Готовим в мультиварке

Недорогой ликер похожий на бейлиз. Ликер из виски и сливок Бейлис – вкус Ирландии. Состав и технология приготовления

Недорогой ликер похожий на бейлиз. Ликер из виски и сливок Бейлис – вкус Ирландии. Состав и технология приготовления

Статья расскажет вам о том, как пьют сливочный ликер и какие коктейли из него можно приготовить.

Редко кто-то может устоять перед сладким сливочным ароматом ликера «Бейлиз». Он наполнен нотками ванили, шоколада и карамели. «Бейлиз» — это прекрасный выход из ситуации, даже когда женщине не принято пить алкогольные напитки или же они не любят терпкий привкус более крепкого питья. Ликер можно легко сравнить с десертом, ведь у него тонкий вкус и пьется он очень легко, а так же легко сочетается со сладостями.

ИНТЕРЕСНО: Данный ликер является самым популярным в мире, произведен он в 70-х годах прошлого века.

По сути «Бейлиз» (или же «Бейлис») – это сливочный ликер на основе настоящего ирландского виски. В настоящий момент существует несколько разновидностей ликера, различить которые можно по характерной наклейке на бутылке (красная, зеленая, коричневая). Есть ликер чистый сливочный, есть кофейный, шоколадный, мятный и другие.

ВАЖНО: «Бейлиз» — ликер достаточно крепкий, в нем содержится приблизительно 17% алкоголя. Вкус у ликера горьковатый и одновременно приторно сладкий за счет содержания виски.

Ликер «Бейлиз» — это дижестив и его принято подавать в качестве десерта после ужина (после всей трапезы). Часто этот напиток совмещается с десертом: тирамиссу, мороженное, шоколад. Подавать ликер следует в специальной посуде – это маленькая треугольная рюмочка на тонкой ножке объемом 20-25 мл (не более). «Бейлиз» принято подавать только «чистым», безо льда и сиропов.

ИНТЕРЕСНО: В некоторых рецептах кофе «Бейлиз» добавляется вместо сливок. Учтите, что ликер сладкий и потому дополнительный сахар в кофе не добавляйте.

Некоторые любят другую подачу напитка – в небольшом стакане с колотым или цельным льдом. Напиток можно украсить, посыпав его какао. Ликер хорошо сочетается с легким фуршетом, сладким столом, фруктовыми салатами, мороженым, шоколадом, пирожными. «Бейлис» можно разбавлять другими ликерами, молоком, сливками, кофе, виски, водкой, коньяком.

«Бейлиз» часто входит в состав алкогольных коктейлей, но его ни в коем случае не следует мешать с газированными напитками, соками и цитрусами, чтобы сливки в его составе не свернулись. Самые популярные названия коктейлей «Б-52», «Опухоль мозга», «Бейлис-смузи» или «Российский флаг».

«Бейлиз» — сливочный коктейль

Кофе с ликером Бейлиз: рецепт

Совершенно не удивительно, что сливочный ликер «Бейлиз» отлично дополняет горячий кофе. Алкогольный напиток достаточно сладкий и дополнительного сахара в кофе лучше н добавлять. Приятная жирность сливок прекрасно сочетается с горчинкой кофе, а терпкость виски добавляет ему не только аромат, но одновременно делает «горячительным» напитком.

ВАЖНО: Кофе с «Бейлизом» противопоказан детям до 18 и беременным женщинам за счет того, что содержит процентное соотношение алкоголя. Так же такое кофе не желательно пить тем, кто садится за руль.

В зависимости от предпочтений, вы можете приготовить горячий «Ирландский кофе» или же холодный «Фраппучино» . Кроме «Бейлиза» в горячий кофе можно так же добавить:

  • Щепотку корицы
  • Щепотку ванили
  • Ложку белого пломбира
  • Украсить какао порошком
  • Сливки из баллона

Холодный фрапучино обязательно дополняется льдом и трубочкой, чтобы напиток распивался как коктейль. Количество добавляемого «Бейлиза» в любой кофе регулируйте самостоятельно по вкусу и предпочитаемой крепости готового напитка.



«Ирландский кофе» со сливками и ликером «Бейлиз»

Холодный «Фраппучино» со льдом и ликером «Бейлиз»

Как правильно и с чем вкусно пить ликер Бейлиз сливочный?

Как уже говорилось, ликер может выступать как отдельный напиток и как дополнение к десерту. Сладкий «дижестив» может испортить аппетит перед приемом пищи и потому его настоятельно рекомендуют употреблять только после полноценной трапезы. Однако в некоторых случаях «Бейлиз» весьма актуален на сладких и обычных фуршетах.

