Напитки

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях. Освежающий безалкогольный мохито в домашних условиях.

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях. Освежающий безалкогольный мохито в домашних условиях.

Освежающий коктейль Мохито родом из Кубы полюбился нашим соотечественникам за прекрасные вкусовые качества и возможность утолить жажду в летний зной. Готовят его в алкогольном и безалкогольном варианте, но от этого напиток не теряет своих качеств. Кубинские бармены делают его из рома, мяты и газированной воды. Классический рецепт Мохито сначала попал в США, затем распространился по всему миру. Теперь в домашних условиях прохладительную жидкость может сделать любой человек, имеющий под рукой нужные приспособления и ингредиенты.

Mojito традиционный с ромом

Из приведенного количества продуктов получается 2 большие порции напитка:


Как приготовить Мохито по старому классическому рецепту:

  1. В высокий стакан сыплют сахар и сверху кладут размятые вручную листья мяты. Резать зелень не нужно, иначе она утратит эфирные масла;
  2. Ложкой или пестиком тщательно перетирают мяту с сахаром;
  3. Лайм режут пополам и выдавливают сок руками, чтобы мякоть не попала в коктейль. Для насыщенного вкуса готового продукта добавляют немного цедры;
  4. Весь состав повторно перетирают и заполняют ёмкость колотым льдом доверху. Ледышки должны быть среднего размера;
  5. Массу заливают ромом, прикрывают стакан широкой посудой и встряхивают содержимое до тех пор, пока стекло не запотеет, а мята не распределится равномерно;
  6. Разбавляют коктейль Мохито содовой, спрайтом или тоником. Спрайт подслащивает продукт, тоник придает терпкости;
  7. В лед погружают пару толстых прямых трубочек и украшают стакан веточкой мяты.

Если хочется отступить от классики, Мохито дома делают из любых фруктов. Новое звучание сладко-свежему вкусу создают клубничные, ананасные, арбузные и ягодные основы. Ром можно заменить водкой, но вкус коктейля по этой причине будет грубым.

Mojito на водке

Чтобы получить Мохито алкогольный на водке, необходимо собрать следующие ингредиенты:



Мякоть и сахар хорошенько давят до выделения сока. К массе примешивают сок цитрусового плода, водку и тоник. В напиток бросают осколки льда и вставляют 2 трубочки.

Бразильский вариант Mojito

Вкусный охлаждающий напиток в Бразилии готовят с добавлением рома и шампанского, причем ром местные бармены берут двух видов. Давайте и мы научимся готовить Мохито рецепт используя так называемый бразильский.

Компоненты:

Высокий бокал наполняют поочередно дольками цитруса, сахаром и мятой. Массу толкут до выделения сока. Порции рома смешивают в отдельной посуде, затем выливают в бокал и разбавляют состав Мохито небольшим количеством шампанского и Спрайта.

Безалкогольные рецепты

Мохито безалкогольный можно пить в любых количествах на работе, в быту и на пикнике. Напиток отлично тонизирует организм и спасает от обезвоживания в жаркую погоду.

С арбузом

Необычный розовый коктейль Мохито с арбузом понравится детям и взрослым. Пить его могут и беременные женщины, поскольку напиток не содержит алкогольной основы. Давайте освоим рецепт Мохито в домашних условиях который можно приготовить летом.

Что понадобится:

Способ приготовления арбузного Mojito на дому:

  1. Перемешать кусочки неочищенного лайма с сахаром и мятой;
  2. Растолочь ингредиенты скалкой для выделения сока и ароматных эфиров;
  3. Арбузную мякоть освободить от косточек, нарезать мелкими кубиками и помять вилкой;
  4. Добавить ягодную основу к остальным компонентам, бросить лед и перемешать;
  5. Подать напиток к столу в украшенном бокале.

Если арбузный напиток Мохито хочется сделать алкогольным, вместо 150 г мякоти кладут 120 г и доливают 60 мл белого рома.

