Выпечка

Как испечь фруктовый пирог. Как приготовить "фруктовый пирог".

Как испечь фруктовый пирог. Как приготовить

Пирог с фруктами (2) Муку смешайте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема вдвое. Постепенно всыпьте муку и перемешайте. Разложите на дне формы, смазанной маслом, мелко нарезанные засахаренные фрукты. На фрукты выложите тесто, разровняйте поверхность. Варите пиро... Потребуется: мука пшеничная - 320 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, яйца - 4 шт., сахар - 1/2 стакана, масло растительное - 3 ст. ложки, фрукты засахаренные - 100 г

Жокейский пирог Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму, сделав высокий бортик. Наколите вилкой и испеките в духовке. Вторую часть теста раскатайте и сделайте из него решетку такого же размера, как и форма, ... Потребуется: тесто слоеное (см. рецепт на сайте) - 400 г, яйцо - 1 шт., крем заварной - 2 стакана и шантильи - 1 стакан, фрукты и ягоды по сезону (клубника, малина, бананы, манго, красная смородина, апельсины, киви)

Фруктовый пирог (3) Белки отделите от желтков. Взбейте желтки с 4 столовыми ложками теплой воды. Всыпьте сахар. Добавьте взбитые белки. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и просейте. Все смешайте с яичной массой. На смазанный маргарином противень выложите тест... Потребуется: творог обезжиренный - 500 г, разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка, крахмал картофельный - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1/2 стакана, сахар - 1 стакан, яйцо - 4 шт., цедра лимонная тертая - 2 ч. ложки, фрукты и ягоды различные - 750 г

Открытый пирог с фруктами Для теста просейте муку с солью и разотрите с маргарином до получения мелкой крошки, добавьте 2 ст.ложки сахара, взбитое яйцо, воду (или молоко), перемешайте до получения однородной массы. Выдерживайте в холодильнике в течение 1 часа. Приготовьте заварной крем... Потребуется: яйцо - 1 шт., сахар для теста и для начинки - по 2 ст. ложки, маргарин - 125 г, мука пшеничная - 200 г, вода или молоко - 2 ст. ложки, соль - щепотка, ягоды и фрукты свежие - 400 г, крем заварной - 1 пакет, желе для торта светлое - 1 пакет

Пирог с фруктами Просеянную муку порубите с охлажденным маслом, добавьте 2 столовые ложки воды, яйцо, замесите тесто, заверните в пленку и охлаждайте в течение 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте, положите в форму, наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в разогретой до... Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 125 г, молоко - 1 стакан, крем ванильный - 1 пакет (200 г), кокосовая стружка - 4 ст. ложки, фрукты (ананас, киви) - 500 г, конфитюр ананасовый - 2 ст. ложки

Йогуртовый пирог с фруктами Взбить яйца, сахар и ваниль. Потом добавить йогурт и растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и добавить ко всей остальной массе. Тесто должно получиться в меру густым, но и не очень жидким, чтобы могло вытекать из посуды в форму. Фрукты порезать тонкими дол... Потребуется: Тесто: Йогурт 1 баночка 125 гр(любой по вкусу, 2-3%), 2 яйца, 200 мл сахара (можно меньше) белый, коричневый, ваниль, 50 мл растительно масла (любого, в зависимости от вкуса), 400 мл муки пшеничной (из этих 400 мл 100 можно добавить интегральной муки), 1 ч....

Пирог с фруктами Яйца перетереть с сахаром до белого состояния.Добавить сметану.Добавить соду.Перемешать. Просеять муку.В полученную яично-кефирную смесь медленно всыпать муку и добавить ванилин.Тщательно перемешать.Тесто должно получиться крутоватое,а именно... Потребуется: 2 яйца, 1 ст. сахара., 1 ст. сметаны(или кефир,или простокваша), 2 ст муки, Ванилин, Сода гашеная 1ч.л. без горки, Фрукты(в данном рецепте персики), Сах. пудра,

