Первое

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Ленивые пирожки с луком и яйцом: рецепт с фото. Что надо для приготовления ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Ленивые пирожки с луком и яйцом: рецепт с фото. Что надо для приготовления ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком

Среди летних забот большинства хозяев едва ли не главное место занимает консервация. Многие делают заготовки на зиму из лично выращенных или купленных огурцов. Почти у каждого есть в запасе секреты и лучшие рецепты, чтобы !

Выбираем «правильные» огурцы

Чтобы заготовленные в зиму огурцы порадовали насыщенным, сочным вкусом и ароматом, важно правильно подойти к каждому этапу консервирования. Начинать нужно с выбора овощей. Не запутаться среди многообразия сортов и гибридов сложно не только дачнику-новичку, но и опытному хозяину. И тому и другому выбрать нужные огурцы помогут несложные рекомендации.

Очень важно выбрать для консервации свежие и молодые огурчики

  1. Независимо от того, срываете вы огурцы с собственной грядки или покупаете их на рынке – делайте это утром. Так вы сохраните их максимально свежими.
  2. Лучше всего покупать слегка грязные овощи. Если огурцы мыли, чтобы придать им «товарный вид», их могли ненароком помять или поцарапать. В поврежденном овоще запросто могут начаться процессы брожения. Внешне вы это вряд ли определите, но в результате хрустящих огурчиков из литровой банки (или иной емкости) не получите.
  3. Проверьте огурцы на ощупь. Если они крепкие и твердые, значит, не вялые и сочные.
  4. Тёмно-зеленые огурцы подходят для консервации. Чем светлее овощ, тем он моложе. Проследите, чтобы он был избавлен от желтых пятен.

Лучше закрывать целыми некрупные овощи

  1. Размер тоже важен. Для маринования стоит подобрать огурцы длиной 7-12 см. Они настоящее объедение, обладают нежным вкусом, а семена в них еще не успели созреть окончательно. Лучший вариант для засолки – корнишоны, до 9 см в длину.
  2. Кожица должна быть тонкой. Через толстую кожуру маринад плохо впитывается. Надавите слегка ногтем на плод. Кожица быстро разрывается? Значит, огурцы можно смело готовить на зиму.
  3. Выбирая огурцы для банки, отдайте предпочтение экземплярам с черными шипами.

Подготавливаем огурцы к консервации

Купив подходящие овощи или собрав их с дачного участка, не затягивайте с консервацией (это относится не только лишь к огурчикам, но и к , и любым овощам). От жары огурцы стремительно становятся вялыми. Это естественно, ведь на 95-97% они состоят из влаги, а под действием солнца она испаряется. Такие огурчики не будут хрустящими.

Чтобы огурчики стали свежее, из нужно выдержать в холодной чистой воде пару часов

Вернуть былую свежесть поможет вода. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вымойте огурцы и полностью залейте их холодной водой. Минимальное время – 2 ч, максимальное – 10 ч. Обязательно меняйте воду каждые 2 часа.

Внимание! Важно не вымачивать огурцы дольше 10 ч. Если на воде появились белые, будто мыльные пятна, - срочно вынимайте овощи и промойте их проточной водой.

Считается, что вымачивание огурцов делает их хрустящими и выводит примерно 15% нитратов. Для этого рекомендуется проводить процедуру в солнечном месте, используя прозрачную посуду. Солнечный свет помогает быстрее избавить овощи от вредных веществ.

Существует мнение, у огурцов необходимо в обязательном порядке обрезать кончики. Многие уверены, что именно в них нитратов – больше всего. Однозначных рецептов и рекомендаций здесь нет, это дело личного вкуса и привычки.

Варим рассол и маринад

После обработки огурцов самое время заняться готовкой маринада или рассола. Разница между составами и рецептами в том, что для маринада применяется уксус. Благодаря ему овощи хранятся дольше, что важно при консервации на зиму. Однако стоит помнить, что слишком кислый вкус не рекомендован людям, имеющим заболевания ЖКТ.

