Super-Bluda

Торт из мастики. Бочонок с красной икрой. Рецепт с пошаговыми фото. Торт «Медовый бочоночек с икрой» Обалденная идея! Подробный мастер-класс

Торт из мастики. Бочонок с красной икрой. Рецепт с пошаговыми фото. Торт «Медовый бочоночек с икрой» Обалденная идея! Подробный мастер-класс

На днях у друга нашей семьи был день рождения. На сладкое мне поручили делать торт. Над дизайном долго думать не пришлось. Для мужчины, любителя пенного напитка, я приготовила "бочку с пивом". Под чутким взором и подсказками мужа вышла такая брутальная бочка, муж подметил: "бочка викингов")). Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.

Теперь о самом торте. За основу я взяла рецепт Турецкого пирога. Он называется "Плачущий пирог". Спасибо Ларисе (Kleine Hase). Шоколадный бисквит, обильно пропитанный молоком, крем из взбитых сливок. Я внесла добавку банана в две прослойки. Торт шикарный, мягкий, сочный - ну очень вкусный.

Делать такой торт не очень сложно. Размер бочки можно менять и имитация дерева может быть разной.

Дополнить торт «Пивная бочка» можно раками из мастики.

Я сначала сделала бисквит на 4 яйца, потом еще на полпорции. Можно сразу сделать все тесто и выпечь в одной форме или поделить объем на 3 части и испечь в два или три приема.

Яйца с сахаром взбить до белой пышной массы. Добавить молоко и масло, перемешать лопаткой.

Какао, муку и разрыхлитель соединить.

Просеять в яичную массу.

Перемешать лопаткой до однородности.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, слегка смазать форму растительным маслом. Выложить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (проверить на сухую деревянную палочку). Бисквит остудить.

Разрезать бисквит на пласты. У меня вышло 5 штук. Макушку я оставила на бока торта.

Для крема взять охлажденные сливки и сахарную пудру.

Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до устойчивого крема.

Банан тонко нарезать.

Начинаем собирать торт. Я делала это в кольце. Бисквит пропитываем молоком, выкладываем слой банана.

Выложить сливки. Сливки я разделила на 4 части и отмеряла по весам.

Разровнять. Накрыть бисквитом и снова пропитать.

Чередовать бисквит со сливками. Банан я выкладывала только на первый и третий бисквиты.

Убрать торт хотя бы на часок в холодильник. Снять кольцо.

Края обсыпать бисквитной крошкой, чтобы спрятать сливки.

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Выровнять торт кремом.

Теперь украшение. К сожалению, фото не получилось сделать. Мастику окрасить в коричневый цвет. Раскатать. Вырезать круг по диаметру верха торта. Выложить круг на торт.

Измерить высоту торта. Мастику раскатать в длинную полосу. По линейке отмерить размер и обрезать ровно излишки. Накрутить полосу на скалку и, постепенно разворачивая скалку, обернуть торт по кругу.

Нанести полосы по всему торту, я еще окрасила в темный цвет.

Из мастики черного цвета сделать две одинаковые полосы, приклеить на низ и верх торта, слегка смочить торт водой. Также сделать краник из мастики, буквы и клепки на полосках.

Буквы и "шляпки гвоздиков" я покрасила в желтый цвет с добавлением золотого кандурина.

Вот такая пивная бочка у меня получилась. Для первого раза я довольна.

Меня всегда привлекают оригинально оформленные торты. Беру себя на "слабо", смогу ли я, а получится ли...

Торт «Бочонок с икрой» не может не привлечь своей внешностью. Сегодня покажу мой процесс приготовления.

За основу взят шоколадный торт с вишней и сливочным кремом, любимая классика.

Самое сложное для меня в этом рецепте - это приготовление икры. И она может не получиться с первого раза. Надо запастись терпением, на всякий случай купить лишний пакетик желе. А лучше всего заранее потренироваться.

