Первое

Как приготовить замороженные мидии очищенные. Как приготовить мидии замороженные? Как готовить замороженные мидии в раковине

Как приготовить замороженные мидии очищенные. Как приготовить мидии замороженные? Как готовить замороженные мидии в раковине

Многие из нас, особенно те, которые любят морепродукты, наверняка задумывались о том, как приготовить мидии. Среди продуктов, которые одновременно являются и вкусными и полезными, мидиям отведено особое место. Способов приготовления мидий очень много. У мидий нежное и плотное мясо, которое имеет своеобразный изысканный вкус, отсюда и причина такого разнообразия способов приготовления. Мидии можно сварить, потушить, поджарить, замариновать и запечь в соусе. Обязательно приготовьте мидии дома. Мы вас уверяем, наверняка все будут довольны. Перед тем, как мы вам расскажем несколько рецептов, как приготовить мидии, давайте узнаем некоторую информацию об этом популярном во всем мире продукте.

Немного о мидиях

Мидии богаты полезными иммуностимулирующими веществами и различными микроэлементами. Как и любой другой дар моря, мидии считаются диетическим продуктом. Мидии это огромное вместилище белка. Позвольте отметить, что замороженные мидии, что естественно, не такие полезные как свежие мидии, отсюда и способ их приготовления разный. Но, все же, такие моллюски отличный источник для получения полезных человеку кислот, железа и фосфора. Мясо мидий очень низкокалорийный продукт, который рекомендуют даже диетологи для избавления от лишнего веса. При приготовлении мидий можно особо не задумываться на счет сочетания продуктов, так как они отлично сочетаются практически со всем! Безусловно, во время приготовления любых мидий, в любом случае, стоит учитывать то место, где они росли и жили. Но не забывайте, чем свежее мидии, тем они и вкуснее – это нужно помнить всегда!

Принято считать, что самые вкусные мидии, в период с июля до октября. При покупке также необходимо проверить их на вес, на внешний вид и на запах. Для того чтобы приготовить, мидии, причем приготовить вкусно, их нужно хранить так, чтобы моллюски оставались живыми. В таком случае, мидии надо держать в холодильнике, под влажным полотенцем. Помните, что мидии не стоит хранить более трех дней.

Вы наверняка спросите, какой вид мидий лучше всего подходит для приготовления? Самые распространенные виды мидий – это с зеленой раковиной (крупные) или с сине-черной раковиной (мелкие). Интересный момент, при всех положительных качествах мидий, не стоит забывать, что они по жизни являются очистителями воды. Делая соответствующие выводы, становится понятно, что в больших количествах их употреблять не стоит.

Как приготовить замороженные мидии

Как это ни прискорбно, в магазинах мы можем приобрести только замороженные морепродукты. Поэтому стоит отдельно рассказать о том, как правильно приготовить замороженные мидии. Для начала, нужно запомнить несколько правил на эту тему.

Первое правило связано с размораживанием. Надо обязательно запомнить, что мидии можно размораживать всего один раз, так как мидии – это скоропортящийся продукт. При покупке следите за

тем, чтобы они не были слипшимися.

Второе правило, связано непосредственно с приготовлением замороженных мидий. Свежезамороженные мидии легче всего просто сварить. Варятся замороженные мидии от пяти до двадцати минут. Наливаете в кастрюлю воды, засыпаете моллюсков. Подождите, пока они закипят и покроются пенкой. Проследите, чтобы мясо мидий не переварилось, а то оно станет, как резина. Приготовление замороженных мидий можно, пожалуй, на этом и закончить, только лишь добавить специй по вкусу.

Итак, как приготовить мидии, а точнее даже так, как приготовить мидии дома

В качестве примера отлично подойдут три самых простых рецепта приготовления мидий:

1. Мидии кидаем в подсоленную воду, которая прокипела некоторое время, и варим 10-15 минут. После чего сливаем воду. Мидии выкладываем на тарелку, как нравится, поливаем лимонным соком, украшаем зеленью и кусочками лимона. Как гарнир, отлично подойдет вареный отварной белый рис. Приготовление мидий окончено.

2. Еще, в домашних условиях, из мидий можно приготовить салат. Вам понадобятся: мидии, сладкий перец, маринованные огурцы, китайская капуста, лимонный сок. Из специй: оливковое масло, чеснок, перец, соль и соус Табаско.

Приготовление мидий начинается с их варки в подсоленной воде около 15 минут. Затем, мидии выкладываются на тарелку. К ним кладутся нарезанные кубиками сладкий перец и огурцы. Потом, режем соломкой капусту и добавляем в салат. Перемешиваем общую консистенцию и заправляем маслом. Приготовление салата из мидий завершаем добавлением соли, перца, чеснока, лимонного сока и соуса Табаско. Этот рецепт я пробовала сама, и мне очень понравилось. Живенько, несложно и со вкусом!

3. Самый изысканный способ приготовления мидий дома, наверно, это плов. Главное не забыть, что это плов, и в блюде должен преобладать все-таки рис, а не мидии. Для того чтобы приготовить плов из мидий, вам понадобится: 700 грамм мидий, стакан риса, 40 грамм сливочного масла, морковь, репчатый лук, 20 грамм томатной пасты. Выбирая специи, возьмите: соль, лавровый лист, перец, на ваше усмотрение.

Приготовление плова начинается с отварки мидий. Пока мидии варятся, пожарьте на сливочном масле натертую морковь вместе с луком. После приобретения ими золотистого оттенка, добавьте к ним рис. В полученную консистенцию добавьте 2 стакана воды, в которой варились мидии, размешайте, добавьте томатную пасту и специи. За несколько минут до окончания приготовления блюда, добавьте мидии. Такой плов становится, выходит очень вкусным, сытным и полезным. И каждый раз, пробуя такое блюдо, ваши родные и близкие будут восхвалять вас. Отсюда можем сделать вывод, что лучше приготовить мидии, таким образом, самому, чтобы точно не напутать состав и количество специй, ведь у каждого человека свой вкус.

Если вы хотите приготовить что-нибудь пикантное, то приготовьте мидии с овощами или мидии по-корейски. А еще можно приготовить мидии в сметане. Эти рецепты, вполне можно воплотить дома. Мы расскажем об этом ниже.

Как приготовить мидии с овощами рецепт

Для приготовления мидий с овощами вам понадобится: мидии, морепродукты по вкусу, лимон, лук, помидоры, салат, болгарский перец, чеснок и укроп.

Порежьте мелко лук и обжарьте его до золотистого цвета. Потом, добавляете к нему мидии, порезанные помидоры и болгарский перец. Тушите мясо мидий 10-15 минут. Когда из мидий начнет выделяться сок, снимите блюдо с плиты. Приготовление мидий с овощами окончено! Дальше, перекладываете, мидии в салатник, заправляете лимонным соком и укропом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Если вы для приготовления блюда, взяли замороженные мидии, то в итоге мясо получится более упругим, если же возьмете свежие, то оно станет похоже по вкусу на курицу. Кому что больше нравится. Обратите внимание на то, что во время приготовления мидий с овощами, блюдо не солится!

Как приготовить мидии по-корейски

Мидии, приготовленные по-корейски, обладают экзотичным, сладковатым вкусом. Для приготовления мидий по-корейски вам понадобится: (состав) 3 луковицы, мидии. Заправка: соевый соус, сок лимона, соль, 10 грамм меда, черный перец, кориандр и мускатный орех.

