Из мяса

Как правильно готовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек. Диетический салат из капусты и крабовых палочек

Как правильно готовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек. Диетический салат из капусты и крабовых палочек

Сначала я опишу классический рецепт салата из крабовых палочек. Ещё его называют крабовый салат. Впервые, я попробовал его в 1996 года, когда крабовые палочки только появлялись на прилавках. И подобное кушанье украшало столы, так называемых «новых русских». Вот в такой семье я с ним и познакомился.
Спустя четыре года, я выложил новую подборку рецептов крабового салата, с ней можно познакомится перейдя по .

Как приготовить салат из крабовых палочек — видео рецепт:

Ингредиенты классического салата из крабовых палочек:

крабовые палочки 150-200 гр.(желательно охлажденные и без сои)

яйца отборные куриные 5 шт.

банка кукурузы

соль поваренная

Приготовление салата из крабовых палочек:

Рецепт очень прост. При этом включает некоторые нюансы. Вкус салата очень сильно зависит от того, как мы нарезаем ингредиенты. Например, крабовые палочки можно нарезать крупно или мелко, а можно натереть на тёрке. Тоже самое с яйцами.

И так. Нарезаем или трём крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду.

Отвариваем, чистим яйца.

Режем, но лучше трём на мелкой тёрке.


Открываем кукурузу.

Прежде чем высыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой,через образовавшуюся щель слить сок. Кстати, сок как правило очень вкусный и его можно выпить.

Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Вот в таком виде можно хранить заготовку в холодильнике день или два. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Можно солить, можно не солить это уже по вкусу.

Так же есть разновидности классического варианта.

Салат с добавлением лука:

Есть нюанс, если добавить свежепорезанный репчатый лук и сразу поддать на стол, то он отобьёт весь вкус салата. Такой вариант нужно готовить заранее и дать ему постоять несколько часов.

Салат из крабовых палочек с капустой:

В этом салате первым этапом будет приготовление капусты. Её нужно сначала мелко нарезать. Потом немного посолить. И пожать, до появления сока. Далее добавляем классические ингредиенты.

Салат из крабочек с рисом:

В этом случае к классическому салату добавляем немного варёного риса.

Салат из крабовых чипсов:

Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами. Его нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Крабовое мясо для салата из крабовых палочек

Я добавлял в этот салат настоящее крабовое мясо, скажу честно, есть крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но, последнее время на прилавках появилась имитация крабового мяса, которая так и называется. Т.е. это не палочки. А вроде как мясо. Состав, такой же как у палочек. Но, оно не запаковано в отдельные конвертики, что облегчает процесс подготовки и нарезки. Покупать, рекомендую тот вид мяса, что без сои и продаётся охлаждённым.

И напоследок. Из крабовых палочек можно приготовить множество вкусных блюд. Всё зависит от Вашей фантазии. Например, можно поджарить на углях. Приятного аппетита!!!

У вас, наверное, тоже есть парочка упаковок со знаменитым сырьем для салатов? И правильно. С кукурузой и огурцом можно вкуснятину такую приготовить, которая и в праздники хороша, и на каждый день. Да и вкус не подведет и гостей порадует. А если еще изменить рецептуру, добавить новых продуктов… Вот и новое блюдо на столе.

А знает ли кто-то, кто автор всеми ? Об этом никто и нигде не скажет. Но днем его рождения считается период СССР. С тех пор интерес к главному персонажу множества блюд только повышается. Ведь количество рецептов только возрастает. И каждая женщина может похвастать своим. Достаточно сказать о классическом его варианте – с кукурузой и огурцом.

Это надо знать:

  • Знаете ли вы о том, что его относят к категории полезных блюд? Как же так, возмутитесь вы, мол, что полезного в синтетическом продукте. Но! Для паники нет особых причин. Мы имеем дело с рыбным концентрированным белком. Главный ингредиент нашего героя это — сурими. А делают его из филе известных морских рыб. Это хек, минтай, сардина, ставрида, а также кальмар.
  • В готовом продукте все есть, что имеется и в представителя моря — и витамины, и микроэлементы. А потому, готовя такое блюдо, вы гарантируете себе хорошо сбалансированную трапезу. Специалисты рекомендуют нам включать крабовый салат в свой рацион. Но не каждый день. Ведь состав крабовых палочек таки грешит красителями, консервантами, стабилизаторами, пищевыми добавками. И уж точно воздержитесь угощать деток таким салатом в больших количествах.
  • При выборе крабовых палочек будьте предельно внимательны и старайтесь приобретать только качественный продукт. Воздержитесь от покупки, если внутри упаковки присутствует лед, а сами палочки имеют желтые или серые пятна. Не забудьте обратить внимание на срок годности.

Так давайте же приготовим классический вариант крабового салата с кукурузой и огурцами.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г крабовых палочек
  • Свежий огурец
  • Полбаночки кукурузы консервированной
  • 50 г лука репчатого
  • Зелени по вкусу (по желанию)
  • По вкусу майонез
  • Соль (по желанию, по вкусу)

Приготовление крабового салата с кукурузой и огурцами – классический рецепт

Конечно, вначале отправим вариться яйца (если у вас нет в запасе готовых).

СОВЕТ: Лучше яйца класть в холодную воду. Иначе скорлупа яйца, вынутого из холодильника, растрескается, и содержимое сварится не так, как нам надо.

Когда яйца будут готовы, надо слить воду и залить в кастрюльку холодную воду. В идеале положить их ненадолго в холодильник, предварительно вытерев от влаги. Собственно, у каждой женщины есть свои секреты. Я рассказала о своем. Итак, остывшие крепко яйца очистим от скорлупки, а после натрем на терке. Но можно и ножом посечь.

Шаг 1. Натрем очищенные яйца на терке

С кукурузой тоже придется немного повозиться. Ведь надо вынуть из баночки зернышки и дать стечь с них жидкости. Если так не сделать, у нас не салат получится, а какая-то похлебка неизвестного происхождения. Словом, совершим и эти действия.

