Из курицы

Как приготовить тефтели с подливкой и картошкой. Рецепт тефтелей запечённых в духовке с мясным фаршем и картошкой. Тефтели с картошкой в духовке

Как приготовить тефтели с подливкой и картошкой. Рецепт тефтелей запечённых в духовке с мясным фаршем и картошкой. Тефтели с картошкой в духовке

Это отличное блюдо, которое не потребует от кулинара особых навыков приготовления, поэтому справится с ним может даже начинающий. В результате получится вкусное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром и соусом. Именно соус поможет превратить повседневное блюдо в праздничное. Достаточно приготовить сливочно-грибную подливку, добавить специй, приправ и зелени, красиво сервировать и блюдо для праздничного стола будет готово.

Традиционно тефтели готовят из смешанного фарша. В равных пропорциях берется говяжий и свиной. Так блюдо получается наиболее сочным и вкусным. Но можно приготовить и более бюджетный вариант, взяв за основу мясо курицы. В сочетании с соусом вкус не будет уступать традиционному рецепту. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления тефтелей в духовке.

Тефтели в духовке – классический рецепт

  • пол килограмма фарша из свинины;
  • пара штук моркови среднего размера;
  • пара некрупных луковиц;
  • пара небольших помидор;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • пол стакана сметаны;
  • стакан воды;
  • пара столовых ложек масла.

Приготовление

  1. Нарезаем лук мелким кубиков, морковь натираем на средней тёрке.
  2. С помидор снимаем кожу и нарезаем небольшими кусками.
  3. На сковороде обжариваем овощи в течение пяти минут.
  4. Остывшие овощи добавляем в фарш, добавляем соль и любимые специи.
  5. Из получившейся массы делаем небольшие шарики. Совет! Чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо смочить руки. Тогда шарики слепятся легче и получатся более ровными.
  6. Для приготовления соуса возьмем воду, пасту и сметану. Смешаем всё это и немного подсолим.
  7. Емкость смазываем маслом, выкладываем туда тефтели и ставим в предварительно разогретую духовку на пять минут.
  8. Все заливаем соусом и готовим 20 минут.

Ежики с рисом в сметане – пошаговый рецепт

  • пол килограмма фарша;
  • 125 гр. риса;
  • 500 мл. воды;
  • пара сырых яиц;
  • пара ложек растительного масла;
  • 200 гр. сметаны.

Приготовление

  1. Рис отвариваем в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности.
  2. Смешиваем его с фаршем.
  3. Добавляем к полученной смеси яйца.
  4. Формируем шарики среднего размера.
  5. Обжариваем их на сковороде с добавлением масла по несколько минут с каждой стороны.
  6. Перекладываем в емкость и заливаем соусом, который готовится из сметаны с добавлением 100 мл. воды.
  7. Готовим в духовке на протяжении 15 минут.

Тефтели в томатном соусе

  • полкилограмма фарша;
  • 1/3 стакана томатной пасты;
  • пара ст. ложек муки;
  • два некрупных яйца;
  • 100 гр. риса;
  • морковь среднего размера.

Приготовление

  1. Рис необходимо предварительно сварить и промыть под струей холодной воды.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с морковью, натертой на мелкой тёрке.
  3. Ввести муку и тщательно перемешать.
  4. Томатную пасту смешиваем с водой и добавляем в сковороду ко всем ингредиентам.
  5. В фарш добавляем мелко нарезанный или протертый лук, а также яйца. Все перемешиваем.
  6. Смешиваем мясо с рисом и лепим небольшие шарики.
  7. Выкладываем их в емкость и заливаем приготовленным соусом.
  8. Запекаем не менее полу часа.

Тефтели, запеченные с картошкой в духовке

  • полкилограмма фарша;
  • полкилограмма картофеля;
  • пара луковиц среднего размера;
  • 125 гр. риса;
  • пара яиц;
  • стакан сметаны;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 150 гр. твёрдого сыра.

