Закуски

Куриные наггетсы как в KFC

Куриные наггетсы как в KFC

Февраль 26, 2017

Доброго дня всем любителям этих вкусных и ароматных кусочков мяса зажаренных в хрустящей панировке. Конечно речь идет о наггетсах которые все больше и больше находят своих почитателей. От такого угощения редко кто сможет отказаться. Так как они вкусные хорошо утоляют чувство голода и стоят не дорого.

Многие задаются вопросом откуда такое название наггетсы? Ответ кроется в самом названии. Наггетсами называли золотые самородки которые находили во времена «Калифорнийской Золотой Лихорадки» которая бушевала в далеком 1850 году. И вот спустя 130 с лишним лет они вернулись снова, но уже в качестве гастрономического блюда. Куски мяса после обжарки очень похожи на золотые самородки как по цвету так и по форме.

В основном распространение получили куриные наггетсы и в основном благодаря фастфуду. Такой популярностью сразу воспользовались акулы фастфуда Макдональдс, KFC и еще куча небольших кафешек в меню которых можно найти эти золотые кусочки мяса.

Да не для кого не секрет что в точках общепита повара идут на хитрости и добавляют в состав блюд усилители вкуса, цвета и запаха и все для того что бы привлечь внимание именно к их ресторану. Для того что бы блюдо казалось намного вкуснее и аппетитнее выглядело. Да, некоторые компоненты держатся в строжайшем секрете, но для того что бы приготовить вкусные наггетсы дома нам будет достаточно и открытой информации.

Ведь по сути в состав входят продукты которые есть практически в каждом доме. Самые популярные наггетцы это куриные и готовят их из куриного филе которое было предварительно немного подготовлено к обжарке. А основной секрет это панировка. Если правильно подготовить и выбрать нужную панировку то можно приготовить наггетсы не хуже чем в Макдональце или KFC.

Ингредиенты.

Упаковка куриных грудок.

Лимон.

Лук 1 штука.

Кукурузная мука.

Соль перец.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

☑ Лук почистить нарезать полукольцами.

☑ Филе и лук сложить в миску хорошо посолить по перчить и оставить на 10-15 минут для того что бы мясо замариновалось.

☑ Лимон режим на пополам и выдавливаем сок в миску с мясом.

☑ Достаем филе вываливаем его в кукурузной муке и отправляем на горячее масло в сковородку. Обжариваем со всех сторон до красивой золотистой корочки.

☑ Выложит обжаренные кусочки на бумажное полотенце для того что бы устранить лишнее масло.

☑ Подаем с рубленой зеленью или соусом.


Наггетсы из куриного филе с сыром

Также вы всегда можете немного разнообразить традиционные рецепты. Попробуйте приготовить наггетсы с сыром. Расширьте привычные рамки, добавив немного разнообразия в традиционную кухню.


Ингредиенты.

Куриное филе.

Сыр твердых сортов.

Яйцо.

Мука.

Соль перец по вкусу.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Курицу нарезать на кусочки. Посолить поперчить оставить на 15-20 минут.

☑ Сыр натереть на мелкой терке.

☑ Яйцо взбить до появления пены.

☑ Смешать яйцо с мукой, солью, перцем. На одно яйцо, муки потребуется примерно пол стакана. Должно получится что-то похожее на кляр.

☑ Налить в сковородку масло и поставить на огонь.

☑ Мясо окунаем в сыр потом в тесто и отправляем в сковороду.

☑ Обжарить со всех сторон выложит на тарелку.

☑ Получается очень необычный вкус. Мясо будет очень нежным и ни капельки не сухим. Хорошо гармонирует с овощными салатами.

Наггетсы из курицы в двойной панировке с чесноком

Старинный рецепт двойной панировки попал к нам из Американской кухни. Так готовят куриные наггетсы в домашних условиях американские повара. Двойная панировка позволяет запечатать вкус и аромат внутри мяса. Филе получается сочным и ароматным.


