Первое

Как правильно приготовить фасолевый суп с мясом. Фасолевый суп - общие принципы и способы приготовления.

Как правильно приготовить фасолевый суп с мясом. Фасолевый суп - общие принципы и способы приготовления.

Мы предлагаем вам отведать прекрасный супчик из фасоли, приготовленный по проверенному рецепту фасолевого супа из нашей статьи.

Как утверждают диетологи, суп должен обязательно входить в рацион человека, ведь благодаря мясным и овощным бульонам, можно и наесться, и улучшить пищеварение.

Еще с давних времен в Греции суп был пятничным обедом, а о супе из фасоли гласила пословица: «Вся Греция выросла на фасолевом супе». Сегодня греки предпочитают готовить суп из фасоли под названием «Фасольда».

В Японии популярна похлебка-суп из фасоли адзуки - «Сируко», в Армении суп с фасолью готовят по старинному рецепту, а название ему дали «Лобахашу». Местные жители Абхазии свой любимый фасолевый суп прозвали «Акудрца», а у итальянцев - «Риболлита», похожий на классический суп Италии «Минестроне».

В России, как и в других странах, к фасоли особое отношение. Приготовленные из нее блюда получаются очень вкусными и сытными, и поэтому во многих русских ресторанах в меню присутствуют суп из фасоли или овощное рагу с фасолью.

У многих поваров есть свои секреты по приготовлению фасолевого супа, и рецептов по всему миру великое множество, но в России суп из фасоли чаще готовят на основе мясного бульона. Один из таких рецептов супа с фасолью – суп на бульоне из свиных ребрышек.

Суп из фасоли со свиными ребрышками


Такой суп станет полноценным обедом для всей семьи, он довольно-таки наваристый благодаря ребрышкам и сытный благодаря фасоли.

Ингредиенты:

Вода - 2-3 литра,

Свиные ребрышки - 500 г,

Белая фасоль - 200 г,

Бекон копченый - 50 г,

Картофель - 3 шт.,

Лук репчатый - 1 шт.,

Морковь - 1 шт.,

Перец сладкий - 1/2 шт.,

Смалец - 1 ст.л.,

Зеленый лук,

Тархун свежий,

Перец горошком,

Соль по вкусу.

Приготовление:

Белую фасоль необходимо перебрать, промыть и замочить заранее на 2 часа в большом количестве воды. Свиные ребрышки нарезают вдоль косточек и промывают. На разогретую сковороду выкладывают смалец, а затем ребрышки обжаривают на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, не допуская подгорания.

Кастрюлю с водой ставят на огонь и дают закипеть, а затем со сковороды перекладывают обжаренные ребрышки в кипящую воду. В сковороду с выделившимся мясным соком и жиром подливают немного холодной воды, перемешивают и дают закипеть, а затем все выливают в кастрюлю с ребрышками. Также в кастрюлю закидывают половину моркови и пол луковицы.

Затем, чтобы фасоль успела провариться, ее после замачивания варят вместе с мясными ребрами около 40 минут до готовности фасоли.

Пока варятся мясные ребрышки и фасоль, приступают к подготовке овощей. Морковь, лук, сладкий перец и картофель чистят и нарезают на маленькие кубики, а бекон нарезают маленькими полосками.

В той же разогретой сковороде снова растапливают смалец и обжаривают на нем нарезанные лук, морковь и перец. Под конец жарки добавляют бекон и слегка его обжаривают.

Картофель, нарезанный кубиками, запускают за 10-15 минут до полной готовности фасоли и дают закипеть бульону. Мясной бульон с фасолью и картошкой варят еще 10 минут, а затем запускают обжаренные овощи с беконом.

Суп подсаливают по вкусу и перчат перемолотым перцем. Затем кастрюлю снимают с огня и добавляют в нее немного нарезанного тархуна. Перед подачей на стол суп с белой фасолью на свиных ребрышках посыпают рубленым луком и укропом. Аромат копчености в этом супе придает блюду божественный вкус и возбуждает аппетит даже у сытого едока.

Еще один вкуснейший суп из красной фасоли с копченостями и говядиной прекрасно подходит для полноценного обеда взрослых и детей.

Рецепт супа из красной фасоли


Этот рецепт супа из красной фасоли популярен во многих ресторанах и кафе, не смотря на доступность всех ингредиентов.

Ингредиенты:

Мякоть говядины - 300 г,

Красная фасоль - 300-400 г,

Вода - 2 литра,

Картофель - 3 шт.,

Лук-порей - 1-2 стебля,

Морковь - 1-2 шт.,

Копченая корейка - 200 г,

Сырокопченая колбаса - 300 г,

Лавровый лист,

Соль и красный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Красную фасоль перебирают, промывают и замачиваю на 6-8 часов, можно и дольше. Затем по истечению времени воду сливают и заливают чистой водой в кастрюле. Кастрюлю с фасолью ставят на огонь и варят 1 час до готовности. В конце варки воду подсаливают и варят еще минут 10. Затем фасоль откидывают на дуршлаг и дают оставшейся воде полностью стечь.

Мякоть говядины промывают и ставят на огонь в кастрюле с водой. Как только вода закипит, снимают накипь и убавляют огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Варить мясо нужно 20 минут, затем воду подсаливают, а мясо нарезают на кусочки и снова отправляют вариться в кастрюлю до готовности. Затем, когда мясо сварится, в кастрюлю закидывают фасоль и варят ее в бульоне 10 минут.

Пока фасоль варится в мясном бульоне, подготавливают овощи. Картофель, лук, морковь чистят и нарезают на мелкие кусочки. Как только фасоль сварится, в кастрюлю забрасывают нарезанные овощи и варят еще минут 10-15 на среднем огне.

Пока овощи варятся копченую корейку и сырокопченую колбасу нарезают на ломтики и отправляют вместе с лавровым листом в кастрюлю с супом. Суп варят еще минут 5 и снимают с плиты. Перед подачей на стол суп с красной фасолью перчат красным перцем и сдабривают сметаной.

Легким вариантом супа на каждый день принято считать куриный суп или бульон. Поэтому следующий рецепт куриного супа со стручковой фасолью. Говорят, что куриный суп и бульон облегчает симптомы простуды и лихорадки, это еще один повод включить его в свой ежедневный рацион.

Суп из стручковой фасоли на курином бульоне


Ингредиенты:

Курица - 500 г,

Картофель крупный - 3 шт.,

Фасоль стручковая (замороженная) - 300 г,

Лук - 1 шт.,

Морковь - 1 шт.,

Болгарский перец - 1 шт.,

Масло растительное - 2-3 ст.л.,

Лавровый лист,

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу промывают и помещают в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставят на огонь, доводят воду до кипения, снимают накипь, солят и добавляют лавровый лист. Огонь убавляют и варят курицу 1 час.

Пока куриный бульон варится, нужно подготовить овощи. Картофель необходимо очистить и нарезать на маленькие кубики. Морковь чистят и натирают на крупной терке, а очищенный лук мелко шинкуют.