Приготовление мидий по-корейски начнем с того, что сварим их в кипящей воде. Варить 3 минуты. После, высыпаем их в сито и дадим стечь жидкости. Потом, удаляем маленькую зеленую прослоечку под черным язычком. Нарезаем лук и сбрызгиваем их лимонным соком. Смешиваем его с мидиями.

Вторая ступень приготовление мидий по-корейски – это заправка. Все ингредиенты для заправки смешиваем и нагреваем на медленном огне. Потом смешиваем их с мидиями и луком, а потом оставляем настаиваться при комнатной температуре.

Третья ступень приготовления мидий – это, как не странно, маринад. Полученную смесь ставим в холодильник на всю ночь. Каждые несколько часов желательно перемешиваете, чтобы мясо мариновалось равномерно. От этого вкус мидий станет намного богаче и ярче.

Как приготовить мидии в сметане

Вам понадобится: 500 грамм мидий, 2-3 луковицы и 250 грамм сметаны.

Размораживаем мидии, но не до конца. Тем временем, пока размораживаются мидии, режем лук и обжариваем его. Дальше кладем к луку мидии и протушиваем около 10 минут. Учитывая, что мы готовим, мидии в сметане, то дальше выливаем в сковороду сметану и тушим все вместе еще минут 5. Дальше солим и перчим.

В качестве гарнира к мидиям в сметане, хорошо подходят спагетти. Если хотите, можете выдавить в блюдо 1 зубец чеснока, по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить мидии к пиву

Многие из вас наверняка замечали, что мужчины часто используют мидии, как закуску к пиву. Давайте подскажем им, как приготовить мидии к пиву вкусно?

Отличный способ приготовления мидий к пиву – это мидии в чесночном соусе

Для этого вам понадобится 0,5 килограмма мидий, 20 грамм масла и муки, несколько зубчиков чеснока, на ваше усмотрение, 1 желток куриного яйца, лимонный сок и зелень петрушки.

Первая ступень приготовления мидий к пиву такая. Сначала промываем мидии, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Начинаем подогревать мидии на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Дальше, достаем, мидии и кладем на подогретую заранее тарелку.

Вторая ступень приготовления мидий к пиву – это соус. Жарим муку с маслом, потом разбавляем их водой, в которой варились мидии. Дальше добавляем туда мелко порезанный чеснок и хорошенько размешиваем. Снимаем с огня и заправляем соус лимонным соком и яичным желтком. Ваши мидии к пиву готовы!

Еще неплохо к пиву подходят мидии под майонезом с горчицей

Берете мидии, майонез где-то 100 грамм, горчицу, маринованный болгарский перец, черный перец и соль. Дальше варите мидии, вынимаете, охлаждаете. Потом солите и перчите, заливаете майонезом и горчицей, перемешиваете. Сверху кладете маринованный болгарский перец. Процесс приготовления мидий к пиву окончен!

Последний рецепт, как приготовить мидии к пиву – это суп с мидиями

Вам понадобится: 10 миллилитров лимонного сока, петрушка, мидии, чеснок и соль по вкусу, хлебные крошки (75 грамм), 1 луковица, сливочное масло (12 грамм), сливки и белое вино (100 грамм).

Первая ступень приготовления супа из мидий к пиву – это варка мидий около трех минут. Дальше процеживаем воду на большом огне, и ждем, пока не уварится до 1 литра. Все не открывающиеся части мидии выкинуть.

Вторая ступень приготовления супа из мидий - это приготовление в сливочном масле чеснока с лука. Добавить туда бульон, оставшийся от мидий, хлеб, сок лимона и белое вино. Довести суп до кипения и только после этого добавить мидии, убавить огонь. Следом вливаем сливки и всыпаем зелень, но не даем супу закипеть, чтобы сливки не свернулись.

Третья ступень приготовления мидий к пиву – это сервировка блюда. Раскладываем мидии по тарелкам и поливаем их сверху бульоном.

Очень хорошая особенность этой закуски из мидий к пиву в том, что ее можно заморозить и использовать несколько раз. Хотя, считается что, закуска должна быть легкой, а этот суп больше похож на целое основное блюдо. Конечно, его можно использовать и так, но как закуска все-таки это слишком сытно.

Как приготовить мидии на костре

Многие из вас наверняка были на море и пробовали приготовить мидии на костре. Вот один из основных рецептов приготовления мидий таким образом.

Для этого вам понадобится немного. Основа: замороженные мидии, сливочное масло (20 грамм/ один кг мяса), чеснок (по вкусу) и лимонный сок. Из специй: зелень, острый перец (молотый) и соль.

Сам процесс приготовления мидий идет не на костре, а еще дома. Мидии размораживаем. Пока они размораживается надо растопить масло и выдавить чеснок. Дальше заливаем уже размороженные мидии полученной смесью, солим, перчим, добавляем зелень и лимонный сок. После этого оставляем мясо мариноваться на один или два часа.

Наслаждайтесь новыми рецептами, экспериментируйте, и жизнь ваша станет ярче. Приятного аппетита!

Практически любой житель приморья знает, как готовить мидии - и блюдо, получающееся в итоге, очень отличается от изысканных ресторанных. Только что выловленные из моря собственными руками, приготовленные на импровизированной сковороде в виде листа железа моллюски - это настоящий деликатес. Готовой считается открытая мидия. Как правило, ее ничем не приправляют, потому что мало кто носит с собой на пляж специи, но приготовленные таким способом мидии являются прекрасной закуской к сухому белому вину или холодному пиву.

Некоторые пробовали мидии сырыми. Удовольствие сомнительное, так как они, можно сказать, являются легкими моря: в час они пропускают через себя до трех с половиной литров воды, фильтруя всякую грязь, поэтому, съедая сырую мидию, вы фактически съедаете то, что она отфильтровала. Если вы хотите попробовать мидии, как готовить - очевидно: они требуют термической обработки.

Как готовить мидии, знали еще в глубокой древности. На берегу моря при раскопках древних поселений, нередко находят целые пласты, образованные створками раковин. Сейчас мидии активно употребляются в пищу в Америке и в странах Средиземноморья, становятся они популярными и в Европе. Это вовсе не удивительно: мясо питательно и вкусно, полно различными микроэлементами, которые делают их буквально целебными. Приготовить мидии можно различными способами, и при использовании любого из них это получится вкусное и полезное блюдо.

Готовим мидии

Продаются очищенные и неочищенные мидии, как готовить - зависит от вас. Очищенные мидии перед тем, как готовить, необходимо тщательно промыть, чтобы в них не оставалось песка, иначе он будет скрипеть на зубах и портить удовольствие. после - это остается на ваше усмотрение: вы можете их обжарить или сварить, сделать подливку, добавить в салат, подать как самостоятельное блюдо. Важно помнить, что они не требуют большого количества специй и пряностей - наоборот, если их будет много, вы не почувствуете вкус мяса.

Неочищенные мидии перед тем, как готовить, нужно хорошо осмотреть: моллюски, ракушки которых хоть немного открыты, есть нельзя - все они должны быть плотно закрыты. После того, как вы отобрали целые ракушки, тщательно очистьте их от водорослей и несколько раз хорошо промойте, чтобы не осталось песка. также решать вам. Их можно отварить в воде, можно вместо воды использовать бульон или вино. Варятся они всего несколько минут, пока не раскроются ракушки - это будет означать, что мидии готовы. Вы можете сразу их есть или приготовить более сложное блюдо. Если какие-то ракушки не раскрылись, их необходимо выбросить - они не пригодны для еды.

