Из рыбы

Как сделать пончики с шоколадной начинкой. Пончики берлинеры с шоколадом. Пошаговое приготовление пончиков в шоколадной глазури с фото

Как сделать пончики с шоколадной начинкой. Пончики берлинеры с шоколадом. Пошаговое приготовление пончиков в шоколадной глазури с фото

К нам в магазин неподалёку от дома завезли вкуснющие пончики: большие, пышные и мягкие, в тонкой, матовой сахарной глазури, с аппетитной шоколадной полоской на боку и шоколадной начинкой в серединке.

Слопав пончик, я обнаружила, что он как-то быстро закончился, и решила, что пора научиться готовить такие пончики дома. На следующий день у нас было 2 десятка вкуснейших домашних пончиков ! Именно столько получается из порции ингредиентов.

На вкус они были практически неотличимы от магазинных, даже лучше, как сказали дети. Мы постарались и воспроизвели всё - и сахарную глазурь, и помадку.

Разве что покупные были чуть воздушнее и покрупнее - но не советую делать большими, так как они могут остаться сыроватыми внутри. Пусть лучше будут поменьше и хорошо прожарятся.

Приготовьте и Вы пончики берлинеры - мы делали с шоколадом, а вообще начинка может быть самой разной: джем, сгущёнка обычная или варёная, мёд, а можно вложить внутрь ягоду (из варенья или свежую - вишню без косточки, малину, клубнику)…

Ингредиенты:

  • 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих);
  • 270 мл тёплого молока;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 45 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 2 желтка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Пакетик ванильного сахара.

Как испечь:

Готовим дрожжевое тесто для пончиков. Разотрём дрожжи с 1 ложкой сахара.

Вольём молоко 36С, перемешаем.

Просеем 1 стакан с горкой муки и оставим на 20 минут в тепле.

Отделим желтки от белков (яичные белки можно использовать для безе или омлета), масло также заранее достанем из холодильника, чтобы размягчилось.

Когда опара станет пышной и воздушной, добавляем остальной сахар, желтки...

Вместе с частью просеянной муки - соль, ванилин, мягкое масло, ложку коньяка.

Просеиваем остальную муку и замешиваем мягкое, не липкое тесто.

Оставляем тесто в тёплом месте, накрыв полотенцем, до увеличения в объёме в 2-3 раза. Тем временем нарежем из пергамента для выпечки 20 небольших квадратов, чуть меньше блюдца по размеру. Смажем кусочки бумаги растительным маслом.

Обминаем тесто, делим на 20 частей, скатываем шарики, выкладываем каждый на персональный листочек пергамента, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.

В некоторые заготовки я сразу положила по кусочку шоколада, чтобы поэкспериментировать.

Пончики подойдут и станут очень воздушными. Застилаем часть стола бумажными салфетками, приготовим шумовку и вилку.

Хорошо разогреваем в сотейнике растительное масло для жарки - 1 стакан или больше (смотря какого диаметра посуда): нужно, чтобы пончик погружался примерно наполовину. С помощью бумаги опускаем пончики в горячее масло и жарим во фритюре поочерёдно с двух сторон до насыщенно-золотистого цвета.

Переворачиваем вилкой - будьте осторожны, перевёрнутый пончик может брызнуть горячим маслом.

Жарим примерно по 1,5 минуты или чуть меньше с каждой стороны, это зависит от мощности огня (я готовила на огне чуть больше среднего) и от размера пончиков. Смотрите, чтобы не пережарить, но в то же время не вынуть пончик слишком рано: когда он светло-золотистый, то, скорее всего, ещё не успел пропечься в серединке.

Готовые пончики вылавливаем шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Когда пончики остынут, можно наполнять их начинками.

Как сделать пончики с шоколадной начинкой внутри

Как внутрь пончика попадает вкусная шоколадная помадка? Я пробовала начинять тремя способами.
В часть пончиков положила по кусочку шоколада при формовке шариков. Получилось вполне нормально, но эти пончики не так хорошо подошли, как другие, и вышли меньшего размера. Шоколад внутри во время жарки растаял и стал почти как помадка, чуть гуще.