Как только курица сварилась, ее выкладывают на тарелку и остужают, а в бульон закладывают картофель. Через 10 минут после картофеля в кастрюлю засыпают замороженную стручковую фасоль, доводят до кипения и варят на медленном огне до готовности картофеля.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывают натертую морковь с луком и пассируют до золотистого цвета. После чего в сковороду отправляют нарезанный болгарский перец, все перемешивают и обжаривают еще 5 минут. Поджарку закидывают в суп и приступают к остывшей курице.

Сваренную курицу перебирают от костей, удаляют кожу и разрезают на кусочки. Мясо закидывают в суп, когда картофель полностью сварится. Кастрюлю накрывают крышкой, выключают огонь и дают супчику настояться 15 минут. При необходимости бульон в конце варки слегка подсаливают и перчат по вкусу. Приятного аппетита!

На Востоке остроту блюдам придают различные пряности, поэтому любителям острых ощущений в еде понравится томатный суп из фасоли.

Томатный суп с фасолью

Такой супчик прекрасно согреет в зимнюю погоду, благодаря своему пряному и острому вкусу.

Ингредиенты:

Фасоль маленького размера - 1 ст.,

Мясной бульон - 600 мл,

Лук репчатый - 1 шт.,

Помидоры в собственном соку в банке - 700 г,

Чеснок - 2 зубчика,

Перец чили - 1/2 шт.,

Ассорти мясных копченостей - 250 г,

Растительное масло - 3 ст.л.,

Перец и соль по вкусу,

Лавровый лист - 1 шт.,

Зелень кинзы по вкусу,

Зира - щепотка.

Приготовление:

Фасоль мелкого сорта нужно перебрать и замочить в холодной воде на 5-7 часов. Воду от фасоли сливают, заливают чистую и варят фасоль до мягкости.

Лук и чеснок очищают и мелко шинкуют, а мясные копчености нарезают ломтиками. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают нарезанные лук и чеснок, слегка пассируют и добавляют туда же копчености, все слегка обжаривают, а затем добавляют мелко нарезанный перец чили. Сковороду накрывают крышкой и тушат все на маленьком огне 5 минут.

Помидоры из банки в собственном соку разминают в пюре с помощью блендера. С приготовленной фасоли сливают остатки воды и добавляют 100 мл томатного пюре, все измельчается в однородную массу с помощью того же блендера.

Слитую от фасоли воду в кастрюле доводят до кипения, а затем добавляют томатное пюре и пюрированную фасоль, все перемешивают и доводят до кипения. Затем в кастрюлю с томатно-фасолевым супом забрасывают обжаренные лук и чеснок с перцем чили и копченостями, все подсаливают, перемешивают и варят еще 5 минут. В конце готовки добавляют лавровый лист, молотый перец, зиру и снимают с огня. Перед подачей на стол в тарелку с томатным супом и фасолью добавляют нарезанную зелень кинзы. Суп готов.

Суп с фасолью в мультиварке

Как приготовить суп с фасолью в мультиварке, чтобы не крутиться битый час у плиты? Есть одно решение - приготовление супа из консервированной фасоли с минимальными затратами времени и сил.

Ингредиенты:

Баранина - 400 г,

Банка консервированной красной фасоли,

Картофель - 4 шт.,

Морковь - 1 шт.,

Лук - 1 шт.,

Масло растительное – 1 ст.л.,

Лавровый лист,

Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Баранину без костей промывают под водой и нарезают на маленькие кубики. Затем мясные кусочки выкладывают в чашу мультиварки с растительным маслом и обжаривают 10 минут в режиме «Жарка».

Картофель, лук и морковь чистят. Картофель и морковь нарезают соломкой, а лук - мелкими кубиками. К мясу в мультиварку закидывают нарезанные лук и морковь, подсаливают и закидывают лавровый лист.

Поверх моркови и лука выкладывают картофель, нарезанный соломкой, затем консервированную красную фасоль с рассолом, сверху кетчуп. Все заливают водой, количество воды зависит от желаемой густоты супа. Затем в блюдо добавляют любимые специи и оставляют вариться. Мультиварку закрывают и включают режим «Тушение», готовиться суп около 45 минут. Когда суп с консервированной фасолью будет готов, его раскладывают по тарелкам и посыпают сверху мелко нарезанным чесноком.

Студенты из Америки, благодаря своей фантазии и, конечно же, таланту, к церковному празднику в Македонии, где по традиции принято варить блюда из фасоли, установили рекорд, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса. Рекорд поставили, приготовив фасолевую похлебку, фасоли на нее ушло более 3 тонн, а чан, в котором варилась похлебка, в высоту превышал 1,5 метра.

Любой диетолог или врач-гастроэнтеролог с пеной у рта станет вам доказывать, насколько полезно каждый день вкушать первые блюда. И их энтузиазм в уверениях можно понять: в последние годы, торопясь и обедая на бегу, мы стали пренебрегать неторопливой традицией вдумчиво посидеть за тарелочкой чего-нибудь горячего и жидкого. Невежливо с нашей стороны по отношению к своему организму! Не так уж сложно приготовить, например, суп из фасоли с мясом - рецепт предусматривает только одну длительную операцию - замачивание бобов, да и то есть обходные пути для решения этой проблемы. А в остальном - сытно, вкусно и полезно. Пора побеждать лень и привычку питаться вприкуску и вспомнить о пользе и удовольствии первых блюд.

Самый простой суп с фасолью

Начнем с наиболее незамысловатого варианта. Если вы не поститесь, готовьте суп из Рецепт советует брать 0.5 стакана сухих бобов или полтора замороженных. Сухую фасоль надо с вечера замочить в холодной воде, так она быстрее сварится. Небольшой кусочек мяса граммов на 200 кладется в кастрюлю с кипятком. Закипит - удаляется пена, затем мясо варится около получаса, после чего всыпается отцеженная от воды фасоль. Пока она варится, делается поджарка из измельченной луковицы и одной морковки, нарезанной соломкой или кубиками. Когда фасоль почти готова, в суп закладываются три картошки, нарубленные небольшими дольками. Через десять минут добавляется поджарка и соль; если вы не против чеснока, на этом же этапе можно добавить пару нарубленных (но не подавленных!) зубочков. Когда суп в полном комплекте закипит, огонь выключается, всыпается зелень - петрушка с укропом, и он настаивается под крышкой около четверти часа.

В принципе, можно в любом рецепте сухие бобы заменить баночными - ничем не хуже получается суп с фасолью консервированной (фото ниже). Только закладывать ее надо в самую последнюю очередь.