Мидии с фасолью в томатном соусе

Гарниром к моллюскам может служить рис или овощи. Очень вкусное блюдо - мидии с Для его приготовления вам понадобится 200-250 грамм вареных мидий, стакан фасоли, пара луковиц, 2-3 столовых ложки растительного (можно оливкового) масла, столько же томатной пасты, немного чеснока, соли, сахара. Готовится очень просто. Моллюски и фасоль отварить, мясо можно измельчить, а можно оставить, как есть. Нашинковать лук, обжарить его в масле, добавить томатную пасту, сахар, соль, чеснок, также можете использовать бульон, оставшийся от мидий. Немного потушите, затем добавьте мясо и потушите еще минут 10-15. Получившимся соусом полейте фасоль. Некоторые тушат фасоль вместе с мидиями - получается не менее вкусно. Подавать это блюдо лучше в охлажденном виде с рисом.

Теперь вы имеете представление о том, как готовить мидии, однако способов приготовления существует очень много. Стоит попробовать хотя бы несколько, чтобы понять, нравится ли вам этот продукт, и в каком именно виде.

Мидии – относительно недорогие, но очень полезные моллюски. Несмотря на то что их называют «устрицами для бедных», блюда из них получаются очень вкусные. Сегодня приобрести моллюски можно и очищенными, и в раковинах. Многие предпочитают второй вариант, так как в процессе приготовления моллюсков в раковинах несложно найти и отбраковать все несвежие. Разумеется, в этом случае нужно знать, как приготовить мидии в ракушках правильно. Сегодня тонкости этой технологии знакомы не только поварам элитных ресторанов. Многие хозяйки легко справляются с задачей в домашних условиях.

Особенности выбора и приготовления

Для того чтобы блюдо из мидий в ракушках получилось вкусным, полезным и безопасным, необходимо знать основные правила их выбора и приготовления.

  • При выборе свежих или замороженных мидий в ракушках предпочтение стоит отдавать крупным, так как в маленьких ценного мяса будет совсем мало – с фасолевое зернышко.
  • Внимательно рассматривайте мидии при покупке. Брать можно только моллюски, ракушки у которых не повреждены и закрыты. Поврежденные раковины бывают обычно в том случае, если продукт неоднократно замораживался и размораживался. Открытые раковины свидетельствуют о том, что моллюск болен, мертв или просто сильно несвеж. Если вы покупаете свежие мидии, можно попробовать постучать по раковине – если она закроется, то все в порядке, мидия живая, и ее можно смело брать и готовить.
  • Если вы собираетесь готовить замороженные мидии в ракушках, их сначала необходимо разморозить. Дать оттаять им лучше всего в холодильнике. Так моллюски лучше сохранят полезные свойства.
  • Перед приготовлением ракушки мидий необходимо очистить до гладкости. Сделать это можно с помощью тупого ножа, которым раковины следует хорошо поскоблить.
  • Перед мытьем мидии можно опустить на пару часов в холодную воду. В этом случае отмыть их от песка будет проще. К тому же эта процедура поможет сразу же избавиться от мертвых моллюсков: живые спустятся на дно, а мертвые останутся на поверхности.
  • Мидии в ракушках можно отваривать, тушить, запекать в духовке. Независимо от способа приготовления, важно отобрать и выбросить мидии, ракушки которых не раскрылись через 5–7 минут термической обработки. Это свидетельствует о несвежести продукта, а пропавшими мидиями легко отравиться.
  • Для улучшения вкуса мидий отваривать и тушить их можно с добавлением вина, лимонного сока, томатов, молока, чесночного соуса, укропа, перца, сельдерея. Выбор одного или нескольких из этих ингредиентов зависит от рецепта.
  • Подают мидии, удалив верхнюю часть ракушки. Извлечь моллюска из нижней части раковины можно с помощью вилки. В некоторых ресторанах при подаче мидий стол сервируют щипцами. Они нужны для того, чтобы ухватить снятую часть ракушки и с ее помощью извлечь мясо моллюска из оставшейся части.

Мясо мидий хорошо гармонирует с белым вином. Если вы предлагаете гостям этих моллюсков, не помешает поставить на стол и бутылку белого вина.

Как приготовить вареные мидии в ракушках

  • мидии в ракушках – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Опустите мидии на полчаса в прохладную воду, выньте, почистите со всех сторон щеткой, поскоблите ножом и промойте в проточной воде.
  • Помойте лимон, разрежьте пополам, выжмите из него сок. Удалите попавшие в сок косточки. Сок перелейте в толстостенную кастрюлю.
  • Влейте в кастрюлю литр холодной воды, всыпьте соль и перец, размешайте.
  • Положите в кастрюлю чистые мидии в ракушках. Поставьте кастрюлю на средний огонь, прикрыв ее крышкой.
  • Когда вода закипит, подождите 5 минут и проверьте мидии. Моллюсков, раковины которых уже раскрылись, выньте из кастрюли.
  • Повторную проверку готовности мидий проведите через 2–3 минуты. Раскрывшиеся выньте из кастрюли, нераскрывшиеся выбросьте.

Подавайте отварные мидии сразу же после их приготовления. Из напитков кроме белого вина к ним подойдет пиво.

Сварить мидии можно в воде, смешанной с белым сухим вином. Оптимальное соотношение этих компонентов – 1: 1. Вкус готовых мидий в этом случае будет совсем иным, более нежным и изысканным.

Заботиться о том, чтобы жидкость во время варки полностью покрывала моллюски, не нужно. Раковины мидий открываются под действием пара.

Сварить по приведенному рецепту мидии можно любые: и замороженные, и свежие. Их можно есть сразу, но часто на их основе готовят другие блюда. В том числе салаты.

Как приготовить тушеные мидии в ракушках

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки питьевые – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Хорошо почистите и промойте мидии. Сложите их в кастрюлю.
  • Залейте водой, выдавив в нее предварительно сок одного лимона, добавив немного перца и соли.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда мидии начнут раскрываться. Вынимайте их, как только раковина раскроется. Экземпляры, не успевшие раскрыться за 7 минут, придется выбросить.
  • Удалите верхнюю часть раковины у каждой мидии.
  • Моллюсков сложите в сковороду, предварительно растопив на ней сливочное масло.
  • Зубчик чеснока пропустите через пресс, залейте сливками размешайте.
  • Чесночно-сливочный соус влейте на сковороду с мидиями. Поставьте ее на средний огонь. Потушите моллюсков в течение 5 минут.
  • Выньте мидии из соуса, положите на блюдо.
  • Помойте, обсушите, мелко порубите ножом петрушку, добавьте в сливочно-чесночный соус. Можно добавить перец и соль. Размешайте.
  • Полейте мидии готовым соусом.

Подавать тушеные в сливочно-чесночном соусе мидии можно порционно.

Свежие мидии, запеченные в ракушках

  • свежие мидии в ракушках – 1 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • черствый хлеб – 40 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 веточка;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Влейте в кастрюлю воду. Положите в нее очищенные и промытые мидии в ракушках.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, когда раковины раскроются. Удалите верхнюю их часть, вынув мидии из кастрюли и слегка остудив.
  • Раздавите чеснок.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки. Томатную мякоть натрите, измельчите блендером или протрите через сито. Смешайте с чесноком.
  • В ступке разотрите соль, перец, гвоздику.
  • Черствый хлеб натрите, добавьте в томатное пюре.
  • Туда же положите пряную смесь.
  • Добавьте оливковое масло, размешайте.
  • Мидии раковинами вниз выложите на противень, застланный пергаментом. На каждую мидию положите томатную смесь.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень.