Готовьте маринад так, чтобы все сыпучие составляющие растворились в нем полностью

Для маринада следует соединить в 1 л воды 50 г соли и в 2 раза меньше сахара. После закипания добавьте около 80-100 г уксуса (9%-процентного). Банки с овощи наполняйте горячей жидкостью.

Рассол по классическим рецептам готовится так: в 1 л воды всыпьте 50 г соли. После закипания поварите его еще 3-4 мин. По разным рецептам, в рассол можно добавлять травы и пряности. Огурцы заливают как горячей, так и охлажденной жидкостью.

Совет. Если вы остановитесь на первом варианте, то сможете попробовать огурчики сразу после того, как остынет рассол. Заливая овощи холодной жидкостью, вы будете ждать готовый продукт чуть дольше (примерно 24 ч). Однако консервированные огурцы дольше будут сохранять красивый, натуральный зеленый цвет.

Старинный рецепт хрустящих огурчиков

Для маринада потребуется взять:

  • вода – 5 л;
  • соль – 10 ст. л.;
  • сахар – 20 ст. л.;
  • уксуса (9%) – 0,5 л.

Совет. Возьмите меньшее количество воды (если вы за один раз вы маринуете не очень много консервированных огурцов). Соотношение ингредиентов при этом остается. Например, для 2 л воды понадобится 4 ложки соли, 8 — сахара и стакан (200 мл) уксуса.

Хрустящие огурчики — отличная закуска для зимнего стола

Кроме того, заготовьте специи. На 1 л воды:

  • по одному листочку хрена и лавра;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • 5 горошинок черного перца;
  • 1 среднее соцветие («зонтик») укропа;
  • горький перец - на любителя.

Процесс заготовки на зиму выглядит так :

  1. Небольшие огурцы залить холодной водой на 8-10 ч. Удалить кончики.
  2. Кипятком или паром обдать емкости. Удобно брать, например, литровые банки.
  3. Поместить в каждую из них специи.
  4. В кастрюле вскипятить воду. Используя дуршлаг, опускать по несколько огурцов в кипяток. Время – 30-40 сек для каждой партии. После этого сразу же раскладывайте огурцы в банки (вертикально).
  5. Сварить маринад и заполнить им емкости. Накрыть крышками.
  6. Через 5 мин необходимо слить жидкость, заново вскипятить и разлить по банкам.
  7. Повторив эту процедуру трижды, закатайте баночки и переверните. Пусть охлаждаются.

Раскладывайте овощи так, чтобы банки были полными

Замаринованные таким образом огурцы – истинное объедение: хрустящие, практически без привкуса уксуса. Можно добавить больше или меньше хрена, чеснока, перца, добавляя консервированным овощам привкус пряности или остроты.

Огурцы в маринаде с лимонной кислотой

Используя лимонную кислоту вместо уксуса, традиционного для рецептов с маринадом, вы получите более нежный вкус. Объедение, да и только!

Вам понадобятся:

  • огурцы – 2 кг;
  • листья хрена, вишни, черной смородины;
  • укроп;
  • чеснок (примерно головка).

Маринад сварите из 1,5 л воды. После закипания добавьте в нее:

  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лимонную кислоту – 2 ч. л.;
  • черный перец – четверть чайной ложки.

Варите, пока не растворятся все ингредиенты.

Обязательно положите часть специй на дно банки, а часть сверху

Как приготовить:

  1. У вымытых огурцов удалите кончики. Сложите овощи в банки, где уже лежат чеснок и листья.
  2. Покройте огурцы горячим маринадом. Подождите, пока банки станут теплыми.
  3. Слейте жидкость в кастрюлю. Пусть она снова закипит. Наполните банки маринадом. Закупорите их и держите в тепле. С этой целью банки можно накрыть, например, одеялом. Дождитесь, когда они полностью остынут.

Совет. По этому же рецепту попробуйте и консервированные кабачки.

Бесхлопотный способ засолки огурцов

Заготовьте следующие ингредиенты:

  • огурчики (предпочтительнее маленькие) – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – от 1 до 3 зубчиков (по вкусу);
  • пучок укропа.

