Из мяса

Какао несквик что можно из него приготовить. Противопоказания и возможный вред. Удачное начало дня

Какао несквик что можно из него приготовить. Противопоказания и возможный вред. Удачное начало дня

Для большинства из нас вкус какао - это вкус детства. Волшебный напиток чудесным образом поднимает настроение и заставляет почувствовать себя чуточку счастливее. У многих при упоминании какао перед глазами возникает коробочка зеленого цвета под названием «Золотой ярлык». Однако рынок сегодня предлагает большой ассортимент этого продукта: порошкообразный, гранулированный, в состав которого уже входят молоко и сахар, или традиционный порошок, который необходимо готовить привычным способом.

Люди, которые тщательно подсчитывают употребляемые за день калории, часто совершают ошибку - забывают о том, что они пьют. Тем самым снижая результативность выбранной диеты. А ведь всем известно, что какао - это высококалорийный продукт. Однако, учитывая тот факт, что этот напиток употребляется, как правило, в небольших количествах, давайте разберемся: какой из видов какао является наименее калорийным.

Какао - порошок: калорийность

Какао-порошок - наиболее привычный для нас и не слишком калорийный вид напитка: на 100 гр приходится 290 Ккал. Что касается соотношения белков, жиров и углеводов, то оно следующее:

  • белки - 24,3 гр
  • жиры - 15 гр
  • углеводы - 10,2 гр

Кроме этого в составе какао широко представлены следующие витамины:

  • витамин А - 3 мкг
  • витамины группы В (тиамин - 0,1 мг, рибофлавин - 0,2 м, пиридоксин - 0,3 мг, пантотеновая и фолиевая кислоты - 1,5 мг и 45 мкг)
  • витамин Е - 0,3 мг
  • витамин РР - 1,8 мг
  • бета-каротин - 0,02 мг

Калорийность какао с молоком


Конечно, заваривать какао водой не так приятно, как молоком. А если добавить в него пару ложечек сахара! Вкусно? Еще бы! Но и калорийность напитка в этом случае гораздо выше. Энергетическая ценность какао-напитка, заваренного на молоке - 67,1 Ккал на 100 мл. Этот показатель можно немного снизить, если заменить обычное молоко на обезжиренное. Однако сахар в эту цифру не входит. Если вы привыкли добавлять 2 ч. л. на кружку, то приплюсуйте еще 70 Ккал. Итого: 137,1 Ккал на кружку какао с молоком и сахаром.

Вместе с тем, повышается содержание белков, жиров и углеводов (3,2 гр, 3,8 гр и 5,1 гр соответственно на 100 мл напитка). Кроме того, средняя порция какао - 200-250 мл. Следовательно, все показатели, включая калорийность, нужно удвоить.Итого: калорийность порции какао с молоком и сахаром - около 250 Ккал.

Какао Несквик: калорийность

Этот продукт многим знаком благодаря рекламе, в которой неизменно говорят о его пользе. Если Вы сами ознакомитесь с составом данного напитка, то обнаружите, что это не какао а «шоколадный напиток», количество белка в котором значительно меньше, чем в порошке натурального продукта - лишь 0,6 гр на порцию сухого продукта. Калорийность какао «Несквик» на 100 гр составляет 377 Ккал, а на одну порцию напитка приходится 52 Ккал. Прибавьте калорийность молока, которым рекомендуется разводить «Несквик» и получите около 200 Ккал на одну порцию.

Чем полезно какао?

Как уже было сказано выше, витаминно-минеральный состав натурального какао-порошка очень разнообразен. Антиоксидантные возможности этого продукта очень высоки. В состав входят компоненты, которые препятствуют склеиванию тромбоцитов, благотворно влияют на обмен веществ и предупреждают повреждения сосудов.

Употребление натурального какао способствует восстановлению мышц после сильных физических нагрузок. Какао является источником энергии и показано для восстановления сил после тяжелых и длительных заболеваний. Также этот напиток обладает отхаркивающим действием, поэтому является отличным помощником в борьбе с простудными заболеваниями и заболеваниями дыхательных путей.

