Напитки

Как сделать мидии в кляре. Мидии в кляре с кунжутом и чесноком. Жареные мидии. Пошаговый рецепт

Как сделать мидии в кляре. Мидии в кляре с кунжутом и чесноком. Жареные мидии. Пошаговый рецепт

Сколько сжигается калорий при поцелуе? Это весьма интересный вопрос. Он возникает у многих. Так как практически каждый человек слышал о том, что поцелуй - это не просто “райское наслаждение”, а ещё и весьма эффективное средство против различных болезней и лишнего веса. Во всяком случае, так утверждают многие врачи. Как же обстоят дела в действительности?

Худеть с помощью поцелуя

Стоит отметить, что во время этого процесса происходит много всего другого. Начиная от случайных движений лицевых мышц и заканчивая повышением давления. Важно знать, что губы - самая чувствительная часть тела. Это доказано. Чувствительность губ в 200 раз больше, чем пальцев на руке. Даже при маленьком нежном поцелуе задействуется 29 лицевых мышц. К слову, вследствие этого данный приятный процесс считается еще отличным средством против мимических морщин.

При коротком и сжигается около трех калорий. Вывод простой. Чем дольше будет поцелуй, тем больше сожжется калорий. За минуту, например, получится потерять около 26 ккал.

Еще один интересный факт. Если обниматься в течение часа, то можно сжечь 70 ккал. Кажется слишком долгим? Отнюдь. Если в обнимку смотреть фильм, то уйдет даже больше времени. И, соответственно, калорий. А если соединить объятия с поцелуем, то эффект будет еще лучше.

А если сравнить?

Рассказывая о том, сколько калорий сжигается при поцелуе, нельзя не сравнить этот процесс по эффективности с другими. Например, с ходьбой. Минута поцелуя равна ~30 калориям. А 60 секунд быстрой ходьбы - всего лишь 4-5 Ккал.

За один час умеренного бега с короткими перерывами на шаг теряется примерно 240-260 при поцелуе - было сказано выше. А теперь можно суммировать. Если обниматься в течение 1.5 часов (за тем же просмотром фильма) и четыре раза прерваться на минутный поцелуй, то удастся потерять порядка 225 ккал! Если верить выводам врачей и их экспериментам, то это действительно так. Нужно сказать, что 30 минут непрерывного бега со скоростью около 8-10 километров в час сжигают всего 150-200 ккал. Выходит, состоять в романтических отношениях - это намного более приятно и полезно, чем заниматься физическими нагрузками.

Сколько сжигается калорий при поцелуе - понятно. Теперь можно рассказать и о других занимательных фактах.

Например, целующиеся люди намного реже страдают пародонтозом и кариесом. Поскольку данный процесс стимулирует выработку слюны. А она является прекрасным нейтрализатором кислотного налета. Еще поцелуй - отличный тренинг для легких. Ведь вместо 20 вдохов в минуту они начинают совершать 60! Такая “процедура” помогает выполнять профилактику легочных заболеваний.

Еще полезно знать не только то, сколько калорий тратится при поцелуе, но и то, что во время данного процесса усиливается сердцебиение. Соответственно, улучшается кровообращение и обмен веществ. А значит, снижается риск возникновения сердечных заболеваний. И, естественно, происходит и эндорфина. Человек начинает чувствовать себя намного лучше, и его настроение также становится приподнятым. К слову! Во время поцелуя вырабатываются так называемые нейропептиды. А благодаря им болезнетворные бактерии и вирусы просто ликвидируются.

Еще врачи уверяют, что поцелуй сильнее морфия. В 200 раз. Соответственно, поцелуй является превосходным болеутоляющим. Так что лечить головную боль, оказывается, лучше не таблетками.

Об интимном

Рассказывая о том, сколько сжигается калорий при поцелуе, нельзя не отметить вниманием и более эротичный процесс. А именно - секс. Редко когда этот процесс лишен А они проходят всегда с поцелуями. В целом за несколько минут страстных прелюдий сжигается около 90-100 Ккал. И это еще не максимум. Даже раздевание затрачивает определенное количество калорий (от 8 до 10).

