Закуски

Крем — чиз на масле. Как приготовить крем-чиз для покрытия и выравнивания торта? Есть ли диетические рецепты крем-чиза

Крем — чиз на масле. Как приготовить крем-чиз для покрытия и выравнивания торта? Есть ли диетические рецепты крем-чиза

Мягкий сливочный Cream Cheese часто применяется в приготовлении десертов — тортов, маффинов, печений, чизкейков. Для крема-чиз для торта и другой выпечки используется мягкий сливочный сыр с разнообразными добавками. Сливочно-сырный крем для торта отличается мягкой плотной основой, интенсивным молочным привкусом и потрясающей белоснежностью.

Можно считать универсальным – его легко окрашивать жидкими пищевыми красителями в нужные цвета, можно прослоить им коржи, при помощи кондитерского мешка выдавливать различные украшения на поверхности изделий, наполнять песочные или вафельные корзинки, трубочки. По консистенции крем немного напоминает взбитую творожную массу или сыр Филадельфия, Маскарпоне с сахаром.

Используя крем-чиз для капкейков, маффинов или качестве прослойки для торта, вы можете рассчитывать на качественную пропитку, масса не теряет форму, не растекается, имеет мягкую воздушную текстуру. Вы можете приготовить ванильный сливочный сыр, а также апельсиновый, с ягодами, классический из творожного сыра, масляный или клубничный крем в домашних условиях по нашим рецептам.

Один из самых доступных рецептов. Можно использовать такой простой рецепт для торта, сделать его из сметаны с шоколадом, добавить ягоды или соусы. Базовый рецепт сметанного крема содержит такие ингредиенты:

  • 600 граммов сметаны жирностью 20%;
  • отрез марли, сложенный минимум в 4 раза;
  • небольшая щепотка соли.

Перед тем как сделать крем, купите качественную домашнюю или магазинную сметану. Если сметана будет качественной, приготовленной исключительно на натуральном коровьем молоке, сделанный крем будет очень плотный, им можно будет с легкостью выровнять приготовленный торт или украсить пирожные. Сметанный крем имеет нейтральный вкус, поэтому на его основе получается отличный клубничный крем в домашних условиях.

Перед тем как приготовить крем-чиз базовый на основе сметаны, подготовьте глубокую емкость, например, миску, достаточно большой отрез марли, сложенный в несколько слоев, и сито. Затем:

  1. Марлю верните в несколько слоев, положите внутрь сита, а сито поставьте в глубокую миску, оставив место для стекающей сыворотки.
  2. В марлю выложите сметану, концы ткани соберите и свяжите в узел.
  3. Предварительно в сметану можно добавить небольшую щепотку соли. Однако если крем планируется делать сладким, например, на торт со сливочно-сырным кремом, то соль можно не добавлять.
  4. Оставьте сметану в миске на ночь. Утром лишняя сыворотка стечет, а в марле образуется плотный комок с нежным сливочным привкусом.

Полученный вкусный крем можно использовать в чистом виде, а также использовать вместо Маскарпоне в рецептах шоколадных, ягодных, карамельных кремов. Кстати, такая смесь отлично подойдет для украшения несладких изделий, к примеру, тарталеток с сыром, мясом или морепродуктами.

Кефирный

Вместо сметаны в качестве основы для домашнего сыра можно использовать замороженный кефир. Крем-чиз из кефира получается более кисловатого привкуса, но также имеет неплохую консистенцию. Готовить очень просто:

  1. Кефир заморозить в морозилке. Вам потребуется полтора литра. Оставьте полтора пакета кефира в морозилке на всю ночь.
  2. Теперь сложите марлю в несколько слоев, выстелите сито или дуршлаг, аккуратно достаньте кефир из пакета и переложить в емкость. Оптимально марлевый мешочек подвесить над миской, но можно воспользоваться и обычным ситом.
  3. Примерно за 12 часов должна стечь сыворотка, а внутри марли останется мягкая пастообразная масса, которая напоминает мягкий творог.
  4. 300 граммов этого творога переложите в чашу миксера, добавьте две столовые ложки сахарной пудры и 1 пакетик ванилина. Взбивайте его около 3 минут до пышности.

Со вкусом этого кисловатого крема отлично сочетается клубника, малина, ягоды или фруктовые соусы, а также шоколад. По структуре он напоминает взбитый с сахаром сыр Маскарпоне.

Лимонно-сливочный

Если базовый рецепт для вас слишком прост, и вы хотите украсить или пропитать свою выпечку кремом с более интересным насыщенным вкусом, попробуйте крем-чиз рецепт с добавлением лимона. Перед тем как приготовить сливочн- сырный крем, подготовьте продукты на него:

  • 3 яйца;
  • 500 граммов домашнего сыра или готового сыра Маскарпоне;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 5 миллилитров свежего сока лимона;
  • один пакет ванильного сахара.

Готовится крем-чиз по этой технологии достаточно просто:

  1. Достаньте из холодильника сыр, он должен быть мягким и теплым, Что позволит ему лучше взбиться. Переложите всю порцию сыра в чашу миксера, взбивайте около 3 минут на средней скорости.
  2. В процессе взбивания добавьте ванилин или ванильный сахар, а также обычный сахар и свежевыжатый сок лимона. Взбейте несколько минут.
  3. Яйца разбить в отдельную миску, соедините до однородности при помощи вилки, струйкой перелейте во взбитую сливочную массу.

Масса должна получиться слегка желтоватой, с приятным оттенком топлёного молока, достаточно устойчивой формой, блестящей и однородной. Подойдет такой крем-чиз для выравнивания торта, украшения и прослойки. Если вместо сока лимона добавить клубничный сироп, то получится отличный клубничный крем в домашних условиях.

Шоколадный

Домашний шоколадный крем на основе сливочного сыра идеально подходит для наполнения шоколадных тортов, кексов, капкейков и другой выпечки с порошком какао или чистым шоколадом. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 280 граммов домашнего или готового творожного сыра, например, Маскарпоне;
  • 130 граммов сахарной пудры;
  • 1 стакан сметаной жирностью 25-30%;
  • 100 граммов черного или молочного шоколада.

Такой творожный крем приготовить достаточно просто:

  1. Перед тем как приготовить крем-чиз, поломайте плитку шоколада, выложите ее в миску с толстыми стенками или сотейник, растопите. Можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Прямо в растопленный шоколад выложите одну ложку сметаны, поставьте на водяную баню, помешивайте, варите до загустения, но не допускайте кипения.
  3. Оставшуюся порцию сметаны взбить миксером с сахарной пудрой, чтобы она стала пышной и однородной.
  4. Выложите в сметанно-творожный крем. Можно использовать приготовленный самостоятельно, к примеру, из сметаны или кефира. Также подойдет и готовый.
  5. Растопленный шоколад немного остудите, струйкой влейте в сметанную массу, взбейте. После этого поставьте смесь на полчаса в холодильник, чтобы она слегка загустела. Если масса получается слишком жидкой, допустимо добавить 1 пакетик загустителя для сливок на этапе взбивания сметаны и сахарной пудры.