Пить «Бейлиз» можно из специальной рюмки глотками или же потягивать его через трубочки из небольшого стакана. В некоторых случая, когда ликер является частью коктейля-шота (шот от английского слова “short”т.е. «короткий, маленький»), его следует пить залпом или быстро, не смакуя каждый слой напитка.

Что подают к ликеру Бейлиз, какую закуску?

«Бейлиз» обладает насыщенным сливочным вкусом, которым вполне можно наслаждаться отдельно, не дополняя его закусками. Но ликер так же прекрасно сочетается с:

Какие бокалы нужны для ликера Бейлиз?

Существует три варианты бокалов для распития «Бейлиза»:

  • Вытянутая миниатюрная треугольная рюмка на тонкой ножке . Это специальная посуда для распития ликеров. Пить из бокала «Бейлиз» следует не торопясь, пробуя и смакуя каждый маленький глоток.
  • Обычная высокая рюмка . Она подходит для тех напитков, что комбинируются, например, если смешивается одновременно несколько видов ликера: сливочный, шоколадный, кофейный или мятный. В рюмке можно красиво наблюдать за четкими гранями каждого слоя ликера. Пить из рюмки ликер следует залпом или через маленькую трубочку быстро, но наслаждаясь каждым слоем.
  • Небольшой широкий стакан. В такой таре «Бейлиз» принято подавать со льдом и тонкой трубочкой средней длины. Напиток должен питься неспешно. Как правило такой напиток может быть украшен какао, молотой корицей или коричной трубочкой, веточкой ванили.


Коктейль с ликером Бейлиз и с водкой: рецепты и пропорции

Усилить терпкость напитка и сделать сливочный ликер более крепким поможет добавление чистой водки (она должна быть без каких-либо ароматизаторов и вкусовых добавок).

Вам потребуется:

  • Водка — 50 мл. (крепость можно регулировать самостоятельно)
  • Ликер «Бейлиз» — 100 мл. (можно выбрать любой ликер)
  • Лед — на половину стакана
  • Щепотка молотой корицы

Смешивание:

  • В стакан положите все количество льда
  • Залейте лед водкой
  • Добавьте в стакан ликер «Бейлиз»
  • Посыпьте напиток корицей
  • Вставьте тонкую трубочку средней длины
  • Пить коктейль следует размеренно, потягивая через трубочку маленькими глотками.


Коктейль «Взрыв мозга» с ликером Бейлиз и с Мартини: рецепты и пропорции

Существует множество вариаций напитков с «Бейлизом» и другими алкогольными составляющими. Один из самых популярных коктейлей из сливочного ликера с водкой – это «Взрыв мозга».

Вам пригодится:

  • Водка без вкусовых и ароматических добавок – 15 мл. (заменять на самогон нельзя).
  • Ликер «Бейлиз» — 10 мл. (оригинал)
  • Белый вермут « MARTINI » — 20 мл. (только «Бьянко»)
  • Гренадин – 5 мл.

Смешивание:

  • Коктейль делается в высокой рюмке
  • Налейте водку и вермут в шейкер
  • Тщательно смешайте ингредиенты
  • Вылейте смесь в стопку
  • Аккуратно налейте сливочный ликер
  • Опустите в рюмку несколько капель гренадина
  • Пить «Взрыв мозга» следует залпом и быстро


Коктейль «Взрыв мозга»

Коктейль «Горящий Генри» с ликером Бейлиз и с коньяком: рецепты и пропорции

Один из самых популярных коктейлей – «Горящий Генри». Его следует поджигать перед тем, как выпить. Если вы боитесь обжечься, просто сдуйте пламень с рюмки перед питьем напитка.

Вам потребуется:

  • Коньяк или бренди – 15 мл. (можно так же заменить бурбоном или виски).
  • Ликер «Бейлиз» — 15 мл. (только сливочный)
  • Амаретто – 15 мл.

Смешивание:

  • Коктейль наливается в высокую рюмку или ликерную рюмку
  • Первый слой – Амаретто
  • Затем ровным слоем наливается «Бейлиз» и коньяк
  • Последний слой поджигается, трубочка не вставляется!


Коктейль «Горящий Генри»

Коктейль «Перфект континиус» с ликером Бейлиз и с ромом: рецепты и пропорции

Легкий и вкусный коктейль «Перфект континиус» непременно понравится женщинам за приятный сливочно-клубничный оттенок.