Диетический вариант

Женщины, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием и фигурой наверняка оценят коктейль Мохито рецепт диетический. Алкогольной продукции он не содержит. Самый простой рецепт приготовления легкого Mojito состоит из следующих ингредиентов:

  • Мед – 1 ч. л;
  • Лайм – половинка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мятный лист – 5 шт;
  • Лед – по вкусу.

Как сделать Мохито в домашних условиях с медом:

Детский клубничный Мохито

Побаловать детвору вкусным напитком в летнюю пору сможет каждый родитель, который знает рецепт безалкогольного Мохито с ягодами клубники.

Готовить его нужно так:

  1. 6 свежих клубничек моют и мелко нарезают;
  2. Мяту моют и нарезают крупно. Несколько целых листьев оставляют на украшение;
  3. Сахар (1 ч. л.) и мяту (2 веточки) помещают в стакан и толкут ступкой;
  4. Сверху раскладывают кусочки клубники, немного льда и несколько целых ягод клубники;
  5. Смесь разбавляют прохладным Спрайтом и украшают мятой.

Правила употребления Мохито

На вопрос, как пить Мохито бармены отвечают, что этот удивительный продукт подается в хайболле – высоком коктейльном бокале. В него сразу складывают ингредиенты и добавляют лед в процессе работы. Температура приготовленного Мохито должна составлять 10°C, чтобы он одаривал потребителя приятной прохладой и свежестью. Закусить напиток можно рыбным или мясным блюдом национальной кубинской кухни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Некогда экзотический кубинский коктейль мохито сегодня пользуется большой популярностью. Напиток отлично утоляет жажду, поэтому считается самым распространенным коктейлем в летнее время. Безалкогольный вариант не уступает по своей популярности классическому, умеренно крепкому мохито.

Историческая справка

Предшественником коктейля мохито является напиток «Драк»: крепкий алкогольный состав, в который добавлялась мята и лайм. Легенда гласит, что в таком виде его употребляли пираты, чтобы защитить себя в походах от инфекционных болезней.

В 1942 году в Гаване открылся небольшой семейный бар-ресторан La Bodeguita del Medio, где впервые стали гостям предлагать коктейль мохито в привычном его виде. Рецепт приобрел особую популярность, когда в свои меню напиток включили американские бары.

Состав и пропорции

В классическом рецепте этого кубинского коктейля присутствуют следующие ингредиенты:

  • лайм (из него необходимо выжать сок) – 1 шт;
  • ром (белый) – 30 мл;
  • газированная вода – 60 мл;
  • сахар (в идеале, тростниковый) – 1 ч.л;
  • листья свежей мяты – 5-6 шт;
  • колотый лед (кубики) – 100 грамм.

Безалкогольный вариант коктейля мохито приготовить по аналогичным пропорциям, но в него не входит ром. Такой рецепт отлично утоляет жажду, напиток имеет приятный свежий вкус за счет гармоничного сочетания лайма и мяты. Чтобы приготовить безалкогольного мохито вместо обычной газированной воды может использоваться ее сладкий аналог, по типу «Sprait». В этом случае сахар из рецепта можно исключить.

Рецепт коктейля мохито

Чтобы самостоятельно приготовить данный напиток необходимо перед смешиванием ингредиентов отжать сок из лайма. Фрукт достаточно мягкий, поэтому это не сложно сделать и в ручную. При отсутствии лайма заменить его можно лимоном, но в этом случае напиток несколько потеряет в вкусовых характеристиках.

Последующий алгоритм действий:

При отсутствии свежей мяты заменить ее можно сушеной: вкус изменится, но свежесть состава сохранится. Рецепт напитка не подразумевает использования шейкера: ингредиенты хорошо сочетаются между собой, поэтому достаточно просто перемешать напиток при помощи трубочки.

Желая получить более крепкий напиток, можно увеличить дозу рома и одновременно уменьшить объем газированной воды. Бюджетный коктейль мохито может включать вместо дорогостоящего белого рома – водку.

