Первое

Как приготовить луковый суп рецепт. Луковый суп – классический рецепт. Видео: как готовить луковый суп – мастер-класс от Ильи Лазерсона.

Как приготовить луковый суп рецепт. Луковый суп – классический рецепт. Видео: как готовить луковый суп – мастер-класс от Ильи Лазерсона.

Хрустящие гренки, ароматный бульон с ноткой белого вина и нежный сладкий лук. Французский считают блюдом изысканной французской кухни, но мало кто знает, что история его происхождения уходит еще в эпоху древнего Рима. Лук дешево стоил, не требовал особых условий для выращивания, поэтому и стал основой повседневной кухни у бедных слоев населения.Но в средневековье рецепт лукового супа приобрел особую популярность: по легенде, его изобрел Людовик XIV, Король-Солнце, когда остался в полном одиночестве в охотничьем домике и из съестного обнаружил только лук, и масло. Легенда умалчивает о том, каким же образом был приготовлен суп: то ли лук был отварен в шампанском, то ли сначала прожарен, а потом залит вином - нам остается только догадываться. Но во Франции рецепт лукового супа был очень знаменит среди бедняков и торговцев рынка, а легенда была придумана только для того, чтобы заставить детишек кушать лук с бульоном.

Подавайте, добавляя лимон и сыр. Суп из лука очень прост. И дешево, потому что, если есть одна вещь, которая у каждого дома есть лук, не так ли? Ресторан лукового супа - это утешительная и вкусная вещь, которую вы чувствуете как повторяющийся, не так ли?

Консома - это брода, эта прозрачная жидкость, приправленная плотью, которая входит в каппелети в бродо, вы знаете? Если у этого рецепта есть секреты, есть два: терпение ждать, пока лук станет коричневым, и используйте большой горшок. Чем больше дно кастрюли, тем быстрее готовят лук.

Если вы хотите использовать промышленно разработанные, растворите 2-3 таблетки в 2 литрах воды. Вам не нужно нагревать бульон, в идеале холодно, потому что его тепловой шок против горячей кастрюли помогает быстрее сгущать суп. Ингредиенты обложки: 1 багет, нарезанный и поджаренный 1 зубчик чеснока, очищенный, цельный, чтобы натереть на кусочки хлеба. 250 г или 3 чашки эмментационного сыра, грюйер, степь или масдам, тертый толстый.

Истинный старинный рецепт лукового супа прост, но французская кухня - это постоянная импровизация и эксперименты, поэтому рецептов лукового супа великое множество.

Классический рецепт французского лукового супа

Нам понадобится: 100 гр свежего сливочного масла, 4-5 штучки сладкого белого репчатого лука, пара головок чеснока, полстакана белого вина, 3-4 стакана любого мясного нежирного бульона, 50 гр. натертого твердого сыра, прованские травы и соль, несколько ломтиков свежего багета.

Как приготовить луковый суп:: Растопите масло вместе с маслом или маслом в большой глубокой кастрюле. Добавьте лук и сахар и варите на среднем огне в течение примерно 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока лук не станет темно-блондистым до светло-коричневого. Периодически перемешайте, чтобы предотвратить горение лука. Если это произойдет, очистите дно кастрюли деревянной ложкой. И если это случается не раз, уменьшите интенсивность огня.

Секреты приготовления классического лукового супа

Добавить чеснок, соль и перец и варить 2 минуты. Добавьте муку и перемешайте в течение 1 минуты. Вылейте вино и соскребайте дно и бока кастрюли деревянной ложкой. Затем добавьте бульон, поднимите огонь до максимума и перемешайте. Когда он кипит, уменьшите до средней температуры и дайте бульону сгустить, периодически помешивая, в течение приблизительно 10 минут. Выключите огонь, установите соль и черный перец и добавьте бальзамический уксус, если хотите. Суп не будет похож на уксус, он просто дает кисло-сладкое прикосновение к рецепту.

Лук нарезать полукольцами. В сотейнике или толстостенной кастрюльке прогреть сливочное масло, бросить лук и раздавленный чеснок и, помешивая, томить под крышкой на медленном огне около 40 минут.

Приготовление лукового супа несложно, но есть одна особенность - лук обжаривается в течение 40-50 минут на медленном огне. В это время идет процесс карамелизации сахара, который в большом количестве содержится в луке. Важно, что лук не должен зажариваться до коричневого цвета! Он должен быть золотистым и мягким.

