Вместо сливок можно использовать сметану. А при подаче в тарелку с супом можно положить половинку вареного яичка или сухарики. В общем, приготовление данного быстрого горячего блюда отнимет минут 10-15. Согласитесь, довольно хороший рецепт.

Вермишелевый суп с шампиньонами

Начнем с приготовления необходимых продуктов: шампиньоны, можно свежие, можно замороженные, одна луковичка, сырок маленький плавленый, любой вермишель, постное масло, черный перчик молотый, карри и, разумеется, соль.

Начинаем с того, что греем воду для супа в кастрюле. Пока она греется, обжариваем грибочки и луковичку на постном масле. После того, как вода закипела, выкладываем в кастрюлю грибы и лук, измельченный сырок и вермишель, даем покипеть 5 минут. Подсаливаем по вкусу, добавляем приправы. Вот и все, приятного всем аппетита!

Супчик с мясными фрикадельками

Если у вас в холодильнике есть фарш, то он поможет приготовить быстрый суп по следующему рецепту. Берем фарш, картофель, лучок репчатый и морковку, можно немного зелени.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Затем солим и перчим фарш и формируем из него небольшие фрикадельки, чтобы они быстрее сварились.

После этого обжариваем на масле лук, мелко порубленный, и морковку, также натертую на мелкой терке.

В кастрюлю кладем порезанный на мелкие кубики картофель, обжаренные корнеплоды, фрикадельки, посолим по вкусу бульон, варим 10-15 минут.

Украсить быстрый суп можно с помощью зелени.

Суп из картофеля и макарон

Данное первое блюдо можно сварить даже в пост, потому что все продукты рецепта постные. Здесь немало важно сделать блюдо красивым.

Пока вода для первого блюда закипает, морковку измельчаем на терочке для салатов по-корейски, а лук режем полукольцами. Измельченные корнеплоды обжариваем на постном масле.

Выкладываем пережарку в кастрюльку, туда же картофель, порезанный длинненькими и тонкими брусочками, даем супу покипеть 5 минут, добавляем макаронные изделия, которые есть дома. Я больше всего люблю использовать лапшу. Через 5 минут суп уже сварится. Опять же быстро, 15-20 минут.

Грибной суп с солеными огурцами

В двухлитровой кастрюльке сварить грибочки, любые, которые есть. Быстрее всего, конечно же, сварятся шампиньоны и белые грибы.

Затем в грибной бульон добавляем сырой картофель кубиками, мелко порубленную луковицу, кусочки помидора, зелень любую, черный перчик и соль на вкус.

Чтобы приготовить этот быстрый суп, Вам нужно около 10 минут. Перед подачей суп заправляем сметаной и тоненько порезанным соленым огурцом.

Все бы блюда так легко готовились!

Летом наш организм требует легкой пищи, а детки и вовсе могут отказываться от еды, предпочитая питаться только фруктами или напитками. «Окрошка – приелась, мясо – слишком тяжелое, салаты – пресные», — от таких капризов любая мама устанет! Бороться с маленьким гурманом просто нет сил! А если к нему еще присоединяется и муж, то вообще пиши-пропало… Мы предлагаем нашим дорогим читательницам, женам и мамам не отчаиваться, а воспользоваться простыми рецептами легких супчиков, которые готовятся просто, едятся с удовольствием, и, к тому же, несут неоценимую пользу привередливым желудкам!

Рецепт №1: Суп овощной

Ингредиенты:

Приготовление:

Суп готовится в одной посуде – кастрюле. Сначала нужно сделать поджарку на сливочном масле из лука и моркови. Потом на глаз доливаем воды и варим на сильном огне. Вода начнет закипать, сразу кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель, добавляем брокколи с цветной капустой. Ждем, пока закипит суп, ожидаем минуты две, и вот пришло время плавленого сыра – добавляем его в наш шедевр. Специи по вкусу, по желанию можно отварить и курочку, готовится она недолго. На все приготовление супа уходит примерно 20-25 минут. После того, как суп сварится – можете измельчить его в блендере. Такой суп-пюре придется по вкусу и детям, и взрослым.