В качестве оригинального декора в данный коктейль могут добавляться кубики льда с замороженными листьями свежей мяты или фруктовый лед из лайма. Если вместо обычного белого сахара использовать тростниковый (как в оригинальном рецепте), можно добиться ароматных карамельных нот, что придаст мохито дополнительный вкус.

Подается коктейль мохито в широком бокале с толстой и короткой коктейльной трубочкой (в тонкой может застревать мята). Лед необходимо приготовить крупной фракции, особенно в случае с крепким алкогольным вариантом. Украшается мохито кусочком лайма или несколькими листочками мяты. Подается непосредственно после приготовления, употребляется в охлажденном виде. Поскольку в холодной жидкости кристаллы сахара растворяются медленно, опытные бармены вместо чистого сахарного песка используют сахарный сироп.

Предложенные пропорции можно видоизменять по собственным вкусовым предпочтениям, каждый раз добиваясь нового вкуса. Коктейль мохито считается правильно приготовленным, если бокал с ним запотел от холода. Так как лед таит достаточно быстро, мохито принято пить тоже быстро, чтобы ром не потерял своего вкуса и не разбавился.

В альтернативные рецепты коктейля мохито могут входить арбузный сок, яблочный, клубничный, персиковый, манго или вишневый. Такие составы ничего общего помимо освежающих свойств с классическим мохито не имеют, но вполне могут существовать в качестве оригинальных вариантов сладких алкогольных или безалкогольных коктейлей. В таких вариантах сахар или сироп можно не добавлять, если они подразумевают умеренное количество алкогольной основы. Ингредиентом без которого не может обойтись ни один коктейль мохито является мята, в остальном ценители коктейля могут экспериментировать с составом.

Видео рецепт коктейля Мохито

Коктейль «Мохито» — особенности приготовления и классическая рецептура

3.3 (65%) проголосовало 4

Мохито - напиток на основе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонного сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не содержит алкоголь и относится к категории так называемых моктейлей.

Моктейль не является алкогольным напитком и состоит из смеси фруктовых соков, сиропов или безалкогольных газированных напитков.

В приготовлении безалкогольного мохито неотъемлемыми ингредиентами считаются сок лайма, сахарный сироп и свежая мята. С помощью барного пестика или ложки смесь ингредиентов растирают, раздавливают мяту, высвобождая пахучие эфирные масла.

Охлажденную минеральную воду, желательно с газом, постепенно вливают в ароматную смесь, а затем тщательно перемешивают напиток. Такой моктейль можно подать в красивом большом стакане, украсить долькой лимона с небольшой веточкой свежей ароматной мяты.

Завершит приготовление освежающего безалкогольного мохито пригоршня кубиков льда.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • минеральная вода - 300 мл;
  • сок лимона - 4-5 ст. л.;
  • листья мяты - 1/4 чашки;
  • сахарный сироп - 3 ст. л.;
  • лед - 10 кубиков.

Время приготовления - 8 минут.

Калорийность 100 мл - 15 ккал.

Способ приготовления мохито безалкогольного в домашних условиях:

Полезные советы:

  1. Вместо сахарного сиропа можно добавить по столовой ложке сахара в каждый стакан.
  2. Разнообразить напиток можно используя имбирное ситро или газировку, а не минеральную воду.
  3. Лучше всего приготовить сразу большой кувшин безалкогольного мохито, положив несколько кружочков огурца, так напиток станет еще более освежающим.

Как сделать безалкогольный мохито с мятой и спрайтом в домашних условиях

Самым простым вариантом безалкогольного мохито является рецепт со спрайтом, не нужно думать о том, сколько сахара класть, тратить время на приготовление сиропа, высчитывать ложки и граммы. Все что понадобится - бутылка прохладительной газировки, лайм для усиления цитрусовых нот, пучок холодящей мяты и немного льда.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 10 крупных листьев мяты (15 средних);
  • 1 небольшой лайм;
  • 1,5 стакана спрайта;
  • 1 чашка дробленого льда.