Шаг 2. Кукуруза приготовлена

Мы добрались до крабовых палочек. У меня были свежайшие. Это было видно по виду и слышно по приятному аромату. Итак, их надо очистить от упаковки и натереть тоже на терке или меленько покрошить. Если хотите, чтобы они были виднее, порежьте тонкими пластиночками, как это сделала я.

Шаг 3. Измельчаем крабовые палочки

Следующий персонаж – свежий огурчик. Желательно, чтобы он был на самом деле свежий. А не лежалый! Я такие огурчики стараюсь не очищать от кожуры. Во-первых, это клетчатка, которой нам не хватает. Во-вторых, яркий зеленый цвет украсит салат. Ну и форма кусочков будет держаться. Без кожуры они быстро свянут и потеряются в салате.

Шаг 4. Нарезаем огурец на тонкие полоски

Если у вас есть лук зеленый, замечательно. Накрошите его меленько. У меня его не было, а зелененького хотелось и этот ингредиент предполагается в рецептуре, потому я накрошила обычный. Желательно накрошить помельче и потоньше. А если он крутой, залить его кипяточком.

Шаг 5. Лук нарежем тоненько

У меня нашлись и укроп, и петрушка. Я решила нарезать всего понемногу. Желательно как можно мельче – для пользы. Ведь главные герои должны быть видны!

Шаг 6. Зелень накрошим очень мелко

И вот только сейчас сложим все продукты (кроме зелени) в миске, не перемешивая. Ведь если бы мы раньше перемешали, тоже получилась бы кашица.

Шаг 7. Все продукты в миске

Приготовили майонез? Или у вас сметана? И тот вариант хорош, и другой. Второй, конечно, в плане пользы предпочтителен, а второй – в плане вкуса. У меня был свежий майонез.

Любите, чтобы салат был остреньким? Слегка присолите, если есть нужда. Но я это не делала. Ведь майонез сам по себе островат. А затем перемешаем очень нежно все ингредиенты с майонезом. И положим в эту приятную массу зелень.

Шаг 9. Перемешаем все и добавим зелень

Затем еще аккуратнее перемешаем ингредиенты. Выложим в тарелки красиво. И подаем!

Шаг 10. Оформляем блюдо и подаем на стол

Выбираем правильно крабовые палочки для салата

Какие лучше палочки выбрать для салата:

  • Во-первых, сочные.
  • Во-вторых, тугие.
  • В-третьих, которые окрашены с внешней стороны.
  • В-четвертых, охлажденные (но не замороженные).

КСТАТИ: Крабовые палочки – продукт, не требующий обработки. Потому что мы покупаем их готовыми к употреблению!

Но перед тем как учесть эти факторы, почитайте список ингредиентов. Стоит первым рыбный фарш, сурими? Последними указаны усилители вкуса и крахмал? Упаковка выглядит прилично? Тогда смотрите на срок годности. Вообще, лучше приобретать палочки только от проверенных и известных производителей.

Лучше всего покупать охлажденные крабовые палочки, замороженный продукт имеет не таких хороших вкусовых качеств.

Помните , что если вы приобрели хорошего качества палочки, они не прилипают к обертке, а прекрасно и без труда разворачиваются.

Красиво выглядит салатик, если его подать в общей салатнице. Не менее красиво он выглядит отдельно на тарелке или в креманке. Если есть листья салата, это будет еще красивее и аппетитнее. Уложите рядом укроп, ломтики лимона, «розочки» из помидор и т.д.

Нет крабовых палочек? Возьмите рыбу (отварив или обжарив ее), креветки, кальмары и др. В идеале, конечно, натуральное крабовое мясо.

Крабовое мясо – покупать или нет? В магазине вы можете его встретить. Но не ловитесь на этот ловкий ход маркетологов! Состав его тот же, что и у палочек крабовых. Разве что отличает его упаковка – вам не придется мясо выковыривать из оберточек, как с крабовыми палочками происходит. Тут только одну упаковку снимаешь и се готово. Останется только нарезкой заняться.

ВНИМАНИЕ: Если у вас замороженный продукт, лучше его не используйте для приготовления салата. Замороженные крабовые палочки во время процесса заморозки уже распрощались с большим количеством влаги, и потому они сухие и волокнистые. А еще продавцы, замораживая их, могут скрывать таким образом просроченный товар. Словом, и невкусно, и не совсем полезно.

Варианты салатов с крабовыми палочками

Изначально набор продуктов для крабового салата оставался стандартным долгое время. Ну, а потом, когда его раскусили и за неимением чего-то из ингредиентов клали то, что есть, и появились эти вариации. Их достаточно много. Назовем самые ходовые.

Итак, в крабовый салат попадают:

  • Свежая капуста
  • Ананас
  • Лист салата
  • Помидор
  • Грибы
  • Фасоль
  • Яблоки
  • Картофель
  • Сладкий перец
  • Отварное мясо
  • Яблоки
  • Специи и др.

Вот несколько рецептов популярных салатов.

С кальмарами и креветками

Минут десять варится очищенная тушка кальмара. Затем очищаем ее от пленки и режем на кольца. Выдавим на них сок лимона, разрезанного пополам. 10-15 креветок варятся 2-3 мин. Отправим их в миску с кальмаром. Затем мелко накрошим 100 г крабовых палочек, немного соленого огурца и лука. Смешаем все. Добавим по вкусу кукурузу и майонез.

Такой салат является не очень частым гостем в наших домах, но ушел он от Оливье не особо далеко. Чаще всего крабовый салат означает рис, кукуруза, крабовые палочки, яйца и майонез. Все верно, именно это и называют классикой крабового салата.

Ну а как же без новинок экспериментов? Без этого мы не будем собой. Но как обычно, мы еще немного подержим интригу для тех, кто уже еле ждет списка рецептов.

Знаете ли вы, что такое крабовые палочки? Наверняка, не каждый из вас знает, что это не крабы. Для тех, кто еще не в курсе, мы раскроем «страшную» тайну. В составе крабовых палочек нет ни капли крабового мяса. Они состоят из мяса белой рыбы. Сюрприз!

