Из курицы

Подборка салатов на новый год. Оливье с креветками. Салат с манго, копчёной курицей и пекинской капустой

Подборка салатов на новый год. Оливье с креветками. Салат с манго, копчёной курицей и пекинской капустой
2016-12-22

Подавать на Новый Год салаты - традиция, проверенная временем. Конечно, некоторые хозяйки из года в год предпочитают любым закускам оливье и селедку под шубой. Но готовить по-настоящему оригинальные блюда куда увлекательнее, а на праздничном столе они всегда смотрятся нарядно и аппетитно. Наступающий 2017 год пройдет под эгидой Красного Петуха. Эта задорная птица без ума от всего яркого, красивого и неизбитого. Смелый подход к выбору кушаний для торжественного ужина наверняка подарит вам удачу в новых начинаниях. Запоминайте рецепты необычных салатов, которые прекрасно впишутся в праздничное меню!

Салат «Фейерверк»

Такое разноцветное кушанье - именно то, что нужно для застолья в честь Года Петуха! Этот салат выглядит очень торжественно, но приготовить его можно буквально за 20 минут. Чтобы ваш фейерверк был окрашен в тона наступающего года, используйте в основном оранжевые и красные овощи.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6

Салат «Фейерверк» можно создать из любых овощей на ваше усмотрение!

Продукты:

Ветчина - 200 гр
Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Майонез - по вкусу

Способ приготовления:

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. Первые нарежьте соломкой, вторые разотрите в крошку. У перцев срежьте хвостики и удалите семечки. Ветчину, лук, томаты и перцы нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите все компоненты по кругу в несколько слоев. Сначала чередуйте мясо и лук, затем перец и белки. Последним ярусом выложите помидоры, между которым выдавите полоски майонеза. «Макушку» блюда украсьте тертыми желтками. Чтобы лук не испортил вкус салата, предварительно залейте овощ кипятком, оставьте на 5 минут и промойте холодной водой.

Салат в томатах

Нежнейшее филе в ярко-алых «горшочках» - несложная закуска, которая полюбится даже заправским гурманам. Фишка этого блюда заключена в многочисленных специях, дарящих блюду такой соблазнительный аромат. А насыщенный цвет помидоров на все сто соответствует огненной гамме праздника.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4

Продукты:

Крупные помидоры - 4 шт.
Филе индейки - 400 гр
Листики базилика - 15-20 шт.
Зубчики чеснока - 6 шт.
Веточки орегано - 4 шт.
Огурцы - 2 шт.
Сметана 15 % - 120 мл
Оливковое масло - 4 ст.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Томаты промойте, срежьте их верхнюю часть, с помощью ложки извлеките сердцевину. Филе нарежьте кубиками, измельчите орегано и чеснок, смешайте все в кастрюльке. Заправьте мясо двумя столовыми ложками масла одной ложкой уксуса, посолите и влейте 100 мл воды. Варите индейку на среднем огне до готовности. Духовой шкаф разогрейте до 150 градусов.

Томатные чашечки смажьте маслом, посолите и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте 5 минут. Когда курица сварится, добавьте к ней измельченный базилик и тонко нарезанные огурцы. Заправьте начинку сметаной, добавьте соли и перца, перемешайте. Наполните фаршем остывшие томаты, накройте их срезанными верхушками и украсьте базиликом. Можно начинять свежие помидоры, если жареные томаты вам не по вкусу.

Оливье с креветками

Необычный рецепт классического новогоднего салата! Свежие огурцы, авокадо и креветки делают блюдо нежным и легким. А если вы будете использовать не покупной, а домашний майонез, то итоговое сочетание вкусов порадует даже самого искушенного гурмана.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6

Продукты:

​ Креветки (свежемороженые) - 250 г
​ Авокадо – 2 шт.
​ Огурец (свежий) – 2 шт.
​ Морковь (крупная) – 1 шт.
​ Консервированный горошек – 150 г
​ Яйца (перепелиные) – 8 шт.
​ Лук (репчатый) – 1 шт.
​ Яйцо (куриное) – 1 шт.
​ Масло оливковое – 155 мл
​ Сахар – 1 ч.л.
​ Горчица – 1.5 ч.л.
​ Лимонный сок – 1.5 ч.л.
​ Соль с пряностями, молотый черный перец – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Помыть морковь, поместить в кастрюлю с водой и отварить в течение 25 минут. Вынуть морковь, остудить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Для приготовления домашнего майонеза в емкость для блендера поместить горчицу, добавить 0.5 ч.л. соли и свежемолотого черного перца. Добавить куриное яйцо и взбить. Постепенно добавить 140 мл растительного масла, продолжая взбивать. Довести массу до однородного состояния.

Помыть лимон, разрезать, выжать 1.5 ч.л. сока, добавить в майонез, еще раз взбить. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, поместить в воду креветки. Выключить огонь и оставить на 5-7 минут. Откинуть креветки на дуршлаг, остудить и почистить. Поместить в кастрюлю перепелиные яйца, поставить на огонь, варить 3 минуты после закипания.

Остудить яйца, очистить от скорлупы, разрезать на четыре части. Помыть авокадо, удалить кожицу и косточку, нарезать кубиками. Помыть огурец, нарезать кубиками. Очистить луковицу, мелко нашинковать.​ В отдельной посуде смешать яйца, морковь, зеленый горошек, нарезанный огурец, кубики авокадо и креветки. Присолить, поперчить. Добавить майонез и перемешать.

Оригинальный, эффектный и очень простой в приготовлении салат. Главная особенность данного блюда – в его сервировке. Этот салат выкладывают слоями, так что создается подобие овощного торта. Несомненной изюминкой блюда является добавление чернослива, фаршированного грецкими орехами.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6

Продукты:

​ Яйца (куриные) - 4 шт.
​ Сыр (твердый) – 210 гр
​ Чернослив (без косточек) – 10 шт.
​ Масло (сливочное) – 55 гр
​ Орехи (грецкие) – 6 шт.
​ Майонез – 100 гр
​ Петрушка (зелень) – 0.5 пучка
​ Крабовые палочки – 150 гр
​ Вино (красное) – 1 стакан
​ Соль с пряностями, молотый черный перец – 1.5 ч.л.

Способ приготовления:

Чернослив промыть в проточной воде.​ Вино налить в сотейник, поместить на огонь, довести до кипения. Уменьшить интенсивность огня, добавить в сотейник чернослив, прогревать 5 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 15 минут. Очистить орехи, подробить на крупные куски. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить орехи на противень и подсушить в течение 10 минут. Немного просушить чернослив и аккуратно начинить орехами.

Отварить яйца (не меньше 10 минут). Дать остыть, почистить, натереть при помощи крупной терки. На большое блюдо выложить слой из 1/2 части тертых яиц. Крабовые палочки поместить в морозилку на 10 минут, затем натереть на терке или нарезать небольшими кусочками. Выложить на слой яиц 1/3 часть измельченных крабовых палочек. Промазать майонезом.​ Крупно натереть твердый сыр. Сливочное масло подморозить, тоже крупно натереть.

Выложить слой из 1/2 части натертого сыра. Сверху разложить 1/2 часть сливочного масла. Выложить слой начиненного чернослива. Сверху поместить оставшиеся крабовые палочки. Промазать майонезом. Сформировать слой из оставшегося сыра. Посыпать тертым маслом. Верхним слоем выложить натертые яйца, промазать майонезом. Промыть зелень петрушки в проточной воде, обсушить, мелко нашинковать и украсить салат.

Еще раз напоминаем: Петуху нравится нестандартная подача блюд. Так что симпатичный новогодний венок будет как нельзя кстати на вашем праздничном столе и отлично дополнит любой мясной гарнир. А пикантные помидоры черри придадут салату «огненных» ноток.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 8

Продукты:

Салат листовой - 2-3 пучка
Помидоры черри - 400 гр
Моцарелла - 400 гр
Базилик - 2 пучка
Руккола - 2 пучка
Соль - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Бальзамический уксус - по вкусу
Морковь - 1 шт.

