Super-Bluda

Как приготовить щи из крапивы и щавеля. Сезонный рецепт: нежнейшие щи из крапивы и щавеля. Зеленые щи в мультиварке

Как приготовить щи из крапивы и щавеля. Сезонный рецепт: нежнейшие щи из крапивы и щавеля. Зеленые щи в мультиварке

Смузи с бананом имеет много рецептов приготовления. Как правило, этот фрукт прекрасно сочетается с любыми продуктами. Коктейли могут содержать апельсиновый сок, творог, сметану, шоколад, клубнику или другие ягоды.

Рецепты приготовления с молоком

Смузи с бананом и молоком, пожалуй, можно назвать самыми популярными. Эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, придавая напитку нежный вкус и аромат. Помимо этого, они относятся к диетическим продуктам, полезны для детей, людей пожилого возраста, беременным женщинам.

Фруктово-ягодный

Смузи с бананом может содержать любые ягоды, которые только найдутся у вас в доме. Подойдет клубника, смородина, черника, брусника. Чтобы немного подсластить напиток, добавляется шарик мороженого.

Продукты для фруктово-ягодного коктейля:

  • банан;
  • стакан ягод;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • мороженое – 100 г.
Для приготовления напитка все продукты закладываются в чашу блендера и взбиваются в пышную массу. Банан перед этим необходимо порезать на кусочки, а молоко охладить. Полученный напиток раскладывается по стаканам и украшается веточкой мяты.

Клубничный

Смузи с клубникой и бананом очень вкусен. Он прекрасно освежает, насыщает, тонизирует. Банан придает этому напитку нежность, а клубника добавляет аромат лета. Кроме всего прочего, коктейль очень полезен для здоровья, так как содержит антиоксиданты, витамины, природный антибиотик.

Для его приготовления потребуется:

  • банан;
  • горстка клубники;
  • половина стакана молока;
  • мед или сахар.

Чтобы приготовить коктейль, все фрукты измельчают при помощи блендера. Добавляют сахар или мед по вкусу, вливают в смесь молоко и взбивают до пюреобразного состояния. Можно положить специи – корицу, ванилин, украсить бокал ягодой.

Совет! Чтобы приготовить напиток максимальной полезности, берите только натуральные, свежие продукты. Сахар желательно заменять жидким медом.

С киви

Продукты для приготовления смузи из киви:

  • банан;
  • киви;
  • молоко – 200 мл;
  • мед по вкусу.

Перед приготовлением коктейля фрукты рекомендуется немного заморозить. Тогда напиток получится в меру прохладным и освежающим. Киви очищают от кожуры, нарезают на дольки. Подготовленные таким образом продукты измельчают в блендере, а затем взбивают с молоком и медом. Можно добавить ледяную крошку. В этом случае он приобретет обжигающе ледяной вкус. Такой напиток хорош летним жарким днем.

Рецепты со сметаной, творогом, йогуртом

Молоко можно заменить другими продуктами без ущерба для напитка. Это может быть сметана, сливки, кефир, творог. Очень полезен смузи банановый с йогуртом. Рецепт его приготовления достаточно прост. Если с помощью коктейля планируется похудеть, то берутся обезжиренные продукты.

Творожный

Творог богат кальцием, молочным белком, лактобактериями. Его рекомендуется употреблять при рахите, остеопорозе, желудочно-кишечных заболеваниях. Творожный коктейль будет полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам. Как сделать смузи из банана с творогом? Для этого берется продукт с маленькой жирностью и взбивается с ягодами или фруктами. Можно использовать самые различные сочетания. Например, приготовить творожный смузи из банана, клубники и апельсина. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • банан;
  • стакан клубники;
  • 100 г творога;
  • апельсин.

Все ингредиенты хорошенько взбивают в течение нескольких минут. Получается густая однородная масса. Можно немного подсластить ее медом или сахаром, украсить шариком мороженого, взбитыми сливками.

Совет! Для того чтобы снизить калорийность творожного смузи, берите обезжиренный творог. Такой коктейль не навредит фигуре.

Шоколадный

Шоколадно-банановый смузи порадует любителей этого кофейного лакомства. Помимо пользы для здоровья, такой напиток обладает свойством снимать стресс. Он немного калориен, но если не злоупотреблять им, то особого вреда фигуре не нанесет.

Для приготовления шоколадного смузи вам потребуется:

  • 3 банана;
  • стакан апельсинового сока;
  • плитка шоколада;
  • ст. ложка сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • вода – треть стакана.

Шоколад предварительно растапливают на водяной бане, затем смешивают с маслом, добавляют воду. Измельченные бананы взбивают со сметаной, потом вливают апельсиновый сок, кладут мед. Полученную массу раскладывают по стаканам, сверху украшают шоколадом.

С яблоком

Смузи с яблоком и бананом можно приготовить на кефире. Яблоки сочетаются практически с любыми фруктами, они доступны в любое время года, содержат много витаминов, микроэлементов, органических кислот.
Продукты для яблочно-бананового смузи:

  • стакан кефира;
  • банан;
  • яблоко;
  • 2 кусочка льда.

