Хрустящие гренки, ароматный бульон с ноткой белого вина и нежный сладкий лук. Французский считают блюдом изысканной французской кухни, но мало кто знает, что история его происхождения уходит еще в эпоху древнего Рима. Лук дешево стоил, не требовал особых условий для выращивания, поэтому и стал основой повседневной кухни у бедных слоев населения.Но в средневековье рецепт лукового супа приобрел особую популярность: по легенде, его изобрел Людовик XIV, Король-Солнце, когда остался в полном одиночестве в охотничьем домике и из съестного обнаружил только лук, и масло. Легенда умалчивает о том, каким же образом был приготовлен суп: то ли лук был отварен в шампанском, то ли сначала прожарен, а потом залит вином - нам остается только догадываться. Но во Франции рецепт лукового супа был очень знаменит среди бедняков и торговцев рынка, а легенда была придумана только для того, чтобы заставить детишек кушать лук с бульоном.
Подавайте, добавляя лимон и сыр. Суп из лука очень прост. И дешево, потому что, если есть одна вещь, которая у каждого дома есть лук, не так ли? Ресторан лукового супа - это утешительная и вкусная вещь, которую вы чувствуете как повторяющийся, не так ли?
Консома - это брода, эта прозрачная жидкость, приправленная плотью, которая входит в каппелети в бродо, вы знаете? Если у этого рецепта есть секреты, есть два: терпение ждать, пока лук станет коричневым, и используйте большой горшок. Чем больше дно кастрюли, тем быстрее готовят лук.
Если вы хотите использовать промышленно разработанные, растворите 2-3 таблетки в 2 литрах воды. Вам не нужно нагревать бульон, в идеале холодно, потому что его тепловой шок против горячей кастрюли помогает быстрее сгущать суп. Ингредиенты обложки: 1 багет, нарезанный и поджаренный 1 зубчик чеснока, очищенный, цельный, чтобы натереть на кусочки хлеба. 250 г или 3 чашки эмментационного сыра, грюйер, степь или масдам, тертый толстый.
Истинный старинный рецепт лукового супа прост, но французская кухня - это постоянная импровизация и эксперименты, поэтому рецептов лукового супа великое множество.
Классический рецепт французского лукового супа
Нам понадобится: 100 гр свежего сливочного масла, 4-5 штучки сладкого белого репчатого лука, пара головок чеснока, полстакана белого вина, 3-4 стакана любого мясного нежирного бульона, 50 гр. натертого твердого сыра, прованские травы и соль, несколько ломтиков свежего багета.
Как приготовить луковый суп:: Растопите масло вместе с маслом или маслом в большой глубокой кастрюле. Добавьте лук и сахар и варите на среднем огне в течение примерно 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока лук не станет темно-блондистым до светло-коричневого. Периодически перемешайте, чтобы предотвратить горение лука. Если это произойдет, очистите дно кастрюли деревянной ложкой. И если это случается не раз, уменьшите интенсивность огня.
Секреты приготовления классического лукового супа
Добавить чеснок, соль и перец и варить 2 минуты. Добавьте муку и перемешайте в течение 1 минуты. Вылейте вино и соскребайте дно и бока кастрюли деревянной ложкой. Затем добавьте бульон, поднимите огонь до максимума и перемешайте. Когда он кипит, уменьшите до средней температуры и дайте бульону сгустить, периодически помешивая, в течение приблизительно 10 минут. Выключите огонь, установите соль и черный перец и добавьте бальзамический уксус, если хотите. Суп не будет похож на уксус, он просто дает кисло-сладкое прикосновение к рецепту.
Лук нарезать полукольцами. В сотейнике или толстостенной кастрюльке прогреть сливочное масло, бросить лук и раздавленный чеснок и, помешивая, томить под крышкой на медленном огне около 40 минут.
Приготовление лукового супа несложно, но есть одна особенность - лук обжаривается в течение 40-50 минут на медленном огне. В это время идет процесс карамелизации сахара, который в большом количестве содержится в луке. Важно, что лук не должен зажариваться до коричневого цвета! Он должен быть золотистым и мягким.
Пока суп готовит, нарежьте багет и втирайте чеснок в ломтики. Жарьте кусочки в тостере или в духовке, предварительно разогретой до 240 °, пока они не поджариваются. Положите суп в кумбаки и накройте тостами и тертым сыром. Разогрейте до 240 °, чтобы расплавить сыр и грат, в течение примерно 10 минут. Если хотите, подавайте суп на итальянском хлебе. Затем просто заполните супом, добавьте тост и сыр и доведите до печи для приготовления теста.