Ученые доказали, что какао способствует регенерации и омолаживанию кожи. На этих положениях основывается широкое использование какао в косметологии.

И, наконец, натуральное какао содержит вещества, которые способствуют выработке эндорфинов - гормонов радости. Вот почему после кружечки этого напитка неизменно повышается настроение.

В заключение хотелось бы дать несколько общих советов по выбору, приготовлению и употреблению какао:

  1. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в напиток, приготовленный традиционным способом, щепотку соли, перца (можно розового), ванили или любимого сиропа. И тогда знакомый с детства вкус заиграет новыми оттенками.
  2. При выборе какао помните, что при приготовлении качественного продукта не должно быть осадка. Выбирайте те страны - производители, в которых традиционно выращивается этот продукт (Южная Америка, Африка). Помните, что напиток не может быть качественным, если он произведен в странах, где не выращивают какао (например, в Китае).
  3. И, наконец, сюрприз для тех, кто не может отказаться от этого напитка даже сидя на диете и считая калории. Пейте какао по утрам! Кружка горячего лакомства не только зарядит Вас энергией, но и подарит насыщение, которое не покинет Вас до 5 часов! Кроме того, большую часть калорийности какао составляют жиры - 47 % и белки - 34 %, а углеводы лишь 14 %. В результате активность человека повышается, энергетической ценности какао для организма становится недостаточно, и он начинает расходовать уже имеющиеся жирование запасы!

Какао - один из любимых напитков не только детей, но и взрослых. Чтобы собственноручно приготовленное лакомство было вкусным и максимально полезным, необходимо покупать качественный продукт. Среди популярных сухих какао-смесей можно выделить «Несквик» от компании «Нестле». В этой статье подробно рассказано описание напитка, его состав, особенности приготовления и употребления.

Калорийность и состав

В состав какао «Несквик» входят такие ингредиенты:

  • сахар;
  • какао-порошок;
  • эмульгатор (соевый лецитин);
  • мальтодекстрин (патока);
  • витамин В;
  • соль;
  • минеральные вещества;
  • ароматизатор натуральный (сливочная ваниль);
  • корица.

Знаете ли вы? Какао «Несквик» было разработано в США в 1948 году. Изначально продукт назывался Nestlé Quik (quick - «быстрый»), а в 1950 году его начали производить в Европе под названием, которое сохранилось до сегодняшнего дня.

Теперь рассмотрим, сколько имеется калорий в какао «Несквик». В 100 г сухого продукта содержится 379 ккал. Энергетическая ценность:

  • белки - 4,5 г;
  • жиры - 3,2 г;
  • углеводы - 81 г.

В одной порции, если приготовить напиток на воде (200 мл), - приблизительно 28 ккал, а «Несквик» с молоком 2%-й жирности (200 мл) содержит около 150 ккал.

Польза или вред

Хотя этот напиток состоит из натурального какао-порошка, в его составе есть и другие дополнительные компоненты, поэтому стоит узнать подробнее, будет ли полезно пить «Несквик» или стоит ограничить его употребление.

Полезен ли

В какао-напитке «Несквик» имеется витаминно-минеральный комплекс Opti-start с витамином В1, и . Лецитин, содержащийся в какао, является природным антиоксидантом, его используют для производства лекарственных средств, которые способны лечить заболевания печени.
Исходя из этого «Несквик» можно назвать полезным напитком, который вполне способен насытить организм нужными - и .

Какой вред

Об исследованиях, которые бы подтверждали, что какао «Несквик» вредит здоровью, нет данных. О возможности нанесения вреда организму этим напитком можно лишь предположить из-за наличия в его составе, кроме какао-порошка, вспомогательных ингредиентов.

Важно! В «Несквике» содержится довольно большое количество сахара, так что этот напиток является калорийным продуктом.

