Закуски

Как приготовить мохито дома безалкогольный со спрайтом. Мохито безалкогольный. Безалкогольный мохито рецепт с фото

Как приготовить мохито дома безалкогольный со спрайтом. Мохито безалкогольный. Безалкогольный мохито рецепт с фото

Несмотря на то, что родина коктейля Мохито далека от наших территорий, этот вид напитка очень популярен. Он прекрасно утоляет жажду в летний зной. К тому же, вкусный мохито может быть как в алкогольном, так и безалкогольном варианте. При этом напиток не проигрывает во вкусовых качествах.

Этот коктейль появился на Кубе во времена после Второй Мировой войны. Местные бармены для приготовления напитка использовали доступные на их территории ингредиенты: ром, газированную воду, мяту. Из Кубы рецепт мохито попал в США, а оттуда уже распространился по всему миру. Сегодня приготовить мохито в домашних условиях может каждый человек. Самое важное – это иметь под рукой все необходимые ингредиенты.

Рецепты мохито в домашних условиях

Алкогольный мохито со спрайтом

Наиболее классический и простой рецепт, как сделать домашнее мохито. Для одной порции понадобится один лайм, пучок пяты, белый ром, спрайт по вкусу. Также необходима одна деревянная колотушка, стеклянный большой стакан и соломинка для красивой подачи. Хорошо, если в коктейль вы положите лед, но, этот этап можно опустить, если все напитки будут предварительно хорошо охлаждены. Лайм разрезать на две части и выдавить сок в стакан, мяту порвать и добавить к соку лайма. Затем взять колотушку и подавить мяту в стакане, чтобы она дала сок. Настала очередь добавить в коктейль ром и газировку. Алкогольный мохито в домашних условиях следует пить через соломинку, чтобы максимально приблизиться к прекрасному вкусу и почувствовать у себя на плече дыхание жаркой Кубы.

А также предлагаем вам попробовать лимонно-мятную настойку.

Мохито с тоником и водкой

Некоторые рецепты мохито в домашних условиях настолько акклиматизировали у нас, что по составу получается совсем другой напиток. Это странно, по вкусу этот коктейль будет близок к оригиналу. Для приготовления берется горсть свежей мяты, пол литра тоника, один лимон или лайм, немного льда, сахар по вкусу и рюмка водки. Положить в стакан мяту и сахар. Мяту в стакане хорошенько обработать колотушкой, чтобы получить сок. Затем выдавить сок лайма или лимона, добавить водку и тоник. Последний штрих – это кусочки льда.

Как сделать мохито в домашних условиях знают не только у нас в стране. Вот как коктейль делают бразильцы. Берут шесть стеблей свежей мяты, две столовых ложки сахара, один лайм, 30 мл любого лимонного рома, 30 мл белого рома, спрайт и шампанское по вкусу. В высокий бокал положить дольки лайма, сахар и мяту. Раздавить все, чтобы ингредиенты пустили сок. Оба рома смешать отдельно, затем добавить в коктейль. Осталось влить в напиток немного спрайта и шампанского.


Мохито с лимоном без алкоголя

Безалкогольный рецепт мохито с лимоном очень прост и во многом повторяет рецепты алкогольные. Необходимо взять горсть мяты и хорошо перетереть ее в руках, затем положить в стакан. Лимон разрезать на две части. Одну половинку порезать полукольцами, а со второй половинки выжать сок в стакан с коктейлем. Добавить чайную ложку сахара, отправить в стакан дольки лимона. Хорошо размять колотушкой все ингредиенты в стакане. Теперь отправить в коктейль лед и залить любимым тоником. Лучше всего подходит Schweppes или спрайт.

А также на нашем сайте вы можете посмотреть фото рецепт лимонного безалкогольного мохито.

Арбузный мохито без алкоголя

Еще один прекраснейший и очень свежий рецепт, как приготовить безалкогольный мохито. Для приготовления берется горсть листьев мяты, половина лайма, столовая ложка сахара, 150 граммов мякоти арбуза без косточек, полстакана колотого льда. В бокале для коктейля смешать мяту и лайм, порезанный на кусочки. Добавить сахар и все хорошо размять толкушкой, чтобы эти ингредиенты дали сок для коктейля. Теперь добавить мякоть арбуза, порезанную мелкими кубиками, вновь все хорошо потолочь. Добавить мед и еще раз хорошенько перемешать напиток.

