Тесто

Какие можно сделать канапе на шпажках. Канапе на шпажках – рецепты с фото для фуршета! Канапе на шпажках с феттой и овощами

Какие можно сделать канапе на шпажках. Канапе на шпажках – рецепты с фото для фуршета! Канапе на шпажках с феттой и овощами

Без этих красиво оформленных маленьких и красивых закусок не обходится ни один праздничный стол или фуршет. О канапе рецепты с фото простые и вкусные, которые вы можете приготовить сами в домашних условиях, сегодня расскажу вам на страницах этого сайта. Конечно, существует множество вариантов оформления этих красивых маленьких бутербродиков, которые подаются на стол в самом начале пиршества. И очень важно учесть не только качество продуктов, из которых вы делаете маленькие закусочки, но и красивую подачу и оформление.

Ингридиенты

  • - белый хлеб (батон) 100 г
  • - красная рыба 100 г
  • - оливки 5 шт
  • - мягкий сыр 50 г
  • - укроп 5 веточек
  • - огурец свежий 1 шт

Приготовление

Пожалуй одна из самых вкусных закусок из рыбы – это канапе с семгой. Для их приготовления надо сначала с батона срезать корочки и нарезать его в виде квадратиков. Каждый квадратик батона намазать мягким сливочным сыром. Для этого можно взять сыр филадельфия, маскарпоне или любой другой плавленый мягкий сыр. Огурец порезать наискось на овальной формы кусочки и положить их поверх мягкого сыра. Красную рыбу (семгу, форель) нарезать слайсером на тонкие ломтики, свернуть в виде розочки и выложить на огурец. Маленькие веточки укропа красиво уложить поверх красной рыбы. Затем оливки наколоть на шпажки или зубочистки и проколоть ими готовые канапе с красной рыбой. Можно приготовить такие канапе для фуршета или любого другого торжества. Канапе с оливками и красной рыбой украсят любой стол, будь это день рождение или свадьба.

Для приготовления канапе с икрой потребуется белый хлеб, красная икра, сливочное масло и кучерявая петрушка. Из белого хлеба аккуратно выдавить кружочки одинаковой формы и сверху намазать их сливочным маслом. Затем поверх масла положить красной икры и украсить канапе с красной икрой веточкой кучерявой петрушки. Вариантов канапе с красной икрой не так уж и много. Такие канапе хорошо сочетаются с авокадо, маслинами и вареными яйцами. В качестве украшения из зелени хорошо подходит укроп. И если подавать красную икру по-русски, то надо обязательно испечь блины.

Если вы подаете закуски канапе с авокадо, то сначала надо мякоть авокадо измельчить до пюре образного состояния, сбрызнуть соком лимона, перемешать, а затем уложить на тостик хлеба. Поверх авокадо уложить красную икру, веточку укропа и подать к столу проткнув декоративной шпажкой. Вместо хлеба как основу для канапе можно использовать половинки вареных яиц. Их нужно наполнить мякотью авокадо, уложить красной икры, а поверх положить кружочки маслин, порезанных поперек. Канапе с черной икрой можно делать также на хлебе, смазав его сначала мягким сливочным сыром, а затем, уложив на него половинку перепелиного яйца, поверх которого выкладывается черная икра и веточка укропа.

Канапе с сельдью следует делать на сером хлебе. Кому-то нравится кусочек серого хлеба смазывать сливочным масло и сверху укладывать филе селёдки. Но я думаю, полезнее будет на хлеб намазывать мягкий творожный сыр, а сверху класть кусочек селедки. Сверху селедки можно положить веточку укропа. Затем наколоть шпажкой маслину и проколоть ей уже готовые канапе с селедкой. Если вы не знаете, как сделать канапе со свеклой, то в видео ниже показан самый полезный способ приготовления канапе на шпажках со свеклой и селедкой.

Еще один способ приготовить красивые маленькие закусочки – это сделать канапе с креветками. Перепелиные яйца как никогда подойдут для таких канапэ. Белый хлеб необходимо порезать на кубики и немного подсушить в духовке. Затем каждый кусочек хлеба намазать мягким сливочным сыром. Перепелиные яйца разрезать пополам и положить на смазанные сыром кусочки хлеба желтком вниз. Затем надо взять шпажку и нанизать на неё небольшую креветку, затем маленькую помидорку черри и проткнуть ею половинку яйца с хлебом. Канапе с черри и креветками всегда будет выглядеть эффектно и аппетитно.

Чтобы приготовить красивые канапе можно использовать малое кулинарное кольцо для выдавливания из хлеба, сыра, ветчины и других продуктов одинаковых по форме кружочков. Можно самим вырезать ножом квадратики одинаковой формы, а можно это делать с помощью специальных формочек для канапе. При чем формы для канапе могут быть в виде звёздочки, сердца, солнышка и других форм. Набор для канапе можно купить в специализированном магазине или в интернете. Набор для приготовления канапе поможет вам сделать самые красивые и оригинальные бутерброды канапе на праздничный стол.

Канапе с колбасой можно приготовить с добавлением горчицы и майонеза. На маленькие кусочки белого хлеба намазываем смешанный майонез с горчицей с пропорции 3 к 1-му. Затем сверху выкладываем листик салата.
Тонко нарезаем вареную колбасу (можно докторскую) и сворачиваем её несколько раз. На шпажку накалываем маслину, затем половинку помидорки черри и втыкаем хлеб с колбасой. Можно также приготовить канапе с ветчиной. В данном случае вместо помидора можно использовать кружочек свежего огурца. А вместо маслины половинку перепелиного яйца или шапочку маринованного небольшого гриба, а также зелень укропа. Мясные продукты, такие как ветчина, колбаса, буженина хорошо сочетаются с сыром и в данном канапе рецепты можно использовать любой твердый жёлтый сыр, нарезав его кубиками.