Дополнительные компоненты в составе, такие как мальтодекстрин, соевый лецитин и ароматизатор, часто вызывают много вопросов. Сразу же стоит сказать, что эти вещества получают из натуральных продуктов, поэтому они не несут вред организму. Поэтому проблем со здоровьем после употребления какао «Несквик» возникнуть не должно.

Впрочем, нужно отметить, что этот продукт богат сахаром, поэтому чтобы не употреблять сладкое без меры, рекомендуется выпивать не более 2 чашек этого напитка в день.

С какого возраста можно детям

«Несквик» имеет в своём составе какао-порошок, который может стать причиной аллергии, поэтому детям до 3 лет его давать не рекомендуется. А значительное количество сахара в напитке маленьким детям тоже не принесёт пользы - это также одна из причин вводить новый продукт в рацион малыша как можно позже.
Сначала ребёнку стоит дать попробовать несколько чайных ложек напитка, и только после отсутствия аллергической реакции можно начинать вводить в меню и большее количество «Несквика» - от 50 г в сутки, постепенно доводя разовую порцию до 1 стакана в день.

Можно ли пить какао «Несквик»

Употреблять этот какао-напиток или отказаться от него - всё это зависит от состояния здоровья человека и различных периодов жизни. Поэтому узнаем, стоит ли пить «Несквик» женщинам в интересном положении и кормящим мамам, а также тем, кто сидит на диете из-за похудения или заболеваний ЖКТ.

Знаете ли вы? Выращиванием какао занимались ацтеки, проживающие на территории современной Мексики 3500 лет назад. Плоды считались очень ценными и использовались в качестве денег.

Беременным

Какао-напиток принесёт пользу беременной женщине в том случае, если употреблять его в небольших количествах - не более 1 чашки в день, и при отсутствии противопоказаний. Главным противопоказанием к употреблению какао при беременности является аллергия.

Также нельзя пить данный напиток беременным женщинам, у которых повышенное артериальное давление - в этом случае могут нарушаться процессы циркуляции крови между мамой и малышом, что плохо сказывается на развитии плода.
В 1-м триместре у беременной часто возникает токсикоз, и какао в некоторых случаях может стать провокатором приступов тошноты и рвоты из-за резкого сладкого запаха. Но в большинстве случаев этот напиток, наоборот, помогает беременным преодолеть приступ тошноты - всё зависит от организма женщины.

Полезно пить «Несквик» с молоком во 2-м и 3-м триместре беременности. В это время у женщин часто появляются отёки, а напиток является мочегонным средством и помогает избавиться от излишка жидкости в организме.

Также в период беременности кровь у женщин становится более вязкой, поэтому сильно возрастает угроза закупорки сосудов, что влечёт за собой нехватку кислорода у плода, повышается риск выкидыша. Какао, в свою очередь, позволяет разжижать кровь и справляться с такой проблемой.

Таким образом, «Несквик» при беременности является хорошей альтернативой кофе, чтобы повысить давление, а также позволяет женщинам справляться со множеством распространённых проблем, возникающих при вынашивании малыша. Не стоит забывать о соблюдении нормы употребления какао - 1 чашка в день, а также обращать внимание на самочувствие. И при любых изменениях в организме после употребления напитка лучше от него отказаться.

Кормящей маме

Какао-напиток является аллергенным продуктом, поэтому первые месяцы после рождения малыша кормящим мамам употреблять его не рекомендуют.
Также нельзя пить какао при грудном вскармливании, если ребёнок нервный, плохо спит: какао способно оказывать возбуждающий эффект на нервную систему малыша и может усугубить ситуацию - ребёнок станет ещё более капризным.

«Несквик» благодаря содержанию множества полезных веществ благотворно влияет на организм мамы и малыша, он способен также повышать лактационную функцию. Водить в свой рацион кормящей маме данный напиток рекомендуют, когда малышу исполнилось 4 месяца.

После первого употребления этого какао необходимо следить за реакцией организма ребёнка, и если всё прошло без последствий - пить «Несквик» можно, но не более 2 чашек в неделю.