Способ приготовления:

Промойте зелень и овощи, с моцареллы сцедите сыворотку. На круглое блюдо выложите основу для венка - листья шпината, базилик и рукколу. Каркас сбрызните оливковым маслом и приправьте щепоткой соли. Поверх зелени выложите томаты черри и моцареллу. Если сырные шарики будут слишком крупными, разрежьте их надвое — так, чтобы каждый кусочек был размером с черешню. По желанию украсьте салат тонкими лентами из моркови.

Какой же Новый Год без вечнозеленого деревца? В эту торжественную ночь елочка просто обязана присутствовать в каждом доме. Если у вас не вышло поставить душистое деревце в квартире, стоит украсить им… новогодний стол! Необычный салат в виде ели поднимет праздничное настроение в считанные минуты.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 8

Продукты:

Филе индейки - 400 гр
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Шампиньоны - 400 гр
Майонез - 200 мл
Кукуруза - 150 гр
Сыр твердых сортов -100 гр
Зелень укропа - 2 пучка
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Гранат - для украшения
Перец сладкий - для украшения

Способ приготовления:

Индейку отварите в подсоленной воде и дайте мясу остыть. Яйца сварите вкрутую, поместите в емкость с холодной водой, снимите скорлупу. Очистите и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на сковороде, пока кусочки не станут прозрачными. Добавьте к луку измельченные грибы, перемешайте, поперчите и посолите. Жарьте до готовности.

Нарежьте кубиками индейку, сыр и яйца, добавьте грибы с луком и кукурузу, оставив немного зерен для украшения. Заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат в форме елочки на блюдо. Измельчите зелень и обильно посыпьте ею поверхность деревца. Нарядите елочку «украшениями» в огненных тонах 2017 года: зернами кукурузы и граната или кусочками красного болгарского перца. Гирляндой послужит полоска майонеза.

Кушанье в виде симпатичной птицы станет изюминкой новогоднего меню. На первый взгляд приготовление салата может показаться сложным занятием, но на деле все гораздо проще. Все компоненты требуют минимальной обработки. А выкладывать из них забавного петушка - настоящее кулинарное творчество, в котором с удовольствием поучаствуют дети!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 8

Продукты:

Филе куриное - 600 гр
Шампиньоны - 600 гр
Сыр твердый - 400 гр
Яйца куриные - 6 шт.
Лук - 2 шт.
Майонез домашний - по вкусу
Перец болгарский - 3 шт. разных цветов
Масло растительное - 10 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Филе нарежьте небольшими кусочками (можно заменить другим мясом, чтобы не обидеть Петуха). Сковороду полейте растительным маслом и поджарьте мясо. Дайте курице остыть и выложите ломтики на блюде в форме туловища петушка. Покройте заправкой. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Перемешайте со щепоткой соли, остудите и выложите поверх кусочков курицы. Смажьте майонезом. Яйца отварите вкрутую. Натрите три штуки вместе с сыром, перемешайте и выложите поверх грибов и лука.

Нанесите еще один слой заправки и поставьте салат в холодильник на полчаса. Оставшиеся яйца натрите на мелкой терке и посыпьте ими туловище петушка. Болгарский перец нарежьте тонкими полукругами. Выложите из них пышный хвост и крылья, а верхушки овощей используйте как гребешок и бородку. Один ломтик красного перца нарежьте и с помощью зубочисток соорудите из него лапки птицы, а зеленью украсьте тарелку для подачи салата.

Желает Вам веселых праздников и приятного аппетита!

До осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.

Новый 2017 год по восточному календарю считается годом , которого считают самым общительным, а огонь символизирует жизненную энергию, которая стремится к росту и успеху. Именно поэтому при подготовке празднования Нового года нужно подойти с задором и яркими идеями.

При сервировке стола используйте красные и золотые цвета, а для разбавления яркой цветовой гаммы отлично подойдут цвета — белый и серебристый. И конечно, нельзя забывать о свечах!


Как составить новогоднее меню

Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.

Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.

Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.

На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.


Рецепты вторых блюд на Новый 2017 год


Для этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.

Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром. Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.

Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.

Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус. На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут. при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.

Свиные рулетики с черносливом и брынзой


Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.

Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.

Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.

А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола


Рецепты салатов на Новый год 2017


Для салата необходимо: 1 банка консервированного лосося, 250 гр сыра, 1 небольшой помидор, 1-2 чайные ложки лимонного сока, зелень – укроп и петрушка, 1 пачка крекеров.

Данный салат готовить очень просто. Рыбу нужно выложить в миску и хорошо измельчить вилкой, следом добавить натертый сыр и лимонный сок. Из полученной смеси слепить конус. Теперь приступаем к украшению елочки. Для создания эффекта пушистых лап нужно использовать зелень. Из помидора вырезаем звезду и игрушки. Игрушки также можно сделать из граната и оливок.

Крекеры нужны, чтобы удобно было есть салат.

Отметим, что можно не лепить конус, а выложить смесь на тарелку и придать форму, как на фото ниже.


Необходимые продукты: 200 гр куриного филе, 3 средних размера картофеля, ½ банки кукурузы, 150 гр корейской моркови, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

Филе курицы отварить и мелко нарезать. К курице добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и майонез. Тщательно перемешать.

Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в миску с курицей. Снова перемешать. Теперь нужно найти блюдо, выложить на него листья салата и сверху положить салат. При желании сверху можно украсить зеленью, помидорами или редисом.

Закуски на новогодний стол

Закуска «Елочка»


Для закуски нужно: 1 тонкий лаваш, 250 гр творожного сыра, 100 гр сыра пармезан, 2 штуки красного болгарского перца, 20 штук маслин, 1 пучок листьев салата. При желании модно взять и свежий базилик.

Сначала нужно приготовить начинку.

Творожный сыр выложить в глубокую миску и добавить пармезан, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный маслины и перец.

На стол постелить пищевую пленку и выложить листья салата, а сверху положить лаваш. Аккуратно разрезать на 4 ровные части. На каждую часть выложить начинку и аккуратно скатать рулеты. Пальцами предать треугольную форму. Теперь рулеты необходимо убрать в холодильник на 2 часа. После достать, снять пищевую пленку и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек наколоть на шпажку. В основание елочки поместить половину маслины.

Продукты: 300 гр трески (можно свежую, а можно взять и консервированную), 7 картофелин, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 400 гр сыра, 1 красный и 1 желтый перец, 1 пачка майонеза и приправы по вкусу.

Треску отварить, отделить от костей и мелко нарезать. Если взяли треску в банке или другую рыбу, то просто размять. Из картофеля нужно сделать пюре. Яйца мелко нарезать или потереть на мелкой терке. Теперь нужно смешать все ингредиенты, приправы и добавить майонез, чтобы можно было скатать небольшие шарики.

Теперь нужно раскрасить шарики. Для этого на разные тарелки нужно очень мелко нарезать перец, огурец, зеленый лук. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в одной из тарелок и выложить на блюдо.

Для раскраски шариков можно использовать любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Идеи нарезки на новогодний стол

В обязательном порядке на праздничном столе должны быть овощные, мясные и фруктовые нарезки. Нарезанные продукты можно просто выложить на блюдо, но можно и проявить креатив и фантазию.


Видео: «Меню на Новый год 2017»

Счастливого Нового года!

Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит - принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.

А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов на Новый год 2017 – год Петуха.

Как организовать новогодний стол

Петух очень любит все простое и натуральное, сытное и вкусное, но и от яркой сервировки и изысканного оформления не откажется. Лучший выбор - легкие в приготовлении, но эффектно поданные блюда.

Обязательно поставь на стол как можно больше овощей и зелени, здесь тебе пригодятся наша подборка рецептов салатов на Новый 2017 год.