Канапе с сыром – это универсальные закуски, которые используются всегда для приготовления фуршета. Виды канапе с сыром можно разделить на те, которые делаются в сладком варианте с фруктами, и на те, которые делаются в соленом варианте с мясными продуктами. Красиво будет смотреться в данном канапе рецепты на шпажках сыр с голубой плесенью. Так как сыр хорошо сочетается с виноградом, то канапе с виноградом и сыром подойдут для аперитива к любому торжеству. Их готовить очень легко и просто и это всегда вкусно! Кубики твёрдого желтого сыра или сыра с плесенью наколоть на шпажки попеременно с ягодами винограда и подать на красивом блюде.

Если вы хотите приготовить канапе для детей, то их надо готовить в виде каких-нибудь сказочных персонажей или животных. Детские канапе можно делать в виде божьих коровок, пчёлок, ежиков из маслин и оливок и других животных. Всё зависит от вашей фантазии и умения. Хорошо когда ваш ребенок сам делает такие канапе из фруктов. Это развивает у ребенка творческую фантазию, что положительно скажется на его творческих способностях в дальнейшем. Тем более, что фруктовое канапе легко делать самим. Для этого надо взять разных сочных спелых свежих фруктов, формы для выдавливания канапе, шпажки и минимум вашего времени и терпения.

Если у вас нет формочек для приготовления канапе, то можно использовать обыкновенный одноразовый пластмассовый шприц. Для этого надо срезать ту часть, куда втыкается иголка, и оставить его в виду тубы с поршнем. Нанизывать фруктовые канапе на шпажках с помощью шприца очень удобно и фрукты получаются одинаковой круглой формы.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Канапе (от франц. canape - «крошечный») - это маленькие бутерброды толщиной 0,5–0,8 см, шириной или диаметром 3–4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье с самыми различными ингредиентами. Обычно канапе представляют собой мини-бутерброды, насаженные на шпажки. Они легки в приготовлении и всегда красиво смотрятся среди других блюд.

Мы в сайт предлагаем вам несколько идей, как приготовить канапе, которые приятно удивят ваших друзей и близких.

Канапе с сыром

Сложно представить себе канапе без сыра, почти так же, как и без хлебной основы. А все потому, что с ним можно сочетать большое количество различных ингредиентов.

  • Самый простой и вкусный вариант . Сыр, овощи или фрукты. Делать просто, а выглядит шикарно! Лучшие сочетания - это сыр, виноград; оливки, петрушка, твердый сыр; помидоры черри, базилик, сыр.
  • Жареный сыр. Это необычно и очень вкусно. Сыр (желательно сулугуни) нарезаем кубиками по 2–2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарим сыр в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынимаем и подсушиваем на бумажном полотенце. Полученные кубики можно нанизывать на шпажки.
  • Сырные роллы. В тонко нарезанные ломтики сыра можно завернуть различную начинку и проткнуть ролл сверху шпажкой.
  • Сырный крем. Один или два вида сыра взбиваем с йогуртом (не сладким) до состояния крема, можно добавить любую зелень, чеснок или орешки. Полученную пасту выкладываем на ломтик хлеба для канапе.
  • Сырные шарики. Смотрится очень празднично, и делать не так сложно, как может показаться. Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке, или в рубленой зелени укропа, или в протертом яичном желтке (яйцо отварить!). Еще один вариант: 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Обвалять как в первом варианте.

Канапе с креветками

Канапе с креветками выглядят очень празднично, ярко, и они не менее вкусны. К тому же получаются весьма интересными, если подключить фантазию.

  • Маринованные креветки. В отдельной посуде смешиваем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, измельчаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец. В этой смеси отваренные креветки должны полежать 30 - 40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.
  • Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем. Складываем канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца, тонкий кусочек сыра, креветка. Перед подачей поместить на 3 минуты в разогретую духовку.
  • Канапе с креветками на кремовой подушке. Вариант крема: в отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, 1 свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.
  • Канапе с утиной грудкой. Утиную грудку посыпаем солью и перцем и запекаем в духовке до готовности. Нарезаем тонкими ломтиками только после полного охлаждения. Заворачиваем ломтик спелой хурмы в утиное мясо. Украшаем ягодой (голубикой, клюквой, малиной) и листочком мяты. Все это прокалываем шпажкой.
  • Закуски в виде канапе на праздничном столе – это блестящая идея, с помощью которой любое застолье или фуршет можно превратить в праздник без надменных затрат усилий и времени. В этой статье рассмотрены различные идеи рецептов вкусных канапе в домашних условиях с использованием самых разнообразных ингредиентов, способных угодить любым гурманам.

    Очень популярным в последнее время является вариант канапе с использованием шпажки. Простота приготовления, возможность сочетания самых разных ингредиентов позволят предстать закуске в множестве разных видов и способов подачи.

    Самыми популярными и проверенными опытными хозяйками ингредиентами для канапе есть:

    • Оливки
    • Рыба (особенно красная)
    • Креветки
    • Фрукты
    1. Обычно основой для канапе служит крекер, слоеное тесто, сухарики, чипсы или небольшие кусочки хлеба.
    2. Фруктовые канапе могут сочетаться с сыром, сладкими заливками, медом.

    Нарезать ингредиенты нужно одинаковой длины и ширины, кроме тех, которые можно наколоть целиком.

    Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.

    Канапе с сыром

    Этот вариант канапе является очень распространенным и любимым блюдом на каждом праздничном столе. Универсальность сочетания сыра с самыми разнообразными ингредиентами делает эту закуску предметом для кулинарных и вкусовых экспериментов.

    Канапе с разными видами сыра

    Для приготовления этого вида закуски подойдут различные виды сыров. Нарезать выбранные сыры нужно одинаковой формы и наколоть на шпажку. Приукрасить сыр можно различными травами (наилучше подходит базилик, тархун) и приправами.

    Канапе с виноградом и сыром

    Эта закуска может служить в качестве десерта для детей, а для взрослых отличной закуской под белое вино и шампанское.

    Для закуски нам понадобится:

    Накалываем эти ингредиенты на шпажку в желаемом порядке. Прибавить вкусу изысканности можно с помощью использования грецких орехов, наколотых на шпажку.