В шоколадный крем можно добавить мелкодробленые орешки, шоколадную крошку или другие наполнители по вашему желанию. Такая начинка со сливками подойдет и для эклеров, и для оформления готовых изделий, и для смазывания коржей.

Карамельный

Классический карамельный крем-чиз – идеальное наполнение для сливочных тортов и капкейков, маффинов и небольших пирожных. В его основе сливочный сыр, можно использовать как магазинный, так и приготовленный собственноручно.

Ингредиенты следующие:

  • 300 граммов сливочного сыра;
  • 100 грамм сливок 35-процентной жирности;
  • 75 грамм мягкого сливочного масла;
  • 210 граммов мягкой карамели.

Для домашней мягкой карамели возьмите:

  • 25 граммов воды, 100 граммов глюкозы и 200 граммов сахара для сиропа;
  • 80 граммов сливок средней жирности;
  • 50 миллилитров молока;
  • 15 граммов сливочного масла.

Перед тем как приготовить сливочно-сырный крем, сварите карамель:

  1. Соедините в сотейнике сахар, воду и глюкозу. Берите большую миску, поскольку жидкость в процессе варки будет сильно пузыриться.
  2. Уваривайте на медленном огне, периодически помешивая, до загустения массы и расплавления сахара.
  3. Одновременно смешайте молоко и сливки, доведите до кипения, струйкой влейте в уваренную карамель, помешивая. Когда масса перестанет идти пузырями, смешайте с маслом, перемешайте и остудите до 80 градусов, выключив огонь.

Теперь приступаем к созданию карамельно-сливочного крема:

  1. Остывшую карамель взбейте со сливочным сыром и сливками, необходимо добиться пышной консистенции.
  2. Сливки можно взбить отдельно в пену и ввести в смесь из сыра и карамели в последнюю очередь.
  3. Масло доведите до комнатной температуры, порубите кубиками, введите в карамельную массу.

Эту смесь необходимо поместить в кондитерский мешок, а затем украшать кондитерские изделия или прослаивать коржи торта. Оставшуюся карамель также можно использовать, например, полив все изделия сверху тонкими полосами.

Для приготовления домашней выпечки, особенно тортов, нужно сделать вкусный крем. Если вы любите создавать из выпечки настоящие шедевры, то вам просто необходимо научиться готовить крем-чиз. Рецепт для торта весьма прост. С помощью такого крема можно выровнять поверхность десерта, придать ему исключительный вкус и неповторимый аромат.


Усовершенствованный рецепт

Как приготовить крем-чиз для торта? Родиной такого крема считаются западные страны. Именно там его впервые стали использовать для украшения чизкейков. В традиционном варианте крем нужно готовить на основе нежнейшего натурального сливочного сыра сорта «Альметте». Однако отыскать качественный продукт в супермаркете можно с трудом, поэтому нужно выбрать альтернативный вариант.

Крем-чиз в домашних условиях для торта готовится с добавлением других кисломолочных продуктов. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты, которые относят к бюджетным способам приготовления изысканного крема.

Состав:

  • 250 мл ряженки с процентом жирности 2,5;
  • 0,25 л кефира;
  • 125 мл йогурта;
  • ½ ст. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:


Крем-чиз с творожным сыром

Вот вам еще один вариант приготовления крема-чиз для пополнения вашей кулинарной копилки. Для того чтобы сделать крем-чиз для выравнивания торта, понадобится качественный творожный сыр.

На заметку! Чтобы придать крему цвет, можно добавлять пищевые красители, в том числе и натуральные, например, клубничное пюре.

Состав:

  • творожный сыр – 350 г;
  • мягкое сливочное масло – 120 г;
  • просеянная сахарная пудра – 120 г.

Приготовление:


Готовим шоколадный чиз-крем

Гораздо вкуснее, нежнее и красивее ваше кондитерское изделие сделает шоколадный крем-чиз для торта. Процесс его приготовления займет у вас всего лишь четверть часа. Желательно использовать сыр сорта «Маскарпоне». Если такого у вас нет, попробуйте добавить любой сливочный сыр.

Состав:

  • 450 г сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 50 г порошка какао;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 капли ванильного экстракта;
  • 1 ч. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Примерно за один час до начала приготовления крема достаем сыр из холодильника, чтобы он нагрелся до температуры комнатной отметки.
  2. В глубокую чашу выкладываем сливочный сыр сорта «Маскарпоне».
  3. Добавляем куриные яйца, свежеотжатый сок лимона и сахарный песок.
  4. Миксером или блендером все тщательно взбиваем. Масса должна приобрести однородную текстуру.
  5. Затем вводим просеянный какао-порошок и пару капель жидкого ванильного экстракта.
  6. Снова все тщательно взбиваем, чтобы не оставалось комков.
  7. Хранить чиз-крем рекомендуется в холодильнике.

Еще один рецепт изысканного крема

В вышеописанном рецепте для приготовления чиз-крема используется порошок какао. Вы можете добавить горький шоколад с максимальным содержанием какао-бобов.

Состав:

  • 280 г сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 130 г просеянной сахарной пудры;
  • 0,1 кг темного шоколада;
  • 0,2 л сметаны.

Приготовление:

  1. Шоколадную плитку разделяем на отдельные кусочки.
  2. Выкладываем их в жаропрочную посуду или стеклянную пиалу.
  3. Добавляем 1 ст. л. сметаны и ставим эту массу на паровую баню.
  4. Растапливаем шоколад, аккуратно помешивая.
  5. В отдельную пиалу выкладываем оставшуюся порцию сметаны.
  6. Добавляем просеянную сахарную пудру.
  7. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  8. В сметанную массу выкладываем сыр сорта «Маскарпоне».
  9. Еще раз все тщательно взбиваем.
  10. Растопленную шоколадную массу остужаем до температуры комнатной отметки.
  11. Вливаем растопленный шоколад в сливочную массу.
  12. Все тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться венчиком или миксером.
  13. Нам нужно, чтобы крем немного застыл, поэтому перед нанесением на торт, мы ставим его на полчаса в холодильник.

Традиционно для приготовления сливочного чиз-крема используют соль и натуральный винный уксус. Наши хозяйки немного видоизменили классический рецепт и готовят его по-своему.

Западная культура прочно переплелась с нашей повседневной жизнью и, нужно отдать ей должное, привнесла в нее много приятных новшеств, одной из которых является крем-чиз. Рецепт его интересен, а уже по названию становится понятно, что главным ингредиентом этого нежного десерта является сыр.

Описание

В нашей стране появился не так давно, но многим уже пришелся по душе очень сливочный и нежный крем-чиз. Рецепт его приготовления максимально прост, а сам он получается вкусным, с приятной однородной консистенцией. Для хозяек отдельным плюсом является то, что такой десерт отлично держит форму, даже долго находясь при комнатной температуре. Чаще всего данный крем применяют в качестве шапочек для капкейков, он хорош для выравнивания тортов и в качестве их основной прослойки.