Рецепт №2: Суп из тыквы с чечевицей

Ингредиенты:

  • — 1 морковь
  • — 1 лук
  • — 1 чеснок
  • — 300 гр тыквы
  • — Пару помидоров
  • — Горсть красной чечевицы
  • — 2 картофеля
  • — Сыр по вкусу
  • — Чуть-чуть сливочного масла для поджарки

Приготовление:

Этот суп также готовится в одной посуде. Сначала – поджарка из лука, моркови и чесночка. Морковь предварительно нужно натереть на терке. Тыква отлично сочетается с чесноком, поэтому суп будет вкусным. Чистим тыкву, натираем на терке с крупными отверстиями, добавляем к поджарке, потом – помидоры. Наливаем воду. Сыпем чечевицу, желательно красную, так как она быстро варится. Кубиками нарезаем картошку, добавляем в кастрюлю. Ждем, когда суп закипит, ожидаем несколько минут, сбавив огонь. По вкусу — специи. Уже непосредственно перед подачей супа домочадцам, натрите сыр поверх блюда, он немного расплавится и придаст ему неповторимый вкус. По желанию, также можете измельчить суп в блендере, но это не обязательно.

Рецепт №3: Суп из консервированной рыбы

Ингредиенты:

  • — 1 лук
  • — 1 морковь
  • — Горсть риса
  • — 2 картофеля
  • — Банка консервированной рыбы
  • — Специи
  • — Чуть-чуть подсолнечного масла

Приготовление:

Суп готовится в одной кастрюле. На подсолнечном масле жарим в ней морковь с луком. Как пожарим – заливаем кипятком, солим. Рис тщательно промываем холодной водой, добавляем в суп. Ждем, когда закипит. Нарезанный кубиками картофель сыпем в блюдо. Завершающий аккорд нашего супа – баночка любой консервированной рыбы (лосось, горбуша). По вкусу добавляем специи.

Рецепт №4: Суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • — 1 морковь
  • — 1 лук
  • — 2 картофеля
  • — Горсть риса
  • — Консервированная фасоль
  • — Специи
  • — Чуть-чуть сливочного или подсолнечного масла

Приготовление:

Суп также делаем в одной кастрюле, как и в предыдущих рецептах. Жарим морковь с луком на сливочном или подсолнечном масле. Суп заливаем кипятком, нарезаем кубиками картошку, ждем, пока закипит. Промытый в холодной воде рис засыпаем в суп, он сделает блюдо более густым и сытным. Консервированную фасоль добавляем в финале уже после того, как вода закипит. Затем сыпем по вкусу специи. Приятного аппетита!

Рецепт №5: Суп гаспачо

Ингредиенты:

  • — 110 гр хлеба
  • — 3-4 помидора
  • — 1 огурец
  • — 1 сладкий перец
  • — 1 лук
  • — 2 небольших зубчика чеснока
  • — 3-4 ст.л. оливкового масла
  • — Укроп, петрушка
  • — Специи: соль, черный перец

Приготовление:

Хлеб нужно замочить в воде, все овощи помыть, почистить. Снимите кожицу с помидоров, выскребите семечки. Все ингредиенты смешайте блендером. Залейте ледяной водой, снова смешайте блендером. Суп готов! Подавайте к столу.

Рецепт №6: Суп куриный

Ингредиенты:

  • — 200 гр курицы (филе)
  • — 1 морковь
  • — 100 гр риса
  • — 0,5 сельдерея (корень)
  • — 1 лук
  • — 4 ст.л. растительного масла
  • — Укроп
  • — Специи: соль, черный перец

Приготовление:

Промойте рис в прохладной воде. Масло налейте в сковородку, нагрейте. Параллельно залейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте на сильный огонь. Нарежьте куриное филе некрупными кусками, лук, морковь и сельдерей мелко нашинкуйте. Начните жарить на сковороде мясо, затем остальные нарезанные овощи. Поджарку засыпьте в кастрюлю с водой, посыпьте соль. 15 минут варите на слабом огне. Поперчите блюдо примерно за 3 минуты до полного приготовления. Погасите плиту. Пусть суп настоится около 5 минут. Нарубленным укропом украсьте порции при подаче на стол.

