Из мяса

Как пожарить медальоны из говядины. Как приготовить вкусные сочные медальоны: инструкция к применению. Как приготовить медальоны из свинины

Как пожарить медальоны из говядины. Как приготовить вкусные сочные медальоны: инструкция к применению. Как приготовить медальоны из свинины

Пирожки с начинкой из тыквы и риса получаются мягкие, в меру сладкие и сытные. А сладкий изюм с корицей прекрасно дополнят начинку. Выпечка по данному рецепту получается ароматной, яркой, с солнечной начинкой, которая радует глаз. Такие пирожки понравятся всем. Кроме того, готовые пирожки, испеченные по данному рецепту, могут долго оставаться мягкими и аппетитными. И, что немаловажно, пирожки с тыквой придутся по вкусу всем любителям тыквы. К тому же мякоть тыквы содержит большое количество витаминов и микроэлементов, все эти полезные свойства данного овоща благотворно воздействуют на организм человека, именно поэтому специалисты рекомендуют ее обязательно вводить в рацион своей семьи.

Состав:

Тесто:
1. Молоко (теплое) - 0,5 литра;
2. Дрожжи свежие - 20 гр.;
3. Сахарный песок - 3 столовые ложечки;
4. Соль - 1 чайная ложечка;
5. Маргарин (размягченный) - 125 гр.;
6. Мука хлебная - 7 стаканов.

Начинка:
1. Тыква - 500 гр.;
2. Рис - 1 стакан;
3. Изюм - 0,5 стакана;
4. Корица - по вкусу;
5. Сахарный песок - 4 столовых ложечки.
С точки зрения расчета 1 стакан - 250 мл.

Способ приготовления:

 Сначала нужно растворить дрожжи в половине стакана теплого молока, затем туда всыпается столовая ложечку сахара и две чайные ложечки муки, все перемешивается и таким образом, закваску надо оставить на 20 минут.
 Далее дрожжи выливаются в чашку с теплым молоком, в полученную смесь добавляется соль, оставшийся сахарный песок, и все размешивается.
 После этого в смесь всыпается 3 стакана муки, все перемешивается и добавляется предварительно размягченный маргарин.
 Тесто тщательно перемешивается, и в него постепенно всыпаются оставшиеся 4 стакана муки.
 Затем все хорошо вымешивается, тесто накрывается крышкой и его в таком виде надо оставить для подъема, примерно на 2 часа.
 Теперь готовится начинка. Для этого рис варится в кастрюле с большим количеством воды, до полной готовности, после чего вода сливается, и рис нужно промыть холодной водой.
 Тыква очищается от кожуры и нарезается на мелкие кубики.
 К нарезанной тыкве добавляется отваренный рис, вымытый изюм, сахар и корица, все перемешивается.
 Начинка готова.
 За это время тесто подошло.
 Подошедшее тесто выкладывается на стол, хорошо вымешивается, и из него формируются пирожки с тыквенной начинкой. Происходит это следующим образом, от теста отрезается кусок, который впоследствии разрезается на кусочки небольших размеров.
 Далее все кусочки теста раскатываются на лепешки, в центр которых выкладывается столовая ложка начинки и пирожок залепляется в форме конвертика.
 Готовые тыквенные пирожки выкладываются на противень, смазываются молоком, также их можно посыпать сверху тыквенными семечками.
Выпекаются пирожки-конвертики с тыквенной начинкой, в духовке.
 Время выпечки зависит от духовки, примерно 20 минут. Температурный режим — 180 С.

Пирожки с начинкой из тыквы с рисом готовы. Приятного чаепития!