Клубничный мохито с тростниковым сахаром

Безалкогольный рецепт мохито с клубникой в домашних условиях требует наличия под рукой четыре лайма, 30 граммов мяты, 12 ягод клубники (свежей или замороженной), две столовых ложки тростникового сахара, тоник или минералка, спрайт (на выбор) один литр, 90 мл клубничного сиропа и колотый лед. В емкость для приготовления коктейля выжать сок лайма (двух штук), добавить остатки в емкость. Туда же отправить сахар, мяту, ягоды. Все перемешать и протереть. После этого лайм убрать из емкости и добавить в коктейль сироп. Разлить готовый вкуснейший напиток по стаканам, добавить лед. Подать стаканы украшенные кружочками лайма, свежими ягодами и листьями мяты.

Безалкогольный мохито со спрайтом

Наиболее классический рецепт, который требует гости мяты и льда, спрайта доверху стакана, две чайные ложки сахара и два лайма. Принцип приготовления все тот же. Надо взять стакан и положить туда мяту, выжать сок лайма и отправить туда остатки лайма, добавить сахар. Все хорошо перетереть колотушкой. Затем лайм вынуть, добавить в коктейль лед и спрайт. При подаче украсить на ваш вкус. Любой мохито безалкогольный: рецепт будет включать три самые главные ингредиента: газированная вода, мята и лайм. Если они есть у вас под рукой, то шанс приготовить настоящий коктейль, который родом с острова Куба, резко возрастает.
Таковые доступные и адаптированные рецепты мохито в домашних условиях. Обращает внимание, что их действительно легко приготовить дома, потому что все нужное будет под рукой. Кроме стакана, придется только подумать о том, чем растолочь мяту и лайм для коктейля. Пожалуй, эта самая сложная часть. Наслаждайтесь вкусным коктейлем и получайте истинное удовольствие от жизни, как делают это жители «острова свободы» Кубы.

Здравствуйте дамы и господа, на повестке дня лёгкий алкогольный напиток. Уже угадали, о чем сегодня пойдёт речь? Если нет, торга продолжаем читать статью дальше.

Рецепт алкогольного мохито в домашних условиях, выполняется в несколько примитивных действий, главное подобрать свежие ингредиенты и сопоставить их друг с другом в нужной пропорции.

Ингредиенты:

1. Белый ром — 50 мл.

2. Лайм – 1 шт.

3. Свежая мята – 5-6 веточек

4. Содовая – 150 мл.

5. Коричневый сахар – 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Возьмите свободный, хорошо вымытый стакан. В нём мы и будем готовить.

2. Пару ложек сахара растираем с соком лайма в этом стакане. Обязательно нужен коричневый, он продаёт приятный карамельный вкус.

3. Выжитые кусочки лайма, разрываем на несколько частей и бросаем в стакан.

С помощью подручной ступки разотрём содержимое до полного растворения сахара в соке. У меня специальная коктейльная ступка, у вас это может быть любой кухонный прибор.

4. Следующим ингредиентом, который является самым главным в этом напитке, идёт мята, её мы не жалеем, добавляем целую горсть. Продолжаем растирать содержимое с помощью ступки.

6. Наполняем стакан дроблёным льдом до краёв.

7. Наливаем 50 мл. белого рома. Я использую самый популярный, называется он «Бакарди». В более дешёвой версии его делают с водкой, вкус немного изменяется.

8. Всё разбавляю содовой. Зачастую в данный напиток добавляют газированную воду «Спрайт», почти в каждом ресторане, где я пробовал данный коктейль, прослеживалась его вкусовая нотка, да и в меню пишут, что для приготовления используют «Спрайт».

9. Бывали случаи, когда мне приносили его с фантой, я всегда спрашивал официанто, а что это за напиток такой, вы мне принесли. Но один раз решил отведать и скажу вам по секрету, он мне понравился четь больше чем его классическая версия.

10. На этом наш «Мохито» готов, всех благодарю за внимание. Кому интересна тема алкогольных коктейлей, заходим в эту рубрику, в которой я представляю другие, не менее популярные рецепты приготовления.

Видео рецепт сливочного коктейля:

Дополнительная информация:

Коктейль «Мохито» – напиток, который состоит из содовой, лайма и мяты. В безалкогольном варианте, для придания крепости добавляют ром. В двух случаях его подают в высоких стаканах с большим количеством колотого льда.