Пока суп готовит, нарежьте багет и втирайте чеснок в ломтики. Жарьте кусочки в тостере или в духовке, предварительно разогретой до 240 °, пока они не поджариваются. Положите суп в кумбаки и накройте тостами и тертым сыром. Разогрейте до 240 °, чтобы расплавить сыр и грат, в течение примерно 10 минут. Если хотите, подавайте суп на итальянском хлебе. Затем просто заполните супом, добавьте тост и сыр и доведите до печи для приготовления теста.

Луковый суп в мультиварке

Невозможно не думать о знаменитом луковом супе. Так дорого людям Сан-Паулу, у фестиваля есть очередь часов только из-за этого. Деликатес отражался как среди торговцев, так и среди ранних торговцев на старом складе, которые в конечном итоге сделали славу в городе, которой в то время не хватало мест, которые служили пищей в ранние часы. А как приготовить это восхитительное блюдо у себя дома, чтобы разогреться в холодные дни? Мы получили секретный рецепт так называемого супа, проверьте его.

В готовый лук добавляем вино, и тушим 10 минут. Вливаем бульон, солим, перчим по вкусу и прогреваем на маленьком огне, чтобы все компоненты соединились друг с другом.

Ломтики багета сушим или поджариваем. При подаче посыпаем горячий суп натертым сыром, немного ждем и…. получаем удовольствие от великолепного вкуса!

Густой луковый суп

Луковый суп Гратинада - Ивар Феликс

В большой кастрюле соте чеснок, 2 луковицы, морковь, лук-порей, мышцы, все ранее нарезанные, с лавровым листом, солью и перцем. Добавьте воду и варите на медленном огне в течение десяти часов или в скороварке в течение одного часа. В другой кастрюле добавьте масло, муку и лук и перемешайте, пока все не будет хорошо перемешано. Добавьте бульон и соте в течение 20 минут. Закончите белое вино и дайте испариться в течение 5 минут. Перейдите в суп-комод, нарежьте кусочки французского хлеба и выпейте в супе.

Добавьте тертый сыр Пармезан. Вы знаете те рецепты, которые уже называют наш желудок по внешности? Ибо это случай знаменитого лукового супа с слоеной выпечкой. Французский деликатес состоит из хорошо фаршированного и приправленного супа, эти рецепты идеально подходят для холодных дней, довольно кремовые. Наконец, в нем также есть «крышка» слоеного теста, которую следует употреблять рядом с супом, придавая рецепту еще более особый вкус.

Этот рецепт лукового супа по желанию можно «облагородить» несколькими ложками жирных сливок.

Нам понадобится: 100 гр свежего сливочного масла, 3 стакана любого мясного нежирного бульона, 4 штучки сладкого белого репчатого лука, стакан натертого твердого сыра, треть стакана муки, прованские травы и соль, несколько ломтиков свежего багета.

Несмотря на изысканное лицо, рецепт прост в изготовлении, так как у каждого есть его любимая версия. Истина заключается в том, что вы можете приготовить суп, который вы предпочитаете, даже из других ароматов, и закончите с деликатной слоеной выпечкой, которую можно даже купить, чтобы облегчить жизнь. Затем ознакомьтесь с классическим рецептом французского супа.

Подготовка. Сначала подготовьте суп. Для этого в кастрюле соте на среднем огне лук в масле и сливочном масле. Затем вылейте коньяк и дайте ему испариться. В другой кастрюле добавить нарезанный лук, воду, бульон, курица, соль и черный перец. Подождите, пока он остынет и бьется в блендере, пока он не образует гладкий бульон.

Лук нарезать кубиками. В сотейнике или толстостенной кастрюльке прогреть сливочное масло, бросить лук и раздавленный чеснок и, помешивая, томить под крышкой на среднем огне полчаса. Добавить муку, хорошенько перемешать, чтобы не образовались комочки, влить бульон, добавить специи и проварить суп на маленьком огне 20 минут.

На ломтики багета кладем тертый сыр, ставим в духовку и ждем, пока сыр не расплавится.

Затем подготовьте тост. Разрежьте хлеб на ломтики, масло, оливковое масло и соль на поверхности, распределите нарезанный лук на тосте и завершите тертым сыром и немного орегано. Выпекать 10 минут или до золотистого цвета. Накройте кружки слоеной выпечкой, склеивайте диски на краю и чистите тесто желтком. Испеките в тесто, чтобы тушить и коричневый.