Предлагаю вам на заметку взять очень простой рецепт пирога с тыквой и рисом. Ароматный и сытный, он прекрасно утоляет голод и станет хорошим перекусом на работе или дома.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт пирога с тыквой и рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 185 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 185 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Рис - 0.5 Стакана
  • Тыква - 400 Грамм
  • Сыр - 150 Грамм
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Сметана - 50 Грамм
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Базилик - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. На сковороду с высокими бортиками или в сотейник налейте немного растительного масла, разогрейте.
  2. Отправьте туда рис. Обжарьте его немного, постоянно помешивая. Обязательно добавьте специи, которые вам по вкусу. В данном случае в рецепте приготовления пирога с тыквой и рисом используются, кроме соли: шафран, орегано, мускатный орех и особую нотку придает карри.
  3. Влейте 2 стакана кипящей воды, оставьте томиться на медленном огне.
  4. Теперь можете заняться тыквой. Очистите ее от кожуры и семян, предварительно как следует вымойте. Мякоть натрите на средней или мелкой терке.
  5. Сыр также натрите на терке.
  6. Подготовьте жаропрочную форму, которую нужно смазать немного маслом.
  7. Тертую тыкву выложите в сотейник к рису (примерно через 15 минут).
  8. Все перемешайте, добавьте щепотку базилика и перца при желании.
  9. Отделите около трети сыра и тоже добавьте в сотейник.
  10. В небольшой мисочке взбейте сметану с яйцами и солью. При желании можно использовать по этому простому рецепту пирога с тыквой и рисом также сливки.
  11. Добавьте заливку в сотейник, еще раз все перемешайте, переложите в форму для запекания.
  12. Отправьте в разогретую духовку минут на 35-45.
  13. Достаньте форму, сверху распределите оставшийся сыр. Снова уберите в духовку минут на 10.
  14. Вот и все, пирог с тыквой и рисом в домашних условиях готов, и его можно подавать к столу.

Трудно представить праздничный стол без мясных, рыбных блюд. Во многих странах большой популярностью пользуется свинина, приготовленная на мангале или в духовке. Аромат жареного или запеченного мяса покорит даже предвзятого гурмана. Несколько предложенных вариантов приготовления сытных медальонов помогут выбрать лучшие для конкретного случая.

Как приготовить медальоны из свинины

Недавно вошедшее в рецептуры понятие медальонов подразумевает небольшие кусочки мяса или сформованный фарш округлой формы. Сытный ужин или обед, приготовленный пошагово с использованием мясной вырезки с овощами, станет частичкой маленького семейного праздника. Чтобы готовая свинина получилась сочной, лучше использовать парное или охлажденное мясо, не побывавшее в заморозке. Высота медальонов не должна превышать 1,5-3,5 см, нарезку производят поперек волокон. Каждая хозяйка приготовит свой рецепт медальонов из свинины.

Медальоны из свинины в беконе

  • Время приготовления: 20-25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 565 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: американская, испанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусное и питательное блюдо медальоны из свиной вырезки в беконе готовится просто и не требует особых навыков в кулинарном деле. Минимум дополнительных продуктов и специй делают его доступным, популярным. Бекон помогает держать форму медальонам и пропитывает мясо дополнительным соком, вытапливающимся при нагревании сальных прожилок.

Ингредиенты:

  • бекон свиной – 50 г, две ленты;
  • свиное мясное филе – 300 г;
  • молотый черный перец, соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Кусочки свинины промыть, убрать влагу бумажным полотенцем. Разрезать на круглые кусочки толщиной, не превышающей 2-2,5 см.
  2. Каждый полученный мясной столбик хорошо присыпать солью и молотым перцем. Тонкими полосками бекона плотно обмотать каждый кусок филе по боковым граням. Для надежности закрепить деревянной зубочисткой.
  3. Раскаленную сковороду с толстым дном слегка смазать растительным маслом и обжарить выложенные туда медальоны на сильном огне, до появления зажаренной корочки.
  4. Чтобы мясо получилось равномерно приготовленным, нужно снять с огня прожаренные порции мяса вместе со сковородой, поставить на 8-10 минут в разогретую духовку.
  5. Натуральные медальоны с беконом хорошо сочетаются с овощными салатами.

В сливочно-грибном соусе

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.

Интересный вариант подачи мяса на обед или ужин – медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе. Идеально, если будут использованы белые грибы, придающие особый аромат блюду. Не менее вкусным получится соус с шампиньонами, к которому можно добавить щепотку лесного гриба, перемолотого до состояния порошка. Сочетание молочных сливок, мяса и грибов создадут незабываемую по вкусу композицию.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка без сала и прожилок – 600 г;
  • грибы – 200 г;
  • сливки жирностью 20-25% - 300 мл;
  • луковица – 1 штука (большая);
  • соус соевый – ½ ложки;
  • мука для соуса – ½ ложки;
  • масло растительное;
  • перец молотый, тимьян, соль.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно разделать мясную мякоть на круглые порции толщиной не более 1,7-2,0 см. Промыв, высушить полотенцем. Обсыпать солью, перцем, приправами.
  2. Быстро обжарить за 3-4 минуты на сильном огне в сковороде с обеих сторон.
  3. Выложить мясо на широкую тарелку. В фольге, которой нужно накрыть блюдо, температура некоторое время будет держаться на одном уровне.
  4. Очищенный лук порезать маленькими кубиками. Обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка.
  5. Подготовленные и промытые грибы нарезать тонкими пластинками. Выложить к луку, продолжать жарить, пока не испарится лишняя жидкость.
  6. Добавив муку к содержимому сковороды, хорошо перемешать и жарить около минуты.
  7. Вливать сливки и соевый соус тонкой струйкой, постоянно помешивая. Посолить, добавить немного перца.
  8. Слегка загустевший соус выключить.
  9. Теплое мясо, поданное в сливочном соусе, сумеет хорошо пропитаться и получить особенный вкус.