Родиной «Мохито» принято считать Кубу, а создателями напитка – американцев. В 19 веке они приезжали зарабатывать деньги на Остров и «мастерили» его из рома. Схожим по своим составляющим жители США готовили коктейль из виски и называли его «Мятным джулепом».

Со временем популярность «Мохито» возросла по всему миру, войдя в топовую десятку самых популярных коктейлей. Свое признание он получил за невероятно охлаждающий вкус и легкое приготовление. В отличие от большинства других видов лёгких алкогольных напитков, «Мохито» не требует специальных приспособлений в виде блендера или шейкера.

Коктейль хорошо утоляет жажду в летнюю жару, он является незаменимым «гостем» на большинстве вечеринок. Приготовить напиток можно для детей на праздник с фруктовым вкусом или в классическом исполнении.

Для взрослых можно добавить ром – и получить шедевр, не хуже, чем подают во многих барах.

Основные правила приготовления просты, как и сам рецепт: выбирайте всегда свежие листья мяты, не заменяйте лайм, на лимон, а лед добавляйте в основной состав дробленый.

Ещё раз спасибо, что забежали ко мне на огонёк, обязательно делитесь этим рецептом со своими друзьями, а я вынужден с вами попрощаться, до скорых встреч друзья.

Ледяной мятный мохито в запотевшем стакане выглядит крайне привлекательно, особенно знойным летним деньком. Максимальным содержанием эфирных масел и ментола могут похвастаться лишь лучшие отечественные сорта овощной мяты. Классический рецепт предполагает использование лайма, но в качестве основы можно взять обыкновенный лимонад домашнего приготовления. Для усиления аромата лимон предварительно следует ошпарить кипятком.

Безалкогольный витаминный напиток, украшенный оригинальными забавными зонтиками, трубочками с фигурками зверей привлечет пристальное внимание и детей, и взрослых.

Ингредиенты

  • 1 лайм
  • 2 литра спрайта
  • 6-7 веточек мяты

Как сделать безалкогольный мохито со спрайтом

1. Лайм средних размеров хорошенько вымойте, так как фрукт будет использоваться вместо с кожурой, можно его и щеткой потереть. Нарежьте лайм небольшими дольками или полукружочками.

2. Веточки свежей мяты нужно ополоснуть и оборвать листики с веточек.

3. В чашу комбайна, а лучше блендера сложите кусочки лайма и листья мяты. Также положите несколько кубиков льда. У вас должен остаться лед и для подачи напитка. Долейте около 500 мл спрайта. Измельчайте ингредиенты на средней скорости минуты 3-4.

4. Должна получится очень ароматная, яркая кашица. Наша задача – процедить ее и приготовить напиток. Можно приготовить мохито в большом графине или порционно, в бокалах. Возьмите ситечко и процедите полученную смесь лимона, мяты и спрайта. Учитывайте, что смесь достаточно концентрированная и в неразбавленном виде будет горькой. Поэтому наполните стаканы до половины, а затем долейте спрайтом.

5. Украсьте бокалы по своему желанию – листьями мяты, лаймом, оригинальными трубочками или зонтиками. Положите лед и немедленно подавайте. Мохито отлично освежает в жару, а так как напиток не содержит алкоголя, им можно угостить и детей.

8,464 Просмотры

Куба подарила всему миру огромное количество различных рецептов напитков, и один из самых популярных и распространенных – мохито. Алкогольный и безалкогольный, с различными добавками – коктейль, способный удовлетворить любой вкус.

История появления напитка

Бармен отеля «Севилья», расположенного в столице Кубы, в 1930 году весьма оригинально вышел из сложившейся ситуации, когда у него в баре закончилось виски. На замену этому алкогольному напитку пришел белый ром, благодаря которому творение бармена прославилось на долгие годы.

Вторая версия возникновения рецепта коктейля гласит о том, что создан он был в кафе «Ля Бодегита-дель-Медио» в 1940-х годах. Каждый год 25 мая данное кафе отмечает день рождения мохито.

Схожий напиток, в состав которого входила мята, в 1928-1932 года звался «криолло».

Бытует весьма оригинальное мнение, присваивающее создание коктейля, похожего на классический алкогольный рецепт «Мохито», пиратам – мол, в 16 веке один из Дрейков создавал напиток из мяты, рома и лайма. Получаемый напиток обладал немалой крепостью и терпким вкусом.