Луковый суп в мультиварке
Невозможно не думать о знаменитом луковом супе. Так дорого людям Сан-Паулу, у фестиваля есть очередь часов только из-за этого. Деликатес отражался как среди торговцев, так и среди ранних торговцев на старом складе, которые в конечном итоге сделали славу в городе, которой в то время не хватало мест, которые служили пищей в ранние часы. А как приготовить это восхитительное блюдо у себя дома, чтобы разогреться в холодные дни? Мы получили секретный рецепт так называемого супа, проверьте его.
В готовый лук добавляем вино, и тушим 10 минут. Вливаем бульон, солим, перчим по вкусу и прогреваем на маленьком огне, чтобы все компоненты соединились друг с другом.
Ломтики багета сушим или поджариваем. При подаче посыпаем горячий суп натертым сыром, немного ждем и…. получаем удовольствие от великолепного вкуса!
Густой луковый суп
Луковый суп Гратинада - Ивар Феликс
В большой кастрюле соте чеснок, 2 луковицы, морковь, лук-порей, мышцы, все ранее нарезанные, с лавровым листом, солью и перцем. Добавьте воду и варите на медленном огне в течение десяти часов или в скороварке в течение одного часа. В другой кастрюле добавьте масло, муку и лук и перемешайте, пока все не будет хорошо перемешано. Добавьте бульон и соте в течение 20 минут. Закончите белое вино и дайте испариться в течение 5 минут. Перейдите в суп-комод, нарежьте кусочки французского хлеба и выпейте в супе.
Добавьте тертый сыр Пармезан. Вы знаете те рецепты, которые уже называют наш желудок по внешности? Ибо это случай знаменитого лукового супа с слоеной выпечкой. Французский деликатес состоит из хорошо фаршированного и приправленного супа, эти рецепты идеально подходят для холодных дней, довольно кремовые. Наконец, в нем также есть «крышка» слоеного теста, которую следует употреблять рядом с супом, придавая рецепту еще более особый вкус.
Этот рецепт лукового супа по желанию можно «облагородить» несколькими ложками жирных сливок.
Нам понадобится: 100 гр свежего сливочного масла, 3 стакана любого мясного нежирного бульона, 4 штучки сладкого белого репчатого лука, стакан натертого твердого сыра, треть стакана муки, прованские травы и соль, несколько ломтиков свежего багета.
Несмотря на изысканное лицо, рецепт прост в изготовлении, так как у каждого есть его любимая версия. Истина заключается в том, что вы можете приготовить суп, который вы предпочитаете, даже из других ароматов, и закончите с деликатной слоеной выпечкой, которую можно даже купить, чтобы облегчить жизнь. Затем ознакомьтесь с классическим рецептом французского супа.
Подготовка. Сначала подготовьте суп. Для этого в кастрюле соте на среднем огне лук в масле и сливочном масле. Затем вылейте коньяк и дайте ему испариться. В другой кастрюле добавить нарезанный лук, воду, бульон, курица, соль и черный перец. Подождите, пока он остынет и бьется в блендере, пока он не образует гладкий бульон.
Лук нарезать кубиками. В сотейнике или толстостенной кастрюльке прогреть сливочное масло, бросить лук и раздавленный чеснок и, помешивая, томить под крышкой на среднем огне полчаса. Добавить муку, хорошенько перемешать, чтобы не образовались комочки, влить бульон, добавить специи и проварить суп на маленьком огне 20 минут.
На ломтики багета кладем тертый сыр, ставим в духовку и ждем, пока сыр не расплавится.
Затем подготовьте тост. Разрежьте хлеб на ломтики, масло, оливковое масло и соль на поверхности, распределите нарезанный лук на тосте и завершите тертым сыром и немного орегано. Выпекать 10 минут или до золотистого цвета. Накройте кружки слоеной выпечкой, склеивайте диски на краю и чистите тесто желтком. Испеките в тесто, чтобы тушить и коричневый.
В кастрюле на среднем огне поместите оливковое масло, лук, приправьте солью и соте в течение приблизительно 30 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым. Старайтесь время от времени не гореть. Затем добавьте пшеничную муку или овсяную муку сразу, хорошо перемешайте и быстро положите овощной бульон. Смешайте, и если вы хотите добавить специи, такие как лавровый лист, мускатный орех и тмин. Накрыть крышкой и варить еще 20 минут на медленном огне. Выключите, снимите лавровый лист, и если вы хотите бить микшером или блендером.