Болгарский вариант

Жители Балкан имеют свой взгляд на суп из фасоли с мясом - рецепт обходится вовсе без картошки, зато включает в себя другие овощи. 0.5 кило сушеных бобов опять-таки вымачиваются всю ночь. Отдельно варится бульончик из выбранного мяса. В толстодонной посудине на растительном масле обжариваются измельченные морковка, небольшой корещок сельдерея, три луковки и крупный сладкий перец. Как зарумянятся, добавляется пара столовых ложек томат-пасты, и поджарка тушится в ней около пяти минут. Затем в нее добавляется фасоль, с которой слита вода, и овощи тушатся всей компанией минут сорок, накрытые крышкой. Когда бобы немного размягчатся, вливается бульон, закладывается чеснок (штук пять долек, или целиком, или порезанные пластинками), лавр и полная ложка перечной мяты. Варка продолжается на слабом огне, пока фасоль не будет полностью готова. Останется щедро приправить суп перцами - и красным, и черным - солью и зеленью. Нести на стол горячим.

Суп с консервированной фасолью

Не всем нравится отмачивать и долго варить сухие бобы. Да и в вареном виде они иногда бывают твердоваты, особенно если отличались в размере. На этот случай есть альтернатива: можно приготовить суп с консервированной фасолью. Для него варится бульон из мяса на косточке; когда он будет готов, свинина (или говядина) извлекается, снимается с кости, режется и закладывается обратно. Одновременно в кастрюлю бросаются брусочки картошки, а параллельно готовится морковно-луковая зажарка. Когда она приобретет нужный цвет, в сковороду добавляется фасоль в томате и тушится вместе две-три минуты. Граммов 800 соцветий брокколи высыпаются в кастрюлю на стадии полуготовности картошки, а через десять минут вливается поджарка. Добавляются соль и специи, и через три минуты огонь тушится, а суп оставляется на плите для настаивания.

Белая фасоль для супа

Два стакана бобов, простоявших ночь в воде, засыпаются в воду; когда она закипит, туда же кладется мясо на кости. После закипания и удаления пенки в бульон кладется луковица, в которую воткнуты две гвоздички. Через час луковка выбрасывается, а кость вынимается для снятия мяса. За это время должна быть сделана зажарка из двух небольших морковок, луковки и стебля сельдерея. Помягчеют - всыпается ложка красного острого или сладкого перца. В кастрюлю закладываются четыре картошки брусочками, поджарка, нарезанное мясо и граммов 200 капусты, накрошенной квадратиками. Собранный «в кучку» суп из белой фасоли варится около четверти часа, подается горячим сразу же. И - желательно - посыпанным свежей зеленью.

Суп из красной фасоли с поджаренными сосисками

Надо сказать, что такой вид бобов варится несколько дольше, чем белый. Поэтому для ускорения процесса можно пойти на хитрость: неполный стакан бобов залить литром воды, поварить пару минут, откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой из-под крана, залить двумя с половиной литрами свежей воды и снова поставить на огонь. После закипания бобы будут готовы через 20 минут. С этого момента и начинает вариться суп с требует помидорной поджарки. То есть после приготовления обычной, из большой морковки и двух луковок среднего размера, в сковородку добавляются кубики двух томатов (шкурку снимать не надо) и три зубка чеснока, порезанных кружочками. Тушиться овощи будут около десяти минут. Когда пройдет отведенное фасоли время, всыпаются брусочки 4 картошек; через 10 минут добавляется поджарка, а после очередного закипания - кружочки четырех сосисок, предварительно обжаренные в постном масле. Едва суп опять вскипит, он накрывается крышкой, снимается с огня и настаивается четверть часа.

с бобами

Если вас не слишком устраивает традиционный суп из фасоли с мясом, рецепт можно дополнить вполне сочетаемыми с основным компонентом грибами. Начало стряпания уже привычно: варится вымоченная за ночь фасоль (стакана на двухлитровую кастрюлю достаточно). Когда бобы дойдут до половинной готовности, в кастрюлю кладется курица (или ее «запчасти», предназначенные в бульон). Одновременно в сливочном и растительном масле (пополам) до коричневого цвета обжариваются грибы, около 200 г. Отдельно делается зажарка из одной морковки и одной луковки. К почти готовой фасоли добавляются кубики двух картошек, а через десяток минут - грибы и зажарку. Перед выключением блюдо солится и посыпается зеленью.

в мультиварке

Чем хорош этот аппарат, так это тем, что избавляет от лишних телодвижений при приготовлении. Для того чтобы сварить суп с не надо ничего отдельно подготавливать: в чашу складываются полтора стакана вымоченной белой фасоли, пять порезанных картошек, накрошенные луковица и морковка, вливаются две столовых ложки постного масла и вода - до отметки. В зависимости от модели агрегата выбирается либо режим "Тушение", либо «Суп», таймер ставится на час - и все! Перед подачей надо будет приправить специями, солью и зеленью, а больше никаких забот. Единственное уточнение: если фасоль у вас красная или супчик хочется с мясом, время готовки надо увеличить до полутора-двух часов.

Для того чтобы приготовить фасолевые супы, чаще всего используются такие ингредиенты, как бобы сухой фасоли, фасоль стручковая, консервированная белая и красная. Многие думают, что приготовление таких супов дело очень долгое и кропотливое. Но, на самом деле это не так. Если вы вдруг задумались над тем, как приготовить фасолевый суп из сухой фасоли, то для начала ее необходимо замочить в воде на некоторое время или же всю ночь. Это необходимо для экономии времени в процессе приготовления супа. Некоторые утверждают, что при замачивании у фасоли уменьшаются питательные свойства. Следует отметить, что консервированную и стручковую фасоль замачивать не нужно.

Рецепты приготовления

Теперь давайте рассмотрим рецепты приготовления различных блюд из фасоли:

Фасолевый суп

Если вы задаетесь вопросом, как варить фасолевый суп, то для него вам понадобятся:

  • 1,5 стакана фасоли,
  • 1 литр бульона,
  • 1 большая картофелина,
  • луковица,
  • морковь,
  • палочка сельдерея,
  • корень петрушки,
  • перец,
  • соль и другие специи на ваш выбор.

Перед тем, как начать варить суп, фасоль следует замочить, как минимум на час, после чего она станет нежнее. Далее доводим бульон до кипения и добавляем в него фасоль, картофель, порезанный кубиками, корень петрушки, морковь и сельдерей. Запомните, фасоль вариться примерно час, или немного больше. Далее сделайте огонь средней мощности и проверяйте на готовность. Параллельно необходимо обжарить лук на растительном масле и добавить его в кастрюлю. Далее все перемешиваем, добавляем соль, перец и специи, после чего уменьшаем огонь и продолжаем варить до полной готовности фасоли. Мягкая и нежная, вот, какой должна быть фасоль. Мелко нарезаем укроп и добавляем в суп за 5 минут до снятия с огня. Все наш суп готов!

Суп-пюре из фасоли

Для его приготовления нам понадобятся:

  • белая сухая фасоль,
  • сельдерей,
  • морковь,
  • картофель,
  • лук, зелень,
  • сметана,
  • растительное масло.

