Из курицы

Как приготовить панчетту в домашних условиях. Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями. Применение в кулинарии

Как приготовить панчетту в домашних условиях. Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями. Применение в кулинарии

Доброго времени суток, друзья!

Скоро, скоро Новый год!
Он торопится, идет!
Постучится в двери к нам:
«Дети, здравствуйте, я к вам!»
Праздник мы встречаем,
Елку наряжаем,
Вешаем игрушки,
Шарики, хлопушки…

Вот так необычно я решила начать сегодняшнюю заметку. Которая будет посвящена изготовлению в домашних условиях Ведь все мы традиционно любим дарить их под Новый год. А именно предлагаю сделать елку из того, что у вас есть под рукой. Это может быть что угодно, к примеру бумага, ватные диски, сухие веточки и т.д Ведь все мы мечтаем удивить своих близких и родных чем-то особенным и неповторимым. Поэтому, если вы еще думаете над тем что подарить маме, папе и т.д. то вам готовое решение).

Безусловно в каждом доме стоит в новогодние дни ярко оформленная живая «лесная красавица», которая мерцает и мигает разноцветными огоньками. Предлагаю сделать «маленькую подружку», чтобы ей не было скучно. А за одним преобразится ваш декор в комнатах, или возможно вы ее разместите на праздничном столе.

К тому же это творческая работа доставит массу положительных эмоций, а у детей вызовет восторг. Тем более, что зимние вечера длинные, и можно себе позволить что-нибудь сотворить красивое и зелененькое).

Хотя ведь и не обязательно именно такого цвета, белый тоже в моде. Будет деревце как будто в снежке или инее.

Начну пожалуй с самого грандиозного и волшебного деревца на мой взгляд. Предлагаю посмотреть и изучить данную инструкцию, чтобы создать себе или кому-нибудь в качестве сувенира такую забавную и веселую красавицу. Работа выполнена из сизаля, кто не знает это грубое волокно одного тропического растения.

На заметку. Особенностью данной поделки является наличие смешных ножек вместо подставки. А если их убрать, то получится уже топиарий, который может быть выполнен из любого материала, к примеру зерен кофе или ниток.

Что ж, начинайте действовать, глядя на эти картинки и подробное описание.


Нам понадобится:

  • сизаль зеленый — 25 г
  • футляры от киндер-сюрприза
  • термопистолет
  • пенопласт
  • проволока
  • карандаш зеленый — 2 шт.
  • цветная бумага
  • нитки зеленые
  • декоративная тесьма
  • любые украшения к примеру шарики, бусики и т.п
  • картон

Этапы:

1. Возьмите футляр от киндера и обрежьте закрывашку. У маленькой части немного срежьте полуовалом отрезок с одной стороны, чтобы потом склеить.


2. Используя клеевой пистолет склейте две детали между собой. Вот такой выйдет сапожок, топ-топ.


3. Должно получиться два одинаковых башмачка. Проделайте в самой большой открывашке отверстие. Догадались для чего оно нужно?


4. Теперь задекорируем туфельки. Для этого возьмите лист красного цвета и вырежьте две полоски длиной 19 см, а шириной — 2 см.


5. Приклейте самую длинную полоску, обмотав ею полностью туфельку и придав нужную форму.


6. Приклейте затем декоративную тесьму по всему диаметру подошвы для красивого внешнего вида.


7. Затем возьмите карандаши.

8. Проткните их в подготовленные отверстия, и немного капните клея, чтобы они крепко держались. Ножки почти готовы.


9. Осталось их украсить мишурой, сделайте так, как показано на этом фото ниже.




11. Вот, что должно выйти. На что напоминает уже?


12. Теперь возьмите проволоку и вставьте ее в кончик конуса. Обмотайте его тоже сизалем и перевяжите ниткой.


13. Следующий шаг, будем делать юбочку для топотушки. Для этого вам необходимо сделать фунтики. Из ткани сделайте прямоугольники размером 10 см х 9 см, их количество должно быть от 60-80 шт. в зависимости от пышности юбки.


14. После начинайте склеивать термопистолетом. В такой последовательности. Согните прямоугольник как бы пополам, но по косой линии. Зафиксируйте клеем.



16. После поднимите правый краешек и склейте.


17. Фунтик готов. Правда потешное название, даже смешное слегка.


18. После чего начните сборку елочки. Приклейте заготовки по кругу.


19. Чтобы получилась в последствии юбчонка.


20. Вставьте в основание ножки.