Если не вдаваться в подробности, то можно отметить - в целом основной процесс (со всеми сопутствующими) может помочь избавиться от 200 и до 1000 калорий! Зависит их количество от многих факторов. В частности, от активности, энергичности и физической нагрузки, испытываемой в процессе. В общем, то, сколько калорий сжигает поцелуй - это ещё не максимум. И действительно, регулярно предаваясь с партнером интиму, можно за пару месяцев избавиться от лишних килограммов.

Вам надоели диеты, а похудеть хочется, прочитайте эту статью и приступайте к действию.

Все ли вы знаете о поцелуе, кроме как о приятном времяпровождении с любимым?

Страстный поцелуй сжигает более 12 калорий, примерно столько же, как если бы вам пришлось пробежать полкилометра. Продлите его, и калорий снимется еще больше. Посчитайте, три страстных поцелуя в день, и лишний вес уходит сам собой, без особых затрат и усилий, да еще и с удовольствием и пользой. Прибавим к нему еще не менее страстный секс, и пару килограмм долой. Вот почему влюбленным есть не хочется, энергии хватает на многое, можно даже спать только чуть-чуть.

Вот работа поцелуев в действии

  • Усиливая кровообращение и сердечные сокращения, поцелуй нормализует ваш обмен веществ, что ведет к неминуемому похудению.
  • Кровь насыщается кислородом, в результате понижается кровяное давление, снижая риск инфаркта.

  • При поцелуе происходит естественная вакцинация вашего организма, так как через слюну всевозможные бактерии, проникая в организм, вызывают повышенную выработку антител. Иммунитет и сопротивляемость организма к болезням повышается.

  • Целующиеся вместе с поцелуем получают ценные энзимы, поставляющие сильнейшие антибиотики плюс обезболивающее. Если у вас вдруг заболела голова - целуйтесь.

  • А еще тестостерон – естественный афродизиак, вырабатываемый слюнными железами при поцелуе, способен опьянять не хуже вина и наркотика, что добавляет еще один плюс поцелую.

А какие великолепные психологические моменты происходят при поцелуе!

Снимается любой стресс, уходят депрессии, страхи, человек чувствует себя защищенным и довольным. Ласки и нежность поцелуя вызывают столь положительные эмоции, что пожалуй, это лучший борец с апатией. Согласитесь, столько пользы за раз может вызвать очень малое в нашей жизни. Не за это ли мы любим поцелуи с самого детства?

Для поднятия общего тонуса поцелуй одно из эффективнейших средств. Эндорфины, вырабатываемые при поцелуе (так называемые гормоны счастья), составляют примерно минимальную дозу морфия. Непонятно зачем людям наркотики, если можно целоваться изо дня в день. Так что целующиеся люди – это не только оптимистично настроенный народ, но еще и находящийся в тонусе и в слегка опьяненном состоянии.

Я думаю, что вы уже согласны, что целоваться полезно и похудеть от поцелуя очень возможно!

Так что целуйтесь на здоровье, для удовольствия и пользы, и худейте!

Мидии, как и другие дары моря, относятся к постным продуктам, поэтому такая горячая закуска – не только вкусное и простое в приготовлении, но еще и постное блюдо, которое успешно разнообразит привычное меню. В качестве основы для приготовления кляра я взяла минеральную воду и муку, а если готовить это блюдо в период без каких бы то ни было продуктовых ограничений, более насыщенный и интересный вкус можно получить, сделав пивной кляр для мидий: в его состав входят светлое пиво, яйца, мука и соль. Именно в таком пышном и воздушном тесте я когда-то обжаривала рыбу. Но и этот более скромный вариант получился весьма достойным внимания, особенно если посыпать жареные мидии кунжутом и подать с соевым соусом.

Ингредиенты:

20 замороженных мидий в раковинах 2 ч.л. лимонного сока
200 мл сильногазированной воды 3 ст.л. муки
соль по вкусу растительное масло для фритюра
семена кунжута соевый соус

Как приготовить жареные мидии

Мидии разморозить, достать мясо из ракушек. Раковины тщательно вымыть щеткой в горячей воде и обсушить.

На сухой сковороде поджарить семена кунжута.

Перед тем, как приготовить кляр, нужно поставить греться масло в глубокой сковороде.

Готовить кляр необходимо непосредственно перед жаркой, чтобы пузырьки воздуха из минералки, которые делают его пышным и хрустящим, не успели испариться.

В емкости смешать воду, лимонный сок и соль, всыпать просеянную муку и приготовить кляр, по консистенции напоминающий жидкую сметану.
К этому моменту масло уже должно раскалиться.