В кастрюле на среднем огне поместите оливковое масло, лук, приправьте солью и соте в течение приблизительно 30 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым. Старайтесь время от времени не гореть. Затем добавьте пшеничную муку или овсяную муку сразу, хорошо перемешайте и быстро положите овощной бульон. Смешайте, и если вы хотите добавить специи, такие как лавровый лист, мускатный орех и тмин. Накрыть крышкой и варить еще 20 минут на медленном огне. Выключите, снимите лавровый лист, и если вы хотите бить микшером или блендером.

Густой луковый суп готов!

Существует несколько версий того, как был изобретен знаменитый луковый французский суп. Одной из них является версия о похлебке, которую изобрел сам король Людовик, находясь на охоте и не обнаружив в домике ничего, кроме лука, сливочного масла и шампанского. Другой версией называют изобретение супа шеф-поваром Ритц-Карлтона из Нью-Йорка.

Диета с луковым супом для похудения – отзывы и результаты

Этот пост. . Не только луковый крем очень вкусный суп, он также служит ингредиентом для многих других блюд. Поэтому вместо того, чтобы покупать крем в кошельке, почему бы не сделать вас дома? Когда вы делаете это дома, вы гарантируете качество ингредиентов и контролируете содержание калорий в блюде, не говоря уже о том, что все готовое дома намного лучше, чем покупается на рынке, не так ли?

Помимо придания вкуса практически всем соленым блюдам, которые мы делаем, у лука много преимуществ: у него нет холестерина или других жиров, он богат клетчаткой, он является источником витамина С и обладает антиоксидантными свойствами. Это еда, которая очень хорошо подходит для нашего здоровья, и, когда это возможно, мы должны попытаться включить ее в нашу пищу.

Как приготовить луковый суп в домашних условиях

Любому повару начать приготовление лукового супа стоит с покупки и подбора основных продуктов. Их здесь немного – репчатый лук, сливочное масло и бульон. Гурманы добавляют еще сливки. Стоит выбрать качественные компоненты, чтобы готовое блюдо по-французски отличилось насыщенным вкусом и пикантным ароматом с нотками сладости и карамелизации. Для этого подойдет белый сладкий лук.

Рецепты легкого лукового крема - отличные варианты для вставки в наши блюда, потому что они имеют большее количество лука, чем другие рецепты нашего времени, очень аппетитные и легкие в изготовлении и очень универсальные и могут служить блюдом Главная, в качестве аккомпанемента, наполнение мясом и солеными тортами, а также как ингредиент в каком-то другом рецепте, который должен дать полное тело и получить сливочное.

Рецепт свежего лукового крема с кукурузным крахмалом

Итак, для вас всегда есть свежая версия этого питательного бульона, который является подстановочным знаком на нашей кухне, мы разделили 6 вариантов легкого лукового крема, чтобы стать частью вашей книги рецептов. Солить лук в оливковом масле вместе с куриными бульонами. Растворите крахмал в 2 литрах воды и положите в кастрюлю с луком. Варить до кипения и перемешать до толщины. Когда будете готовы, нарежьте лук и поместите сверху.

Технология изготовления сводится к шинковке лука тонкими полукольцами, пассировке их в сливочном или оливковом масле. Томится лук по-французски долго – через 15 минут его приправляют специями и обязательно сахаром, после чего он готовится еще 40 минут, чтобы приобрести карамельный оттенок. Затем содержимое сковороды заливают заранее приготовленным бульоном (куриным, овощным или говяжьим), куда положили немного муки и вина.

Безлактозный рецепт легкого лукового крема

Соте лук и готовьте все ингредиенты вместе. Побейте в блендере, вернитесь к жаре и варите, пока не загустеете.

Рецепт легкого лукового крема

Соте лук в сливочном масле и бейте в блендере крем. Легкий луковый крем с картофельным рецептом. Приготовьте картофель и лук в скороварке. Взбейте их в блендере, а затем добавьте легкий крем. Солить немного чеснока в сливочном масле и, когда чеснок поджаривают, добавьте луковый крем.

Рецепт легкого лукового крема с ямом

Солить лук с оливковым маслом. Когда они золотисто-коричневые, отделите 1/4 лука и отложите. Положить нарезанный чеснок в кастрюлю и соте с остальной частью лука. Добавьте вино, перемешайте, пока оно не высохнет. Добавьте нарезанные и очищенные ямс, поместите воду и крышку. Когда ям хорошо приготовлен и мягкий, измельчите весь суп в блендере. Верните суп к огню, добавьте лук, который был зарезервирован и приправлен перцем, солью и паприкой. При подаче украсьте нарезанной петрушкой.