Торт можно готовить поэтапно, с вечера приготовить бисквит и икру, а уже с утра приступать к основному процессу.

Отмерить ингредиенты для бисквита.

Яйца соединить с сахаром.

Взбить в пышную белую массу.

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Просеять сухую смесь в яичную.

Перемешать лопаткой.

Добавить масло и кипяток и снова перемешать, аккуратно, чтобы масса сильно не осела.

Тесто разделить на две части (лучше по весам).

Испечь два бисквита в форме с диаметром 21 см. Температура - 170-180 градусов, до сухой спички.

Остывшие бисквиты лучше завернуть в пищевую пленку, хотя бы на пару часов.

Приготовим вишневую начинку.

Вишню залить водой и добавить сахар.

Поставить на огонь и подождать, пока не растворится сахар, кипятить не надо.

Крахмал развести водой (2 ст.л.). Добавить в вишню и быстро перемешать. Когда масса загустеет, сразу убрать с огня и дать остыть.

Для крема нам понадобятся сливки и сахарная пудра.

Взбить сливки до мягких пиков, добавить пудру и снова взбить уже до более стойкого крема.

Бисквиты разрезать пополам.

Собираем торт. На один бисквит выкладываем треть начинки, заодно пропитываем жидкостью наш корж.

Установить кольцо. Выложить треть сливок.

Разровнять. Так проделать три раза.

Сверху накрыть четвертым бисквитом. Желательно хотя бы на часок убрать в холодильник.

Крошкой от бисквита обсыпать наш торт.

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой.

Выровнять торт масляным кремом.

Мастику окрасить в нужный цвет.

Раскатать мастику и вырезать круг диаметром нашего торта. Положить его на верх торта.

Раскатать оставшуюся мастику и нарезать одинаковыми полосками. Сделать поверхностные хаотичные насечки.

По кругу закрываем наш торт полосками немного внахлест сверху.

Кусочек мастики закрасить в более темный цвет.

Сделать два обода, снизу и сверху.

Сейчас начинается самое интересное. Делаем красную икру.

К сожалению, не ожидала, что процесс непростой, и заснять все поэтапно не получилось.

Масло в стаканах надо поставить заранее в морозилку, можно на ночь. Чтобы оно хорошо охладилось и загустело.

Желе из пакета сварить согласно рецепту на упаковке, добавив пару ложек сахара и несколько капель красного красителя. Дать остыть, желе должно загустеть.

Достаем один стакан с маслом. Набираем желе в шприц и отсаживаем по капле желе в масло на расстоянии друг от друга. Когда видим, что желе схватилось и получились икринки, и их стало уже много в стакане, сливаем масло на ситечко.

Меняем стаканы с маслом местами. Икринки, с которых стекло масло, выкладываем на верхушку торта.

Так делаем икру, чтобы "накрыть" весь верх нашего бочонка.

Успех красивых икринок - в густом желе и холодном масле. Ну и работать надо быстро.

Торт «Бочонок с икрой» готов. Мои икринки не идеальны, есть и большие, но получилось очень даже эффектно и красиво.

Все гости оценили.


1. Подробно описывая, как сделать торт "Бочонок с икрой", я не буду долго останавливаться на первом шаге. Скажу только, что заготовкой может быть абсолютно любой торт на ваш вкус (медовый, например). Верхний корж торта необходимо сделать немного меньше в объеме, а с помощью остатков сформировать небольшой бортик. Тортик обмазать кремом и отправить на время в холодильник.

2. Далее переходим к следующему этапу - украшение. Желатин развести в теплой воде и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Сахарную пудру просеять и всыпать в мисочку. Добавить немного лимонной кислоты и влить растворенный и остывший желатин. Необходимо тщательно вымешивать массу, пока она не будет мягкой и пластичной.