Для проверки в него можно капнуть немножко кляра. Если тесто сразу зашипит, увеличится в размерах и через 30-40 секунд покроется золотистой корочкой – температура подходящая.

Вилкой накалывать кусочки мяса, обмакивать в кляр и жарить во фритюре в течение 40 секунд. Жареные мидии выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и сразу посыпать семенами кунжута.

Подавать жареные мидии в кляре горячими, разложив в раковины, с соевым соусом.

2016-08-15T06:40:02+00:00 admin салаты и закуски

Мидии, как и другие дары моря, относятся к постным продуктам, поэтому такая горячая закуска – не только вкусное и простое в приготовлении, но еще и постное блюдо, которое успешно разнообразит привычное меню. В качестве основы для приготовления кляра я взяла минеральную воду и муку, а если готовить это блюдо...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...

Иногда хочется чего-нибудь вкусненького и необычного, да еще чтобы готовилось все быстро и просто. Морепродукты, в нашем городе стоят не дешево и позволить себе можем разве что по праздникам или на особый случай. Поэтому блюда с морепродуктами для нас это очень вкусно и необычно.

Чтобы приготовить закуску из мидий потребуется минимальное количество ингредиентов. Мука, светлое пиво, яйцо, соль, подсолнечное масло для жарки и собственно мидии. У меня они были очищенные замороженные.


Большая часть муки (60 гр) пойдет на кляр и совсем немного муки потребуется для панировки мидий. В муку я добавила половину чайной ложки соли и перемешала.


В другой миске нужно хорошо взбить яйцо. Можно это сделать венчиком или вилкой, при желании и миксером можно.


Далее нужно добавить светлое пиво, можно брать как алкогольное, так и безалкогольное пиво, разницы нет, но конечно не стоит покупать невкусное пиво, которое вам не нравится, так как в готовом блюде есть некий привкус пива и чтобы блюдо не испортить, на пиве явно экономить не стоит.


При добавлении пива яйцо начинает пениться и немного меняет цвет. Нужно перемешать, чтобы смесь была однородной.


И последний этап - добавление муки. Мешать нужно до однородной массы, чтобы не было комочков. Кляр готов, он получается средней консистенции, сильно густой кляр я не люблю, тогда получается очень много теста и главный ингредиент не чувствуется.


И теперь самый ответственный момент - приготовление мидий. Их нужно разморозить, промыть в холодной воде, слить воду, можно даже обсушить их на бумажных полотенцах, тогда кляр будет равномернее на них ложиться.


Оставшуюся часть муки нужно высыпать в блюдце и обвалять в муке мидии со всех сторон.


Когда все мидии запанированы нужно разогреть масло на сковороде.


И последний этап нужно макать мидии в кляр и сразу их выкладывать на раскаленную сковороду. По одной штуке макать естественно долго, лучше делать порциями и аккуратно их потом вытаскивать вилкой из кляра и бросать в масло.


Обжаривать нужно с двух сторон до появления золотистой корочки. Самое ужасное в процессе приготовления этого блюда, это переворачивать мидии, они мелкие и переворачиваться они никак не хотят. Удобнее и проще конечно же жарить мидии в кляре во фритюрнице, но тогда потребуется очень много подсолнечного масла. На сковороде же его нужно минимум.


Вот такие мидии получаются, нужно примерно по 3 минуты на каждую сторону. Готовые мидии лучше всего выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.


Готовое блюдо вкусно в любом виде, и горячее и холодное. Идеально для закуски на праздничный стол. Из 200 гр мидий получается 2 такие порции, как на фото ниже. Время приготовления 20-25 минут. Закуска получается очень вкусная, кляр нежный, его в меру и чувствуется вкус мидий. Еще к такой закуске можно подать и любой соус, который вам нравится. Я к этому блюду готовила майонезный соус с чесноком и зеленью. Получилось очень вкусно.

Время приготовления: PT00H25M 25 мин.

Примерная стоимость порции: 350 руб.

Жареные мидии - это та закуска, которая сразила меня наповал. Это - круто!!! Неимоверно вкусно, особенно с холодным пивом. Хорошие и крупные мидии, вернее – мясо мидий со специями, обжаренные до слегка хрустящей румяной корочки. И обязательно полить мидии лимонным соком.