Отличительные особенности

Проще сказать, сделанный на основе коровьего молока, мягкий натуральный сливочный сыр - это и есть крем-чиз. Для торта, печенья, ватрушек, чизкейков и другой домашней выпечки он подходит идеально. Называют его кремом по причине мягкой сырной консистенции, относится к категории «свежих» не выдержанных сыров, самый популярный в данной серии - это знаменитый американский сыр «Филадельфия».

Готовим сами

Но так как «Филадельфия» стоит не дешево, да и приобрести ее не всегда есть возможность, большинство хозяек давно и очень успешно научились готовить крем-чиз в домашних условиях. И, кстати, получается он не хуже, а даже вполне может посоревноваться со своим именитым американским собратом. Затрат здесь минимум, а времени такая процедура займет много - в целом понадобятся сутки, поэтому запаситесь терпением, уже завтра на столе будет много капкейков, которые украсит мягкий, нежный сливочный или шоколадный крем-чиз, а пока займемся его приготовлением:

  1. Методом проб и ошибок опытные домохозяйки выяснили, что оптимально вкусный и сходный по консистенции крем получается из сметаны жирностью в двадцать процентов, ее мы и возьмем в качестве основного и единственного ингредиента в данном рецепте.
  2. Нам понадобится специальная конструкция из дуршлага и емкости, в которой он будет находиться. Возьмите квадратный кусок марли, уложите его в дуршлаг в несколько слоев, вылейте туда сметану и хорошо сверните верхние концы, закрепив их.
  3. Такую конструкцию следует поместить в дальнюю часть холодильника на сутки, за это время лишняя жидкость стечет, и останется только нежный сливочный крем-чиз.

Вкусные капкейки

По сути, это обычные маленькие бисквитные кексы, но сейчас стало модно именовать их именно так. Крем для них можно приготовить самостоятельно, как уже описывалось выше. А можно приобрести в магазине. Особенно хороши, по мнению кулинаров, в этом плане сыры «Альметте», «Маскарпоне» и «Филадельфия». Они достаточно недешево стоят, поэтому стоит научиться готовить домашний и не менее вкусный крем-чиз, отзывы о котором только положительные и указывают на простоту его рецепта и значительную экономию в финансовом плане. Рассмотрим рецепт на основе покупного сыра, такой крем получается немного солоноватым, а его вкус в сочетании с сахарной пудрой очень интересно звучит:

  1. Купленный сыр, максимально свежий, следует выложить в глубокую емкость и соединить с сахарной пудрой при помощи миксера. Его скорость должна быть минимальной, а движения венчиков только в одном направлении, чтобы не сбить массу, а напротив, сделать ее более объемной.
  2. Сыр и сливки всегда берут в одинаковых количествах и взбивают их в отдельных емкостях, так как последние требуют другого отношения - максимальной скорости и непрерывности процесса. Только не перестарайтесь, чтобы не вышло масло, достаточно появления острых пиков на них. Они должны быть холодными, так же как емкость для них, а желательно и венчики для взбивания.
  3. Теперь добавьте сладкий сыр к сливкам и продолжайте смешивание уже на средней скорости, не останавливайте процесс, доведя до муссовой консистенции, чтобы получился крем-чиз. Рецепт требует обязательной выдержки его в холодильнике на протяжении 20-30 минут после завершения всех манипуляций.

Масляный крем

Если вы решили заняться капкейками вплотную и сделать их достаточно большое количество, можно разнообразить вкусы кремов. Не менее интересным вариантом, столь же простым в плане приготовления, очень устойчивым и крепким получается его масляной вариант:

  1. Для данного рецепта можно выбрать любой сливочный или творожный сыр (полкилограмма), главное, чтобы он был хорошей, однородной мягкой консистенции. Основное правило здесь: масло для крема должно быть обязательно размягченным и высокого качества, иначе он просто будет расслаиваться. Отставьте его на час-полтора в месте с комнатной температурой, а сыр поместите в холодильник и хорошенько охладите.
  2. Масла понадобится одна пачка жирностью в 82,5%. Сахарной пудры достаточно 150 грамм. Все ингредиенты смешиваются до однородного состояния и отправляются в холодильник на полчаса.

Шоколадный крем-мусс

Особую любовь у всех домочадцев, а в особенности у детей, вызывает шоколадный крем-чиз. У него необыкновенно нежная консистенция, а вкус и аромат потрясающие:

  1. Нам понадобятся обычные пакетированные сливки хорошей жирности и качественный ароматный мед, лучше, если он будет жидким. Пропорция продуктов: на 250 грамм сливок - 50 граммов меда. Их следует смешать и отправить на водяную баню, где выдержать до температуры в 90-95 градусов.
  2. Теперь сюда можно добавлять шоколад, целую плитку на этот объем, конечно, он должен быть черным, поломанным на кусочки. После тщательного вымешивания в течение пяти минут должна получиться однородной консистенции густая глазурь. Осталось снять ее с огня, дать остыть и взбить до кремового состояния.

Самый простой способ

Для него нам понадобится кефир, обычный пакетированный. Из полутора литров получится полкилограмма нежного свежего творога, вкус его чуть ярче, но при добавлении небольшого количества сахара он становится похож на настоящий крем-чиз. Рецепт максимально прост и состоит из следующих шагов:

  • поместите кефир, прямо как есть, в пакетах, в морозилку вечером, утром можно приступать к изготовлению домашнего сыра;
  • соорудите конструкцию с дуршлагом, на которую выстелите марлю и выложите замороженный кефир, в результате получится литр свежей сыворотки и сыр;
  • добавьте в него немного сахарной пудры и взбейте массу при помощи миксера, крем-чиз для торта или капкейков готов.

Маленькие хитрости

Опытные кулинары отмечают, что на сегодняшний день на полках обычного продуктового магазина отыскать хороший качественный сыр нужной нам консистенции достаточно сложно. Они рекомендуют готовить его самостоятельно, соблюдая ряд нехитрых правил:

  1. Жирность любого продукта, используемого в качестве основы (сметаны, кефира, простокваши) должна быть максимальной, так мы получим по-настоящему однородный, мягкий, сливочный крем-чиз.
  2. Рецепт указывает, что самостоятельное изготовление сыра из ряженки, кефира и простокваши требует их обязательной предварительной заморозки.
  3. Рассчитывайте массу правильно, большая часть жидкости сливается в виде сыворотки, берите минимум 1,5-2 литра начального продукта.
  4. Лучше всего, если стекать кефир (ряженка) будет в подвешенном состоянии, чтобы вышла вся лишняя влага и крем хорошо держал форму впоследствии.
  5. Хранить уже отжатый сыр можно в холодильнике еще несколько дней, но обязательно добавьте к нему немного соли и плотно укупорьте, чтобы не заветрился.

Крем-чизы очень популярны сейчас в домашней и ресторанной кулинарии.

Cream Cheese — это пастообразный сливочный сыр. Он изготавливается из обычного молока, мягкий, похожий на крем и слегка солёный на вкус. Нежную фактуру ему обеспечивает способ изготовления: его не выдерживают длительное время, как твердые сорта сыра. Сейчас нам доступно большое разнообразие таких «свежих» сыров. Из дорогих вариантов можно выбрать Маскарпоне, Филадельфию. Среди более дешевых аналогов наиболее распространены Almette, President, Hochland, Виолетто, Рикотта. Можно приготовить такой сыр самостоятельно из кефира, ряженки, простокваши, сметаны или сливок.