21. Затем подключайте воображение и творите, приклеивайте различного рода украшения.


22. На верхушку ели приклейте бантик с бусиками, обмотайте поделку.


23. Здесь к месту будут еще снежинки и стразы. Поставьте получившийся шедевр на подставку. Удачи.


Как сделать объемную елочку из бумаги в домашних условиях

Думаю, что многие когда либо все таки думали над этим вопросом. Ведь частенько и в школах и детских садах дают задания в этой тематике. Предлагаю сделать к примеру силуэтную елочку. Для этого возьмите данный образец и распечатайте на офисных цветных листах.

После вырежьте канцелярским ножом и заготовки склейте между собой. Используйте специальные зажимы для этого.

Вы можете наделать целый лес таких хвойных разноцветных красавиц.


Следующая работа будет выполнена за 5 минут. Не верите? Проще не бывает, понадобятся круги из цветной двусторонней бумаги и карандаш на подставке. Диаметр заготовок, вы видите ниже:


1. Сложите круг руками пополам, вот таким образом, чтобы получился полукруг.

Делайте именно так! Тщательно прогладьте руками сгиб.


2. Теперь полукруг вновь сверните напополам.



4. И еще таким же образом два раза.


6. И вот что получится. Кончики у каждой заготовки аккуратно ножницами подрежьте.


7. Начните сборку изделия. Все заготовки оденьте на палочку. От самого большего кружка к наименьшему.



8. Не хватает только звезды ну или Деда мороза.


Для вас специально я нашла такое видео, чтобы если вам необходимо, вы могли еще в добавок ко всему из бумаги свернуть дедушку. Скоро выйдет новая заметка, в который вы найдете множество работ с этим героем, но а пока смотрите сюжет.

Для тех, кому первый вариант показался довольно легким и простым, вы можете взять и сложить елочку в стиле оригами, инструкцию и описание смотрите ниже в данном фильме.

Новогоднее дерево из бисера для начинающих (схема внутри)

Следующее творение природы, ух и классное и в тоже время сразу же нарядное. И простоит такой сувенир ни один десяток лет. Это ель из бисера. Я думала, что такое деревце невозможно сделать самой. А как оказалось я ошиблась. Я уверена и вы с такой работой справитесь на ура.


Нам понадобится:

  • бисер зеленого цвета — 7 оттенков
  • белый бисер или прозрачный
  • тарелка из под кашпо
  • краска акриловая: белая и коричневая
  • проволока 0,4 мм
  • клей ПВА
  • линейка
  • стержень 4 мм и длиной 2 см
  • тейп-лента
  • алебастр


1. Бисер поместите в чашечку, смешайте все цвета. На проволоку оденьте шарики в разной последовательности по цвету и отмерьте при помощи линейки 2,5 см. При этом оставьте край в районе 5-7 см без бисера.


2. Сделайте петлю на четыре круговых оборота.


3. От петельки отступите 2 см проволоки свободной и без бисера проволоки и вновь отсчитайте 2,5 см и сделайте петельку.


4. Для самой маленькой веточки накрутите таким образом 7 петелек. После чего найдите середину и сложите пополам и скрутите элементы между собой.



5. Таким образом, у вас должно получится вот такое количество веточек.





7. Возьмите теперь стержень и примотайте тейп-ленту, а после к ней 4 веточки, у которых 7 петелек. Первую по центру, а остальные выложите ниже по кругу, крутите палочку и заматывайте лентой.


6. Далее берите 6 веточек по 9 петелек. Приматывайте их по кругу в два яруса по три веточки, приматывайте по кругу. Затем отступите вниз примерно 7 мм и возьмите 5 веточек по 11 петелек и промотайте их в один ярус.


7. Вновь отступите 7 мм и примотайте 6 веточек по 11 петелек и вновь их разделите на два яруса. И так далее. Завершающий этап — 5 веточек по 7 петель.

Оставшийся ствол перемотайте коричневой стейп-лентой. Расправьте веточки, чтобы елка получилась пышной.


8. Согните стол под 90 градусов и поместите в чашечку из под кашпо. Налейте в нее раствор алебастра и дайте высохнуть.


9. Ждите пока деревце схватится, также можно посадить любой символ Нового года. К примеру свинью или крысу.

Из клея ПВА и алебастра наведите густой раствор, обмакните кухонную салфетку и приклейте к стволу. Чтобы получился естественный вид.


10. После полного застывания приступите к окраске, но сначала вытащите изделие из чашечки. Раскрасьте ствол коричневой краской, а площадку белой.