Ингредиенты.

Куриное филе.

2 яйца.

Панировочные сухари.

Пшеничная мука.

Соль, перец, чеснок (желательно в качестве приправы).

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Филе нарезать на кусочки. Посолить по перчить по вкусу оставить на время что бы мясо немного под мариновалось.

☑ Яйца взбить до получения однородной массы и слегка присолить.

Сушёный чеснок смешать с мукой.

☑ Кусок филе обваливаем в муке, затем в яичной массе и после в панировочных сухарях.

☑ Обжариваем каждый кусок в масле.

☑ Готовые наггетсы выкладываем на салфетку или бумажное полотенце.

☑ Подаем с свежими овощами или любым соусом. Домашние наггетсы очень хороши как в горячем виде так и в холодном.

Куриные наггетсы как в KFC

Рецепт домашних наггетсов по типу отбивная

Наггетсы приготовленные по этому рецепту отлично подойдут для детей с их не окрепшими зубками или для взрослого поколения. В общем хочу сказать что кусочки получаются на столько нежными что просто тают во рту. Отличная закуска как для праздничного стола так и повседневная. Время приготовления около 10 минут.


Ингредиенты.

Куриное филе.

Мука.

Соль.

Приправы.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Кусок куриного филе порезать на 3-4 части и слегка отбить кухонным молотком для отбивных.

☑ Муку подсолить добавить приправы для рыбы.

☑ Куски обвалять в муке и обжарить на масле.

☑ Подавать можно как отдельным блюдом, так и в качестве дополнения к картофельному пюре, макаронам, рису.

Наггетсы по Японски

Надоело обычное меню? Хотите добавить чего-то оригинального в повседневный рацион? Тогда предлагаю приготовить наггетсы по японскому рецепту. Готовится быстро, а благодаря необычным ингредиентам блюдо получится пикантным.


Ингредиенты.

Куриное филе 500 грамм.

2 куриных яйца.

Кунжут.

Укроп.

Мука.

Панировочные сухари.

Соль перец.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Филе помыть и порезать на кусочки примерно по 3-5 см.

☑ Яйца взбить до однородной пены.

☑ Муку смешать с солью и перцем.

☑ Кунжут смешать с сухарями.

☑ Укроп мелко мелко порезать. Смешать с яйцами.

☑ Масло налить в сковороду поставить на огонь.

☑ Кусочки обвалять в муке затем в яйцах и потом хорошо обвалять в сухарях с кунжутом. Кунжут и сухари брать поровну.

☑ После обжарки готовые наггетсы присыпать семенами кунжута и укропом.

Простой видео рецепт домашних наггетсов

Домашние наггетсы с прованскими травами

Аромат прованских трав придаст вашему блюду неповторимый вкус. А маринад на основе кефира придаст нежности каждому кусочку мяса.


Ингредиенты.

Куриное филе.

Прованские травы.

Мука.

Соль, перец.

Кефир.

Панировочные сухари.

Сыр.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

Куриную грудку на резать на 6-7 кусочков.

☑ Мясо залить кефиром. Оставит на 30-40 минут.

☑ Стакан муки смешать с чайной ложкой прованских трав.

☑ Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с сухарями.

☑ Муку смешать с сухарями.

☑ Достать кусочек мяса из кефира и хорошо обвалять в панировке. Нужно что бы панировка как можно плотнее облегала на мясе.

☑ Обжарить на горячем масле.

Ингредиенты: овощные чипсы: морковь — 3шт., свекла — 3шт., филе грудки индейки — 600г. Пряная панировка: овсяные хлопья — 150г, орехи грецкие — 50г, тимьян, розмарин, орегано — все по одной веточке, масло оливковое — 50г, куркума. Льезон: яйцо — 2шт., молоко — 50г, мука пшеничная — 100г. Соус тартар: сметана — 120г, маринованные огурчики — 50г, укроп — 4 веточки, чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Экономкой чистим свеклу, морковь и нарезаем их на тонкие слайсы.

