Готовим в мультиварке

Как варить желе из вишни без косточек. Желе из вишневого сока. Можно ли не варить ягодное желе

Как варить желе из вишни без косточек. Желе из вишневого сока. Можно ли не варить ягодное желе

Фрукты и ягоды

Описание

Вишневое варенье с желатином получается очень густым и вкусным, его можно кушать как ложками, запивая чаем, так и добавлять к различным десертам в качестве начинки. Такое лакомство особенно сильно нравится детям, но и взрослые не против отведать такого оригинального сладкого угощения.

Чтобы сделать такое вкусное варенье, необходимо отбирать только спелые и целые вишни, которые не были съедены червями или не травмировались при падении на землю. Лучше всего срывать их с веточек. О спелости вишни говорит тот факт, насколько хорошо она снимается с плодоножки. Если вы можете легко снять вишенку с веточки, значит, она достаточно спелая. В случае, если вишня отрывается вместе с плодоножкой, когда вы тянете ягодку на себя, значит, она еще не совсем дозрела.

Вишневое варенье на зиму с желатином можно сделать как с косточками, так и без. Мнения хозяюшек на этот счет сильно различаются, поэтому, вы можете самостоятельно выбрать для себя способ готовки такого блюда. Также можно перемолоть вишни в мясорубке, чтобы получить вкусный джем.

Желатин, который добавляется в варенье, придает ему особую плотную консистенцию. Хранится такое лакомство ровно столько же, сколько и обычное варенье, однако при этом оно имеет более оригинальную структуру и приятный вкус.

Приготовить варенье из вишен без косточек и с желатином в домашних условиях можно очень просто. Для этого вам сначала нужно озаботиться поиском необходимых ингредиентов, а затем воспользоваться подсказками из нашего простого пошагового рецепта. Давайте попробуем приготовить лакомство на зиму вместе.

Лето – пора свежих овощей и фруктов. Хозяюшки занимаются заготовками и сохранением питательных веществ на целый год. Положительные эмоции во время чаепития с ароматным желе из плодов и ягод из сада обеспечены. Процесс приготовления столь вкусного десерта не потребует много времени и сил, если четко следовать рецептуре и отказаться от желатина.

Приготовить вкусное желе из вишни на зиму без желатина просто. Возьмите:

  • Свежие ягоды, при отсутствии которых не получится ни варенья, ни компота. Плоды подвергаются тщательной обработке (мытье, сушка, удаление косточек).
  • Сахар, который помогает сохранить отменный вкус продукта.
  • Агар-агар – природный заменитель желатина, вырабатываемый из водорослей бурого цвета. Такая добавка нуждается в предварительной обработке (перед применением замочить на ночь).
  • Пектин – вещество, которое в определенных количествах присутствует в ягодах и способствует выведению из организма токсинов. Приобретается данная добавка, заменитель желатина, в обычных магазинах (реализуется в виде порошка).

Как сделать вишневое желе на зиму без желатина

Рецепты из вишни на зиму помогают хозяйкам удивить своих сладкоежек. Блюдо способно также поддержать их здоровье. Узнать, как приготовить вишневое желе, просто. Для этого придется ознакомиться с рецептурой, которая выглядит следующим образом:

Ингредиенты:

  • Плоды вишневого дерева – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • чистая вода – 100 мл;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • ванилин или ванильный подсластитель – по вкусу.

Поэтапное приготовление желе без желатина:

  1. Подготовить ягоду (промыть, просушить, отделить от косточки).
  2. Сочную мякоть раздавить до кашеобразного состояния и переложить в глубокую емкость.
  3. Добавить воды.
  4. Поместить на газ и варить 5-7 мин. В это время придется постоянно помешивать содержимое, во избежание пригорания.
  5. Остудить полученную массу.
  6. Отделить сок (выдавить через марлю или воспользоваться ситом).
  7. В полученную жидкость добавить сахар, ванилин, сок лимона.
  8. Поместить на огонь и варить, помешивая до проявления признаков загустения (20-30 мин).
  9. Полученную массу разлить по формам, банкам и оставить остывать.