Время приготовления - 3 минуты.

Калорийность 100 мл - 25 ккал.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте на дольки лайм, поместите в стакан 3/4 плода вместе с мятой, сразу же залейте спрайтом.
  2. Используя мадлер, перемешайте ингредиенты в течение минуты.
  3. Всыпьте в стакан лед.
  4. Декорируйте напиток оставшейся 1/4 долькой лайма и веточкой мяты. Подавать напиток можно сразу же!

Полезные советы:

  1. Мадлер - чаще всего деревянное приспособление, используемое для давки сока ингредиентов и смешивания при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей. Мадлер - незаменимый инструмент для бармена, однако, в повседневной жизни легко заменяется острым концом деревянной скалки, толкушкой, деревянной или обычной ложкой.
  2. Технология утверждает, что раздавленные фрукты и мяту лучше оставить в емкости с коктейлем, однако, если вы готовите напиток для детей, не лишним будет его процедить.

Как приготовить мохито в домашних условиях. Рецепты безалкогольного напитка, как сделать мохито с ромом и водкой

Рассказать

Яркий вкус, польза для здоровья и спасение в жару. Так можно кратко охарактеризовать этот популярный барный напиток — мохито. Вам его могут предложить на пляже, в кафе и ресторане, он хорошо утоляет жажду, что очень важно в летний зной. Приготовить напиток просто и в домашних условиях.

С приходом лета напиток «мохито» пользуется популярностью. Не обязательно отправляться в бар, чтобы насладиться необычным вкусом мохито, его можно приготовить самостоятельно, благо продукты доступные и продаются в каждом супермаркете. Мы с вами рассмотрим рецепты приготовления кубинского напитка на любой вкус, с алкоголем и без.

Что известно из истории мохито

Прежде чем отправиться в магазин, а потом из кухни сделать мини-бар по приготовлению кубинского напитка, вам будет интересно узнать историю его происхождения. А началось все в небольшом ресторане в Гаване, в 40-х годах 20 века. Именно там, путем смешивания некоторых ингредиентов, получился интересный напиток, отлично утоляющий жажду. Его полюбил американский писатель Э. Хэмингуэй, когда путешествовал по миру и отрыл для себя новый вкус напитка. Мохито (в переводе с испанского языка «несколько влажный») настолько понравился не только известному писателю и журналисту, но и местным жителям, что его популярность возросла. Вскоре все жители Кубы могли наслаждаться удивительным вкусом мохито, чтобы утолить жажду в знойный день.

Семейство Мартинес имеет прямое отношение к истории появления напитка. Глава семьи открыл бар в Гаване, и чтобы выдумать нечто особенное и привлечь посетителей, адаптировал рецепт приготовления лечебного напитка, который делали пираты. Они настаивали на роме веточки мяты и добавляли кусочки лайма. Пираты, которые много времени проводили в дальнем плавании, так пытались укрепить организм и защититься от инфекций.

Изобретенный напиток под названием «Мохито» в Гаване отличался от оригинала тем, что вместо крепкого алкоголя владелец бара взял за основу содовую, положил мяту, лайм, добавил немного сахара и чуть-чуть рома. В сильную жару напиток подавали со льдом.

Делаем мохито в домашних условиях

Классический рецепт напитка мохито:

  • свежая мята – 10 г;
  • лайм (можно заменить лимоном) – 1 шт.;
  • сахар (идеально – тростниковый) – 10 г;
  • ром (светлый) – 80 мл;
  • минеральная газированная вода – 400 мл.


Приготовление мохито состоит из нескольких этапов. Вы легко справитесь с задачей, только необходимо купить в магазине все ингредиенты. Что касается основы этого напитка – лайма, то желательно купить именно лайм, а не лимон. Если не получилось отыскать в ближайших магазинах этот цитрусовый, тогда можно ограничиться лимоном. Только такого яркого, буквально божественного вкуса, как в оригинальном рецепте, не будет.