Новые статьи

Популярные рецепты

Первые блюда на скорую руку

Окрошка на воде с майонезом и уксусом

– 12-15 шт. редиски;

– пучок лука зеленого;

– по пучку укропа и петрушки;

– полтора литра воды;

– по вкусу уксус яблочный или столовый.

Окрошка с лимонной кислотой

– картофель – 2 шт;

– огурцы свежие – 2 шт;

– колбаса вареная – 200 гр;

– сметана жирностью 20% – 100 гр;

лимонная кислота – 1\4 ч.л.;

– зелень – 1 пучок;

Окрошка с килькой в томатном соусе

– 1 банка кильки в томате;

– 200 гр картошки;

– 150 гр свежих огурцов;

– 1 небольшой пучок зеленого лука;

– 1 небольшой пучок укропа;

Грибной суп-пюре из замороженных грибов

– 250-300 гр замороженных грибов;

– 30-40 гр сливочного масла;

– 80-100 гр сливок жирностью 20%;

Зеленый суп со щавелем на овощном бульоне

– головка репчатого лука;

– один помидор свежий;

– 100 г свекольной ботвы;

– большой пучок щавеля;

– одно вареное яйцо;

– масло оливковое для жарки;

– специи – по вкусу.

Суп гороховый со свининой

– соль (среднего помола) – по вкусу,

– специи – по вкусу,

– 1-2 сушеных лавровых листа.

Суп гороховый с копченой курицей

– 250 г копченого мяса курицы,

– половина стакана сушеного гороха,

– 3 клубня картофеля,

– 3 ст.ложки растительного масла,

мелкая соль по вкусу,

Овощной суп с галушками

– головка репчатого лука,

– два стручка сладкого перца,

– пол стакана зеленого горошка,

– 3 ст. ложки растительного масла,

– 19 ст. ложек муки,

– перец черный молотый – по вкусу,

– два лавровых листа,

– зелень – по вкусу.

Куриный бульон после операции

– куриное филе – 300 грамм;

– зелень – пара веточек;

– лавровый лист – 1 шт.;

– черный перец горошком – 4-5 шт.

Томатный крем-суп с чечевицей и цукини

– томаты в собственном соку – 400 г,

– картофель – 1 шт.,

– карсная чечевица – половина стакана,

– репчатый лук – четверть луковицы,

– чеснок – 2 зубчика,

сушеный базилик – треть ч.ложки,

– сушеный орегано – треть ч.ложки,

– купкума – половина ч.ложки,

– паприка – 1 ч.ложка,

оливковое масло – 1 ст.ложка.

Рассольник с почками

– 500 грамм картошки,

– 1-2 луковицы репчатого лука,

– 3-4 соленые огурцы,

– 30 мл. масла растительного,

– 2,5 литра воды или бульона,

– 1 ст.л. томатной пасты,

– по вкусу специи,

– для подачи зелень,

– для подачи сметану.

Суп-пюре из картофеля на бульоне

– 500 г картофеля;

– головка репчатого лука;

Вегетарианский гороховый суп

– 1 стакан лущеного гороха половинками,

– 4 клубня картофеля,

– 50 г сливочного масла,

– треть ч.ложки молотой куркумы,

– половина ч.ложки молотого черного перца,

– 2 лавровых листочка,

Постный суп на фасолевом отваре

– отвара фасоли – 3 ст.,

– помидор – 1 крупный,

– соцветия цветной капусты – несколько штук,

– репчатого лука – 1-2 шт.,

– шалфей – 4 листика,

– красный перец по вкусу,

– черный перец по вкусу,

– зелень петрушки для украшения.

Суп с курицей и чечевицей в мультиварке

– одна головка лука,

– 2 ст. ложки соевого соуса,

– приправы и травы – по вкусу.