Чеснок придаст солению очень пикантный вкус, если его положить больше

Этапы приготовления:

  1. Сварите рассол: в закипевшей воде растворите соль. Пусть остынет до комнатной температуры.
  2. В большую банку или эмалированную кастрюлю поместите зелень и чеснок. Затем выложите огурцы. Чередуйте слои, пока не заполните посуду.
  3. Залейте огурцы рассолом доверху, накройте блюдцем. Можно придавить тяжестью, чтобы овощи были покрыты жидкостью.
  4. Поставьте в темное место. Через 1-2 дня будет готово объедение: малосольные огурчики. Если хотите более кислую закуску, подождите дней 5.
  5. Как только огурцы станут вам по вкусу, остановите процесс брожения. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник.

Специи для заготовки также как и овощи нужно тщательно помыть

Нюанс. Квашеные огурцы по данному рецепту можно заготавливать в зиму и хранить без холодильника. Для этого дождитесь конца брожения (примерно дней через 10-14 пузырьки не будут появляться). Слейте рассол, вскипятите, охладите до комнатной температуры. Затем разлейте его по литровым банкам, закупорите, уберите консервированные огурцы в темное место.

Салат из переспевших огурцов

Известно, что перезрелые плоды не годятся для консервирования. Но только не по этому рецепту! Попробуйте этот пикантный салат-объедение и убедитесь.

Возьмите такие продукты:

  • переспевшие огурцы – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 3-8 ст. л. (по вкусу);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • корень хрена – небольшой кусочек, по вкусу.

Если огурчики переспели, то закройте салат, очистив кожуру и удалив семечки

Этапы приготовления салата:

  1. Вымойте огурцы, разрежьте и очистите от семян.
  2. Перемешайте с солью и уберите в холод на 10-12 ч.
  3. Слейте стекший сок, сами овощи нарежьте на четвертинки.
  4. Разложите в банки, перекладывая их хреном и чесноком.
  5. Подготовьте маринад: вскипятите воду, добавив в нее уксус, сахар и горчицу. Залейте огурцы.
  6. Емкости для консервации поместите в кипящую воду и стерилизуйте. Для литровых банок достаточно 15-20 мин, для объема 3 л – 30-35 мин. Закупорите и храните в холоде всю зиму.

Существует огромное количество вариантов засолки и маринования огурцов в зиму. Выбрать самый вкусный, удачный и подходящий для себя можно лишь экспериментируя и постоянно пополняя свою копилку рецептов.

Рецепт маринованных огурчиков: видео

Заготовки из огурцов на зиму: фото

Видео: НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 10 МИН//С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ//Видео рецепт.

Количество муки оказано ориентировочно. Добавляя муку, обратите внимание на консистенцию: масса должна напоминать тесто для оладий.

  1. Отварить 2 яйца. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Мелко порубить зеленый лук.
  3. Сырые 2 яйца взбить с кефиром, сметаной и солью.
  4. Добавить муку и разрыхлитель.
  5. Начинку и тесто тщательно перемешать.

Обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Подавать со сметаной.

Особо ленивые могут купить уже готовый фарш, тогда задача упрощается. Остальные измельчают мясо через мясорубку. Чем больше фарша, тем вкуснее пирожки. Примерное соотношение теста к фаршу: 1 к 1.

Ингредиенты для теста:

К фаршу (500 г) нужно добавить 2 крупные луковицы, пару зубчиков чеснока, зелень, соль и черный перец.

  1. Чуть подогреть кефир, добавить соду, сахар и соль.
  2. Всыпать муку и хорошо вымешать.
  3. Лук, чеснок, зелень измельчить и добавить в фарш.

Мясо посолить и поперчить.

  • Тесто и фарш перемешать.
  • Столовой ложкой выложить тесто в форме пирожков на сковороду и обжарить. Подавать с овощными салатами или просто к чаю.