Фасоль промыть и замочить на час в воде, затем отварить. На крупной терке натереть морковь, сельдерей нарезать кусочками, картофель очистить, порезать и отварить. Морковь с сельдереем немного обжарить, добавить к ним отвар от картофеля и тушить в течение 15 минут. Переложить в кастрюлю готовую фасоль, морковь с сельдереем и картофель. Затем необходимо взбить полученную смесь с помощью миксера или блендера и развести отваром, оставшимся от фасоли. Поставить все на огонь и ждать, пока закипит. Параллельно обжарить на растительном масле лук и добавить его в готовый суп вместе с порезанной свежей зеленью. Далее подать на стол, заправив сметаной.

Куриный суп с фасолью

Для начала, как и всегда, необходимо замочить фасоль на несколько часов. Затем отвариваем фасоль, для этого нужно залить фасоль 1,5 л. воды, подождать пока закипит, уменьшить огонь и варить, в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Затем слить воду и промыть фасоль. Далее в кастрюлю сложить измельченный лук, укроп, морковь, розмарин, перец, петрушку и чеснок. Добавить, подготовленный бульон и довести до кипения. После того, как суп закипит, добавите куриную грудку вместе с помидорами, накрыть крышкой и варить около 30 минут для полного приготовления фасоли. Перед тем, как подать на стол необходимо с куриной грудки снять кожицу, порезать на мелкие кусочки и добавить в суп. Несомненно, приготовление такого супа намного легче и быстрее, нежели, чем приготовить фасоль в томатном соусе, суп получится из этого или соус – у каждого по-разному.

Суп из консервированной фасоли рецепт

Для начала необходимо порезать лук и натереть на терке морковь. Затем это пассировать 5 минут на растительном масле. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, затем отвариваем 10 минут, залив его небольшим количеством воды, до полуготовности. Далее нужно добавить к картофелю приготовленные лук и морковь, все перемешать и продолжать варить еще 5 минут. Добавить куриный бульон и варить еще 5 минут. Затем добавляем в суп консервированную фасоль, перемешать и варить 5 минут. В небольшом количестве кипяченой воды развести томатную пасту, затем добавить ее в суп. 1 ст. ложку муки просеиваем с помощью сита и добавляем в суп. Это необходимо для придания супу густоты и пышности. Далее варить суп еще 7 минут, затем снять с огня и дать настоятся минут 15. Ваш фасолевый суп из консервированной фасоли готов. Подавать на стол, присыпав петрушкой.

Если вы хотите побаловать себя и семью вкусным, сытным и питательным первым блюдом на обед, то один из рецептов фасолевого супа вам наверняка приглянется. Фасоль полна полезных веществ – белка, витаминов групп А, В, Е, микроэлементов кальция, магния, натрия, железа, йода. Супы варят из стручковой фасоли или бобов различных цветов и сортов. Преимущество их над другими составляющими в том, что даже после паровой обработки сохраняются все полезные вещества. Повара всего мира используют фасоль в создании своих коронных первых блюд, воспользуйтесь и вы этой возможностью!

Подготовка фасоли к приготовлению

У фасолевого супа есть один недостаток – затраченное время. Варится фасоль очень долго, поэтому кулинарные эксперты советуют замачивать ее за несколько часов до приготовления, а лучше – за ночь. В летнее время фасоль следует переместить в холодильник, иначе есть риск закисания. Зимой оставляйте ее в мисочке на столе без страха. За ночь она дойдет до нужной кондиции.

Для замачивания фасоли рекомендуют использовать кипяченую охлажденную воду. Тогда бобы не только станут мягкими, но и избавятся от олигосахаридов, веществ, которые создают повышенное газообразование и не перевариваются человеческим организмом. Когда фасоль достигнет нужной кондиции, или время готовки придет, слейте всю жидкость, в ней содержатся нежеланные компоненты. Бобы тщательно промойте.

Пошаговые рецепты приготовления фасолевого супа

Полезное первое блюдо оценят гурманы в вашей семье. Хоть к рецептам фасолевых супов редко обращаются, в этом и есть пикантность. Необыкновенный вкус в сочетании с насыщением от небольшой тарелки – то, что нужно летом, зимой или в любой особенный день. Пошаговые рецепты помогут вам ознакомиться с классическими рецептами, мясными, вегетарианскими блюдами, а так же с быстрыми супами с фасолью. Попробовав даже один из них, вы захотите приготовить его снова!

Классический фасолевый суп

Если вы хотите взбодриться после усталого времяпровождения или поскорее оправиться от простуды, классический фасолевый суп с тушенкой поможет вам это сделать. Преимущества данного рецепта: быстрота приготовления, невысокая калорийность, сытность и необычный вкус. Этот суп с тушенкой настолько насыщенный, что после такого первого блюда вы и десерт не захотите, не то что второе. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • белая сырая фасоль – 300 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • говяжья тушенка – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка или сухие специи);
  • соль;
  • перец;
  • пару штук лавровых листиков.


Этапы приготовления:

  1. Заранее подготовьте фасоль, замочив ее на несколько часов или ночь.
  2. Почистите лук, мелко покрошите. Отправьте на сковороду.
  3. Удалите шкуру с морковки, нарежьте брусочками или воспользуйтесь теркой. Отправьте к слегка золотистому луку.
  4. Пока тушится зажарка, поставьте кастрюлю с 2,5 л воды на огонь до закипания. Почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.
  5. Добавьте в кипящую воду минут на 5-7 зажарку, чтобы бульон приобрел овощной вкус. Как только он закипит, забросьте картошку.
  6. Говяжью тушенку и фасоль отправьте в кастрюлю с супом.
  7. Бросайте лавровые листики, соль, перец, специи, варите на небольшом огне около 10 мин.
  8. Дождитесь закипания, посыпьте свежей зеленью – суп готов к подаче на стол!

Суп из красной фасоли с мясом

Рецепт фасолевого супа с красными бобами полезнее, чем первое блюдо с белым сортом. Темный цвет (розовый, коричневый) после тепловой обработки сохраняет больше витамина группы В1. Кушая такие фасолевые супчики, вы не только будете насыщаться, но и повысите способность мозга концентрировать внимание, улучшите навыки запоминания. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо (говяжье или куриное) – 500-600 г;
  • темная сырая фасоль – 250-300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста или кетчуп – 2-3 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, специи.


Этапы приготовления:

  1. Замачиваем бобы на несколько часов. Потом нужно обязательно слить всю воду, которая осталась.
  2. Положив мясо в воду, дожидаемся закипания. Если суп с говядиной, на варку понадобится больше времени (от часа до полутора), нежели с курицей.
  3. Бросаем в бульон красную фасоль, доставая мясо. Ждем, пока остынет, нарезаем брусочками.
  4. Чистим картофель, режем кубиками, отправляем в бульон.
  5. Измельчаем лук, отправляем на сковородку.
  6. Натираем на терке или режем брусочками морковку.
  7. Обжариваем слегка овощи, не дожидаясь золотых корочек.
  8. Добавляем к ним кетчуп или пасту по вкусу, перемешиваем, тушим минуты 2-3.
  9. Отправляем зажарку в суп, добавляем необходимые специи и соль по вкусу, дожидаемся закипания.
  10. Фасолевое блюдо готово! Подавайте на стол, присыпая сверху свежей петрушкой.