Но мы искренне надеемся, что после этого вы не перестанете есть крабовые палочки. По сути, можно сказать, что они крабовые палочки заменяют в салате рыбу. То есть салаты, получаются, у нас будут рыбными. Как вам такой поворот? Но если все же «с крабовыми палочками» звучит лучше, то пускай. Выбирайте сами J.

Сегодня мы, как и обычно, удивим вас разнообразием, предоставив неплохой список рецептов. Мы приготовим классический крабовый салат, затем с сыром и яблоками, с сыром и томатами черри, с сыром и кукурузой. Все они будут невероятно вкусными и незабываемыми.

Но чтобы сделать их еще вкуснее, мы настоятельно рекомендуем вам заправлять их не магазинным майонезом, а приготовить майонез дома. Он и правда в тысячи раз вкуснее. Он будет настолько вкусным, что вы будете готовы есть его без салата, просто столовой ложкой.

Можем начинать? Присоединяйтесь!

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат, мало купить продукты, порезать их и соединить в миске. Нужно знать, что вы покупаете. Всегда выбирайте качество. Ну, конечно, еще несколько советов от нас.

  1. В первую очередь стоит обратить внимание на состав продукта. В начале списка должны быть «сурими» или же «рыбный фарш». Это означает, что палочки действительно изготовлены из белой рыбы. Если же таких слов на первом месте вы не нашли, скорее всего, в составе палочек обычная рыбная соя;
  2. Внешность крабовых палочек играет немаловажную роль. Цвет мяса должен быть белым. Если оно желтое, мясо уже испортилось. Если же серое, то в состав палочек использовалась дешевая, некачественная рыба или же была добавлена мука. Красная полоса должна быть только с одной стороны палочек. Цвет от розового до красного. Если цвет слишком насыщенный, производитель просто переборщил с красителем;
  3. Покупая охлажденный или же замороженный продукт, обязательно обратите внимание на то, откуда вы взяли продукт. Место должно соответствовать. То есть, замороженные палочки должны быть в морозильной камере, а вот охлажденные в холодильнике.

Это три важнейших критерия, по которым можно определить свежесть крабовых палочек, их качество. Обязательно запомните наши советы, чтобы купить хороший товар.


Салат с крабовыми палочками классический

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Отменный салат с нежнейшим, легким и ароматным вкусом крабового мяса. Зерна белоснежного риса добавят сытности, сочный лук даст хруста, а яйца окончательно сделают салат насыщенным. Вы не должны это пропустить!

Как приготовить:


Совет: при варке риса в воду можно добавить 15 мл лимонного сока, так рис будет белоснежным.

Хрустящие сладкие яблочки, солененький сыр и, конечно же, крабовые палочки. Еще немного сытных яиц, майонез и идеальный салат можно нести к столу.

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка;
  2. Когда остынут, их нужно почистить и разделить белки и желтки. Натереть по отдельности;
  3. Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать соломкой;
  4. Луковицу счистить от кожуры, вымыть, срезать корешки и нашинковать;
  5. Сливочное масло поставить в морозилку на пятнадцать минут, затем натереть его с помощью терки;
  6. Яблоко вымыть, убрать сердцевину и тоже натереть его;
  7. Твердый сыр натереть теркой;
  8. Затем слоями равномерно выкладывать ингредиенты, каждый раз смазывая немного майонезом. Порядок слоев: белок, лук, сыр, сливочное масло, крабовые палочки. И в конце яблоко и желток;
  9. Дать постоять блюду полчаса, после чего можно подавать.

Совет: в майонез можно заранее добавить различные специи, чтобы дать блюду новый вкус.

Салат с сыром и кукурузой

Кукуруза придаст сладости любому салату, в который вы ее добавите. Потому будьте готовы к тому, что данный салат получится невероятно вкусным.

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 100 калорий.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить от сухой кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки любым удобным способом;
  2. Укроп сполоснуть, отряхнуть от воды и мелко порубить;
  3. Мясо краба измельчить одинаковыми кусочками. Если у вас целые тушки, придется их сначала отварить, а вот если консервы, то вам крупно повезло;
  4. Кукурузу слить на дуршлаг и дать ей стечь;
  5. Твердый сыр измельчить с помощью терки;
  6. Яйца очистить и порезать кубиками;
  7. Соединить яйца, укроп, сыр, крабовые палочки, чеснок, кукурузу и майонез;
  8. Все компоненты перемешать между собой и дать настояться салату хотя бы полчаса.

Совет: при подаче салат будет красиво украсить верхушками свежего базилика.

Добавим томаты черри

Сыр и помидоры – классика в кулинарии. Это отменное сочетание, которым вы никогда ничего не сможете испортить, даже если сильно захотите.

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 174 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца промыть водой и залить водой в сотейнике, который, в свою очередь, отправить на плиту;
  2. Яйца варить до твердой серединки, а это около двенадцати минут с момента закипания;
  3. Готовые яйца остудить в прохладной воде, затем очистить и измельчить с помощью терки;
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками или кольцами, вытащив их из упаковки. Если они заморожены, не забыть заранее их вынуть из морозильной камеры;
  5. Томаты сполоснуть и порезать четвертинками;
  6. Перец сполоснуть, избавить от перепонок и семян, порезать соломкой;
  7. Чеснок очистить и измельчить, смешать его с майонезом;
  8. Сыр измельчить теркой;
  9. В салатнице соединить сыр, томаты, крабовые палочки, перец, яйца и чесночный майонез;
  10. Салат можно еще приправить специями и подавать к столу.

Совет: салат также можно собрать слоями, украсив самый верх аппетитным тертым сыром.

Классический салат с крабовым мясом

Богатый салат сделает ваш перекус невероятно ярким и вкусным. Множество вкусов смешались воедино, но при этом каждый отвечает только за себя. Нечасто такое можно встретить.