А вот блюда из курицы - нежелательные гости, лучше используй другое мясо. И не забудь поставить на стол корзинку с разными сортами хлеба - Петух будет тебе благодарен.

Обдумывая стол на Новый год 2017, рецепты салатов и закусок, воспользуйся нашими подсказками!

Простые новогодние салаты 2017

Как правило, львиная доля времени хозяйки уходит на приготовление горячих блюд. Поэтому салаты на новогодний стол чаще всего выбираются максимально простые, не требующие длительного приготовления, но вкусные и привлекательные внешне.

Чтобы порадовать своих домашних и гостей, попробуй использовать испытанные и простые салаты на Новый год 2017.

Обратите особое внимание на новогодний салат «Петух», а также на интересный салат «Новогодние часы», "Ёлочка".

Новогодний рецепт 1 - Салат «Курятник» с сухариками и копченостями

Состав:
Любые копчености - 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)
Лук - 1 шт.
Пекинская капуста - кочан весом 0,5 кг
Немного тертого сыра
Сухарики, майонез

Приготовление:

Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.

Как видите - быстро, просто и недорого. Именно такие новогодние салаты на 2017 год ценятся особенно высоко.

Новогодний рецепт 2 - Салат «Свежая идея»

Состав:
Цветная капуста - 0,5 кг
Свежие помидоры - 2-3 шт.
Свежая зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1-2 дольки
Лимон - 1 шт.
Растительное масло

Приготовление:

Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соленой воде. Нарежьте аккуратными дольками помидоры. Смешайте помидоры с капустой прямо в салатнице, туда же добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перед подачей полейте маслом и соком лимона, аккуратно перемешайте. Благодаря помидорам, лимонному соку и зелени такие салаты на новогодний стол получаются особенно сочными и свежими.

Новогодний рецепт 3 - Салат «Морской Петух»

Состав:
Морская капуста - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
растительное масло и майонез - для заправки

Приготовление:

Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании - заправить майонезом, но можно оставить и так.

Новогодний рецепт 4 - Салат «Новогодний арбуз»

Обычно салаты на новогодний стол стараются оформить как-нибудь необычно, даже если состав салат - самый простой. Изучая рецепты салатов на Новый 2017 год, ты не сможешь пройти мимо оригинального и эффектного «Новогоднего арбуза».

Состав:
Филе индейки - 100 г
Свежие помидоры - 2 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г

Приготовление:

Оливки или маслины черные без косточек, соль, перец, майонез

Филе сварить и разобрать на волокна. Овощи нарезать аккуратными мелкими кусочками. Смешать мясо с натертым сыром и нарезанными маслинами. Выложить смесь а блюдо, придав ей форму арбузного ломтя. Теперь, руководствуясь фото, выложи сверху нарезанные овощи, тонкий слой сыр и измельченные маслины - они будут играть роль арбузных косточек.

Оригинальные салаты на Новый год 2017

Готовясь встречать Новый год 2017, рецепты салатов и закусок мы ищем информацию, где только можно: в журналах, у подруг, в интернете и т.д. и т.п. Если тебе хочется удивить гостей необычными вариантами, попробуй приготовить оригинальные салаты на Новый год 2017. Главное - правильно и красиво их оформить. Например, настоящим украшением стола может стать новогодний салат «Петух», - готовить его несложно, этим с удовольствием займутся даже дети.

Новогодний рецепт 5 - Новогодний салат «Петух»

Состав:
Болгарский перец - 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)
Копченое мясо - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка
Яичный вареный желток - для украшения
Майонез, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.

Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени - глазик и клюв.

Новогодний салат «Петух» готов!

Новогодний рецепт 6 - Салат «Елочный шарик»

Собирая на Новый год 2017 рецепты салатов и закусок, попробуйте приготовить это несложное, но очень красивое блюдо.

Состав:
Вареные яйца - 5 шт.
Крабовые палочки - 250 г
Лук - 1 шт.
Майонез, кетчуп – по вкусу
Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения

Приготовление:

Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируй!

Новогодний рецепт 7 - Салат «Морская звезда»

Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.

Состав:
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Отварные креветки - 300 г
Слабосоленый лосось или семга - 150 г
Маслины без косточек - 100 г
Майонез

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки - почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.

Новогодний рецепт 8 - Салат «Новогодние часы»

Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.

Состав:
Грудка индейки - 200 г
Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
Картофель - 2 средних клубня
Морковка - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Соль, зелень, майонез

Приготовление:

Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.

Первый слой - очищенный и натертый картофель. Второй слой - разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий - жареные грибы. Затем - натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.

Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.

Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг - из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.

Эффектный и вкусный салат «Новогодние часы» готов!

Новогодний рецепт 9 - Салат «Первый снег»

Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.

Состав:
Твердый сыр - 100 г
Вареные яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Крупное зеленое яблоко - 1 шт.
Майонез

Приготовление:

Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху - тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь - засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.

Новогодний рецепт 10 - Салат «Веселый праздник»

Без сомнения, новогодние салаты 2017 - это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позволь себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.

Состав:
Твердый сыр - 100 г
Крупные креветки - 200 г
Свежий огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры черри - 7-8 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка

Приготовление:

Свари и почисти креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи - огурец, помидоры и перец - нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправь массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Новогодний рецепт 11 - Салат «Елочка»

Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье - зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.

Состав:
Мягкий сыр - 250 г
Помидор свежий - 1 шт.
Консервированный лосось - 1 банка
Укроп - 1 пучок
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Сок из 1 лимона
Немного гранатовых зерен

Приготовление:

Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку - придать массе форму конуса.

Из помидора осторожно вырежи звезду - для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа - это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».

Все салаты на Новый год 2017 - дань уважения новому «хозяину» года, Огненному Петуху. Приготовь выбранные салаты на новогодний стол. И ты увидишь, - в 2017 году тебе обязательно повезет!

Совсем скоро мы начнем бегать по магазинам в поисках новогодних подарков для любимых и родных, будем доставать с антресолей елочные игрушки и мишуру, и, конечно же, планировать новогоднее меню для празднично стола. В данную подборку мы включили простые и вкусные салаты на Новый год 2017, рецепты представлены пошагово с фото, что поможет вам приготовить их новогоднему столу быстро и легко! В этой подборке есть салаты на любой вкус (с курицей, мясом, рыбой), многие из них имеют не только оригинальный вкус, но и необычную подачу и новогоднее оформление. Скорее смотрите и запоминайте!

Салат «Петушок»

По восточному календарю символом 2017 года является петух. Поэтому предлагаем приготовить на новогодний стол салат в виде забавного петушка. Кроме оригинального вида, этот салатик ещё и очень вкусный. Основные ингредиенты: ветчина, консервированная кукуруза, яйца, свежий огурец, сыр.

Салат «Рождественский венок»


Этот большой и красивый слоеный салат станет настоящим украшения новогоднего стола. В принципе, любой салат можно декорировать подобным образом. Основные ингредиенты: мясо, картофель, яйца, маринованные огурцы, зелень.

Салат «Елочная игрушка»

Ещё один салатик, декорированный в духе Нового года. Салат состоит из простых и доступных продуктов, но получается ярким и интересным. Основные ингредиенты: куриное филе, свежие огурцы, консервированные ананасы, яйца, сладкий перец, сыр.

Салат «Черепаха»


Салат с необычным оформлением в виде черепашки удивит и развеселит всех гостей. Хороший выбор для приготовления на Новый год 2017, т.к. он получается очень вкусным и оригинальным. Наверняка многие попросят его рецепт. Основные ингредиенты: курица, яйца, зеленые яблоки, сыр, грецкие орехи.

Слоеный салат из тунца


Еще один слоеный салат, на этот раз – рыбный. Простой, вкусный, сытный – вот главные характеристики этого блюда. Основные ингредиенты: тунец консервированный, морковь, яйца, свежие огурцы, сыр.