Рецепт супа из консервированной фасоли

Вы являетесь ярым поклонником мексиканской кухни? Тогда суп чили покорит вас и всех членов семьи. Его особенность проявляется в остроте, умеренной густоте, заманчивом внешнем виде. После такого вкусного чили супчика захочется пить, но вы успеете не только насытиться, но и захотеть добавки. На все у вас уйдет около часа времени. Для острого супа помимо консервированной фасоли понадобится:

  • нежирный фарш – 500-600 г (куриный или говяжий);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • тмин – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • баночка консервированных помидоров;
  • красные перцы чили – 2 шт.;
  • томатная паста – 700 г;
  • банка консервированной фасоли;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сыр – 50-100 г;
  • соль по вкусу.


Этапы приготовления острого супа с консервированной фасолью:

  1. Обжариваем фарш на сковородке. Хорошо разминаем, чтобы внутри не осталось розовых сырых комочков.
  2. Чистим, нарезаем мелко репчатый лук. Отправляем на другую сковороду.
  3. Мелко нарезаем чили, добавляем к луку.
  4. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, вместе с молотым тмином, перцем и солью отправляем на сковороду с перцем чили. Накрываем крышкой, тушим некоторое время.
  5. В кастрюлю для супа кладем фарш, ароматную зажарку, консервированные помидоры, томатную пасту и добавляем воду. Варим 40-45 минут на среднем огне.
  6. Подождав необходимое время, добавляем в суп банку консервированной фасоли, сахар, соль и какао.
  7. Добавляем воды, чтобы суп приобрел необходимую консистенцию. На слабом огне довариваем фасолевый суп минут 15 (до закипания).
  8. В готовое блюдо сверху выкладывается натертый сыр.

Суп фасолевый рецепт с грибами и курицей

Для этого рецепта фасолевого супа вам понадобится:

  • куриное мясо – 300-400 г (филе, потрошки, ножки или задняя часть);
  • фасоль красная или белая – 1 стакан;
  • грибы – 200-250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 крупных шт.;
  • петрушка;
  • соль и специи по вкусу.


Этапы приготовления блюда:

  1. Замочите заранее фасоль. Спустя 4 часа слейте всю воду.
  2. Сварите бульон с помощью курицы. Не забывайте снимать пенку. Когда бульон будет готов (около 2 л), достаньте мясо. Дождитесь, пока остынет, и нарежьте кусочками.
  3. Добавьте в бульон фасоль.
  4. В это время порежьте грибы, обжарьте на сковороде.
  5. Измельчите лук, а затем морковь. Добавьте к грибам.
  6. Пока готовится зажарка, очистите картофель, порежьте кубиками, отправьте в бульон.
  7. Когда картошка сварится, добавьте жареные овощи с грибами.
  8. Приправьте специями и солью. Суп фасолевый готов!

Вегетарианский фасолевый суп-пюре

Если вы придерживаетесь не просто правильного питания, а предпочитаете вегетарианский образ жизни – это замечательно! Нередко люди с таким выбором, когда только начинают осваивать кухню «без мяса», сталкиваются с проблемой – что же кушать? Попробуйте приготовить вегетарианский фасолевый суп-пюре, который поможет удостовериться, что вы сделали правильный выбор в пользу жизни животных. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • перец чили – половинка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • палочки сельдерея – 2 шт.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • белый хлеб, сливочное масло и чеснок – для гренок.


Этапы приготовления вегетарианского супа-пюре с фасолью:

  1. Подготовьте заранее бобы. Замочите их за ночь до приготовления супа. После – слейте всю жидкость. Отправьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения, ожидайте 10 минут. Потом снизьте огонь и варите до готовности.
  2. Сварите овощной бульон, положив в него нарезанную морковку, лук, перец.
  3. Смешайте бульон и отвар с фасолью. Готовьте 20-30 минут. Достаньте большую часть овощей, отправьте в блендер для измельчения.
  4. Верните все обратно в кастрюлю с супом.
  5. Очистите от кожуры помидоры, нарежьте их вместе с сельдереем. Отправьте вариться.
  6. Дождитесь, пока сельдерей станет мягким (примерно спустя 15 минут). Подливайте воду или бульон, если пюре будет казаться слишком густым.
  7. На последнем этапе сделайте гренки – удалите корочки с батона, порежьте небольшими кусочками, натрите чесноком, отправьте на сковороду со сливочным маслом.
  8. Подавайте суп-пюре вместе с аппетитным хлебом.

Рецепт супа из белой фасоли с копченостями

Для приготовления фасолевого супа с копченостями вам понадобятся:

  • любимые мясные копчености (ветчина, бекон, ребрышки, грудинка) – 400-500 г;
  • белая фасоль в томатном соусе – 1 банка;
  • картофель крупная – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • зелень.


Этапы приготовления блюда:

  1. Сварите бульон из копченостей. Порежьте их кубиками или брусочками, поместите в кастрюлю с водой. Снимайте пену. Когда бульон закипит, сбавьте огонь, варите еще 10 минут.
  2. Лук и морковь мелко порежьте. Отправьте на сковороду пассероваться.
  3. Почистите картошку, порежьте кубиками или ломтиками. Отправьте вариться в кастрюлю к копченостям.
  4. Измельчите болгарский перец. Киньте в бульон.
  5. Когда картофель будет готов, добавьте зажарку, томатную пасту и фасоль в соусе.
  6. Посолите и поперчите суп.
  7. Если вам покажется, что суп кисловат из-за томатной пасты, добавьте по вкусу немного сахара. Блюдо обретет пикантный вкус.
  8. Готовый суп подавайте со свежей порезанной зеленью.

Как варить фасолевый суп с фрикадельками

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриный, говяжий или свиной фарш – 500-600 г;
  • сырая фасоль – 1 стакан (или 2 ст. готовых бобов);
  • картофель – 4 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • петрушка.


Этапы выполнения блюда:

  1. Время готовки будет зависеть от того, какой фарш вы выбрали. сварятся быстрее всего (за 15-20 минут), говяжьи и свиные – за 30-40 мин. Исходя из этого, решайте, что сначала класть – мясо, фасоль или картошку.
  2. Если вы выбрали куриный фарш, сразу посолите и поперчите его. Приступите к картошке – почистите, нарежьте кубиками, отправьте вариться в кастрюлю вместе с сырой фасолью.
  3. В это время формируйте шарики из фарша.
  4. Если вы быстро управляетесь с ножом, то мясо бросайте в суп вариться и приступайте к зажарке. Измельчите лук, морковь, отправьте их на сковороду.
  5. Очистите помидоры, нарежьте кубиками, добавьте к зажарке.
  6. Пропустите чеснок через чеснокодавилку, отправьте на сковороду. Добавьте соль и перец.
  7. Протушив зажарку некоторое время, отправляйте ее вместе с порезанным сельдереем в кастрюлю, где начинают всплывать фрикадельки.
  8. Мясо нежелательно долго передерживать, иначе бульон получится мутным.
  9. Когда все продукты достигнут готовности, посыпьте блюдо свежей зеленью.