    Необыкновенности и оригинальности вкуса можно добиться сочетанием сыра с плесенью и винограда.

    Канапе с сыром, виноградом и манго

    Манго можно брать как консервированный, так и свежий. Нежный вкус этого продукта отлично дополнит сыр своей насыщенностью.

    Канапе с маслинами

    Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.

    Все ингредиенты, кроме маслин, нарезаем на одинаковые кусочки (маслины оставляем в целостности). Чередовать их можно как-угодно. Один из вариантов оформления смотрим на фото.

    • Канапе с семгой, плавленым сыром, хлебом и маслинами

    Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).

    • Канапе с оливками, лимоном и сыром

    • Канапе с маринованными грибами, маслинами, квашенным огурцом и сыром

    • Закуска с ананасом, маслинами и сыром

    За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.

    • Закуска с оливками, моцареллой и салями

    Варианты закусок канапе с оливками на праздничный стол: фото

    Видео: Канапе с креветками

    Канапе с моцареллой и помидорами черри

    Этот вариант закуски отличается не только незабываемым вкусом, который дает сочетание выбранных ингредиентов, но и полезным воздействием на организм и низкой калорийностью.

    Для приготовления нам понадобятся:

    • помидоры черри
    • несколько листочков базилика
    • моцарелла

    Моцареллу нужно нарезать кубиками около 2 см в длину и ширину. На шпажку размещаем моцареллу, помытый помидор, а между ними – лист базилика. По желанию можно также использовать оливки без косточки. Канапе с черри и моцареллой готово!

    Еще один вариант закуски с моцареллой:

    Ингредиенты:

    • Сухарики домашнего приготовления
    • Помидоры черри
    • Моцарелла в шариках
    • Соль, перец, базилик

    Приготовление:

    1. Обжаренный на сковороде хлеб намазываем сыром и нарезаем на кубики длиной и шириной в 2 см.
    2. Прокалываем шпажкой моцареллу, листья салата, сухарики и черри, украшаем сверху базиликом.
    3. Закуску солим и перчим по желанию. Готово!

    Канапе с огурцом

    Этот вариант канапе отличается не только незабываемым вкусом, но и необыкновенной полезностью и низкой калорийностью. Отлично подойдет в качестве перекуса для худеющих.

    Для приготовления нужно:

    Процесс приготовления:

    1. Измельчаем творог в блендере вместе с чесноком и зеленью, солим и перчим
    2. Если творог слишком сухой и масса не получается, исправить ситуацию способно добавление сметаны или масла
    3. Огурец режем тонкими слоями по всей длине
    4. Хлебцы или приготовленные сухарики одинаковых размеров намазываем творожной массой
    5. Накалываем на шпажку смазанный хлеб, огурец, уложенный в форме зигзага, украшаем зеленью

    Вместо хлебца и сухариков можно брать и обычный соленый крекер, при этом шпажка уже не понадобится.

    Канапе с ветчиной и ананасом

    Для этой закуски нам нужно:

    • 250 г ветчины
    • Ананас консервированный
    • Перец красный – 2 шт.
    • Тостерный хлеб
    • Орегано

    Приготовление:

    1. Нанизываем порезанные на одинаковые по размерам кусочки (длина и ширина до 3 см) все ингредиенты и накаливаем их на шпажку
    2. Сверху канапе посыпаем натертым на мелкой терке сыром, приправленным орегано
    3. Подавать на стол можно как в сыром, так и в запеченном виде

    Второй вариант отличается более насыщенным вкусом с манящим запахом. Запекать закуску нужно при 180 градусах около 10 минут, пока сыр немножко не расплавится.

    Канапе с рыбой

    Готовиться эта закуска очень быстро и просто, а впечатления от вкуса способны еще долго засесть в памяти ваших гостей.

    Для закуски нам нужно:

    • Красная рыба
    • Огурцы
    • Оливки
    • Творог
    • Зелень, соль

    Приготовление:

    1. Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, по возможности делая ему разную форму (звезды, круга, квадрата). Это придаст закуске изысканного внешнего вида, а мастерство и не банальность оформления удивит ваших гостей.
    2. Нарезаем огурцы, красную рыбу на одинаковые по размеру кружочки.
    3. На поджаренный хлеб намазываем творожную массу, смешанную с укропом.
    4. Формируем канапе слоями: хлеб с творогом, красная рыба, огурец и снова рыба с колечком огурца. Готово!

    Варианты приготовления канапе с селедкой

    Эта закуска отличается более сдержанным разнообразием сочетания ингредиентов, проверенных временем и опытом мастеров кулинарии.

    Популярные вкусные варианты намазки на черный хлеб с селедкой:

    • Сливочное масло с укропом . Масло нужно немного размягчить и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.
    • Намазка с горчицей в зернах и маслом . Пропорции: на 1 чайную ложку горчицы ложка сливочного масла.
    • Масса с майонеза, смешанного с мелко нарезанной зеленью и свежим огурцом.
    • Сырная намазка: смешиваем творог и твердый сыр в пропорциях 1:1 и 1 варенное яйцо.

    Следующим шаром может стать:

    • Варенное яйцо
    • Красный перец
    • Кусочек яблока
    • Нарезанный колечком лук
    • Кружочек варенной молодой картошки

    Варианты верхнего украшения канапе с селедкой:

    • Маринованный лук
    • Колечко тонко нарезанного лимона или лайма
    • Оливки
    • Листья салата
    • Шпинат с картофельным пюре внутри
    • Тмин, кориандр или кунжут.

    Закуски канапе с селедкой на праздничный стол: фото

    Рецепты канапе с фруктов на праздничный стол с фото

    Этот вариант закуски займет минимум вашего времени и потешит желудки как взрослых, так и детей. В качестве ингредиентов можно использовать самые разные фрукты, имеющиеся на вашей кухне. При наличии фантазии и эстетического вкуса можно придумать очень много вариантов оформления, но новичкам все-таки лучше воспользоваться готовыми рецептами, со временем их постепенно видоизменяя.