В основе всех рецептов крем-чиза лежит именно такой сыр: сливочный, сливочно-творожный, маскарпоне... Кремовую массу из них легко приготовить. А дальше ваша фантазия с помощью этого крема сделает необыкновенно красивым любой торт или капкейки. Им можно «нарисовать» объемные узоры, волны, цветочки, листики, шапочки. Благодаря своему составу сырный крем замечательно сохраняет приданную ему форму и долго может храниться в холодильнике.

Мы предлагаем вам подборку несложных рецептов сырного крема для покрытия капкейков, тортов и начинок для корзиночек, чизкейков, ватрушек и других кондитерских изделий. Некоторые из них являются самостоятельными десертами. Наша статья поможет вам узнать, как сделать сырный крем для торта и капкейков:

Как приготовить крем-чиз для торта и капкейков из кефира - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Кефир — 900 мл;
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время подготовки: 12 часов.

Время приготовления:12 часов.

Выход: 300 г.

В домашних условиях тоже можно приготовить крем-чиз. И сделать это довольно просто из кефира. Немного подготовки — и вуа-ля, вы получаете достойный аналог дорогого магазинного крем-чиза. По вкусу он с легкой кислинкой, по текстуре — нежный, без крупинок, однородный. А дальше можете фантазировать, дополнять рецепт по своему усмотрению. Я предлагаю приготовить классический сладкий крем-чиз для торта и капкейков.

Для этого нам понадобится пакет кефира 2,5 %, сахарная пудра и марлевый отрез.

Самое главное в этом рецепте — заморозить кефир. Поэтому положите его с вечера в морозильную камеру и забудьте о нем до утра.

Замороженный кефир аккуратно освободите от пакета. Делается нелегко, главное не поранить руки! Я отрезаю плёнку постепенно маленькими кусочками. И следует сказать, что в коробке кефир очистить сложнее. Теперь, когда расправились с пакетом, выложите ледышку в марлю, сложенную в несколько слоёв, и положите её в дуршлаг, вставленный в миску или кастрюлю. Будем отделять сыворотку.

Когда кефир немного разморозится и обмякнет, лучше конечно марлевый мешочек куда-нибудь подвесить над миской. Я вешаю на кран в раковине. Сыворотка так лучше отделяется. И не пугайтесь, но этот процесс займёт приблизительно 12 часов. Немножко придётся потерпеть! Займитесь своими делами!

По прошествии времени, когда уже не будет капать жидкость, разверните мешочек из марли. Всё получилось!

Переложите получившийся крем из марли в мисочку. Разомните его вилкой и добавьте сахарную пудру. Просто перемешайте. Такой крем даже не требует взбивания, настолько нежная текстура. С помощью кондитерского шприца можно украшать торт или капкейки или просто промазывать коржи.

Из одного пакета кефира выходит 600 мл сыворотки (её можно использовать в других рецептах) и приблизительно 300 г крем-чиза.

Обязательно попробуйте приготовить крем-чиз для торта и капкейков, не пожалеете! А если пожелаете, то вместо сахарной пудры можно добавить соль и специи и получите очень вкусную и ароматную смесь для бутербродов!

Надеюсь, вам помогли фото пошагово, и рецепт получился.

Приятного аппетита!

Крем-чиз из ряженки для тортов и капкейков

Вкусный крем-сыр можно сделать и из ряженки. Рецепт совпадает с изготовлением его . Из 1 литра ряженки жирностью 4% получится приблизительно 350 г крем-чиза. Удобнее взять два пакета ряженки по пол-литра.

Крем-чиз из сметаны в домашних условиях

Из жирной сметаны (не меньше 20%) тоже можно приготовить сырный крем. Так как сметана - более густой продукт по сравнению с кефиром и ряженкой, то этим можно воспользоваться, чтобы облегчить процесс разморозки. Для этого 400 г сметаны кладем сразу в марлю, сложенную в 4 слоя, заворачиваем и помещаем в дуршлак, а потом всю эту конструкцию надо положить в миску и отправить на сутки в холодильник. Останется только аккуратно слить жидкость и вынуть сметанную массу. Сыр готов.

3 в 1: крем-чиз из простокваши, сметаны и кефира

Особенность этого рецепта в том, что тут смешиваются сразу три кисломолочных продукта, а еще их не нужно замораживать! Однако выдержать сутки в подвешенном виде придется.

Возьмем продукты с максимальной для них жирностью, по 400 мл каждого. Добавляем по чайной ложке соли и винного уксуса или сока лимона. Всё тщательно перемешивается.

Затем укладываем массу на дуршлаг, застеленный 3-4 слоями марли, завязываем и подвешиваем где-то, под низ ставим миску, куда будет стекать сыворотка. Можно оставить на сутки так, а можно потом еще на вторые сутки поставить в холодильник. Сливочный сыр готов.

Сливочно-сырный крем для тортов, пирожных и капкейков

Крем для тортов и капкейков из сливочного сыра - это один из самых популярных кремов, что неудивительно: минимум продуктов, не требует больших усилий, готовится недолго, а выглядит эффектно и позволяет вам придать ту форму, которую вы задумали. Нужно иметь под руками:

  • Сливки (не менее 33% жирности): 100 г;
  • Сыр сливочный (не путайте с творожным, сливочный сыр напоминает плавленный сырок, а не творожную массу): 0,5 кг;
  • Пудра сахарная: 70-80 г

Важное условие в этом рецепте — сливки охлаждаем, вынимаем из холодильника и сразу начинаем взбивать, не давая им согреться. Венчики и миску, в которой взбиваем, тоже неплохо бы заморозить. Так шутят повара, а на деле все инструменты и посуда должны быть холодными. Температура имеет огромное значение! Скорость взбивания тоже важна — лучше сделать ее максимальной. Рассчитывайте на 5 минут работы. К этому времени масса станет густой, острые пики будут держаться вертикально, как им и полагается.

К хорошо взбитым сливкам добавляем сыр и пудру и продолжаем взбивать, пока не получится однородный крем. Но сразу наносить на торт крем нельзя, он не будет держать форму. Его следует на 60 минут отправить в холодильник.

Крем получится белоснежного цвета, лёгкий, нежирный.

Рецепт сырного крема для торта со сгущенным молоком

Крем-чиз со сливками обычно имеет слегка солёный привкус. Некоторые рецепты позволяют сделать акцент на сладкую нежную структуру такого крема. В таких случаях вводят дополнительные компоненты, например, сгущенку:

  • Сгущенное молоко: 180 г;
  • Сыр творожный: 300 г;
  • Сливки 33% жирности: 450 г;

В этом рецепте крем-чиз на сливках готовится так. Сгущенка и сыр перемешиваются с помощью миксера.