Классический рецепт мохито

Классика рецепта коктейля мохито включает в себя только шесть ингредиентов: лайм, мятные листья, лед, белый ром, сахар и газированную воду.

Готовится он очень просто: в емкость помещают листья мяты, сахар и растирают до появления яркого аромата мяты. Туда же помещается лайм, все растирается до полного растворения сахара.

Полученная жидкость разливается по стаканам, смешивается с ромом, льдом, тоником или спрайтом. Если заливается тоник, то берется меньшее количество лайма. Впрочем, количество ингредиентов корректируется на вкус того, кто готовит коктейль мохито.

Совет: Коричневый сахар можно заменить белым, лайм – лимоном, что кардинально изменит вкус напитка.

Клубничный

В бокал кладется порезанный крупными дольками лайм, свежие листья мяты и вымытую клубнику. Все ингредиенты разминаются специальной ступкой либо обычной ложкой до состояния крупных кусочков, а не пюре.

В бокал для мохито наполовину закладывается молотый лед, добавляется белый ром и сахар, все перемешивается до однородной консистенции. Оставшийся лед добавляется в бокал. Под конец доливается тоник, свежая клубника и листья или веточки мяты.

Апельсиновый

Половина лайма и половина апельсина измельчаются и закладываются в бокал. К ним добавляют мяту и сахар. Все компоненты мохито разминаются до появления сока. Затем добавляется лед и алкоголь. Вся смесь закладывается в шейкер и встряхивается, затем разливается по бокалам.

Итальянский

Для этого рецепта мохито требуется газированное итальянское вино «Proseco», которое смешивается с размятыми сахаром и мятой, сиропом, соком и размешивается. В бокал добавляется измельченный лед, ром и вино. Все тщательно размешивается и украшается мятой.

Малиновый коктейль

Сахар разминается с мятой, добавляется лед, сок половины лайма, малиновый ликер, белый ром и содовая. Украшается напиток мохито ягодами малины и мятой.

Со смородиной и мятой

Черная и красная смородина для мохито разминается в отдельной емкости. Высокий коктейльный стакан заполняется колотым льдом, поверх кладутся ягоды. Литься мяты, смородины и долька лимона разминается до появления сока и образования кашицы.

Полученная смесь из листьев и лимона выкладывается поверх мятой смородины и пересыпается сахаром. Оставшаяся часть льда выкладывается поверх, все аккуратно заливается газировкой. Сверху украсить коктейль мохито можно тонкими ломтиками лимона и листьями мяты.

Яблочный мохито

В коктейльный бокал для мохито закладываются листья мяты, сахар и дольки лайма. Все компоненты слегка разминаются толкушкой до выделения сока лайма и мяты. Затем добавляется измельченный лед и ром «Бакарди яблоко». Аккуратно доливается содовая и все перемешивается. В качестве украшения коктейля можно использовать ломтик яблока.

С добавлением перца

Сахарный сироп, лаймовый сок и водка смешиваются и встряхиваются в шейкере. Лимон и красный перец режутся на небольшие кусочки, добавляются в шейкер, туда же кладется мята и все тщательно перемешивается. Коктейль разбавляется содовой.

Совет: В данном рецепте мотито лучше всего использовать воду Absolut Peppar – в ней сочетается зеленый перец Jalapeno и красный перец Capsicum.

Ежевичный коктейль «В черном»

В емкости разминается 5 ягод ежевики и сироп. Добавляется сой лайма, белый ром, ликер, все тщательно перемешивается. Засыпается содовая и колотый лед. Готовый мохито напиток украшается листьями или веточками мяты.

Черничный мохито

Не допуская образования кашицы, в ступке растираются лайм и листья мяты. Готовая смесь перекладывается в коктейльный бокал. Туда же добавляют лаймовый сок и ягоды черники, заливается ром и кладется измельченный лед. Готовый коктейль мохито украшается веточкой мяты и целой черникой.

С добавлением ананаса

Лайм, листья мяты и кусочки ананаса разминаются и закладываются в шейкер. Добавляют лед, белый ром, ликер «Трипл Сек», сок ананаса, все хорошенько встряхивают и подают к столу.