    Вариант 1

    Состав: манго, бананы, ананас, сок лимона, мед, мята.

    Приготовление:

    • Разрезаем манго на две части по ширине, удаляем косточку. Снимаем с него кожицу.
    • Банан и ананас немного сбрызгиваем соком лимона, нарезаем на квадратики, идентичные по размерам.
    • Нанизываем фрукты на шпажку и поливаем медом. Украсить закуску можно листом мяты.

    Вариант 2

    Состав: апельсины, груши, банан, виноград, сок лимона, сахарная пудра.

    Приготовление:

    • Нарезаем апельсин и грушу ломтиками, а бананы кружочками, не снимая кожуру.
    • С груши и апельсина нужно предварительно вырезать сердцевину и удалить косточки.
    • Накалываем на шпажки фрукты, сбрызгиваем соком лимона и оставляем охлаждаться.

    Вариант 3

    Состав: груша, яблоко, виноград, банан.

    Приготовление:

    • Грушу и яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем квадратиками шириной и длиной до 3 см.
    • Нанизываем на шпажку грушу, яблоко, банан и украшаем сверху виноградом.
    • Полить десерт можно медом, а украсить мятой.

    Еще варианты легких закусок с фруктов:


    Приготовление этих маленьких закусок является отличной основой для развития фантазии и креатива, а также поиска возможных вариантов совмещения продуктов. Усвоив некоторые особенности сочетания ингредиентов для канапе, вы никогда не будете чувствовать однообразие на своем столе, а возможность по-разному сервировать закуску сделает каждый праздник всегда особенным и уникальным!

    Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»



    Приветствую дорогие читатели. Поговорим сегодня о закусках. Что такое канапе — это французское «изобретение» и переводится как «крохотный». Это полностью соответствует описанию, так как такая закуска очень маленькая, как говорится «на один зубок». Давайте узнаем как приготовить канапе на шпажках на праздничный стол.

    К стати, еще это слово можно перевести как «диван», я сам сильно удивился. Но смысл оказывается в том, что подразумевается тут как основа. Обычно у канапе за основу берется хлеб или батон и на него уже кладутся другие ингредиенты.

    Обычно канапе очень популярны на фуршетах, пикниках, больших и массовых праздниках. Такой закуской легко накормить людей достаточно быстро. Сегодня канапе прочно закрепляются и на любых праздничных столах. Это и не удивительно. Ведь рецептов данной закуски очень и очень много. а и оформление очень красивое, особенно, если проявить фантазию.

    Сегодня рассмотрим с Вами одни из самых распространенных рецептов канапе. Готовятся они всегда очень просто и быстро. Даже увидев на фото конечный продукт, всегда можно самому такое сделать, повторить. Ну а во время приготовления можно включить фантазию и внести свои изменения.

    Продукты можно использовать любые, даже самые простые и неожиданные, думаю тут никаких проблем не будет, давайте же приготовим канапе на шпажках на праздничный стол.

    Канапе с рыбой.

    Видов канапе существует превеликое множество, как-то разделить по группам очень тяжело, но самые распространенные рецепты я все-таки собрал в небольшие подгруппы для Вашего удобства. Начнем с рыбы, какой же праздничный стол без рыбы? Маленькие закуски с рыбой — отличный вариант.

    Канапе с селедкой и свеклой.

    Один из самых простых вариантов на скорую руку.

    Нам понадобится:

    • Черный хлеб;
    • Филе сельди;
    • Чеснок;
    • Майонез;
    • Отварная свекла;
    • Укроп.

    Количество ингредиентов зависит от того, сколько закуски Вы хотите приготовить, поэтому тут Вам смотреть самим нужно.

    Шаг 1.

    Натираем на терке отваренную свеклу, смешиваем с майонезом, укропом и выдавленным чесноком.

    Шаг 2.

    Нарезаем кусочками хлеб и филе рыбы.

    Шаг 3.

    Теперь на хлеб намазываем свеклу, сверху сельдь и протыкаем шпажкой или зубочисткой.

    Сейчас продаются очень красивые и разнообразные шпажки для канапе. О них следует подумать заранее и запастись.

    А вот еще один неплохой вариант, только для украшения применяется репчатый лук, очень даже эффектно.


    Кораблики из селедки.

    А этот рецепт очень красочный, украсит любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Филе сельди — 1-2 шт;
    • Перепелиные яйца — 5 шт;
    • Черный хлеб;
    • Майонез.

    Шаг 1.

    Филе нарезать одинаковыми ломтиками, убираем все косточки. С одной рыбы получается 2 филе.


    Шаг 2.

    Хлеб нарезаем небольшими кусочками, смазываем чуть майонезом. корочку тоже стираем

    Шаг 3.

    Отваренные перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам, половинки кладем на хлеб.

    Шаг 4.

    Теперь на шпажку одеваем кусочки филе, чтобы получился парус. Этот парус ставим на наши бутербродики. Сверху можно красиво украсить зеленью.


    Канапе из сельди «Кораблик»

    Украсить можно всяко разно и использовать в канапе любые ингредиенты вот еще один вариант канапе с сельдью:


    Вместо сельди можно использовать любую другую рыбу.

    Канапе из красной рыбы.

    Красная рыба всегда желанна любом столе. Сейчас покажу вам очень красивый и простой рецепт канапе на шпажках на праздничный стол из красной рыбы. В данном рецепте будем использовать семгу, но можно любую другую красную рыбу.

    Ингредиенты:

    • Семга — 100-150 г;
    • Хлеб для тостов;
    • Творожный сыр — 100-150 г;
    • Свежий огурец — 1-2 шт.

    Шаг 1.

    Хлеб для тостов нужно нарезать на одинаковые кусочки. При этом убираем корочку. Можно сделать круглую форму, например продавив рюмкой. Лучший вариант — использовать разные формочки.

    Шаг 2.