При похудении

Несмотря на то что «Несквик» содержит большое количество полезных веществ, в его составе имеется много сахара, а значит, при похудении употреблять этот напиток не рекомендуется.
1 чашку напитка можно приравнять к 2 достаточно калорийным конфетам, поэтому худеющим лучше заменить «Несквик» на обычное натуральное тёртое какао, без сахара в составе.

При гастрите, панкреатите

При заболеваниях пищеварительной системы, таких как гастрит и панкреатит, какао пить можно, но строго при этом контролировать состояние здоровья и количество порций в день.

Важно! Исключением для употребления «Несквика» является острая форма заболевания, и в это время лучше отказаться от какао-напитка.

Обострение гастрита или панкреатита могут спровоцировать дополнительные компоненты в составе напитка (помимо какао и сахара), поэтому необходимо быть особо осторожными при употреблении «Несквика». Рекомендуется выпивать не более 1 чашки 2 раза в неделю - таким образом снижается риск навредить собственному желудку.

Как вкусно приготовить: рецепты

Рассмотрим, как можно сварить «Несквик» разными способами:

  1. Самый простой способ приготовления напитка из «Несквика»: на стакан горячей воды - 2 ч. л. сухого продукта. Тщательно размешать, пить тёплым.
  2. Вкусным вариантом станет молоко в качестве основы для напитка. Для этого подойдёт молоко любой жирности, в зависимости от предпочтений. Стакан молока нужно нагреть в микроволновке или на плите, чтобы оно было достаточно горячим, добавить 2 ч. л. сухой смеси «Несквик», тщательно размешать. Пьют его горячим. А чтобы сделать напиток ещё вкуснее, в него рекомендуют добавить маршмеллоу, тёртый чёрный шоколад, крошку орехов, корицу или другие пряности по вкусу. Сверху можно украсить какао взбитыми сливками.
  3. Так как в летний период большинство предпочитает пить освежающие напитки, можно сделать холодный вариант «Несквика». Для этого понадобится стакан охлаждённого молока и тоже 2 ч. л. сухого продукта. Все компоненты нужно тщательно смешать и по желанию добавить пару кубиков льда.

Видео: как приготовить какао-напиток «Несквик» Итак, «Несквик» можно уверенно назвать качественным продуктом на основе какао, который можно употреблять взрослым и детям. А чтобы получать максимум пользы от напитка, рекомендуется разумно подходить к количеству выпиваемых чашек - особенно это касается детей, беременных и кормящих женщин, а также людей с заболеваниями ЖКТ.

Какао Несквик ассоциируется с мультипликационным кроликом. Производитель, создавая яркий рекламный образ, пытается воздействовать на детей. Поскольку чаще такие напитки пьют дети, родителям следует изучить, как продукт воздействует на организм. Чтобы узнать о пользе какао-Несквик, обратите внимание на состав и свойства ингредиентов.

В 1 чашке какао-Несквик – 200 калорий. На упаковке производитель указывает составляющие, ярко выделяя наличие витаминов и микроэлементов.

Сахар

Избыточное потребление сахара разрушает костную ткань, так как для его переработки требуется кальций. Сладкая пища создает во рту идеальную микрофлору для развития патогенных бактерий. Поэтому у сладкоежек часто разрушаются зубы.

Какао-порошок

Несквик содержит 18% какао-порошка. Он изготавливается из какао-бобов, обработанных щелочью. Этот метод используется для улучшения цвета, получения мягкого вкуса и повышения растворимости. Такая обработка разрушает антиоксиданты-флавонолы. Остальные 82% – это дополнительные вещества.

Соевый лецитин

Это биологически активная безвредная добавка, участвующая в физиологических процессах организма. Подробнее о ее свойствах можете прочитать в нашей .

Мальтодекстрин

Это порошкообразный сироп из крахмала, изготовленного из кукурузы, сои, картофеля или риса. Это дополнительный источник углеводов – аналог сахара. Имеет высокий гликемический индекс.