Густой луковый суп готов!
Существует несколько версий того, как был изобретен знаменитый луковый французский суп. Одной из них является версия о похлебке, которую изобрел сам король Людовик, находясь на охоте и не обнаружив в домике ничего, кроме лука, сливочного масла и шампанского. Другой версией называют изобретение супа шеф-поваром Ритц-Карлтона из Нью-Йорка.
Диета с луковым супом для похудения – отзывы и результаты
Этот пост. . Не только луковый крем очень вкусный суп, он также служит ингредиентом для многих других блюд. Поэтому вместо того, чтобы покупать крем в кошельке, почему бы не сделать вас дома? Когда вы делаете это дома, вы гарантируете качество ингредиентов и контролируете содержание калорий в блюде, не говоря уже о том, что все готовое дома намного лучше, чем покупается на рынке, не так ли?
Помимо придания вкуса практически всем соленым блюдам, которые мы делаем, у лука много преимуществ: у него нет холестерина или других жиров, он богат клетчаткой, он является источником витамина С и обладает антиоксидантными свойствами. Это еда, которая очень хорошо подходит для нашего здоровья, и, когда это возможно, мы должны попытаться включить ее в нашу пищу.
Как приготовить луковый суп в домашних условиях
Любому повару начать приготовление лукового супа стоит с покупки и подбора основных продуктов. Их здесь немного – репчатый лук, сливочное масло и бульон. Гурманы добавляют еще сливки. Стоит выбрать качественные компоненты, чтобы готовое блюдо по-французски отличилось насыщенным вкусом и пикантным ароматом с нотками сладости и карамелизации. Для этого подойдет белый сладкий лук.
Рецепты легкого лукового крема - отличные варианты для вставки в наши блюда, потому что они имеют большее количество лука, чем другие рецепты нашего времени, очень аппетитные и легкие в изготовлении и очень универсальные и могут служить блюдом Главная, в качестве аккомпанемента, наполнение мясом и солеными тортами, а также как ингредиент в каком-то другом рецепте, который должен дать полное тело и получить сливочное.
Рецепт свежего лукового крема с кукурузным крахмалом
Итак, для вас всегда есть свежая версия этого питательного бульона, который является подстановочным знаком на нашей кухне, мы разделили 6 вариантов легкого лукового крема, чтобы стать частью вашей книги рецептов. Солить лук в оливковом масле вместе с куриными бульонами. Растворите крахмал в 2 литрах воды и положите в кастрюлю с луком. Варить до кипения и перемешать до толщины. Когда будете готовы, нарежьте лук и поместите сверху.
Технология изготовления сводится к шинковке лука тонкими полукольцами, пассировке их в сливочном или оливковом масле. Томится лук по-французски долго – через 15 минут его приправляют специями и обязательно сахаром, после чего он готовится еще 40 минут, чтобы приобрести карамельный оттенок. Затем содержимое сковороды заливают заранее приготовленным бульоном (куриным, овощным или говяжьим), куда положили немного муки и вина.
Безлактозный рецепт легкого лукового крема
Соте лук и готовьте все ингредиенты вместе. Побейте в блендере, вернитесь к жаре и варите, пока не загустеете.
Рецепт легкого лукового крема
Соте лук в сливочном масле и бейте в блендере крем. Легкий луковый крем с картофельным рецептом. Приготовьте картофель и лук в скороварке. Взбейте их в блендере, а затем добавьте легкий крем. Солить немного чеснока в сливочном масле и, когда чеснок поджаривают, добавьте луковый крем.Рецепт легкого лукового крема с ямом
Солить лук с оливковым маслом. Когда они золотисто-коричневые, отделите 1/4 лука и отложите. Положить нарезанный чеснок в кастрюлю и соте с остальной частью лука. Добавьте вино, перемешайте, пока оно не высохнет. Добавьте нарезанные и очищенные ямс, поместите воду и крышку. Когда ям хорошо приготовлен и мягкий, измельчите весь суп в блендере. Верните суп к огню, добавьте лук, который был зарезервирован и приправлен перцем, солью и паприкой. При подаче украсьте нарезанной петрушкой.