    Этот рецепт выручает, когда в хлебнице остается батон, который вот-вот зачерствеет. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 10-11 пирожков. Ингредиенты:

    1. Отварить рис или использовать остатки уже приготовленного.
    2. Отварить яйца, мелко порезать лук.
    3. Перемешать лук, яйца и рис.
    4. Убрать корочку с батона, порезать его ломтиками и замочить в воде.
    5. Отжать ломти.
  • Выложить на ломтик начинку и сформировать пирожок.
  • Пирожки обжарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки. Начинку можно использовать любую: остатки картофельного пюре с жареным луком, твердый сыр, тушеную капусту, грибы. Такая быстрая выпечка хороша для завтрака или перекуса.

    Такие пирожки здорово выручают, если срочно нужно приготовить что-то вкусное, а времени нет и холодильник полупустой.

    Читайте также: пирожки с морковью

    Вы тоже обожаете, чтобы все при готовке было максимально быстро, но при этом еще и необычно, и супер вкусно? Значит, вы попали по адресу. Потому что, готовя по этому замечательному рецепту, вы получаете не просто оладьи, а и пирожки в одном, так сказать, лице.

    То есть, на выходе получается что-то типа «два в одном». А как же это выгодно, особенно когда кто-то из домашних мечтает об оладушках, а другой тут же хотел бы потрапезничать пирожочками.

    Более того, хозяйка, не обремененная особыми усилиями, поскольку все предельно просто, моментально – минут за 10 – выдаст на стол всю эту пышущую жаром красоту. А каждый, кто с нетерпением дожидается своей порции, получает огромное удовольствие еще и от вкуса этой выпечки – он будет потрясающий.

    Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут

    Мало того, что тесто в пирожках воздушное, так еще и начинка, хоть и традиционная, но вкуснющая, и это проверено!

    Что надо для приготовления ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком:

    Пошаговое приготовление рецепта ленивых пирожков с яйцом и зелёным луком:

    Вбиваем в посудину сырые яйца. Всыплем к ним соль по вкусу. Затем наша задача – соединить все это в единую массу.

    Чем? Венчиком, вилкой, миксером или чем-то подобным, то есть тем, что удобнее и что имеется в данный момент у вас под рукой.

    После того, как яйца и соль взбиты, положим к ним полстакана сметаны. Ее полагается смешать с только что взбитыми ингредиентами.

    Следующий наш шаг – вливаем кефир в миску. С ним смешиваем удобным способом полученную до этого массу.

    А сейчас – ответственный момент, ведь надо положить и муку, и разрыхлитель.

    В чем тут ответственность? Надо делать это не одним махом, а добавляя частями и все время перемешивая.

    Сколько муки класть?

    В рецептуре не описывается этот момент. А все потому что ее количество должно варьироваться.

    И тут надо очень внимательно смотреть за тем, чтобы тесто не стало вдруг традиционно густым, как на пирожки – его консистенция должна напоминать тесто на оладушки. Потому мука и добавляется постепенно – ложка за ложкой.

    А теперь приступим к приготовлению “начинки”, которая очень многим по душе с самого детства.

    Самые ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком! На приготовление ушло 10 минут.

    Если нет отварных яиц, отварим их, остудим (в воде, а потом можно и в холодильник на несколько минуток отправить). А если есть отваренные, снимем скорлупки и нарежем яйца кубиком.

    Затем надо измельчить зеленый лук. А после соединить его вместе с нашинкованными яйцами.

    “Начинка” готова! Но она сейчас будет необычно «работать». Ведь нам не начинять ею тесто придется, а смешивать с. Не забывайте хорошенько перемешать эту оригинальную пирожочно-оладьевую массу!

    Вот и все, осталось на полную разогреть сначала сковородку, на которой вы собрались готовить, а потом и налитое в нее подсолнечное масло.

    Разогрелось маслице? Вот и хорошо – выкладываем в него тесто, как обычно делаем это с оладушками, то есть небольшими порциями.

    И жарим их на полном огне, переворачивая с обеих сторон!

    Подавать эту ароматную и румяную вкуснятину можно точно так, как это бывает с оладками – это, конечно же, сметанка!

    Когда хочется вкусной домашней выпечки, но нет времени ждать пока тесто отстоится, приготовьте ленивые пирожки с зеленым луком и вареным яйцом. Это быстро, весь процесс от замеса теста до подачи на стол, займет у вас около 30 минут. Плюс данного рецепта в составе ингредиентов, недорогих и натуральных.

    Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Лук зеленый — 100-200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 2-3 стакана
  • Сахар, соль, сода, дрожжи сухие — по 0,5 ч.л
  • Масло растительное — для жарки
  • Как состряпать ленивые пирожки

    1. Кефир подогреть до температуры «парного молока», 2 стакана в микроволновой печи разогреваются примерно 40-50 секунд. Поставить вариться яйца. Вкрутую яйца после закипания должны вариться 10 минут, за это время вы как раз успеете подготовить тесто.


    2.
    Всыпать сахар, соль, соду и перемешать.


    3.
    Добавить сухие быстрорастворимые дрожжи. Кстати, без этого ингредиента пирожки также получаются вкусными и пышными.

    4 . Перемешайте, кефир должен стать воздушным, с пузырьками, масса слегка увеличиться в объеме, как на фото.


    5
    . Теперь можно постепенно всыпать муку и перемешивать. Нужно замесить тесто как для оладьев, консистенция схожая с густой сметаной. Яйца снять с огня, слить кипяток, залить холодной водой.


    6
    . Зеленый лук промыть, просушить на хлопчатобумажном полотенце. Удалить сухие и порченые перья. Нарезать колечками. Добавить в тесто, перемешать.


    7
    . Яйца остыли, их нужно очистить от скорлупы, нарезать и перемешать с получившейся заготовкой для ленивых пирожков.


    8
    . Жарим пирожки на среднем огне. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой получившуюся смесь. Накрываем крышкой. Когда станет заметно, что низ прожарился (края подрумянятся), оладьи- пирожки переворачиваем и доводим до готовности.

    Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом готовы

    Приятного аппетита!

    Подавать ленивые пирожки вкусно со сметаной. Пышные, румяные и простые в приготовлении эти оладьи-пирожки были придуманы торопливыми хозяюшками, чье время было «на все золота». Рецептов этого блюда много, в качестве основных ингредиентов используют: кефир, йогурт, сметану, молоко. Для пышности и воздушности сода, дрожжи и разрыхлитель теста. В качестве начинки: фарш, вареные — обжаренные грибы, жареная капуста, ветчина с вареным яйцом. Также можно приготовить ленивые пирожки в сладком варианте, с сахаром и корицей, яблоки, абрикосы, персики, бананы, вишня, земляника, клубника.

    Ленивые пирожки можно также приготовить, используя вместо теста лаваш или готовое слоеное тесто, продаваемое в магазинах. Такую выпечку к чаю также можно приготовить в течении получаса. Слоеное тесто раскатывается пластами, нарезается на квадраты, внутрь каждого выкладывается начинка и закрепляется пирог в форме треугольника. Обжаривается или, лучше запекается в духовке. Армянский тонкий лаваш также нарезается крупными квадратами и начинка в него упаковывается как для шаурмы (складываются навстречу друг другу два края теста, а затем пирог скатывается рулетом. Обжаривается с двух сторон на гриле или разогревается в сковороде, микроволновке.

    Видео рецепт

    Пирожки, приготовленные на домашней кухне, всегда получаются вкуснее магазинных продуктов. Они пахнут любовью, заботой, добротой. Если у вас катастрофически не хватает времени, но очень хочется побаловать своих домочадцев, сделайте ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Лучшие рецепты приготовления такой выпечки обсудим в сегодняшней статье.

    Лень - двигатель прогресса

    Недаром так говорят в народе. И это крылатое выражение касается не только ноу-хау. Кулинарные изобретения не остались в стороне, и в поваренной книге каждой хозяйки появились быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом.

    Как вы понимаете, готовят их по традиционной рецептуре на молочной, кефирной, водяной или дрожжевой основе. Вот только тратить время на лепку пирожков не нужно. Тесто должно быть жидковатой консистенции, поскольку в него сразу добавляется выбранная начинка. Самые ленивые пирожки с луком и яйцом вы приготовите буквально за полчаса.