С помидорами и сыром

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал/100 г.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Украшением любого стола станут медальоны из свинины с помидорами и тертым сыром. Рецептура приготовления похожа на мясо по-французски. Отличием является тот фактор, что медальоны нарезаются чуть толще, отбивать их не нужно. Сыр лучше использовать твердых сортов, тогда его удобнее измельчать на терке. Красивое сочетание ярких цветов мяса, помидоров, сыра, оформленных листьями салата, создадут праздничную атмосферу за столом.

Ингредиенты:

  • свинина мякоть – 600 г;
  • помидоры свежие – 2 штуки;
  • сыр – 150 г;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 80-100 г;
  • перец молотый черный, соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Так как свиные медальоны в духовке при температуре 180 градусов готовятся немного дольше по времени, мясо нужно нарезать толщиной до 2 см максимально.
  2. Разложить порционные круглые мясные кусочки на противне, который предварительно нужно смазать маслом. Посолить, посыпать перцем.
  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Покрыть им поверхность мяса.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кружками. Разложить их поверх лука.
  5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с порубленной зеленью и майонезом. Небольшими порциями смазать верх помидоров.
  6. Противень поставить внутрь нагретой духовки (180-190 градусов) на 20-25 минут. Далее посыпать тертым сыром и поместить в жарочный шкаф еще минут на десять.

С грибами

  • Время приготовления: 35-40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
  • Предназначение: праздник, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Когда хозяйка не знает, чем удивить и вкусно накормить своих домочадцев, можно приготовить медальоны из свинины с грибами. Блюдо сытное, содержит много калорий. Замечательный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. Иногда это блюдо называют «Свинина под грибной шубой». На стол подается горячим, пока от него идет изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть порционная – 8 медальонов;
  • шампиньоны свежие или стерилизованные консервированные – 300-400 г;
  • лук – 2 большие головки;
  • сыр твердый – 150-180 г;
  • майонез – 4-5 ложек;
  • перец, соль, масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Подготовить «шубу»: мелко порезанный лук обжарить до желтовато-золотистого цвета, грибы порезать соломкой, выложить на сковороду к луку и прожарить до полуготовности, не забыв посолить.
  2. Промытое порционное поперченное и посоленное мясо обжарить с двух сторон на раскаленном масле сковороды.
  3. Выложить на противень мясные медальоны. Луково-грибную массу смешать с майонезом (сметаной) и тертым сыром. Ровным слоем разложить на мясо.
  4. Запекать при 180 градусах в духовке около 20 минут.

С апельсиновым соусом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинальным вкусом отличаются медальоны из свинины с апельсиновым соусом. Чтобы получить нужное количество фруктового кисло-сладкого маринада, предпочтительнее брать большие сочные плоды цитрусовых. Готовится соус на сильном огне при постоянном помешивании. Для пикантности можно добавить щепотку молотого имбиря. Поданное блюдо с медальонами в апельсиновой подливке хорошо сочетается с отварным рисом и хлебом.

Ингредиенты:

  • свиная (вырезка) – 400 г;
  • мука – 2 ложки;
  • апельсин – 3 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Порции медальонов толщиной 1,5 см обвалять в муке и обжарить 3-5 минут с каждой стороны до появления корочки. Выложить на тарелку.
  2. Выдавить сок всех цитрусовых в емкость, добавить туда раздавленный чеснок, специи.
  3. Варить соус на том же масле, где жарилось мясо, до 10 минут, пока масса не загустеет.