Что касается других компонентов: сахар желательно использовать тростниковый, а не белый. Его также по необходимости можно заменить белым сахаром.

Ром выбирайте светлый, мята должна быть свежей. И маленький секрет: если хотите получить особенный и насыщенный вкус напитка, то не поленитесь соблюдать последовательность закладки продуктов.

Как сделать мохито? Для первого этапа приготовления напитка понадобится свежая мята (несколько листиков), лайм – кусочки, а также белый ром и коричневый сахар.

Смешиваем эти ингредиенты в такой последовательности:

  1. Для получения 1 стакана (или порции напитка), нужна половина лайма. Эту половинку нужно разрезать острым ножом на 4 части и постараться выжать в стакан (или банку), весь сок до последней капельки.
  2. Мята – только свежая! Листики можно оторвать руками, нам нужны крупные кусочки или порезать ножом (только не мелко!). Все-таки красиво смотрятся в бокале целые листики мяты.
  3. Добавляем сахар и приступаем к работе: легонько ступкой растираем мяту с сахаром, добиваясь того, чтобы все продукты отдали будущему напитку максимум эфирных масел. Это очень важно, потому что если просто сложить в емкость все ингредиенты и залить ромом/газировкой, то волшебного вкуса не ожидайте.

Если в вашем кухонном арсенале нет специальной ступки, воспользуйтесь ложкой или скалкой для теста.

Теперь следующий этап: осталось добавить 2 ингредиента – это белый ром и газировку (содовая/тоник, что нашли в магазине). Газ-вода должна быть без соли. Налейте в стакан сначала 80 мл рома, а потом заполните оставшееся пространство содовой. Перемешайте.

Это классический рецепт приготовления домашнего мохито. Перед подачей положите в каждый стакан несколько кубиков льда и наслаждайтесь удивительным вкусом этого освежающего напитка.

Фото мохито:




Как приготовить мохито. Лучшие рецепты

Домашний мохито отличается от классического рецепта тем, что вы сами решаете, какие ингредиенты можно добавить, чтобы улучшить вкус освежающего напитка. Мохито не обязательно готовить только в теплое время года, если с друзьями собрались все вместе холодным зимним вечером у камина, у вас есть шанс удивить гостей и преподнести маленький кусочек лета – угостить всех вкусным напитком мохито.

Безалкогольный рецепт приготовления напитка

Такой напиток можно пить сколько угодно: дома, на отдыхе и даже на работе. Он отлично тонизирует и утоляет жажду.

Классический рецепт безалкогольного напитка:

  • лимон или лайм – 1/4;
  • мята – 3-5 листиков;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • напиток «Спрайт» — 200 мл;
  • кубики льда – 3-4 шт.


Приготовление напитка по этому рецепту:

  1. Налейте в форму для льда обычную очищенную воду, можно и кипяченую, но это не принципиально важно.
  2. Поставьте форму в морозильную камеру. Через несколько часов лед будет готов, а вы пока можете отправиться в магазин, чтобы купить все необходимые ингредиенты для освежающего напитка.
  3. Лайм или лимон, что купили: разрежьте пополам и половинку еще на 2 части. Нам понадобится 1/4 часть лайма.
  4. Кладем лайм в стакан, добавляем листики свежей мяты и высыпаем ложку сахара. Что касается сахара, не нужно добавлять больше, даже если вы сладкоежка. Помните, что вы будете наливать готовый газированный напиток, а в нем уже есть подсластитель.
  5. Сахар лучше использовать коричневый, достаточно немного растереть лайм с мятой и сахаром прямо в стакане, чтобы все ингредиенты «раскрылись». Это займет не больше минуты.
  6. Добавьте газированный напиток и положите в стакан несколько кубиков льда. Перемешайте.
  7. Все, вкусный и освежающий напиток без алкоголя готов, можно дегустировать и наслаждаться вкусом мохито.