Суп по-французски готовится час, затем разливается по огнеупорным формочкам или специальным горшочкам, сверху на него укладывается ломтик поджаренного хлебца и посыпается сыром. классический вариант предполагает использовать благородные сыры – Грюйер, Эмменталь, но подойдет и обычный Российский или Гауда. В духовке при 175 градусах суп запекается 25 минут до расплавления сыра, затем подрумянивается в режиме гриль еще пару минут.
Французский луковый суп
Соте лук в масле, а затем добавить пшеничную муку. Добавьте ½ литра горячей воды и быстро перемешайте, предотвращая прилипание муки. Поместите бульон, растворенный в воде, и приправьте солью и перцем. Приготовить на среднем огне в течение 15 минут. Поместите суп в миску, которую можно испечь, поместите муку сверху и посыпьте пармезаном.
Супер-традиционное французское блюдо, просто посидите в кафе, чтобы посмотреть пузырьковые банки, выходящие из кухни. Очистите лук, разрежьте их пополам и нарежьте их на кусочки. В сковороде положить масло и добавить лук в коричневый. Пусть он коричневый, всегда шевелясь, чтобы не хватать. Если он становится немного сухим и начинает гореть, бросьте немного воды. Важно, чтобы лук оставался темным золотистым, без горения. Добавьте пшеничную муку, хорошо перемешайте и вылейте вино. Пусть тяжелый алкогольный запах испарится и добавит воду.
Несколько полезных советов по готовке супа по-французски:
- перед подачей блюдо остужают;
- пассировка может длиться от получаса до нескольких часов для получения особого шарма;
- пикантности придает белое сухое вино, коньяк или херес, добавленные к бульону по-французски;
- подавать можно прямо в горшочках с сырной корочкой сверху;
- из специй хорошо положить мускатный орех, тимьян, розмарин.
Луковый суп в мультиварке
Отлично готовится французский луковый суп в мультиварке , потому что этот современный прибор значительно облегчает процесс. Для начала стоит готовить бульон в режиме «Суп», залив мясо водой. Лук отдельно шинкуется, выкладывается в чашу и тушится около получаса, смешивается с мукой и заливается готовым бульоном. Блюдо доводится до кипения в соответствующем режиме и на этом можно остановиться, но лучше продолжить процесс. Перелейте суп по-французски в горшочки, украсьте хлебцами и сыром, запекайте 20 минут при 190 градусах.
Дайте ему варить около 20 минут. Приправить солью и черным перцем. Между тем, слегка поджарьте кусочки хлеба и расположите на дне 4 контейнера, которые можно испечь. Налейте суп над хлебом, он немного помачивается и плавает. Накройте тертым сыром и выпекайте до запекания.
Французский луковый суп с вином: рецепт с белым вином
И наслаждайтесь подпиской на канал и сначала просмотрите видео. Луковый суп уже был известен греками и римлянами. После приготовления в течение пяти минут кладут кусочки хлеба и масла. Оригинальный рецепт месье Гуффе с его надлежащими улучшениями и адаптацией наиболее часто используется до сегодняшнего дня.
Рецепт лукового супа по-французски
У любого кулинара рецепт французского лукового супа будет отличаться добавлением специй, приправ или алкоголя. Сделать можно классическое блюдо по-французски или преобразовать его в более простое и понятное. Для новичков полезным будет пошаговый рецепт, который подробно объяснит и даже проиллюстрирует каждый этап готовки ароматного превосходного блюда по-французски.
Луковый суп - рецепт классический французский
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 77 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: французская.
Классический рецепт французского лукового супа подразумевает большое количество компонентов, входящих в состав. Для изготовления традиционного лакомства по-французски лучше взять вкусный белый лук и ароматный сыр – Грюйер, Пармезан или другие твердые сорта. Классический луковый суп получится более пряным, если приправить его тимьяном и посыпать гренками из ржаного багета.
Ингредиенты:
- лук – 1 кг;
- сливочное масло – 60 г;
- сельдерей – 2 стебля;
- говяжий бульон – 900 мл;
- свежий тимьян – 6 веточек;
- ржаной багет – 1 шт.;
- сыр – 200 г.
Способ приготовления:
- Луковицы нашинкуйте, обжаривайте на растопленном сливочном масле, смешайте с рубленым сельдереем.
- Жарьте полчаса, помешивая, чтобы содержимое не пригорало, но получало золотистый цвет корочки.
- Влейте часть бульона, нарвите тимьян, держите до загустевания.
- Влейте вторую часть бульона, повторите процесс, вылейте остаток.
- Варите до средней густоты. Багет порежьте тонкими кусочками, поджарьте в тостере.