Мальтодекстрин хорошо усваивается детским организмом, препятствует появлению запоров, хорошо выводится и служит дополнительным источником глюкозы.

Ортофосфат железа

Используется в промышленности для увеличения срока хранения продукции. Не является вредным продуктом. Эта добавка противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом.

Злоупотребление способствует набору веса и ухудшению микрофлоры кишечника.

Корица

Это пряность, которая, по мнению ученых, улучшает кровообращение и пищеварение.

Соль

Суточная норма натрия – 2,5 гр. Излишнее потребление нарушает функции сердечно-сосудистой системы.

Если употреблять его умеренно, не более 1-2 чашек в день, в сочетании с основным сбалансированным питанием, напиток:

  • повышает иммунитет – при условии, что в нем есть витамины и минералы, указанные производителем;
  • предотвращает окислительный процесс – антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, несмотря на то, что их мало в напитке;
  • улучшает настроение – исследование ученых показало, что какао улучшает настроение и снимает умственную усталость;
  • помогает приучить ребенка к молоку – со вкусом какао-порошка можно приучить ребенка пить молоко.

Можно ли пить Несквик при беременности

Напиток, разведенный с молоком, смягчает действие кофеина, содержащегося в какао-порошке. Но из-за повышенного содержания сахара беременным лучше воздержаться от его употребления. Это риск набрать вес и заработать сахарный диабет.

Противопоказания какао Несквик

Несквик нежелательно употреблять:

  • детям до 3-х лет. Даже незначительное содержание кофеина в готовом продукте отрицательно скажется на здоровье ребенка;
  • людям, склонным к аллергии;
  • больным атеросклерозом,
  • страдающим ожирением;
  • больным диабетом и кожными заболеваниями;
  • с больными почками – напиток способствует отложению солей и скапливанию мочевой кислоты.

Изучив ингредиенты, настораживает “недосказанность” информации. На упаковке не написана количественная доля компонентов. По правилам ГОСТа, производитель указывает составляющие в порядке количественного содержания – от большего к меньшему. На упаковке прописан «ароматизатор» без названия. Минералы и витамины указаны в самом конце списка, поэтому остается верить производителю на слово.

Напиток изготовлен по ТУ. На него нет определенного регламента – производитель может добавить все, что захочет.

Какао Несквик уже несколько десятилетий пользуется огромной популярностью у детей и взрослых во всем мире.

В состав какао Несквик входит какао-порошок. Это основа напитка. Такого ингредиента в составе продукта более 18%. Правда, при обработке какао для Несквика бобы подвергаются воздействию щелочи. Это делает продукт легко растворимым, улучшает его цвет и вкус. Указанный способ обработки лишает какао большинства полезных веществ.

Также в состав сухого напитка входит большое количество сахара, кофеин, соевый лецитин (безвредный ингредиент), мальтодекстрин, корица, соль, целый комплекс витаминов и некоторые другие компоненты.

Отдельно стоит отметить наличие в продукте ортофосфата железа. Он добавляется для повышения срока хранения порошка.

Такой компонент безвреден для здоровых людей, но его употребление запрещено диабетикам.

Отдельно стоит поговорить о калорийности напитка. В 1 стандартном стакане обсуждаемого какао содержится 210 ккал (на молоке). Если употреблять его часто и в большом количестве, это может привести к быстрому набору лишнего веса.

В чем польза какао-напитка

У какао Nesquik есть целый список полезных свойств. В первую очередь содержащиеся в его составе витамины благотворно влияют на функционирование иммунной системы человека.

Чем еще полезен Несквик:

  1. Калий из состава сладкого порошка улучшает работу сердца и сосудов, а магний нормализует давление.
  2. Высокое содержание кальция предотвращает деформацию костной ткани.
  3. Никотиновая кислота благотворно влияет на рост и состояние волос.
  4. Какао-масло защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета.
  5. Регулярное употребление какао-порошка активизирует мозговую деятельность.