Суп по-французски готовится час, затем разливается по огнеупорным формочкам или специальным горшочкам, сверху на него укладывается ломтик поджаренного хлебца и посыпается сыром. классический вариант предполагает использовать благородные сыры – Грюйер, Эмменталь, но подойдет и обычный Российский или Гауда. В духовке при 175 градусах суп запекается 25 минут до расплавления сыра, затем подрумянивается в режиме гриль еще пару минут.

Французский луковый суп

Соте лук в масле, а затем добавить пшеничную муку. Добавьте ½ литра горячей воды и быстро перемешайте, предотвращая прилипание муки. Поместите бульон, растворенный в воде, и приправьте солью и перцем. Приготовить на среднем огне в течение 15 минут. Поместите суп в миску, которую можно испечь, поместите муку сверху и посыпьте пармезаном.

Супер-традиционное французское блюдо, просто посидите в кафе, чтобы посмотреть пузырьковые банки, выходящие из кухни. Очистите лук, разрежьте их пополам и нарежьте их на кусочки. В сковороде положить масло и добавить лук в коричневый. Пусть он коричневый, всегда шевелясь, чтобы не хватать. Если он становится немного сухим и начинает гореть, бросьте немного воды. Важно, чтобы лук оставался темным золотистым, без горения. Добавьте пшеничную муку, хорошо перемешайте и вылейте вино. Пусть тяжелый алкогольный запах испарится и добавит воду.

Несколько полезных советов по готовке супа по-французски:

  • перед подачей блюдо остужают;
  • пассировка может длиться от получаса до нескольких часов для получения особого шарма;
  • пикантности придает белое сухое вино, коньяк или херес, добавленные к бульону по-французски;
  • подавать можно прямо в горшочках с сырной корочкой сверху;
  • из специй хорошо положить мускатный орех, тимьян, розмарин.

Луковый суп в мультиварке

Отлично готовится французский луковый суп в мультиварке , потому что этот современный прибор значительно облегчает процесс. Для начала стоит готовить бульон в режиме «Суп», залив мясо водой. Лук отдельно шинкуется, выкладывается в чашу и тушится около получаса, смешивается с мукой и заливается готовым бульоном. Блюдо доводится до кипения в соответствующем режиме и на этом можно остановиться, но лучше продолжить процесс. Перелейте суп по-французски в горшочки, украсьте хлебцами и сыром, запекайте 20 минут при 190 градусах.

Дайте ему варить около 20 минут. Приправить солью и черным перцем. Между тем, слегка поджарьте кусочки хлеба и расположите на дне 4 контейнера, которые можно испечь. Налейте суп над хлебом, он немного помачивается и плавает. Накройте тертым сыром и выпекайте до запекания.

Французский луковый суп с вином: рецепт с белым вином

И наслаждайтесь подпиской на канал и сначала просмотрите видео. Луковый суп уже был известен греками и римлянами. После приготовления в течение пяти минут кладут кусочки хлеба и масла. Оригинальный рецепт месье Гуффе с его надлежащими улучшениями и адаптацией наиболее часто используется до сегодняшнего дня.

Рецепт лукового супа по-французски

У любого кулинара рецепт французского лукового супа будет отличаться добавлением специй, приправ или алкоголя. Сделать можно классическое блюдо по-французски или преобразовать его в более простое и понятное. Для новичков полезным будет пошаговый рецепт, который подробно объяснит и даже проиллюстрирует каждый этап готовки ароматного превосходного блюда по-французски.

Луковый суп - рецепт классический французский

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 77 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: французская.

Классический рецепт французского лукового супа подразумевает большое количество компонентов, входящих в состав. Для изготовления традиционного лакомства по-французски лучше взять вкусный белый лук и ароматный сыр – Грюйер, Пармезан или другие твердые сорта. Классический луковый суп получится более пряным, если приправить его тимьяном и посыпать гренками из ржаного багета.

