Роллы из лаваша с корейской морковью и колбасой
На мой взгляд, это самая вкусная начинка. Для её приготовления нужны следующие ингредиенты:
- колбаса,
- сыр,
- свежий огурец,
- морковь по-корейски,
- майонез,
- кетчуп.
Порежьте соломкой сыр, колбасу и огурчик. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.
Как быстро приготовить морковку по-корейски
Для этого натрите морковь на специальной терке или порежьте соломкой. Заправьте ее растительным маслом и уксусом, добавьте соль и приправу для корейской моркови. Все специи добавляю по вкусу. Салатик должен настояться хотя бы минут 30.
Теперь все ингредиенты перемешайте в тарелке. Разложите на столе лаваш, смажьте его кетчупом и майонезом. Выложите начинку на край лаваша и скрутите в рулет.
Порежьте рулет на маленькие кусочки. Закуска готова!
Рулет из лаваша с красной рыбой
Все вышеперечисленные ингредиенты оставляем, заменяем лишь колбасу рыбкой и можно не добавлять огурец. Получается следующее:
- красная рыба,
- сыр,
- морковь по-корейски,
- майонез,
- кетчуп.
Принцип приготовления такой же, что в первом варианте.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
- крабовые палочки,
- яйцо,
- сыр,
- лук (лучше свежий зеленый),
- майонез.
Яйцо отвариваем вкрутую, мелко нарезаем. Так же мелко режем все остальное. Перемешиваем и выкладываем на лаваш. Кстати, некоторые хозяйки смазывают весь лаваш начинкой, а потом скручивают. В данном случае такой вариант вполне уместен, так как начинка получается пастообразная. Но все же, на мой взгляд, удобнее выкладывать горкой на одном краю лаваша и потом скручивать.
Рулет из лаваша с помидорами и сыром
- помидоры,
- сыр,
- чеснок,
- майонез.
Режем мелко сыр, чеснок и помидоры.Немного солим. Перемешиваем все и выкладываем на лаваш, смазанный майонезом.
Роллы с курицей
Здесь главные ингредиент — курица и лаваш. Все остальное — ваша импровизация. По желанию можно добавить свежие помидоры и огурцы, сыр и чеснок, или же корейскую морковь и свежую капусту. Мой любимый вариант такой:
- отварная курицы,
- корейская морковь,
- свежий огурец,
- майонез,
- кетчуп.
Готовим, как и в предыдущих случаях.
Лаваш с ветчиной
- ветчина,
- яйцо отварное,
- сыр,
- чеснок,
- помидор,
- майонез.
Такой рулетик будет еще вкуснее, если запечь его в духовке.
Рулет с рыбными консервами
- рыбные консервы (тунец, скумбрия или сайра),
- яйцо отварное,
- чеснок,
- майонез.
Рыбные консервы размять, мелко порезать чеснок и яйца. Выложить на лаваш, смазанный майонезом и закрутить.
Это, конечно, далеко не все варианты начинок, только самые распространенные и вкусные. Как вы поняли, завернуть можно все, что хочется. К примеру, я очень люблю корейскую морковь, и в зависимости от того, что имеется в холодильнике, миксую ее или с колбасой, или с ветчиной, или с рыбкой, или с курицей (можно даже с копченой). Для свежести всегда добавляю огурчик, модно заменить помидором или соленым огурцом, на худой конец.
Соус — стандартно майонез + кетчуп.
Также можно приготовить соус из майонеза и чеснока.
Приятного))
Блюда из лаваша
Лаваш с корейской морковкой достоин занять самое почетное место на любом праздничном столе рядом с традиционными тарталетками и канапе. Лучший рецепт.
2 ч 15 мин
204 ккал
5/5 (2)
Каждый, кто хоть однажды сталкивался с неожиданным приходом гостей, знает, насколько важно иметь в запасе несколько безотказных и быстрых рецептов закусок, которые можно приготовить буквально из подножного корма (читай, из того, что найдется в холодильнике). К счастью, есть один универсальный выход из подобной ситуации!