Видео-рецепт постного супа из фасоли с овощами

Если вы увлекаетесь блюдами разных стран мира, вам обязательно нужно попробовать польский фасолевый вкусный суп рецепт с колбасками и копченостями. Он по-настоящему согревает, а благодаря наваристости, вы становитесь сытым от одной порции. Посмотрев простой видеоурок ниже, вы узнаете, в какой последовательности стоит делать зажарку, варить суп. Попробуйте этот рецепт, конечный итог вас не разочарует.

Суп с фасолью – одно из немногочисленных блюд, которые готовят практически все народы мира, правда, каждая нация вносит в рецепт свою неповторимую изюминку.

Блюда из фасоли необычайно полезны и показаны людям, страдающим анемией и болезнями сердца, так как фасоль, относящаяся к семейству бобовых, очень богата легкоусвояемыми белками и по своей энергетической ценности превосходит некоторые сорта мяса. Также фасоль содержит большое количество калия, магния, железа, витаминов группы В.

Классический суп с фасолью, в который входят картофель, фасоль, морковь и лук, готовится очень просто и быстро, особенно если использовать консервированные бобы. Если же есть желание состряпать чрезвычайно сытное первое, можно сварить суп на курином, говяжьем или телячьем бульоне.

Как варить суп с фасолью, повара знали давно, и поэтому разнообразие мясных и постных первых блюд с бобами не знает границ. Например, суп с фасолью и субпродуктами, с фасолью и копченостями, чорба с фасолью – мясные супы, а суп с фасолью и капустой, с фасолью и грибами, с фасолью и цуккини – постные. Таким образом, используя фасоль, легко можно удовлетворить вкусы тех, кто любит сытно поесть и тех, кто вынужден придерживаться диеты.

Рецептов блюда множество, однако, общие рекомендации зависят от того, какую фасоль надобно использовать для приготовления супа – если это белый или красный экземпляр, фасоль нужно замачивать на ночь в воде; если пренебречь этим правилом, суп будет вариться очень долго. Консервированную фасоль добавляют непосредственно в процессе варки первого в момент полуготовности корнеплодов, а вот свежая молодая фасоль в стручках, используемая для приготовления летних супов с фасолью, варится очень быстро – не более 15-20 минут.

Холодными зимними вечерами можно приготовить суп с фасолью, рецепт которого сочетает красную фасоль и копчености или крестьянский фасолевый суп на основе бобов и риса, ведь отведав такие сытные блюда, можно очень быстро согреться. Если же первым хочется полакомиться в середине жаркого лета, идеально подойдет суп-пюре со сливочным соусом, для приготовления которого используется белая фасоль или легкий овощной суп со стручковыми бобами, - эти супы отлично насыщают, не перегружая желудок.

Для того чтобы оценить вкус такого непритязательного на вид продукта, как фасоль, нужно знать большинство вариаций приготовления супов на ее основе. Только так можно выбрать первые блюда, которые станут изюминкой вашего кулинарного мастерства.


Овощной суп с белой фасолью, не смотря на простоту ингредиентов, входящих в его состав, очень сытный. При этом тем, кто следит за фигурой суп с белой фасолью, идеально подойдет.

Ингредиенты для супа с белой фасолью:

фасоль сухая – 400 гр,
красное вино – 100 мл,
вода – 2 л,
лук – 350 гр,
цуккини – 300 гр,
перец сладкий – 200 гр,
морковь – 200 гр,
сыр – 100 гр,
паста томатная – 150 гр,
специи.

Рецепт приготовления супа с белой фасолью:

Промойте сушеную фасоль в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Залейте жидкостью и варите минуты 2. Затем снимите с огня и дайте настояться под закрытой крышкой примерно час. Потом слейте и просушите.

Всыпьте просушенную фасоль обратно в кастрюлю и влейте 2 литра воды, вино и всыпьте специи. Доведите до кипения. Как только закипит – уменьшайте огонь и варите 2 часа.

Все овощи нарежьте мелко – мелко и заложите сразу все в суп. Варите минут 40, до тех пор, пока все не размягчится. Добавьте пасту томатную и варите 10 минут.

Готовый супчик разлейте по порционным тарелкам и присыпьте тёртым сыром.

Суп пюре с фасолью консервированной и цветной капустой рецепт

Несмотря на то, что фасоль достаточно тяжёлый продукт, суп с капустой и фасолью очень удивит – вы не будете после него мучиться тяжестью в желудке или изжогой! А чтобы такое блюдо мог есть и совсем маленький малыш придумали суп пюре с фасолью.

Ингредиенты для приготовления супа пюре с консервированной фасолью:

капуста цветная – вилок,
репка лук – головка,
консервированная фасоль – банка,
бульон овощной – литр с небольшим,
варёное яйцо – 1 шт,
подсолнечное масло – ложка,
пряности и специи.

Рецепт приготовления супа пюре с консервированной фасолью:

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в глубокой кастрюле. Добавьте пряности. Вилок капусты разберите на соцветия и опустите в кастрюлю с луком. Туда же добавьте содержимое из половины банки фасоли без жидкости. Залейте бульоном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите минут 15, пока капуста не размягчится.

Суп готов. Разлейте по чашкам и приправьте мелко нарезанной зеленью и порубленным варёным яйцом.

Все знают рецепт приготовления супа с белой фасолью консервированной, но не многие догадываются, что если изменить хоть один ингредиент, то получится совсем другое блюдо. Фасолевый суп с консервированной фасолью вообще в целом богат на разнообразие проводимых экспериментов.

Ингредиенты для блюда Суп с белой консервированной фасолью и макаронами:

помидоры – 1 кг,
макароны (желательно тонкие и прямые) – 5 стаканов,
фасоль – 400 гр,
масло оливковое – 3 ст. ложки,
пряности и специи.

Рецепт приготовления Суп с белой консервированной фасолью и макаронами :

За 4 часа до начала приготовления замочите фасоль. Во-первых, быстрее сварится, а во-вторых, она получится гораздо мягче. Так что об этом нужно будет позаботиться заранее. Слейте с фасоли всю воду и несколько раз промойте. Переложите её в глубокую кастрюлю, залейте жидкостью и варите приблизительно 1,5 часа. После слейте воду.

Перетрите помидоры и вылейте их в кастрюлю и немного прогрейте на небольшом огне. Добавьте к помидорам всю фасоль и варите минут 10. Добавьте к супу мелко нарезанную зелень и всевозможные специи, которые подберёте по своему усмотрению. Далее положите к остальным ингредиентам макароны и хорошо перемешайте, чтобы не оказалось слипшихся в итоге. Накройте кастрюлю и варите 10 минут под крышкой.

Готовый суп по данному рецепту очень хорошо подавать с тостами, только что приготовленными. Для этого возьмите тонкие ломтики хлеба и смажьте их оливковым маслом немного и протертым чесноком. Разогрейте духовку и поставьте в неё хлеб минут на 6. Ещё также можно помимо чеснока натереть тосты измельченными веточками зелени.