11. Украсьте крупными бусинками в виде игрушек или чем-нибудь другим.


Теперь еще несколько инструкций, которые были найдены мною на просторах интернета.


А вот эта модель похожа чем-то на первую, вдруг кому-то эта больше приглянется.

А вот еще смотрите, какая прелесть.

Ну и в заключении хочется еще показать один пример плоской ели, которую вы можете использовать в виде кулона или брелка.





Елочка в стиле канзаши из атласной ленты

Ну, что друзья теперь добрались еще до одного нарядного варианта, который выглядит довольно ярко и нарядно. Зеленая красавица получается красивой и пышной. Но, для начала вы должны освоить технику канзаши, для этого необходимо научиться делать специальные заготовки в виде треугольничков. Взгляните на схему, если будет непонятно, то в найдете более подробный мастер класс по изготовлению таких штучек.

Вам предстоит взять атласную ленту зеленого цвета, разрезать ее на кусочки размером 5 см х 5 см и повторить все эти действия.


Или рассмотрите вот эту подсказку.


Таким образом вам понадобится:

  • конус из плотной бумаги или картона
  • лента атласная
  • звезда
  • ножницы
  • проволока
  • свеча
  • термопистолет


Этапы:

1. Подготовьте все необходимое к работе. Пистолет поставьте на разогрев.


2. К поверхности зеленого конуса аккуратно и не торопясь приклейте тканевые заготовки по кругу и по спирали.


3. Старайтесь все треугольнички располагать довольно близко друг к другу. После того, как изделие будет готово возьмите звезду или любой бантик и приклейте его на проволоку.


4. Вставьте украшение на макушку ели. Украсьте бусинками сувенир, они будут выполнять роль гирлянды.


Более упрощенный вариант поделки я встретила в этом фильме, возможно вам он тоже понравится и вы вместе с детьми освоите эту технику. Удачки!

Ель из ватных дисков: поделка для детей детского сада

Теперь давайте познакомимся с довольно простой поделкой, которую вы запросто можете сделать с ребенком дома или в детском саду на занятии. Этот вариант такой легкий, что подойдет для любой младшей группы или старшей.

Для творчества вам необходимо будет разукрасить ватные диски зеленой гуашью. Дать им полностью высохнуть. После сверните в такой лепесток, зафиксируйте клеем.

Поскольку елочку обычно делают на Новый год, то давайте на листе голубого фона в первую очередь из дисков приклеивать сугробы. А после уже расположите и приклеивайте в нужной последовательности зеленые заготовки на убывание.

Также можно пофантазировать и соорудить снеговика или другого персонажа. Дайте волю фантазии и сувенир или открытка будет готова.



Именно такими треугольными заготовками вы можете соорудить и другие варианты.

Следующий вариант, для которого понадобятся материалы, которые вы видите на этой картинке. Из картона сделайте кулек, склейте части двусторонним скотчем, а низ, чтобы был ровным.


А после разведите голубую гуашь в водичке и обмакните в нее ватную палочку. По контуру дисков нарисуйте точки.


Затем приклейте кругляшки на конус, накладывая один на другой.


После чего украсьте поделку на свой вкус. Зимняя красавица готова. Как вам идейка? Правда суперская и быстро и классно!


Можно пойти еще другим путем, каждый диск сложите три раза пополам, и скрепите степлером. Затем приклейте такие треугольнички на белый конус. А потом оформите елочку бусинками и звездой.


А можно еще пойти другим путем, выполнить объемную поделку, разрезав ватный диск на четыре равные части. Смотрите все сами ниже:

Самым юным помощникам можно предложить выполнить такую работу.


Лесная красавица из еловых и сосновых шишек

Конечно ни один новогодний праздник не обходится еще без мандаринов и конечно же шишек. Так почему бы это тоже не использовать. Ведь такой природный материал легко насобирать в лесу или парке, а потом садитесь и мастерите.

Нам понадобится:

  • пистолет
  • ножницы
  • картон
  • шишки
  • лак в балоне


Этапы:

1. Из листа бумаги А4 сделайте конус, склейте концы. Напоминаю, как это выполнить. Нарисуйте круг, а потом разрежьте его напополам, стенки смажьте клеем и дайте высохнуть.



2. После начните собирать изделие, приклейте к заготовке по спирали шишки. Итак до тех пор, пока изделие не приобретет законченный вид.



3. Покройте блестящим лаком для долговечности.