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 217 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вымыть, убрать в сотейник и отправить на плиту вариться;
  2. Варить яйца до твердой серединки, а затем остудить их;
  3. Яйца очистить и измельчить кубиками;
  4. Крабов предварительно разделать, отварить и разобрать кусочками;
  5. Затем порезать их полукольцами;
  6. Горошек открыть и слить на дуршлаг, тоже самое повторить и с кукурузой. Можно даже сливать одновременно;
  7. Зеленый лук сполоснуть и порубить острым ножом;
  8. Соединить в блюде лук, горошек, яйца, крабовые палочки, кукурузу, майонез;
  9. Салат можно приправить специями и остудить.

Совет: чтобы салат был еще вкуснее, замените майонез на домашний. Это невероятно вкусно!

Самым главным нюансом в приготовлении таких салатов является качество продуктов. Выше мы расписали вам критерии, по которым нужно выбирать наш главный продукт – крабовые палочки.

Яйца определить на свежесть тоже желательно в магазине, чтобы не выбрасывать деньги зря. Зелень можно оценить по внешнему виду, а вот консервы проверяйте на срок годности. Майонез лучше готовьте домашний, так не только безопаснее, но и гораздо вкуснее.

Салату обязательно давать время отдохнуть. Майонез пропитает все продукты, которые, в свою очередь, соединят свои вкусы и ароматы в один, чтобы вам было вкуснее.

Салат с крабовыми палочками – невероятно простая закуска. Ее приготовит как профессиональный кулинар, так и новичок. Салатом можно перекусить утром, на полдник, съесть его на ужин или обед. Он несильно калорийный, так что за фигуру можно не переживать. Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Морепродукты являются необходимой частью рациона любого человека, об их пользе знает каждый. К сожалению, дары мирового океана стоят недешево, поэтому многие хозяйки активно используют их заменители. Например, то же вместо мяса крабов в салаты можно добавлять крабовые палочки.

Этот оригинальный продукт делают из перемолотого мяса белых рыб. Палочки являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе сегодня можно приготовить множество салатов. Ниже самые популярные и демократичные по цене блюда.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Поскольку палочки пришли в Россию с Востока (Японии и Китая), то наилучшим «компаньоном» для них является рис. Этот злак обожаем японцами, считается очень полезным. Именно поэтому он (вкупе с крабовыми палочками) составляет основу классического салата, ниже его рецепт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (или так называемое крабовое мясо) – 250 гр.
  • Соль морская.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Репчатый лук – 1-2 шт., зависит от размера.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу хозяйки.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отварить куриные яйца и рис. Крупу промыть, воду (1 литр) довести до кипения, положить промытый рис, посолить, помешать, варить до готовности. Секрет: если в конце варки крупы добавить немного лимонного сока, то она приобретет красивый белоснежный цвет и легкую кислинку.
  2. Процесс варки – 20 минут (при постоянном помешивании). Откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, охладить до комнатной температуры.
  3. Яйца отварить в воде (подсоленной) до состояния вкрутую (10 минут). Яйца переложить в холодную воду, для остывания, очистить.
  4. Крабовое мясо очистить от пленки. Лук-репку очистить, промыть.
  5. Можно начинать, собственно, приготовление салата. Для этого крабовые палочки, репчатый лук и сваренные яйца нарезать (можно мелкими кубиками).
  6. Консервированную кукурузу открыть, воду слить.
  7. В достаточно большую емкость выложить ингредиенты. Перед подачей салат необходимо посолить, затем заправить майонезом или майонезным соусом.
  8. Подавать охлажденным. Такой салат может выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом.

Рецепт крабового салата со свежими огурцами – фото рецепт

Привычный и приевшийся всем крабовый салат легко обновить, добавив к ингредиентам свежие овощи. Отлично сюда подходят свежий перец, лук или огурец.

Именно с последним стоит приготовить крабовый салат в первую очередь. Получается он особенно ароматным и сочным. Приятно еще и то, что кубики огурчика похрустывают. Это наверняка понравится детям и прочим любителям овощей.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 300 г
  • Свежие огурцы: 200 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Кукуруза: 1 б.
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления


Как приготовить крабовый салат с кукурузой

Консервированная кукуруза стоит на почетном втором месте после риса по совместимости с крабовыми палочками. Она оттеняет рыбный аромат палочек, придает салату приятную сладость и сочность. Вот один из самых легких в приготовлении салатов, популярных у российских домохозяек.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Кукуруза консервированная – 350 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Лук (перо) – 1 пучок.
  • Рис – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль.
  • Укроп – 1 пучок.

Алгоритм приготовления:

  1. Такое простое блюдо можно готовить без риса (меньше работы) или с рисом (работы больше, но и выход продукта тоже). Рис предварительно промыть водой, опустить в подсоленный кипяток, сварить до полной готовности (20 минут или чуть меньше). Чтобы не слипся и не пригорел, требуется постоянное помешивание.
  2. Яйца отварить до полной готовности, состояние – вкрутую, время – 10 минут. Воду с кукурузы слить. Зелень промыть, подсушить.
  3. Можно приступать, собственно, к приготовлению салата. Сначала палочки, яйца порезать мелкими или средними кубиками. Порубить зелень.
  4. В глубоком салатнике смешать кукурузу, рис, нарезанные палочки, яйца. Посолить, слегка заправить майонезом. Это следует сделать непосредственно перед тем, как подать к столу, посыпать нарубленной зеленью.

Белый, желтый и зеленый цвета салата выглядят очень ярко, празднично, по-весеннему!

Вкусный крабовый салат с капустой

Российские хозяйки в отличие от японских активно используют обыкновенную белокочанную капусту в сочетании с крабовыми палочками. Действительно, эти два продукта дополняют друг друга, капуста делает салат более сочным, а палочки придают блюду приятный рыбный аромат. К тому же стоимость исходных ингредиентов достаточно низкая, поэтому приготовить его могут даже студенты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200-300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль.
  • Майонезный соус (майонез) – несколько столовых ложек.