Приготовление

  1. Отвариваем рис, затем промываем его и даём стечь.
  2. Нарезаем лук мелким кубиком и отправляем к фаршу.
  3. Добавляем яйца. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Отправляем к получившейся массе рис, солим и добавляем приправы на выбор.
  5. Лепим небольшие шарики и отправляем их в емкость для приготовления.
  6. Картофель нарезаем крупными кусками и выкладываем к тефтелям.
  7. Смешиваем сметану, пасту и заливаем
  • пара столовых ложек муки;
  • пара столовых ложек масла;
  • полтора стакана воды.
  • Приготовление

    1. Рис отвариваем до готовности. Промываем под струей холодной воды и сливаем.
    2. В фарш добавляем рис и яйца. Всё тщательно перемешиваем.
    3. Лепим среднего размера шарики.
    4. Выкладываем их в специальную емкость.
    5. Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем вместе с шампиньонами.
    6. В сметану добавляем лук, пол стакана воды, грибы и муку. Все тщательно перемешиваем.
    7. Тефтели заливаем соусом.
    8. Готовим в течении получаса.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Ингредиенты:

    - отварной рассыпчатый рис – 2/3 стакана;
    - яйцо – 1 шт.;
    - мясной фарш (у меня домашнего приготовления) – 300 гр.;
    - морковь – 1 шт.;
    - луковица – 2 шт. (небольшие);
    - соль – добавим по вкусу;
    - картофель – 5-6 средних клубней;
    - масло растительное – 4 ст.л.;
    - перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л.;
    - паприка молотая, острый перец хлопьями – по вкусу;
    - томатный соус не острый – 2-3 ст.л.;
    - вода (кипяток) – 1,5 стакана;
    - лавровый лист – 1 шт.

    Рецепт с фото пошагово:




    Для овощной подливки натерла на мелкой терке морковь и мелко порубила лук. В этом рецепте морковку нужно тереть а не резать соломкой, чтобы она при обжарке придала красивый цвет маслу.




    Налила 2 ст. ложки масла в кастрюлю с толстым дном, раскалила. Высыпала лук. Через минуту, когда он стал мягким, добавила морковь. Обжарила овощи до мягкости.




    Приправила черным перцем, паприкой и перцем чили, размолотым хлопьями. Специи не обязательно добавлять такие же и в таком же количестве, подбирайте их на свой вкус. Неплохо получается с базиликом, чабрецом, орегано – с любыми сушеными травами.




    За полминуты специи прогрелись, положила в масло с овощами томатный соус. Обжаривала на тихом огне минуты две, чтобы у томата появился кисло-сладкий вкус.






    Картошку нарезала крупными кусками, форма не важна: дольки, кубики, ломтики. Нарезку сделала крупной, чтобы при тушении кусочки картофеля оставались целыми. Вы просто обязаны научиться готовить такие , от вкуса просто голову срывает.




    Залила водой почти до верха картофеля, посолила. Накрыла и оставила тушиться на тихом огне на 20-25 минут.




    Чтобы сделать фарш я взяла нежирную свинину, нарезала кусочками и прокрутила через мясорубку вместе с небольшой луковичкой. Взбила яйцо, добавила в фарш. Посолила. Смешала, приправила черным перцем (2 щепотки) и паприкой (0,5 ч. ложки).




    Рис у меня был вареный. Если нужно сварить крупу, то это делается перед тем, как начнете заниматься овощами. Рис промывают, заливают водой в пропорции 1:2 – на полстакана риса стакан воды. Можно и сырой рис положить в тефтели (крупу), но тогда готовить их нужно дольше и в большем количестве жидкости.






    Добавленный рис и фарш перемешала, руками сформировала небольшие шарики, немного крупнее грецкого ореха.




    В глубокой сковороде разогрела масло, примерно две ложки столовых. Выложила шарики из мясного фарша с рисом, обжарила на среднем огне с одной и другой стороны пока не подрумянились.