Через 10 минут запеченные в томатном соусе мидии готовы. Чаще по этому рецепту готовят свежие мидии, но его можно применять и для замороженных моллюсков.

Мидии, запеченные в ракушках с сыром

  • крупные замороженные или свежие мидии – 1 кг;
  • твердый сыр – 120 г;
  • майонез или сметана – 100 мл;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Тщательно помойте, почистите мидии, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
  • Поварите 7–8 минут. Выбросьте все нераскрывшиеся ракушки. Остальные остудите.
  • Извлеките мясо мидий, разрежьте каждую на 3-4 куска.
  • Положите мясо мидий в миску. Выдавите на них лимонный сок.
  • Добавьте к мидиям пропущенный через пресс чеснок, сметану или майонез, перемешайте.
  • Наполните раковины получившейся смесью.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им ракушки.
  • Сложите ракушки на противень и отправьте запекаться на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно назвать изысканным. Оно отлично украсит праздничный стол.

Не бойтесь покупать мидии в ракушках. Приготовить их в домашних условиях легко. При этом внешний вид готового блюда и его вкус почти наверняка впечатлят ваших гостей.

Мидии – любимый многими деликатес, который можно отварить к праздничному столу или просто на ужин, а также приготовить из них множество вкусных блюд, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько и как правильно варить мидии (свежие, замороженные) в домашних условиях.

Сколько варить мидии?

Время варки мидий зависит от вида мидий (свежие, замороженные), а также очищенные от ракушки (панциря) или нет. Рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить мидии в кастрюле:

  • Сколько варить свежие мидии в кастрюле? Свежие мидии в ракушках необходимо варить 4-5 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить очищенные замороженные мидии? Свежезамороженные мидии необходимо варить 5-7 минут после закипания воды в кастрюле, а варено мороженные очищенные мидии варят 2-3 минуты после закипания воды.

На заметку: при приготовлении мидий следует соблюдать время их варки, так как переваренные мидии будут жесткими и менее вкусными.

Узнав, сколько по времени варить мидии, рассмотрим далее сам процесс варки этих моллюсков в кастрюле.

Как варить мидии (замороженные, свежие) в кастрюле?

Независимо от вида мидий – свежие или замороженные (вареные, свежие), последовательность их варки одинаковая, отличается только подготовка к варке (свежие мидии в ракушке необходимо тщательно промыть перед варкой и вручную убрать остатки водорослей, если таковые имеются). Рассмотрим поэтапно, как сварить мидии в кастрюле:

  • В кастрюлю наливаем холодную воду (в среднем на 1 кг мидий литр воды) и на большом огне доводим до кипения.
  • В закипевшую воду добавляем соль, при желании приправы (лавровый лист, травы, чеснок), после чего закладываем мидии. Варим мидии 4-5 минут, если мидии свежие в ракушках, 5-7 минут свежезамороженные или 2-3 минуты очищенные варено мороженные.
  • По окончанию варки сваренные мидии сразу же достаем из кастрюли (можно слить воду через дуршлаг), так как, если их оставить в воде, они разварятся и станут резиновыми.
  • Вареные мидии подаем к столу, при этом для улучшения их вкусовых качеств, мидии можно облить соком лимона или приготовленным соусом (например, из оливкового масла, чеснока и свежей зелени).

На заметку: если свежие мидии не раскрылись при варке, значит они пропавшие и их не следует употреблять в пищу (после варки нераскрывшиеся мидии выбирают и выкидывают).

Вас также могут заинтересовать статьи

Что приготовить из мидий: рецепты супов, салатов и вторых блюд, с овощами, авокадо, перепелиными яйцами и грибами. Маринованные мидии.

Блюда из мидий – это множество изысканных и соблазнительных деликатесов. Приготовить этих моллюсков можно разными способами, но чаще всего рецепты приготовления мидий предполагают варку или жарку. Мясо мидий солят, маринуют, готовят на гриле, коптят, запекают, жарят в кляре. Из мидий готовят салаты, супы, рагу, суфле, плов. Часто моллюсков тушат в различных соусах (чесночном, сливочном, томатном) или готовят по-моряцки (a la mariniere) – с чесноком, лимонным соком и белым вином. Мясо мидий отлично сочетается со свежими овощами , зеленью и оливковым маслом. Его подают с макаронными изделиями , различными крупами и картофелем.

Что приготовить из мидий: рецепты

Рецепт 1.

Понадобится: 300 г капусты брокколи, 2 свежих огурца , 200 г отварных мидий (или мидий в масле), 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 столовые ложки сладкой горчицы, 1 луковица, 90 г орехов кешью, 60 мл оливкового масла.

Разморозьте мидии (слейте масло, если используете моллюски в масле). Брокколи отварите 4 минуты в воде со щепоткой соли, а потом переложите на пару минут в холодную воду. Чеснок нарежьте маленькими дольками, огурцы – тонкой соломкой, лук – полукольцами, капусту – красивыми кусочками. В салатнице смешайте огурцы, мидии, брокколи, лук и чеснок. Кешью измельчите в блендере. Добавьте к орехам соевый соус , горчицу и масло. Тщательно все взбейте. Полейте салат полученной заправкой.

Рецепт 2.

Понадобится: 200 г свежих мидий , 1 авокадо, кусочек свежего имбиря размером с горошину или щепотка сухой приправы, оливковое масло, горсть рубленых фисташек, 150 г помидор черри, 150 отварного риса, горсть семян кунжута, 30 мл соевого соуса, 200 г рукколы.

Мидии отварите, освободите от ракушек и хорошо промойте. С авокадо снимите кожуру, порежьте на дольки, выложите в форму, застеленную пергаментом, сбрызните маслом, посыпьте имбирем и отправьте на 10-15 минут в духовку. Нужно, чтобы он лишь немного притомился. Помидоры нарежьте на половинки. На руколу выложите мидии, черри, остывшие авокадо, посыпьте рисом, рублеными фисташками, семенами кунжута и полейте салат соевым соусом.

Рецепт 3. Салат из мидий «Вдохновение»

Понадобится: 16 свежих мидий, 8 перепелиных яиц, 200 г помидор черри, 1 пучок руколы, 1 болгарский перец, веточка базилика, твердый сыр – по вкусу. Для заправки: 1 лайм, щепотка соли, 20 мл соевого соуса, свежемолотый черный перец, 50 мл оливкового масла.

Мидии тщательно промойте и закиньте в кипящую воду. Варите не более 6 минут, иначе мясо станет жестким. Сваренные моллюски прополосните в холодной воде и аккуратно извлеките из раковин мясо. Перепелиные яйца отварите в кипящей воде (примерно 5 минут), очистите и разрежьте пополам. Все овощи тщательно промойте. Болгарский перец порежьте на кубики, черри – на половинки. Выложите в салатницу перец, помидоры, добавьте к ним яйца, листья базилика и мелко порезанную руколу. Сверху выложите мидии. Смешайте соль, сок лайма и перец, добавьте к ним масло и соевый соус, хорошо все взбейте и вылейте заправку в салат. Сыр можно натереть на терке, но гораздо красивее получится, если вы «нарежете» его картофелечисткой и украсите салат такими лепестками.