- Выкладывайте по горшочкам, натрите крупно сыр, поверх уложите гренки, повторите сырный слой.
- Запекайте при 200 градусах в духовке 20 минут до коричневого цвета корочки.
Суп из лука-порея
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 74 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как готовить суп с луком-пореем , объяснит приведенный далее рецепт с фото. Это измененный рецепт традиционного лакомства по-французски, но от этого он не менее вкусен и привлекателен. Сытности ему придает добавленный картофель и сливки, а консистенция пюре выглядит празднично и позволяет подать луковый супчик на застолье.
Ингредиенты:
- лук-порей – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- вода – 0,3 л;
- сливки или молоко – стакан;
- сливочное масло – столовая ложка;
- оливковое масло – 10 мл;
- петрушка – 5 стеблей.
Способ приготовления:
- От порея отрежьте темно-зеленую часть, остаток порежьте тонкими кольцами.
- Луковицу нашинкуйте, картофель нарежьте дольками.
- Растопите масло, смешайте с оливковым, тушите обе луковых стружки 10 минут до мягкого состояния.
- Отправьте туда же картошку, тушите пару минут, залейте горячей водой.
- Вскипятите, готовьте 15 минут, влейте сливки, томите пять минут.
- Пюрируйте блендером до кремообразного состояния.
- При подаче посыпьте петрушкой и белыми сухариками.
Луковый суп с сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Калорийность блюда: 78 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырно-луковый суп получится очень насыщенным и приятным по вкусу за счет добавления сливочного твердого сыра. Пикантности ему придаст немного белого сухого вина, можно взять для этих целей хорошее шампанское. Готовить лучше лакомство по-французски на курином бульоне, но при желании он заменяется говяжьим или овощно-грибным, чтобы получить более деликатный изысканный вкус.
Ингредиенты:
- лук – 3 шт.;
- сливочное масло – 35 г;
- сухое белое вино – полстакана;
- куриный бульон – пол-литра;
- сыр – 200 г;
- сахар – 10 г;
- мука – 20 г;
- белый багет – 1 шт.
Способ приготовления:
- Луковицы нашинкуйте, обжарьте на топленом масле, используя умеренный огонь, пока содержимое не станет карамельного цвета.
- Присыпьте сахаром, мукой, через минуту влейте вино и часть бульона. Прогрейте, влейте остаток бульона, вскипятите. Томите 10 минут, приправьте солью.
- Разлейте по горшочкам, выложите по 2 ломтика подсушенного багета, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте суп по-французски в режиме гриль до зарумянивания.
Французский луковый суп-пюре
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 79 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить французский луковый суп-пюре , научит следующий простой рецепт с пошаговым выполнением каждого этапа готовки. Полученный бульон отличится нежной консистенцией, приятным узнаваемым вкусом с ноткой сладости. Для изготовления лукового супа по-французски хорошо взять основной компонент без излишней остроты, чтобы готовый результат порадовал изысканным ароматом.
Ингредиенты:
- лук – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- бульон – 800 мл;
- мука – 40 г;
- сливки – 125 мл;
- сыр – 50 г;
- сливочное масло – 40 г;
- сахар – 10 г;
- зелень – пучок;
- белый батон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Луковицы режьте полукольцами, выложите на раскаленное масло, посыпьте сахаром. Жарьте до карамелизации, периодически мешая, 40 минут. Процесс происходит под крышкой.
- Прибавьте муку, залейте кипящим бульоном. Сварите 20 минут на минимальном огне, накрывайте крышкой.
- Введите тертый на мелкой терке сыр, после растворения - сливки, перец, специи, зелень.
- Вскипятите, измельчите блендером.
- Подайте суп по-французски с подсушенным хлебом.
Луковый суп с гренками
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 76 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Французский луковый суп с гренками считается традиционным блюдом, которое готовится на основе сладковатого основного компонента и хлеба из пшеничной или кукурузной муки. Пикантности лакомству по-французски добавляет сухое белое вино и куриный бульон, сделанный на основе жирных ножек курицы с душистым перцем горошком, морковью и корнем петрушки.
Ингредиенты:
- лук – 4 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- белое вино – полстакана;
- куриный бульон – 400 мл;
- мука – 20 г;
- сахар – 10 г;
- сыр – 100 г;
- батон – 3 ломтика.
Способ приготовления:
- Луковицы чистите, мойте, нарезайте тонкими полуколечками.