Сегодня мы познакомимся с рулетом из лаваша с морковкой по-корейски, который не раз спасал меня в экстремальной кулинарной ситуации.
Кухонная техника. Закуски из лаваша как-будто специально придуманы для тех, кто ограничен в выборе кухонной техники. Из всего разнообразия, которое, вероятно, есть на вашей кухне, вам понадобится только банальная терка.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты?
Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине: таким образом вы абсолютно ничего не потеряете во вкусовых качествах и сэкономите много времени.
Лаваш обязательно должен быть свежим и мягким. Если он хоть немного подсохнет, свернуть из него рулетик будет довольно проблематично. Кстати, хорошо сохраняется лаваш в морозильной камере, только не забудьте перед употреблением разморозить его на нижней полке холодильника.
Пошаговый рецепт приготовления
- Натрите ветчину на крупной терке
и постарайтесь по ходу дела не съесть ее всю (по крайней мере, у меня постоянно так происходит, может быть, у вас с силой воли дела обстоят получше).
Если ветчины у вас нет, зато холодильник ломится от копченого мяса, можете смело использовать его, да и вообще любой вид мяса или колбасных изделий.
- Так, например, лаваш с корейской морковкой и курицей получится довольно диетическим, а лаваш с сырокопченой колбасой и корейской морковью привнесет на ваш стол немного пикантности.
- Разложите лаваш на рабочей поверхности и смажьте его майонезом. Не ленитесь, распределите майонез равномерно по всему листу, не забывая про края
.
- Поверх майонеза разложите натертую ветчину и аккуратно ее разровняйте.
- Далее наступает черед моркови по-корейски: выложите ее на подушку из ветчины и слегка придавите по всей поверхности вилкой
.
- Сверните лаваш в очень плотный рулет, разрежьте его на 2 части и заверните каждую в пищевую пленку. Оба рулетика положите в холодильник на 2 часа
– пускай хорошенько пропитаются!
- Перед подачей нарежьте рулеты на кружочки шириной около 1,5 см
, выложите на блюдо, украшенное зеленью, и смело зовите гостей – вкуснейшая закуска вам обеспечена.
Из этого рецепта вы узнали, как готовить лаваш с корейской морковкой и ветчиной, но не забывайте, что точно по такому же принципу готовится лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками и лаваш с корейской морковкой и сыром: все ингредиенты трутся на терке и слоями раскладываются по лавашу.
Рулет из лаваша с корейской морковкой видеорецепт
Часто описать словами процесс приготовления даже самого незатейливого блюда сложнее, чем показать. К счастью, у нас есть чудесное видео, на котором вы сможете рассмотреть все тонкости приготовления этой замечательной закуски.
Секреты закусок из лаваша
- Вместо майонеза можно использовать соус на основе сметаны или кефира – конечно, с ним придется дополнительно повозиться, зато полезность закуски возрастет в разы.
- Если вы будете слишком долго возиться с начинкой, разравнивая так и эдак все ингредиенты, даже самый качественный может просто-напросто размокнуть и порваться в самый ответственный момент. Суетиться, конечно, тоже не стоит, но и почем зря ворон не считайте.
- Перед тем как начать формировать рулет, попробуйте морковь по-корейски на предмет соли: возможно, вам придется немного досолить другие ингредиенты или, наоборот, подумать, чем разбавить излишнюю соленость.
С чем подают рулеты из лаваша?
Поверьте, рулеты из лаваша достойны занять самое почетное место на любом праздничном столе рядом с традиционными тарталетками и канапе. Эта закуска отлично подойдет и для фуршета на работе, и для домашнего застолья, и для студенческих посиделок. Рулеты из лаваша отлично сочетаются с абсолютно любыми другими закусками и горячими блюдами.
Варианты приготовления закусок из лаваша
Начинка для лаваша с корейской морковкой (и не только с ней) может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки, времени года и даже содержимого вашего холодильника. может стать сытным завтраком для детей, спешащих в школу, – прекрасной альтернативой крабовому салату, а – отличным вариантом закуски для тех, кто придерживается рыбной диеты. придется по вкусу любителям экзотических сочетаний, а
Скорость нашей жизни не всегда позволяет тратить уйму времени на кулинарные изыскания. Конечно, иногда хочется чего-нибудь «эдакого», но быстрого и необременительного в приготовлении.