Рецепт 4.

Понадобится: 550 г мидий в ракушках, 150 мл белого сухого вина, 2 лавровых листочка, 25 мл лимонного сока, зубчик чеснока, по 1 чайной ложке меда и горчицы, по несколько горошин белого, черного и душистого перца, соль, по 2 веточки свежей кинзы и укропа, четверть стакана растительного масла.

Вскипятите в кастрюле вино, добавьте зубок чеснока, перец, лавровый лист, опустите туда мидии и варите около 5 минут, пока ракушки не раскроются. Как приготовить мидии замороженные? Моллюсков размораживают естественным путем и просто доводят до кипения в вине. Теперь сделайте соус: добавьте к соку лимона мелко рубленую зелень, масло, горчицу, мед и соль. Можно добавить в эту смесь щепотку перца чили, горсть каперсов. Мидии извлеките из ракушек, хорошо промойте, выложите в стеклянную банку, залейте маринадом и поместите в холодильник. Периодически их нужно перемешивать. В маринаде моллюски должны провести 6-8 часов.

Как приготовить очищенные мидии

Рецепт 5.

Понадобится: 2 литра воды, 450 г отварных очищенных мидий, 200 мл сливок жирностью 10%, 170 мл сухого белого вина, 120 г риса, 1 маленькая луковица, 150 г сладкого болгарского перца , 7 горошин белого перца, щепотка порошка карри, по 3 веточки свежей петрушки и тимьяна, соль по вкусу.

Кастрюлю с промытым рисом и водой поставьте на максимальный огонь. Тем временем подготовьте овощи. Лук мелко порубите. Перец порежьте на полоски. Немного мидий и по веточке зелени отложите для подачи. Когда рис проварится 10 минут, добавьте лук, петрушку, тимьян, сладкий перец, мидии. Когда лук размягчится, влейте вино. Соль, карри и перец добавьте в самом конце. Веточки зелени достаньте. Чтобы сливки не свернулись, добавьте их спустя 5 минут после выключения супа. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте отложенными мидиями и рубленой зеленью.

Рецепт 6.

Понадобится: 200 г отварных очищенных мидий, 4 крупные помидоры, 1 луковица, 70 г риса, 1 кофейная ложка сахара, 2 зубчика толченого чеснока, 1 морковь, треть стакана растительного масла, пучок базилика, 80 мл сухого белого вина, соль, несколько горошин белого или зеленого перца.

Все овощи и зелень хорошо промойте. Очищенные и мелко порубленные луковицу и морковь обжарьте в половинке масла. Помидоры обдайте кипятком, окуните в холодную воду и удалите кожицу. Базилик разберите на листики. Половину базилика и 2 помидора добавьте в сковороду к луку и еще несколько минут потушите. А когда овощи немного остынут, превратите их с помощью блендера в пюре и закиньте в сотейник с горячей водой (около 800 мл). Когда овощи закипят, сбавьте огонь. Обжарьте рис в оставшемся масле, добавьте к нему сахар, вино, немного потушите и добавьте в кастрюлю с супом. Готовьте 10 минут. Оставшиеся помидоры очистите от семян, тонко нарежьте, а листья базилика мелко порубите. Добавьте в суп базилик, томаты, чеснок, мидии и дайте покипеть еще несколько минут.

Рецепт 7.

Понадобится: 250 г очищенных отварных мидий, 1 цукини или кабачок, 1 черешок сельдерея, 150 г цветной капусты, 1 морковь, растительное масло , 2 сладких перца, зубчик чеснока, мука, 1 луковица, специи по вкусу.

Все овощи вымойте. Цукини очистите от шкурки. Из перцев удалите семена. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Лук, сельдерей и чеснок мелко покрошите. У капусты отделите соцветия. Морковь нарежьте тонкими полукольцами или измельчите на терке. Разогрейте в сковороде немного масла, обваляйте мидии в муке и обжарьте до румяной корочки, около 3 мин. Отдельно на масле обжарьте овощи: сначала лук с чесноком, а потом перец, цукини, морковь и сельдерей. В самом конце добавьте соль, перец, мидии и потушите еще 3 минуты.

Рецепт 8. Мидии с шампиньонами в сливочном соусе

Понадобится: 350 г очищенных отварных мидий, 7 крупных шампиньонов, 100 мл сметаны, полпучка зеленого лука, 120 г тертого сыра, горсть рубленой петрушки, 70 г сливочного масла , 2 зубчика чеснока, специи по вкусу.

Грибы промойте, обсушите на полотенце и нарежьте на кусочки по размеру с мидии. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите мидии и шампиньоны. Жарьте 5 минут, помешивая. Затем добавьте мелко нашинкованные лук и чеснок, немного посолите, слегка поперчите, так как сыр тоже даст соль, а чеснок – остроту. Прожарьте еще 3 минуты. Затем добавьте сыр, сметану и прогрейте еще пару минут. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью.



И еще несколько секретов приготовления мидий. Эти моллюски сочетаются со многими продуктами, но готовить мидии рекомендуют в одиночестве, не смешивая с другими видами мяса, чтобы не перебивать их нежный вкус . Вместо обычной соли лучше использовать морскую, главное, не пересолить деликатес, так как мясо мидий само по себе не пресное. Блюда из мидий принято подавать с белым вином – так их вкус раскрывается богаче. Приятных вам кулинарных приключений и вкусных мидий!

Как приготовить замороженные мидии: рецепт © Depositphotos

Тем, кто хочет узнать, как приготовить мидии замороженные и очищенные, следует помнить о коварстве моллюсков. Правильно сваренные, они весьма вкусны, сытны и полезны.

Однако если не знать, как приготовить мидии в домашних условиях и упустить хотя бы одну, на первый взгляд, не очень важную деталь, изысканный деликатес становится попросту несъедобным. Как же не превратить вкуснейшие морепродукты в упругие, не разжевывающиеся комки дурно пахнущего мяса? Читай советы, как приготовить мидии, и рецепты вкусных блюд на tochka.net .

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как приготовить очищенные мидии - ингредиенты:

  • Упаковка замороженных мидий без раковин,
  • Большая кастрюля, наполненная на 2/3 водой,
  • Соль пищевая - 3 столовые ложки,
  • Приправы и специи - по вкусу.

Как приготовить очищенные мидии:

Следует помнить, что неподвижные моллюски, к классу которых относятся мидии, являются первыми санитарами моря. Они в течение всей своей жизни фильтруют морскую воду, пропуская ее через себя и очищая. По этой причине не стоит удивляться, что приготовленные без предварительной обработки моллюски могут иметь крайне неприятный вкус и запах.

Подготовительный этап очень важен. Перед тем как варить мидии, закинув их в кипящую воду как банальные пельмени, их нужно хорошенько промыть в проточной воде. Тогда ты сможешь вымыть из них практически все вещества, делающие деликатес отвратительным, а доля оставшихся будет не столь велика, чтобы повредить здоровью и вкусовым ощущениям.

Также важно удалить так называемые бородки. Некоторые производители удаляют их вместе с раковинами, однако во многих случаях эти бородки остаются. Они нужны мидии для того, чтобы мягкое тело моллюска надежно крепилось за раковину, при этом управляя движениями створок. Эти бородки несъедобны, поэтому в будущем блюде им делать нечего.