Рецепт мохито с газированной водой:

  • понадобится лимон или лайм – 1/4 на 1 стакан;
  • сахар коричневый – 1 ч.л.;
  • мята – 3-5 листиков;
  • газированная вода – 200 мл;
  • кубики льда – по вкусу.

Как приготовить вкусный напиток:

  1. В высокий стакан высыпаем ложку коричневого сахара. Если любите сладкое, можно и больше.
  2. Выжимаем из половинки лайма/лимона весь сок.
  3. Рвем листики мяты руками, так она лучше «отдаст» все соки и свой аромат.
  4. Прямо в стакане нужно легко растолочь мяту с сахаром.
  5. Теперь кладем в стакан лед (не более 5 кусочков), оставшееся пространство доливаем до верха газированной водой.

Не забываем украсить мохито веточкой свежей мяты, долькой лимона (лайма). Пить такой напиток, конечно же, приятнее из соломинки.

Мохито с арбузом


Невероятно вкусно и очень полезно! Это летний напиток, который удобно делать в сезон созревания полезной ягоды – арбуза. Готовится мохито без алкоголя, поэтому подходит не только для взрослых, но и для маленьких членов семьи.

Состав мохито:

  • лайм – половинка;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • листики мяты – 3-4 шт.;
  • арбузная мякоть – 150 г;
  • кубики льда – по вкусу.

Особенности приготовления освежающего напитка:

  1. В удобной емкости нужно перемешать кусочки лайма (режем цитрусовый вместе с кожурой), листики мяты и сахар. При помощи толкушки хорошенько разминаем все ингредиенты, чтобы каждый продукт поделился соком и эфирными маслами.
  2. Арбуз разрезаем. Нам понадобится только сочная и спелая мякоть без косточек, которую необходимо нарезать небольшими кубиками и немного размять вилкой.
  3. Мякоть арбуза кладем в емкость к основным ингредиентам, добавляем кубики льда, перемешиваем и сразу же подаем к столу. Не забудьте красиво украсить каждый бокал!

Если вы готовите напиток для себя, то по желанию можно добавить в мохито немного белого рома (60 мл), но тогда нужно сократить количество арбузной мякоти (вместо 150 г возьмите 120 г арбуза). Хорошего вам отдыха!

Мохито с клубникой


Любителям клубники наверняка понравится такой яркий и очень вкусный напиток с добавлением свежих ягод. Кстати, приготовить клубничный мохито можно не только в сезон созревания этой ароматной ягодки, но и в любое время года, если использовать замороженные ягоды.

Состав напитка:

  • свежая или замороженная клубника – 10 ягод;
  • мята – 5 веточек;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лед – по вкусу;
  • напиток «Спрайт» — 250 мл.

Готовить коктейль просто:

  1. Свежую клубнику ополосните под струей прохладной проточной воды, нарежьте мелко 6 штучек.
  2. Мяту также нужно вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать крупно. Оставьте несколько листиков целыми для украшения.
  3. Положите в стакан сахар и мяту, помните ложкой.
  4. На дно стакана положите измельченную клубнику, кубики льда, сверху целую клубнику.
  5. Налейте холодный напиток.
  6. Украсьте мохито листиками свежей мяты.

Если напиток делаете для детей, то лед класть в стакан не нужно, а также не стоит охлаждать напиток.

Диетический мохито


Этот рецепт подходит для тех, кто следит за своим питанием и привык готовить блюда без сахара.

Предельно простой рецепт приготовления мохито самостоятельно:

  • лимон или лайм – половинка;
  • мята – 5 листиков;
  • мед – 1 ч.л.;
  • вода очищенная – 1 стакан;
  • лед – по вкусу.

Приготовление напитка:

  1. Все очень просто: мяту кладем на дно стакана, добавляем жидкий мед.
  2. Если мед засахарился, то его нужно растопить на водяной бане.
  3. Осторожно перемешиваем мед с мятой, стараемся немного примять листики.
  4. Нарезаем лимон вместе с кожурой на дольки, отправляем к мяте с медом.
  5. Перемешиваем содержимое стакана и немного разминаем лимон ложкой, чтобы он поделился своим кислым соком.
  6. Наливаем холодную воду (кипяченую или очищенную), перемешиваем напиток.
  7. Выкладываем кубики льда и украшаем мохито долькой лимона и листиком мяты.