Для приготовления напитка фрукты измельчают. Затем в смесь вливают кефир. Всю массу хорошенько взбивают. Коктейль подается в высоких стаканах с добавлением измельченного льда.

Совет! Не храните долго смузи, для приготовления которого использовалось яблоко. Такой напиток потемнеет через 2-3 часа и потеряет свой вкус.

Рецепты без молока и молочных продуктов

Некоторым людям противопоказан молочный смузи. Рецепты с бананом в этом случае готовятся из одних ягод или фруктов. Такой напиток напоминает десертное блюдо, так как получается очень густым. Иногда его даже можно есть ложкой. Рассмотрим несколько рецептов безмолочного коктейля.

Смузи «Тропиканка»

«Тропиканка» содержит в своем составе цитрусовые плоды и обладает насыщенным, запоминающимся вкусом. Чтобы приготовить банановый смузи с таким ярким названием, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 грейпфрута;
  • 2 банана;
  • 4 апельсина;
  • 4 кубика льда;
  • пучок листьев мяты.

Из плодов цитрусовых выжимают сок, который затем заливают в блендер и взбивают с бананами. Измельчают лед до состояния крошки. Его кладут прямо в бокалы с разлитым напитком. Мята используется для украшения.

Мандариновый коктейль

Для новогоднего стола очень подойдет мандариновый смузи. Его также готовят без использования молочных продуктов. Для того чтобы приготовить такой напиток, потребуется:

  • банан;
  • мандарин;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лед – 2 кубика.

Вначале из мандарина выжимают сок, затем его заливают в чашу блендера. Туда же кладут банан, порезанный на кусочки, мед или сахар. Все взбивают до однородного состояния и разливают по стаканам. В бокалы добавляют измельченный лед, украшают их веточками мяты, мандариновыми дольками.

Как правильно сделать смузи из банана смотрите в этом видео:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Приготовление освежающего яблочно-бананового смузи при помощи блендера занимает всего пару минут.

Банан подготовить легко, а вот яблоко следует тщательно избавить от кожуры и семенных коробочек. Душистая банановая мякоть составляет с острой яблочной кислотой яркий и запоминающийся дуэт. Его стоит дополнить медом.

Вкус фруктов подчеркнут щепотка корицы или пряной гвоздики, мелко размолотая сушеная цедра цитрусовых, несколько капель рома. Густой напиток нежного кремового цвета хорош и в качестве фруктового десерта, и как сладкий соус к хрустящей домашней выпечке с румяной корочкой.

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 1 яблоко
  • 3-4 щепотки
  • сахар по желанию

Приготовление

1. В глубокую емкость для блендера или же просто в миску с высокими бортиками очистите один банан от кожуры.

2. Яблоко также очистите от кожуры – она очень плотная и не измельчится до питьевого уровня. Промойте очищенный фрукт в воде и вырежьте из него все семена, разрезав его пополам. Затем нарежьте яблоко кубиками и добавьте в емкость. Всыпьте приправу для выпечки. Не смотря на ее название, такую специю можно добавлять в любой напиток: смузи, лимонад и т. д. – она неимоверно подчеркивает вкус фруктов и дарит легкую цитрусовую нотку со вкусом корицы. А яблоко и корица – это самый лучший дуэт!

3. Влейте 50 мл охлажденной кипяченной или отфильтрованной воды и измельчите все блендером.

4. У вас получится сочная густая масса смузи. По желанию в нее можете добавить немного сахарного песка для вкуса и еще воды, если любите более жидкие напитки. Если же вы готовите смузи для двух или трех человек, то, соответственно, удваивайте или утраивайте норму продуктов для его приготовления.

5. Перелейте приготовленный смузи в стаканы или кружки, не забыв добавить в них кубики льда, и подавайте с соломинкой, украсив листочками свежей мяты.

Хозяйке на заметку

1. Смузи разрешается разбавлять минеральной водой. Однако обязательно надо учесть, какие именно микроэлементы в нее входят. Некоторые из них вступают в противоречие с теми полезными компонентами, которые имеются в использованных плодах. Многие виды минералок (в основном лечебные) рекомендуется употреблять лишь в чистом виде, это нужно принять во внимание.

2. Ничем не разбавленный смузи подают как сладкий соус к запеканкам, бисквитам, которые не пропитаны кремом, к сухому печенью, оладьям, блинам, крупяным пудингам. Им можно сдобрить овсяную и манную кашу, творог – кстати, это оригинальный способ замаскировать блюда, вызывающие неприязнь у детей.

3. Слишком густые десертные напитки не пьют через соломинку, потому что ее полость забивается фруктовой массой. В результате при втягивании гущи через трубочку могут возникать некрасивые звуки – что-то похожее на бульканье и хрипы. Если в смузи добавлено совсем мало воды, лучше пить его просто из стакана, а остаток, осевший на донышко, собрать ложкой с длинным черенком – такие приборы подают к десертам.

4. Переспевшие бананы очень вкусны, они слаще, чем плоды средней и низкой степени зрелости. Для этого плодового микса их выбирают по своему предпочтению, подходят любые.