Многие хозяйки могут похвастаться своими рецептами приготовления супа с фасолью консервированной и фото, сделанными собственноручно. В особенности, мамочки, имеющие маленьких деток, они могут сказать с уверенностью, что нет ничего полезнее, чем - суп с зеленой стручковой фасолью. Помимо своей полезности он еще отличается и быстротой приготовления.

Ингредиенты для супа со стручковой фасолью:

мясо (желательно, чтобы это была говядина) – 450 гр,
картофель – 450 гр,
помидоры спелые – 300 гр,
фасоль стручковая (1 пакет замороженной фасоли) – 300 гр,
лук – 2 шт,
морковка – 2 шт,
зелень,
чеснок и специи по вашему личному предпочтению.

Рецепт приготовления супа со стручковой фасолью:

Возьмите мясо, промойте хорошо под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Опустите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем пламени приблизительно около часа.

Пока говядина будет вариться, лук мелко нашинкуйте, а морковку натрите на терке. Помидоры нарежьте аккуратными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и отправьте в нее лук и морковь. После того, как овощи приобретут красивый золотистый оттенок, отправьте туда же помидоры. Жарьте все вместе минут 6.

Очистите картофель и нарежьте на квадратики. Опустите его в кастрюлю с мясом. Минут через 5 варки, добавьте в суп фасоль, а еще через 5 овощи со сковороды. Натрите чеснок или пропустите через пресс и выложите в кастрюлю. Доведите суп до кипения и выключите конфорку. Накройте кастрюлю и оставьте суп настаиваться минут на 20.


Не многие знают, что сыр в суп можно добавить не только после приготовления, но и включить в сам рецепт. Людям, которые любят необычные сочетания, обязательно придётся по вкусу - суп с красной консервированной фасолью и тофу.

Ингредиенты для супа с красно фасолью и сыром тофу:

тофу – 450 гр,
масло подсолнечное – 2 ст. ложки,
перец – 1 шт,
лук – 1 шт,
фасоль красная консервированная – 2 банки,
тмин,
специи, чеснок.

Рецепт приготовления супа из красной фасоли и сыра тофу:

Займитесь овощами. В глубокую кастрюлю налейте масла и опустите в него нарезанные кубиками лук и болгарский перец. Слегка обжарьте. Порежьте тофу кубиками и отправьте в кастрюлю к овощам. Обязательно жарьте, помешивая постоянно, добавив специи и тмин. Когда овощи приготовятся, можете всыпать в кастрюлю фасоль, залив все 3 стаканами воды и доведите до состояния кипения. Варить не меньше 5 минут. После этого снимите с огня и дайте настояться несколько минут. А перед подачей для более ярких красок посыпьте мелкой зеленью и ломтиками острого перчика.

Вопреки мнению многих, из грибов можно приготовить не только грибной суп с картофелем, из них получается прекрасный суп с фасолью и грибами. Это крайне питательное и в тоже время совсем не жирное блюдо.

Ингредиенты для приготовления супа с грибами и фасолью:

куриное мясо – 500 гр,
фасоль – 100 гр,
картошка – 2 шт,
грибы (опята или шампиньоны) – 200 гр,
лавровый лист,
морковь – 1 шт,
специи,
лук – 2 шт.

Рецепт приготовления супа с грибами и фасолью:

Замочите фасоль, желательно на ночь. Но если нет такой возможности, то на несколько часов, меняя периодически воду. Возможно, также использовать консервированную фасоль. В кастрюлю налейте воды (2 литра), положите в нее куриную грудку и фасоль. Как только вода закипит, удалите пену и варите бульон минут 25 на среднем огне.

Лук очистите от шелухи, и по желанию можете положить целую луковицу (в конце варки удалив ее) или добавьте мелко измельченный лук. Картофель нарежьте кубиками, измельчите морковь, порежьте небольшими кусками грибы и добавьте эти ингредиенты в кипящий бульон.

Дайте супу покипеть минут 10 и после этого выньте и нарежьте кусочками куриное мясо. Теперь варите суп примерно 40 минут (пока не сварится фасоль), а минут за 5 до готовности добавьте в бульон нарезанное куриное мясо, перец, лавровый лист и соль.

Грибной суп с фасолью готов. Приятного аппетита.

Томатный Суп из фасоли с рисом и красным перцем без мяса

Многие замечали, что порой хочется легкого и постного супа, так как жирные блюда иногда надоедают. Тогда можно приготовить томатный суп с фасолью, рецепт с фотоэтого замечательного блюда приведен ниже.

Ингредиенты:

фасоль – 100 гр,
красный перец – 1 шт,
лук репка – 1 шт,
постное масло – 2 ст. ложки,
рис пропаренный – 1/3 стакана,
пряности,
морковь – 1 шт,
помидоры

Рецепт приготовления:

Морковь помойте и нарежьте кружочками, а лук нарежьте кубиками. Удалите из перца сердцевину и нарежьте его кубиками. Все подготовленные ингредиенты поместите в сковороду добавьте постного масла и слегка обжарьте. Рис промойте, поместите его в кастрюлю, туда же отправьте фасоль и обжаренные овощи. Залейте все продукты водой и поставьте вариться. При желании можно использовать овощной бульон. Суп немного поперчите и посолите, добавьте помидоры или томатную пасту.

Следует учесть один момент – если вы используете фасоль в собственном соку, то ее нужно добавлять сразу в бульон, если же обычную, то ее необходимо заранее отварить практически до готовности.

Варите бульон до полной готовности всех ингредиентов. В конце приготовления можно добавить рубленую зелень. Постный суп с фасолью, рецепт приготовления которого мы рассмотрели, готов.

Питательный и полезный суп с фасолью и курицей с добавлением гороха не пользуется особой популярностью у хозяек, а зря. Сочетание этих бобовых придает блюду интересный и насыщенный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты для супа куриного с фасолью:

мякоть курицы – 500 гр,
чеснок – долька,
сельдерей – 1 клубень,
растительное масло – 1 ст. ложка,
консервированная фасоль красная – 1 банка,
консервированная фасоль белая – 1 банка,
турецкий горох – 1 банка,
кукуруза – 1 банка,
бульон (куриный) – 800 мл,
паприка,
майорана – 4 веточки.

Рецепт приготовления куриного супа с фасолью:

Мякоть курицы разделите на кусочки и слегка обжарьте в подсолнечном масле. Сельдерей промойте, с чеснока удалите шелуху и оба ингредиента нарежьте кубиками. Турецкий горох, фасоль и кукурузу поместите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. В оставшемся от жарки курицы масле обжарьте сельдерей с чесноком. После этого добавьте к смеси чеснока и сельдерея, горох, кукурузу и фасоль. Присыпьте продукты паприкой, все это слегка потушите. В приготовленный куриный бульон переложите тушеные овощи и доведите его до кипения. Поварите бульон минут 15 и затем добавьте в него обжаренное куриное мясо и веточки майорана.

Куриный суп с фасолью готов. Приятного аппетита.