4. Из блестящей крышки или любого другого материала вырежьте звездочку.


5. Оформите ею верхушку.


Можно пойти еще другим путем и выполнить такую лесную прелесть из шелухи. Также склейте из бумаги конус.


И именно на него при помощи клеевого пистолета приклеивайте частички по спирали друг за другом.


Для завершенности оформите бусинками или другими украшениями, которые присущи этому празднику. Например мишурой и звездочками.


Новогодняя елка из конфет (поэтапная инструкция)

Любите сладости? Ох, и я их просто обожаю. Предлагаю из них выложить символ Нового года, а в роли основания возьмите бутылку шампанского.

1. Зеленую пушистенькую мишуру приклейте на шампанское по спирали, используя клеевой пистолет.


2. Как только будет приклеен первый ряд мишуры приклейте на одном расстоянии фантиками (кончики) конфеты.


3. А затем добавьте что-нибудь еще, к примеру бантик.


4. Ну, как вам такая чудо-идея? Классно, браво автору! С таким сувениром и в гости не стыдно идти).


Елка из сизаля своими руками

Подготовка в Новому году в самом разгаре, поэтому давайте выполним что-нибудь интересное из такого материала, как грубое волокно. Сейчас часто его стали использовать из-за того, что оно не сильно дорогое, а творить из него хочется всем.

Нам понадобится:

  • сизалевое волокно зеленое и белое
  • наполнитель
  • бамбуковая палочка
  • пластиковый стакан
  • картон
  • лента атласная
  • ножницы
  • элементы декора: бантики

1. Из листа картона сложите конус и склейте. В него заложите наполнитель и вставьте палочку. Палочку нужно будет задекорировать атласной лентой. Закрепите концы ленты клеем.


2. В стаканчик также внесите наполнитель, на низ положите что-то тяжело, например монеты. При помощи гофорированной бумаги или другого материала оформите стакан, он будет выступать в роли подставки. Можно сверху еще положить кусок поролона, для прочности и в нем сделайте отверстие для палочки.

В подставку вставьте подготовленный конус на палке.


3. Из сизаля скатайте в ручную шарики.


4. Приклейте их к заготовке в разных сочетаниях, я имею в виду цвет. Чередуйте на свое усмотрение.


5. Теперь нарядите красавицу и немного спрысните блестящим лаком. Остается любоваться или кому-нибудь подарить этот шедевр.


Видео о том, как сделать декоративную елку из ниток и клея ПВА

И еще одна маленькая красавица, которая очень классно впишется в любой интерьер или станет отличным подарком, что чудо из ниток. Смотрите данный сюжет и выполняйте все действия за автором.

Следующий вариант, решила вам прописать, читайте, пожалуйста.

Нам понадобится:

  • клей ПВА
  • нитки
  • фольгированный скотч
  • одноразовый стакан
  • картон или старая коробка
  • целлофановый пакет
  • свечка на батарейках


Этапы:

1. Из картона сформируйте конус, склейте фольгированным скотчем. Высушите. Затем оденьте на геометрическую фигуру пакетик, зафиксируйте его даже внутри, а то будет ерзать по заготовке.


2. Нитки поместите в клей ПВА разведенный с водой (50 на 50). Но перед этим в стаканчике прям на основании сделайте отверстие и проденьте в него ниточку.


3. Заполните клеевым раствором стаканчик, чтобы вся ниточка была в клее.


4. Теперь начните наматывать на конус нить по спирали.

Важно! Нить не должна быть сильно натянутой, она должна ложиться легко на поверхность конуса.


3. Таким образом, в конце концов вы получите новый сувенир, нить обрежьте. Оставьте высохнуть.


4. После высыхания снимите елочку с заготовки, ПВА высохнет и станет прозрачным.


5. Украсьте подарочек пайетками и потом включите свечку на батарейках и заложите ее в самое основание.


6. Елочка будет мерцать и будет выполнять роль минисветильника или гирлянды.


Поделка на конкурс в школу «Елка из мишуры на Новый год 2019»

Теперь двигаемся дальше и выполняем символ следующего года с помощью обычной мишуры. Все таки такой материал является также незаменимым атрибутом. Вы согласны? К тому же выходит по-настоящему красиво и обворожительно. Сами взгляните.

Нам понадобится:

  • мишура разных цветов
  • картон — 2 шт.
  • стаканчик или горшок
  • втулка от фольги
  • пистолет клеевой и клей ПВА
  • ножницы
  • нитки с иголкой
  • проволока
  • любые украшения, кружевная ткань, колокольчик, шары и т.д


1. Из картона выполните конус, берите его зеленого цвета.