Алгоритм приготовления:

  1. Для этого салата не нужно отваривать овощи, поэтому к готовке можно приступать практически перед приемом пищи. Капусту нашинковать, в идеале – тонкой соломкой (начинающим хозяйкам придется потренироваться, опытные – уже освоили этот достаточно сложный технологический процесс). Чем тоньше нарезана капуста, тем скорее она отдаст сок, и еще – блюдо выглядит более аппетитно.
  2. Палочки нарезать поперек или кубиками среднего размера.
  3. В глубокий салатник положить нашинкованную капусту, измельченные палочки, половину банки кукурузы.
  4. Лук очистить, промыть под краном, порезать кубиками, размер их зависит от умения и желания хозяйки. Можно ошпарить кипятком, тогда исчезнет его резкий вкус.
  5. Взять половинку лимона и выдавить сок в салатник, или сбрызнуть подготовленные ингредиенты. Слегка посолить, аккуратно перемешать, добавить майонез.

Можно сразу посолить нарезанную капусту, чуть ее примять. Тогда она будет более нежной и сочной, а в конце приготовления соль добавлять уже не нужно.

Крабовый салат с помидорами

Сыр и помидоры – два продукта, отлично сочетающиеся между собой. Но экспериментирующие домохозяйки установили, что «приятную компанию» этой парочке могут составить крабовые палочки. Чуть-чуть старания, минимум продуктов и замечательный салат становится настоящим украшением ужина.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (мясо краба) – 200 гр.
  • Помидоры – 300 гр. (4-5 шт.).
  • Сыр твердых сортов (типа «Голландского») – 250-300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез (на вкус хозяйки).

Алгоритм приготовления:

  1. Помидоры необходимо вымыть. Очистить чеснок, промыть, выдавить его в майонез, дать немного настояться.
  2. Можно приступить к приготовлению салата: лучше использовать стеклянный салатник, поскольку салат очень красиво выглядит «в разрезе».
  3. Помидоры и палочки нарезать по желанию «повара» – мелкими кубиками, соломкой. Сыр натереть, используя терку со средними отверстиями.
  4. В стеклянный салатник уложить половину крабовых палочек, смазать майонезом с чесноком. Сверху слой помидоров, майонез, слой сыра.
  5. Затем еще раз повторить крабовые палочки, слой майонеза, помидоры, слой майонеза. Верхняя «шапочка» салата должна быть из сыра.
  6. Такой салат хорошо украсить свежей зеленью – петрушкой, укропом или луковыми перышками.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Крабовый палочки – продукт уникальный, они прекрасно сочетаются со многими овощами, яйцами и сыром. Ниже один из самых простых в приготовление рецептов, вкуснятина получится и у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Сыр твердый (типа «Голландского») – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Соль.
  • Чеснок – 1-2 зубчика (в зависимости от размера).
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительно нужно сварить яйца – класть их нужно в кипяток, чуть подсоленный, чтобы не лопнули.
  2. Процесс варки – 10 минут, затем их быстро опустить в ледяную воду, это помогает при снятии скорлупы. Очистить, нарезать.
  3. Так называемые палочки порезать пластинами. Сыр натереть.
  4. В глубокой емкости смешать палочки, отваренные яйца, кукурузу, сыр. Слегка присолить.
  5. Чеснок очистить, промыть, дольки пропустить через пресс в майонез.
  6. Заправить майонезно-чесночным соусом салат. Дать настояться (до 15 минут).

Как приготовить крабовый салат с фасолью

Интересно, что вместо консервированной кукурузы многие хозяйки с тем же успехом используют готовую фасоль, расфасованную в жестяные банки. А самые умелые поварихи предпочитают фасоль (или бобы) готовить для салата самостоятельно. Правда, на это дело потребуется довольно много времени.

Ингредиенты:

  • Готовая консервированная фасоль – 1 банка.
  • Крабовые палочки (или мясо) – 200-240 гр.
  • Соль.
  • Зелень – по пучку укропа, петрушки.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез (можно заменить майонезным соусом).

Алгоритм приготовления:

  1. Свежие яйца предварительно отварить (время готовки до состояния вкрутую – 10 минут). Готовые яйца охладить, очистить. Нарезать кубиками (крупными или средними – по желанию).
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки, каждую – нарезать кубиками либо пластинками.
  3. Зелень промыть, на 10 минут опустить в ледяную воду, подсушить. Воду с фасоли слить.
  4. В глубокий красивый салатник выложить приготовленные ингредиенты – яйца и пластинки крабовых палочек, добавить туда же фасоль и нарезанную очень мелко зелень. Присолить, заправить майонезом.

Особенно красиво смотрится салат, в котором использована красная фасоль. Сверху дополнительно украсить салат, используя зелень или помидоры черри, разрезанными на 2 или 4 части.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Еще одно блюдо, в основе которого крабовые палочки, состоит из доступных продуктов, легко и быстро готовится. Название «Красное море» оно получило из-за цвета основных ингредиентов – палочек, помидоров и перца болгарского, тоже красного.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо (или палочки) – 200 гр.
  • Сочные, спелые помидоры – 3-4 шт.
  • Красный (болгарский) перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Майонезный соус (или майонез).
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительно ничего готовить (жарить, варить) для салата не нужно, поэтому приступить к нарезке продуктов можно непосредственно перед обедом или ужином.
  2. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать очень острым ножом в виде длинной тонкой соломки.
  3. Перец болгарский вымыть, удалить «хвостик» и семена, также нарезать соломкой.
  4. Затем ту же операцию провести с крабовыми палочками: очистить от упаковки, нарезать.
  5. Сыр натереть (можно выбрать крупные или средние по размеру отверстия).
  6. Чеснок очистить, промыть, раздавить ножом, посолить, чтобы пустил больше сока, перемещать с майонезом.
  7. В стеклянном салатнике смешать продукты, заправить чесночно-майонезным соусом, дополнительно не солить.

Рецепт крабового салата с ананасами

Хорошо бы для следующего салата использовать настоящее крабовое мясо (можно консервированное). Если туго с финансами, можно заменить обычными крабовыми палочками, они тоже хорошо сочетаются ананасами.