Многим хозяйкам не раз приходилось готовить суп с красной фасолью. А пробовали ли вы приготовить густой картофельный суп с говядиной и стручковой фасолью? Если нет, то обязательно попробуйте сварить это оригинальное блюдо по приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты:

говядина (лопатка) – 600 гр,
мясной бульон – 500 гр,
зеленая стручковая фасоль – 750 гр,
помидоры – 250 гр,
луковица – 1 шт,
картофель – 500 гр,
зелень.

Рецепт приготовления:

Данное блюдо лучше готовить в казане. Мясо порежьте кубиками, измельчите очищенную луковицу. На дно казана налейте масло, поместите в него лук и слегка обжарьте. Затем добавьте к луку нарезанное мясо, и обжаривайте его до золотистого цвета. Не забудьте присыпать все солью и перцем. Затем влейте в казан 0,5 литра бульона и варите его минут 40 на слабом огне. За это время вы успеете приготовить другие ингредиенты. Картошку очистите, и нарежьте кубиками. Стручковую фасоль очистите, промойте и разделите каждый стручок на несколько частей. Добавьте в бульон картофель и стручковую фасоль. Варите еще минут 25. Помидоры очистите от кожицы, и нарежьте их кубиками. Минут за 5 до готовности супа добавьте измельченные помидоры и мелкорубленую зелень.

Суп с фасолью и мясом готов.

Существует огромное количество различных острых блюд «на любителя». На этот раз в списке ингредиентов присутствует консервированная кукуруза и фасоль. Предлагаем рецепт супа сфасолью красной, который порадует всю вашу семью.

Ингредиенты:

красная фасоль консервированная – 350 гр (стандартная баночка),
морковь – 1 шт. среднего размера,
чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу),
лук репчатый – 1 головка,
соль, зелень, масло оливковое – по вкусу,
перец чили в порошке – 1-2 щепотки, по вкусу,
протертые помидоры – 3 столовые ложки,
кукуруза консервированная, без добавок – 350 гр,
соус табаско – 1 ч. ложка,
сладкий перец – 1 шт,
тертый сыр и сметана – для украшения блюда при подаче.

Рецепт приготовления:

Очистите морковь, чеснок и лук. Все мелко нашинкуйте, а сладкий перец аккуратно нашинкуйте. Если вы не найдете готовых помидоров, купите обычные, сделайте на них крестовидные надрезы и на несколько секунд опустите в кипящую воду, затем в холодную. Этот прием позволит вам с легкостью снять с них кожу. Затем положите их в блендер и взбейте. Слегка обжарьте в оливковом масле все овощи, включая консервированные. После этого влейте в готовую пассировку литр воды и томаты, добавьте зелень. Варите все на медленном огне полчаса. Когда суп остынет, взбейте его блендером до однородной массы. В конце добавьте чили. Суп с фасолью консервированнойготов.


Классический суп минестроле легко готовиться в домашних условиях и получается не менее полезным. Этот рецепт супа даст вам возможность порадовать себя необычным рецептом блюда на первое.

Ингредиенты для постного супа с фасолью:

макароны (среднего размера) – 300 гр,
свежая морковь – 2 шт,
цуккини – 1 шт,
стручки сельдерея – 2 шт,
свежие помидоры (можете использовать протертые томаты) – 400 гр,
стручки фасоли (не консервированные) – 200 гр,
зубчики чеснока, соль, перец молотый, зелень, масло оливковое – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Готовить это блюдо можно как на воде, так и на бульоне. Для приготовления постного супа с фасолью заранее замочите последнюю на всю ночь. Готовьте ее полтора часа на медленном огне. Пока она вариться, мелко нарежьте морковь, сельдерей, цуккини и лук. Все нарезанное слегка обжарьте в оливковом масле, добавьте к содержимому чеснок. Когда все овощи готовы, взбейте их в блендере и поместите в кипящую воду. Затем к ним добавьте помидоры или протертые томаты. Когда все почти готово, дополните блюдо слегка недоваренными макаронами. Суп со стручковой фасолью полностьюготов! Перед тем, как подавать блюдо на стол, оформите его с помощью нарезанной зелени и натертого на мелкой терке сыра.

Попробуйте приготовить вкуснейший и ароматный суп по предложенному рецепту. Он был создан по популярным мотивам мексиканской кухни, поэтому понравиться всем, кто любит пробовать что-то новенькое.

Ингредиенты:

говяжий фарш – около 500 гр,
банка кукурузы и банка консервированной фасоли – около 400 гр,
томатная паста и томатный сок – по 100 гр,
вода фильтрованная – 1 стакан,
лук репчатый – 1 шт,
соль, перец молотый,
зелень (петрушка, укроп, базилик),
чеснок – 2 зубчика,
приправы орегано, зира (молотый кумин) – по вкусу.

Рецепт приготовления.

Суп с консервированной фасолью, рецепт которого здесь представлен, так прост в приготовлении, что вам не потребуется особых усилий. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле. В готовый лук добавьте фарш, фасоль и кукурузу, а затем сверху полейте томатной пастой. Тщательно перемешайте до получения единой массы. Варите содержимое на медленном огне, постоянно помешивая. Если жидкость быстро станет выкипать, добавьте заранее подготовленной воды. Как только масса начнет кипеть, снимайте с огня. Суп практически готов, вам остается лишь добавить зелень, специи и полить немного томатным соком и ложкой сметаны. Как выглядит готовый суп из фасоли с фото, ознакомьтесь ниже.


Если появилось желание разнообразить свой ежедневный рацион, позвольте себе поэкспериментировать и приготовьте прекрасный, легкий томатный суп с фасольюв мультиварке.

Ингредиенты для приготовления супа в мультиварке:

вода – 1,5 – 2 литра,
мясо (любое, при желании воспользуйтесь фаршем) – 200 гр,
картофель молодой – 1-2 шт,
лук – 1 головка,
морковь – 1 шт,
томатный сок или паста – 1 стакан,
соль, перец молотый, зелень (любая), приправа – по вкусу,
лист лавровый – 2 шт.

Рецепт приготовления.

Если вы решили использовать свежую фасоль, то заранее замочите ее на несколько часов в воде. Консервированная фасоль не требует такого предварительного замачивания, ее можно использовать сразу же. Налейте воды в чашу мультиварки, выложите фасоль и заранее подготовленное мясо или фарш. Порубите морковь, не старайтесь ее размельчить, так как это не требуется. Посолите и поставьте на режим «тушение», выбрав временной интервал в два часа. Тем временем подготовьте заправку для супа. Нарежьте лук кубиками и натрите на терке небольшое количество моркови. Залейте овощи томатной пастой и тушите на медленном огне не более 10 минут. Когда мультиварка подала сигнал об окончании процесса приготовления, добавьте в горячую смесь картофель, нарезанный кубиками и только что приготовленную пассировку. Далее посыпьте все перцем, солью, положите лавровый лист и вновь включите тот же режим. Через час суп с фасолью в мультиварке готов.