Песочный пирог с фруктами и фундуком Просеять на рабочую поверхность овсяную муку и пшеничную муку.Сделать в горке углубление. Вокруг разложить мягкое сливочное масло кусочками,сахарную пудру,соль,цедру цитруса,хорошо порубить ножом. Вымесить тесто,сформовать шар,обернуть его пищевой пленкой и положить... Потребуется: 150 гр овсяной муки, 150 гр пшеничной муки, 200 гр сливочного масла, 70 гр сахарной пудры, 1 щепотка соли, цедра 1 лимона или апельсина, 1 яйцо, для крема, 150 гр сметаны, 50 гр мелкозернистого сахара, для топпинга, 200 гр муки, 50 гр сахара, 130 гр маргари...

Уилтширский решетчатый пирог с фруктами Приготовте тесто.Насыпте муку в большую миску,добавте масло и сотрите в крошку кончиками пальцев.Добавте 2 столовые ложки воды со льдом и хорошенько смешайте вилкой так,чтобы получилось мягкое тесто.Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. При... Потребуется: Тесто: 225г муки, 140г подсолнечного масла пониженой жирности,охладите, 1ч.ложка мака, Начинка из колбасного фарша: 450г постных свинных сосисок с травами или колбасного фарша, 1 большое яблоко, 75г кураги, 1,5 ч.ложки свежего шалфея

Пирог с фруктами Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, 100 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, яйцо, йогурт. Вымешать тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто по размеру формочки, уложить его на обильно смаз... Потребуется: 1,5 ст муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 120 г сахара, 100 г йогурта, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 яблока, 10 абрикос, любые фрукты для украшения, щепотка соли

Пирог с фруктами и ягодами среди разной выпечки является одним из самых популярных и доступных с точки зрения финансовых затрат. В сезон ягод и фруктов можно выпекать такие чудесные пироги, с которыми не сравнится ни одна другая выпечка, изготовленная на кондитерских фабриках. А все, потому что домашний пирог с фруктами – самый вкусный.

При этом даже не нужно ждать сезона любимых ягод или фруктов. Можно их заготовить летом в замороженном виде. В любое время года вы достаете из морозильной камеры любимые ягоды и нарезку фруктов и используете для выпечки любимого всеми пирога. Таким образом, мы можем устраивать праздник для себя и для родных в любое время. Ведь вкусный фруктовый пирог – это действительно праздник для всей семьи. И рецепт пирога с фруктами непременно должен быть у каждой хозяйки.

Эту выпечку можно готовить из разного теста. Сегодня мы научимся печь пирог с фруктами на кефире и сыворотке. Это один из самых доступных рецептов. В нем только то, что имеется в доме. Минимум продуктов – максимум удовольствия от готового пирога с чаем! Итак, приступим к созданию этого кулинарного творения. Вашему вниманию представляем фруктовый пирог рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления блюда

«Пирог с фруктами»:

Яйца куриные – 3 шт.;

Мука – около 250 грамм;

Кефир или сыворотка или йогурт – 200 мл;

Сахар – 200 грамм;

Сливочное масло мягкое – 70-80 грамм;

Разрыхлитель – 2-2,5 чайных ложки;

Фрукты и ягоды по вкусу – около 300 грамм;

Сахарная пудра для посыпки.

Рецепт приготовления пирога с фруктами и ягодами:

Яйца взбиваем с сахарным песком пока они не побелеют и не превратятся в однородную пышную массу с сахаром.


Добавляем в яичную массу масло. Я его немного растопила. Взбиваем миксером.


Вливаем сыворотку или кефир в приготовленную смесь.


Разрыхлитель нужно перемешать с мукой. Затем получившуюся сухую смесь всыпаем частями в миску и взбиваем миксером. Постепенно всю муку соединяем с массой из яиц, сахара и сыворотки с маслом.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. И в горячую духовку ставим форму с тестом и плодами. Время приготовления выпечки зависит от размера формы. Чем выше форма, тем дольше будет готовиться наш фруктовый пирог. Поэтому засекаем время и не забываем о пироге. Минимум понадобится 20 минут на выпечку этого лакомства. Далее смотрим по обстоятельствам.