Предлагаю вам приготовить рулет из тонкого лаваша с остренькой морковкой по-корейски. Его можно употреблять в сыром виде, немного подпечь в духовке или микроволновке, особенно если в рецепт входит твердый или плавленный сыр. Кстати, таким шедевром не стыдно украсить даже праздничный стол. Вот вам несколько идей.
Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковкой
Кухонная утварь: нож, большая плоская поверхность, нарезная доска, лопатка или столовая ложка для нанесения намазки, коврик для приготовления роллов (не обязательно), фольга.
Ингредиенты
Тонкости удачного рулета
- Чтобы при нарезке рулет держал форму, скатывать его нужно достаточно туго. Если нет опыта в этом деле, используйте коврик для роллов.
- «Дальний» край лаваша должен быть свободным от начинки, особенно рассыпной: при сворачивании она будет потихоньку отодвигаться и может вывалиться за пределы теста. Достаточно оставить без начинки 3-4 см.
- Жидкая же намазка позволит приклеить этот край рулета: ею нужно смазывать весь лист.
- Также, чтобы начинка не вываливалась, на «дальний» край выкладывайте куски с большей площадью, например, кружочки ветчины.
Если вам очень сильно захотелось отведать это блюдо, а базового ингредиента в ближайших магазинах вы не нашли, приготовьте —армянский лаваш— самостоятельно.
Видео изготовления рулета с ветчиной
В ролике пошагово показана методика формирования рулета. Узнайте, как его можно красиво подать к столу.
Вам достаточно 2 порций рулета? Разрежьте 1 лист теста пополам и сформируйте небольшой рулет. Заверните оставшийся лаваш в полиэтилен и на следующую трапезу приготовьте из него .
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой
Время изготовления:
45-50 минут.
Количество порций:
3-4.
Кухонная утварь:
3 небольшие миски, терка, нож, пресс для чеснока, фольга, большая плоская поверхность, лопатка или столовая ложка, коврик для приготовления роллов (не обязательно).
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Приготовьте майонезный соус, смешав в небольшой миске 300 г майонеза с пропущенными через пресс 4 зубками чеснока.
- В другую миску крупно натрите 2 очищенных огурца, отставьте в сторону, чтобы они пустили сок.
- В третью миску крупно натрите 250 г крабовых палочек.
- На чистую поверхность разложите первый лист лаваша. Размажьте по нем половину майонезного соуса.
- На соусе разровняйте натертые крабовые палочки.
- Накройте вторым листом теста.
- По нему размажьте оставшуюся половину майонезного соуса. Слегка отожмите руками тертые огурцы, слейте сок. Распределите огурцы по поверхности второго листа.
- Сверху огурцов разложите корейскую морковку.
- Туго сверните рулет, заверните его в фольгу и охладите 2-3 часа.
Видео изготовления рулета с крабовыми палочками
Посмотрите, как правильно распределять заявленное в рецепте количество ингредиентов по достаточно большой поверхности теста. Узнайте секрет быстрого охлаждения рулета.
Не использовали все тесто и сделали порцию поменьше? Приготовьте —чипсы из лаваша—. Если на пороге гости и у вас нет времени готовить, порадуйте их и другими —закусками из лаваша—.
Шаурма из лаваша с курицей и корейской морковкой
Время изготовления:
1 час.
Количество порций:
8.
Кухонная утварь:
нарезная доска, сковорода, нож, 5 небольших мисочек, кондитерские щипцы (не обязательно), соусница.
Ингредиенты
Сметана жирная | 50 г |
Майонез любой | 50 г |
Кефир жирный | 50 г |
Чеснок | 1 маленький зубок |
Соль, молотый черный и красный сладкий перец, хмели-сунели | по вкусу |
Филе курицы | 400 г |
Помидоры свежие | 2 шт. |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 большая головка |
Пекинская капуста | 1/2 вилка |
Корейская морковка | 200 г |
Растительное рафинированное масло | 2 ст. л. |
Тонкий лаваш | 4 листа |
Последовательность приготовления
Приготовьте соус
Видео приготовления соуса
Как только соус будет приготовлен, займитесь шаурмой.