Один пончик попробовала залепить в сыром виде с жидкой помадкой. Не делайте так: помадка стала вылезать, вымазав тесто, и пончик не захотел залепляться.

Часть пончиков я обжарила пустыми и затем наполнила их шоколадной начинкой из кондитерского шприца. Это самый удачный вариант, так делают и на производстве. Я сначала думала - куда же там начинять, в пончике нет таких полостей, как в заварных эклерах ? Но оказалось, что есть куда. Правда, если залить в пончик много начинки, она выльётся наружу.

Как сделать шоколадную помадку для начинки и глазирования:

  • 100 г шоколада;
  • 4 столовых ложки сливок 10% или молока.

Шоколад крошим в небольшую посуду, вливаем сливки и ставим ёмкость на водяную баню (в большую посуду с водой, стоящую на небольшом огне). Помешивая, нагреваем до тех пор, пока шоколад растает. Густоту можно регулировать, взяв больше или меньше сливок.

Частью шоколада наполняем пончики сбоку с помощью кондитерского шприца, а немного - пару ложек - перекладываем в кондитерский пакет, чтобы украсить пончики.

Как сделать сахарную глазурь для пончиков:

Пончики можно просто посыпать сахарной пудрой.

Но вкуснее обмакнуть их в сахарную глазурь.

  • 100 г сахара;
  • 2 столовых ложки воды.

Насыпаем сахар в маленькую кастрюльку, влить воду, нагревать на маленьком огне до закипания, снять с огня и отставить на несколько минут. Когда глазурь слегка остынет станет уже не горячей, а тёплой, она сделается чуть гуще. Макаем в неё пончики обеими сторонами, стряхиваем или снимаем ложкой излишки глазури и выкладываем на решётку, поставленную на блюдо.

Когда глазурь слегка схватится и начнёт становиться матовой, рисуем поверх неё шоколадные полоски, спиральки или другие узоры. Если шоколад в пакете успел застыть, опустите пакетик на пару минут в тёплую воду.

Готовые пончики с шоколадом выкладываем на блюдо.

И лакомимся домашними сладостями!

Подготовьте противень. После того как вы вылепите пончики, их следует выложить на противень, на котором они будут жариться. Возьмите большой противень и застелите его пекарской бумагой. Сбрызните бумагу кулинарным антипригарным спреем. После этого отставьте противень в сторону.

Посыпьте мукой рабочее место. Посыпьте мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто и вырезать пончики. Для этого подойдет кухонный стол, коврик для теста или большая разделочная доска. Слегка посыпьте поверхность мукой, но не переборщите.

Раскатайте тесто. Достаньте тесто из холодильника и выложите его на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно раскатайте тесто, так чтобы у вас получился круг диаметром около 30 сантиметров. Толщина теста должна составлять около 1,3 сантиметра.

Вырежьте из теста пончики. Возьмите форму для печенья диаметром около 9 сантиметров и вырежьте из теста 9 пончиков. Если у вас нет круглой формы для печенья, вместо нее можно использовать стакан диаметром 9 сантиметров. После этого переложите пончики на заранее подготовленный противень.

Дайте тесту подняться. После того как вы переложите пончики на противень, прикройте их пищевой пленкой, сбрызнутой кулинарным антипригарным спреем. Поставьте противень в теплое место и подождите около 2–3 часов, пока тесто не приподнимется и пончики не станут объемными.

Приготовьте сахарную посыпку. Насыпьте в небольшую миску 1 стакан (200 граммов) сахарного песка. Позже вы посыпете этим сахаром готовые пончики. Отставьте миску с сахаром.

Застелите большой противень бумажными полотенцами. После того как тесто приподнимется, вам нужно будет пожарить пончики. Затем их следует выложить на такую поверхность, которая впитает избыточное растительное масло. Возьмите большой противень и постелите на него несколько слоев бумажных полотенец. Вы выложите на них пончики, когда достанете их из растительного масла.

Подготовьтесь к жарке пончиков. Возьмите большую кастрюлю с толстыми стенками и налейте в нее растительное масло так, чтобы оно было на уровне 7–8 сантиметров от дна. Разогрейте масло примерно до 180°C. Если у вас нет кухонного термометра, можно опустить в масло ручку деревянной ложки. Если масло при этом начнет непрерывно пузыриться, то оно достигло нужной температуры.