Куриный суп с рисом, грибами и картошкой

– 300 грамм куриного филе;

– 2 ст.л. подсолнечного масла;

– 2-3 щепотки черного молотого перца;

– для подачи зелень.

Шурпа из баранины, рецепт

– 500 грамм картошки,

– 300 грамм моркови,

– 300 грамм репчатого лука,

– половина перца чили,

– по вкусу черный молотый перец,

– по вкусу морская соль,

Рассольник с курицей

– 0,5 кг куриного мяса,

– 150 г соленых огурцов,

– 1/2 ст. огуречного рассола,

– 1-2 ст. л. томат-пасты,

– 30 мл. растительного масла,

– соль и специи – по вкусу.

Свекольник по-селянски на простокваше

– 2 молодые свеклы;

– 1 л. простокваши/кефира;

– 1-2 ст. свекольного отвара;

– 5-6 вареных картофелин;

– 1 ст. л. лимонного сока;

– 2-3 вареных яйца;

– 1/2 пучка зеленого лука;

– по пучку укропа и петрушки;

namenu.ru

быстрый супчик без мяса рецепт на скорую руку

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

povar.ru

5 вкусных рецептов супов на скорую руку

2 л мясного бульона (или воды)

20 г сливочного масла

1 головка чеснока

3 средних картофелины

3 ст. л. сливок жирностью 10 %

соль, перец, зелень и пряности по вкусу

Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нём измельченные лук и половину от количества чеснока. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, жарьте 7 минут. Отправьте поджарку в кипящий бульон (воду), варите минут 15.

В отдельной посуде взбейте яйцо со сливками, добавьте оставшиеся зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Аккуратно к яичной смеси добавьте пару ложек кипящего бульона (чтобы повысить температуру), а затем перелейте смесь в суп. Доведите до кипения, подавайте с гренками и зеленью.

Суп с зеленым горошком и мятой

250 г замороженного зеленого горошка

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

несколько веточек мяты

30 г сливочного масла

100 мл сливок жирностью 10 %

Доведите воду в кастрюле до кипения, опустите в нее картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, варите 10 минут. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Отправьте лук в кастрюлю, добавьте горошек, варите на среднем огне 10 минут. На этом этапе посолите суп по вкусу.

Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанные листочки мяты, доведите суп до кипения, снимите с огня.

Быстрый рыбный суп из минтая

500 г филе минтая

3 горошины черного перца

зелень укропа по вкусу

Филе минтая нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в кипящую воду. Варите 7 минут. Нарежьте картофель и морковь, добавьте к рыбе. Не забудьте посолить и бросить в бульон горошины перца. Варите до готовности. При подаче заправьте суп измельченным укропом.

Гречневый суп с грибами

500 г картофеля

300 г шампиньонов

3–4 ст. л. гречневой крупы

1 ст. л. подсолнечного масла

2 ст. л. соевого соусазелень по вкусу

Грибы промойте, обдайте кипятком, нарежьте и отправьте на сковороду жариться. Добавьте соевый соус, затем измельченный лук и тертую морковь, жарьте до полуготовности.

В кипящую воду бросьте картофель, нарезанный кубиками, и промытую гречку. Варите 10 минут, затем добавьте грибную поджарку и варите до готовности (еще минут 15). Посолите, если нужно, при подаче заправьте зеленью.

Быстрый суп из консервированной фасоли

400 г (1 банка) консервированной белой фасоли

1 л куриного бульона

1 болгарский перец

1 ст. л. томатной пасты

20 г сливочного масла

соль, перец по вкусу

1 лавровый лист

Доведите бульон (можно воду) до кипения в кастрюле, бросьте туда нарезанный кубиками картофель. Тем временем поджарьте на сливочном масле измельченную луковицу с тертой морковью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту.

Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Варите 7 минут. Добавьте фасоль (с которой предварительно слили воду), лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите до готовности.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Приготовление этих супов занимает минимум времени, на них вы потратите не больше усилий, чем на приготовление яичницы.