Ингредиенты:

  • лук – 1 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • говяжий бульон – 900 мл;
  • свежий тимьян – 6 веточек;
  • ржаной багет – 1 шт.;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицы нашинкуйте, обжаривайте на растопленном сливочном масле, смешайте с рубленым сельдереем.
  2. Жарьте полчаса, помешивая, чтобы содержимое не пригорало, но получало золотистый цвет корочки.
  3. Влейте часть бульона, нарвите тимьян, держите до загустевания.
  4. Влейте вторую часть бульона, повторите процесс, вылейте остаток.
  5. Варите до средней густоты. Багет порежьте тонкими кусочками, поджарьте в тостере.
  6. Выкладывайте по горшочкам, натрите крупно сыр, поверх уложите гренки, повторите сырный слой.
  7. Запекайте при 200 градусах в духовке 20 минут до коричневого цвета корочки.


Суп из лука-порея

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как готовить суп с луком-пореем , объяснит приведенный далее рецепт с фото. Это измененный рецепт традиционного лакомства по-французски, но от этого он не менее вкусен и привлекателен. Сытности ему придает добавленный картофель и сливки, а консистенция пюре выглядит празднично и позволяет подать луковый супчик на застолье.

Ингредиенты:

  • лук-порей – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 0,3 л;
  • сливки или молоко – стакан;
  • сливочное масло – столовая ложка;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • петрушка – 5 стеблей.

Способ приготовления:

  1. От порея отрежьте темно-зеленую часть, остаток порежьте тонкими кольцами.
  2. Луковицу нашинкуйте, картофель нарежьте дольками.
  3. Растопите масло, смешайте с оливковым, тушите обе луковых стружки 10 минут до мягкого состояния.
  4. Отправьте туда же картошку, тушите пару минут, залейте горячей водой.
  5. Вскипятите, готовьте 15 минут, влейте сливки, томите пять минут.
  6. Пюрируйте блендером до кремообразного состояния.
  7. При подаче посыпьте петрушкой и белыми сухариками.


Луковый суп с сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность блюда: 78 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырно-луковый суп получится очень насыщенным и приятным по вкусу за счет добавления сливочного твердого сыра. Пикантности ему придаст немного белого сухого вина, можно взять для этих целей хорошее шампанское. Готовить лучше лакомство по-французски на курином бульоне, но при желании он заменяется говяжьим или овощно-грибным, чтобы получить более деликатный изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сухое белое вино – полстакана;
  • куриный бульон – пол-литра;
  • сыр – 200 г;
  • сахар – 10 г;
  • мука – 20 г;
  • белый багет – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Луковицы нашинкуйте, обжарьте на топленом масле, используя умеренный огонь, пока содержимое не станет карамельного цвета.
  2. Присыпьте сахаром, мукой, через минуту влейте вино и часть бульона. Прогрейте, влейте остаток бульона, вскипятите. Томите 10 минут, приправьте солью.
  3. Разлейте по горшочкам, выложите по 2 ломтика подсушенного багета, посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте суп по-французски в режиме гриль до зарумянивания.


Французский луковый суп-пюре

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 79 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить французский луковый суп-пюре , научит следующий простой рецепт с пошаговым выполнением каждого этапа готовки. Полученный бульон отличится нежной консистенцией, приятным узнаваемым вкусом с ноткой сладости. Для изготовления лукового супа по-французски хорошо взять основной компонент без излишней остроты, чтобы готовый результат порадовал изысканным ароматом.

Ингредиенты:

  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 800 мл;
  • мука – 40 г;
  • сливки – 125 мл;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 10 г;
  • зелень – пучок;
  • белый батон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Луковицы режьте полукольцами, выложите на раскаленное масло, посыпьте сахаром. Жарьте до карамелизации, периодически мешая, 40 минут. Процесс происходит под крышкой.
  2. Прибавьте муку, залейте кипящим бульоном. Сварите 20 минут на минимальном огне, накрывайте крышкой.
  3. Введите тертый на мелкой терке сыр, после растворения - сливки, перец, специи, зелень.
  4. Вскипятите, измельчите блендером.
  5. Подайте суп по-французски с подсушенным хлебом.


Луковый суп с гренками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 76 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Французский луковый суп с гренками считается традиционным блюдом, которое готовится на основе сладковатого основного компонента и хлеба из пшеничной или кукурузной муки. Пикантности лакомству по-французски добавляет сухое белое вино и куриный бульон, сделанный на основе жирных ножек курицы с душистым перцем горошком, морковью и корнем петрушки.

Ингредиенты:

  • лук – 4 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • белое вино – полстакана;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • мука – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • сыр – 100 г;
  • батон – 3 ломтика.