    На заметку! Жарить пирожки следует в раскаленном рафинированном масле. Чтобы удалить излишки масла, пирожки выложите сначала на бумажное полотенце, а затем в тарелку.

    Состав:

    • 0,3 л кефира;
    • сода столовая - ½ ч. л.;
    • яйцо куриное - 3 шт.;
    • зеленый перьевой лук - пучок;
    • по вкусу соль мелкого помола;
    • 1 ½ ст. пшеничной муки.

    Приготовление:


    Ленивые пирожки с яйцом на сковороде

    Невероятно вкусными получаются жареные пирожки на сметане. Такое тесто пышное, пористое и просто тает во рту. В качестве начинки традиционно выбираем зеленый перьевой лук и вареные яйца. Можно добавлять сушеные травы, специи, измельченный укроп или петрушку.

    Состав:

    • сметана - 150 мл;
    • 4 шт. яиц куриных;
    • щепотка мелкозернистой соли;
    • 500 мл кефира с любым процентом жирности;
    • ½ ч. л. соды, погашенной уксусом с 9% концентрацией;
    • зеленый лук - по вкусу.

    Приготовление:

    1. В глубокую чашу разбиваем два куриных яйца, желательно охлажденных.
    2. Добавляем щепотку мелкозернистой соли.
    3. Венчиком вручную или миксером хорошенечко взбиваем яйца в пенную массу.
    4. Соединяем кефир со сметаной, добавляем в яичную массу.
    5. Соду гасим столовым уксусом и добавляем тесто.
    6. Порционно вводим просеянную муку.
    7. Тщательно замешиваем тесто. Можно воспользоваться миксером со специальной спиралевидной насадкой.
    8. Сваренные вкрутую яйца измельчаем специальной сеточкой.
    9. Промываем зеленый перьевой лук проточной водой, просушиваем, шинкуем.
    10. Добавляем яйца и лук в тесто, перемешиваем.
    11. Жарим до появления золотистой корочки на рафинированном растительном масле.

    Ленивые пирожки на молочной основе

    Если у вас осталось немного коровьего пастеризованного молока или оно скисло, не спешите утилизировать продукт. Вы можете приготовить отменные ленивые пирожки с луком, яйцом на молоке. Такое угощение придется всем по вкусу.

    Состав:

    • 4 шт. яиц куриных;
    • 0,25 л кефира с любым процентом жирности;
    • 0,25 л коровьего пастеризованного молока;
    • сода пищевая - 1 ч. л.;
    • 0,2 кг творога;
    • 0,3 кг пшеничной муки;
    • 0,1 л рафинированного масла семян подсолнечника;
    • сахарный песок и соль - щепотка;
    • по вкусу зеленый перьевой лук.

    Приготовление:

    1. В отдельной миске соединяем коровье пастеризованное молоко с кефиром.
    2. В чашу, в которой будем готовить тесто, выкладываем творог с любым процентом жирности.
    3. Добавляем 2 шт. куриных яиц и хорошенечко взбиваем миксером или блендером.
    4. В эту массу добавляем половину молочно-кефирной смеси.
    5. Вводим просеянную муку, соль и сахарный песок.
    6. В оставшуюся порцию молока с кефиром добавим пищевую соду.
    7. Размешаем и оставим на несколько минут.
    8. Когда на поверхности появятся пузырьки, соединяем обе массы и хорошенечко вымешиваем тесто до однородной консистенции.
    9. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
    10. Остужаем под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
    11. Измельчаем на терке или мелко рубим ножом.
    12. Промываем под струей проточной воды зеленый перьевой лук, просушиваем.
    13. Шинкуем лук и добавляем в тесто.
    14. Сюда же добавляем измельченные яйца.
    15. Все хорошенечко перемешиваем еще раз и вводим рафинированное масло семян подсолнечника.
    16. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло.
    17. Разогреваем его.
    18. Выкладываем нужное количество теста в сковороду порционно, обжариваем пирожки до появления золотистой корочки.
    19. Такое угощение можно подавать к столу со сметаной.