    Огурец нарезаем тонкими ломтиками и кладем на хлеб.

    Лучше всего, когда все ингредиенты одного размера, по возможности. Смотрится красиво и эстетично. Например в данном случае хлеб и огурец, лучше чтобы хлеб и огурец были одного размера.

    Шаг 3.

    Теперь семгу нарезаем тонкими и длинными полосками. Намазываем каждый кусочек сыром и закручиваем в рулетик. Ставим все это на огурец и получается шедевр))).


    Рыба будет держаться за счет сыра. Для удобства, можно воткнуть шпажки в центре или просто положить на блюдо рядом.

    Можно немного изменить рецепт и вместо огурца сделать майонезный соус с зеленью. А саму рыбу можно красиво сделать в виде розочки. Так же красиво будет смотреться зелень сверху.


    Вот еще можно видео посмотреть:

    Канапе с семгой и перепелиными яйцами.

    Этот рецептик мне очень понравился, отличная закуска перед основным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Перепелиные яйца — 8 шт;
    • Семга или форель слабосоленая — 80 г;
    • Сыр творожный Альметте — 70 г;
    • Хлеб ржаной — 4 ломтика;
    • Укроп — несколько веточек.

    Шаг 1.

    Смешиваем сыр с мелконарезанным укропом. Тщательно перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился в массе.

    Шаг 2.

    Яйца отвариваем чистим. Отваривать нужно 5-7 минут в кипящей воде. Они нужны целиком.

    Шаг 3.

    Семгу нарезаем на небольшие кусочки, по количеству канапе.


    Шаг 4.

    Хлеб нарезаем тонкими квадратиками и подсушиваем в духовке. Если есть корочки, то их нужно срезать.

    Шаг 5.

    Теперь, после того, как хлебушек остыл, на него кладем кусочек рыбы. Сверху немного выкладываем наш сыр с зеленью и яйцо. Протыкаем все шпажкой и украшаем укропом.


    Канапе с колбасой.

    Как мы говорили о рыбе, точно так же можно сказать и о колбасе. Без нее на столе никак. Сейчас рассмотрим канапе на шпажках на праздничный стол с колбасой и другими ингредиентами.

    Закуска с огурцом и маслинами.

    Ингредиенты:

    • Багет;
    • Сырокопченая колбаса;
    • Сливочное масло;
    • Огурец свежий;
    • Маслины без косточек;
    • Листья салата.

    Шаг 1.

    Багет нужно нарезать кружочками, смазать маслом и выложить листья салата.

    Шаг 2.

    Огурец нужно нарезать тонкими продольками слайсами. Лучше всего это сделать овощерезкой. Точно так же нарезать и колбасу.

    Шаг 3.

    Теперь на шпажку или зубочистку нанизываем маслину, свернутый в рулетик огурчик, потом колбаску и надеваем на багет. Все готово.

    Так же достаточно простой рецепт. Продолжаем фантазировать и делать канапе на шпажках на праздничный стол с колбаской.

    Ингредиенты:

    • Багет — шт;
    • Колбаса сыровяленая — 80-100 г;
    • Огурец — 1 шт, большой;
    • Помидоры — 2-3 шт, маленькие;
    • Сыр твердый — 50 г;
    • Маслины без косточек — 10 шт.

    Шаг 1.

    Сначала нужно нарезать багет колечка и подсушить в духовке, получается что-то вроде гренок. Обязательно остужаем.

    Шаг 2.

    Теперь нужно маслины порезать пополам, а огурец нарезать тонкими ломтиками вдоль.


    Маслины пополам, а огурец тонкими ломтиками нарезать

    Шаг 3.

    Помидорчики нарезаем тонкими кружочками. Сыр так же нарезаем тонкими ломтиками. Желательно его вырезать кружочками по диаметру багета.

    Шаг 4.

    Теперь на гренки можно намазать чуть майонеза. Сверху кладем сыр и помидорки.

    Шаг 5.

    На шпажку одеваем половинку маслины. Потом нанизываем огурчик в виде волны:


    Шаг 6.

    За огурчиком осталась колбаска. Ее можно свернуть рулетиком и на шпажку. А ее уже воткнуть в багет. Праздничное канапе готово.


    С помидорами черри.

    Теперь приготовим канапе на шпажках на праздничный стол с вареной колбасой и помидорчиками черри. С виду простой рецептик, но вкусно, красиво и сытно, все как и должно быть в канапе.

    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная докторская;
    • Помидоры черри;
    • Салат листовой;
    • зелень петрушки;
    • Хлеб белый.

    Шаг 1.

    Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и вырезаем круглую форму.

    Шаг 2.

    Сверху кладем лист салата, потом колбасу. Ее складываем в 4 раза.

    Шаг 3.

    Сверху кладем одну помидорку черри и петрушку. Все скрепляем шпажкой.

    Закуски канапе с сыром.

    Очень часто в канапе на шпажках на праздничный стол встречается сыр. Потому отдельно поговорим о таких маленьких, но сытных закусках. Да и в рецептах, описанных выше, уже были такие закуски с сыром.

    Канапе «Ассорти».

    Теперь одним рецептом опишем 4 вида канапе. Поэтому этот рецепт так и называется. Все по прежнему очень просто и разнообразно.

    Ингредиенты:

    • Хлеб ржаной — 75-80 г;
    • Ветчина 100 г;
    • Сыр твердый — 50 г;
    • Ананас консервированный — 1 колечко;
    • Огурцы маринованные — 1 шт;
    • Помидоры черри — 3 шт;
    • Оливки — 3 шт.

    Канапе «Ассорти» — 4 рецепта

    Шаг 1.

    Сначала хлеб. Нарезаем ломтики, с них корочку срезаем, делим на 4 части. Убираем в разогретую духовку подсушиться.

    Шаг 2.

    Теперь твердый сыр нужно нарезать на квадратики, не сильно тонкие и по размеру канапе.

    Шаг 3.

    Тоже самое и с ветчиной.

    Шаг 4.

    Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками наискосок.