Ингредиенты:

  • Палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Майонезный соус (йогурт несладкий, майонез).
  • Сыр твердый – 200-250 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Консервированные кусочки ананаса – 1 банка.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Такой салат шикарно смотрится в виде слоев, поэтому продукты нужно подготовить, а затем уложить в глубокий салатник.
  2. Яйца куриные отваривать 10 минут (состояние – вкрутую), охладить, нарезать белки кубиками, размять желтки вилкой в отдельной тарелке.
  3. Заливку с ананасов слить.
  4. Сыр натереть (терка с мелкими или средними отверстиями).
  5. Очищенный и промытый лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, промыть водой.
  6. На дно салатника уложить палочки, промазать майонезом. Затем – белки, нарезанные полукольца лука, кубики ананасов, натертый сыр. Между ингредиентами – слой майонеза.
  7. Верх салата украсить размятым желтком, добавить немного зелени, любимой петрушки или, например, укропа.

Важно: салат не нужно солить, наоборот, благодаря ананасам, он будет иметь слегка сладковатый оригинальный вкус.

Как приготовить крабовый салат слоями

Один и тот же салат можно подать двумя разными способами, домочадцы даже не поверят, что это одно и то же блюдо. Первый раз можно все ингредиенты смешать и просто заправить майонезом (соусом).

Во второй раз можно те же самые продукты, подготовленные и нарезанные, укладывать в салатнике слоями, каждый промазывая слегка майонезом. Вот рецепт одного из салатов на основе палочек, который потрясающе выглядит и имеет нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез.
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
  • Соль.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Сыр (в идеале – твердые сорта) – 150 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Больше всего времени для приготовления потребуют яйца – их нужно, посолив воду, отваривать на протяжении 10 минут, охладить, очистить. Отделить друг от друга, порезав в разные емкости, белки и желтки.
  2. Палочки нашинковать соломкой.
  3. Яблоко вымыть, нарезать соломкой.
  4. Морковь очистить, промыть, натереть (терка с крупными отверстиями).
  5. Уложить в салатник по очереди – палочки, яблоки, белки, желтки, морковь, сыр. При этом каждый слой смазывать майонезом.
  6. Иногда можно встретить этот же рецепт, только вместо майонеза предлагается несладкий йогурт. Тогда блюдо становится по-настоящему диетическим.

Вкусный салат с крабовым мясом и грибами

Оригинальный рецепт предлагает использовать крабовые палочки и консервированные шампиньоны. Довольно редкое сочетание, но почему бы не попытаться провести творческий эксперимент на кухне, и удивить домочадцев.

Ингредиенты:

  • Палочки – 200 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец, соль, уксус.
  • Яйца куриные – 5-6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Майонез.
  • Зелень для оформления блюда.

Алгоритм приготовления:

  1. По этому рецепту лук нужно замариновать. Для этого – нарезать его соломкой, уложить в фарфоровую миску. Присолить, добавить сахар, полить яблочным (в идеале) уксусом.
  2. Морковь потушить на масле до мягкости, охладить.
  3. С крабовых палочек снять упаковку, нарезать на пластинки или кубики.
  4. Яйца отваривать 10 минут в соленой воде, убрать скорлупу, нарезать кубиками.
  5. С консервированных шампиньонов слить заливку, нарезать пластинками.
  6. Подготовленные продукты смешать в глубокой миске, затем аккуратно переложить в красивый салатник.
  7. Блюдо готово, можно приглашать родственников и друзей на дегустацию нового оригинального салата!

Крабовый салат с яблоками

Для салата, в составе которого есть крабовые палочки, в «партнеры» выбирают чаще всего рис и кукурузу. Но, если добавить всего одно яблоко, то вкус блюда кардинально изменится. Салат будет более нежным, диетическим.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240-300 гр.
  • Рис (длиннозерновой) – 150 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез и соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый шаг – отваривание риса: его промыть, опустить в соленый кипяток, варить 15-20 минут (до готовности), все время мешать, чтобы не слипался. Воду слить, рис промыть, оставить для охлаждения.
  2. Яйца отварить – 10 минут, также охладить, очистить.
  3. Палочки, отваренные яйца и яблоки нарезать одинаково – соломкой.
  4. В ту же емкость добавить рис, кукурузные зерна.
  5. Заправить майонезом, чуть посолить.
  6. Немного зелени превращают обычный салат в шедевр кулинарного искусства, который, несомненно, оценят друзья и коллеги.

Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком

Так называемое мясо краба или аналог, крабовые палочки,– продукт нейтральный, не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Вот почему довольно часто можно встретить в рецептах салатов чеснок, он придает аромат и остроту блюду.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки –340 гр.
  • Кукуруза– 1 банка.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Зелень (укроп) – 3-5 веточек.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Майонез.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Свежие яйца отварить (норма времени – 10-12 минут). Охладить, очистить.
  2. В виде кубиков нарезать яйца, сыр, палочки.
  3. Чеснок выдавить в майонез, оставить на 10 минут, для настаивания.
  4. Смешать в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавить туда кукурузу и нарезанную зелень укропа.
  5. Аккуратно перемешать, после этого заправить майонезом, чуть посолить.
  6. Легкий аромат чеснока возбуждает аппетит, а потому салат исчезает в мгновение ока.

Полезный крабовый салат с морковью

Естественно, крабовое мясо намного более полезно палочек, называемых крабовыми, но стоит достаточно дорого. С другой стороны, сделать салат полезным помогают совсем другие продукты (более демократичные по цене и доступности). Например, рецепт салата с консервированной кукурузой и свежей морковью.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Кукуруза молочная консервированная – 1 банка.
  • Яйца вареные – 4-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Майонез.
  • Морская соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Все предельно просто. Морковь очистить, промыть от грязи, нашинковать очень тонкой соломкой или натереть.
  2. Куриные яйца отварить, натереть.
  3. Кукурузу откинуть на сито.
  4. Палочки нарезать пластинками.
  5. В емкости смешать компоненты салата, залить майонезом, еще раз перемешать.
  6. Теперь разложить по креманкам или в салатник, посыпать зеленью.