Сливки используются здесь для придания пышности. В более диетическом варианте их не используют. Взбиваем сливки, как мы делали в рецепте выше (в холодном состоянии) и вводим в молочно-творожную массу. Продолжаем взбивать до однородного состояния миксером, скорость ставим минимальную, чтобы не допустить оседания сливок. Можно использовать венчик. Крем для капкейков и других сладостей из творожного сыра готов!

Сырный крем с ягодами и фруктами

Ванильный крем-чиз из творожного сыра с фруктами

Кроме основных компонентов, в сырный крем добавляют любые фрукты и ягоды, как свежие, так и замороженные, а также ароматизируют его, например, ванилью. Не стоит забывать, что мороженные ягоды и фрукты нужно разморозить перед приготовлением. В них не должно быть лишней жидкости. Для приготовления ягодного и фруктового крем-чиза понадобятся главные компоненты:

  • Творожный сыр: 340 г;
  • Масло сливочное: 115 г;
  • Пудра сахарная: 0,5 стакана;
  • ваниль: 2 ч.л. или 1 ч.л. экстракта
  • ягоды или фрукты - по вкусу (грамм 500)
  1. Прежде всего нам предстоит подготовить ингредиенты специальным образом. Творожный сыр должен быть очень холодным, поэтому его нужно охладить в холодильнике в течение нескольких часов до приготовления. А сливочное масло, наоборот, следует разморозить, то есть вынуть из холода и подержать при комнатной температуре то же время.
  2. Далее масло с пудрой взбиваем миксером, минут 5-7.
  3. В полученную массу вводим сыр, добавляем ваниль и снова взбиваем до приобретения воздушности и однородности.
  4. Готовим фруктовое или ягодное пюре — для этого нужно взбить миксером компоненты.
  5. Соединяем крем с пюре и тщательно перемешиваем.

Например, очень вкусным и эффектным станет:

Малиновый чиз-крем

Малина придаст свойственный ей аромат и легкую кислинку. Для любителей сладенького в малиновом крем-чизе можно добавить больше сахарной пудры. Для придания малиновому пюре большей однородности можно протереть его через металлическое сито, чтобы отделить семечки, как это делают для маленьких детей.

Такой творожно-ягодный крем-чиз на основе масла станет отличным наполнителем для рулета и пирожных, прослойкой для торта и украшением капкейков.

Вишневый крем-чиз на основе маскарпоне

Состав продуктов:

  • Сыр маскарпоне: 400 г;
  • Сгущенка: 100 мл;
  • Пудра сахарная: 100 г;
  • Вишня без косточек: 0,5 кг;
  • Вода: 1 ст.л.;
  • Ароматизатор (коньяк, 1 ст.л.)

Способ приготовления:

  1. Вишня — плотная ягода, поэтому ей нужно вначале пройти термообработку паром. Для этого вымытую вишню укладывают в кастрюлю, доливают ложку воды и привариваем под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой.
  2. Затем из вишни делается пюре с помощью блендера или сита. Оно не должно быть слишком жидким. Добавляем в пюре коньяк.
  3. Как обычно, вмешиваем в сыр сгущенное молоко по ложке, добиваясь равномерности. И добавляем вишневое пюре.

Этот крем настолько вкусен, что его можно предложить гостям в качестве самостоятельного угощения. Он также идеально подойдет для украшения выпечки.

Йогуртовый крем-чиз с ягодами

Легкий крем сheese на основе йогурта с фруктовым пюре. Сам йогурт может быть натуральным или с фруктовым вкусом. В этом рецепте загустителем будет желатин. Крем-чиз на йогурте получится не таким плотным, как на жирных сортах сливок и сметаны, поэтому его выливают на поверхность торта и помещают в холодильник для застывания на ночь.

Ингредиенты

  • Йогурт (достаточно густой консистенции): 600 мл;
  • Ягоды: 350 г;
  • Сахар: 1/2 стакана;
  • Желатин по инструкции (из расчёта объем крема плюс объем пюре
  1. Как в предыдущих рецептах, ягоды превращаем в пюре с помощью блендера.
  2. Помещаем пюре с сахаром на водяную баню. Доводим воду в бане почти до кипения, добавляем желатин и тщательно размешиваем пюре.
  3. После остывания смешиваем пюре с йогуртом. Крем готов.

Делаем крем-чиз для тортов из маскарпоне

Сыр маскарпоне уже перестал быть редкостью. Многие хозяйки уже успели с ним познакомиться и удачно используют в своих блюдах. Этот вид сыра появился на свет в Италии. При его изготовлении учитывают следующие тонкости: сыр должен быть не очень жирным, поэтому берут нежирные сливки; не используют лактобактерии, иначе сливки потеряют способность сворачиваться — вместо них применяют другие окислители: лимонный сок, уксус и пр. Поэтому маскарпоне выделяется из ряда других сыров своей мягкой и густой консистенцией. Это отличная основа для разных кремов. Он подойдет и для чиз-крема. Нам потребуется:

  • Маскарпоне 250 г;
  • Сливки жирные (32%): 300 мл;
  • Пудра сахарная: 200 г;

Как сделать крем-чиз с маскарпоне для торта:

1. Прежде всего, нам надо добиться, чтобы сливки были комнатной температуры. Тогда их можно взбивать, но не слишком интенсивно, чтобы они не превратились в масло.

2. Маскарпоне необходимо перемешать с пудрой. Если нужно, пудру смешивают с какао на этом этапе.

3. Соединяем ингредиенты: в сладкий сыр добавляем сливки по 1 ложке. Делаем это постепенно, все время осторожно помешивая можно взбивать миксером на самой маленькой скорости. Следует следить, чтобы сыр не начал расслаиваться. Очень важный нюанс — крем должен размешиваться равномерно, иначе потеряется его воздушность.

В такой крем-чиз можно вводить дополнительные элементы по желанию:

  • Ваниль, ликёры, коньяк для придания аромата выбор зависит, будут ли дети пробовать ваше угощение.
  • Любой шоколад. Его нужно растопить или натереть на мелкой терке перед добавлением в кремовую массу. Подойдет и какао.
  • Допускается замена основного компонента — сливок — на сгущенку или сметану. Их вводят, чтобы получить больше крема. Это эконом-вариант, ведь сыр маскарпоне стоит недешево.
  • Если вы делаете крем со сметаной, то возьмите ее в соотношении к сыру 2:1. Сахарной пудры нужно тогда брать больше, около двух стаканов. Важно качество сметаны в этом рецепте. Она должна быть жирная, густая, очень свежая, без кислинки.

Крем-чиз из маскарпоне со сгущённым молоком

Нам понадобятся всего два ингредиента:

  • пол килограмма сыра маскарпоне;
  • и пакетик 400 г сгущёнки.

Готовится он еще проще,ведь сахар вводить не надо. Добавляем по ложке сгущёнки в сыр, все время мешаем для придания однородности и равномерного распределения продуктов. Вот и готов наш десертный крем с приятным сливочным вкусом. При желании его можно ароматизировать ванилью.

Крем-чиз из маскарпоне с варёной сгущёнкой

Если использовать варёное сгущённое молоко, то вкус десерта поменяется, он напоминает мороженое крем-брюле. Для ароматизации подойдет 1 ст.л. ликёра или коньяка.