Салат «Новогодние шарики»


Салат с очень оригинальной подачей, который привнесет праздничное настроение и веселье в любую компанию. Кроме этого, блюдо очень вкусное и питательное. Основные ингредиенты: куриное филе, сыр мягкий и твердый, орехи, специи, маслины, зелень.

Слоеный салат с гранатом


Яркий и красивый салат, который идеально подойдет для праздничного новогоднего застолья и, наверняка, займет на столе почетное центральное место. Уж очень он «нарядный»! Салатик состоит из простых продуктов и выкладывается на блюдо слоями. Основные ингредиенты: мясо, морковь, картофель, свекла, яйца, грецкие орехи, зерна граната.

Салат «Перепелиное гнездо»


Продолжая «птичью» тему на кулинарном поприще, предлагаем вкусный и необычный салат с говорящим названием. Готовится этот салатик просто и довольно быстро, но неизменно имеет успех за столом – хороший выбор на Новый год 2017. Основные ингредиенты: курица, картофель, огурцы свежие, яйца куриные и перепелиные, зелень.

Салат «Дед Мороз»


Ну, куда же без него? Представить себе Новый год без Деда Мороза невозможно! Даже если вы уже давно не верите в его чудесное существование, это не повод лишать себя праздничного настроения и веселья. Этот салатик как нельзя лучше придется к новогоднему столу, вызывая улыбки и неподдельную радость. Основные ингредиенты: куриное филе, огурец, апельсин, лук, изюм, яйца, свекла, помидор.

Салат «Мимоза»

Ну, и, конечно, классика! Если вы не хотите экспериментировать на Новый год 2017, а предпочитаете выбирать проверенные рецепты, то можно приготовить к новогоднему столу этот давно знакомый и любимый слоеный рыбный салатик. Основные ингредиенты: рыбные консервы, картофель, яйца, сыр.

Салат «Цезарь»


Еще один классический салат для ценителей проверенных временем рецептов. Это блюдо никогда не надоедает и всегда приходится к месту, в том числе и к новогоднему столу 2017! Основные ингредиенты: курица, сухарики, сыр, томаты, листовой салат, яйца.

Слоеный салат с корейской морковью и курицей


Простой и вкусный салат, который можно приготовить, как на большом общем блюде, так и порционно для каждого гостя. Салатик получается острым, хрустящим и сочным. Основные ингредиенты: куриное филе, морковь по-корейски, яйца и сыр.

Салат «Арбуз»


Согласитесь, зимой частенько накатывает ностальгия по теплым летним денькам. Почему бы не восполнить это чувство, приготовив на Новый год 2017 салат с ярким и сочным исполнением в виде настоящего арбуза! Основные ингредиенты: рыбные консервы, сыр плавленый, сладкий перец, помидоры, маслины, яйца, зелень.

Слоеный салат из сардины


Этот простой и вкусный рецепт способен удивить, ведь в состав этого рыбного салатика входит яблоко. Если вы любите пробовать новые рецепты салатов и готовы к экспериментам, то советуем его приготовить к новогоднему столу. Основные ингредиенты: сардина в масле, картофель, лук, яблоко, сыр, яйца.

Салат «Фиеста»


Что такое фиеста? Это праздник! Этот салат как нельзя лучше подходит для новогоднего стола: простой, удивительно вкусный, необычный. Основные ингредиенты: курица, консервированные ананасы, маринованные грибы, свежий огурец, яйца.

Приятного аппетита и с Новым 2017 годом! Будьте счастливы и здоровы в новом году!

Ни один праздничный стол не обходится без такого важного блюда, как салат! И уж тем более такой праздничный стол, как Новогодний! И если порой с выбором основного блюда определиться достаточно легко, то вот к его приготовлению всегда особое отношение и внимание. Всегда хочется приготовить его таким образом, чтобы он соответствовал ряду требований.

  • Желательно, чтобы он был новым. Но так как не всегда хочешь экспериментировать с новыми блюдами к такому большому празднику, то необходимо найти новое исполнение для старого, уже испытанного.
  • Он должен быть относительно простым.
  • Он должен ярко и красочно выглядеть.
  • Необходимо, чтобы он был обязательно вкусным.
  • Он должен соответствовать Символу наступающего Года!

И я хочу предложить Вашему вниманию один из них.

Как Вы уже можете видеть, у блюда есть название «Свинья на снегу». Интересный рецепт с интересной подачей. А готовится совсем просто. Смотрите его и готовьте. Времени это много не займет.

Как готовить Оливье - специальный рецепт для Нового Года

Трудно себе представить Новогодний праздник без традиционного . Каждый год мы хотим найти ему замену, но непременно кто-нибудь из домашних непременно спросит: » А оливье будет?». И как бы ты не хотел заменить его чем-то другим, не получается. А все потому, что он заменить его невозможно ничем!

Он настолько же простой, настолько и вкусный. В нем все сбалансировано, ничего не убавить, не прибавить.


А в этом году я оформила его в виде свиньи. Ссылка на рецепт была дана Выше.


Всем известен классический набор ингредиентов, это:

  • мясо отварное — 300 гр
  • яйцо — 4 шт
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурец (свежий или консервированный) -2-3 шт(в зависимости от размера)
  • лук зеленый — пучок
  • зеленый горошек (консервированный) — 0,5 банки
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь, картофель и яйца отварить, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками. Овощи старайтесь не переваривать, чтобы при нарезке кубики имели форму, а не разваливались на части.


2. Мясо отварить в подсоленной воде, охладить и порезать также мелкими кубиками. Вместо него можно использовать и ветчину, и колбасу.


3. Огурцы могут использоваться как свежие, так и консервированные. Огурчики также режем кубиками.


Стараемся резать все ингредиенты примерно одинакового размера и формы. Так он будет выглядеть более привлекательно.

4. Все нарезанные ингредиенты складываем в большую посуду. Перемешивать ничего не надо.

5. Добавляем нарезанный зеленый лук.


6. Всыпаем зеленый горошек, с которого тщательно сливаем всю воду.

7. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

8. Перед подачей на стол добавляем майонез и аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить «кубики» целыми.


Если Вы сделаете , то вкус салата получится просто безупречным!

9. Красиво выкладываем в специальную форму, или на плоскую тарелку. Способов оформления Новогоднего оливье существует множество. Ровно столько, насколько распространяется полет нашей фантазии.


Мне нравится вариант, когда он выкладывается в виде Рождественского венка, таким образом мы будем оформлять и наше холодное блюдо «Гранатовый браслет»(о нем речь пойдет ниже). Оформить его таким образом достаточно легко.

Поставить в центр блюда стакан. Перемешанную с майонезом массу выложите вокруг стакана. Слегка прижмите его ложкой, и придайте необходимую форму. Уберите стакан и украсьте блюдо по своему усмотрению. Можно выложить на него густой слой укропа, на который положить вырезанный в форме звезд плавленный сыр. Украсить зернами граната, консервированной кукурузой и натертым на терке твердым сыром.

Или же из сыра вырезать колокольчики, из соленого огурчика ленточки. Блюдо сформировать в виде торта, и украсить его так, как захочется.


А вот прекрасно оформленный вариант, который как бы напоминает нам, что за длинной зимой непременно наступит лето. И выбежавшие на лужок божьи коровки, порадуют всех своим ярким видом.


Это то, что касается оформления. Но содержимое также может меняться! Если не хотите использовать курицу, то вот добавить немного копченостей будет не лишним. Наряду с отварным мясом можно использовать и копченую колбасу, и грудинку. А если захотите, то можно вместо мяса использовать отварной язык.

Существуют рецепты «Оливье», где вместо мяса используются креветки, кальмары или филе семги или форели. Свинья и Кабан также не будут против такого изменения. А блюдо получится с оригинальным вкусом. И никто даже не поймет, что вы приготовили его на основе «Оливье».