Стоит полностью соблюдать и технику приготовления. Дело в том, что многие морепродукты (и моллюски - в том числе) при избыточной тепловой обработке становятся по консистенции похожи на мягкую резину. Сначала нужно поставить кипятиться воду, и уже потом действовать.

Кипящую воду в кастрюле необходимо посолить и добавить все необходимые специи, которые приходятся тебе по душе. Убавив газ до минимума, в слабо кипящую воду можно добавить мидии.

Время варки мидий составляет в районе четырех минут. Все зависит от размеров моллюсков: если они большие, то можно варить пять минут, а если маленькие - то три. Как только необходимое время пройдет, мидии сразу же нужно переложить в отдельную тарелку. Если оставить их по какой-то причине в кастрюле (чтобы не остыли), моллюски, опять же, станут попросту резиновыми.

Приятного аппетита!

Мидии уже давно не считаются деликатесом: обитатели глубин продаются в свободном доступе, а цена их относительно невысока. По содержанию полезных веществ двустворчатый моллюск превосходит многие продукты питания, к тому же это настоящее лакомство для гурманов. Как приготовить мидии замороженные очищенные? Рецепт может быть самым неожиданным, ведь из мидий готовят и соусы, и котлеты, и даже пельмени!

Выбирать моллюсков нужно очень внимательно. Неискушенность в этом вопросе грозит обернуться бесполезной тратой средств и разочарованием.

  • Мидии должны быть равномерно замороженными - подтаявшие брать не следует.
  • Упаковка должна быть целостной.
  • Качество мидий так же, как и рыбы, можно проверить по запаху. Если моллюски пахнут морской водой, они свежие. Если же чувствуются какие-то посторонние нотки - значит, продукт не пригоден к употреблению.

Замороженные очищенные мидии не нуждаются в какой-либо замысловатой обработке. Все, что нужно, - это разморозить дары моря до комнатной температуры и хорошо промыть.

Жареные мидии. Способ 1


Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мидии размораживают и тщательно промывают под проточной водой.
  2. На сковородку наливают немного масла, разогревают, выкладывают мидии в емкость и присаливают.
  3. После выпаривания лишней жидкости моллюсков обжаривают в течение 5 минут, не больше. Если со временем переборщить, то мидии станут «резиновыми».

Читайте также:

Способ 2

Как пожарить мидии на сковороде более затейливо? Это можно сделать и с луком, и с чесноком.


Ингредиенты:

  • моллюски;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • луковица или 3 зубчика чеснока.

Приготовление:



Ингредиенты:

  • замороженные мидии;
  • молоко;
  • пряные травы;
  • соль;

Приготовление:

  1. Мидии хорошо промывают под проточной водой и заливают молоком на 30-40 минут.
  2. Воду подсаливают, добавляют в нее травы и ставят на огонь.
  3. С моллюсков сливают молоко, выкладывают их в кипяток и варят в течение 5-7 минут.
  4. Приготовленные мидии помещают на тарелку, сбрызнув соком лимона.

Варить мидии замороженные очищенные можно не только как составляющие для салатов или в дополнение к гарниру. Моллюски, приготовленные с пряностями, вполне могут быть самостоятельным блюдом . А если варить мидии в молоке, то можно обойтись и без добавления трав. Морепродукты получатся вкусными и без них.

Как мариновать замороженные очищенные мидии? Узнав ответ на этот вопрос, вы получите в свое распоряжение настоящий деликатес.


Ингредиенты:

  • вода - ½- ст.;
  • мидии - 600 г;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • уксус 9% - 4 ст. л.;
  • соус соевый - 4 ст. л.;
  • кориандр - 1 ч. л.;
  • гвоздика - 3 соцветия;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль - 2 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • перец - ½- ч. л.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Прежде чем мариновать мидии очищенные замороженные, их нужно оттаять и хорошо промыть.
  2. Для маринада в кастрюльке смешивают воду, масло, уксус и соевый соус.
  3. Добавляют соль, сахар, кориандр, гвоздику и лавровый лист.
  4. Рассол доводят до кипения и опускают в него подготовленные мидии.
  5. Через минуту емкость снимают с огня.
  6. Как только мидии в маринаде остынут, в них добавляют зелень и чеснок, порезанный на тонкие пластинки, и ставят в холод.
  7. Спустя 4 часа мидии будут готовы, но лучше мариновать моллюсков на ночь.

Читайте также:

Несложно приготовить мидии, замороженные очищенные: рецепт практически любого блюда с моллюсками довольно прост в исполнении. Их можно даже не подвергать термической обработке : эти морепродукты часто подают в сыром виде, чуть сбрызнув лимонным соком. А уж если проявить чуточку фантазии, то можно сделать блюдо, достойное королевского стола.

Все интересное

Всем известно, что морепродукты являются весьма полезными, а в сочетании с рисом они приобретают великолепный вкус.Вот несколько рецептов приготовления риса с морепродуктами.Рис с морепродуктами по-китайскиСостав:морской коктейль - 500 грис - 1…

Как приготовить замороженные мидии? Рецепт прост: для начала их надо разморозить и приготовить вкуснейшие блюда по нашим советам.

С мидиями легко и вкусно можно приготовить прекрасный ужин, не хуже, чем в дорогом ресторане , и сделать это в домашних условиях.

Многих хозяек интересует, что приготовить из такого продукта, чтобы было быстро и вкусно. Готовить мидии начали еще во времена Древнего Рима. Тогда мидиями заполняли трюмы кораблей, а чтобы они не портились, обкладывали их льдом. Сейчас приготовить замороженные мидии можно по разным рецептам , и они непременно получатся вкусными.

Очень часто их используют в качестве закусок и для приготовления салатов. Также из замороженных мидий готовят замечательные первые блюда, например, уху и морскую похлебку. В качестве второго блюда они идеально подходят к плову, пасте, жульену, картофелю.

Готовить моллюски можно несколькими способами:

  • запекать;
  • варить;
  • тушить;
  • жарить;
  • мариновать;
  • консервировать;
  • коптить;
  • солить;
  • готовить на пару.

К мидиям подходят следующие соусы:

  • из белого вина;
  • томатный;
  • сливочный;
  • сметанный;
  • чесночный;
  • кокосовый.

Для того, чтобы сделать по-настоящему вкусным само мясо мидии, необходимо знать маленькие секреты:

  1. Лучше подавать их с белым сухим вином, тогда аромат мидий лучше раскрывается, и насладиться им можно сполна.
  2. При приготовлении приправлять мидии лучше морской солью.
  3. Моллюски особенно хорошо сочетаются с зеленью, лимоном, чесноком и оливковым маслом.

Перед тем как приготовить мидии их необходимо провести ряд мероприятий и подготовить их к дальнейшей обработке. Для этого их необходимо разморозить и почистить.

Внутри каждого моллюска содержится мешочек с песком, который необходимо удалить. Далее их необходимо промыть в кипяченной холодной воде и отжать. Теперь мясо мидии готово к дальнейшей обработке.

Как приготовить салат из замороженных мидий

Нам понадобится:

  1. замороженные мидии - 500 г;
  2. соевый соус - 4 ст. л.;
  3. морская соль - 1 ч. л.;
  4. сахар - 1 ч. л.;
  5. оливковое масло - 2 ст. л.;
  6. уксус (9%) - 1 ст. л.;
  7. зелень (базилик, укроп, петрушка) - 1 пучок;
  8. сок лимона - 2 ст. л.;
  9. чеснок - 1 зубчик;
  10. душистый перец - 0.5 ч. л.;
  11. кипяченая вода - 1 стакан.