  • Поджарить пончики можно также в глубокой сковороде.
  • Поджарьте пончики. Возьмите 3 пончика и опустите их в горячее масло. Жарьте пончики на одной стороне от 2 до 3 минут. После этого аккуратно переверните пончики лопаткой и жарьте их 2–3 минуты на второй стороне. Выложите поджаренные пончики на застеленный бумажными полотенцами противень.

    1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
    2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
    3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура - 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
    4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
    5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
    6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
    7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
    8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

    bloglovin.com

    Ингредиенты

    Для пончиков:

    • 250 мл тёплого молока;
    • 10 г активных сухих дрожжей;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 400 г муки;
    • 60 г растопленного сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли;

    Для глазури:

    • 150 г сахарной пудры;
    • 3–4 столовые ложки молока;

    Приготовление

    Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

    Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

    Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.


    youtube.com

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 60–80 г сахара;
    • щепотка соли;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 250 г сметаны;
    • 250 г творога;
    • 300–350 г муки;
    • сахарная пудра - для посыпки.

    Приготовление

    Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

    Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

    Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:


    postila.ru

    Ингредиенты

    • 250 мл ;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли;
    • 80 г сахара;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 600–700 г муки.

    Приготовление

    Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.


    postila.ru

    Ингредиенты

    • 400 г ;
    • 3 яйца;
    • 300 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • щепотка ванилина;
    • растительное масло - для жарки;
    • несколько столовых ложек сахарной пудры.

    Приготовление

    Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

    Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.


    diets.ru

    Ингредиенты

    • 250 мл тёплого молока;
    • 100 г сахара;
    • 10 г активных сухих дрожжей;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
    • 500 г муки;
    • 200–250 г варёной сгущёнки;
    • сахарная пудра - для посыпки.

    Приготовление

    Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

    Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

    На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

    По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.


    simple-culinary.blogspot.co.uk

    Ингредиенты

    Для пончиков:

    • 2 яйца;
    • 150 г сахара;
    • 300 мл кефира;
    • 500 г муки;
    • 50 г какао;
    • ½ столовой ложки корицы;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • растительное масло - для жарки.

    Для глазури:

    • 150 г сахарной пудры;
    • 4 столовые ложки какао;
    • 2 столовые ложки молока;
    • щепотка ванилина - опционально.

    Приготовление

    Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

    Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

    Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

    Ингредиенты

    • 3 спелых ;
    • 100 г сахара;
    • 150 г муки;
    • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • растительное масло - для жарки.

    Приготовление

    Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

    Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.


    jocooks.com

    Ингредиенты

    • 7 г активных сухих дрожжей;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 150 мл тёплого молока;
    • 350–400 г муки;
    • щепотка соли;
    • 1 яйцо;
    • 230 г сметаны;
    • 70 г растопленного сливочного масла;
    • растительное масло - для жарки;
    • вишнёвый джем - по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
    • сахарная пудра - для посыпки.

    Приготовление

    Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

    Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

    Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


    sarahhearts.com

    Ингредиенты

    Для пончиков:

    • 250 г муки;
    • 1 столовая ложка разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ лимона;
    • 110 мл молока;
    • 150 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 30 г сливочного масла;
    • 50 г горького шоколада;
    • щепотка ванилина;
    • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
    • немного растительного масла.


    imfoodie.net

    Ингредиенты

    • 3 яичных белка;
    • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
    • растительное масло - для жарки.

    Приготовление

    Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

    История самых первых пончиков начинается в конце 17 в., когда пуритане завезли их в Новый Свет. Однако лишь в середине 19 в. это любимое всеми лакомство приобрело привычную круглую форму с дырочкой посередине. В начале 20 в. житель Нью-Йорка Адольф Левитт изобрёл комбайн для производства жареного десерта. С тех пор прошло почти 100 лет, и рецептура пончиков претерпела кардинальные изменения. В поисках новых неповторимых вкусов кулинары придумали самые различные начинки (джемы, варенья, карамель, сгущённое молоко, фрукты и ягоды), но особенно популярны в наши дни пончики с шоколадом, которые часто называют донатами на американский манер. Как же их приготовить, чтобы они получились румяные и аппетитные? Ответы в нашей статье. Лучшие рецепты здесь.