2. Затем из другого листа вырежьте круг, больше чем диаметр геометрической фигуры на 1,5-2 см.


3. Потом на нем сделайте вот такие прорези.


4. На круглой заготовке обведите по середине втулку, чтобы можно было вырезать подходящее отверстие.


5. Склейте круг с конусом. Вот что получится в итоге.


6.Втулку обмотайте декоративной лентой и вставьте ее в стаканчик с гипсом.


7. Из кружева сделайте юбчонку, соберите при помощи иголки с ниткой, чтобы она получилась воздушной и пышной.


8. Приклейте в два яруса к зеленой заготовке. Кончик у конуса обрежьте и вставьте в него проволоку с колокольчиком.


9. Теперь берите клеевой пистолет и при помощи него фиксируете по спирали мишуру.


10. Затем приклейте шарики и другие украшения, например бусы. Ваше волшебное чудо готово. Творите на здоровье!


Видеомастер-класс по изготовлению новогоднего деревца из фоамирана

Если хотите чего-то необычного, то рада представить вам еще одну зелененькую радость. Она будет игольчатой, а материал будет использован фоамиран. Он довольно неприхотливый, с ним легко работать и самое главное преимущество он не осыпается. Так, что дерзайте.

Не забудьте для декора использовать искусственный снег, что подарит ели ну небывалую красоту и яркость.

Винтажная елочка из гофрированной бумаги

Теперь еще одна поделка, которую вы также можете взять и выполнить на выставку в детский садик или школу. Техника выполнения будет торцевание. Знаком вам этот метод? Надеюсь, что очень хорошо. А если нет, то сейчас узнаете. Для работы понадобится гофрированная бумага, клей ПВА, ножницы, и конус из картона. Ну и конечно же хорошее настроение.

1. Итак, возьмите для работы конус. Именно его сейчас мы и будем обрабатывать.


2. Но, прежде чем это сделать нарежьте из гофры квадратики: 1 см х 1 см, 2,5 см х 2,5 см, 3 см х 3 см, 4 см х 4 см, 5 см х 5 см, 6 см х 6 см.

Гофрированную бумагу вы можете заменить на обычные бумажные салфетки.


3. Возьмите маленький квадратик и обмотайте его вокруг палочки, затем опустите в клей и приклейте на конус.


4. Таким способом заполните всю геометрическую фигуру двигайтесь по кругу.


5. Квадратики берите сначала самые маленькие, потом все больше и больше по размеру.


6. Также вы можете из бумаги выполнить звезду на макушку. Или же возьмите уже готовый вариант из магазина.





Вот такой замечательный зеленый сувенир у вас должен в конечном итоге получиться. Не забудьте украсить любыми бусинками или стразиками.


Креативная ель из пластиковых бутылок

Думаю, что в любом доме найдется пластиковая бутылка. Берите ее салатовой по цвету. Этапы выполнения довольно простые, делайте вместе с детьми, чтобы занять свой семейный досуг.

Этапы:

1. Из бутылок вырежьте серединку, а после ее разрежьте на кусочки.


2. Должны получиться вот такие прямоугольники. Из которых и будут выполняться веточки для елочки. Размеры их такие:

  • 8,5 cм x 6 cм — 6 шт.
  • 7 cм x 6cм — 6 шт.
  • 6,5 cм x 6cм — 5 шт.
  • 6 cм x 6 cм — 5 шт.
  • 5,5 cм x 6 cм — 4 шт.
  • 5 cм x 6 cм — 4 шт.
  • 4,5 cм x 5 cм — 3 шт.
  • 4 cм x 5 cм — 3 шт.
  • 3 cм x 3 см — 3 шт.


3. Каждый прямоугольник округлите, кончик загните, а после края надрежьте, как показано ниже.


4. Для кучерявости опалите бахрому при помощи свечи.


5. А затем окрасьте бахроминки акриловой краской или лаком для ногтей. Опылите блестками.


6. Таким образом, вы должны сделать вот такое количество веточек, и на каждой веточке сделайте отверстие.


7. Затем возьмите палочку и воткните ее в нижнюю часть бутылки. Это будет подставка для сувенира. Отверстие выполните используя дрель.


8. Ну и теперь остается собрать елочку, проденьте на палочку веточки.


9. Выглядит шикарно и привлекательно.