Впервые побывав в Болгарии, еще в середине 90-х годов, первое, что отметил для себя, неимоверно разнообразная и «богатая» кухня. Не скажу, что болгарская кухня типичная для Балкан, скорее - схожая, так как блюда, совершенно не похожи на те, которые готовят соседние народы. Поразило разнообразие сочетаний разных продуктов, особенно овощей и рыбы, превосходные домашние соусы, обилие зелени в меню, и, конечно же - обязательная рюмка виноградной ракии и вино к основному блюду.

Учитывая, что Болгария морская держава, рыбные блюда в меню - обычное дело. Всевозможные виды жареной и , супы. Признаюсь, я нигде кроме Болгарии не ел такой вкусной , и черноморской акулы (катран) в панировке. А щекочущий ноздри запах жареной во фритюре черноморской хамсы, которое местные называют «цаца», или жареные бычки, жареные мидии, жареная ставридка с холодным пивом? Отдельная категория блюд по типу бюрек - , или вкуснейшие .

Морепродукты в любом меню – самые разнообразные. Мидии, креветки, рапаны и т.д. Их так много, что даже обсуждать не стоит, так как большинство блюд это вообще шедевры! Мидии в Болгарии в изобилии, их массово выращивают далеко в море на мидиевых «банках». Мидия (митилида), от лат. Mytilidae - морской двустворчатый моллюск, самый востребованный в кулинарии и очень доступный, с него получается отличный и .

Если меня спросят, какое самое вкусное блюдо из мидий я пробовал в Болгарии, не задумываясь, отвечу: «миди пане», проще говоря, жареные мидии в панировке или кляре.

Если есть свежие или замороженные мидии, уже очищенные от раковин, песчинок и прочих артефактов, приготовить мидий можно быстрее, чем охладятся напитки. И готовы они будут вовремя, к самому началу футбольного матча. Кляр готовится так же, как для блюда .

Жареные мидии. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Мидии очищенные 300 гр
  • Белое вино 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль, перец черный молотый, лимон, мука по вкусу
  1. Чтобы жареные мидии были самые вкусные и не доставили вам проблем - моллюски нужны «чистые». Не в смысле без грязи (хотя, это важно), а в смысле - без песчинок и осколков раковин. Чаще всего мидии содержат посторонние вкрапления, если они собраны кустарно. Выращенные на канатах, опущенных в море, мидии лишены такого «достоинства». Это очень важно, если вы не любитель хруста песка на зубах. Впрочем, освободить мидии от осколков раковин тоже целая наука. В любом случае мидии стоит промыть под струей проточной холодной воды.

    Очищенное мясо мидий

  2. Промытое мясо мидий обсушить салфеткой и разложить на доске или большой тарелке. Посыпать мидии мукой, затем перевернуть и еще раз посыпать мукой. Это надо, чтобы к ним пристала панировка или кляр.

    Посыпать мидии мукой

  3. Венчиком взбить одно куриное яйцо, до состояния пены. Хорошо посолить и поперчить. Влить пол стакана белого сухого вина. Продолжая взбивать, добавлять по 1 ч. л. муки, чтобы получилось не очень жидкое тесто - кляр, гораздо гуще, чем используется для .

    Приготовить кляр для жарки

  4. Можно полить мидии жидким тестом и проследить, чтобы тесто равномерно покрыло мидии. А можно бросить мидии в кляр и перемешать. Как вам нравится, так и делайте. В любом случае, излишки теста надо с мидий убрать, просто дать стечь.

    Бросить мидии в кляр и перемешать

  5. Налить в сотейник пол стакана растительного масла. Важно, чтобы масло не пенилось, как шампанское, и не горело. Всегда можно купить рафинированное и очищенное подсолнечное или оливковое масло. Дождаться, когда масло раскалится и начнет потрескивать. Выложить мидии в масло, важно как можно быстрее, в идеале - одновременно. И сразу же разделить мидии вилкой, чтобы они не слипались. Мидии должны жариться индивидуально. Убавить огонь до среднего и продолжать жарить 2-3 мин.

    Выложить мидии в масло

  6. Мидии перевернуть вилкой, а еще более удобно - ложкой. И жарить еще 2-3 мин. За это время кляр прожарится и перестанет течь. С этого момента жареные мидии можно перемешивать лопаткой, как картошку. Обжаривать мидии до темно-золотистого оттенка.