    Пончики с шоколадом

    Главный секрет воздушных пончиков – липкое тесто. Кто-то по неопытности берётся за его раскатывание и добавляет много муки, что в корне неверно. Нарушается баланс, и Вы получаете в итоге твёрдый прожаренный кусок простого хлеба. Тесто обязательно вручную скатывается в шар, из него формируется плоский диск и небольшое серединное отверстие. А наш рецепт подразумевает добавление и шоколада.

    Возьмите:

    • 0,6 кг. муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. молока;
    • половину пачки масла;
    • 1ст.л. сахара;
      немножко разрыхлителя;
    • чуть-чуть соли;
    • 2 плитки шоколада;
    • 1 ст. подсолнечного масла;
    • сахарную пудру для украшения.

    Пошаговый рецепт:

    1. Достаньте масло из холодильника, оставьте размягчаться.
    2. Муку просейте, высыпьте её в тарелку, насыпьте разрыхлитель, соль, сахар.
    3. В отдельной миске соедините молоко с яйцом, взбейте до пенообразного состояния.
    4. Жидкую массу соедините с сыпучей, помешивая лопаточкой.
    5. Мучную основу замесите, добавив в неё смягчённое масло.
    6. Сформируйте шарики, расплюсните в лепёшку.
    7. Шоколад разломайте на дольки, каждую вложите в пончик. Залепите руками так, чтобы все края были закрыты.
    8. На сковородке прогрейте подсолнечное масло, выложите изделие. Масла должно быть много, чтобы оно с головой накрывало каждый пирожок.
    9. Появилась золотистая корочка – снимайте с плиты на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
    10. Сверху обсыпьте десерт сахарной пудрой.

    Наши шоколадные пончики содержат 447 ккал, но они очень вкусные, поэтому станут отличным дополнением к чашечке свежезаваренного чая.

    Шоколадные пончики с глазурью

    Вы узнали, как делать пончики с шоколадной начинкой, а теперь узнаете, как сделать шоколадную глазурь. Записывайте скорее секреты оригинально оформленного десерта. Лучше всего при приготовлении этой сладости использовать фритюр либо сотейник, в крайнем случае – сковородку с толстым дном и высокими бортиками.

    Возьмите:

    • 0,6 кг. муки;
    • 0,3 л. кефира;
    • 0,05 л. воды;
    • 0,05 кг. сливочного масла;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 3 ст.л. какао;
    • 3 яичных желтка;
    • немного сухих дрожжей;
    • чуточку соли;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • 2 плитки шоколада.

    Пошаговый рецепт:

    1. В чашку налейте воды, насыпьте дрожжей и столовую ложку сахара. Оставьте на 15 минут.
    2. Растопите масло, соедините его в глубокой миске с подогретым кефиром, добавив желтки, соль и остаток сахара.
    3. Перемешайте массу, добавьте готовые дрожжи и какао.
    4. Всыпьте муку, замесите. Дайте тесту отдохнуть в течение часа.
    5. Сделайте форму шариков вручную, сплюсните лепёшкой, не забудьте про дырочку посередине.
    6. Разогрейте масло, обжарьте каждое изделие с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв.
    7. Растопите шоколад методом «водяной бани».
    8. Обмакивайте прожаренные булочки в сладкую массу и расставляйте в ряд.

    О калорийности десерта можно забыть на время, ведь так важно радовать себя приятными моментами.

    Напоследок интересный факт: самый большой пончик испекли в США, весил он 3,5 тонны, а в высоту достигал 6 метров. Конечно, от Вас такого размаха не требуется, испеките небольшие шоколадные изделия. И помните, что пончик с шоколадом приготовить не очень сложно, если соблюдать основные правила: правильная посуда для жарки, много масла и нежное липкое тесто. Выбирайте рецепт, подготовьте ингредиенты и радуйте близких своим кулинарным мастерством.