Очень простой и быстрый рецепт без варки

Приготавливать домашний десерт приходится тем, кто любит порадовать себя полезным и вкусным продуктом в холодное время года. На эту процедуру не уходит много времени, самое большее – 1 час. Как приготовить вишню на зиму так, чтобы она не утратила свои свойства? Нужно сделать блюдо, способное сохранить большое количество полезных элементов, находящихся в свежих ягодах. Для этого придется подготовить следующие ингредиенты:

  • вишни – 2 кг;
  • сахар – 1 кг.

Чтобы легко приготовить желе с вишней, приходится соблюдать следующую инструкцию:

  1. Подготовить плоды (тщательно промыть, удалить косточки, просушить).
  2. Измельчить продукт, используя блендер.
  3. Добавить сахар.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Полученную консистенцию распределить по заранее подготовленной посуде и убрать в прохладное место (подвал, яма, холодильник).

Варенье желе из вишни без косточек

Для сотворения столь необычного вида лакомства, как желе из вишен на зиму без желатина, отлично подойдет кислый сорт ягод, потому что данные плоды крупные, мясистые. При разделке, мякоть легко отделяется от косточки и дает большое количество сока. Ведь он, придает десерту столь изящные формы. Чтобы приготовить варенье желе из вишни на зиму без желатина и косточек, придется подготовить ингредиенты, среди которых:

  • свежая ягода – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • вода – 200 мл;

Пошаговое руководство:

  1. Подготовить ягоды (промыть, очистить от косточек).
  2. Дать ягодам отлежаться, чтобы удалить излишки жидкости.
  3. В емкость добавить воды, сахар, начать нагревать. Постепенно получится сироп, который при варке должен начать карамелизироваться.
  4. Добавить плоды, варить до кипения.
  5. Остудить полученную массу при комнатной температуре.
  6. Остывшее варенье вернуть на плиту и уваривать до «пыхтения».
  7. Полученное варенье распределить по чистым емкостям.

Вишня в желе из красной смородины

Для такого рода десерта понадобятся ингредиенты:

  • свежая вишня – 1 кг;
  • смородина красного цвета – 1 кг;
  • вода – 350 мл на 1 кг ягод.
  • сахар – 700 г на литр сока.

Процесс приготовления:

  1. Убрать плодоножки, веточки и другой мусор с вишни и смородины.
  2. Промыть их и дать стечь остаткам воды.
  3. Вооружившись ложкой или скалкой для раскатывания теста, раздавить плоды в кастрюле, добавить воду, поставить на огонь (кипятить до образования сока).
  4. Сок процедить через сито и начать уваривать.
  5. Добавить сахар, постоянно помешивать массу, удаляя пенку.
  6. Варить 30 мин.
  7. Готовую смесь выложить в специальную посуду.

Как сварить желе из замороженной вишни

Если достать свежие плоды нет возможности, а полакомиться полезным десертом хочется, то можно купить замороженные ягоды и приготовить из них вишневое желе. Сделать это просто. Нужно взять:

  • ягоды замороженные – 300 г;
  • вода кипяченая – 600 мл;
  • сахар – 200 г;

Пошаговое руководство:

  1. Разморозить ягоду (использование воды в этих целях запрещено – во избежание утраты полезных свойств плодами).
  2. Выдавить сок, используя блендер или деревянную ступку.
  3. Мезгу, образовавшуюся после отжима, залить водой и добавить сахар.
  4. Смесь поставить на огонь, довести до кипения.
  5. Остудить и разложить по баночкам.

Рецепт приготовления из вишневого сока

Вкусное желе из вишни на зиму, рецепт которого основывается на использовании натурального сока, будет радовать любого человека, а у хозяйки не отнимет много времени. Чтобы сотворить такой шедевр, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • сок – 0,75 л;
  • пектин – 1 пакетик;
  • плоды вишни – 20 г.

