Свойства продуктов

Новогодние рецепты салатов на любой вкус

 Новогодние рецепты салатов на любой вкус

Салат Дед Мороз – популярное и очень вкусное новогоднее блюдо. Мы расскажем вам общую схему его украшения, а также несколько вариантов его основы.

Рецепт салата Дед Мороз

Ингредиенты:

Сыр белого цвета – 185 г
- сыр желтого оттенка – 65 г
- салат «Оливье».
- маленькая вареная морковка
- помидор
- черные маслины
- вареная свекла

Этапы готовки:

Свеклу с вареной морковкой потрите. Приправьте овощи, размешайте и оставьте буквально на несколько минуток. Овощи должны стать примерно одного цвета. Оба вида сыра потрите, но не смешивайте между собой. Уложите салатик в круглое блюдо, подровняйте. Посыпьте твердым сыром. На поверхность выложите свекольно-морковную смесь – это будет шапка нашего дедушки. Между твердым сыром и шапкой сделайте бороду, посыпьте ее белым твердым сыром. По такому же принципу сделайте и бороду. В месте, где должны быть усы, насыпьте сыра немного больше, чтобы получилось возвышение. Из половинок черных маслин сделайте глазки, рот и нос вырежьте из кусочка помидора. Из тертого адыгейского сыра сделайте шарик, который станет помпоном.


Попробуйте также

Салат Дед Мороз - рецепт с фото

Ингредиенты:

Вареное яйцо – пара штук
- крабовые палочки – 195 г
- горошинки черного перца
- пучок укропа и сырой морковки
- стакан отварного риса
- кусочки сыра
- сладкий перчик для декора
- майонез
- соль с черным перцем
- щепотка молотой паприки

Этапы готовки:

Потрите морковку на меленькой терке. Половину белков отложите в сторону для декора, а остальные вместе с желтками потрите. Крабовые палочки аккуратно разверните, красные части срежьте для декора, а белые – меленько покрошите. Измельчите несколько веточек укропа, смешайте с рисом, тертыми яйцами и морковью, крабовыми палочками, приправьте, сдобрите майонезом, помешайте. Салатик выложите на блюдо в виде Деда Мороза. Оформление: лица вырежьте из сырных пластинок, щеки – из молотой паприки, глазки – из горошин черного перца. Шубу и шапку – из красной части крабовых палочек, опушку – из рисовой крупы, варежки и нос из красного перца, посох – из белых частей крабовых палочек, а опушку – из тертого сыра.


Вам понравится также .

Салат Дед Мороз фото:

Рецепт с грибами.

Ингредиенты:

Вареная отварная грудка – 390 г
- ветчина и шампиньоны – 290 г
- сыр – 195 г
- соленый огурец - 3 штуки
- сладкий болгарский перец
- майонез
- маслины
- яйцо вареное – 2 штуки

Этапы готовки:

Мелко покрошите грибы, поджарьте их на растительном масле до выпаривания всей жидкости. Куриное филе мелко порубите. Натрите сыр и соленые огурчики. Ветчину нарежьте кубиком. Уложите блюдо слоями: курочку, грибы, ветчину, сыр. Смажьте все слои (помимо последнего) майонезом. Потрите сладкий перец на самой мелкой терке либо измельчите в блендере. Из перцового пюре сделайте шапку и носик. Лицо украсьте из тертых желтков, опушку колпака и бороду – из яичных белков. Маслину разрежьте пополам и сформируйте глазки. Шубку дедушки изготовьте из красной рыбки, сладкого перца и помидоров.

Салат шапка Деда Мороза - фото:


Рецепт с отварным мясом.

Необходимые продукты:

Кусочек любого отварного мяса
- отварной картофель – 2 штуки
- отварное яйцо – 2 штучки
- вареная морковь
- черная маслина
- красная болгарская перчина
- майонез

Как готовить:

Отварное мясо порубите небольшими кубиками, уложите первый слой салата. Потрите вареную картошку, уложите следующим слоем. Промажьте все это сверху майонезным соусом. Натрите также отварную морковку и снова промажьте. Из тертых желтков «слепите» лицо, а шапочку – из кубиков красного перца. Из тертых белков слепите опушку и бороду. Нос и глаза сделайте из кусочка красного перца и маслин.