Приготовьте начинку
- Разогрейте сковороду и влейте в нее 2 ст. л. растительного рафинированного масла.
- Порежьте на средние ломтики 400 г куриного филе и отправьте жариться на среднем огне (минут 10-15). Когда филе зарумянится, подсолите его щепоткой соли.
- По желанию, подперчите молотым перцем на кончике ножа и дотушите мясо под крышкой еще 5 минут.
- Пока готовится курица, порежьте тонкими пластинами 2 помидора, переложите в первую мисочку. Нарежьте соломкой 2 свежих огурца, переложите во вторую мисочку.
- Порежьте тонкими четвертькольцами 1 большую луковицу, переложите в третью мисочку. Тонко нашинкуйте половину вилка пекинской капусты, переложите в четвертую мисочку.
- В пятую мисочку выложите 200 г корейской морковки.
Оформите шаурму
- Расстелите на плоской чистой поверхности лист лаваша.
- Визуально разделите его по ширине на крайнюю 1/4, среднюю 1/2 и снова крайнюю 1/4. На среднюю 1/2 теста выложите дорожку из четверти порции жареной курицы, отступив от края на 5 см. Сверху выложите четверть порции нарезанных помидоров.
- На помидорах разложите соломку из свежих огурцов.
- Далее распределите четверть порции нашинкованной пекинской капусты.
- Аналогичным образом выложите четверть порции корейской морковки. Сверху насыпьте четверть порезанной луковицы.
- Полейте ингредиенты четвертой частью соуса.
- Заверните тесто конвертиком, переложите на поднос.
- Такую манипуляцию проделайте с остальными тремя листами теста.
- Прогрейте готовую шаурму несколько минут на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон.
Видео изготовления шаурмы
Узнайте, как правильно расположить начинку на листе теста и красиво свернуть шаурму.
Рецепты блюд из лаваша
лаваш с корейской морковкой
30 минут
250 ккал
5 /5 (1 )
Закуски из лаваша – это быстро, удобно и вкусно! На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления такой закуски, как говорится, на любой вкус. Кто-то старается соблюдать соответствие продуктов в их вкусовом сочетании, а кто-то, не боясь экспериментировать, соединяет в приготовлении рулета из лаваша порой самые неожиданные ингредиенты и таким образом открывает новый уникальный вкус.
Рулет из лаваша вообще очень удобная штука – его можно и к праздничному столу подавать, и взять с собой, например, в дорогу, или же просто быстро и вкусно перекусить.
И сегодня хочу предложить вам из всего множества рецептов рассмотреть некоторые варианты приготовления рулетов с начинкой для лаваша из корейской морковки .
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для приготовления рулета из лаваша используется тонкий армянский лаваш . Существует также грузинский лаваш – он довольно пышный и подходит в качестве основы для приготовления пиццы или бутербродов.
- Морковку по-корейски можно приобрести готовую в супермаркете или на рынке, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, тем более что в этом нет ничего сложного. Для приготовления морковки можно использовать специальные специи, а можно воспользоваться рецептом, который я прилагаю ниже – наверняка, все необходимые ингредиенты найдутся на вашей кухне.
Рецепт морковки по-корейски
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Рецепт лаваша с корейской морковью и ветчиной
- Общее время: 20 минут.
- Общее число порций: 10-12.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Рецепт лаваша с морковкой по-корейски и крабовыми палочками
- Общее время: 20 минут.
- Общее число порций: 10-12.
- Кухонная техника: кухонная плита.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
1. Отварите вкрутую яйца.
2. Крабовые палочки измельчите, сыр натрите на терке.
3. Мелко порежьте зелень.
Знаете ли вы? В таком рецепте можно использовать петрушку, но я предпочитаю укроп – он не перебьет вкус крабовых палочек, а лишь дополнит и обогатит его. Из этих же соображений я исключила из данного рецепта чеснок.4.