Рецепт апельсинового и бананового крем-чизов

Принцип приготовления такой же, как в остальных рецептах с этим сыром и сливками. Только соотношение продуктов следующее:

  • Сыр Маскарпоне: 0,5 кг;
  • Сливки высокой жирности (38%): 300 мл;
  • Банан или апельсин;
  • Пудра сахарная (по вкусу)

Все взбивается по отдельности. После этого фрукты с пудрой вводятся в сыр и взбиваются еще раз. Сливки вводятся по ложке в сыр с фруктами и все опять взбивается.

Крем-чиз на основе Хохланда

Считается, что лучше всего для крем-чиза подходит американский сыр Филадельфия. Однако его можно заменить более дешевым и не менее популярным сыром марки Хохланд. Творожный сыр "Hohland" без добавок имеет плотную структуру, сливочный нежный вкус, легкую солоноватость. Он относится к творожно-сливочным сырам и похож на мелкозернистый творог.

Приготовить из него вкуснейший сырный крем можно по нашему рецепту из творожного сыра с фруктами, подойдет и рецепт со сгущенным молоком.

Крем-чиз на основе Рикотты

Такой сырный крем, кроме своих основных функций украшения и наполнения сладостей, может выступить отдельным сладким блюдом (особенно он хорош как десерт к кофе). Если Филадельфию любят американцы, то крем из Рикотты обожают жители Италии. В числе его преимуществ более низкая цена по сравнению с Филадельфией, невысокая калорийность.

Принцип приготовления напоминает предыдущие рецепты, но со своими нюансами. Пачку Рикотты перемешивают тщательно с сахарной пудрой (по вкусу). Обязательно добавим немного корицы — она отлично сочетается с этим сыром. По желанию можно добавить тертый шоколад.

Рецепты шоколадного крем-чиза

Крем-чиз с шоколадом и маскарпоне

Сливочный шоколадный крем может получиться из расплавленного шоколада, с крошками шоколада и с порошком какао. Все варианты можно сочетать, тогда цвет будет еще более ярким. При выборе шоколада стоит остановиться на ярких цветах, темный или белый, можно также взять молочный. Цвет крема в итоге будет зависеть от цвета выбранной вами плитки.

  • Любой шоколад: 250 г;
  • Сыр маскарпоне: 500 г

Сыр взбиваем, как в предыдущих рецептах. Шоколад нужно расплавить и слегка дать ему остыть. Аккуратно ввести шоколад в сыр и взбить.

В этом рецепте можно добавить фрукты, апельсин или два мандарина, а также сахарную пудру. Апельсин превращается в пюре с помощью блендера, туда добавляем сахарную пудру по вкусу. Вводим массу в маскарпоне и еще раз все взбиваем.

Шоколадный крем-чиз на сливках и маскарпоне

Для этого рецепта нам понадобится:

  • Сыр маскарпоне: 500 г;
  • Любой шоколад: 100 г;
  • Сливки (жирность 38%): 200 мл;
  • Пудра сахарная (по вкусу)

Как и в предыдущих рецептах с маскарпоне, взбиваем сыр, отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Шоколад можно натереть на мелкой тёрке, растопить в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая. Нагреваем воду до 70-87 град.С, вынимаем емкость с кусочками шоколада и размешиваем его, пока все кусочки не растворятся. На это может уйти минут 8-10. Шоколад нельзя перегревать.

Теплый шоколад (но не горячий!) вливаем потихоньку в маскарпоне, при этом миксер включен на небольшую мощность, чтобы не образовались комки. Если это все же случилось, можно протереть крем через сито.

Потом вводим сливки. Взбиваем все вместе.

Белый шоколадный крем на основе желатина

Здесь нужно взять одинаковое количество кусочков белого шоколада и маскарпоне — по 250 г, сливок 200 мл (достаточно 30%), пакетик желатина (3г). Технология приготовления немного сложнее из-за желатина, зато десерт получается менее жирный.

  1. Желатин замачиваем в холодной воде, даем набухнуть и постоять и отжимаем его.
  2. Сливки в этом рецепте нагреваются до 80 град., в них растворяем кусочки шоколада, слегка взбиваем.
  3. Маскарпоне взбиваем, потом добавляем в него по ложке шоколадно-сливочную массу.
  4. Несколько ложек получившегося крема положим в кастрюлю и растворим в нем желатин. Вернем крем с желатином в общую кремовую массу и перемешиваем.
  5. Охлаждаем в холодильнике крем полчаса и опять слегка взбиваем.

Крем-чиз с какао

Вместо шоколада можно использовать какао. Его смешивают с сахарной пудрой, просеивают через сито, чтобы избавиться от комков и добавляют к сливкам, взбивая блендером все вместе.

Можно использовать разведенную глазурь. Крем получится более однородным.

Карамельный крем-чиз

Очень интересный рецепт крема с мягкой карамелью. Для карамели понадобится:

  • Вода: 2 ст.л.;
  • Глюкоза: 100 г;
  • Сахар: 200 г;
  • Масло сливочное: 1 ст.л.
  • Молоко: 50мл
  • Сливки (жирные): 80 м

Этап первый: подготовка карамели.

  1. Воду наливаем в высокую кастрюлю, досыпаем сахар и глюкозу и варим, пока сахар не расплавится.
  2. Отдельно параллельно с карамелью нагреваем молоко и сливки. Когда они закипят, доливаем их к карамели тонкой струйкой, всё время помешивая. Огонь оставляем очень маленький. Когда масса перестанет сильно бурлить, добавляем масло, перемешиваем и выключаем огонь.

А вот состав продуктов для крем-чиза:

  • Карамель: 70 г;
  • Сыр сливочный (Филадельфия и его заменители): 100 г;
  • Масло сливочное: 25 г;
  • Сливки (жирностью выше 35%): 35 мл

Переходим во второму этапу.

Как и в остальных рецептах, взбиваем холодный сыр, потом сливки, вводим сливки в сыр, потом добавляем карамель. Последним добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем все вместе.

Фисташковый крем-чиз

Очень вкусным получается зелёный крем-чиз с фисташковой массой. В этом рецепте есть сырые яйца, так как он рассчитан на последующее нанесение на корж или капкейки и дальнейшую термообработку. Вот перечень продуктов:

  • Паста фисташковая: 60-70 г;
  • Сыр сливочный: 0,5 кг;
  • Пудра сахарная: 120 г;
  • Сливки (30 %): 150 мл;
  • Яйца куриные: 2 шт.
  1. Сливки с пастой из фисташек нагреваем на огне, пока не получится однородная масса. Ее надо охладить.
  2. Сыр вместе с сахарной пудрой перемешать венчиком или миксером на самой маленькой скорости. В этом рецепте не надо интенсивно взбивать крем.
  3. Яйца добавим в сыр по одному, все время помешивая венчиком.
  4. В кремовую массу добавить сливки с фисташками по одной ложке. Перемешать до однородности. Выложить на подготовленную основу и запечь.