Вам пригодится:

  • Белый ром – 30 мл. (можно заменять водкой, но не желательно).
  • Клубничный сладкий сироп – 20 мл. (можно сделать самостоятельно).
  • Карамельный сироп – 20 мл. (можно не добавлять)
  • Бейлиз – 40 мл. (только сливочный)
  • Клубника – несколько ягод

Смешивание:

  • Для напитка нужен большой и высокий коктейльный стакан на ножке
  • В шейкере или бленде смешайте лед с сиропом и ягодами, взбейте
  • Влейте ром и ликер, взбейте в однородную массу
  • Вылейте в стакан, вставьте трубочку и украсьте половинкой свежей ягоды.


Коктейль «Перфект континиус»

Коктейль «Баттерскотч» с ликером Бейлиз и с мороженым: рецепты и пропорции

Очень вкусный алкогольный молочный коктейль «Баттерскотч» принято подавать к десертам или как отдельное самостоятельное сладкое блюдо.

Вам понадобиться:

  • Ликер «Бейлиз» — 50 мл. (только сливочный)
  • Мороженое белое «Пломбир» — 50 г.
  • Молоко 3,2% жирности – 100 мл. (жирность можно меньше)

Смешивание:

  • Для коктейля подойдет высокий стакан на ножке
  • Все ингредиенты взбиваются блендером до однородной массы
  • Коктейль подается с трубочкой


Коктейль «Ирландский мартини» с ликером Бейлиз и с виски: рецепты и пропорции

«Ирландский мартини» — вкусный крепкий коктейль с насыщенным шоколадным и кофейным вкусом.

Вам потребуется:

  • Ирландский виски – 20 мл. (можно заменить на скотч)
  • Сливочный «Бейлиз» — 50 мл.
  • Холодный эспрессо (кофе, остывшее) – 20 мл.
  • Лед колотый – 40-50 г.
  • Шоколадная стружка – 1 ч.л. с горкой

Смешивание:

  • Блендером смешайте кофе и лед
  • Добавьте сливочный ликер и виски
  • Перелейте смесь в бокал для мартини
  • Украсьте тертым шоколадом
  • Вставьте короткую тонкую трубочку

Видео: «Коктейль В-52 классический»

Ликер Baileys домашний

Ликер Baileys входит в число 20 любимых алкогольных
напитков во всем мире. Производят его обязательно из
натуральных ингредиентов, не добавляя консерванты, а
только кофе со сливками и виски. Домашний вариант
Бейлиз практически не отличается по вкусу, но обходится
значительно дешевле.

Ингредиенты:
180 мл водки
400 мл Чудо-молоко шоколад или Чудо-шоколад
1 ч.л ванильного сахара
1 банка сгущеного молока
2 ст.л растворимого кофе

Приготовим ингредиенты.
Все смешиваем и взбиваем миксером.
Ваш Домашний Бейлиз готов!
отсюда

Классический вариант ликера «Бейлиз»

Хочу предложить Вам прекрасный напиток для женщин,
но и мужчины такое кое-кто любит-это ликёр бейлиз.
Рецептов было много,но этот немного другой в
приготовлении.Ищем красивую бутылочку и разливаем!

Главное, ничего не напутать с ингредиентами и точно
соблюсти их пропорции.

Итак, для приготовления классического варианта ликера
«Бейлиз» нам понадобятся следующие продукты:

0,5 л. хорошей водки;
одна стандартных размеров банка сгущенки;
желтки четырех яиц,
1 столовая ложка растворимого кофе;
2 столовые ложки ванильного сахара
400 мл сливок, жирность которых не должна превышать 30 %.

Если раздобыть сливки нужной жирности не удалось,
можно разбавить их молоком до соответствующей
плотности.

Готовится ликер «Бейлиз» в 4 этапа.

Перво-наперво, необходимо соединить в одной посуде
весь объем сгущенки, желтки и добавить в полученную
смесь ванильный сахар. После этого пускаем в дело
электрический миксер и вымешиваем все до тех пор,
пока масса не станет однородной.

После этого добавляем в полученную основу растворимый
кофе и опять тщательно перемешиваем все при помощи
миксера. Конечно, желательно, чтобы гранулы кофе
растворились полностью, однако, если добиться этого не
удастся – ничего страшного. Не стоит упрямо перемешивать
массу до тех пор, пока в ней остается хотя бы одно черное
пятнышко, тем более что оно без труда растворится сразу
же после добавление в заготовку для ликера водки.