Необычный корейский крабовый салат

«Морковь-ча» – всем известный продукт, популярный на Востоке. В таком виде любимый овощ хорош сам по себе, в качестве закуски и в составе различных блюд.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200-250 гр.
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кукуруза – ½ банки.
  • Майонез (или соус майонезный) – 1 пачка.

Алгоритм приготовления:

  1. Нарезать достаточно мелко морковь, соломкой – огурцы и крабовые палочки, кубиками – яйца отварные.
  2. ½ банки кукурузы откинуть на дуршлаг.
  3. Все перемешать, посыпать солью, майонез, еще раз перемешать.
  4. Посыпать салат свежей зеленью (нарезанной мелко), блюдо дня готово!

Как приготовить салат с крабовыми палочками и курицей

Еще один рецепт предлагает соединить вместе крабовые палочки и курицу. Повара учитывают тот момент, что от настоящих крабов в палочках ничего нет, а современный продукт готовят из перемолотой рыбы.

Ингредиенты:

  • Палочки – 100 гр.
  • Мясо куриное отварное – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – ½ обычной банки или маленькая банка.
  • Яйца отварные куриные – 3-4 шт.
  • Зелень свежая.
  • Соль (можно брать морскую), майонез.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе курицы (половина грудки) отварить с луком, солью, приправами.
  2. Палочки и мясо курицы нарезать соломкой.
  3. Кукурузу откинуть на сито.
  4. Яйца сварить (10 минут), охладить. Затем их и луковые перья нарезать.
  5. Продукты просто перемешать в салатнике, добавить соль, майонез (или несладкий йогурт), еще раз перемешать.

Домочадцы могут долго пытаться отгадывать, какие ингредиенты использованы в этом салате, кроме лука и кукурузы.

Нежный крабовый салат с авокадо

Многие хозяйки с успехом используют в приготовлении блюд редкие овощи и фрукты, например, авокадо. Он придает пикантность знакомому.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100-140 гр.
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Масло (желательно, оливковое).
  • Морская соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Этот простой салат готовится непосредственно перед подачей к столу, авокадо и огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать.
  2. Крабовые палочки нарезать пластинками или кубиками, сыр натереть или кубиками.

Считается, что крабовый салат впервые был приготовлен в Советском союзе. С годами интерес к этой закуске только возрастает. У каждой хозяйке есть свой оригинальный рецепт крабового салата.

Крабовый салат (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Классический крабовый салат готовят из яиц, свежих огурцов, лука, консервированной кукурузы и крабовых палочек. Уже потом в закуску начали добавлять отваренный рис.

Во многом вкус салата зависит от качества главного ингредиента – крабовых палочек. Лучше, конечно, использовать охлажденный продукт. Но в основном они продаются в замороженном виде. Какие бы крабовые палочки вы не использовали, они должны быть свежими, сочными и тугими. Многие считают этот продукт вредным, однако, это не совсем так. Их изготавливают из рыбы, сохраняя при этом все витамины и микроэлементы. Конечно, в них присутствуют красители, консерванты и пищевые добавки. Если вы будете изредка готовить эту закуску, то никакого вреда организму не принесете.

В магазинах так же продается крабовое мясо. По составу оно идентично крабовым палочкам, а вот цена значительно выше. Поэтому вам решать, какой продукт использовать.

В крайнем случае, крабовые палочки можно заменить отварным рыбным филе скумбрии или хека.

Яйца для салата лучше использовать домашние. Их отваривают вкуртую. Не опускайте яйца в горячую воду. Скорлупа может лопнуть и белок вытечет наружу. Поэтому яйца вынимают из холодильника, заливают водой и ставят на плиту вариться. Затем воду сливают, а продукт заливают холодной водой. Это делается для того, чтобы яйца было легче очистить. Очищенные яйца мелко крошат.

Банку с консервированной кукурузой вскрывают, сироп сливают.

Крабовые палочки, если они замороженные, размораживают. Затем снимают с них пленку и измельчают также, как и яйца.

Огурцы должны быть свежими, упругими, с ярко-зеленой кожурой. Овощ моют и измельчают прямо с кожурой. Это добавит красок салату.

Лук очищают от кожуры, моют и мелко крошат. Чтобы избавиться от горечи, заливают его кипятком. Если используют зеленый лук, то его просто моют, обсушивают, нарезают небольшими колечками и сразу добавляют в салат.

Для салата с рисом используют длиннозернистый или круглый. Крупу тщательно промывают, после чего выкладывают в кастрюлю и заливают большим количеством воды. Слегка солят и варят до готовности. Затем откидывают рис на дуршлаг или сито и промывают под проточной водой.

В салат так же добавляют свежую зелень. Ее моют, обсушивают и измельчают острым ножом.

Все ингредиенты складывают в большую миску и приправляют все майонезом. Лучше, конечно, если он будет приготовлен самостоятельно. Аккуратно перемешивают. Если есть необходимость, солят и подают.

Для разнообразия в крабовый салат (пошаговый рецепт с фото) можно добавить свежую капусту, яблоки, ананас, свежие овощи, фасоль, кальмары, грибы сыр и т.д.

Рецепт 1. Крабовый салат: пошаговый рецепт

Ингредиенты

крабовые палочки – 100 г;

поваренная соль;

два куриных яйца;

майонез – по вкусу;

свежий огурец;

свежая зелень – по вкусу;

консервированная кукуруза – половина банки;

репчатый лук – 50 г.

Способ приготовления

1. Первым делом отварите яйца. Выньте их из холодильника, положите в кастрюльку и залейте холодной водой. Не кладите яйца в горячую воду, от резкого перепада температуры скорлупа может треснуть и содержимое вытечет наружу. Поставьте на плиту. Варите минут десть на среднем огне. Слейте кипяток, а кастрюльку с яйцами поместите под струю холодной воды. Можно обтереть их салфеткой от влаги и на некоторое время поместить в холодильник. Это нужно для того, чтобы скорлупа легко чистилась. Очистите яйца от скорлупы и измельчите острым ножом на мелкие кусочки, либо натрите на терке с крупными секциями.