    Пока я занималась тефтелями, картошка стала мягкой. Аккуратно поддевая лопаткой, переложила тефлельки в кастрюлю с тушеной картошкой. Перемешивать не нужно. Снова плотно накрыла, чтобы не выходил пар, и тушила 10 минут на тихом огне. За пять минут до готовности положила в картошку небольшой листик лаврушки.




    Подавать тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде с картошкой можно подавать с подливкой или без нее – кто как любит. Чтобы подливка была погуще, в конце приготовления ее загущают поджаренной мукой, иногда добавляют сметану, разные овощи – в общем, вариантов достаточно. Еще я часто готовлю , попробуйте тоже их приготовить.




    Выбирайте любой и готовьте на здоровье!
    Автор Елена Литвиненко (Sangina)


    Простой рецепт тефтелей с картошкой пошагово с фото.

    Тефтели с картошкой - простое сытное блюдо, которое может приготовить любая начинающая хозяйка или холостяк. Чем жирнее фарш, тем вкуснее и сытнее блюдо. Хорошо его делать зимой.

    Тефтели с картошкой по этому рецепту я называю рабоче-крестьянским блюдом. Его очень любят мужчины и зачастую именно так и готовят. Тефтели с картошкой сытное блюдо для плотного обеда, которое сразу заменяет и первое и второе. Я часто практикую его на природе, когда нужно хорошо покормить мужчин, помогающих по хозяйству. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4



    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фарш - 500 Грамм
    • Лук - 3 Штуки
    • Морковь - 1 Штука
    • Болгарский перец - 1 Штука
    • Рис - 0,5 Стакана
    • Картофель - 6 Штук (средний)
    • Чеснок - 2 Зубчика
    • Соль, перец - По вкусу

    Пошагово

    1. Фарш смешать с рисом, измельченным луком, специями.
    2. Сформовать тефтельки и обжарить их на масле.
    3. Готовые тефтели кладем в глубокую кастрюлю. Сверху укладываем крупно нарезанный картофель.
    4. Заливаем водой., добавляем специи и доводим до кипения.
    5. Готовим зажарку из лука, моркови и помидор.
    6. Когда картошка будет готова в кастрюлю влить зажарку, довести до кипения и выключить. Добавить чеснок, зелень. Дать настояться пять минут. Приятного аппетита!

    картофель – 8 шт;

    лук репчатый – 1 шт;

    томатная паста – 1 ст л;

    перец черный молотый – по вкусу;

    зелень – по вкусу

    Картошку почистила, порезала на брусочки

    Почистила и натерла на терку морковку, лук нарезала полукольцами

    Картошку нужно сложить в кастрюлю, в которой будет готовится ужин, и залить кипятком

    Картошку я оставила вариться минут десять, тефтельки обжарила до корочки

    В отдельной сковороде спассеровала натертую морковку с луком

    К кипящей картошке(огонь нужно выставить небольшой) я выложила обжаренные тефтельки, дала им покипеть еще немного, и последней положила зажарку. Оставила еще немного “побулькать”.

    fotorecept.com

    Вкусная тушеная картошка с тефтелями

    Сегодня предлагаю в целях экономии времени приготовить тефтели сразу с гарниром — и времени меньше займет, и подливка вкуснее получится!

    Рецепт вкусной тушеной картошки с тефтелями предельно прост! По желанию можно потушить картошку вдобавок ко всему еще и с луком, и морковью.

    Тушеная картошечка, аппетитные сочные тефтельки и стакан холодного кефира — вкусный ужин на сегодня! :)