Способ приготовления:

  1. Луковицы чистите, мойте, нарезайте тонкими полуколечками.
  2. Растопите масло, поджарьте полукольца до золотистости, присыпьте солью, сахаром, мукой.
  3. Не переставая мешать, готовьте минуту, залейте вином и частью бульона. Варите три минуты, влейте оставшийся бульон, готовьте 15 минут на минимальном огне.
  4. Разлейте по горшочкам, сверху уложите подсушенный батон, натирайте сыр.
  5. Запекайте суп по-французски в режиме гриля до золотистости.


Луковый суп с курицей

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 81 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить французский луковый суп с курицей , подробно описано в приведенном ниже рецепте. Согласно ему используется не классический вариант лакомства по-французски с репчатым луком, а усовершенствованный с пореем. За счет добавления сладковатого чернослива лакомство получает пикантную сладость, а свежий тимьян дает ему терпкость и пряноватый аромат.

Ингредиенты:

  • лук-порей – полкило;
  • куриные ножки – 2 шт.;
  • чернослив – 75 г;
  • рис – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свежий тимьян – 3 веточки;
  • куриный бульон – 2500 мл.

Способ приготовления:

  1. Курицу поджарьте на топленом масле в кастрюле, введите белые кружочки порея, готовьте до мягкости.
  2. Отправьте распаренный резаный чернослив, специи, залейте бульоном.
  3. Томите на минимальном огне 1,5 часа, подсолите.
  4. Уберите курицу, введите зеленые кружочки порея, рис.
  5. Сложите кусочки мяса, варите 10 минут.
  6. Подайте суп по-французски с поджаренными белыми хлебцами.


Луковый крем-суп

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 79 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Французский луковый крем-суп отличается приятной консистенцией, нежным вкусом и бесподобным ароматом. Варить его лучше на говяжьем или курином бульоне, чтобы придать насыщенность и повышенную сытность. Пикантности добавляет рюмка коньяка или бренди, которая делает аромат лукового супа по-французски еще более деликатным и изысканным. Не забудьте о свежем тимьяне и петрушке.

Ингредиенты:

  • говяжий бульон – 1500 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 20 г;
  • коньяк – 2 рюмки;
  • сыр – 200 г;
  • петрушка свежая – пучок;
  • тимьян – 4 стебля;
  • чеснок – зубчик;
  • батон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Луковицы мелко нашинкуйте, поставьте жариться на смеси масле сначала до полупрозрачности, потом до карамелизации. Приправьте измельченным чесноком.
  2. Через 20 минут всыпайте муку, вливайте коньяк, томите до испарения спирта.
  3. Залейте горячим бульоном в кастрюле, приправьте специями, тимьяном. Варите 10 минут.
  4. Ломтики батона подсушите в духовке, сыр натрите.
  5. Суп взбейте блендером, предварительно удалив тимьян, разлейте по горшочкам.
  6. Выложите хлебцы, присыпьте тертым сыром, запекайте в духовке до расплавления.
  7. При подаче посыпьте суп по-французски петрушкой и чесноком.


Луковый суп французский для похудения

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 67 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: простая.

Луковый суп по-французски для похудения помогает избавиться от лишних килограммов и очистить кишечник. Он делается очень просто и быстро, не требует изготовления зажарки и длительной карамелизации основных компонентов. Есть такой бульон лучше каждый день на обед, перекус и ужин в течение трех суток. За это время буду видны первые результаты потери веса.

Ингредиенты:

  • лук – 7 шт.;
  • вода – 2000 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • французские травы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчите, залейте водой в кастрюле, приправьте маслом.
  2. Варите на слабом огне 10 минут, посыпьте специями.


Чтобы правильно делать вкусный суп луковый по-французски, придется воспользоваться рекомендациями опытных профессионалов:

  • лук для изготовления подойдет только сладкий, чтобы он карамелизовался и стал особенно вкусным;
  • правильный процесс карамелизации состоит в превращении выделяющегося из лука сахара в карамель, для этого сначала используют сильный огонь для испарения влаги, а потом уменьшают его;
  • луковый суп по-французски получится особенно вкусным, если использовать для обжарки смесь сливочного и оливкового масел, они же придадут красному или желтому луку сладости;
  • чем дольше пассируется лук, тем лучше;
  • вкусно приправить говяжий бульон белым вином, хересом и бренди;
  • чтобы получить сырную корочку, между хлебом и краем посуды оставьте не более двух сантиметров;
  • подавать можно с тостами, поджаренными в смеси взбитого желтка и специй.

Видео: Луковый суп с вином