Рецепты приготовления алкогольного мохито

Настоящий мохито бармены готовят с добавлением алкоголя. В классическом рецепте это исключительно кубинский белый ром. Но мы можем чуть отойти от этой традиции и использовать свой напиток – русскую водку.

Мохито с перцем


Этот напиток предназначен для настоящих мужчин, он бодрящий и освежающий. Красный перец вносит свои нотки в общую гамму этого напитка.

Составляющие:

  • лайм – половина;
  • сахарный сироп – 20 мл или просто сахар – 2 ст.л.;
  • водка – 60 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • красный жгучий перец – 1 шт.;
  • зеленый стручковый болгарский перец – 1 шт.;
  • мята – 3 веточки.

Приготовление мохито с перцем:

  1. Приготовим сироп из 1.25 л воды и 500 г сахара. Делается это так: наливаем воду в кастрюльку, ставим на средний огонь, добавляем сахар и перемешиваем. Когда сахар начнет растворяться, помешиваем лопаточкой несколько минут и выключаем плиту.
  2. Подготовим удобную тару, хорошо, если дома имеется шейкер. В него налейте приготовленный сироп — 20 мл и выдавите сок из половинки лайма.
  3. Разрежьте на 4 части болгарский зеленый перец, порежьте дольками лимон. Положите эти компоненты в емкость для приготовления напитка.
  4. Хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались.
  5. Добавьте мяту, газировку, водку. Еще раз энергично встряхните.
  6. Следующий шаг лучше всего делать в перчатках, так как жгучий перец нужно почистить и выкинуть семена (они самые горькие).
  7. Красный перец разрежьте на 2 половинки, опустите кончик перца в напиток, подержите несколько минут.
  8. Подавать такое великолепие нужно украсив листиком мяты, долькой лимона. Для любителей острых ощущений оставьте половинку жгучего перца плавать сверху напитка, прямо на кубиках льда.

Мохито с лимоном


Классический рецепт предельно прост: четвертинка лимона, ложка сахара, стакан содовой или спрайта и несколько листиков мяты. Кроме этого, не забывайте об алкогольной составляющей: это может быть как классический светлый ром, там и обыкновенная водка. По желанию можно добавить колотый лед.

Лимон продается в каждом продуктовом магазине, а вот лайм встретить в обычном магазине продуктов (не в крупном супермаркете), гораздо сложнее. Стоимость лайма, если сравнивать с лимоном, на порядок выше. Если очень хочется приготовить освежающий кубинский напиток самостоятельно, то чтобы сэкономить, вместо лайма предлагаем взять лимон.

Ингредиенты:

  • листики мяты – 5 шт.;
  • лимон или лайм – половина;
  • газированная вода – 60 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • водка – 40 мл;
  • лед – по вкусу.

Как сделать коктейль мохито:

  1. В стакан положите сахар, листики мяты, помните ложкой.
  2. Из половинки лайма выдавите весь сок, еще раз разомните ложкой мяту с сахаром и соком лайма.
  3. Положите кубики льда, чтобы они практически полностью заполнили все свободное пространство емкости.
  4. Налейте газировку и водку, перемешайте.

По желанию украсьте стакан с мохито листиком свежей мяты и долькой лайма. Приятного отдыха!

Мохито с огурцом


Очень вкусный и полезный напиток. Новые вкусовые ощущения гарантированы, польза – также, а еще огурец прекрасно сочетается с лаймом и мятой.