Этот фруктовый пирог готовился около 40 минут. Готовность проверяем палочкой. Аромат свежих ягод распространяется по всему дому и уносит мыслями в лето. Такие пироги часто мы печем именно летом. Но как оказывается можно готовить их и зимой.


Достаем готовый фруктовый пирог из духовки и даем ему немного остыть. Далее перемещаем на блюдо фруктами вверх. Остается посыпать фрукты, которые могут быть кислыми, сахарной пудрой. Это лучше всего делать с помощью ситечка. Таким образом, равномерно и красиво ложится слой сахарной пудры на наш фруктовый пирог.


Вот такой простой и оригинальный у нас пирог с фруктами и ягодами. Приятного чаепития!

Пирог с вишней. Как приготовить пирог с вишней

Мало кто откажется от куска ароматного пирога со свежими фруктами. Однако не все хозяйки любят подолгу возиться с тестом. Мы подобрали для вас самые быстрые и простые рецепты. Надо всего лишь всё смешать и испечь вкусный пирог.

Летний пирог

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 3 шт.
  • Сливы - 3 шт.
  • Смородина - 2 горсти
  • Мука - 10 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Подсолнечное масло - 7 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Хорошо взбейте яйца, масло, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Вылейте тесто в форму. Вымойте фрукты и ягоды. Разрежьте абрикосы и сливы кружочками, а потом вытащите косточки. Выложите фрукты на тесто, в середине каждого кусочка и между ними выложите ягодки. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 25 мин и посыпьте его сахарной пудрой.

Творожный персиковый пирог



Ингредиенты:

Основа:

  • Мука - 1 ст.
  • Творог - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Кефир - 1/5 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Начинка:

  • Персики - 5 шт.
  • Творог - 200 г
  • Сметана - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 2/3 ст.

Приготовление:

Вымойте персики, разделите на половинки и удалите косточки. Перемешайте творог, масло, кефир, просеянную муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму, сформировав бортики. Хорошо взбейте яйца, сахар, творог и сметану до пышной пены. Вылейте начинку на тесто, сверху разложите персики и подравняйте бортики ножом вровень с фруктами, если надо. Выпекайте пирог в духовке при 180°C около 45-50 мин, потом оставьте его в закрытой духовке на 30 мин и затем оставьте охлаждаться при открытой дверце. После уберите пирог в холодильник на 1-2 часа.

Американский сливовый пирог



Ингредиенты:

  • Слива - 12 шт.
  • Мука - 1 ст. + на присыпку
  • Сахар - ¾ ст. + 2 ст. л. на присыпку
  • Сливочное масло - 7 ст. л. + на смазывание
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель, корица - по 1 ч. л.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

Вымойте сливы, разделите на половинки и вытащите косточки. Взбейте размягчённое масло с яйцом, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите густое тесто. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Сверху разложите половинки сливы и посыпьте их сахаром с корицей. Выпекайте пирог 40-45 мин при 180°C до хрустящей корочки, подавайте на стол с шариками мороженого.

Пирог с грушами



Ингредиенты:

  • Груши - 4 шт.
  • Мука - 1 ст. + для присыпки
  • Натуральный йогурт - ½ ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - для смазывания

Ароматный и вкусный пирог с фруктами, рецепт с фото которого мы приведем ниже, не требует особых усилий и много времени. Рецепт пирога с фруктами прост, а полезность очевидна, ведь он содержит так много фруктов! И так, как приготовить пирог с фруктами?

Пирог с фруктами - рецепт с малиной и абрикосами

Ингредиенты рецепта для приготовления пирога с фруктами:

Для теста нам понадобится: 5 яиц, стакан сахара, 25 грамм ванильного сахара и 1,5 стакана муки.

Пошаговый рецепт с фото пирога с фруктами:

Чтобы приготовить пирог с фруктами согласно рецепту, сначала взбиваются яйца, взбиваются в пену, после чего добавляется сахар, а уж потом мука. Получившееся взбитое тесто для пирога с фруктами должно быть не слишком жидким, но и не тягучим.





