Из курицы

Куриная грудка в манке и яйце. Отбивные в манном кляре

Куриная грудка в манке и яйце. Отбивные в манном кляре
Чудо-Отбивные в Манке - вкусно обалдеть!

Замечательный рецепт куриных отбивных нам поведали наши знакомые, которые недавно приехали с отдыха. Говорят что такими отбивными их кормил повар араб. Было так вкусно что все только и ждали когда смена Али и он приготовит это замечательное кушанье. Но нам не нужно ехать за моря океаны, искать мастера Али, что бы снять пробу с этого чудо блюда. Нам нужно совсем мало - набор продуктов и 30 минут времени. И так начнем.

Блюдо сверхпростое, но очень изысканное. Вкус никого не оставляет равнодушным. Это палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или в случае нехватки времени. Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем некуриный вкус... Попробуйте!

Все что вам нужноуказано на фото

Куриное филе разрезать на порции и отбить. Отбиваем так, что бы мясо не развалилось, все таки не говядина, а курятина.

Затем складываем отбивные в миску. Солим перчим. Вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок и всыпаем манку.

И перемешиваем все. Оставляем в таком виде на минут 10 - пусть пропитается.

Затем выкладываем отбивные на разогретую сковородку с маслом.

Жарим и переворачиваем на другу сторону. Не передержите. Мясо должно чуть зарумянится -а не покрыться черной коркой.

    Попробуем приготовить отбивную из молодой говядины высшего качества. Возьмем кусок мяса весом примерно 400 грамм, его желательно промыть, удалить пленки и сухожилия. Внутренние тонкие пленки с прослойками жира лучше оставить.

    Нужно уметь хотя бы примерно определять, как у мяса расположены мышечные волокна. От этого зависит вкус мясного блюда. Для отбивных и многих других блюд из говядины желательна нарезка на пластины поперек волокон. Нарежем мясо на пластики толщиной до 1 сантиметра.

    Теперь можно отбить кусочки говядины небольшим деревянным молоточком и сложить их в отдельную неглубокую посуду. Видно, что каждый кусочек потерял характерный наружный рисунок и раздался в размерах.

    Посыпаем пластики говядины специальной приправой (я использовал приправу для говядины, можно взять и другую смесь), в которой содержится множество различных сухих компонентов. Нужно руками попытаться втереть немного приправы прямо в мясо. После переворачивания всех кусочков их необходимо снова обсыпать небольшим количеством приправы, немного втереть ее в мясо. Добавляем щепотку соли. Мясо нужно оставить в покое на полчаса для маринования.

    Попробуем сделать говяжьи отбивные не в сухой панировке, а в кляре на основе манной крупы. Такие вещи очень любят делать американские повара, используя манку из кукурузы. Приготовим кляр. Для этого смешаем в глубокой посуде одно сырое куриное яйцо, немного черного молотого перца, щепотку хмели-сунели и соли. Добавим чуть-чуть воды и одну треть стакана манной крупы. Это смесь необходимо хорошо взбить вилкой или венчиком.

    Возвращаемся к маринованному мясу и аккуратно заливаем все кусочки приготовленным манным кляром. В некоторых рецептах повара советуют выдержать мясо еще и в кляре. Но наше терпение уже на исходе.

    Ставим сковородку с плоским дном на средний огонь, наливаем в нее 4 столовых ложки растительного масла и разогреваем его. Берем пластинки отбивных за самый кончик и протаскиваем их, несмазанной стороной по кляру. После этого кусочки мяса немедленно выкладываются на сковородку.

    Отбивные, при такой предварительной обработке, обжариваются довольно быстро. Сначала обжариваем одну сторону, до появления светло-коричневой хрустящей корочки снизу, затем, с помощью лопаточки, переворачиваем отбивные и продолжаем обжаривать вторую сторону. Готовые отбивные в кляре вынимаем из сковородки и выкладываем на отдельное блюдо.

    Отбивные из говядины в манном кляре готовы. Подаем отбивные на плоских тарелках. Выстилаем тарелку листиками петрушки, которые можно быстро нащипать руками. Выкладываем на них одну или две говяжьих отбивных в кляре. Можно положить немного овощей, например, свежие помидоры-черри. Обильная (жареный кляр) оболочка отбивных может полностью заменить хлеб. Да и соусы здесь не требуются. Великолепный, природный вкус дорогого мяса перекрывает все затраты. Такую отбивную можно смело подавать самым разбалованным едокам на любой праздничный стол.