Отваренные яйца очистите от скорлупы и покрошите.5. Соедините вместе зелень, яйца, крабовые палочки и перемешайте.
6. Расстелите на столе лаваш, смажьте майонезом.
7. Сверху равномерно распределите тертый плавленый сыр.
8. На сыр выложите смесь с крабовыми палочками и присыпьте все морковью.
9. Заверните лаваш в рулет, рулет заверните в полиэтилен или фольгу и оставьте пропитаться в холодильнике около 2-х часов.
- Майонезные закуски получаются довольно сытными. Если хотите «облегчить» блюдо, то используйте в рецепте больше зелени, а майонез можете заменить сметаной с невысоким процентом жирности. Главное, чтобы такая сметана не оказалась слишком жидкой.
- Нарезайте рулет средним или большим острым ножом , чтобы закуска не утратила форму, и начинка не вылезала наружу.
- Старайтесь при сворачивании рулета найти золотую середину в быстроте сворачивания и аккуратности, чтобы не порвать тонкий армянский лаваш, так как он может быстро размокнуть, и от этого вероятность разрывов увеличится.
Как подавать
Очень красивой и пестрой выглядит подача нарезанного рулета из лаваша с морковкой по-корейски на большом блюде, устеленном листьями салата. Но не менее удачным будет ход, если вы посыплете рулетики мелко нарубленной зеленью или украсите веточками зелени по вкусу.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Лаваш с корейской морковкой можно готовить и с сыром, как вы уже поняли, по второму рецепту. Сыр также можно добавить и в первый рецепт. Ветчина легко заменяется любой другой копченостью по вкусу и хорошо сочетается с огурцом . Очень пикантными и вкусными получаются рулетики с семгой и листьями салата в сочетании с корейской морковкой. Не менее интересно будут сочетаться с таким компонентным составом и поджаренные грибочки вместо рыбы.
Видеорецепт лаваша с корейской морковью и ветчиной
Здесь представлено коротенькое видео с пошаговым приготовлением лаваша по изложенному выше рецепту. Аналогичным образом вы можете приготовить лаваш с корейской морковкой и копченой или отварной курицей, а также лаваш с колбасой и корейской морковью.
Очень вкусный рулет из лаваша с ветчиной / Простой пошаговый рецепт к праздничному столу.
Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски- это очень популярная закуска. Ее часто готовят на праздничный стол, т.к. получается очень аппетитной, выглядит ярко и празднично, а готовится за несколько минут, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 1 шт.
Морковь по-корейски — 150 гр.
Ветчина или копченое мясо — 250 гр.
Майонез — 3-4 ст.л.
Салаты
============================
Салат с печенью и грибами
https://youtu.be/qUMOM4L7rPU
Салат из печени трески
https://youtu.be/HKnhxZ4RKHg
Салат с мясом, грибами и зелёным горошком
https://youtu.be/OCls5NXgquw
Салат »Гнездо глухаря»
https://youtu.be/HJo7NB0fHQM
Салат »Грибная поляна»
https://youtu.be/5Cgp0JApllo
Салат с печенью и морковью по — корейски
https://youtu.be/JYc2_jZtrK0
Очень вкусная Свекла по — корейски
https://youtu.be/Sd8el84T0z8
Очень вкусная Морковь по — корейски
https://youtu.be/n1fHHxAzxr0
Салат из капусты и перца
https://youtu.be/sChzyp-WapM
Салат из крабовых палочек с кукурузой
https://youtu.be/sYV3mCfoUy8
Домашняя кабачковая икра
https://youtu.be/Myz1fHfoYso
Салат »Мимоза»
https://youtu.be/hLE5u0rHoP4
Помидоры по-корейски
https://youtu.be/LFHy3JHCzGU
——————————
https://vk.com/club113269857
——————————
Автор видео канал »vkusnoiprosto»
Music »Hey_Girl» YouTube audio library
#Рулет #РулетСМясом #РулетИзЛаваша #Ветчина #СалатИзВетчины #СалатИзМорковки #ЛавашСВетчиной #ВкусноИПросто #Закуски #ЗакускаИзВетчины #МорковьПокорейски
https://i.ytimg.com/vi/fA4a8sy4s9U/sddefault.jpg
https://youtu.be/fA4a8sy4s9U
2016-12-13T00:52:27.000Z
Заключение
Еще один простейший и быстрый вариант закуски – . Такой вариант идеален для быстрого завтрака или перекуса! Уже более праздничный рецепт – , который с легкостью вытеснит традиционные бутерброды с маслом и такой рыбкой. А знали ли вы, какой невероятно вкусный получается горячий лаваш? Тогда непременно попробуйте приготовить . Ну и, конечно же, не могу не упомянуть любимый завтрак всей моей семьи – это . Обязательно порадуйте таким несложным блюдом и свое семейство!