10. Приукрасьте бантиком и бусинами. Дарите такой шедевр своим друзьям или оставьте себе для новогоднего стола. Высота изделия 20-25 см. Класс!


Елочка на Новый год 2019 из подручных материалов (100 идей)

Время чудес пришло, и поэтому давайте сегодня свою квартиру . Который каждый из вас может создать сам. К примеру можно воспользоваться такой задумкой и украсить стены в любом помещении. Такая славная поделка подымит всем настроение. Вы можете сделать такой рисунок и в школьном классе и даже зале детского сада. В принципе хоть где, даже в офисе.



Такие навесные елочки смотрятся нарядно, а выполнены они могут быть из чего угодно, как на этих картинках. Это могут быть палочки или даже посуда, взгляните:


Или оформите фигуру любыми светильниками или новогодними гирляндами.


Классно смотрится сувенир, на котором размещены ваши фотографии и .

А также выполните иллюминацию. Ух, дух захватывает особенно в темное время суток, когда уже вечер или ночь.


Дополнить можно еловыми веточками или из них выполнить работу.



Даже из обычных листов журналов вы можете тоже создать нарядную композицию.

Из обычных листиков для заметок также можно сделать поделку в виде елки, как объемную, так и на дверь.


Модно сейчас стало делать композиции на дверях или стенах. Вот к примеру из старых книжных листков:


Но и из самих книг даже в магазинах делают такие чудесные декорации.


Опять же, смотря в каком месте вы работаете, если магазине одежды и обуви, то можно вот так замаскировать манекен.


Кроме всего, вы также можете взять из бросовых материалов обычные пробки из под вина и вуаля, новый шедевр.


Или воспользуйтесь самой простой идеей — нарисуйте елку.


Или сделайте нужную фигуру по шаблону.


Ну, а если вы совсем креативный человек, то можете выполнить работу даже из машинных шин или фанеры.


Если вы работаете в больнице или специальность связана с медициной. То вы можете выложить таким образом:


А из обычных деревянных плашек также возможно создать не что красивое, как показано на этом рисунке.


Также можно превратить обычную стремянку в что-то ну очень клевое, взгляните, на что напоминает?

Даже делают представляете елки из пластиковых или бумажных труб.


А вот еще сувенир из одноразовых тарелок.


Или выложите из ткани и современных стеклянных шариков.



Или воспользуйтесь бантиками.

Для тех, кто увлекается рукоделием (к примеру можно взять фоамиран или фетр) или вязанием:



Из новогодних игрушек также выкладывают в подвесном состоянии такие клевые вещицы, которые напоминают лесную красавицу.


Вот здесь задействовали проволоку.

А вот тут картонный каркас смастерили.


Из обычных салфеток и газеток также делают поделки.


Или воспользуйтесь бумагой для скрапбукинга.


Однажды я видела даже шикарную творинку из формочек из под яиц.

Также можете выполнить шедевр из подушек.


Самыми оригинальными поделками можно обозначить вот эти, из бутылок.

А вот еще задумка из баночек желе или возьмите любые емкости.

С ребятишками вы легко можете сделать елочку из пластилина.


Можно, кстати говоря, создать сладкие шедевры, которые еще и съедобны. Понадобятся вафельные рожки и крем.



А вот еще одна красавица, которая выполнена из конфет или печенья.



Из фруктов и ягод вы можете создать необычные сувениры. Думаю, что детишки от такой красоты не устоят и сразу захотят попробовать на язычок.



А вот еще одна идейка из макарон.


И даже не поверите из одноразовых ложек и вилок создают изделия.


А вот еще одна работа из шерстяных шариков и пуговиц в виде конуса.



А вот тут смотрите использовались ракушки.


Довольно необычно выглядит этот шедевр он выполнен из перьев.

Или из такого материала, как цветочная сетка или сизаль.


Вот еще парочка задумок.



На этом друзья, у меня все. Пост получился довольно большим, но я надеюсь что вы нашли то, что искали. Творите сами или вместе с детьми такие чудненькие декоративные елочки и будьте счастливы. Ведь такой сувенир всегда есть и будет основным атрибутом Нового года.

Я желаю, чтобы все ваши мечты и ожидания выполнились уже в ближайшее время. Всем удачи и отличного дня! Пока.

Панчетта (pancetta) - один из традиционных вяленых мясных продуктов итальянской кухни, разновидность бекона. Изготавливается из большого куска свиной грудинки с использованием соли, специй и трав. Причем если времени на приготовление потребуется довольно много, то денег и усилий - вполне скромное количество. Пробуем?

