Напитки

Как и кто придумал окрошку с килькой. Окрошка с килькой в томате. Рассмотрим пошаговый рецепт этого летнего супчика

Как и кто придумал окрошку с килькой. Окрошка с килькой в томате. Рассмотрим пошаговый рецепт этого летнего супчика


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для окрошки что имеет значение? Чтобы в ней были свежие овощи, зелень, а также квас. На основе кваса окрошка принимает необыкновенный вкус, становится бодрящей, игристой. Если в традиционную окрошку кладут разные колбасные или мясные изделия, то сегодня я вам предложу вместо них использовать кильку в томатном соусе. Для того, чтобы в летний день приготовить освежающую окрошку, запаситесь килькой в томате, а также холодненьким квасом. Будем использовать магазинный квас для ускорения процесса. Если вам не хочется возиться с квасом, настаивать его, чтобы он бродил, играл от дрожжей, если вы не хотите ждать несколько дней, потом пропускать домашний квас через несколько слоев марли, то в данном случае быстрее будет купить в магазине квас и в этот же день приготовить домашнюю окрошку с килькой в томатном соусе, от которой все будут в восторге. Когда приходит лето, то мой муж очень часто заказывает окрошку, и я готовлю её с разными продуктами, чтобы было разнообразие в меню. Окрошка с килькой в томатном соусе всегда съедается на ура, также как .




- килька в томате – 1 банка,
- картошка – 200 грамм,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- редиска – 150 грамм,
- свежий огурец – 150 грамм,
- квас – 1 литр,
- зеленый лук и укроп – небольшие пучки,
- сметана – 2 столов. л.,
- горчица – 1 столов. л.
- соль - по вашему вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





С редиски срезаю все хвостики, листики, мою, а потом крошу на тонкие брусочки.




Сваренные вкрутую яйца чищу, скорлупки выбрасываю, а потом режу яйца на кубики.




Мою огурцы, краю срезаю, а потом крошу на тоненькие полосочки.




Отвариваю в мундирах картошку, заливаю холодной водой, тогда она лучше чиститься. Чищу картошку от шкурок и режу квадратиком.






В одной емкости смешиваю все нарезанные компоненты, к ним кладу кильку вместе с томатным соусом.




Готовлю заливку. В пиале смешиваю сметану с горчицей, а потом наливаю к ним один стакан кваса. Перемешиваю, чтобы соус получился однородным.




В окрошку наливаю сметанно-горчичный соус и доливаю весь квас, пробую на соль, если нужно, то присаливаю окрошку.




Ставлю окрошку в холод и через 15-20 минут подаю к столу, где уже все в сборе.






Bone Appetite!
Как я уже говорила, квас для окрошки можно купить, но можно и сделать самостоятельно. К примеру, очень вкусным получается

Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово!

Количество порций: 3-4

Непростой рецепт окрошки с килькой в томате русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 147 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 147 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Холодные супы

Ингредиенты на десять порций

  • Банка консервов Килька в томате - 1 Штука
  • Майонез - 250 Грамм
  • Яйца - 4 Штуки
  • Огурец - 1 Штука
  • Редиска - 6-8 Штук
  • Картофель - 3 Штуки
  • Морковь - 1-2 Штук
  • Зеленый горошек - 100 Грамм
  • Квас - 1 Литр
  • Лук зеленый (пучок) - 1 Штука
  • Петрушка - - По вкусу
  • Укроп - - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сначала окрошка с килькой в томате казалась мне чем - то невозможным, пока я не попробовала. .. Это действительно очень вкусно! Блюдо заменяет и первое, и салат. Его достаточно, чтобы в меру насытиться в обед. Советую попробовать и взять этот простой рецепт на заметку.
  2. Для того, чтобы приготовить окрошку с килькой в томатном соусе нам нужно отварить и нарезать кучу овощей. Впрочем, обо всем по порядку. Итак, рецепт окрошки с килькой:
  3. Отварите яйца вкрутую, нечищеные морковь и картофель. Пусть все остынет. Затем надо будет все нарезать небольшими кубиками. Яйца можно натереть на крупной терке.
  4. Консервированную кильку в томате разомните вилкой.
  5. Лук, петрушку и укроп промойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
  6. Овощи - огурец, редиску - промойте. Натрите на крупной терке
  7. Все перемешайте в большой миске или кастрюле. Не забудьте добавить зеленый горошек. Я использую консервированный.
  8. Посолите получившуюся начинку для окрошки по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
  9. Залейте начинку квасом и еще раз перемешайте.
  10. Окрошку желательно охладить. Подавайте с черным хлебом.
  11. Приятного аппетита!

В жару так хочется чего-нибудь холодненького. Идеальным вариантом обеда в жаркий летний день станет окрошка. Это блюдо не только утолит голод, но и жажду. А ее прохладный вкус прекрасно освежит в жару и духоту. Стоит отметить, что окрошка крайне проста в приготовлении. И приготовить ее сможет любой желающий. А ингредиенты по своей цене доступны практически каждому. Как говорится: «Все идеальное просто!» Рецептов приготовления этого русского блюда предостаточно на сегодняшний день. Вот один их них.