Попробуйте и

Салат шапка Деда Мороза

Вам понадобится:

Отварное яйцо – 4 штуки
- тертый сыр – 55 г
- зелень
- огурчик
- помидор – 2 штуки
- баночка тунца
- чесночный зубок
- консервированная кукуруза
- отварной рис – пара столовых ложечек
- майонез, сметанка - по 3 столовые ложки

Рецепт салата шапка Деда Мороза.

Рыбку разомните вилкой, покрошите мелким кубиком огурцы с помидорами. Смешивать овощи не нужно. Очистите яйца, отложите пару белков. Остальное измельчите. Рубленую зелень размешайте со сметаной и майонезным соусом. Соедините тунец, измельченные яйца, рис, кукурузу, огурец, заправьте соусом, помешайте, выложите горкой на блюдо. Покройте салатик горкой из тертых белков, сделайте опушку шапочкой. Потрите сыр, размешайте с чесноком, добавьте чайную ложечку майонеза, скатайте шарик, обваляйте в яичном белке. Положите на верхушку салатика.


Рассмотрите и

Салат варежки Деда Мороза.

Ингредиенты:

Сыр российский – 95 г
- вареное яйцо – 2 штуки
- крабовая палочка
- луковица
- майонезный соус классический
- отварное куриное филе – 490 г

Этапы готовки:

Сварите куриное филе, разберите на тонкие волокна. Первым слоем уложите на плоское блюдо. Придайте основе форму варежки. Сверху нанесите майонезную сетку. Лук меленько порежьте, ошпарьте, вымойте в холодной воде, уложите вторым слоем, повторите майонезную сетку. Отварные яйца измельчите – это будет третий слой. Снова промажьте майонезным соусом. Вдоль тоненько нарежьте крабовые палочки, из красных частей сделайте верхний слой. Опушку смастерите из тертого сыра, из майонеза – сеточку. При подаче дайте салатику напитаться на полке холодильника.

Вариант с копченым филе.

Ингредиенты:

Филе копченое куриное – 195 г
- белокочанная капуста – 195 г
- твердый сыр – 95 г
- специи
- сметана – пара столовых ложек
- свежий огурчик – 2 штуки
- пучок зелени

Как готовить:

Тоненько нашинкуйте белокочанную капусту. Покрошите соломкой куриное филе. Свежий огурчик порубите длинной соломкой. Смешайте между собой огурцы, курицу, капусту, измельченную зелень. Заправьте блюдо сметаной, посыпьте специями, уложите салат горкой, посыпьте тертым сыром, подайте на стол, декорируя веточками укропа.


А как вам ?

«Бодрость».

Грудка куриная
- перчина болгарская
- корейская морковка – 295 г
- майонез

Этапы приготовления:

В подсоленной воде сварите грудку. На этот процесс у вас уйдет минут 20. Помойте болгарский перец, вырежьте семена. Перец необходимо обязательно нарезать очень мелко, чтобы он дал сок и яркий вкус. Соедините с корейской морковкой. Заправьте салатик.

Вариант с оливками и шампиньонами.

Вам понадобится:

Оливки – 95 г
- лучок
- картошка – 6 шт.
- сыр – 145 г
- специи, соль
- зелень
- шампиньоны – 295 г

Приготовление:

Сварите, порубите картофель. Порежьте, обжаривайте до полуготовности. Добавьте лучок, жарьте до готовности. Оливки с перцем покрошите, натрите сыр. Соедините все компоненты, заправьте майонезным соусом. Салатик должен пропитаться примерно час. После пропитки уложите на порционную тарелку. Украсьте измельченной зеленью.


Вариант с курицей и семечками.

Ингредиенты:

Огурчик
- пучок зелени
- филе отварное куриное – 145 г
- пучок зелени
- приправы
- зернистая горчица – маленькая ложка
- столовая ложка майонеза
- семена подсолнечника – 45 г

Приготовление:

Куриное филе сварите в соленой воде целыми кусочками до готовности. Отварите яйца вкрутую. Если семечки у вас сырые, поджарьте их на слабом огне, обжарьте до образования золотистого цвета. Сковородку отставьте. Огурчики порубите соломкой. Яйца порубите произвольно. Курицу порубите маленькими кусочками. Соберите салатик, посолите, добавьте зеленушку. Заправьте блюдо, полейте горчицей и перцем.