Процесс приготовления:

  • Взять глубокую емкость, поместить туда часть сока и поставить на огонь.
  • Добавить в содержимое миски пектин (данная процедура производится медленно, чтобы исключить образование комочков).
  • В образовавшуюся массу влить остатки сока, поварить еще 5 мин.
  • Готовую консистенцию вылить в удобную форму и убрать в прохладное место.

Вкусный рецепт желе из вишневого варенья

У большинства людей дома хранится банка с вареньем. Бывает так, что осталось немного продукта, а деть его некуда. Что делать в такой ситуации? Можно воспользоваться рецептом желе из варенья и подарить своим родным незабываемый десерт. Чтобы воплотить такую идею, нужно собрать следующие ингредиенты:

  • лимонный сок – 100 мл;
  • варенье – 150 г;
  • пектин – 80 г;
  • подсластитель – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Взять сотейник или глубокую миску, соединить в ней сок лимона и пектин.
  2. Из остатков варенья отделить ягоды от сиропа.
  3. Влить сироп в лимонно-пектиновую смесь, начать варить.
  4. Уваривать в течение минуты.
  5. Убрать с плиты и расфасовать по банкам.

Видеорецепт заготовки из вишни на зиму

Фанаты вишневых заготовок будут особенно рады варенью, приготовленному с добавлением желатина. Такое лакомство можно сварить за пять минут густым даже с небольшим содержанием сахарного песка, что практически невозможно сделать без участия желатиновых гранул.

Варенье из вишни без косточек с желатином на зиму — рецепт

Результатом данного рецепта будет мягкое, негустое вишневое варенье. Ягоды в нем сочетаются с нежным, ароматным, не сильно сладким желе. Обязательно выбираем для приготовления заготовки качественный проверенный желатин, иначе в противном случае вместо желейного варенья можно получить просто компот.

  • вишни свежие – 480 г;
  • песок сахарный – 160 г;
  • вода – 480 мл;
  • желатин – 1 ст. ложка с горкой.

Для приготовления варенья выбираем свежую вишню, споласкиваем ее и избавляем ягодки от косточек. После этого помещаем ягодную массу в эмалированную посудину, всыпаем сахарный песок, добавляем водичку, даем содержимому закипеть и на умеренном огне провариваем в течение пяти минут, помешивая.

Заранее замачиваем в двух столовых ложках водички желатиновые гранулы и после набухания распускаем их на водяной бане до полного растворения. Вливаем полученную желатиновую массу к горячим проваренным вишням с водичкой и сахаром, перемешиваем, прогреваем до появления первых признаков кипения, но не даем закипеть. Сразу же разливаем заготовку по стерильным сухим емкостям, собираем с поверхности всю пенку, укупориваем варенье крышками, которые необходимо заранее прокипятить, и ставим остывать под теплое одеяло.

После полного остывания перемещаем желатиновое вишневое варенье в прохладное и темное место на хранение.

Варенье из вишни «Пятиминутка» с желатином

Получить более насыщенный и густой вкус варенья с желатином можно, приготовив его без добавления воды. Такое варенье, впрочем, как и предыдущее, можно назвать «Пятиминуткой». Именно столько времени потребуется проварить ягоды на огне.

  • вишни свежие – 950 г;
  • песок сахарный – 950 г;
  • желатин – 40 г.

Приготовить такое варенье из вишни с желатином можно как с косточками, так и избавившись от них. В последнем случае времени на подготовку компонентов потребуется гораздо больше, но результат будет более приятным. Ведь гораздо удобней употреблять лакомство, не боясь повредить себе зубы, нечаянно укусив косточку.


Итак, споласкиваем вишню под проточной холодной водой, даем ягодам стечь, и избавляем по желанию от косточек. Пересыпаем ягодную массу сахарным песком, предварительно смешанным в отдельной емкости с желатиновыми гранулами, и определяем заготовку в подходящую для варки варенья посудину. Прикрываем емкость крышкой или затягиваем пленкой и оставляем в темном месте на восемь часов или на ночь.