    Шаг 5.

    Когда хлеб остынет, на каждый кусочек выкладываем сыр, сверху ветчину. Это будет основа для всех видов канапе.

    Шаг 6.

    Теперь первый вид канапе. Выкладываем ломтики огурчика и скрепляем шпажкой.

    Шаг 7.

    Второй вид: на основу выкладываем помидоры черри и протыкаем шпажкой.

    Шаг 8.

    Третий вид: ананас нарезаем по нужному размеру, кладем на основу и скрепляем шпажкой.

    Шаг 9.

    Четвертый вид: на каждую основу кладем оливки целиком и протыкаем шпажкой.

    Вот и все, теперь красиво укладываем на тарелку и подаем на сто. Можно украсить листьями салата и зеленью.

    Закуска с оливками, моцареллой и салями.

    Очень простые канапе на шпажках на праздничный стол, проще не придумаешь.

    Ингредиенты:

    • Оливки;
    • Моцарелла;
    • Петрушка.
    • Салями.

    Все достаточно просто. Нужно сыр и салями порезать по размеру оливок. Далее за основу берем колбасу, потом петрушка, сыр и оливка. Все скрепляем шпажкой или зубочисткой.

    Вот еще простой вариант, но очень прикольный:

    Канапе с Моцареллой и помидорами черри.

    Ингредиенты:

    • Сыр моцарелла;
    • Помидоры черри;
    • Листья базилика.

    Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорчиков, даже чуть меньше. Теперь внизу у нас помидор, потом сыр и листок базилика. Осень прикольно смотрится.


    Канапе сыр в ветчине.

    Иногда канапе выглядят не так как обычно слой за слоем. Можно еще делать маленькие рулетики и скреплять их шпажкой. Как например вот данный рецепт.

    Так же можно еще делать не с ветчиной, а с беконом. Но их придется немного потомить в духовке, об этом мы писали в посте:


    Тут все элементарно, главное очень тонко порезать ветчину и длинными полосками. Обворачиваем кусочки сыра, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Можно украсить зеленью.

    Закуски с креветками.

    Особый шик в закусках — креветки. Они не только красиво смотрятся на канапе, но и безумно вкусные. Советую всем приготовить канапе на шпажках на праздничный стол с креветками.

    Креветки с помидорками.

    Рассмотрим один из самых простых рецептов. Но смотрятся они просто изумительно.


    Нам понадобится:

    • Креветки вареные — 10 шт;
    • Помидорки мелкие или черри — 4-5 шт;
    • Хлеб, желательно тостовый — 3-4 шт.

    Шаг 1.

    Конечно креветки должны быть отваренные. Лучше, если они будут крупными.

    Шаг 2.

    Нарезаем помидорки кружочками. Нужно чтобы все они были максимально одинакового размера.

    Шаг 3.

    В тостовом хлебе вырезаем кругляшки по размеру помидорок, ломтиков. Но можно и любую другую форму вырезать. Подсушиваем немного хлеб в духовке и остужаем.

    Шаг 4.

    Теперь просто выкладываем на каждый кусочек хлеба помидорку, креветку и скрепляем шпажкой. Сверху можно украсить зеленью.

    Такая закуска всегда очень быстро расходится, поэтому можно приготовить ее побольше.

    Креветки с виноградом.

    Данный вид закуски тоже очень простой, но очень эффектно выглядит.


    Виноград лучше брать без косточек. А делается все очень просто. Думаю на фото все понятно и без описания. Всего два ингредиента и красота. Тоже самое можно сделать и с раковыми шейками.

    Ингредиенты:

    • Креветки;
    • Свежий огурец;
    • Сливочный сыр;
    • Зелень петрушки и укропа;
    • Оливки без косточек.

    Шаг 1.

    Сливочный сыр перемешать тщательно с мелкорубленой зеленью. Кстати креветки должны быть уже отварены. Если нет, варим и чистим.

    Шаг 2.

    Тонкими ломтиками наискосок порезать свежий огурец.

    Шаг 3.

    Теперь смазываем огурчик сливочным сыром, кладем внутрь оливку и скрепляем шпажкой.

    Шаг 4.

    Украшаем креветкой как на фото. Зеленью тоже можно украсить.

    Желательно в данном рецепте использовать крупные креветки, но и с маленькими тоже получается не плохо:


    А еще можно сделать тоже самое, но с маленькими креветками, но использовать хлеб как основу и убрать оливки, все насадить на шпажку.


    А вот еще рецептик:

    Канапе из фруктов.

    Это самые простые виды канапе на шпажках на праздничный стол, только выступают в роли десерта. Особо ничего готовить не нужно, достаточно на картинке увидеть как и что, нарезать и можно самим экспериментировать. Зато украсить стол можно всяко разно.

    Но свежие фрукты можно насаживать на шпажку без основы, так как они более плотные по структуре. А вот с консервированными лучше не так, им нужна основа, обычно это крекеры.

    Описывать тут особо нечего, просто посмотрите и может у Вас будут свои идеи, как все сделать еще интереснее.


    Тут тоже все достаточно просто, главное подогнать фрукты под один размер (нарезать) и положить на тарелочку, так как получилась высокая закуска и стоять не будет. Можно сверху присыпать сахарной пудрой.


    А вот и оригинальные Новогодние фруктовые канапе, прям шапочка Деда мороза.

    Следующая партия — просто пальчики оближешь. По сути можно на шпажку нанизать любые фрукты, полить глазурью. Потом пусть полежит в холодильнике, чтоб глазурь остыла и можно подавать на стол.


    Ну а тут все достаточно просто, но красочно.


    В заключение:

    На этом у нас все. Хочется конечно же охватить на много больше рецептов, но их столько, что все не перечесть. Надеюсь Вам понравилась наша подборка и Вы что-нибудь себе подберете или может у Вас возникли свои идеи? Делитесь с нами Вашими идеями в комментариях и расскажите о нас в социальных сетях. До встречи в следующих выпусках.