- Растопите масло, поджарьте полукольца до золотистости, присыпьте солью, сахаром, мукой.
- Не переставая мешать, готовьте минуту, залейте вином и частью бульона. Варите три минуты, влейте оставшийся бульон, готовьте 15 минут на минимальном огне.
- Разлейте по горшочкам, сверху уложите подсушенный батон, натирайте сыр.
- Запекайте суп по-французски в режиме гриля до золотистости.
Луковый суп с курицей
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 81 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить французский луковый суп с курицей , подробно описано в приведенном ниже рецепте. Согласно ему используется не классический вариант лакомства по-французски с репчатым луком, а усовершенствованный с пореем. За счет добавления сладковатого чернослива лакомство получает пикантную сладость, а свежий тимьян дает ему терпкость и пряноватый аромат.
Ингредиенты:
- лук-порей – полкило;
- куриные ножки – 2 шт.;
- чернослив – 75 г;
- рис – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- свежий тимьян – 3 веточки;
- куриный бульон – 2500 мл.
Способ приготовления:
- Курицу поджарьте на топленом масле в кастрюле, введите белые кружочки порея, готовьте до мягкости.
- Отправьте распаренный резаный чернослив, специи, залейте бульоном.
- Томите на минимальном огне 1,5 часа, подсолите.
- Уберите курицу, введите зеленые кружочки порея, рис.
- Сложите кусочки мяса, варите 10 минут.
- Подайте суп по-французски с поджаренными белыми хлебцами.
Луковый крем-суп
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 79 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Французский луковый крем-суп отличается приятной консистенцией, нежным вкусом и бесподобным ароматом. Варить его лучше на говяжьем или курином бульоне, чтобы придать насыщенность и повышенную сытность. Пикантности добавляет рюмка коньяка или бренди, которая делает аромат лукового супа по-французски еще более деликатным и изысканным. Не забудьте о свежем тимьяне и петрушке.
Ингредиенты:
- говяжий бульон – 1500 мл;
- лук – 2 шт.;
- мука – 20 г;
- коньяк – 2 рюмки;
- сыр – 200 г;
- петрушка свежая – пучок;
- тимьян – 4 стебля;
- чеснок – зубчик;
- батон – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- подсолнечное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Луковицы мелко нашинкуйте, поставьте жариться на смеси масле сначала до полупрозрачности, потом до карамелизации. Приправьте измельченным чесноком.
- Через 20 минут всыпайте муку, вливайте коньяк, томите до испарения спирта.
- Залейте горячим бульоном в кастрюле, приправьте специями, тимьяном. Варите 10 минут.
- Ломтики батона подсушите в духовке, сыр натрите.
- Суп взбейте блендером, предварительно удалив тимьян, разлейте по горшочкам.
- Выложите хлебцы, присыпьте тертым сыром, запекайте в духовке до расплавления.
- При подаче посыпьте суп по-французски петрушкой и чесноком.
Луковый суп французский для похудения
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 67 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: простая.
Луковый суп по-французски для похудения помогает избавиться от лишних килограммов и очистить кишечник. Он делается очень просто и быстро, не требует изготовления зажарки и длительной карамелизации основных компонентов. Есть такой бульон лучше каждый день на обед, перекус и ужин в течение трех суток. За это время буду видны первые результаты потери веса.
Ингредиенты:
- лук – 7 шт.;
- вода – 2000 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- французские травы – 10 г.
Способ приготовления:
- Лук измельчите, залейте водой в кастрюле, приправьте маслом.
- Варите на слабом огне 10 минут, посыпьте специями.
Чтобы правильно делать вкусный суп луковый по-французски, придется воспользоваться рекомендациями опытных профессионалов:
- лук для изготовления подойдет только сладкий, чтобы он карамелизовался и стал особенно вкусным;
- правильный процесс карамелизации состоит в превращении выделяющегося из лука сахара в карамель, для этого сначала используют сильный огонь для испарения влаги, а потом уменьшают его;
- луковый суп по-французски получится особенно вкусным, если использовать для обжарки смесь сливочного и оливкового масел, они же придадут красному или желтому луку сладости;
- чем дольше пассируется лук, тем лучше;
- вкусно приправить говяжий бульон белым вином, хересом и бренди;
- чтобы получить сырную корочку, между хлебом и краем посуды оставьте не более двух сантиметров;
- подавать можно с тостами, поджаренными в смеси взбитого желтка и специй.
Видео: Луковый суп с вином