С ананасами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 355 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сочетание кисло-сладкого вкуса ананаса с мясом производит уникальный вкусовой эффект, а красивое оформление подойдет . Медальоны из свинины с ананасами в духовке готовятся немного дольше, но лучше пропекаются за счет поступления сока. Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас. Колечки на мясе будут выглядеть эффектнее.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 400 г;
  • ананас – 4 кольца;
  • сыр – 120-140 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на одинаковые порции. Промыть, удалить воду.
  2. Выложить на противень с маслом, посолить, поперчить с двух сторон.
  3. Ананас разложить слоем по мясу, посыпать сырной стружкой.
  4. Выпекать медальоны с ананасом 25-35 минут, нагрев духовку до 185 градусов.

Видео

Медальоны из говядины считаются народным блюдом французов. Название они получили из-за своей круглой формы, а делаются эти сочные мясные кусочки из свежей и качественной говяжьей вырезки. При этом подаваться медальоны могут вместе с различными овощами, ароматными грибами и фасолью.

Медальоны из говядины в духовке

Несмотря на то, что блюда из мяса пользуются большим спросом, не многие знают, как приготовить в духовке хороший кусок мяса, котлеты или те же медальоны. Но если следовать всем рекомендациям, то результат будет замечательным!

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты:

  • Стейк филе миньон – 4 шт.
  • Оливковое масло – 35 грамм.
  • Твердый сыр – 75 грамм.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Базилик – 1 ч. ложка.
  • Соевый соус – 50 грамм.
  • Лимонный сок – 10 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка.

Алгоритм действий такой:

  1. Для приготовления нужно сразу отбить свежее мясо и натереть его соевым соусом с базиликом. Затем добавить лимонный сок и отложить заготовки пропитываться в холодильник на полчаса.
  2. После того, как говядина пропиталась, необходимо разогреть сковороду и слегка обжарить в ней мясо на медленном огне (но не дольше 5 минут).
  3. В это время включаем духовку до 220°С и прогреваем форму для нашего блюда. Затем ее необходимо смазать оливковым маслом и выложить на него медальоны.
  4. Поверх мяса нужно положить кольца лука, скрепив их с мясом с помощью слоя майонеза и тертого сыра.

Запекать в духовке медальоны нужно в течение 20 минут, а затем при подаче украсить блюдо свежей петрушкой.

Как приготовить на сковороде

Приготовить медальоны можно и на сковороде.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Вырезка говядины круглой формы – 4 шт.
  • Бекон – 4 шт.
  • Коньяк – 3 ст. ложки.
  • Вино красное – 3 ст. ложки.
  • Сливки (10%) – 3 ст. ложки.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло – 30 грамм.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец – на свое усмотрение.

Приступаем!

  1. Для начала следует нарезать бекон полосками так, чтобы они могли полностью обернуть мясо. Обычно они режутся длиной до 15 см и шириной до 3 см.
  2. Затем необходимо отбить каждый кусочек говядины и обернуть беконом. Чтобы заготовки держали свою форму, их нужно обмотать тонкой нитью.
  3. Медальоны перчим и солим.
  4. После этого мясо следует обжарить на растительном масле. Спустя 3 минуты жарки в сковороду нужно положить сливочное масло с чесноком и луком.
  5. После того как мясо с луком слегка потушилось, добавляем коньяк, который нужно поджечь, чтобы выпарился спирт.
  6. Готовое мясо остается выложить на тарелку и для приготовления соуса вскипятить на сковороде вино и сливки.

С грибным соусом

Для приготовления медальонов с грибным соусом необходимо подготовить:

  • Говядина – 1 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Грибы – 700 г.
  • Сливки – 800 мл.
  • Коньяк – 30 г.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец.

Процесс не отличается особенной сложностью:

  1. Для приготовления грибного соуса необходимо грибы почистить и хорошо вымыть. Затем порезать на мелкие кусочки.
  2. После этого их нужно прожарить на маленьком огне вместе с маслом. По истечении 15 минут жарки к грибам добавить мелко нарезанный лук и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Затем к грибам следует ввести коньяк и поджечь его. После того как спирт выгорит, нужно добавить 800 мл сливок, щепотку перца и соль. Полученную смесь потушить 10 минут.
  4. Для приготовления медальонов необходимо разрезать говядину на ровные кусочки толщиной до 1,5 см. Мясо следует перед жаркой посолить и поперчить. Жарить говядину следует до образования золотистой корочки.