    Канапе на шпажках на праздничный стол: простые и вкусные рецепты. обновлено: Декабрь 15, 2017 автором: Субботин Павел

    Канапе для фуршета - довольно популярная форма угощения. Чего не скажешь о самом фуршете - у нас подобная форма все же не пользуется такой популярностью, как традиционные застолья.

    К формату фуршета прибегают на официальных мероприятиях, кофе-брейках, конференциях и бизнес-встречах. Главное отличие - отсутствие стульев, то есть гостю приходится брать угощения со стола и есть стоя. Поэтому канапе становится спасением для гостей и устроителей мероприятий.

    Канапе - легкие закуски из нескольких ингредиентов, соединенных между собой шпажками. Брать их удобно, они сытные, но не тяжелые. Состав канапе ограничивается только бюджетом и фантазией повара.

    В состав закуски может входить как утонченная красная рыба, так и простая и доступная селедка. Достаточно часто используют в качестве основы хлеб, колбасу и ее разновидности, сыр. Бывают также овощные и фруктовые канапе. Рецептов на самом деле не пересчитать - их множество, остается только выбрать по карману и по вкусу.

    Канапе может использоваться не только для фуршета. Для привычного застолья, в том числе домашнего, эта форма тоже весьма удобна. Ее можно использовать во время вылазок на природу, а также, к примеру, для фруктовых закусок на сладком столе.

    Как приготовить канапе для фуршета - 15 разновидностей

    Очень простой вариант канапе. Быстро, из доступных продуктов. Отличный вариант для семейных встреч.

    Ингредиенты:

    • Хлеб - по количеству шпажек
    • Сыр твердый - 50 г
    • Зелень - по вкусу
    • Плавленый сыр - 1 кубик
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Хлеб нарезать квадратиками небольшого размера. Обсушить в духовом шкафу пару минут.

    Майонез смешать с мелко порубленной зеленью. Добавить к нему плавленый сыр и взбить блендером. Твердый сыр порезать той же формой, что и хлеб. На длинные шпажки продеть хлеб, обильно промазать пастой из сыра и майонеза, сверху кусочек твердого сыра. Затем опять хлеб. Такую комбинацию можно повторить на шпажке два-три раза.

    Несомненно привлекательный вариант угощения. Легкий и вкусный - для изысканных дам, особенно следящих за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • Сыр твердый - 50 г
    • Сыр с плесенью - 50 г
    • Сыр пармезан - 50 г
    • Виноград красный без косточек - 200 г

    Приготовление:

    Нарезать сыр на одинаковые кубики 1x1 см. Виноградинки порезать пополам. Все нанизать на шпажку: виноград срезом к сыру - сыр твердый, затем опять виноград - сыр бри - виноград - пармезан - виноград срезом к сыру.

    Интересный вариант приготовления и подачи. На первый взгляд - обычный сэндвич, который мы привыкли видеть в американских фильмах. Но с подачей на шпажках его назначение меняется.

    Ингредиенты:

    • Хлеб тостовый - 4 ломтика
    • Перья зеленого лука - 3-4 шт.
    • Семга малосольная - 50 г
    • Огурцы свежие - 1 шт.
    • Оливы и маслины - по вкусу

    Приготовление:

    Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Выложить целый ломтик на доску, сверху смазать майонезом и выложить пластинки из красной рыбы. Рыба должна полностью закрывать всю поверхность хлеба. На нее выложить тонкие ломтики огурца, затем измельченный лук и закрыть еще одним тостом, смазанным майонезом.

    С уже готового бутерброда срезать корочки со всех сторон. Каждый из них порезать по диагонали на треугольники, либо другой удобной формы. Нанизать на шпажку сэндвич, при желании украсить с двух сторон оливками или маслинами.

    Сделать канапе более оригинальными просто. Для твердых продуктов - хлеб, сыр, ветчина - можно использовать не просто круглую или квадратную форму, но и забавные формочки для печенья. Канапе в виде елочки, сердечка или облачка наверняка приглянутся не только детям.

    Малое количество ингредиентов, но интересная подача. Хороший вариант и для торжественного приема, и для семейного торжества.

    Ингредиенты:

    • Салями - 100 г
    • Сыр твердый - 100 г
    • Хлеб - 1 шт.
    • Оливки без косточек - 1 банка

    Приготовление:

    Нарезать хлеб кружочками толщиной около сантиметра. Колбасу нарезать тоненькими кружочками, сыр можно потолще, до 0,5 см. На хлеб положить сыр. Кружок салями согнуть дугой, внутрь поместить оливку перпендикулярно, проткнуть шпажкой. Таким образом, салями будет продето с двух сторон, а шпажка пройдет вдоль оливки, там, где была косточка. Далее продеть сыр и хлеб, которые служат основанием канапе.

    Канапе для фуршета "пингвин"

    Очень простая по составляющим ингредиентам закуска. Зато невероятно эффектная внешне! Осторожно - любителям маслин может не понравится.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 1 шт.
    • Маслины без косточек - 1 банка
    • Сыр мягкий пастообразный - 100 г

    Приготовление:

    Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Маслины вытащить из банки. Часть маслин (по количеству канапе) надрезать вдоль, половину от такого количества порезать пополам поперек. Морковные кружочки нарезать в форме лапок.

    Для этого от кружочка отрезать маленький треугольник верхним углом внутрь круга (как ложбинка между лапками), затем по краям от него немного подровнять, чтобы убрать округлость.

    Надрезанные маслины нафаршировать мягким сыром. На кружочек моркови поставить начиненную маслину, а на нее - пустую половинку. Все соединить шпажкой: морковь будет служить основанием.

    Очень красочная и вкусная комбинация. Сытная и легкая одновременно.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица (можно заменить жареной) - 200 г
    • Черри помидоры - 200 г
    • Листья салата - 50 г
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Хлеб - 1 шт.

    Приготовление:

    Курицу нарезать тонкими небольшими пластинками. Хлеб нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый кусочек выложить листик салата по размеру, небольшую дольку перца.