Вот описание приготовления панчетты, которое попалось мне на глаза. Просто привожу его полностью, дабы не повторять уже написанное:

Ингредиенты

12 порций

1 кг. свиной грудинки

25 г. соли

23 г. нитритной соли

15 г. коричневого сахара

15 г. черного перца

2,5 г. острого перца

5 г. ягод можжевельника

4 г. сушеных трав

2,5 г. сушеного чеснока

2,5 г. семян горчицы

3 г. семян фенхеля

Первым делом отправляйтесь на рынок и купите хорошую свежую свиную грудинку на коже, но без ребер, хрящиков и прочих излишеств. Если удалось раздобыть кусок весом в 1 килограмм или около того - берите специи в количестве, указанном выше. В противном случае рассчитайте пропорцию - например, если ваша грудинка весит 800 граммов, то каждой специи нужно взять на 20% меньше, чем указано в рецепте.

Специи, указанные в рецепте - лишь пример, а не железобетонная догма. Обязательными тут являются разве что соль, сахар и нитритная соль, которая не допустит появления нежелательной микрофлоры. (Где купить нитритную соль? В специализированных магазинах или в интернете.) В остальном не стесняйтесь заменять специи на более доступные или любимые, и дать волю фантазии.

Чтобы взвесить специи, вам пригодятся весы, которые имеют точность до 0,1 грамма. Иначе можно немного промахнуться, но это не смертельно - до того, как я обзавелся такими весами, приходилось пользоваться обычными, так что вес специй постоянно “гулял” на 1-2 грамма. По очереди отмерьте все специи (в качестве сушеных трав можно взять прованские, или смесь розмарина и базилика, или что-то другое) и мелко размелите их в меленке, блендере или ступке.

Равномерно натрите грудинку специями со всех сторон и уложите ее в пластиковый пакет с зип-локом, выдавив оттуда максимум воздуха (вместо пакета можно просто уложить грудинку в форму для запекания и накрыть пленкой). Поставьте грудинку в холодильник на 7 дней, каждый день переворачивая ее и слегка разминая, как будто массируя. Через неделю слейте выделившуюся жидкость (если ее нет, это нормально - грудинка обычно довольно жирная, а в жире влаги практически не содержится) и промойте грудинку под струей воды.

Вывесите вашу будущую панчетту в прохладном, сухом, темном месте. Кусок грудинки можно вывесить как есть или свернуть в рулет - тогда это будет называться pancetta arrotolata. Во втором случае удобнее будет предварительно срезать кожу. Грудинка вялится еще около 2 недель, и будет готова, когда потеряет 30% своего первоначального веса. Панчетта готова, но если у вас есть вакуумный упаковщик - упакуйте ее в пакет и положите в холодильник еще на несколько дней, чтобы оставшаяся влага распределилась внутри максимально равномерно.

Результаты и выводы внизу поста.

Сразу скажу, что не было у меня ни фенхеля, ни ягод можжевельника, ни коричневого сахара и семян горчицы. Из списка приведенного выше я использовал обычный сахар, соль (простую и нитритную, как в рецепте), черный и красный молотый перец, сушеный чеснок, немного мускатного ореха и "смесь итальянских трав". Всё.

И вот такой кусочек свинины, бекон или грудинка, весом 1 кг.

Мясо натер подготовленными специями со всех строн, переложил в пакет и убрал в холодильник на 1 неделю.

Каждый день доставал мясо, "массировал" его и переворачивал.

Через неделю достал мясо из холодильника и промыл его под струей воды.

Вывесил будущую панчетту в сухом, темном, прохладном месте на 2 недели. У меня такое место нашлось на балконе, куда я ее и отправил после фотографирования.

Прошло 2 недели. На выходе имеем вот такой результат.

Результаты и выводы:

1. Две недели "вывешивания" - это, видимо, многовато. Я бы сократил срок завяливания дня на три. Не сказать, чтобы пересушил продукт, но тем не менее.
2. Сушеного чеснока надо добавлять побольше. Не почувствовал в готовом продукте.
3. Лично на мой вкус, я бы добавил побольше соли.
4. Смесь трав итальянской кухни от "KAMIS" меня совершенно не впечатлила. Не знаю, что у них там намешано, может быть там укроп с петрушкой перемешали и выдали это за "итальянскую" смесь. Лучше сделать смесь самому из более ароматных трав, таких как, например, базилик, розмарин, майоран. Тмин, возможно. Ну и можжевельник, который указан в рецепте и которого не оказалось у меня, в тот момент.