Невероятно нежный и вкусный салат Снежные сугробы со снеговиками

Вот такое красивое блюдо с зимней тематикой можно приготовить к праздничному столу. Оно получается невероятно нежным, и вкусным, поэтому улетает со стола в первую очередь.


А создать такую красоту совсем не сложно. Давайте посмотрим, как это делать.

Нам будет нужно:

  • копченая куриная грудка (можно отварить самостоятельно) – 250 гр
  • морковь вареная – 1 крупная
  • картошка вареная – 2 шт
  • огурец – 200 гр
  • яйца вареные вкрутую – 5 шт
  • сыр – 100 гр
  • соль по вкусу


Для соуса:

  • фасоль консервированная белая – 100 гр
  • майонез – 150 — 200 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп – 2 веточки

Для снеговичков:

  • яйца перепелиные – 4 шт
  • лук зеленый – 2 перышка
  • морковка вареная – 0,5 шт
  • гвоздички для глазок и пуговок

Приготовление:

1. Приготовить соус. Для этого поместить в чашу блендера фасоль и чеснок и пробить в пюре. Отдельно порезать укроп для аромата и добавить его в полученную смесь.


Смешать с майонезом и пока отставить в сторонку.


2. Вареные яйца разрезать на две половинки и вынуть желток. Размять его при помощи вилки и влить одну, может чуть больше, ложку соуса. Перемешать до однородности и начинить половинки белков.

При необходимости к каждому ингредиенту добавляем немного соли. Но можно обойтись и без нее. Здесь уже дело вкуса!

3. Приготовить блюдо, на котором будем собирать все компоненты. Первым слоем у нас пойдет картофель. Натереть его прямо над блюдом, а потом выровнять его вилочкой, придав ему круглую, или квадратную форму.


Смазать небольшим количеством соуса, при этом сильно не прижимая картошку. Желательно делать слои рыхлыми, этим как раз и достигается нежность готового блюда.

4. Следующим слоем у нас пойдет морковь. Ее трем прямо над блюдом, разравниваем и поливаем соусом.

5. Затем выложить кубики нарезанной ветчины. Слегка «спустить» их вниз, чтобы прикрыть яркую морковь. Слой также нуждается в соусе.


6. Огурцы также покрошить кубиками и выложить в следующий слой. Выложить на них остатки соуса и распределить его равномерно.

7. Поверх них расположить начиненные яйца выпуклой стороной вверх. А если между ними просматривается огуречная зелень, то ее следует замазать майонезом. Также майонезом промазать и боковые стеночки.


8. При помощи сыра будем создавать сугробы. Для этого прямо над нашей конструкцией трем твердый сыр. И он ровно, как снежок должен покрыть всю поверхность нашего угощения.


9. Мастерим снеговиков. Срезать с яиц кончики, и в местах среза соединить две половинки при помощи зубочистки. Она должна еще торчать над головами.

Из морковки вырезать два круга, один побольше и второй поменьше и последовательно насадить их на острие. Это у нас получилась шапочка. Из моркови делаем нос, а из гвоздичек глаза и пуговки.

Веточки петрушки приспособить для ручек. И чтобы не было видно среза в месте прикрепления туловища и головы, повязать шарфик из лукового пера.


Посадить наших красавцев на сугробы и обязательно улыбнуться!!! Какие мы молодцы! Такую красоту сотворили.

Салату дать возможность постоять в холодильнике примерно час, или два. И подавать к столу!!!

Видео о том, как приготовить салат Сугробы

Хочется здесь также показать Вам этот вариант приготовления блюда и в видео варианте. Уж больно он хорош, красив и вкусен! Он в числе наших любимых зимних рецептов.

Обратите лишь внимание на то, что здесь соус готовится с луком, который предварительно не мариновали и не шпарили кипятком. Поэтому он имеет легкие вкусовые нотки. Если такие не любите, то лук не добавляйте вообще!

И посмотрите, какими милыми у нас получились снеговички. Их можно делать в качестве украшения для любого блюда на праздничный стол.

А если верхний слой покрыть не сыром, а желтками, то получится другой салат под названием «Рафаэлло». Его рецепт можно посмотреть , где есть и этот вариант, и многие другие.

Снежный Король с красной рыбой и икрой, рецепт – новинка 2019 Года

Это также новый рецепт, и является авторским. Он выполнен по мотивам другого интересного и более известного аналога Снежная королева. Но я подумала, сколько же королева будет красоваться на праздничном столе одна, и приготовила для нее Короля. Думаю, что она обрадуется.


Разница этих рецептов в составе ингредиентов и в выкладке слоев. А готовить его совсем не сложно!

Нам понадобится:

  • слабосоленая красная рыба (у меня семга) – 150 гр
  • палочки сурими (крабовые) – 250 гр
  • яйцо вареное – 6 шт
  • орехи грецкие или другие – 100 гр
  • плавленные сырки – 160 — 200 гр
  • яблоко «Семеренко» или другой кисло-сладкий сорт
  • красный крымский лук – 50 гр (можно без него)
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез – 250 — 300 гр

Для маринада:

  • вода – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 1 ст. ложка

Для украшения будем использовать свежую зелень и красную икру.

Приготовление:

Начать приготовление следует заранее, потому что на подготовку уходит достаточно много времени. И хотя здесь не нужно ничего варить, но все равно почистить, нарезать и разложить требует его достаточно.

1. Если Вы любите салаты с добавлением лука, то можете использовать его и здесь. Если же хотите сделать блюдо более нежным, без луковой нотки вкуса, то не добавляйте.

Лук можно нарезать кубиками, или полукольцами и обдать кипятком, или замариновать.


Я нарезала очень тонкими полукольцами и замариновала. В следующий раз буду резать кубиками, чтобы он не ощущался совсем. И замариновала. После того, как лук постоит минут 10, маринад следует слить, а лук хорошенько промыть. Попробовать, он не должен быть кислым, это может испортить весь вкус.


3. Белки отделить от желтков. Половину белков истереть на средней терке, а половину на мелкой. Желтки размять вилочкой.


4. Яблоко очистить от грубой кожицы и потереть на крупной терке, влить лимонный сок и перемешать. Орехи пробить в блендере, а сырки потереть на терке.


Чтобы это было сделать проще, их следует подержать в морозильной камере минут 30.

5. Каждый из компонентов что измельчили и натерли, кроме мелких белков и орехов смешать с небольшим количеством майонеза. Каждый из них в своей миске. Добавлять много соуса не надо, иначе блюдо получится слишком насыщенным.

6. На большое блюдо установить разъемную форму и выложить слои в определенной последовательности.

  • плавленные сырки
  • тертое яблоко, если оно пустило сок слегка отжать его, но не выливать
  • красная рыба
  • лук (вот здесь я бы его порезала кубиками)


  • крабовые палочки (на них вылить сок из яблока)


  • желтки
  • орехи (этот слой у нас пока единственный без заправки)


  • белки с майонезом
  • белки без майонеза


7. Поставить блюдо в холодильник прямо в кольце. Дать настояться и пропитаться часа два. После чего аккуратно снять форму.

И осталось лишь украсить наше блюдо! Для этого у нас есть петрушка, выкладываем ее лепестки по центру. Серединку заполняем красной икрой. Также отдельные икринки раскладываем по белкам.

А по краю тарелку раскладываем короткие веточки укропа. Они у нас символизируют новогоднюю елочку.


Красоту можно подавать к столу и угощать гостей.

Селедка под шубой - с новой шубкой в Новом Году

Следующий вариант такой же популярный для приготовления его к праздничному Новогоднему столу, как и первый! Если попытаться их сравнить, какой популярнее, то не получится! Пальму первенства не уступит ни один, ни другой.