Также стоит отметить, что какао в любом виде является отличным способом борьбы с депрессией. Оно поднимает настроение, дарит человеку ощущение эйфории, бодрости, счастья.

Можно ли беременным пить какао Несквик

Никаких запретов, касающихся употребления Несквика беременными женщинами нет. Наоборот, будущим мамам такой напиток может помочь справиться с унынием и плохим настроением без серьезных медицинских препаратов.

Главное, помнить о том, что обсуждаемое лакомство, приготовленное на молоке, имеет очень высокую калорийность. Если у беременной женщины идет быстрый набор лишнего веса, от употребления такого какао стоит отказаться. Запрещен напиток и будущим мамам с гестационным диабетом, так как в его составе большое количество сахара.

Есть в составе лакомства и кофеин, которым беременным представительницам прекрасного пола нельзя злоупотреблять. Поэтому лучше ограничиться 1 стаканом напитка в день, например, за завтраком или и вовсе позволять его себе изредка в качестве десерта.

Способы приготовления напитка

Самым простым способом заварить обсуждаемый напиток, просто залить порошок только что закипевшей водой. Но есть и другие вкусные варианты, как приготовить какао Несквик.

Готовим с молоком

Ингредиенты:

  • порошок Несквик – 1 – 4 ч. л.

Приготовление:

  1. На упаковке продукта рекомендованные пропорции сухого порошка на 1 ст. жидкости – 2 ч. л. Но их можно менять по своему вкусу. Чем больше какао окажется в чашке, тем более насыщенный шоколадный вкус будет иметь готовый напиток.
  2. Молоко нужно отправить на плиту в небольшом сотейнике. Довести его до закипания.
  3. В чашку высыпать какао-порошок.
  4. Залить сухой компонент кипящим молоком.
  5. Хорошо перемешать ингредиенты.

Получившееся какао Несквик с молоком вкусно пить горячим с галетным печеньем или творожной запеканкой.

С добавлением корицы

Ингредиенты:

  • жирное свежее молоко – 200 – 250 мл;
  • порошок Несквик – 1 – 4 ч. л.;
  • свежемолотая корица – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Молоко вылить в сотейник. Отправить на плиту и довести до закипания.
  2. В большой чашке смешать сухой порошок Несквик и свежемолотую корицу. Ее количество можно регулировать по своему вкусу.
  3. Залить содержимое чашки крутым кипятком.

Хорошо перемешать готовый напиток и слегка остудить. Подогревать молоко для лакомства можно не только на плите в сотейнике, но и в микроволновке.

Как заваривать Несквик на воде

Можно заваривать какао Несквик и на воде. Правда, это уменьшить пользу напитка и сделает его вкус менее насыщенным. Именно сочетание какао и молока добавляет лакомству так много полезных свойств.

Заваривается Несквик на воде по стандартной схеме. Для этой цели берется 1 ст. воды и от 1 до 4 ч. л. порошка. Сухой компонент заливается вскипевшей жидкостью и хорошо размешивается в ней.

Можно смешивать воду с молоком в таком напитке. Добавляя жидкости 50 на 50 или вливая в стакан воды от 50 до 100 мл жирного молока.

Противопоказания и возможный вред

Информация на тему, полезно ли какао Несквик, рассматривалась выше. При этом современные диетологи нередко ведут жаркие споры и о вреде такого напитка.

Для начала стоит отметить, что у лакомства есть список противопоказаний.

В него попадает:

  • Детский возраст до 3 лет. Из-за содержания в составе кофеина для малышей Несквик категорически запрещен.
  • Склонность к аллергическим реакциям и индивидуальная непереносимость какого-то компонента продукта.
  • Ожирение и сахарный диабет.
  • Атеросклероз.
  • Любые заболевания почек и мочевыводящей системы. Напиток провоцирует скапливание в организме мочевой кислоты и отложение солей.
  • Кожные недуги.