Гранатовый мохито

Листочки мяты растираются с сахаром до образования сока, смешиваются с лаймовым соком и колотым льдом. В емкость заливается белый ром, содовая и сок граната, все тщательно перемешивается и подается.

С мятой и грейпфрутом

Вода и сахар подогреваются в сотейнике. Готовый сироп снимается с огня, смешивается с листьями мяты и настаивается под закрытой крышкой на протяжении 10 минут. Жидкость для коктейля процеживается и охлаждается.

С красных грейпфрутов аккуратно снимается цедра в виде длинных полос, которые заливаются в отдельной емкости белым ромом. Оставляется на полчаса настаиваться, затем процеживается.

Из грейпфрутов аккуратно вырезаются отдельные ломтики без мембран. В бокалы для мохито закладываются по 2-3 сегмента и три четверти бокала измельченного льда. В отдельной емкости смешиваются мятный сироп, белый ром и четверть стакана минеральной воды. Полученная смесь заливается в бокал и декорируется листьями мяты.

Пивной мохито

Половинка лайма, сахар, белый ром, мята и измельченный лед встряхиваются в шейкере и переливаются в бокал. В полученную смесь заливается светлое пиво, полученный коктейль декорируется веточкой мелиссы и тонким кружочком лайма.

С добавлением мандарина

Сахар и мята разминаются до появления сока и яркого аромата, к ним добавляются дольки мандарина, очищенные от косточек и пленок, лаймовый сок. Засыпается колотый лед, заливается белый ром и содовая, все тщательно перемешивается.

Вишневый мохито

Два стакана очищенной от косточек вишни, листья мяты, лаймовые сок и цедра, лед и сахар измельчаются в блендере. В полученную смесь добавляют газировку, оставшуюся часть льда и белый ром. Все тщательно перемешивается, коктейль мохито разливается по бокалам и подается к столу.

С добавлением базилика и киви

На маленьком огне доводятся до кипения ввода и сахар. Смесь кипятится до полного растворения сахара, затем пару минут на максимальном огне, после чего полностью охлаждается.

Тонкие кольца киви закладываются в емкость вместе с порванными листьями базилика, к ним заливается остуженный сахарный сироп. Все компоненты коктейля мохито перемешиваются толкушкой. Добавляется белый ром и лаймовый сок, все тщательно перемешивается.

Готовая смесь заливается в шейкер, смешивается со льдом и взбалтывается на протяжении полуминуты.

Домашний виноградный

Сахарный сироп разминается с листьями мяты, к ним добавляется располовиненные виноградинки, все слегка размешивается и давится. В полученную смесь заливается сок лайма и засыпается измельченный лед. Затем добавляется содовая, белый ром, все компоненты коктейля тщательно перемешивается.

Алкогольный со спрайтом

Одна из разновидностей рецепта не устаревающей классики – домашний мохито со спрайтом. Одна порция требует одного лайма, пучка мяты, белого рома и спрайта.

Цитрус разрезается пополам, его сок выдавливается в бокал или стакан. Туда же отправляются листья мяты, порванные вручную. Все аккуратно разминается колотушкой для появления сока и аромата мяты. Затем в будущий коктейль мохито добавляют белый ром и газировку.

Подается домашний мохито с соломинкой и украшениями – листьями мяты, дольками лайма.

Безалкогольный со спрайтом

Еще один классический рецепт коктейля, состоящий из льда, мяты, спрайта, двух лаймов и двух чайных ложек сахара. Готовится мохито аналогично алкогольному варианту: в стакан закладывается мята, сок лайма и его дольки, сахар, все давится толкушкой.

Затем лайм вынимается, а в смесь заливается спрайт и добавляется измельченный лед. Украсить бокал при подаче можно на любой вкус и цвет – как цитрусовыми дольками, так и мятными листами или сахарной кромкой.

Мохито с водкой и тоником

Акклиматизированный вариант кубинского коктейля, превратившийся в самостоятельный напиток. Несмотря на измененный рецепт, по своему вкусу он максимально приближен к оригиналу. Готовится такой напиток из пучка свежих листьев мяты, лимона или лайма, льда, сахара, 500 мл тоника и рюмки водки.

В бокале разминается мята и сахар так, чтобы выделился сок. Затем выдавливается из цитрусов сок, добавляется водка и тоник. В последнюю очередь в коктейль добавляется измельченный лед.