Ингредиенты для приготовления окрошки с килькой в томате:
Килька в томате - 1 банка;
Яйца куриные - 3 штуки;
Огурец свежий - 1-2 штуки в зависимости от размера;
Лук зеленый;
Редис;
Кефир - около 1 литра;
Вода;
Лимонная кислота;
Соль по вкусу.
Вот и все. Теперь приступим к приготовлению нашей окрошки.

Как приготовить окрошку с килькой в томатном соусе?

1. Для начала необходимо нарезать зеленый лук. Его количество неограниченно. Нарезанный лук выкладывайте в заранее приготовленную кастрюлю или любую другую емкость для окрошки. Чтобы лук дал сок, его можно немного потолочь и сверху посолить.
2. Затем потрите на крупной терке огурцы.
3. Сварите вкрутую куриные яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте.
4. Редиску нужно нарезать колечками или полукольцами. Также редиску можно потереть на терке.
5. Затем в окрошку выкладываем из банки кильку в томатном соусе.
6. Все ингредиенты заливаем холодным кефиром.
7. Холодную воду можно заранее смешать с лимонной кислотой. Добавляйте лимонной кислоты по вкусу. Кто-то любит более кислый вкус, кто-то нет.
8. Смешивайте воду с окрошкой. Посолите по вкусу.
9. Окрошка готова. Можно подавать на стол.

Особенности рецепта этого блюда

Как вы могли заметить, рецепт сильно отличается от классического. Во-первых, эта окрошка готовится на кефире. Кефир придает «кислинку» этому блюду, Делает его более насыщенным и питательным. Кроме того, кефир - абсолютно полезный продукт для здоровья и фигуры. Во-вторых, в рецепте отсутствует такой ингредиент, как картофель. Да, но при подаче мы про нее не забудем. Вместо вареной колбасы или мяса, что гораздо привычнее для классической окрошки, мы используем кильку в томатном соусе. Она придает окрошке сочности и множество ярких вкусовых оттенков, чего не скажешь о, например, колбасе.

Подача и сервировка блюда

Окрошка не требует никакой особой сервировки. Это абсолютно повседневное блюдо, которое и так красиво смотрится на обеденном столе за счет большого количества зелени и разнообразных цветовых оттенков продуктов и томатного соуса.
Подавать окрошку мы рекомендуем, конечно, с картофелем. Но жареным. Так гораздо вкуснее. Холодная окрошка и жареная, только что с плиты картошечка заставят вас приготовить это блюдо еще раз!
Если вас интересует покупка новой квартиры в Краснодаре, то на данный момент ЖК «Элегант» – одно из лучших предложений на рынке недвижимости. На сайте ЖК «Элегант» www.jkelegant.ru вы найдете широкий выбор планировок квартир, информацию о технологиях, применяемых в строительстве и окружающей инфраструктуре. Успейте приобрести квартиру в одном из самых привлекательных районов города.

Этот рецепт предназначен для тех, кто ленится возиться с домашним квасом. Приготовить окрошку на закваске из минеральной воды и кефира - очень просто. Итак, готовим самое желанное блюдо в летнюю жару.

Всем окрошкам окрошка в моей семье та, что готовится на свекольном отваре. Обычно мы готовим огромную кастрюлю по воскресеньям, когда съезжается вся семья. Вместо мяса используем колбасу.

Армянская окрошка готовится моментально! Главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем!

Окрошка не только насытит, но и освежит вас в жаркий день. Классический рецепт окрошки на кефире включает овощи, мясо и, конечно, кефир. А мы сделаем этот суп более свежим и добавим в него минералку!

Любителям кисломолочных блюд советую приготовить окрошку на лимонной кислоте. Холодный свежий супчик с кислинкой как нельзя хорош летом. Добавим в нее также чеснока для пикантности и зелени побольше.

Моя свекровь частенько готовит окрошку на молоке. Вот и мужу она полюбилась. Я ее обычно делаю на простокваше. Другие ингредиенты - как в классическом рецепте окрошки: овощи, вареное мясо, зелень.

Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово!

Окрошка с говядиной гораздо вкуснее других! Хорошо проваренное говяжье мясо просто тает во рту, зелень и овощи придают свежести, домашний квас приятно пахнет хлебом - просто пальчики оближешь!

Хрен - ядреный, благоухающий, лучшая приправа для любого блюда. С ним получается отличная свеженькая окрошка! Любители острых ощущений будут в восторге! Поделюсь, как его быстро приготовить.

Окрошка с селедкой звучит более, чем необычно. Но, поверьте, залитая квасом и присыпанная зеленью, окрошка получается очень вкусной. Главное - не бояться импровизировать и открывать новые блюда!