Также покупателя может насторожить информация, что на упаковке точно не указано, в каком количестве в порошке содержится тот или иной компонент. Ароматизатор прописан в составе без названия, а различные полезные вещества идут в списке самыми последними (это означает, что их в продукте меньше всего).

Вредными компонентами такого какао можно назвать быстрый углевод – мальтодекстрин, а также большое количество сахара.

В случае если вам тяжело просыпаться утром, то взбодриться окажет помощь не только кофе. Чашка тёплого какао тонизирует и поднимает настроение, поскольку какао – хороший антидепрессант. И вдобавок он содержит массу нужный веществ, витаминов и жирных кислот, и весьма питателен. Вот из-за чего какао незаменим для детских завтраков, и любая мама просто обязана мочь его приготовить.

Как сварить какао? Это один из самых популярных запросов в поисковых машинах, касательно рецепта чудесного напитка. В действительности какао варить не следует – вы рискуете растерять солидную часть его нужных свойств. Необходимо только довести до кипения и разлить по чашкам. А вдруг это для вас через чур – щепотку ванили либо корицы, украсьте взбитыми сливками, зефиром либо тертым шоколадом (лишь не все сходу!). Взрослые смогут поэкспериментировать с ромом либо коньяком, добавить кардамон либо красный жгучий перец. Наслаждайтесь!

Как приготовить какао с молоком?

  • какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1/2 л;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Молоко отправляем на плиту (следим, дабы не убежало!). В один момент смешиваем в чашке какао-порошок с сахаром, добавляем пара ложек теплого молока и шепетильно перемешиваем, растираем комочки. Выливаем эту смесь в главное молоко и, помешивая, доводим до кипения. Разливаем готовое какао по кружкам. Еще легче – заварить какао-порошок кипятком и добавить сухое либо сгущенное молоко, по вкусу.

Как приготовить вкусное какао?

В Индонезии, на острове Бали, при приготовлении какао додают имбирь. Попытайтесь!

  • какао – 2 ч. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • имбирь (корень) – 0,5 см;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • шоколад неприятный – 1 долька.

Греем молоко с имбирем до поднятия пенки. По окончании снимаем с огня, вылавливаем имбирь и заливаем смешанные в чашке какао с сахаром (лучше предварительно развести смесь ложкой теплого молока, дабы не появились комочки). Все перемешиваем и посыпаем сверху шоколадной стружкой.

Как верно сварить тёплый шоколад из какао-порошка?

  • какао – 50 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица, ваниль – по вкусу.

Помешивая, доводим до кипения сметану, добавляем кусочек масла (оно придаст тёплому шоколаду эластичность). Тоненькой струйкой, все время помешивая, всыпаем смесь какао с сахаром. Варим пара мин., пока напиток не загустеет. Снимаем с огня. По желанию добавляем щепотку ванили либо корицы, украшаем взбитыми сливками.

Как сварить глазурь из какао?

  • какао – 5 ст. ложек;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1/2 ст.

Смешиваем все составляющие и нагреваем на весьма мелком огне, а лучше – на водяной бане. Непрерывно помешиваем, пока масса не станет однородной и не загустеет. Наносить глазурь на торт необходимо еще горячей.

Как приготовить какао без молока?

Не все обожают какао из-за образования на поверхности пенки, а кто-то не переносит молоко ни в каком виде. Но это еще не предлог отказываться от божественного напитка. Какао с щепоткой ванили, возможно кроме того без сахара, крутым кипятком – вкус не хуже, чем у простого напитка.

И все, полностью все зависит от качества какао-порошка. Он должен быть 100%. с минимальной обработкой и владеть жирностью! (указано на упаковке) не меньше 20%. Тогда и ацтекский вариант (лишь какао-порошок) вас не разочарует.

Кладем в чашку мед и какао, заливаем кипятком и помешиваем до растворения. Данный тонизирующий напиток способен вернуть вам радость жизни кроме того в самое хмурое февральское утро.