    Порезать помидоры черри на половинки и нанизать на шпажки срезом вниз. К ней подцепить пару кусочков курицы, затем продеть все, что подготовлено на хлебе.

    Простой, но изящный и вкусный рецепт. Доступные в целом продукты вместе создают изысканную гармонию вкуса.

    Ингредиенты:

    • Сыр твердый - 50 г
    • Перец сладкий - 1 шт.
    • Хлеб - 5 ломтиков
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Семга слабосоленая - 100 г
    • Оливки - 1 банка

    Приготовление:

    Приготовить продукты для канапе. Их нужно нарезать одинаковыми по размеру кусочками: кубиками или кружочками. Толщина кусочка - около 1 см, не более, размер также не больше 1x1 см. На шпажку надеть оливку поперек, затем кусочек семги, огурец, хлеб, перец и сыр.

    Придать одинаковую округлую форму составляющим закуски просто при помощи обычного медицинского шприца объемом 10-20 мл. Со стороны иглы нужно отрезать часть тубы, чтобы получился ровный круглый срез. Им и выдавливать кружочки из подготовленных мягких продуктов.

    Вариант из разряда "проще не бывает". Всего два компонента, которые вместе дают отличную композицию.

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные - 300 г
    • Ананас свежий - 1 шт.

    Приготовление:

    Креветки отварить в подсоленной воде две-три минуты, остудить.

    Ананас почистить и нарезать кубиками один на один сантиметр.

    На шпажку продеть свернутую (физиологически, как она сама сворачивается) креветку, воткнуть в кубик ананаса.

    Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.

    Ингредиенты:

    • Хлеб - по количеству канапе
    • Копченый бекон - 5 полосок
    • Черри (помидоры) - по количеству порций
    • Горчица - по вкусу
    • Петрушка - по вкусу

    Приготовление:

    Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера - в пределах 3x3 см. Их можно заменить на простой хлеб.

    Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него - веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.

    Легкий итальянский привкус так и веет от этой закуски. Все гениальное - просто.

    Ингредиенты:

    • Помидоры черри - 100 г
    • Моцарелла - 200 г
    • Соус песто - 50 г

    Приготовление:

    Порезать помидоры на половинки, выложить на сервировочное блюдо срезом вниз. Моцареллу порезать небольшими кусочками. Шпажкой продеть сыр и воткнуть в черри. Сверху на моцареллу капнуть немного соусом песто.

    Знакомая нашему столу закуска с малосольной селедочкой. Этот вкус никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Филе сельди - 2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь свежая - 1 шт.
    • Картофель - 1 шт.
    • Хлеб - по количеству порций
    • Мягкий сыр - 100 г

    Приготовление:

    Нарезать хлеб на нужные кусочки. Отварить морковь и картофель в кожуре.

    Лук тонко нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе 6% на пять минут.

    Кусочки хлеба смазать сыром. Нарезать картошку и морковь кружочками. Селедку порезать поперечными кусочками. На шпажку нанизать кружочек моркови, затем одно полукольцо лука, кусочек сельди. Внутрь кусочка сельди продеть еще один кусок моркови, таким образом селедка будет проколота дважды и закреплена в виде паруса. Шпажку далее воткнуть в кусочки картофеля и хлеба. При желании можно добавить листик петрушки.

    Еще один легкий вариант закуски. Минимум продуктов, интересное сочетание красочная подача.

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные - 300 г
    • Свежий огурец - 2 шт.
    • Хлеб - 1 шт.
    • Сливочный сыр - 100 г
    • Петрушка свежая - 10 г

    Приготовление:

    Нарезать хлеб одинаковыми кружочками. Огурец, не снимая кожуры, нарезать очень тоненькими полосками вдоль. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

    Выложить хлеб на блюдо. На центр полоски огурца выложить креветку и немного сливочного сыра. Свернуть полоску так, чтобы получилось кольцо с креветкой внутри, и проткнуть все насквозь шпажкой. Воткнуть в хлеб.

    Необычная форма подачи, интересное вкусовое сочетание - несомненные плюсы этого блюда. Такую закуску можно подать и дорогим гостям, и любимой семье.

    Ингредиенты:

    • Фисташки молотые - 50 г
    • Хлеб - по количеству порций
    • Виноград без косточек свежий - 200 г
    • Сыр с плесенью - 50 г
    • Салат зеленый - 100 г
    • Адыгейский сыр (мягкий) - 50 г
    • Майонез - 1 ст.л.
    • Специи - по вкусу

    Приготовление:

    В глубокой миске смешать сыры (натертые на терке), майонез и специи. Тщательно все размешать.

    Из ломтиков хлеба вырезать нужного размера формы. На каждый уложить по листику салата.

    В ладонь взять немного сырной массы, в ее центр положить одну виноградинку и сформировать шарик. Шарик обвалять в молотом орехе и уложить на хлеб с салатом. На шпажку нанизать еще одну виноградинку и вместе с ней проткнуть шарик и хлеб.

    При использовании хлеба в канапе - свежего или жареного - следует помнить о корочках. Их наличие недопустимо в таких тонких закусках, поэтому все корочки нужно тщательно обрезать.

    Хороший вариант для приема гостей. Все быстро, но вкусно.

    Ингредиенты:

    • Французский багет - 1 шт.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Лосось слабосоленый - 200 г
    • Огурцы маринованные - 300 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Петрушка свежая - 20 г

    Приготовление:

    Порезать батон поперек на кружочки не толще сантиметра. Огурцы порезать также кружочками, и выложить на хлеб. Сверху положить кусочек рыбы, на нее - маленькую полоску перца и лука. Проткнуть шпажкой.

    Простое и быстрое приготовление сполна компенсируется необычным вкусом закуски с итальянским акцентом.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    На шпажку нанизать шарик моцареллы, затем свернуть листик шпината и тоже нанизать. Следующей идет целая помидорка.

    Готовые шпажки выложить на блюдо, присыпать орегано и сбрызнуть маслом.