Мохито по-бразильски

Коктейль готовят в домашних условиях не только на просторах нашей страны – по данному рецепту напиток мохито готовится в Бразилии. Свежая мята, сахар и дольки лайма помещаются в бокал и давятся до тех пор, пока компоненты не дадут сок и не начнут источать яркий аромат.

Лимонный ром и белый ром смешиваются в отдельном стакане, добавляются в смесь цитрусов и мяты, затем разбавляются шампанским и спрайтом.

Безалкогольный с лимоном

Один из самых простых и легких в приготовлении рецептов безалкогольного мохито. Горсть листьев мяты растирается в руках и закладывается в бокал. Лимон режется напополам. Одна из половинок режется четвертинками, из второй выжимается сок в стакан с мятой. Туда же отправляется сахар и лимонные дольки. Все тщательно разминается колотушкой. Коктейль разбавляется тоником и измельченным льдом.

Совет: идеальный вариант мохито – использовать спрайт или Schweppes классический.

Безалкогольный арбузный

Освежающий напиток мохито без добавления алкоголя, прекрасно утоляющий жажду. В коктейльном бокале смешивается порезанный кусочками лайм и растертая до появления сока мята. Туда же отправляется сахар, все тщательно разминается колотушкой до появления сока. В стакан добавляется арбузная мякоть, очищенная от косточек, все тщательно толчется. В готовый напиток добавляется мед, все перемешивается и подается к столу.

Огуречный мохито

Из воды и сахара на маленьком огне готовится сахарный сироп и остужается до комнатной температуры. В высоком стакане кусочки огурца, лайма и листья мяты разминаются до появления сока. Все перекладывается в шейкер.

Белый ром, сахарный сироп, лаймовый сок и колотый лед также добавляются в шейкер и тщательно встряхиваются. Полученный коктейль мохито процеживается и разливается по украшенным бокалам.

Мохито с ромом

Алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях для любых мероприятий: как для гостей, так и для посиделок в кругу семьи.

Мохито с ромом нередко именуется «Королевским» и является уникальным и оригинальным напитком, который послужит настоящим украшением любой вечеринки. Вкусный напиток с ярким и насыщенным вкусом – один из самых любимых женских коктейлей.

Готовится он очень просто: в высокие бокалы закладывается мята и смешивается с соком лайма. Туда же закладывается колотый лед до самого края, тонкой струей заливается приготовленный сахарный сироп, сухое игристое вино и белый ром. Полученный напиток аккуратно размешивается ложкой, украшается мохито листьями мяты и тонким колечком лайма, коктейльной трубочкой.

Мохито с водкой

Любители крепких и простых в приготовлении напитков не обошли вниманием классический рецепт коктейля мохито с добавлением водки. Для тех, кто не жалует ром, данный вариант напитка станет настоящим спасением. Чтобы его приготовить, необходимо 60 мл водки, несколько листьев мяты, сахар, лаймовый сок, газированная вода и кубики льда.

Заранее охлажденные бокалы заполняются водкой, сахаром и лаймовым соком. Компоненты перемешиваются до полного растворения сахара. Добавляются листья мяты, колотый лед, до краев бокал заполняется газированной водой. В качестве элементов декора можно использовать веточки мяты и дольки лайма.

С ромом «Бакарди»

Одна из разновидностей классического коктейля мохито с необычным, насыщенным и ярким вкусом и ароматом. Традиционно готовится он очень легко и просто, не требует использования специальной посуды барменов – приготовить его можно в обычной баночке.

Листья свежей мяты перед приготовлением коктейля промываются и высушиваются – на них не должно остаться лишней жидкости.

В небольшой баночке размещают 15 листьев мяты. К ним заливается сахарный сироп, лаймовый сок, все перемешивается. Оставшаяся половина лайма режется тоненькими кольцами и закладывается в банку.

До краев емкость заполняется кубиками льда, содовой и ромом «Бакарди». Напиток украшается на вкус изготовителя дольками цитруса, веточками мелиссы. Подается мохито в высоких бокалах с трубочкой.

С ликером «Лимончелло»

В домашних условиях такой коктейль готовится очень легко. Ликер «Лимончелло» можно взять как уже готовый, так и приготовить его своими силами заранее.

В хайбол закладывается мята и четвертинка цитруса, все тщательно раздавливается до появления сока и засыпается колотым льдом.