Противни застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем кусочки овощей на бумагу в один слой и отправляем слайсы в духовку на 1,5 часа при температуре 110 градусов. Если есть режим конвекции, включаем его.

Нарезаем филе грудки индейки кусочками толщиной около 1 см.


Пряная панировка:
если вы используете свежие травы, мелко рубим орегано и розмарин, отрываем листики тимьяна. Дном сотейника раздавливаем грецкие орехи, затем рубим их ножом, чтобы они стали более мелкими.

На оливковом масле обжариваем измельченные орехи, раздавленный чеснок и зелень. Для яркого золотистого цвета панировки добавляем в обжарку куркуму, перемешиваем. Затем высыпаем овсянку, снова мешаем. Обжариваем около 3-х мин.


«Льезон» (смесь молока и яйц):

Разбиваем яйца и помешивая, постепенно вливаем молоко. «Льезон» готов. Муку насыпаем в отдельную миску. Перчим сырую индейку (солить будем в конце, чтобы индейка не давала много сока заранее) и начинаем панировать. Чтобы ускорить процесс, одна рука должна быть мокрой, а вторая – сухой. Сухой рукой обваливаем кусочки индейки один за другим в муке.

Стряхнув излишки муки, мокрой рукой обмакиваем индейку в «льезон», а затем сухой рукой обваливаем кусочки в панировке. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Помещаем противень в духовку на 180° С в режиме конвекция, готовим 20-25мин.

Домашний соус тартар:
Мелко рубим корнишоны. Добавляем огурчики и немного рассола в сметану.

Режем укроп, кладем в соус. Выдавливаем туда чеснок чеснокодавилкой (или добавляем мелко порубленные зубчики).

Придаем розовый цвет нашему тартару: натираем немного свеклы и замешиваем в соус. Соус готов. Когда наггетсы и чипсы будут готовы, достаем их из духовки.

Сервировка:

Наггетсы выкладываем на разноцветный пергамент, оставшийся от свекольных чипсов. Добавляем чипсы. В соуснице подаем розовый тар-тар, украсив веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Противни застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем кусочки овощей на бумагу в один слой и отправляем слайсы в духовку на 1,5 часа при температуре 110 градусов. Если есть режим конвекции, включаем его.

Пряная панировка: если вы используете свежие травы, мелко рубим орегано и розмарин, отрываем листики тимьяна. Дном сотейника раздавливаем грецкие орехи, затем рубим их ножом, чтобы они стали более мелкими.

На оливковом масле обжариваем измельченные орехи, раздавленный чеснок и зелень. Для яркого золотистого цвета панировки добавляем в обжарку куркуму, перемешиваем. Затем высыпаем овсянку, снова мешаем. Обжариваем около 3-х мин.

Разбиваем яйца и помешивая, постепенно вливаем молоко. «Льезон» готов. Муку насыпаем в отдельную миску. Перчим сырую индейку (солить будем в конце, чтобы индейка не давала много сока заранее) и начинаем панировать. Чтобы ускорить процесс, одна рука должна быть мокрой, а вторая – сухой. Сухой рукой обваливаем кусочки индейки один за другим в муке.

Стряхнув излишки муки, мокрой рукой обмакиваем индейку в «льезон», а затем сухой рукой обваливаем кусочки в панировке. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Помещаем противень в духовку на 180° С в режиме конвекция, готовим 20-25мин.









Мелко рубим корнишоны. Добавляем огурчики и немного рассола в сметану.

Режем укроп, кладем в соус. Выдавливаем туда чеснок чеснокодавилкой (или добавляем мелко порубленные зубчики).

Придаем розовый цвет нашему тартару: натираем немного свеклы и замешиваем в соус. Соус готов. Когда наггетсы и чипсы будут готовы, достаем их из духовки.