Классический вариант приготовления предусматривает такой состав продуктов:

  • селедка - 2 штуки
  • картофель - 5 шт. (средние)
  • морковь - 2 шт. (крупные)
  • свекла - 2 шт. (крупные)
  • яйцо - 4 шт.
  • майонез - 250 мл. (примерно)
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Готовится «Селедка под шубой» также совсем просто.

1. Овощи и яйца потереть на крупной терке.

2. Селедку почистить от костей и кожи, и нарезать кубиками.

3. Выкладывать слоями — свекла, морковь, яйца, картошка — сельдь — картошка, яйца, морковь, свекла.

4. Каждый слой солим по вкусу и прослаиваем майонезом.


Украшаем так, как подскажет фантазия.

Подробнейший с описанием слоев и фотографиями уже я выставляла на страницах сайта. Поэтому не буду повторяться.

А Вашему вниманию хочу предложить вот такой интересный вариант.

Новый рецепт Селедки под шубой в желатине

Нам понадобится:

  • сельдь — 1 шт
  • семга — 150 гр
  • яйцо — 5 шт
  • свекла -2 шт
  • морковь — 2 шт
  • желатин — 20 гр
  • вода -0,5 стакана
  • сметана — 1 стакан

Приготовление:

1. Растворить желатин в воде. Дать постоять, чтобы желатин разбух, примерно 30 минут.

2. Отварить свеклу, морковь и яйца. Остудить. И потереть на крупной терке.

3. Селедку очистить от костей и кожи. Порезать кубиками не очень большого размера. Слабосоленую семгу порезать немного покрупнее, чтобы кусочки были более ощутимы. Можно, конечно, взять и две селедки, вместо семги. Но ведь у нас Новый Год, поэтому не скупимся, и готовим по-настоящему праздничный вариант.

4. Желатин поставить на водяную баню и хорошенько нагреть его. Должна получиться однородная смесь без комочков. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения, необходимо только прогреть.

5. Смешиваем желатин со сметаной. Говорят, что можно вместо сметаны использовать и майонез. Но признаюсь честно, я не пробовала. Рецепт со сметаной также получается вкусным, да и не таким калорийным.

Поэтому, если кто-то из Вас совсем не любитель жирной пищи, то сметана будет в самый раз.

6. Приготовим подходящую форму, лучше взять силиконовую. Из нее легко будет достать охлажденный салат. Если же такой формы у Вас нет, то застелите форму пищевой пленкой. Начинаем формировать наше блюдо. На дно выкладываем слой семги, затем сельди. Прослаиваем сметаной с желатином.

7. Затем последующие слои — яйца, морковь и свекла. Каждый слой солим и хорошенько прослаиваем смесью из сметаны и желатина.

8. Прикрываем верхний слой пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного остывания.

9. Затем накрываем сверху большой плоской тарелкой и переворачиваем. Если внизу была пленка, убираем ее и подаем «Селедку под шубой» во всей своей красе.

10. Украшаем веточками укропа, зернами граната и кукурузы.


Не правда ли, такое блюдо будет настоящим украшением праздничного стола.

А вот этот вариант я готовила в этом году, и можно рецепт не почитать, а посмотреть на видео. И написанный и тот, который Вы будете смотреть сейчас очень похожи.

Посмотрите, как красиво он смотрится. А знаете как он вкусен и красив в разрезе. Обязательно приготовьте его, он Вам обязательно понравится!!!

Как приготовить любимый новогодний салат в рулете

Это очень праздничное и красивое блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Нам понадобится:

  • сельдь — 1-2 штуки
  • свекла отварная — 3-4 шт
  • морковь отварная — 3-4 шт
  • картофель отварной — 3-4 шт
  • яйца вареные — 4 шт
  • лук — 1 шт (по желанию)
  • майонез -100-120 гр
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Селедку очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками.

2. Охлажденные овощи и яйца натереть на мелкой терке, все в отдельную посуду.

3. Лук добавляем по желанию, кто-то его в этом случае любит, а для кого-то он лишний. Если будете его использовать, то нарежьте его кубиками, как можно меньшего размера.

4. Выложить на стол пищевую пленку нужного размера.

5. Свеклу слегка отжать и слить лишний сок. Выложить ее первым слоем. Прикрыть еще одним куском пищевой пленки и прижать ладошками. Немного посолить.

6. Следующим слоем выложить морковь. Отступите от края со свеклой сантиметра на два, и выкладывайте отдельным квадратом. Снова посолите этот слой и промажьте его майонезом. Края со свеклой при этом не захватывайте.

7. Следом идет слой картошки. Он также должен быть меньшего размера, чем слой моркови. С каждым разом квадрат уменьшается. Этот слой уплотните через пленку, посолите и промажьте майонезом.

8. Следующий слой — яичный, он тоже должен быть меньше картофельного. Снова слегка прижмите его, затем посолите и промажьте майонезом.

9. В самый центр положите широкую и высокую полоску из нарезанной сельди. По объему она должна занимать место примерно 1/3 часть от размера всех выложенных слоев.

10. Сверните все в рулет при помощи пленки.

11. Поставьте в холодильник на ночь.

12. Пленку снимите, выложите рулет на большое блюдо, украсьте. как подскажет Вам фантазия!


Такой рулет очень красив и вкусен. И всегда любим гостями!

Вкусный рецепт с мясом и со свеклой Гренадер

Это блюдо внешне очень похоже на «Селедку под шубой». И гости частенько обманываются по поводу него. Вроде положили себе на тарелку знакомое блюдо, а он по вкусу оказался совсем другим. Но в конечном итоге «Гренадер» не разочаровывает никого из них. Он получается наивкуснейшим, и он также достоин того, чтобы красоваться на праздничном столе!

Кстати, он такой же простой, как и предыдущие. К сожалению, он не так часто готовиться, а зря, потому что очень хорош. Просто не все знают о таком. А когда узнают его поближе, уже готовят его на праздники все чаще, и чаще.


Нам понадобится:

  • мясо – отварная говядина 150 гр.
  • картофель – 250 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • чернослив без косточек – 100 гр.
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • изюм – 50 гр.
  • майонез – 150 гр.
  • зелень для украшения
  • соль – по вкусу

Полный представлен на страничках моего сайта. И если он Вас заинтересовал, уделите ему немножко вашего внимания. Он точно Вас не подведет. К тому же в его составе все то, что так любит наш Символ Года — Желтая Свинья!

Любимый Новогодний салат Мимоза с сайрой

Появившаяся в далекие 70-е «Мимоза» и по сей день бьет все рекорды по популярности. Она настолько проста и вкусна, что ее готовят, что называется и в пиру, и в миру.

Мимоза никогда не застаивается на столе. Даже когда на нем изобилие других похожих блюд, он съедается в первую очередь!

Хорош будет он и на Новогоднем празднике. И пусть Вас не смущает его весеннее название. Придав ему Новогодний вид, и украсив его импровизированными елочными игрушками он не останется незамеченным на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • консервы сайра - 1 банка
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу

Как видите, состав ингредиентов — проще не бывает. У каждого на кухне всегда найдется все необходимое. Отварили овощи и яйца, а все остальное приготовление займет не более 10 минут.

Вы можете ознакомиться на страничках сайта. Там же Вы найдете и еще два варианта «Мимозы» — с сыром, и с сыром и яблоками. А также все секреты, благодаря которым Ваше любимое блюдо получится очень нежным, сочным и ароматным.

А оформить его можно елочными игрушками из овощей разных цветов, зернами граната и свежей зеленью.


Рецепт следующего холодного блюда тоже с консервированной рыбой, только с тунцом!

Видео о том, как приготовить новогоднее угощение со шпротами в креманках

Мимозу можно подавать не только в привычном виде на большом блюде. Очень красиво можно оформить подачу в креманках.

Преимущество такой подачи более чем очевидно. Не будешь готовить лишнего. Если знаете сколько у Вас будет гостей, столько же порций можно будет и приготовить.