    1. Рис промыть и, залив кипятком, замочить на 30-35 минут.
    2. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
    3. Перец нарезать как вам больше нравится, и обжарить в небольшом количестве оливкового (или растительного) масла. На этом же этапе, если вы решили добавить лук и морковь, то самое время это сделать, предварительно измельчив лук и порезав морковь на небольшие кусочки. Обжарка займет около 5-7 минут.
    4. Затем добавить кетчуп или томатную пасту, все хорошенько перемешать и обжаривать овощи еще около 3-х минут.
    5. Далее добавить к овощам картофель и залить все водой так, чтобы она покрыла картошку.
    6. Пока дожидаемся кипения воды, которой залили картофель, нужно сформировать тефтели: хорошенько перемешать рис, пропущенный через чесночницу чеснок, фарш, соль и черный молотый перец. При помощи муки сформировать небольшие тефтельки.
    7. Получившиеся тефтели выложить в сковородку к овощам и подливе, добавить специи и приправы, можно добавить измельченную зелень. Огонь убавить (всего пару делений) и тушить картофель с тефтелями около 30-35 минут под крышкой.

    www.nyam.me

    Тефтели с картошкой

    Тефтели с картошкой

    Кастрюля нужна не менее 4 литров.

    1 болгарский перец

    2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты

    пол стакана сырого риса

    6 картофелин (средних)

    2-3 лавровых листа

    2 зубчика чеснока

    любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.

    Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле

    Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные

    В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15

    Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

    Ну все, теперь можно кушать!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    unastak.ru

    Тефтели с картошкой

    Как приготовить: Тефтели с картошкой – рецепт с фото.

    Вообще, предполагалось что это будет суп. Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе - тефтели с картошкой. Зато вкусно и сытно!

    • Лук - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Помидоры - 2 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты)
    • Рис (сырой) - 1/2 стакана
    • Фарш - 500 г
    • Картофель - 6 шт.
    • Лавровый лист - 2-3 шт.
    • Подсолнечное масло
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Перец
    • Паприка (по желанию)
    • Карри
    • Укроп
    • Петрушка
    • Любые специи, которые у вас есть, подойдут

    Кастрюля нужна не менее 4-х литров.

    Как приготовить тефтели с картошкой:

    Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.

    Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)

    Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле.

    Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4 л), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные.

    Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.

    В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на растительном масле, добавить помидоры измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15.

    Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Немного перемешать и накрыть тефтели с картошкой крышкой. Дать постоять минут 5.

    cookfood.su

    Жаркое с тефтелями – рецепт.

    ксения1973

    Сложность: Не определен

    Ингредиенты
    • Картофель-1 кг
    • Для тефтелей
    • 0,5 кг фарша любового,который вам по вкусу
    • 1 ч л порошка карри
    • 1 ч л молотой сладкой паприки
    • соль,молотый черный перец по вкусу
    • А также
    • 1 большая луковица
    • 2-3 моркови
    • 1 банка(440 г) томатов в собственном соку+1 ст л томатной пасты
    • 2 зубчика чеснока
    • соль по вкусу
    • петрушка
    Как приготовить

    Все перечисленные компонентов для фарша смешать и сделать тефтели.У меня получилось 22 штуки.

    На растительном масле тефтели обжарить до румянного цвета.

    Лук мелко порезать.Морковь порезать кольцами крупно.

    Лук, морковь отправляем обжариваться к тефтелям до золотистого цвета.

    Пока жарятся овощи с тефтелями,картофель порезать крупными кубиками и залить кипятком так,чтобы вода едва его покрывала.Довести до кипения и проварить 5 минут.Затем воду слить в миску (не выливать,она нам еще пригодится).

    Теперь к тефтелям добавляем томаты в собственном соку,немного их измельчив, и томатную пасту.Тушим под крышкой на среднем огне 5 мин.После чего добавляем мелко порубленный чеснок и протушим еще 1 мин.

    В кастрюлю с картошкой вылить тефтели с томатом,долить немного воды,которую вылили с картошки,чтобы покрывало содержимое кастрюли.

    Если подбираете рецепт блюда для домашнего семейного ужина, то приготовьте тефтели в сметанном соусе в духовке по одному из предложенных ниже вариантов. Домочадцы не устанут восхвалять ваши кулинарные способности, оценив превосходные вкусовые характеристики полученного яства.

    Как приготовить тефтели в духовке с подливкой?