Какие нужны продукты:

  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • лайм – половинка;
  • мята – 6 листиков;
  • газированная вода без соли – 200 мл;
  • сахар тростниковый – 2 ч.л.;
  • водка – 40 мл;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить напиток с огурцом:

  1. Огурцы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. Если у вас крупный овощ, достаточно взять 1 шт., если поменьше, то 2 огурца.
  2. Огуречную кашицу перекладываем в высокий стакан, выжимаем из лайма весь сок до последней капельки, перемешиваем сок и огуречную мякоть.
  3. Добавляем в стакан мяту, предварительно растертую с сахаром и чайной ложкой воды.
  4. Все ингредиенты перемешиваем, выливаем водку. Если есть белый кубинский ром, отлично – используем этот легендарный алкогольный напиток.
  5. Все компоненты осторожно перемешиваем, наливаем газированную воду.
  6. Кладем несколько кубиков льда и украшаем мохито листиками свежей мяты и долькой лайма.

В летний зной от жары спасаются все: и взрослые, и дети. Ничто не охладит лучше, чем стакан свежеприготовленного мохито без капли алкоголя, но с вкусными нотками фруктов и ягод. Мохито безалкогольный – рецепт, который подойдет для всех возрастов, а также для тех кто ведет трезвый и здоровый образ жизни. Как сделать мохито в домашних условиях вы узнаете из наших быстрых рецептов.

Приготовить мохито безалкогольный в домашних условиях очень просто. Предлагаем вам три ягодно-фруктовых рецепта, как сделать мохито безалкогольный самостоятельно за несколько минут.

Безалкогольный клубничный мохито

Клубничный мохито безалкогольный совмещает в себе удовольствие и здоровье. Этот свежий, фруктовый коктейль не только утолит жажду, но и прекрасно подходит для борьбы с высокой температурой! Скорее записывайте и воплощайте в жизнь рецепт домашнего мохито с ягодами клубники.

Ингредиенты на 1 стакан (200-250 мл):

  • 4 клубники
  • 1/2 лайма
  • 8-10 листьев мяты
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 150-200 мл газированной воды
  • 2 куска колотого льда.

Приготовление:

Разрежьте половину лайма на четыре части, положите его в стакан, добавьте листья мяты и сахар. Все осторожно смешайте, чтоб высвободить аромат мяты и лайма, но не превратить их в кашу. Затем добавьте клубнику (оставьте 2-3 ягоды для украшения), и перемешайте все ингредиенты еще раз, уже сильней. Наполните стакан газированной водой и добавьте колотый лед. Украсьте ягодами клубники и веточкой мяты. Подавайте сразу.


Черничный мохито также очень полезен для здоровья, ведь в этой ягоде содержится очень много витаминов и полезных веществ. Коктейль безалкогольного мохито с черникой идеально подходит для употребления летом. Записывайте, как приготовить мохито в домашних условиях с добавлением этой полезной ягоды.

Ингредиенты:

  • 1 горсть черники
  • 1/2 лайма
  • 8 листьев мяты
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 100 мл яблочного сока
  • 50 мл газированной воды
  • 2 кусочка льда.

Приготовление:

Разрежьте половину лайма на несколько частей, положите его на дно стакана, добавьте сахар и листья мяты. Перемешайте. Затем добавьте чернику и тщательно перемешайте все так, чтобы сахар полностью растворился. Залейте яблочный сок и наполните стакан газировкой, добавьте кубики льда. Украсьте сверху веточкой мяты и подавайте!

Безалкогольный мохито с лимоном, манго и мятой – это прекрасное сочетание вкуса и свежести. Благодаря своему составу, этот напиток является очень полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 1/4 манго
  • 6 листьев мяты
  • 1/3 лимона,
  • 1/2 лайма
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 6 кубиков льда
  • газированная вода.

Приготовление:

Очистите манго и лимон, выдавите сок из лайма. Измельчите фрукты в блендере и добавьте сок лайма. Налейте смесь в стакан, добавьте листья мяты, сахар и тщательно все перемешайте. Затем доверху заполните стакан газированной водой и добавьте лед. Можно украсить напиток несколькими кусочками манго и листочками мяты. Наслаждайтесь домашним мохито без капли алкоголя.