Медальоны из говядины в мультиварке

Чтобы приготовить медальоны в мультиварке, не нужно тратить много усилий, а блюдо получается очень сочным.

Для приготовления подготовьте:

  • Вырезка из говядины – 4 шт.
  • Сметана 25% – 130 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Сыр «Российский» – 200 грамм.
  • Молоко 2,5% – 400 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление блюда в мультиварке состоит из нескольких этапов:

  1. Для начала мясо требуется отбить и приправить солью с перцем. Обязательно говядину нужно связать ниткой.
  2. Затем следует выставить режим выпечки и пожарить мясо около 6 минут. При этом говядину нужно перевернуть на другую сторону через 3 минуты.
  3. После этого соединяем чеснок со сметаной и полученной смесью хорошо смазываем мясо. Затем выкладываем на него заранее нарезанный помидор.
  4. Далее нужно «закрепить» аппетитную конструкцию с помощью тертого сыра, а после этого залить блюдо молоком. Медальоны в мультиварке будут готовы через час.

В сливочном соусе

Медальоны в сливочном соусе получаются очень нежными.

При этом ингредиентов много не требуется:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – 40 грамм.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Базилик сухой – 1 щепотка.
  • Водка – 40 мл.
  • Соль или приправа.

Перед приготовлением говядину нужно хорошо вымыть и нарезать кусочками толщиной до 1 см. Затем мясо жарим на любом растительном и сливочном масле около 10 минут. После того, как медальоны обжарятся с обеих сторон, добавляем водку, которую сразу необходимо поджечь. Когда блюдо перестанет гореть, заливаем его сливками и добавляем все специи и соль. После этого медальоны жарить нужно еще 5 – 7 минут.

Готовим из говяжьей вырезки

Для приготовления медальонов из вырезки говядины нужно подготовить такие ингредиенты:

  • Вырезка – 1 кг.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец.

Вырезку необходимо нарезать кусками круглой формы толщиной до 2 см. Затем их следует отбить, добавить перец и посолить.

После этого мясо обжаривается в течение 5 минут с каждой стороны. По окончании жарки огонь нужно убавить и дать блюду пропариться под крышкой еще 5 минут.

Медальоны из яблочка говядины

Очень популярным рецептом считается приготовление медальонов из яблочка говядины.

Яблочком называют вырезку из внешней части бедра, в которой имеются небольшие жировые прослойки, что делают блюдо гораздо сочнее.

Для приготовления понадобится:

  • Яблочко говядины – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь (среднего размера) – 2 шт.
  • Спелый помидор – 3 шт.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Приправа для мяса.

Процесс изготовления такого блюда очень прост:

  1. Сначала говядина режется на медальоны толщиной до 2 см. Затем они отбиваются и заправляются солью с приправой.
  2. После этого на раскаленной сковороде заготовки обжариваются с маслом около 8 минут.
  3. Готовое мясо выкладывается на тарелку. Следом готовится овощная заправка.
  4. На той же сковороде необходимо поджарить предварительно нарезанный кольцами лук и тертую морковь. Когда овощи слегка подрумянятся, пора добавить томат, немного воды и приправы.
  5. Чтобы приготовить медальоны из говядины нежными и мягкими, необходимо знать небольшие секреты:

    1. При покупке мяса важно отдавать предпочтение молодой говядине, так как она не будет жесткой. Также необходимо обращать внимание на цвет мяса, его запах и упругость. Качественная говядина будет розоватого и красного цвета, она хорошо восстанавливает свою форму после сжатия, а также имеет приятный запах.
    2. При нарезке мяса необходимо соблюдать пропорции. Медальоны получаться наиболее сочными, если будут нарезаны толщиной до 2 см.
    3. Говядину следует хорошо отбить и заправить маринадом. В качестве замены маринада отлично послужит лимонный сок.
    4. Время жарки медальонов должно колебаться от 3 до 5 минут на каждую сторону. Чтобы не пересушить мясо во время жарки, к нему лучше добавлять сливочный соус.
    5. Чтобы медальоны оставались сочными, солить их рекомендуется в конце жарки. Также не следует добавлять соль непосредственно в маринад.

    Медальоны из говядины обладают божественным вкусом и всегда получаются сочными и мягкими, если соблюдать все рекомендации по их приготовлению.