    Пошаговые рецепты вкусных ленивых пирожков с луком и яйцом

    2018-09-10 Наталья Даньчишак

    Оценка
    рецепта

    3058

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    7 гр.

    4 гр.

    Углеводов

    22 гр.

    152 ккал.

    Вариант 1. Классический рецепт ленивых пирожков на кефире с яйцом

    Домашнюю выпечку любят все. Когда времени нет, можно приготовить ленивые пирожки на кефире с яйцом. Все что нужно, это отварить яйца, мелко покрошить их и добавить в тесто на кефире, консистенции густой сметаны.

    Ингредиенты

    • кефир любой жирности - 300 мл;
    • пшенич. мука в/с - полтора стак.;
    • сода - 3 г;
    • по вкусу соли мелкого помола;
    • три свежих яйца;
    • пучок зелени лука.

    Пошаговый рецепт ленивых пирожков на кефире с яйцом

    Выложите в небольшую кастрюльку два сырых яйца. Залейте их водой, варите с момента вскипания десять минут на умеренном огне. Отвар слейте, емкость с яйцами поставьте под струю холодной воды. Снимите скорлупу

    Влейте в глубокую чашку слегка прогретый кефир. Добавьте соду, быстро перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы на поверхности появились пузырьки. Вбейте в кефирную основу яйцо. Посолите. Просеивая небольшими частями муку, замешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

    Ополосните пучок зелени лука, обсушите и покрошите тонкими кольцами. Добавьте в кефирное тесто. Вареные яйца покрошите мелким кубиком и отправьте к остальным ингредиентам. Хорошенько размешайте.

    Разогрейте в сковороде рафинированное масло. Выкладывайте в него тесто порционно и жарьте до румяности. Затем переверните и подрумяньте с обратной стороны. Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце.

    Подавайте пирожки с чесночно-сметанным соусом. Выкладывайте тесто только в разогретое масло, иначе пирожки впитают в себя много масла и получатся жирными. Кроме зеленого лука можете добавить, свежую зелень укропа.

    Вариант 2. Быстрый рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом

    Ленивые пирожки на сметане с луком и яйцом получаются невероятно вкусными. Пористое, пышное тесто просто тает во рту. Кроме традиционных яиц и зеленого лука, в начинку можете добавить пряности или зелень.

    Ингредиенты

    • 150 мл сметаны;
    • по вкусу зелени лука;
    • четыре куриных яйца;
    • гашеная сода - 3 г;
    • соль мелкого помола - щепоть;
    • кефир любой жирности - пол-литра.

    Как быстро приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом

    Разбейте в глубокую чашку два охлажденных яйца. Добавьте щепоть соли. Взбейте до получения пены вручную венчиком или миксером.

    Сметану соедините с кефиром, размешайте и добавьте в яичную смесь. Взболтайте. Погасите соду уксусом и добавьте ее в тесто.

    Введите порционно просеянную муку и замесите тесто миксером со специальной насадкой до получения консистенции домашней сметаны.

    Яйца отварите вкрутую. Охладите их, постоянно меняя холодную воду, очистите от скорлупы и измельчите с помощью специальной сеточки. Перья зеленого лука помойте, слегка обсушите на полотенце и нашинкуйте тонкими кольцами. Измельченные ингредиенты добавьте в тесто и вымесите.

    Рафинированное масло разогрейте в сковороде. Выкладывайте тесто в него ложкой и жарьте на умеренном огне до золотистой корочки. Аккуратно переверните пирожки и доведите до готовности.

    Жарьте пирожки на среднем огне, чтобы они как следует пропеклись. Соду можете погасить уксусом или лимонным соком. Выпечка получится вкуснее, если использовать домашние яйца.

    Вариант 3. Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на молоке

    Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом можно приготовить на молоке. Оно может быть свежим или кислым. В тесто добавляют творог, чтоб делает выпечку еще вкуснее и полезнее.

    Ингредиенты

    • по вкусу зеленого лука;
    • четыре крупных яйца;
    • по щепотке сахара и кухонной соли;
    • кефир любой жирности - 250 мл;
    • рафинированное масло - 100 мл;
    • молоко пастеризованное - 250 мл;
    • мука пшенич. в/с - 300 г;
    • сода - 5 г;
    • творог - 200 г.