    Вкусные тефтели в духовке с подливкой, рецепт которых может отличаться как составом соуса, так и самих заготовок, готовятся элементарно. Главное в процессе исполнения выбранной технологии соблюдать рекомендации:

    1. Основой для изделий может быть фарш из любого сорта мяса, приправленный луком и специями, или многокомпонентная основа с добавлением риса, овощей или других продуктов.
    2. Соус для тефтелей в духовке готовят из сметаны, зачастую с добавлением томата.
    3. Оформленные из фарша круглые заготовки укладывают в форму сразу или предварительно немного обжаривают.

    Тефтели с рисом в духовке

    Традиционные тефтели с рисом в духовке с подливкой получаются питательными, аппетитными и удивительно вкусными. Зачастую используют свино-говяжий фарш из свежего или замороженного мяса. Рис промывают тщательно и отваривают практически до готовности, выбирая круглозернистые шлифованные сорта.

    Ингредиенты:

    • фарш – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • рис – 100 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • морковь, перец сладкий и яйцо – по 1 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • вода – 250 мл;
    • сыр – 100 г;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • соль, приправы, масло.

    Приготовление

    1. Фарш смешивают с рисом, луковицей, яйцом, чесноком, солят, перчат.
    2. Оформляют круглые шарики, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в форму.
    3. Пассеруют овощи, добавляют сметану, воду, приправы, заливают полученным соусом заготовки.
    4. Запекают тефтели в сметанном соусе в духовке 30 минут, посыпав в конце сырной стружкой.

    Тефтели с картошкой в духовке

    Хотите одновременно сделать и аппетитное второе, и гарнир к нему? Приготовьте тефтели в сметанном соусе с картофелем в духовке. Овощные дольки пропитываются подливкой из сметаны с добавлением томата и становятся просто непередаваемо лакомыми. Всего час времени – и на столе полноценный обед или ужин на четверых.

    Ингредиенты:

    • фарш – 600 г;
    • рис – 80 г;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • картофель – 1 кг;
    • сметана – 200 г;
    • томатный соус – 70 г;
    • соль, специи, масло.

    Приготовление

    1. Смешивают фарш с отваренным рисом, луковицей, приправляют.
    2. Клубни моют, чистят, разрезают на дольки.
    3. Смешивают сметану с томатом, чесноком, специями, выкладывают 2/3 смеси к картошке.
    4. Из фарша с рисом оформляют круглые заготовки.
    5. В промасленную форму выкладывают половину картофельных ломтиков, затем тефтели, и между ними оставшуюся картошку.
    6. Покрывают блюдо соусом и готовят тефтели со сметаной в духовке под фольгой 45-50 минут.

    Куриные тефтели в духовке

    Тефтели в сметанном соусе в духовке, приготовленные из куриного филе, получаются одновременно питательными и диетическими. Их можно подать к картофельному, рисовому или макаронному гарниру или просто дополнить овощной нарезкой. Из указанного количества продуктов получится 8-9 тефтелей, а на их оформление уйдет 40 минут.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 700 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 300 г;
    • вода – 100 мл;
    • сыр – 100 г;
    • соль, приправы.

    Приготовление

    1. Измельчают курятину с очищенными чесночными зубками.
    2. Добавляют яйцо, специи, формируют круглые заготовки, укладывают в форму.
    3. Отправляют на 10 минут при 200 градусах.
    4. Смешивают сметану с водой и специями, заливают смесью куриные шарики, посыпают сыром.
    5. Еще через 20 минут запекания куриные тефтели в сметанном соусе в духовке будут готовы.

    Тефтели из индейки в духовке

    Следующий рецепт тефтелей в духовке предполагает использование в качестве основы мякоти индейки. Сметанно-сливочный соус гармонично дополняет изделия, придавая им легкую кислинку, максимально раскрывает все вкусовые и питательные характеристики яства и делает его сочнее. Всего через час будут готовы 4 порции.

    Ингредиенты:

    • мякоть индейки – 700 г;
    • рис – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 120 г;
    • сливки – 150 мл;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • соль, приправы, масло.