Салатик с утиной грудкой.

Необходимые продукты:

Соленый огурец – 2 штуки
- майонез – 145 г
- луковица
- утиная копченая грудка – 195 г
- морковка

Этапы готовки:

Измельчите морковку с луком, поджарьте на подсолнечном масле, остудите. Грудку порежьте кубиками. Поместите в салатник. Огурцы порубите, отправьте к грудке. Смешайте все вместе, заправьте, по вкусу посыпьте специями.

Мясной салатик с фасолью.

Необходимые продукты:

Луковка
- консервированная фасоль – 95 г
- зелень свежая
- приправы
- огурчик свежий – 2 штуки

Этапы готовки:

Заранее курицу запеките в духовом шкафу либо отварить до готовности в соленой воде. Охладите после термической обработки. Слейте жидкость с фасоли. Лучок меленько порежьте. Нарежьте соленый огурец и мясо. Соберите салатик, уложите в мисочку курочку. Добавьте фасоль, лук, огурец, посыпьте зеленью, приправьте. Сдобрите майонезом.

Новогодние блюда обязательно нужно украшать, ведь красивый декор создает атмосферу праздника и праздничного настроения. Украшение в виде Деда Мороза – это несложно, но очень красиво.

Салат «Дед Мороз»

Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз — самый главный символ Нового Года!
Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек
-200 г соленой красной рыбы
-100 г твердого сыра
-1 стакан вареного риса
-2 красных перца
-1 помидор
-1 упаковка майонеза

Способ приготовления:

Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и
пояс Деда Мороза, лицо — из пластика сыра, пальто — пластики рыбы,
опушку пальто — из тертого сыра, щеки — кусочки красной рыбы, нос —
морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из
горошин перца.

Салат «Снегурочка»

Ингредиенты:
-3-и отварные картошки,
-2-е баночки горбуши,
-баночка кукурузы,
-6-ть яичек,
-большое сладкое яблоко,
-200 гр. сыра,
-чеснок 2−3 зубчика(забыла сфоткать),
-майонез.

Способ приготовления:
Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом
Собираем салат:
-тёртая картошка
-размятая рыбка
-кукуруза
-тёртое яблочко
-тёртый сыр
ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!
Сверху выкладываем шубу:
-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки
-варежки и ботиночки — помидоры черри
-косы- кукуруза
-пуговки — гранат
-бантики и ротик — морковь
-глазки — маслины

Новогодний салат «Змея»

Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.

Ингредиенты:
-баночка консервированной горбуши;
-4 картофелины;
-2 плавленых сырка;
-3 вареных яйца;
-майонез для заправки салата;
Для украшения салата:
-кукуруза;
-консервированные огурцы;
-маслины;
-зелень.

Способ приготовления:
Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.
Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.

Салат «Новогодняя ёлка»

В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.
3 отварных яйца очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.
Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.
Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 — 2 маринованных огурчика.
На мелкую тёрку натрите половинку моркови.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.
Очистите зубок чеснока и измельчите.
Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.
Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.
Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.
Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.
Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.
Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: ½ филе, ½ огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.
Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.

Салат «Подарок»

Ингредиенты:

Консервированная горбуша -1 банка
Сыр — 200 г
Яйца — 5 шт.
Плавленый сырок — 1 шт.
Маринованная луковица — 1 шт.
Маслины без косточек — 7 шт.
Зелень, майонез — по вкусу Для украшения:
Дайкон(для белых ленточек) — 1 шт.
Отварная морковь(для оранжевых ленточек) — 1 шт.

Способ приготовления:
Салат выкладываете слоями, промазывая майонезом каждый слой и посолив.
1-й слой — горбуша
2-й слой — маринованный лук
3-й слой — плавленый сырок с белками
4-й слой — маслины с зеленью и майонезом
5-й слой — измельченные желтки
Дайте блюду настояться и перед тем как вручить своей сильной половинке этот вкусный подарок, оформите его соответствующим образом — сформируйте бант из нарезанных морковных и дайконовых лент.