Итак, умеренно размешав сухой кофе в массе сгущенки,
начинаем аккуратно выливать в нее сливки, не выключая
при этом миксер.

Ну и заключительный этап – добавление водки, после чего
уже почти готовый ликер нужно опять-таки тщательно
перемешать с помощью миксера.

Вот и все, ликер «бейлиз» готов, но перед тем, как угощать
им друзей нужно дать напитку несколько часов постоять в
холодильнике. Настоявшись самодельный ликер станет
практически неотличим от оригинала, но еще большего
сходства можно добиться, просто напросто заменив при
приготовлении водку на виски в том же объеме.

Если вам понравился приготовленный собственными силами
ликер, то можно продолжить эксперименты в этой области и
попытаться сделать экзотический алкогольный десерт,
основу которого составит любой крепкий напиток от водки до
текилы. Но, описывая рецепт, мы будем говорить о водке.
Нам понадобится 200 мл этого напитка, столько же воды и
100 г. желатина.

Итак, для начала нужно вскипятить воду и нагреть водку до
состояния «слегка теплая». Затем смешиваем жидкости и
высыпаем в емкость желатин. Если в вашем распоряжении
не чистый желатин, а быстрорастворимое желе, то его вкус
нужно подбирать исходя из выбранного алкогольного напитка.

Так для водки лучше всего подходят ягодные желе, для виски
лучший вариант – яблоки, для текилы – лимон. Но строгих
рекомендаций на этот счет, конечно же, нет, каждый может
экспериментировать со вкусом на свое усмотрение.

Добавив желатин, будущий десерт тщательно перемешиваем,
пока кристаллы не растворятся полностью. Затем слегка
загустевшую жидкость разливаем в формы и убираем в
холодильник для застывания. Если вы не ошиблись в
пропорциях, то через пару часов алкогольный напиток
превратиться в желе и водку можно будет есть ложками.

Можно также регулировать крепость желе, для его нужно
увеличивать или уменьшать объем используемой воды.
Однако, слишком увлекаться не стоит, не забывайте –
это, все-таки, десерт, а потому быть слишком крепким
желе не должно.
Этот нежнейший напиток – любимое сладкое алкогольное
многих женщин.
отсюда

Еще несколько рецептов,выбирайте,что нравится!

Кремовый ликер Irish Cream

Кремовый ликер Irish Cream со сливочным вкусом и
неповторимым ароматом можно приготовить дома.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
200 г виски (коньяка)
200 мл взбитых сливок
4 яйца
1 упаковка сгущенного молока
2 ст. л. шоколадного сиропа (или топленого шоколада)
2 ч. л. ванили
1 ч. л. молотого миндаля

Смешайте сгущенное молоко с яйцами и поместите все
в блендер.
Добавьте шоколадный сироп, ваниль, виски и взбивайте
до получения однородной смеси.
Ликер Irish Cream готов!
Срок хранения - 3 недели в прохладном месте.

Еще один в меньшей дозировке

Сразу дадим слово автору – chatskaa:
«Если вы любите кремовые ликеры, то готова предложить
вам потенциального нового фаворита
Он кремовый, чуть кофейный и шоколадный, приятно сладкий
и вкусно распиваемый. Чем не кандидат?
А еще это очень подарковый ликер: налил в бутылочку и
презентовал какому-нибудь хорошему человеку
Но сначала сами попробуйте: вдруг и отдавать не захотите?»

Ингредиенты:
на 1,25 литра:
1-1,5 ст л свежезаваренного кофе;
1,5 ст л растопленного горького шоколада;
350 мл виски;
450 мл сливок (брала нежирные);
400 гр (1 банка) сгущенного молока
1 яйцо.

В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать.
Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты
и вымешать до однородности.
Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам
и закупорить.
Хранить в холодильнике. По рецепту – до полугода.
По результатам собственного эксперимента – столько
невозможно сохранить, раньше все выпьется и подарится
Приятного вечера!
отсюда

ВКУСНЫЕ ЛИКЕРЧИКИ СВОИМИ РУКАМИ
Любителям ликера - рецептики(проверенные)

1. СЛИВОЧНО-ЯИЧНЫЙ

Сливки-200 мл(22 или 11%)
сахарная пудра-2 ст л
желток-4 шт
водка-70 мл
ванилин-1/3 пакетика
Все взбить в Мистер-квике, добавить водку-еще
взбить.Буквально 30 сек