2. Банку с кукурузой вскройте специальным ключом или острым ножом. Затем аккуратно слейте сироп. Нельзя допустить, чтобы он попал в салат. Иначе закуска превратиться в похлебку неизвестного происхождения.

3. Теперь займитесь крабовыми палочками. Если вы используете замороженный продукт, выньте его из морозилки и оставьте на столе. Ни в коем случае не ускоряйте процесс разморозки с помощью микроволновки или духовки. Освободите крабовые палочки от упаковки. С каждой снимите пленку. Затем измельчите их острым ножом, либо крупно натрите. Крабовые палочки, нарезанные кусочками, будут лучше держать форму.

4. Свежий огурец вымойте, оботрите бумажным кухонным полотенцем и обрежьте с двух сторон. Если шкурка окажется горькой, можете ее срезать. Затем покрошите овощ острым ножом тонкой соломкой. Лучше, конечно, порезать огурчик прямо с кожурой. Во-первых, в ней содержится клетчатка, которая так необходима нашему организму. Во-вторых, ярко-зеленый цвет добавит нашему салату красок. Кроме того, благодаря кожуре кусочки сохранят свою форму и не потеряются в салате.

5. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под струей воды и мелко покрошите. Выложите нарезанный лук в глубокую пиалу и залейте крутым кипятком. Выдержите несколько секунд, затем сейте воду, а лук отожмите. Это делается для того, чтобы убрать горечь. Можете смело использовать зеленый лук, если таковой у вас есть. Его достаточно перебрать, ополоснуть, слегка обсушить и нашинковать небольшими колечками.

6. Свежую зелень укропа и петрушки переберите. Удалите пожелтевшие и вялые веточки удалите. Ополосните зелень и покрошите ее острым ножом.

7. Все подготовленные ингредиенты сложите в большую посуду. Добавьте майонез. Можете использовать как жирный, так и низкокалорийный продукт. От этого зависит, какая получится закуска: легкая или сытная. Идеальным решением будет приготовить соус самостоятельно из рафинированного масла и яичных желтков с помощью блендера. Если у вас нет майонеза, можете заправить закуску сметаной. Аккуратно перемешайте салат.

8. Красиво подать крабовый салат (пошаговый рецепт с фото) можно в прозрачной салатнице, либо выложить его на тарелку, предварительно застелив ее листьями салата. Можно подать закуску порционно в креманках. Оригинально будет выглядеть подача в песочных корзиночках или тарталетках.

Рецепт 2. Крабовый салат (пошаговый рецепт) с рисом

Ингредиенты

отварной рис – 200 г;

свежая зелень укропа и петрушки;

крабовые палочки – 200 г;

йодированная соль;

пять куриных яиц;

майонез – по вкусу;

два свежих огурца;

зелень лука – пучок;

кукуруза консервированная – 340 г.

Способ приготовления

1. Вынимаем из морозилки крабовые палочки и оставляем их на столе размораживаться. Не стоит ускорять процесс с помощью микроволновки, духовки или горячей воды. Все должно произойти естественным путем. Это что касается замороженного продукта. Если вы используете охлажденные крабовые палочки, прекрасно. Освободите их от упаковки и снимите тонкую пленку с каждой. Затем выкладывайте по одной на разделочную доску, разрежьте вдоль пополам, переверните на другую сторону и сделайте еще один разрез вдоль. Теперь покрошите поперек небольшими кусочками. Выложите в глубокую посуду.

2. Свежие огурцы вымойте под краном. Оботрите их кухонным бумажным полотенцем и обрежьте с двух сторон. Очищать от кожуры или нет, решайте сами. Выложите огурец на разделочную доску и разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку нарежьте вдоль на полоски и покрошите поперек небольшими кубиками. Нарезанные огурцы отправьте в посуду с крабовыми палочками.

3. Яйца используйте домашние, но если таковых нет, подойдут и магазинные. Выньте их из холодильника, поместите в небольшой сотейник и залейте холодной водой так, чтобы она полностью их покрыла. Поставьте сотейник на плиту. Варите на среднем огне на протяжении десяти минут. Ни в коем случае не опускайте яйца в кипящую воду, иначе скорлупа может лопнуть и содержимое вытечет наружу. Снимите сотейник с огня и слейте кипяток. Остудите яйца в холодной воде. Затем выньте яйца из воды, оботрите их и очистите от скорлупы. Выложите на разделочную доску и покрошите острым ножом небольшими кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам. Яйца можно измельчить с помощью специальной яйцерезки.

4. Вскройте банку с консервированной кукурузой с помощью специального ключа или острого ножа. Жидкость сцедите полностью. Для этого лучше пересыпать содержимое банки в сито и оставить на несколько минут. Очень важно, чтобы сиропа не осталось, иначе салат просто превратиться в непонятное месиво. Выложите консервированную кукурузу в посуду с другими ингредиентами.

5. Рис можете брать круглый или длиннозернистый. Хорошенько промойте его. Выложите в кастрюльку, залейте большим количеством воды и посолите. Поставьте на небольшой огонь и варите до готовности. Затем откиньте на сито и промойте под струей воды, постоянно перемешивая. Как только вся влага стечет, выложите рис к остальным ингредиентам.

6. Зелень укропа, лука и петрушки ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Отправьте вслед за рисом.

7. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте. Лучше заправлять порционно, так он не потечет и сохранит свои вкусовые качества.

Заправлять салат лучше майонезом домашнего приготовления или сметаной.

Для салата используйте домашние яйца. С ними закуска получится ярче и вкуснее.

Тщательно сливайте с кукурузы сироп, чтобы он впоследствии не испортил вкус и внешний вид закуски.

Салат заправляйте непосредственно перед подачей.