Тонкий ароматный лаваш – волшебная палочка-выручалочка для хозяек, из него можно приготовить множество простых, но при этом вкусных блюд из доступных ингредиентов. Такая закуска подается в виде нарезанного на тонкие кусочки рулета, что позволяет удобно регулировать размер порционного кусочка. Такое блюдо готовится всего за 5–10 минут, а в качестве наполнения можно приготовить любимые продукты, которые всегда есть в холодильнике, в том числе и корейскую морковь.
Полезные советы по приготовлению рулета из лаваша с корейской морковью
В качестве начинки для рулета из армянского лаваша используют свежие или маринованные овощи, сыры, мясные или колбасные изделия, кисломолочные продукты и прочее. Корейскую морковь продают практически в каждом супермаркете, но лучше, выгодней и полезней приготовить ее самостоятельно. В процессе приготовления даже простого блюда, такого, как рулет из лавашей с корейской морковью, сложно обойтись без советов профессионалов:
- Чтобы закуска получилась менее калорийной, рекомендуется основную часть начинки делать из зелени, овощей, постного мяса или рыбы, в качестве соуса для смазывания лаваша рекомендуется греческий йогурт, сливочный сыр или майонез с низким процентом жирности.
- Важный момент – это не допустить размокания лаваша, поэтому процесс намазывания и закручивания рулета должен происходить максимально быстро.
- Чтобы на лаваше не образовался конденсат (что неизбежно приведет к тому, что рулет размокнет), все компоненты блюда должны быть одинаковой температуры, но не горячими.
- Рулет из лаваша с корейским салатом приправлять не обязательно, т.к. изначально основной ингредиент блюда пряный. Рекомендуется сначала попробовать морковь на вкус, а потом оценивать необходимость внесения дополнительных специй.
Рецепт рулета из лаваша с корейской морковью
Закусочные рулетики из тонких армянских лепешек – это бескрайнее море для продуктовой фантазии кулинара, ведь готовить их можно из совершенно разных ингредиентов, как сладких, так и соленых. Начинка для лаваша с корейской морковкой пользуется большой популярностью, при этом он подходит как для праздничного застолья, так и для простого семейного обеда.
Рулет из лаваша с корейской морковью и бужениной
- Время: 10–15 минут.
- Количество порций: 6–7 персон.
- Калорийность блюда: 225 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
С острым азиатским салатом хорошо сочетаются совершенно разные ингредиенты, в том числе и буженина. Мясные ингредиенты отлично дополняются овощами. Буженину можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно – это дело не быстрое, но результат того стоит. Корейская морковь – пряный продукт, аналогичная ситуация складывается и с бужениной, поэтому вы сможете добавить только любимые специи и приправы.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 500 г;
- майонез – 200 г;
- буженина – 450 г;
- сыр «Российский» – 300 г.
Способ приготовления:
- Сыр потереть с помощью терки.
- Буженину нашинковать мелкой соломкой.
- В глубокой большой тарелке смешать все ингредиенты.
- Лепешку разложить на столе и смазать майонезом.
- Выложить на него начинку однородным слоем.
- Свернуть плотным рулетом, обернуть пищевым целлофаном. Отправить в холодильник на 30–35 минут.
- Готовое блюдо порезать порционными кусочками.