Крем-чиз для выравнивания торта

Перед украшением тортов мастикой, айсингом его нужно выровнять. Для этой цели часто используют крем-чиз из-за его мягкости и пластичности. Ровный слой крема скроет мелкие недостатки коржей и разные неровности и шероховатости. Ваш торт будет выглядеть идеально!

Для того,чтобы получить идеально ровное покрытие, торт обмазывают два раза.

  1. Первый раз наносим подготовленный творожный крем толстым слоем. Для этого можно использовать кондитерский мешок или плотный пакет с обрезанным концом (например, от молока). Первый раз крем лучше наносить по верху торта в виде спирали, а по бокам вертикальными полосками.
  2. Теперь надо выровнять слой. Можно использовать кондитерский шпатель, обычный нож, металлическую линейку. Можно использовать вращающуюся подставку для торта: крутить ее и шпателем выравнивать крем. Постоянно проверяем шпатель, лишний крем надо снимать с него. Первое выравнивание — черновое, предварительное. Оно также позволяет спрятать и закрыть собой крошки от коржей, чтобы они впоследствии не испачкали чистовое покрытие.
  3. Торт отправляем в холодильник на полчаса. Слой застывает, крем запечатывает крошки.
  4. Убираем явные излишки, подровняем бока тортика. Наносим новый слой, он исправит все недостатки. Перед нанесением второго слоя крем надо еще раз взбить. Он становится слишком пористым. Наносим крем шпателем толстым слоем и выравниваем его. Потом опять отправляем в холодильник или даже в морозилку. Корректировка закончена.

Как сделать крем-чиз разноцветным

Крем-чиз можно оставить белоснежным или раскрасить его в разные цвета, как и любой другой крем. Для этого используются пищевые красители или натуральные, а также джемы. Здесь вам придется поэкспериментировать.

Готовый крем раскладываем по ёмкостям по количеству выбранных вами цветов.

  • Сок ягод или фруктов сделает крем жидким и изменит вкус, сделает его кислее. В этом случае следует добавить сахарную пудру, чтобы отрегулировать сладость и густоту.
  • Пищевые красители на гелевой основе и в виде порошка хорошо растворяются. Их добавляют в готовый крем на последнем этапе.
  • При добавлении какао или куркумы в качестве красителя, нужно увеличить количество сливок, так как эти красители обладают впитывающими свойствами.
  • Как применять пищевые красители. Используйте зубочистку. Возьмите совсем капельку красителя на кончике зубочистки и окуните ее в крем. Затем нужно тщательно размешать массу, чтобы крем окрасился однородно. Можно смешивать несколько цветов, но каждый новый цвет берется чистой зубочисткой. Окрашенного крема должно быть достаточное количество, рассчитывайте с запасом.
  • Достаточно иметь 3 основных цвета: синий, желтый, красный. Остальные цвета можно получить при смешивании их. Нужно только следить за сочетаемостью цветов, чтобы они были гармоничными.

Как указывалось в рецептах выше, все ингредиенты взбиваются отдельно. Сливки взбиваются около 5 минут. Появляется пена, они густеют. Творожный или сливочно-творожный сыр взбивается до однородного состояния. В него частями добавляют сахарную пудру, продолжая взбивать. Затем добавляем сливки ложкой в сыр, продолжая взбивать. Каждый компонент вводится в сыр только после того, как предыдущий уже тщательно размешан. Добиваемся однородной гладкой консистенции. Идеальный крем-чиз готов!

Сколько времени можно хранить крем-чиз?

Крем-сыр можно переложить в кондитерский мешок или в закрытую ёмкость. Хранится в холодильнике до 5 дней. Если в креме есть ягоды или фрукты, лучше сократить срок хранения.

Какие инструменты могут понадобиться для приготовления крем-чиза дома?

Вашим лучшим помощником станет блендер, миксер или венчик. Предпочтение отдается миксеру с насадками, которые не слишком насыщают взбиваемую массу воздухом. Если в креме будет много воздуха, он труднее укладывается. Наносить сырный крем на торт можно лопаткой, кондитерским шпателем или металлической линейкой. Для украшения тортов и капкейков лучше использовать кондитерский шприц, который позволит вывести различные завитки и узоры.

Как добиться нежной консистенции крем-чиза?

Сыр обязательно должен быть очень холодным. Перед использованием он должен побыть в холодильнике несколько часов, не меньше, а лучше — в течение ночи. Если в рецепте есть сливочное масло, оно должно быть мягким. Размораживать его надо при комнатной температуре.

Почему крем-чиз получается жидкий и не держит форму?

  • Возможно, сыр был комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Если технология была соблюдена, то крем легко уложить красивыми завитками.
  • Сахарная пудра также важна для поддержания формы.
  • Пропорции составляющих можно менять. Но чем больше сыра, масла в креме, тем лучше он держит форму. Если больше сливок, то крем получится менее стабильный. Такой вариант подойдет, если крем-чиз используется в качестве прослойки.
  • Если сверху на торт укладываются украшения из мастики, их нужно смазывать шоколадом там, где они будут касаться крема.

Почему крем-чиз съезжает с боков торта?

Если выбирать сливки или сметану с маленькой жирностью, ниже 33%, то крем может стекать с торта.

Крем-чиз получился солёным, что делать?

Многие из этих сыров имеют слегка солоноватый привкус. Не стоит волноваться, что крем-чиз получится солёным. Это лишь оттенок, и он не затмит его основной вкус, а придаст лёгкий акцент десерту.

Кроме того, все рецепты крем-чиза допускают возможность регулирования сладости за счет увеличения или уменьшения количества сахарной пудры. Можно также добавить сгущенку.

В каких случаях крем-чиз расслаивается?

  • Если его перевзбить, может отделиться сыворотка и появятся творожные комочки. К сожалению, исправить это сложно, лучше не допускать проблемы.
  • Бывает также, что крем расслаивается из-за того, что в помещении слишком жарко. Тогда нужно поместить его в миску с очень холодной водой, добавить в воду кусочки льда.
  • Это может случиться, если вы повторно взбивали охлажденный крем, который достали из холодильника. Перед повторным взбиванием крему нужно дать постоять в комнатной температуре.
  • Главное правило крем-чиза: когда все компоненты соединяются вместе, они должны быть одной температуры. В противном случае крем может расслоиться.
  • Еще один нюанс: не стоит заменять сливочное масло спредом, это тоже может способствовать расслоению.

Как сделать крем-чиз белоснежным?

Дело в последовательности действий. Сперва взбивается масло с пудрой 5-7 минут на самой большой скорости, а затем добавляется сыр.

Есть ли диетические рецепты крем-чиза?

Диета — это не повод совсем отказываться от сладкого. Например, полезные запеканки прекрасно сочетаются с творожно-сырным кремом. Его рецепты легкого нежирного крема без сливочного масла, с разными фруктовыми и ягодными наполнителями описан выше. Можно добиться меньшей жирности крема, если взять нежирную творожную массу и обычное молоко с желатином для загущения.

Пудра скрипит на зубах. Что делать?

Да, такое встречается. Чтобы избежать этой проблемы, вначале взбивайте масло с пудрой, как указывалось раньше, а потом добавляйте взбитый сыр.