Поочередно заливаются сахарный сироп, ликер «Лимончелло», сухой вермут, белый ром и содовая. Все жидкости для мохито должны полностью заполнить бокал. Все размешивается, вновь добавляется лед.
Ангостура биттер добавляется в минимальном количестве – одной каплей. Напиток украшается веткой мяты. Коктейль подается к столу с трубочкой.

«Мохито согревающий»

Не только вкусный, но и действительно согревающий напиток, позволяющий отогреться в холодную погоду.
Прежде чем приступать к приготовлению коктейля мохито по данному рецепту, необходимо подготовить маленькую эмалированную кастрюлю или сотейник.

Мята, клубника и лайм измельчаются в блендере и закладываются в кастрюлю. Туда же заливаются клубничный и сахарный сиропы, содовая вода, полученная смесь кипятится на маленьком огне.

Как только жидкость начнет закипать, ее снимают с огня, процеживают и разливают по бокалам, не остужая. Украсить коктейль мохито можно ветками мяты, ломтиками цитруса и кусочками клубники.

Алкогольный мохито с текилой

Прекрасный оригинальный напиток, который украсит любую вечеринку или дружеские посиделки. Алкогольный коктейль мохито с добавлением текилы – то, что нужно для подобных встреч.

В маленькой кастрюле смешивается сахар и вода. Полученная смесь при постоянном помешивании доводится до полного растворения сахара. Сироп снимается с огня и смешивается с мятными листьями. Настаивают сироп на протяжении нескольких часов – он должен полностью остыть и напитаться ярким ароматом мяты.

Остывший сахарный сироп процеживается, из него вынимаются мятные листья. Затем он смешивается со спрайтом, соком лимона или лайма и текилой. Полученная смесь перемешивается при помощи трубочки или длинной ложки. Подается такой напиток в охлажденных стаканах с добавлением льда, украшенных цитрусовыми, мятой.

Утолить летную жажду помогает хороший освежающий коктейль. Именно таким является Мохито со спрайтом. Не всем нравится алкогольный вариант, поэтому мы отдельно рассмотрим безалкогольный рецепт с похожим вкусом. При наличии нужных ингредиентов приготовление одной порции в домашних условиях займет не больше 5-ти минут.

В оригинальном варианте этого коктейля спрайт не используется, вместо него добавляют обычную содовую. По всем другим показателям технология приготовления обеих напитков практически одинакова.

  • ром (только в алкогольном варианте);
  • свежая мята;
  • лайм;
  • тростниковый сахар;
  • газировка спрайт;
  • дробленый лед.

Пропорции зависят от рецепта, они будут указаны ниже. Теоретически вместо тростникового сахара можно взять обычный, а лайм заменить лимоном, особых отличий во вкусе вы не заметите, но всё же лучше использовать традиционные ингредиенты, принесшие напитку мировую славу.

Алкогольный Мохито со спрайтом

1. Положить в высокий бокал 10-15 листиков мяты и аккуратно размять их, чтобы мята пустила сок.

2. Добавить 1-2 ложки сахара, затем выдавить в бокал сок одной половинки лайма. Другую половинку разрезать на 4 дольки и тоже положить в бокал.

3. Засыпать бокал доверху дробленым льдом. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. Проще всего дробить лед, завернув кубики в полотенце и постучав по них скалкой.

4. Добавить 40 грамм золотого рома (советую использовать Havana club или Bacardi) и 80 грамм спрайта.

5. Аккуратно перемешать напиток ложкой, чтобы мята и ломтики лайма равномерно распределись по всему бокалу.

6. Коктейль готов, при желании его можно украсить несколькими листиками мяты или ломтиком лайма.


Алкогольный мохито

Безалкогольный Мохито со спрайтом

Этот вариант подойдет тем, кому в силу разных обстоятельств нельзя употреблять спиртное, а попробовать коктейль хочется. Вкус немного изменится, но освежающий эффект останется. Многим моим знакомым Мохито со спрайтом без рома нравится даже больше.

Технология приготовления:

1. Лайм порезать мелкими кусочками, а мяту (10-15 листиков) размять руками до появления характерного запаха.

2. Добавить в бокал кусочки лайма, мяту и 10 грамм сахара.

3. Содержимое бокала перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится в соке.

4. Добавить 400 мл спрайта и колотый лед.


Безалкогольный Мохито