А так, вообще, нормальное сыровяленное мясо получилось.

Последние десятилетия наши сограждане очень увлекаются «заморскими» рецептами и кухнями. Это вполне объяснимо: слишком долго был очень ограничен перечень доступных продуктов и совсем ограничен список несвойственных славянской кухне блюд. Именно поэтому все с таким энтузиазмом уплетают суши, изучают сложности и изобретают новые рецепты (а может быть, воссоздают и открывают для себя старые).

Как бы то ни было, все же ближе нам, чем восточная. С одной стороны, ингредиенты и способы приготовления более знакомы, с другой - вкус «роднее». Из всех ставших доступными кулинарных изысков наиболее популярны итальянские. Недаром так посещаемы разнообразные пиццерии.

Вкус панчетты

Если та же пицца или лазанья уже стали более-менее привычными, если мы уже научились макароны называть пастой, это вовсе не значит, что мы стали знатоками До сих пор немногие смогут дать ответ на вопрос: «Панчетта - что это?» А между тем это блюдо должно понравиться многим.

Прежде всего панчетта представляет собой одну из разновидностей бекона (или сала с мясными прожилками). Ясное дело, готовится она не так, как привычные нам подтипы. Кусок грудинки обязательно берется достаточно жирный. Помимо того, что его солят, он должен быть впоследствии провялен, а в некоторых случаях (в зависимости от района приготовления) еще и прокопчен. Так что на вопрос о том, панчетта - что это, точного ответа найти невозможно: в каждой местности вкус этого блюда будет своим, неповторимым.

Разновидности панчетты

Классической итальянской панчетты выделяют два вида: пьяченская и калабрийская. Первая, понятное дело, готовится (теоретически) только в Пьяченце, вторая, соответственно, в Калабрии. Панчетта - что это в исполнении Пьяченцы, а что - в калабрийском приготовлении? Пьяченская обязательно выраженного красного цвета, контраст которому составляют белые жировые прожилки. Калабрия поставляет нежно-розовую панчетту, причем ее приготовление занимает целый месяц.

Внешне это блюдо тоже имеет два подвида. Если использовать классический рецепт, панчетта будет приготовлена из свернутой рулетом грудинки, но есть и несвернутые, плоские варианты.

Домашняя панчетта: первый способ

Начнем с того, что далеко не во всяком магазине ее можно купить. До сих пор подавляющее большинство населения даже не представляет себе, панчетта - что это и с чем ее едят. Вторая тонкость: стоит она несоизмеримо дорого. Так, пять раз подумаешь: купить итальянское «сало» или ограничиться «базарным», привычным по вкусу и более доступным в ценовом диапазоне. Однако панчетта действительно вкусна, необычна и может быть приготовлена самостоятельно. Причем если времени потребуется довольно много, то денег и усилий - вполне скромное количество.

Итак, как готовится панчетта в домашних условиях? Первый вариант предусматривает в качестве специй чеснок (лучше свежий и пропущенный через пресс, но подойдет и сушеный), молотый черный перец, можжевеловые ягоды (растереть или измельчить), лаврушку тоже надо измельчить, мускатный орех (опять же молотый), тимьян - можно свежий, можно сушеный (свежего больше), сахар, причем коричневый, и, естественно, соль.

С грудинки нужно снять кожу, ровно обрезать, получив квадрат или прямоугольник, и натереть смесью специй. Затем заготовка кладется в пакет и тщательно завязывается. В таком виде грудинка лежит в холодильнике неделю. Каждый день ее надо переворачивать и встряхивать. По окончании срока мясо проверяется: если стало везде однородно-упругим - готово, если остались рыхлости - оставить в холодильнике еще на пару дней.

Затем все промывается, посыпается остатками перца, обвязывается веревкой где-то через 3 см и вешается в прохладном несухом месте на две недели.

Домашняя панчетта: второй способ

Начальная стадия приготовления такая же, как и в первом случае. Но после окончания просаливания туго свернутая грудинка заворачивается в марлю и кладется в холодильник. Обычно хватает недели. Преимущество: внешний вид более привлекательный, а на вкус панчетта куда сочнее и нежнее. Однако при этом способе вяленый привкус у нее отсутствует.

Как видите, ничего сложного. И при этом очень аппетитно. Попробуйте - обязательно понравится!