    Приготовление

    1. Измельчают индюшатину с луком, добавляют яйцо, отваренный рис, приправы.
    2. Оформляют круглые шарики, подрумянивают их и укладывают в форму.
    3. Смешивают сметану со сливками, травами, выливают в форму.
    4. Готовят далее тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке 30 минут.

    Тефтели с сыром в духовке

    Вкусные тефтели в духовке с подливкой, приготовленные с учетом нижеследующих рекомендаций порадуют даже гурманов. Удивительно сочные изделия с сырным наполнением внутри не смогут оставить никого равнодушным и произведут фурор за столом. Подавать их нужно горячими, дополнив при желании гарниром.

    Ингредиенты:

    • фарш – 600 г;
    • лук – 2 шт.;
    • хлебные ломтики – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • морковь и яйцо – по 1 шт.;
    • сметана, томатный соус и вода – по 150 г;
    • сыр – 200 г;
    • соль, приправы, масло.

    Приготовление

    1. Смешивают фарш с луковицей, яйцом, размоченным в молоке хлебом, приправляют.
    2. Сыр нарезают кубиками.
    3. Оформляют круглые шарики, вложив внутрь каждого по одному сырному кубику.
    4. Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат, приправы и выливают на тефтели в форме.
    5. Отправляют емкость на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

    Тефтели из говядины в духовке

    Ароматными и питательными удаются изделия из говядины. Пряный сметанный соус выгодно подчеркивает все достоинства данного сорта мяса, делает блюдо непередаваемым по вкусу и способствует получению лучших питательных его характеристик. Потратив всего час, вы сможете накормить обедом или ужином четверых.

    Ингредиенты:

    • говядина – 700 г;
    • рис – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • морковь и яйцо – по 1 шт.;
    • сметана – 500 г;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • соль, специи, сушеные травы, масло.

    Приготовление

    1. Перекручивают говядину, смешивают с рисом, чесноком, луковицей, приправляют.
    2. Оформляют круглые заготовки, обжаривают, укладывают в форму.
    3. Пассеруют овощи, добавляют муку, сметану, травы, специи и выливают сверху.
    4. Запекают говяжьи тефтели в духовке 30-40 минут.

    Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке

    Далее вы узнаете, как приготовить тефтели в духовке из рыбного фарша. Преимущество блюда в том, что с его помощью можно накормить рыбой даже не самых ярых ее поклонников, отказывающихся употреблять продукт в другом виде. Имея в наличии готовое филе, исполнить рецепт удастся за 40 минут, а результатом будут 4 порции.

    Ингредиенты:

    • фарш из рыбы – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • хлеб – 2 ломтика;
    • молоко – 100 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 300 г;
    • вода – 150 г;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • соль, приправы, масло.

    Приготовление

    1. Рыбный фарш соединяют с луковицей, размоченным в молоке хлебом, солят, перчат.
    2. Оформляют заготовки, укладывают в форму.
    3. На масле пассеруют лук, добавляют муку, сметану, приправы, воду, специи выливают поверх шариков.
    4. Запекают рыбные тефтели в духовке 20 минут.

    Тефтели с гречкой в духовке

    Тефтели можно сделать не только с рисом или без добавок. Сочетая фарш с отваренной до готовности гречкой, можно насладиться совершенно новым вкусом любимого лакомства. Попробуйте реализовать изложенный рецепт на практике, оцените его преимущество перед другими, а потребуется для этого не более часа.

    Ингредиенты:

    • фарш – 700 г;
    • гречка – 150 г;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • морковь и яйцо – по 1 шт.;
    • сметана, томатный сок и вода – по 250 г;
    • соль, приправы, масло.

    Приготовление

    1. Фарш смешивают с отваренной гречкой, луковицей, яйцом, чесноком, специями.
    2. Оформляют заготовки, обжаривают, укладывают в форму.
    3. Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат воду, приправы, выливают поверх шариков.
    4. Через 30 минут запекания тефтели с гречкой с подливкой в духовке будут готовы.