Такой салат не будет лежать на блюде в остатках некрасивой разворошенной массой. А все будет аккуратно и чисто. Даже если кто-то из гостей не доест свою порцию, креманку просто убираешь со стола и все.

Но это все, как говорится, проза. Преимущество этого варианта в том, что он готовится несколько нетрадиционно, а именно со шпротами. И это сильно меняет вкус всего блюда в целом.

Попробуйте приготовить, и может этот вариант станет для Вас самым любимым.

Простой вариант с консервированным тунцом и картофелем фри

К сожалению у этого варианта нет своего фирменного названия, но его обязательно стоит готовить. Потому что он соответствует всем высоким требованиям приготовления блюд к Новому Году!

Он красив в оформлении, он вкусен, и он точно понравится Желтой Свинье! В этом я Вас уверяю. Ведь здесь и овощи, и зелень, и тунец!!!

Нам понадобится:

  • тунец консервированный - 2 банки
  • яйца - 2 шт
  • картофель - 4-5 шт
  • морковь - 1 шт (крупная)
  • лук - 1 шт (небольшой)
  • консервированный горошек - 0,5 банки
  • лимон - 0,5 шт
  • листья салата или зелень - для украшения
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • уксус - по 1-1,5 ч. ложки

Как видите и этот состав продуктов прост как дважды-два. Даже не надо ничего специально приобретать. Все продукты вполне доступны, и есть в холодильнике почти у каждого. Разве, что тунец может быть не у всех, ну да это не беда. Купить его можно без всяких проблем в любом магазине.

Готовится он также легко, просто и достаточно быстро. С его приготовлением справится даже тот, кто никогда ничего не готовил.


Если Вы хотите приготовить такой на Новогодний стол, то переходите на страничку с рецептом, где описан буквально каждый шаг! А также каждый из них сопровождается фотографиями. Приготовить будет очень легко.

Следующий рецепт я выставила на своих страничках совсем недавно. И предлагаю Вам рассмотреть и познакомиться с ним поближе.

Очень красивое и вкусное слоеное угощение для праздничного стола Гнездо Глухаря

Очень красивый и очень вкусный праздничный вариант! Никого не оставит равнодушным! Хотя он выставлен на моей страничке совсем недавно, он сразу же вызвал большой интерес. По поводу него было сказано много хвалебных слов.

Готовлю этот вариант уже давно. В одном из комментариев я прочитала: «Глухарь хоть и не петух, но похож. Вот ему и гнёздышко.» Да, это так и есть! Я думаю, что никто бы не отказался от такого теплого и уютного гнездышка. Так что петушку гнездышко, а нашему символу года вкусное красивое блюдо!

Нам понадобится:

  • отварная говядина или телятина - 350-400 гр
  • картофель сырой - 2-3 шт
  • яйца - 7 шт
  • огурчики маринованные - 2 шт
  • грибы шампиньоны, или любые другие, маринованные - 200 гр
  • зеленый горошек - 100 гр
  • сыр - 70 гр
  • майонез -6-7 ст. ложек
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • подсолнечное масло - для обжаривания картофеля
  • листья салата, укроп, петрушка - для украшения
  • черный молотый перец - по желанию и вкусу
  • помидоры черри -3-4 штуки для украшения

В рецепте еще используются блины. Их надо будет испечь 2-3 штуки.

Для блинов:

  • мука - 2 ст. ложки
  • молоко - 100 мл
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 0,5 ст. ложки
  • растительное масло - 1 ч. ложка
  • сода - на кончике ножа
  • соль - щепотка

Вот такое красивое получается блюдо!


Повозиться с этим рецептом конечно придется, но это того стоит. Уж поверьте мне на слово! На страничке моего блога выставлено два рецепта , и есть также и третий вариант – в виде видео рецепта. Так что выбрать можно любой из них, и знаете он — за-ме-ча-тель-ный… и великолепный.

И эти эпитеты касаются абсолютно всего — и внешнего вида, и вкусовых качеств!

Оригинальный и новый вариант слоеного салата Розы для любимого

Не смотрите, что название совсем не новогоднее. Получить розы от любимой или любимого всегда приятно, хоть зимой, хоть летом! А тем более такие красивые!

Он имеет схожесть с предыдущим в том, что те самые розы мы готовим из свежеиспеченных блинчиков. Чтобы розы получились красными, порезанные блинчики надо будет окрасить в красный цвет при помощи сока свеклы.

На моей странице у меня представлены светлые розы. Но мы готовим его к празднику, к Новому Году. И поэтому готовим его не совсем обычно, а точнее с красными розами. В таком виде он получается очень красивым и нарядным.

Хотя можете оставить и традиционное оформление. В Год наступающей Желтой Свиньи оно также будет очень даже уместно.


В этом рецепте есть одна особенность, о которой нельзя будет забыть, если надумаете его готовить. В оригинале он готовится из куриного филе. Поэтому, мы будем готовить его нетрадиционно, заменим курицу на мясо, или копченую колбасу, или же грудинку. Можно использовать отварной язык, или же вообще взять всего понемножку. Свинье такое сочетание понравится наверняка.

Кстати я уже пробовала готовить такой вариант с мясом, получается он очень вкусным, и не менее нежным!

Давайте посмотрим, что в составе?

Нам понадобится:

  • отварная грудка 300-400 гр. (безоговорочно заменяем на отварное или копченое мясо)
  • отварной картофель 3-4 штуки
  • отварная морковь 2 штуки(средние)
  • 2 маринованных огурчика
  • полбанки зеленого горошка
  • пучок зеленого лука
  • пучок зелени
  • майонез по вкусу

Для блинчиков:

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл. молока
  • 1 долька чеснока

Ка видите, состав продуктов также довольно прост. А какая красота получается! Так что берите этот вариант себе на заметку, тем более, если Вы его никогда не готовили!

Классический рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Это еще один излюбленный многими рецепт для праздника. И конечно же его очень часто готовят на Новогодний стол! Он красивый, нарядный и очень вкусный.

К тому же для праздника, мы приготовим И это наверняка понравится всем без исключения!


Что же нам для этого понадобится:

  • куриное филе - 350 гр. (можно поменять на отварное мясо)
  • морковь - 3 штуки
  • картофель - 3 штуки
  • свекла - 3 штуки
  • лук - 1 штука
  • яйцо - 2-3 штуки
  • гранат - 1 штука
  • грецкие орехи - 100 гр.
  • майонез - по вкусу
  • масло растительное - 1 ст. ложка

Как видите, опять все просто. Правда над выкладыванием слоев придется потрудиться, но мы ведь не боимся этого. Любой творческий процесс захватывает, доставляет несказанное удовольствие! Поэтому мы готовы потратить столько времени, сколько понадобится!

Тем более, когда труды превращаются в такой великолепный результат!

Так что решено, «Гранатовый браслет» вполне достоин нашего внимания, и мы ставим напротив этого рецепта большую толстую галочку!

Очень вкусная Грибная полянка с куриной грудкой

Это блюдо, как в сказке про 12 месяцев. Как будто на улице зима, но вот месяц Август стукнул своим посохом о землю, и на лужайке, покрытой зеленой травкой выросла семейка грибов.

Это такой маленький привет из лета. Для его приготовления мы используем целенькие маринованные грибочки. Берем для этого либо шампиньоны, либо опята.

Нам понадобится:

  • куриная грудка - 1 шт
  • картофель - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • сыр твердый - 150 гр
  • яйца - 2 шт
  • огурцы маринованные - 3 шт
  • огурец свежий - 1 шт
  • шампиньоны маринованные - 1 банка
  • опята маринованные - 150 гр
  • майонез - по вкусу
  • укроп - пучок
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для смазывания

Очень интересный и вкусный состав продуктов. От одного только их прочтения сразу же слюнки побежали. А когда взгляд останавливается на картинке, то уже сил не хватает на нее смотреть. Сразу же хочется приготовить такой и съесть!