Сливки 22%-200 мл
сахарная пудра-2 ст л
растворимый кофе-2 чл
коньяк-50-70 мл
ванилин-1/3 пакетика
Принцип изготовления-см выше
3.ИРЛАНДСКИЙ
концентрированное молоко без сахара-250 мл
сахарная пудра-2 ст л
растворимый кофе-1 ст л
коньяк-100 мл

Желток-2 шт
сахарная пудра-3 ст л
спирт-50 мл
теплое молоко-250 мл
ванилин-1 пакетик

5.ПЛОМБИРНЫЙ

Водка-100 мл
шоколадный пломбир-250 гр
растворимый кофе- 1 чл
сахар-пол чл

Топленое молоко-500 мл
крем-брюле-250 гр
коньяк-40 гр

Яичный ликёр "Не спиться бы..."

Яичный ликер, он похож на коктейль Адвокат,
а также на Бейлиз.Попробуйте – не пожалеете.
Тем более, что готовится он очень легко.

Ингредиенты:
Водка 0,5 литра
Желтки сырые 5-6 шт.
Молоко сгущенное 400 гр.
Сахар 1-2 ст. л.

Рецепт:
Банку цельного сгущенного молока с сахаром сварить
до состояния негустого крема (варим минут 60).

Взбить желтки - отделять их аккуратно!!! капля белка в
алкоголе сворачивается в отвратительные сгустки - с 1-2 ст.
ложками сахара (не для сладости, а для процесса), добавить
сгущенку и обязательно пакетик ванильного сахара.
Влить пол-литра крепкого без ярко выраженного вкуса
алкоголя и разлить в красивые бутылки.
Охладить в холодильнике, время от времени встряхивая
бутылки. Коктейль должен быть густым.
По многолетнему опыту могу утверждать, что попытки
видоизменить и усовершенствовать рецепт особого
восторга не вызывали.

Девчонки, только не спейтесь!
И еще... Рюмка ликера натощак полностью отбивает аппетит.

Тебе понадобятся:
- три литра колы;
- две банки сгущенки (лучше с какао);
- примерно 0,7 лит­ра 96%-го спирта;
- пять пакетиков с ванилью;
- тара - она может быть и пластиковой, лишь бы была чистой и пятилитровой. Не обращай внимания на непрезентабельность, скажем, канистры: в ней удобно перемешивать будущий ликер. А если ты всерьез захочешь выдать свое творение за настоящий «Бейлис», его всегда можно будет перелить.

Чтобы смесь получилась однородной, придерживайся простой последовательности: сперва налей сгущенку, потом колу, затем спирт. Заключительный шаг - ваниль. Теперь тряси канистру до момента, пока жидкость не станет однородного цвета. Оставь напиток в покое на 8 часов при комнатной температуре - он должен отстояться. Затем хорошенько встряхни канистру. Повтори три раза. Через сутки напиток будет готов к употреблению и останется таким полгода даже при комнатной температуре.


Ксю-Ксю

Попроси человека, знающего, где продаются фрукты, купить :
- три килограмма клубники;
- и один лайм.
- С двумя бутылками водки (итого полтора литра) проблемы не возникнет: ты и сам знаешь, где ее найти.
- Что еще? Пол-литра грейпфрутового сока.

С помощью блендера сделай из клубники гадкое пюре. Смешай сок с аппетитной водкой в любой емкости с крышкой, добавь клубничное пюре и выжми лайм. Закрой, хорошенько перемешай и оставь при комнатной температуре. Через день «ликер» можно не только пробовать, но уже и пить. Срок хранения в холодильнике- 1- 2 недели.


Бехеровка

Поищи у себя на кухне:
- два литра спирта;
- набор специй: 15 г корицы в виде трубочек, гвоздики 50 крючочков (ну так она выглядит), по 4 г кардамона и аниса, 20 горошин черного перца.

Еще понадобятся три лимона, вернее, снятая с них цедра.

Разбавь спирт и воду в пропорции один к одному, засыпь специи и оставь настаиваться. Спустя семь дней приготовь сахарный сироп. Тут все просто: возьми полкило сахара и пол-литра воды, поставь на огонь и перемешивай, пока не закипит. Остывший сироп вылей в емкость со спиртом, добавь воды, чтобы общий объем дошел до 5 литров, перемешай почти готовую «бехеровку» и оставь в покое на три дня. В назначенный срок сделай первую пробу: если аромат бедный, дай ликеру настояться пару дней. Если все нравится, возьми марлю или мелкое сито и фильтруй напиток. Возрадуйся, срок хранения божественного пойла не ограничен!