С корейской морковью и сыром
- Время: 10–15 минут.
- Количество порций: 5–6 персон.
- Калорийность блюда: 288 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Лаваш с корейской морковкой и сыром готовиться очень быстро и просто. Армянский хлеб для блюда лучше выбирать прямоугольный, т.к. из него проще сформировать рулетик, а круглый больше подойдет для приготовления конвертиков. В этом рецепте используются корейская морковь и твердый сыр «Российский» в качестве начинки. Второй ингредиент можно заменить любимым аналогичным продуктом – плавленым, адыгейским, фетой, моцареллой или брынзой.
Ингредиенты:
- сыр «Российский» – 300 г;
- легкий майонез – 150 г;
- армянский тонкий хлеб – 2 шт.;
- корейская морковь – 250 г;
- зелень – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Разложить листы хлеба на столе, намазать его майонезом.
- Первым слоем выложить морковь, а сверху посыпать сыр. Приправить по вкусу.
- Свернуть лаваш плотным рулетом.
- Завернуть в целлофановый пакет, оставить на пропитку на 10 минут.
- Нарезать на порционные кусочки, украсить укропом.
С крабовыми палочками
- Время: 15–25 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 205 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой богат ингредиентами, которые взаимозаменяемы. Например, популярный соус майонез можно заменить домашней сметаной или густым йогуртом, пекинскую капусту – белокочанной или синей, плавленый сыр – твердым или полутвердым. Корейскую морковь можно купить, но многие хозяйки приловчились готовить такой салат в домашних условиях, тоже относится и к майонезу – приготовленный своими руками соус гораздо полезней и вкусней промышленного аналога.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- крабовые палочки – 250–300 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки порубить на колечки.
- Сыр потереть на терке, пропустить чеснок через пресс, смешать все с палочками, солью, специями и майонезом.
- Расстелить лаваш, смазать его полученной смесью.
- Сверху выложить нашинкованную капусту и корейскую морковь. Свернуть.
- Обернуть в пищевую пленку и дать пропитаться 15 минут. Порезать порционными кусочками. Украсить зеленью.
Лаваш с ветчиной и корейской морковкой
- Время: 15–25 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Любой рулет из армянского хлеба относится к категории «гости на пороге». Все что нужно – завернуть в готовую тонкую лепешку любимые ингредиенты, будь то мясо или маринованные огурцы. В этом рецепте помимо корейской моркови используется ветчина, но ее с легкостью можно заменить вареной или полукопченой колбасой . Вкус от такой замены изменится, но в целом блюдо испорченным не будет. Совет – готовый рулет можно запечь в духовке 5-7 минут, чтобы сыр расплавился, а рулет подрумянился.
Ингредиенты:
- ветчина – 230 г;
- твердый сыр – 200 г;
- консервированные огурцы – 2–3 шт.;
- корейская морковь – 100 г;
- майонез – 150 г;
- яйца – 2–3 шт.;
- лаваш – 4 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – 20 г;
- чеснок – 1–2 зуб.
Способ приготовления:
- Чеснок почистить и измельчить, смешать с майонезом.
- Отваренные вкрутую яйца очистить и измельчить с помощью яйцерезки или ножа.
- Зеленый лук, петрушку и маринованные огурцы порубить.
- Сыр потереть на средней терке.
- Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой.
- Соединить компоненты в глубокой посуде. Добавить азиатский салат. Приправить по вкусу.
- Равномерно разложить начинку по лавашу, свернуть его в рулет. Оставить настоятся или запечь в духовке 10 минут.
- Нарезать порционными кусочками, украсить зеленью.
С копченой курицей
- Время: 15–20 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 215 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рулетик из армянского лаваша с копченой курицей – одна из самых популярных закусок. Существует большое количество вариаций приготовления начинок с использованием такого мяса. В данном случае будет использоваться азиатская острая морковь и копченое филе. Приверженцам правил здорового питания копченое филе можно заменить отварным, а майонез – сметаной, сливочным сыром или даже плавленым.