На сайте выставлено , один с шампиньонами. а другой с опятами. Также можно посмотреть разные варианты его оформления.


Он точно не останется без внимания на Вашем праздничном столе и непременно будет съеден, весь, без остатка!

Оригинальный и красивый Подсолнух с чипсами и грибами

Еще один привет из лета! И этот летний гость также бывает желанным и частым на Новогоднем столе! Его любят за оригинальное исполнение, нежнейший и изысканный вкус. Как раз все то, что любит Желтая Свинья!

Ингредиенты подобраны в четком соответствии, они сбалансированы. Все прекрасно сочетается, и «Подсолнух» получается, как никакой другой!

Нам понадобится:

  • куриная грудка - 300 гр
  • грибы - 300 гр
  • лук - 1 шт
  • яйца - 5 шт
  • сыр - 150 гр
  • маслины - 0,5 банки
  • чипсы - 0,5 банки
  • майонез - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • растительное масло - 2 -3 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Оформление блюда подкупает! Непременно хочется повторить и приготовить такой же кулинарный шедевр на праздничный Новогодний стол. Так за чем же дело! Берем на заметку, и готовим! Тем более, что для приготовления «Подсолнуха» подготовлена Нужно только идти по ней шаг за шагом, и не пройдет даже часа, как прекрасный салат предстанет перед Вашим взором!


Следующий вариант включает в себя куриное мясо, которое можно вполне заменить на свинину или говядину. Но мы уже знаем, что делать в таком случае, тем более, что следующий рецепт также вкусен и красив.

Праздничный рецепт Каллы с ананасами и грибами

Я пробовала готовить такой вариант с куриным филе, но также готовила его и с отварным мясом. И Вы знаете такой рецепт вполне себе, и даже очень вкусный. Еще можно даже поспорить, какой из них оказывается вкуснее. Поэтому мы ничего не теряем, когда заменяем курицу на мясо.

Я решила оформить этот его не совсем обычно. Обычно его любят оформлять кусочками ананасов. Но мне захотелось попробовать увиденную где-то красивую картинку оформления, и у меня все получилось. Причем не только вкусно, но и как вы видите, еще и красиво!

Состав продуктов такой же простой, как и во всех других рецептах. Поэтому его можно смело брать себе на вооружение и готовить его на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • ананасы консервированные - 150 гр.
  • грибы белые -200 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • майонез - 4-5 ст. ложек
  • укроп - несколько веточек
  • сыр тонкий плавленый - 3 шт.
  • зеленый лук - для украшения
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

В этом рецепте я решила использовать белые замороженные грибы. По рецепту их надо обжаривать с луком, и именно это сочетание дает блюду стойкий аромат и невероятный вкус.

Ананасы, в свою очередь, добавляют сладкую нотку в этот фейерверк вкуса, и прибавляют эффект неожиданности в знакомый вкус мяса и грибов! Вкус получается нежным, ароматным и очень аппетитным.

Полное пошаговое описание салата на страницах моего блога.


Сколько же уже разных вкусных красивых блюд. Но есть еще по крайней мере два, не включить которые в сегодняшний список было бы совсем неправильно. Ведь это всемирно известные и всеми любимые «Цезарь» и » Греческий».

Эти два ярких представителя Европейской кухни бьют все рекорды по их приготовлению. К тому же оба они достаточно легкие, и я бы даже использовала термин элегантные.

Без них Новогодний стол не будет полным. К тому же все предыдущие варианты имеют в своем составе отварные ингредиенты. А в этих двух практически все ингредиенты — это натуральные свежие продукты.

И так, первый из них.

Классический рецепт Цезаря с мясом, или креветками

На сегодняшний день это самый готовящийся салат во все мире. По поводу, без повода, по случаю, без случая. Неважно когда, важно как! Если захотите приготовить Цезарь, то готовьте его в соответствии с рецептом.

Готовится с куриным филе. Но давайте попробуем приготовить его с мясом, или же с креветками. И хотя я никогда не готовила такой Цезарь, готова попробовать.


Особенно с креветками. Мне кажется будет очень даже интересно!

Поэтому решено, готовим с креветками. Смотрите рецепт по ссылке выше, и готовьте, кто с чем захочет — с курицей, с мясом, или с креветками.

Не забываем, что в нем очень важно правильно приготовить соус. Майонез не подойдет категорически. Если уж надумаете готовить Цезарь, то приготовьте, как надо. Как приготовить соус Вы также узнаете, перейдя на страницу с полным описанием рецепта.

И наконец, два последних варианта на сегодня.

Овощной витаминный Греческий салатик (готовится без майонеза)

Греческую кухню отличает простота, обязательное приготовление пищи только из самых свежих и спелых овощей, использование оливкового масла, а также грамотное использование трав и пряностей.


Зная эти нехитрые правила можно приготовить по-настоящему вкусный «Греческий салат».

По сути, что же нужно для его приготовления?

  • помидоры - 3-4 шт.
  • огурец - 1-2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • листья зеленого салата - 3-4 шт.
  • сыр «Фета» - 200 гр.
  • маслины - 3 ст. ложки
  • петрушка - 3-4 веточки
  • орегано (душица) - 1 ч. ложку(можно сушеное)
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • соль, перец - по вкусу
  • перец болгарский — по желанию

Как видно из состава, продукты самые простые. Именно за это так любим его, за свою простоту. Ведь недаром говорится, что все гениальное просто! Так и это блюдо, что может быть проще?

Но тем не менее его постоянно можно встретить на столах многих праздников. А за свою яркость и легкость его также любят готовить и на Новый Год!

Переходите , смотрите как готовить, и готовьте с удовольствием.

А чтобы угодить хрюше, выложите по краям блюда нарезанную ветчину, или мясо. А уже в серединку поместите салат. Будет ярко, красиво, и Свинке есть чем полакомиться.

Салат Средиземноморские каникулы с маринованными креветками

По сути это такой же рецепт, как и «Греческий», но с небольшими интерпретациями.

Для приготовления нам понадобится:

  • помидоры черри - 5 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • листья салата - 3-4 шт
  • лук-шалот - 1 штука
  • твердый сыр - 50-70 гр.
  • маслины - 1 ст. ложка
  • креветки - 7-9 шт.
  • оливковое масло - 1-2 ст. ложки
  • бальзамический уксус - 1 ст. ложка
  • соевый соус -1 ст. ложка
  • паприка

Как Вы успели заметить, готовится он из тех же продуктов, что и «Греческий», Но с добавлением маринованных креветок, которые маринуются в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса, а затем еще и обжариваются. И это получается очень вкусно!

Именно креветки придают обычному казалось бы блюду, ту самую необходимую праздничную изюминку. Если Вы никогда не готовили такой вариант, то приготовьте обязательно. Он очень легкий, низкокалорийный и прекрасно подойдет к любым мясным и рыбным блюдам. К тому же он яркий в оформлении и не останется незамеченным среди Ваших гостей!


Поэтому, если Вы захотите приготовить тот, или другой вариант, переходите на страницу сайта с описанием рецепта , там же Вы найдете и этот рецепт.

Ну вот пожалуй пока и все! Я думаю, что из предложенного материала каждый сможет выбрать свой вариант к новому Году. Но если этих рецептов будет недостаточно, то я подсмотрела на сайте http://kopilkapremudrosti.ru рецепты Новогодних блюд, которые также могут показаться Вам интересными! Во всяком случае, я нашла там новые для себя идеи.

Желаю Вам, чтобы Вы непременно нашли для себя рецепт по своему вкусу. И чтобы они получились у Вас очень вкусными, нежными и красивыми. Чтобы Ваш Новогодний стол поразил всех ваших гостей такими простыми, но одновременно и вкусными блюдами!

Приятного аппетита!