Способ приготовления

В небольшой емкости сделайте маринад. Для этого смешайте соевый соус с уксусом, соком лимона и оливковым маслом.

Перед тем как приготовить мидии, замороженные моллюски достать и залить горячей водой. Для салата их можно не размораживать так они лучше сохранят форму и будут более «тверденькие».

Далее необходимо добавить в емкость кипяток и поставить на огонь. Варить до закипания, затем проварить еще 5 минут посолить, добавить душистый перец. Готовые моллюски откинуть на дуршлаг и дождаться, чтобы стекла вода. Затем добавить маринад и мелко нарезанный чеснок и зелень. Все перемешайте и разложите на небольшие порции. Подавайте с бокалом сухого белого вина.

Жульен из замороженной мидий

Все знают классический рецепт как правильно приготовить жульен из шампиньонов. Но если к нему добавить замороженные мидии блюдо приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Для рецепта приготовления необходимо:

  • замороженные мидии - 400 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • сливки жирностью 10% - 200 г;
  • сметана жирностью 20% - 100 г;
  • мука пшеничная - 2 ст. л.;
  • сыр твердый - 50 г;
  • сливочное масло - 40 г;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

Моллюски разморозить и слегка обсушить. Далее приготовить соус «болоньез». Для этого на сковороде растопите сливочное масло и всыпьте туда муку. Все слегка обжарьте. Как только смесь закипит, добавьте туда сметану, сливки, соль и специи по вкусу. Готовый соус доводим до кипения и остужаем. С помощью блендера или миксера взбиваем остывший соус в стойкую пену.

В небольшие кокотницы добавляем мелко нарезанные шампиньоны и мидии. Поверх шампиньонов и мидий выкладываем соус и посыпаем натертым твердым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до образования золотистой корочки и полного расплавления сыра.

Время приготовления занимает 20-25 минут. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Жульен принято подавать на ужин с молодым отварным картофелем или рисом.

Как правильно приготовить мидии с рисом

Мидии можно приготовить с любыми крупами, но особенно хороши они в сочетании с рисом. Особой пикантности этому блюду придаст сливочно-чесночный соус с сырной корочкой.

Попробуйте приготовить мидии замороженные по нашему рецепту, и это блюдо станет частым гостем на Вашем столе.

Основные ингредиенты:

  1. рис - 100 г;
  2. моллюски замороженные - 200 г;
  3. сливочное масло - 20 г;
  4. сливки жирностью 10% - 150 мл;
  5. сыр голландский - 20 г;
  6. мука - 1 ст. л.;
  7. соль, приправа по вкусу.

Способ приготовления

Рис промыть в холодной воде и отварить в небольшой кастрюле с подсоленной водой до полуготовности. Чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде в сливочном масле. Перед тем как приготовить мидии, их следует разморозить и промыть. Обжарить в сковороде вместе с чесноком и сливочным маслом в течение 5 минут.

Затем в сковороду ввести сливки и продолжать тушить до закипания. Перед закипанием добавить немного муки, приправы по вкусу и соль. Снять с огня. Разложить рис в небольшие горшочки, а сверху выложить остывшие моллюски со сливочно-чесночным соусом.

Голландский сыр натереть на мелкой терке и аккуратно присыпать горшочки. Блюдо отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: сайт. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт мидий , который готовиться быстро, вкусно и красиво. Мидии можно подавать на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.

Как приготовить мидии – рецепт приготовления

Чтобы приготовить мидии, правильно, быстро и красиво, вам нужно:

Для того чтобы приготовить мидии и получить от еды пользу, их надо правильно выбрать. Мидии должны быть или свежевыловленными, или на протяжении трех часов, должны быть замороженными, иначе, не избежать серьезных отравлений. Если же, есть хоть малейшее подозрение, что мидии размораживались или не правильно хранились, не рискуйте, откажитесь от приготовления заведомо опасного блюда.

Как приготовить мидии дома?

Это не сложно – главное не переварить, они варятся около пяти минут, не увлекаться крепкими приправами и соусами, все это должно подчеркивать тонкий вкус моря, которым обладают мидии, а не убивать его.

Как приготовить замороженные мидии?

Замороженные мидии. Замороженные мидии – лидер продаж в нашей стране. Свежие мидии в раковинах стоят гораздо дороже, так как их очень тяжело сохранять, а срок хранения мизерный, до нескольких часов. Поэтому. Как ни странно, покупать лучше замороженные мидии.

Приготовить замороженные мидии также легко, как и свежие, только готовность таких мидий определяется не раскрытием раковины, а временем приготовления. Замороженные мидии должны пройти несколько этапов, прежде чем приготовить из них превосходное блюдо.

Для начала мидии надо разморозить, если нам достались замороженные мидии в раковинах, их надо тщательно промыть, убрать загрязнения, перебрать, если попадаются открытые раковины, они не съедобны, не годятся для приготовления, так же несъедобными будут те мидии, которые не откроются в процессе приготовления.

Как приготовить замороженные очищенные мидии? Здесь все гораздо проще, достаточно их разморозить и промыть под водой, они готовы к дальнейшему приготовлению.

Как приготовить мидии на костре?

Готовим мидий на костре . Существует несколько способов, как приготовить мидии на костре. Для простейшего способа приготовить мидии на костре, необходимо наличие свежесобранных или свежемороженых мидий, любая железная поверхность, без следов ржавчины, костер и хорошее настроение.

На нагретую металлическую поверхность, которой может служить все что угодно, от листа железа до сковородки, надо выложить мидии, подождать 3-5 минут, готовые мидии сами начнут раскрываться, вот и все приготовление. Запах моря и чистый вкус мидий, вперемешку с хорошим настроением, делает этот элементарный рецепт гениальным. Много думать при этом, как приготовить мидии на костре не придется, ведь это проще простого.

Есть еще один потрясающий способ приготовить мидии на костре – барбекю. Пригодятся: мидии свежемороженые, для маринада можно использовать лук, чеснок, белое вино, лимонный сок, сливочное и оливковое масло. Например, сделайте из фольги мешок, для этого сверните фольгу несколько раз, боковые стороны заверните, получится мешочек, размер фольги подбирайте в зависимости от количества мидий.

В мешочек положите размороженные мидии, добавьте порубленный лук, чеснок, плесните немного белого вина, добавьте ложку сливочного масла, заверните край мешка, чтобы не вытекало вино. Готовить мидии на костре, на углях до 12 минут, когда раковины начнут открываться – считать мидии готовыми.

Как приготовить мидии по-корейски?

Мидии по-корейски, готовятся так же просто, как и любое другое блюдо в состав, которого входит этот морепродукт. В наше время очень популярны продукты, приготовленные по-корейски, мидии не исключение, обладая мягким, нейтральным вкусом, они идеально подходят для корейской кухни.

Для того чтобы этот европейский продукт приобрел корейское звучание, нам понадобятся: мидии свежемороженые, без ракушек, кориандр молотый, соевый соус, соль, лук, лимон, обязательно мускатный орех. Мидии разморозить, отварить в подсоленной воде, не более трех минут. Отбрасываем их на дуршлаг. Маринуем, нарезанный полукольцами лук, в небольшом количестве лимонного сока.