Когда хочется чего-нибудь пикантного - готовлю окрошку с горчицей. Помимо этого острого составляющего, добавляю свежей мяты. Вкус получается замечательный! Очень рекомендую попробовать мою окрошечку!

Мне нравится "прибалтийская окрошка" - на кефире со свеклой. Сладость свеклы и кислинка кефира создают неповторимое сочетание. Постоянно хочется добавки! Этот супчик очень хорош для аппетита!

В пост и для разгрузки мы с домашними едим постную окрошку с грибами. Грибочки в нее идут любые, какие есть у вас дома или которые купите. Простой вариант - с шампиньонами, королевский - с белыми.

Мое любимое диетическое блюдо - овощная окрошка. Легко, свежо, быстро! И сыта, и килограммы тают, и безумно вкусно! Желательно готовить такую окрошку в сезон овощей - со своей грядки прямо на стол.

Что приготовить в жару? В моей семье вам бы хором ответили - окрошку! Рекомендую легкий вариант супчика, а для кислинки добавим уксуса. Готовим окрошку на воде с добавлением уксуса - вам понравится!

В вечернее теплое время мы на даче готовим окрошку на пиве. Замечательная вещь! Рецепт приготовления такой хмельной окрошки - прост: классические ингредиенты любимого супа заливаем холодным пивком.

Окрошку со свеклой могу кушать постоянно! Это - замечательное первое блюдо (особенно - для детей, которых надо уговаривать есть), оно отлично пробуждает аппетит. Второе после него сметают за раз!

В жаркий день нет ничего лучше холодного супа. Окрошка на сыворотке улучшает пищеварение, благодаря овощам пополняет наш организм витаминами, к тому же она очень вкусна. Делюсь простым рецептом.

Мою любимую окрошку я "облегчаю". Убираю картошку, заменяю жирный кефир нежирным и добавляю сочные томаты. Получается отличное диетическое блюдо, которое подходит для всех и быстро готовится.

В жару окрошка пойдет и за первое, и за второе, и за компот:) Блюдо - легкое, но майонез и сметана придают ему калорийности, поэтому насыщают как надо. А овощи пополнят витаминные запасы. Готовим!

Хотите приготовить "серьезную" окрошку? Тогда готовьте окрошку на бульоне. Окрошка на бульона не такая освежающая, как обычная, но зато гораздо сытнее. Будем готовить окрошку на курином бульоне.

Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно - с грядки.

Окрошка на айране от обычной окрошки отличается более кислым вкусом. Приготовить ее вы сможете очень просто и быстро. Говорят (и я так считаю!), что окрошка на айране - самая вкусная! Пробуем.

Постную окрошку, как правило, едят в пост. Но очень даже рекомендуется и без поста делать разгрузочные дни. Такая постная окрошка подойдет и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто мяса не ест.

Иногда я готовлю окрошку с редькой. Этот корнеплод очень полезен, но, к сожалению, употребляем мы его нечасто. Редька защищает от вирусов и, чем она острее или горче, тем лучше борется с вирусами.

Вместо кваса окрошку можно заправить хмельным, т.е. побродившим, холодным березовым соком. Отличный вкус всем известного супчика гарантирован! Березовый сок можно купить, можно использовать свой.

Окрошка - отличное блюдо для "холодного" обеда, особенно в жару! А с копченой курочкой да свежей зеленью и вовсе объедение! Окрошку с курицей приготовить очень просто, главное - купить свежую зелень.

Молодая редиска у меня ассоциируется с окрошкой. Свежий и легкий суп на обед избавит вас от лишних калорий и не убьет работоспособности. Запаситесь сладкой редиской и шагайте в кухню!

Когда на рынке появляется первый лук и в холодильнике имеется банка жирного майонеза, я готовлю окрошку на воде с майонезом. Супчик получается что надо, легкий, но очень вкусный и сытный! Попробуйте!

Окрошка - легкий, питательный, витаминный суп, который, к тому же, помогает сбросить лишний вес. Я окрошку обожаю и ранней весной всегда "сажусь" на окрошковую диету. К сезону бикини сбрасываю 3-4 кг.

Расскажу, как я избавилась от лишних килограммов: больше времени проводила на воздухе, гуляла пешком и ела диетическую окрошку. Блюдо - фантастическое, готовится быстро и безумно вкусное. Рекомендую!

Рецептов окрошки столько, сколько хозяек. И у каждой она - самая вкусная! Окрошка на сметане готовится очень просто: достаточно иметь несколько ложек сметаны, немного колбасы, зелени, овощей. Вперед!

Окрошка - национальный холодный русский суп, который в разных регионах страны готовится по-разному. Сегодня мы будем готовить окрошку на квасе - самый простой и распространенный вариант этого блюда.

Окрошка - национальное русское блюдо, которое готовят летом. Окрошка на воде - это холодный суп, который отлично освежает в жару, а большое количество витаминов придает бодрости.