По прошествии времени располагаем емкость с вишнями на плите на умеренном огне и прогреваем, время от времени помешивая и снимая пену, до кипения. Провариваем заготовку на самом малом жаре в течение пяти минут, после чего разливаем вишневую массу по стерильным сухим емкостям, укупориваем прокипяченными крышками и оставляем под одеялом, пока полностью остынут.

Пикантное варенье на зиму из вишни с желатином

Оригинальность и необычный пикантный вкус вишневого варенья, приготовленного по данному рецепту, превосходит все ожидания. Ягоды с желатином, дополненные шоколадно-кофейной ноткой, создают божественную вкусовую композицию, которая поразит даже привередливых гурманов.

  • вишни свежие – 550 г;
  • песок сахарный – 250 г;
  • кислота лимонная – 1 маленькая щепотка;
  • порошок какао – 1,5 ст. ложки;
  • качественный растворимый кофе – 1-1,5 ст. ложки;
  • вишневый ликер или коньяк – 25 мл;
  • желатин – 15 г.

Промытую вишню без косточек засыпаем сахарным песком, добавляем остальные сыпучие компоненты со списка, а именно всыпаем порошок какао, кофе, кислоту лимонную и желатиновые гранулы. Перемешиваем ягодную массу и оставляем на несколько часов для отделения сока, время от времени перемешивая.

Теперь помещаем посудину с заготовкой на плиту и прогреваем, помешивая, до кипения, после чего увариваем, снимая пену, в течение пяти минут. Добавляем спиртное, перемешиваем, разливаем кипящую заготовку по стерильным емкостям и укупориваем чистыми крышками. Хранить такое варенье рекомендуется в холодильнике или погребе.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Прекрасной альтернативой приевшемуся клубничному варенью станет изумительный густой конфитюр, который можно без трудностей сварить самостоятельно, без специальных навыков в этом деле и, используя описанные далее рецепты. Расскажем, как заготовить впрок это бесподобное лакомство.

Наверняка все любят сладкое вишневое варенье, но, если поварить его немного дольше и наполнить желирующими составляющими, выйдет бесподобный конфитюр. Такое изумительное угощение непременно каждый заядлый сладкоежка достойно оценит.

Одной из главных сладких заготовок непременно должна быть смородина. Предлагаем сварить из нее восхитительно вкусное и, конечно, полезное варенье. Подскажем, какими новыми компонентами можно наполнить привычный вкус этого лакомства.

Прекрасные заготовки можно делать из красной смородины и получать удовольствие зимой от дегустации удивительно вкусных угощений с летним вкусом. Далее опишем наиболее удачные способы консервации этой яркой ягоды с насыщенным и всегда узнаваемым вкусом.

Лето – это не только отдых, но и пора заготовок на зиму. В этот период каждая хозяйка старается приготовить разнообразную консервацию из фруктов, ягод и овощей, чтобы зимой радовать ей своих родных.

Ярким и ароматным вареньем из вишни не откажется полакомиться ни один сладкоежка. Вариантов приготовления этого вкусного варенья очень много – есть рецепты с косточками, есть без них, а можно приготовить варенье с шоколадом, лимоном, с желирующими средствами или варенье «пятиминутку».

Предлагаю приготовить варенье из вишни с желатином. Это варенье не придется долго варить, желатин поможет получить густое варенье за короткое время. Самое главное - выбрать качественный проверенный желатин, чтобы он не подвел вас при приготовлении варенья.

Подготовим продукты по списку.

Ягоды перебираем, промываем и, если не уверены, что ягоды без червячков, замачиваем их в прохладной воде на 20-30 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Теперь самый небыстрый процесс – это удаление косточек. Освобожденную от косточек вишню (1 кг) высыпаем в кастрюлю с толстым дном.

Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Затем ставим кастрюлю на небольшой огонь и, периодически помешивая, доводим до закипания.


В это время воду подогреваем на плите до температуры 60 градусов, не кипятим! Или, как я, в сок, оставшийся после удаления косточек, добавила воду до отметки 100 мл и нагрела смесь до горячего состояния. Заливаем желатин горячей водой или смесью сока и воды, размешиваем и оставляем набухать.

Как только варенье закипит, варим его 5 минут на небольшом огне, помешивая. Убираем кастрюлю с плиты. Набухший желатин перемешиваем и вливаем в кастрюлю.

Хорошо размешиваем варенье и сразу разливаем его по стерильным сухим емкостям, закручиваем или закатываем крышками.

Мягкое варенье из вишни с желатином готово. Ароматные ягоды отлично сочетаются с нежным, в меру сладким желе. Когда баночки остынут, помещаем их в холодильник, погреб или подвал на хранение до зимы, если не съедите раньше))


Предлагаю вашему вниманию оригинальный и достаточно простой рецепт заготовки ягод – вишня в желатине на зиму. По вкусу вишня получается как свежая. Эту сладкую заготовку можно назвать одной из самых вкусных, которые делаются из вишни. В отличие от обычного варенья, здесь используется меньшее количество сахара, что позволяет заготавливать больше ягод. Интересный этот рецепт тем, что в каждой баночке при открывании вы будете видеть вишнёвое желе с целыми ягодами. Пока сезон ещё не закончился, обязательно, приготовьте несколько таких банок с вишней в желе на зиму.

Вкус Инфо Сладкие заготовки

Ингредиенты

  • быстрорастворимый желатин - 1,5 ст. л.;
  • вишня - 600 г;
  • сахар - 300 г.


Как приготовить вишню в желе на зиму

Для начала подготовьте ягоды. Часто в вишне можно обнаружить мелких фруктовых червячков. Чтобы избавится от них, просто обрывайте хвостики от ягод, опускайте их на час в ёмкость с холодной водой. Дальше можно сливать воду и удалять из них косточки. Тут вам в помощь подойдёт шпажка, деревянная палочка для размешивания кофе, булавочка и другие приспособления. Поместите очищенную вишню в глубокую миску.
Как вариант, такую заготовку можно приготовить, как обычный холодный десерт из замороженной вишни.


Засыпайте ягоды сахаром и на 3-4 часа оставляйте её в стороне, чтобы они пустила сок.


Быстрорастворимый желатин залейте в пиале холодной кипячёной водой (до 100 мл), пусть он разбухнет. Можно использовать желатин в виде пластин или порошка, соотношение его с водой для набухания от этого не меняется – 1:4.


Вишня постояла с сахаром и выделила много собственного сока, отправляйтесь теперь к плите.

Перемешивая доведите ягоды с сахаром до закипания. Уменьшите огонь и проварите вишню не больше 10 минут, как при варке варенья «Пятиминутка». Уберите миску с вареньем с плиты.

Ещё можно использовать следующий вариант приготовления: из сахара и воды (300 г и 150 мл) сварить сироп, в него погрузить свежие очищенные ягоды, проварить 5-10 минут.


Подготовленный желатин отправьте к варенью в миску. Перемешайте всё и прогрейте с желатином на огне, не допуская кипения.


Стеклянные банки предварительно обдайте кипятком или простерилизуйте привычным для вас способом. Крышки пролейте в миске кипящей водой. Заполняйте баночки вишней с сиропом и тут же закручивайте крышками. Переворачивайте банки с вишней в желатине верх дном и оставьте до полного остывания. Эта заготовка хранится, как и обычное варенье, в прохладном помещении, именно там она хорошо и быстро приобретает консистенцию желе.

Если банки стоят у вас при комнатной температуре, желе может и не застыть. В этом случае, перед тем как вы хотите открыть баночку, просто на 1-2 часа отправьте её в холодильник.