Ингредиенты:
- копченое филе – 300 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- тонкий армянский лаваш – 2–3 шт.;
- майонез или сметана – 100 г;
- соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Копченую грудку разобрать на волокна.
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нашинковать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
- Зелень измельчить.
- Однородно смазать лаваш майонезом или сметаной. Присыпать зеленью.
- По поверхности будущего рулета выложить равномерными слоями сладкий перец,орейскую морковь, копченое филе. Добавить специи по вкусу при необходимости, т.к. майонез, филе и азиатский салат уже соленые.
- Завернуть тугой рулет, положить в полиэтилен и оставить настоятся до 30 минут.
- Нарезать на порционные полосочки и подавать.
С огурцом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Это идеальный вариант закуски для вегетарианского или низкокалорийного питания. В одной порции такого блюда содержится всего 155 ккал. В этом пошаговом рецепте с фото используются свежие огурцы, но их можно заменить маринованными, но солить такое блюдо нужно с осторожностью, т.к. соленья придадут необходимый вкус. Зеленый лук, кинза, петрушка, кресс-салат, рукола, и даже листовой салат хорошо подойдут к рулету, их можно положить внутрь или выложить готовое блюдо на подушку из рубленой зелени или целых листьев латука.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 250 г;
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- сметана или йогурт – 100 г;
- зелень – 50 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный огурец потереть на крупную терку или нашинковать тонкой соломкой. Отжать сок и немного посолить.
- Зелень нарубить и добавить к огурцу. Добавить сметану, перемешать.
- На одну половину армянского тонкого хлеба выложить корейскую морковь, а на вторую – сметанную смесь.
- Свернуть лист в плотный рулет, положить в пакет, оставить в холодильнике на 10 минут. Нарезать небольшими ломтиками.
С семгой
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 305 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рецепты с использованием красной рыбы очень популярны, т.к. этот продукт отличается не только изыссканными вкусовыми качествами, но и богатым витаминным составом. В этом блюде можно использовать семгу, лосося, форель, горбушу. Красная рыба – дорогостоящий продукт, поэтому возможна замена на другую, менее дорогую рыбу – тунца, палтуса, пангасиуса, минтая.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- листья салата – 50 г;
- майонез – 250 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- малосольная семга – 350 г.
Способ приготовления:
- Рыбу нарезать тоненькими слайсами.
- Лист тонкого хлеба смазать майонезом, разложить по всему периметру красную рыбу.
- Накрыть вторым листом, смазать его майонезом и выложить на него корейскую морковь.
- Накрыть третьим листом, смазанным майонезом. Уложить на него листья салата.
- Аккуратно свернуть рулет, немного придавливая, чтобы вышел лишний воздух. Завернуть рулет в полиэтилен, отправить в холодильник на час.
- Перед подачей порезать на колечки 2–3 см.
С грибами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Начинка для лаваша с корейской морковью и грибами готовиться очень просто, а в результате получается сытное и ароматное блюдо. Если завернуть такой рулетик в виде шаурмы, то такая закуска хорошо подойдет для перекуса на работе или учебе. Грибы можно выбрать любые – вешенки, шампиньоны, лисички или рыжики. В этом рецепте используются белые грибы, т.к. они обладают неповторимым ароматом, которые пропитает все блюдо.
Ингредиенты:
- корейская морковь – 350 г;
- армянский лаваш – 3 шт.;
- сметана – 350 г;
- белые грибы – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- листья салата – 50 г.
Способ приготовления:
- Грибы почистить, обсушить. Нарезать небольшими пластинками.
- Лук очистить и покрошить мелким кубиком.
- Прожарить на оливковом масле грибы, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить лук, обжаривать до получения золотистого цвета. Остудить.
- Листья салата нарезать крупной соломкой.
- На лист лаваша нанести сметану и корейскую морковь.
- Накрыть вторым листом, который смазать сметаной и выложить на него измельченные листья салата.
- Нарыть третьим листом. Смазать сметаной и выложить поджаренные грибы.
- Свернуть рулет, немного придавливая его. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на час.
- Нарезанные ломтики рулета расположить на блюде, выстеленном листьями салата-латука.
Видео