    Как приготовить

    Соедините пастеризованное молоко в отдельной посуде с кефиром. В миску, в которой будете замешивать тесто, выложите творог, вбейте два яйца и хорошенько перебейте погружным блендером.

    В творожную массу влейте половину молочно-кефирной смеси. Размешайте. Введите просеянную муку, посолите и добавьте сахар. В оставшуюся кисло-молочную смесь добавьте соду, размешайте и оставьте на несколько минут.

    Как только на поверхности появятся пузырьки, вылейте в миску с творожной смесью. Вымесите однородное тесто консистенции как на оладьи. Отварите вкрутую яйца. Остудите, постоянно меняя холодную воду, очистите и меленько покрошите. Вымытый зеленый лук слегка подсушите и покрошите тонкими кольцами. Выложите все в тесто и хорошо перемешайте.

    Выкладывайте небольшое количество теста в раскаленное рафинированное масло и жарьте до подрумянивания. Переверните и доведите до готовности.

    Ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком на свежем молоке можно готовить с дрожжами. Подавайте со сметаной или соусом на ее основе.

    Вариант 4. Ленивые пирожки с луком и яйцом из лаваша

    Лаваш - тонкая лепешка, которая выручит, когда нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Пирожки из лаваша с начинкой из лука и яиц готовятся буквально за полчаса.

    Ингредиенты

    • два тонких лаваша;
    • по вкусу свежемолотого перца и поваренной соли;
    • 60 г зеленого лука;
    • 5 мл рафинированного масла;
    • 100 мл сметаны;
    • десять свежих яиц.

    Пошаговый рецепт

    Десять яиц выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Варим минут десять с момента вскипания. Отвар сливаем, а яйца помещаем под струю холодной воды. Чистим вареные яйца от скорлупы и измельчаем их на крупной терке.

    Перья зеленого лука перебираем, ополаскиваем и крошим тонкими кольцами. Соединяем в глубокой тарелке тертые яйца с зеленым луком, солим, перчим и добавляем сметану. Перемешиваем начинку.

    Лаваш делим на четыре части. На край каждой кладем начинку из яиц и зеленого лука. Подворачиваем лаваш по краям и сворачиваем рулетом. Таким способом делаем все пирожки.

    Разогреваем в сковороде рафинированное масло. Выкладываем в него пирожки и жарим до хрустящей корочки с двух сторон.

    Пирожки получатся еще вкуснее, если в начинку добавить мягкий сливочный сыр. Жарьте их на сильном огне. Для аромата в начинку можете положить пряную зелень или специи.

    Вариант 5. Ленивые пирожки с яйцом, луком и капустой из лаваша

    Лаваш позволяет быстро и просто приготовить вкусные пирожки. Тушеная капуста сделает начинку сочной и сытной.

    Ингредиенты

    • 400 г тонкого лаваша;
    • пучок зеленого лука;
    • 400 г капусты;
    • 40 мл растит. масла;
    • луковица;
    • по вкусу перца и соли;
    • пять свежих яиц.

    Как приготовить

    Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее кубиками. Жарим на разогретом масле до прозрачности. Капусту шинкуем тоненькой соломкой, добавляем к луку и продолжаем пассеровать до готовности. Перекладываем в глубокую тарелку и остужаем.

    Три яйца помещаем в кастрюльку с водой. Ставим на плиту и варим с момента вскипания минут десять. Затем остужаем под струей холодной воды и чистим от скорлупы. Мелко крошим. Добавляем к тушеной капусте, перчим, солим и перемешиваем.

    Два яйца взбалтываем вилкой, посолив и поперчив. Листы лаваша нарезаем полосками. На край кладем начинку и сворачиваем лаваш в форме треугольника. Окунаем пирожки во взбитые яйца и жарим с двух сторон до образования румяной корочки.

    Начинка не получится слишком маслянистой, если откинуть тушеную капусту на сито, чтобы стекло лишнее масло.