К слову, варить суп в мультиварке еще быстрее: устанавливаете режим «Мультиповар» и готовите, начиная с жарки овощей, слегка изменив очередность закладывания продуктов.

edalnya.com

Постный овощной супчик на скорую руку

Постный супчик на скорую руку спасет от голода тогда, когда нет ни времени, ни сил долго стоять у плиты. Для его приготовления нужны самые простые и распространенные ингредиенты: в основном это овощи, а также специи, зелень, соль, растительное масло.

Хочу предложить вам свой рецепт вкусного постного супа из замороженной смеси. С момента начала процесса его приготовления и до того, как тарелка будет стоять у вас на столе, пройдет не более 40 минут. Отсутствие в составе супа животных ингредиентов делает его вполне подходящим для постного или вегетарианского меню.

Вкусный постный суп: рецепт с фото

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • 5 ст.л. овощной замороженной смеси,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1,5 л воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • специи,
  • свежая зелень перед подачей.

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Тем временем репчатую луковицу небольших размеров почистите и мелко нарежьте.

Также измельчите и морковь, предварительно ее почистив. Можно натереть на терке либо мелко нарезать.

С картофеля снимите кожуру и нарежьте его произвольно, кубиками или соломкой.

Овощную смесь можно взять практически любую, например, кукуруза+стручковая фасоль+кабачки+сладкий перец. Также это может быть смесь с грибами, капустой, рисом (гавайская, мексиканская, китайская и т.д.) Если она заморожена – просто ошпарьте ее кипятком, до готовности она дойдет в кастрюле вместе с остальными ингредиентами.

На сковороде разогрейте масло для жарки и переложите в нее все овощи: лук, морковь и овощную смесь. Перемешайте и пассеруйте на слабом огне минут 5, помешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели.

В кипящую воду отправьте картофель, а когда овощная зажарка будет готова – то и ее туда же. Перемешайте, подсолите и варите минут 15, готовность супчика определяйте по мягкости картофеля.

Готовое блюдо подавайте теплым, со свежей зеленью и кусочком хлеба.

Зная, как приготовить постный суп на скорую руку, вы сможете не только сэкономить свое время, но и порадовать свою семью вкусным и ароматным горячим блюдом.

kylinarnaya-kopilka.ru

Супчик каждый день!

Мамы и бабушки нас учили, что супы надо кушать каждый день. Но в современном темпе жизни, мы никак не успеваем стоять у плиты и по нескольку часов варить наваристые бульоны для щей или борщей. Молодой хозяйке всегда пригодятся под рукой несколько рецептов очень быстрых супов, которые можно сварить менее, чем за час, и каждый день радовать семью свежим горячим первым. В нашей подборке – супы разные на вкус и с разнообразнейшими продуктами, но всех их объединяет одно: оперативный метод приготовления, когда не более, чем за 40 минут суп из кастрюли переместится в тарелку, и вы увидите лица своего сытого и довольного семейства.

Мы выбрали супы, которые придутся к любому вкусу. Здесь и наваристые овощные похлебки, быстрые супы-пюре, холодные супы и окрошки, которые прекрасно подойдут для лета, ароматные супы с мясом, курицей, беконом, фрикадельками, овощами, бобовыми, сыром и т.д. Вы можете выбрать свой любимый суп, или же готовить всё по очереди, ведь это очень просто и быстро. Не забывайте использовать сезонные овощи, так ваши блюда будут еще вкуснее.

Рецепты в подборке вы можете использовать как основу для собственных эксперементов и создать свой фирменый, любимый суп, который полюбит вся семья.

Супы из разных стран мира

Мы хотим открыть подборку быстрыми национальными супами. Все эти рецепты родом из жарких стран, где подолгу стоять у раскаленной плиты – сплошной моветон. Готовятся эти супы моментально и прекрасно съедаются, как в горячем, так и в холодном виде. Ниже представлены аутенчтиные рецепты из Армении, Греции, Испании и Израиля.