3. Готовую мастику при желании можно немного подкрасить, чтобы цвет был приближен к цвету дерева (с помощью слабого раствора коричневого красителя). Затем ее нужно раскатать тоненько и нарезать небольшими полосочками.

4. С помощью этих полосок наш тортик будет превращаться в настоящий бочонок. Необходимо взять одну полоску и выложить ее на тортик. Затем следующую, используя воду в качестве клея (проклеивая швы и верх).

5. Таким образом нужно закрыть всю поверхность торта.

6. Дополнительно вырезать круг из мастики, по размеру верхушки. Накрыть им тортик.

7. Чтобы мастика хорошо держалась, обязательно проклеивать швы водой. Нижние края необходимо заправить под торт, чтобы сделать более округлую форму.

8. Следующим этапом нужно придать заготовке более натуральный цвет. Для этого в небольшое количество водки добавить коричневый краситель и широкой кистью сделать мазки.

9. Остатки мастики можно использовать для тоненьких полосок, имитирующих стяжку. При желании также можно сделать оттиски (удобно для этого использовать обычную трубочку от сока).

10. Самый интересный, трудоемкий и длительный процесс - это приготовления икры. Заранее необходимо отправить растительное масло в холодильник, чтобы оно немного загустело. Желе для торта приготовить согласно инструкции, написанной на упаковке. Для этого процесса понадобится также шприц.

Икра: заморозить растительное масло в пластиковых контейнерах. Выдавить сок из апельсинов, добавить воду и сахар. Довести до кипения, снять с огня. Процедить через марлю. Добавить желатин, через 10 мин. подогреть (но не кипятить) до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. С помощью большого медицинского шприца выдавливать по 2 капли жидкого желе в замороженное растительное масло. Когда икринки начнут быстро падать на дно слить масло через сито в другую ёмкость и убрать снова в морозилку. Икринки хорошо промыть холодной водой (несколько минут), потом удалить воду с них и убрать в холодильник. Если желе начнёт густеть, то его немного подогреть, оно снова станет жидким.

Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать. Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. Сразу покрыть крем плёнкой. Сначала прям по крему, а потом закрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать крем из холодильника.

Взбить яйца со сгущённым молоком. Добавить муку с разрыхлителем и соль. Хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается жидковатым. На бумаге для выпечки нарисовать круги нужного размера (заранее продумать), смазать маслом и налить 2-3 ст. л. теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5 мин. Коржи получаются тонкими. Бумагу сразу снимать.

Крем 1: орехи дважды перемолоть, залить горячим молоком, дать постоять немного. Добавить мягкое взбитое сл. масло, обычный и ванильный сахар. Всю массу хорошо перемешать.

Крем 2: творог протереть через сито. Отдельно взбить мягкое сл. масло с обычным и ванильным сахаром до белой пышной массы. Не прекращая взбивать в 5-6 приёмов добавить творог, взбить до однородной массы.

Крем 3: сметану и варёное сгущённое молоко хорошо перемешать и взбить.

Торт собирается в виде бочонка. Корж - пропитка (сок от консервированного манго) - крем 1 - корж - пропитка - крем 2 - тонко порезанные дольки манго - корж - пропитка - крем 3 и снова в такой последовательности пока не закончатся коржи. Верхний корж кладётся пропитанной стороной вниз и кремом сверху мазать не надо. Положить на торт доску с гнётом, убрать в холодильник на несколько часов.

Обмазать торт ганашем в 2-3 слоя. По финальному слою пройтись горячей лопаткой.

У меня шокомастика из маршмеллоу, горького шоколада, сока лимона, сливочного масла, сахарной пудры и крахмала. Но можно взять и покупную. Раскатать большой пласт, разрезать на полосочки шириной 5-6 см., а длину нужно замерять (зависит от высоты торта). Переносить каждую полосочку на торт, все стыки склеивать водой. Табличка у меся из белой шокомастики и написала пищевым красителем. Сверху выложить подготовленную красную икру.