Теперь, чтобы довести приготовление мидий по-корейски до конца, смешаем продукты, необходимые для приготовления маринада: соевый соус 50-60 грамм, выжать сок из лимона, натереть мускатный орех, кориандр, солим и добавляем остальные специи. Нагреваем полученную смесь, после перемешать все компоненты, мариновать 3 часа в холодильнике. Через 3 часа мидии по-корейски готовы.

Как приготовить мидии к пиву?

Пиво – национальный продукт множества государств, употребляют его как в чистом виде, так и со всевозможными продуктами, от привычной вяленой рыбы, до квашеной капусты . Морские деликатесы – лидеры в списке закусок к хмельному напитку. Как приготовить мидии, чтобы гармонировали с пивом? Их можно запечь в духовке, добавив к ним сыр или ломтики бекона, можно отварить с укропом и лавровым листом, обсушить, добавить чеснок и растопленное сливочное масло.

Отварите мидии в темном пиве, с добавлением соли и пряных трав, на ваш выбор. Но есть люди, которые считают, что сочетать пиво с мидиями – признак дурного тона. Но вкусы разные, и вам стоит подумать, как приготовить мидии к пиву вкусно.

Как приготовить мидии с овощами?

Мидии с овощами. Как приготовить мидии с овощами ? С чего начать, как объять необъятное? Какое количество рецептов можно приготовить, сочетая мидии с овощами. Мидии с овощным соусом – прекрасное блюдо, а паста с соусом из мидий с овощами, звучит просто восхитительно!

Есть несколько нюансов приготовления мидий с овощами: время приготовления мидий, не должно превышать 3-5 минут - это главное правило, все дальнейшие манипуляции проводятся с оглядкой на него. То есть, если вам надо обжарить мидии с овощами, надо сначала обжарить все овощи, извлечь их, а масло, на котором они жарились, использовать для обжарки мидий, потом компоненты смешиваются.

Для приготовления мидий с овощами , необходимо 300-400 граммов мидий, 3 болгарских сладких перца, лук, морковь, три помидора, приправы для вкуса, оливковое масло. Жарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой, до полуготовности. Добавить к ним перец, нарезанный дольками. К жареным овощам добавить очищенные от кожицы, порезанные на дольки помидоры, приправить солью, не забывая об остальных специях, тушить все до готовности. За 3 минуты до конца приготовления, добавить к овощам мидии. Это хорошая закуска, а так же великолепный соус к пасте и рису.

Паста с мидиями и овощами

А вот итальянский рецепт о том, как приготовить пасту с мидиями и овощами. Необходимо взять из расчета на одну порцию: любая паста, походящая на лапшу – 100 грамм, мидии – 150 грамм, крупный помидор, зубчик чеснока, пармезан 25 грамм, базилик, специи, масло оливковое для жарки. Отварить пасту.

Обжарить на оливковом масле чеснок, предварительно придавив его плоской стороной ножа, добавить к чесноку помидор, очищенный и нарезанный кубиками, хорошо прогреть, добавить к томатам пасту и мидии, готовить все вместе 3 минуты. Пасту посыпать тертым пармезаном, мускатным орехом и измельченными листьями базилика.

Как приготовить мидии дома?

Чтобы приготовить мидии дома , много усилий не понадобиться, ведь это делается просто. Нас зачастую восхищает ресторанная еда, хотя ресторан – это всего лишь место, где на еде зарабатывают деньги. Ничего не стоит взять ресторанный рецепт и приготовить какое-нибудь блюдо из мидий дома. Можно привести примеры наиболее удачных ресторанных рецептов с мидиями, которые без труда можно перенести на домашнюю кухню.

Clam Chowder –суп из различных морепродуктов с овощами. Приготовить такой суп можно только из мидий, а так же из морского коктейля . Для этого супа на 4 персоны понадобится: картофель - 4 штучки, морковь – 1 штучка, лук порей, сельдерей - 1 черешок, спелые томаты – 8 штук, мидии – 240 грамм, бекон – 120 грамм, рыбный бульон – 1л.

Зелень петрушки, чеснок, тимьян, лавровый лист. Из томатов надо приготовить пюре, морковь, лук, сельдерей измельчить. Бекон нарезать тонкими пластинками, выложить на противень, поставить в духовой шкаф на 10-20 минуток при максимальной температуре, в зависимости от толщины ломтиков, для получения чипсов.

Готовые чипсы из бекона положить на бумажную салфетку, а жир, который стопился с бекона слить на сковороду, обжарить на нем морковь, лук, сельдерей, чеснок, добавить к овощам томатное пюре , довести до кипения.

Картофель испечь в духовке . Мидии отварить в рыбном бульоне 3 минуты, половину бульона слить. В бульон с мидиями добавить тушеные овощи , картофель, очищенный и порезанный кубиками. Добавить специи по вкусу. Если суп получился очень густой, разбавить бульоном до нужной консистенции.

Насыпать суп в тарелки, украсить рубленой петрушкой, веточкой тимьяна и чипсами из бекона. Приготовить такой суп из мидий дома очень просто, а результат удивит тех, для кого это приготовлено. Приготовление мидий занимает мало времени, при этом дает отличный результат.

Как приготовить мидии в сметане?

Мидии очень хорошо сочетаются со сметаной и сливками, нежный молочный вкус этих продуктов, подчеркивает легкий вкус мидий, при этом на приготовление мидий в сметане, необходимо 20 минут и 4 основных ингредиента.

Итак, на приготовление мидий в сметане, понадобятся: мидии, лук, сметана, масло для жарки. Специи подбирайте на свое усмотрение, любая зелень, чеснок, приправы, но все должно быть в меру. Порежьте лук кубиками или полукольцами, как больше нравится. В сковороде нагреть масло и отправить туда лук. Чтобы лук не имел неприятного запаха, его следует пассировать на умеренном огне, чем спокойней пройдет этот процесс, тем лучше будет конечный результат.

Лук пассируем до золотистого цвета, добавляем в него мидии. Если мидии были мороженные и не успели оттаять – не беда, увеличьте время приготовления мидий в сметане на 2 минуты. Мидии готовятся 3 минуты, добавляем сметану. Готовим, мидии в сметане, еще пару минут, после этого блюдо готово. Подавать мидии в сметане, посыпав рубленой зеленью и белым перцем.

Мидии можно приготовить в кляре, это очень вкусно, а при подаче мидии в кляре выглядят очень необычно. Мидии необходимо разморозить, промыть под водой, просушить. Из молока, яиц, муки приготовить кляр. Для этого белок отделяют от желтка, желток смешивают с молоком и мукой, а белок взбивают отдельно. Взбитый белок аккуратно вводят в тесто.

Мидии обмакивают в кляр и готовят в большом количестве масла. Готовые мидии выкладывают на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир . Подавать мидии, приготовленные в кляре со сливочным соусом , в корзинках из овощей, с жареным беконом, их можно добавить в салат.

Видов салата из мидий, великое множество: с курицей и маринованными овощами, свежими овощами, с яблоками, морской капустой , с орехами, рыбой и, наконец, с морепродуктами.

Для приготовления салата, мидии практически всегда готовят одинаково, их отваривают со специями, а потом если надо маринуют. В качестве маринада для мидий обычно используют сок лимона, уксус, соевый соус, а иногда даже пиво. Соусы к салатам – калейдоскоп вкусов, играя ингредиентами, можно легко создать кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

Чаще заходите на наш сайт: , чтобы не пропустить новые, интересные и вкусные, красивые кулинарные рецепты разнообразных закусок, салатов, десертов и многое другое. Спасибо за внимание!