Для начала подготовим все ингредиенты. Нам понадобится свинина средней жирности, соевый соус, специи, яйцо, мука и манная крупа для панировки.Для того чтобы отбивная получилась сочной, необходимо выбрать правильное мясо. Лучше всего подходит свиное бедро, лопатка и ошеек.


Первым делом нарезаем свинину на кусочки. Мясо режем поперек волокон, так оно получится сочнее.


Мясо нарезаем не очень тонко, толщиной примерно с палец. Это делается для того, чтобы мясо хорошо прожарилось и не осталось сырым внутри.


Накрываем мясо пищевой пленкой, чтобы кусочки при отбивании не разлетались по всей кухне. У меня на момент приготовления блюда пищевой пленки дома не оказалось, поэтому я ее заменила обычным полиэтиленовым пакетом. Он тоже отлично подошел. После того как мы накрыли мясо пищевой пленкой, хорошенько его отбиваем с обеих сторон. Не усердствуем! Ведь мясо может выпустить весь свой сок, и вы рискуете получить на обед или ужин кусок «резины», а не сочное блюдо.


После того как мясо отбили, добавляем тимьян, розмарин, базилик, петрушку, хмели-сунели, соевый соус и чеснок. Чеснок я беру сушеный, но можно взять и обычный. На один килограмм свинины понадобится около 5 зубчиков. Тимьян и розмарин в данном рецепте являются незаменимыми приправами. Именно они придают мясу пикантный и очень приятный аромат. Теперь перемешиваем все ингредиенты между собой и убираем мясо мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Лучше вообще оставить на ночь, так мясо будет еще мягче и сочнее.


После того как мясо замариновалось, подготавливаем ингредиенты для панировки. Нам понадобится мука, яйцо и манная крупа. Манную крупу можете заменить обычной панировочной смесью.Так же в манку можете добавить овсяные отруби. Будет очень вкусная панировка.Необходимо хорошенько взбить яйцо. Я беру пол килограмма мяса. Если вы будете готовить больше, то увеличивайте пропорции.


Теперь по очереди обваливаем каждый кусочек сначала в муке. Мука у нас служит ингредиентом, который поможет нашему маринаду не смыться, когда мы будет обмакивать мясо в яйце.


Теперь обмакнем каждый кусочек в яйцо.

Хотите приготовить сочное жареное куриное мяса? Сделайте куриные отбивные в манке. Манка выполняет роль панировки, за счет чего все соки остаются в отбивной. Готовятся достаточно быстро и просто. Можно добавить любые специи, для рецепта была использована сухая аджика и уцхо-сунели – это «родственник» хмели-сунели, только с более мягким вкусом. Для отбивных можно взять куриную грудку, филе или, например, срезать пласт мяса с окорочка.

Список ингредиентов:

  • 300 г куриного филе,
  • 4 ст. л. манной крупы,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 ч. л. специй,
  • 1 ч. л. соли,
  • масло для жарки (рафинированное).

Приготовление

1. Куриное филе или просто большие кусочки мяса помойте и обсушите. Излишки жира нужно обрезать. Нарежьте мясо на пласты.

2. Накройте кусочки мяса пленкой и слегка отбейте молотком. Сильно бить не нужно, так как куриное мясо очень нежное и легко может распасться на кусочки.

3. Сделайте панировку. Насыпьте в блюдце манную крупу, добавьте соль и специи. Все перемешайте, чтобы панировка стала однородной, иначе некоторые отбивные могут получиться пересоленными, а некоторые – недосоленными.

4. Вбейте в пиалу пару яиц и немного взбейте вилкой. Обмакните в пиалу кусочек куриного филе.

5. Обваляйте со всех сторон кусочек филе.

6. Раскалите на сковороде рафинированное масло. Аккуратно выложите отбивные на сковороду и обжаривайте на слабом огне в течение 3-4 минут, до легкого золотистого оттенка.

7. Переверните отбивную на другую сторону и жарьте еще минуты 3. Если отбивные получатся слишком жирными, то лучше сначала выложить их на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.