Можно ли использовать крем-чиз под мастику?

Можно. Желательно выбрать крем-сыр на масле. Предварительно его надо охладить в холодильнике. Фигурки из мастики лучше снизу покрыть слоем шоколада и после этого прикреплять к торту.

Для каких тортов подходит крем-чиз?

Есть много разновидностей тортов, в которых используется сырный крем-сыр, например: закусочный овощной торт, блинный торт, луковый, фруктовый, тирамису и пр. Его применяют для пропитки коржей, выравнивания тортов, украшения поверхностей...

  • Крем, в состав которого входит сливочное масло, отлично подходит для украшения разных десертов, под мастику и другое декорирование.
  • Для прослойки между коржами лучше выбирать рецепты со сливками.
  • Для украшения капкейков удачной находкой станет сырный крем на основе маскарпоне и сливочно-творожного сыра

Теперь вы знаете всё о том, как приготовить крем-чиз для тортов и других десертов в домашних условиях!

Сегодня мы с вами будем учиться готовить «Крем-чиз», рецепт которого сродни готовому американскому крему-сыру «Филадельфия». Продукт, что получится на выходе, часто используется для приготовления всевозможной выпечки, ватрушек, печенья, капкейков и тортов. Также высоко ценится кулинарами за мягкую текстуру и несравненный нежный вкус.

Сливочный «Крем-чиз»: рецепт из сметаны

Для приготовления домашнего сливочного сыра понадобится:

  • сметана 20 % жирности - 600 г;
  • большой кусок марли, сложенный в 4 слоя;
  • щепотка соли (по желанию).

Совет: для приготовления домашнего сыра покупайте только свежую, густую и однородную по консистенции сметану от проверенного производителя. Чем жирнее возьмете сметану, тем вкуснее получится блюдо. Никаких консервантов и загустителей не требуется, за исключением небольшой щепотки соли для любителей пикантного вкуса.

Способ приготовления

Домашний «Крем-чиз», рецепт которого мы сейчас представляем, готовится в течение суток и не потребует от любителей кулинарии никаких сверхусилий. Для начала возьмите большой кусок марли, сложите его в 4 слоя и поместите в миску. Теперь выложите на марлю всю приготовленную сметану, соберите концы ткани и завяжите в тугой узел. Подвесьте заготовку над миской для того, чтобы туда смогла стекать образовавшаяся сыворотка. Лучше всего этот процесс запускать на ночь. Таким образом, уже к утру будет готов нежный сливочный «Крем-чиз». Рецепт этого кулинарного изыска настолько прост, что вы больше не будете покупать сыр «Филадельфия» для приготовления выпечки или домашних роллов.

Важно! Если вы желаете отрегулировать плотность сыра, изменяйте продолжительность подвешивания. Чем дольше продукт будет находиться в тем плотнее образуется сыр.

Глазурь из домашнего «Крем-чиза»

Для сладких пирогов и капкейков многие хозяйки с удовольствием используют домашний Сам по себе готовый продукт не очень хорошо подходит для украшения кулинарных шедевров, из него необходимо сделать сладкую глазурь. Плотность глазури зависит от того, что именно планируется украшать: для капкейков и прослойки тортов необходима более густая глазурь, для булочек и пончиков - более жидкая. Вот перечень ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления глазури:

  • домашний сливочный сыр - 230 г;
  • ванилин - 1 чайная ложка;
  • молоко - 50 мл;
  • сахарная пудра - 200 г;
  • масло сливочное - 60 г.

Эта глазурь считается универсальной и одной из самых вкусных наряду с шоколадной. Поэтому приступаем к делу! Однако перед этим необходимо изучить важную информацию: все продукты, годные для приготовления, должны быть одной температуры. Скрупулезные и дотошные хозяйки даже готовы измерять подготовленные ингредиенты термометром. Считается, что именно так получается идеальная глазурь из сыра «Крем-чиз». Рецепт для торта поможет украсить блюдо на любой стол, в том числе и праздничный.

Способ приготовления

Сначала в приготовленной миске необходимо взбить до образования помадки (пышной светлой массы). Затем осторожно, частями, вводят в помадку сыр, взбивая при этом массу на средних оборотах. В полученную однородную массу, так же частями, чтобы не образовалось нежелательных комочков, добавляют пудру и ванилин и продолжают взбивать, не увеличивая оборотов. Осталось добавить необходимое количество молока, и будет готова глазурь из сыра «Крем-чиз». Рецепт для торта подразумевает густую плотность, следовательно, молока можно добавлять чуть меньше, чем означено в рецептуре. Необходимая консистенция глазури легко определяется визуально. Таким образом, вы получили универсальное украшение для любого вида выпечки.

«Крем-чиз»: рецепт для капкейков с яйцом и лимонным соком

Приготовленная ранее глазурь отнюдь не является единственным вариантом для украшения выпечки. Также специально для капкейков можно воспользоваться кремом на основе яиц и Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • домашний сливочный сыр (или сыр «Филадельфия») - 460 г;
  • яйцо куриное свежее - 3 штуки;
  • лимонный сок - 1 чайная ложка;
  • сахарный песок - 2 столовые ложки;
  • ванилин - 1 небольшой пакетик.

Сыр непременно должен быть мягким, поэтому еще перед процедурой взбивания оставьте его на кухонном столе примерно на 1 час. Все ингредиенты поместите в чашу миксера и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Рецепт домашнего сливочного крема из кефира

Для изготовления домашнего сливочного сыра можно применять также замороженный кефир в количестве полутора литров. Сначала кефир замораживают, а затем также выкладывают в миску в несколько слоев марли. Весь последующий процесс приготовления идентичен приготовлению сливочного сыра из сметаны. Марлю подвешивают, из нее стекает сыворотка, и чем дольше кефир находится в подвешенном состоянии, тем гуще получается «Крем-чиз». Рецепт этот можно использовать для украшения тортов и сладких пирогов.

Рецепт творожного торта с домашним сливочным кремом

Сливочный крем, приготовленный на основе кефира, послужит неплохим дополнением к Для коржей понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная - 150 г;
  • сахарный песок - 165 г;
  • творог 18 % жирности - 130 г;
  • яйцо куриное -2 штуки;
  • масло сливочное - 75 г;
  • разрыхлитель - ½ чайной ложки.

Процесс приготовления

Сначала необходимо взбить до однородной консистенции сахар и размягченное сливочное масло. Затем к составу вводят протертый через сито творог и продолжают взбивать дальше. После этого вливают яйца и снова взбивают массу миксером. Затем в тесто остается всыпать просеянную через сито муку и разрыхлитель и как следует вымешать ложкой или венчиком. Выпекают корж в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-50 минут. Охлажденный корж разрезают поперек на 2 или 3 части и украшают домашним сливочным сыром, взбитым со 100 граммами сахарной пудры. Дополнительно торт можно украсить фруктами.

Заключение

В нашей сегодняшней статье мы предоставили читателю лучший «Крем-чиз» (рецепт) для торта. А лучший он потому, что сделан своими руками без добавления консервантов и ароматизаторов.