Наггетсы выкладываем на разноцветный пергамент, оставшийся от свекольных чипсов. Добавляем чипсы. В соуснице подаем розовый тар-тар, украсив веточкой укропа.

Это тоже самое, что и , только размер другой и возни чуть-чуть побольше. Но зато дети их обожают.

Те, что в магазинах в заморозке продаются, чаще всего сделаны из сомнительного куриного фарша с добавками. Мы за натур-продукт!


Филе грудки разделите на части.


Сначала отделите малое филе (это такие кусочки, которые иногда в основному куску как бы прилеплены, но иногда их не бывает, это от обработки зависит).

Затем каждое большое (основное) филе разрежьте пополам в длину. Таким образом делая два тонких куска площадью как обычное филе.

Разложите кусочки на доске. Выкладывайте гладкой стороной вниз.


Отбейте через пленку или пакет. Отбивайте аккуратно, маленькими зубчиками молотка. Пленка поможет сохранить филе целым, не раздирая его клочьями.





Отбитое филе посолите сверху прямо на доске. Поперчите, если есть желание.


И там же, не снимая с доски, порежьте филе полосками шириной в 2 сантиметра.


Подготовьте панировку.

В миску выбейте сначала 2 яйца. Потом, по мере необходимости, добавляйте третье, в процессе готовки.


Яйца взбивать не нужно, достаточно размешать вилкой желтки с белками.

На плоскую тарелку насыпьте пару ложек муки.


На такую же тарелку, высыпьте 2 столовых (с верхом) ложки панировочных сухарей. Никогда не высыпайте все сухари сразу — так как льезон (яйцо) будет попадать в тарелку, и сухари начнут намокать и превращаться в комочки. Лучше подсыпать по ложке свежих сухарей в процессе панировки. Чуть-чуть встряхивая тарелку каждый раз, чтобы сухари распределялись ровным слоем.

Поставьте сковороду на сильный огонь. Прогревайте ровно минуту, затем переключите огонь на ниже среднего. Влейте масло. По 4-6 столовых ложек, в зависимости от диаметра сковороды. Масло должно прогреться ещё минуту.


Затем берите аккуратно полоски куриного филе.
Панируйте с двух сторон в муке.


Окунайте в яйца.


Доставая полоску из яйца, пару секунд подержите её на весу, чтобы излишки льезона стекли обратно в миску.

И затем панируйте полоску филе в сухарях, с двух сторон.


Выкладывайте на сковороду.

Старайтесь не утрамбовывать как можно больше наггетсов в сковороду. Жарьте так, чтобы между ними было небольшое расстояние.


Переворачивайте лопаткой, начиная с первого выложенного на сковороду наггетса к последнему.


И жарить надо очень быстро. Свежее, отбитое куриное филе готовиться моментально.
Поэтому максимум — это по три минуты на одну сторону. Поверьте, они успеют хорошо прожариться. А если вы начнете перестраховываться — то получите пересохшее куриное мясо безо всякого вкуса.

Готовые наггетсы переложите на отдельное блюдо.

Очень важный момент!! Перед жаркой следующей партии, обязательно слейте отработанное масло и оботрите сковородку изнутри бумажным полотенцем.
Потому что все сухари оставшиеся в масле, к следующей партии превратятся в черные крошки и испортят вам весь внешний вид.


Тут у вас выбор, либо остаться экономной хозяюшкой, сберечь аж три ложки недорогого масла (сэкономить три рубля), либо готовить красиво.
Я выбираю красоту. Поэтому смело обтирайте бумагой, насухо, избавляясь от крошек.


Сковорода в этом случае остается горячей, поэтому быстро возвращайте её обратно на плиту, добавляйте свежее масло и продолжайте жарить следующую партию.


К готовым наггетсам подавайте любой картофельный гарнир, салат из свежих овощей.