Зимний салат «Шишки»

В Новогоднюю ночь хозяйки обычно стараются приготовить что-то необычное, оригинальное и красивое. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень красивого салатика, который станет изюминкой новогоднего стола!

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой — отварной картофель, натертый на терке
2 слой — копченая курица, мелко порезанная
3 слой — лук, ошпаренный кипятком
4 слой — кукуруза консервированная(можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой — отварные яйца.
6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами(можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

1 . САЛАТ » ДЕД МОРОЗ»

Ингредиенты:

  • Рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение
  • Крабовые палочки-200г
  • Морковь сырая-1 шт
  • Яйцо куриное (вареное)-2 шт
  • Майонез
  • Зелень укропа-1 пучок
  • Сыр — 2 не больших кусочка
  • Перец болгарский- не много, для украшения
  • Перец черный горошек-2 шт
  • Паприка сладкая молотая- маленькая щепотка
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь натереть на самой мелкой терке.
  2. Яйца (половину белка оставить на украшение) натереть на средней терке.
  3. Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть(на украшение), белую мелко нарезать в салат.
  4. Добавить пару веточек мелко нарезанного укропа,соль, черный молотый перец, заправить майонезом.
  5. Выложить салат на блюдо, оформить.
  6. Оформление:
  7. Лицо- вырезать из сыра половинку овала.
  8. Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок.
  9. Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского переца. Подарок- из сыра и крабовых палочек. Посох- белая часть крабовых палочек.

2. НЕОБЫЧНАЯ ЗАКУСКА » СНЕГОВИКИ»

Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1.5 — 2 столовые ложки майонеза
  • В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски.
  • Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.

Приготовление:

Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной — это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат — на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.
Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра — достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.
На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.
Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения — выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.
А можно слепить из салат снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.

3. НОВОГОДНИЙ САЛАТ «СНЕГИРЬ»

Салат укладывается слоями:
1. Печень куриная + майонез.
2. Морковь+ майонез.
3. Соленые огурчики + майонез.
4. Яичные белки.

Печень я отварила 5 мин., вместо соли бросила в воду грибной кубик (очень вкусно получилось). Остудить, потереть на крупной терке.
Морковь отварить — на мелкой терке.
Соленые огурчики мелко порезать, откинуть на сито, чтобы лишний сок стек.
Яичные белки на мелкой терке.

Украшение: веточки-печень, иголки-кожура от свежего огурца, снегирь-маслины и перец красный болгарский.

4.САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА»

  • Ингредиенты для салата:
  • 300 г говядины или свинины
  • 3 яйца
  • 2 клубня картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 соленых огурца
  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • майонез

для оформления салата:

  • 2 пучка укропа
  • 1 красный болгарский перец

Яйца, морковь, свеклу и картофель сварить до полной готовности, все овощи и яйца очистить и нарезать вместе с огурцами на небольшие кубики, лук мелко нашинковать.
Отварить говядину или свинину до готовности, нарезать таким же образом как овощи, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат майонез, тщательно перемешать, затем выложить салат «Новогодняя ёлка» на блюдо в виде елки.
Салат вокруг обмазать майонезом и снизу вверх прикрепить по всему салату веточки укропа.
Звездочку для оформления сделать из красного перца, также можно украсить новогодний салат «Новогодняя ёлка» зернами граната.

5.САЛАТ «ДЕД МОРОЗ»

Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!

Ингредиенты:

200 г крабовых палочек
-200 г соленой красной рыбы
-100 г твердого сыра
-1 стакан вареного риса
-2 красных перца
-1 помидор
-1 упаковка майонеза

Способ приготовления:

Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и
пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,
опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –
морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из
горошин перца.

6.САЛАТ » НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ «

Ингредиенты:

3 картошки(отварить,натереть на крупной терке)
-2 моркови(отварить,натереть на крупной терке)
-2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей)
-500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия)
Для соуса(промазки):
-вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков, лук и майонез.
-Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
А так же:
-укроп или петрушка,
-4 пластика сыра,
-красная паприка,
-зерна граната.

Приготовление:

Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для «свечей», промазывая соусом, кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия «свечи», для этого я свернула трубочкой пластинки сыра,смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком,для «пламени» свечи использовала красный болгарский перец, для «бус»- зерна граната.