Выпекают такой пирог с фруктами в форме, тщательно смазанной сливочным маслом.







В подготовленную форму выливается большая часть теста, сверху высыпаются подготовленные фрукты. Фрукты для пирога с фруктами согласно рецепту, могут быть яблоки, груши, сливы, малина, абрикосы и многие другие на ваше усмотрение. В нашем рецепте с фото это малина и абрикосы, как сочетание сладких абрикос и кисловатой малины.




Сверху все заливается оставшимся тестом и пирог с фруктами помещается в духовку до готовности. Обычно это 20-30 минут. После пирог с фруктами остывает и готов к употреблению с чаем, молоком или прочими напитками. Приятного аппетита!









Фруктовый пирог с апельсинами - рецепт из блинов

Для этого нестандартного десерта вам понадобится 6 блинов, 4 крупных апельсина и пара ложек меда.

Натрите чайную ложку цедры, а после тщательно очистите апельсины. Отделите мякоть от пленок и перегородок, нарежьте кусочками. Выделившийся в процессе обработки цитруса сок соберите и разведите с медом. Положите апельсины в эту смесь и дайте пропитаться. Теперь можно собирать пирог. Блины перемежаем апельсиновой массой с соком. Съесть такой десерт лучше сразу после приготовления, иначе он может совсем размякнуть.

Пирог с апельсинами и шампанским - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога

Вам понадобятся апельсин, банан, 350 мл шампанского, 200-граммовая пачка маргарина, стакан сахара, 2 яйца примерно 3,5 стакана муки, пару ложек какао.

Способ приготовления пирога с фруктами

Взбейте яйца с сахаром и добавьте кусочки подтаявшего маргарина. Тщательно перемешайте и залейте шампанским. Постепенно введите какао и муку, замесите тесто. Банан и апельсин очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Форму для запекания смажьте маслом, уложите туда тесто. Сверху украсьте фруктами. Хорошо разогрейте духовой шкаф и отправьте туда будущий пирог. Готовность проверяйте зубочисткой – если есть мокрые комки теста, доставать десерт рано.

Открытый пирог с апельсинами - рецепт с изюмом

Этот пирог приготовить легко, а главное быстро, что не мало важно в ситуации с неожиданными гостями. Такой вкусный десерт можно подать к чаю или съесть на завтрак.

Ингредиенты для пирога с фруктами:

  • Мука в количестве 200 г;
  • 4 плода апельсина;
  • По 100 г масла сливочного и сахара;
  • Изюм;
  • Корица;
  • Немного воды.

Способ приготовления апельсинового пирога

Высыпьте муку на ровную поверхность и порубите с маслом до состояния крошки. Сделайте в середине ямку, добавьте 3 ложки воды и замесите тесто. Отправьте его в холодильник на полчаса. Займитесь апельсинами. Их нужно очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками (или кружочками). Готовое тесто раскатайте и уложите в форму, оставив небольшие борта. Посыпьте половиной сахара, уложите апельсины, добавив сверху оставшийся сахар. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке около получаса.

Примечание: вместо свежих апельсинов можно использовать варенье или джем.

Фруктовый пирог с киви, бананом и творогом

Данный пирог с киви отлично подойдет даже для тех, кто следит за своим весом, так как пшенично муки выпечка не содержит.

  • 500 граммов нежирного творога;
  • 2 киви;
  • 1 стакан молока;
  • 2 банана;
  • 250 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки изюма;
  • 1 чайная ложка кофейного ликера;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление пирога с киви, бананом и творогом:

Изюм промываем и заливаем кофейным ликером. Оставляем его на 3-5 часов.

В это время протираем творог через сито, добавляем молоко, 1 столовую ложку кукурузной муки, яйца, сахар. Все перемешиваем. Добавляем изюм в творожную массу и снова размешиваем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В это время готовим форму для запекания: слегка нагреваем ее и смазываем маслом. Дно и стенки формы немного посыпаем мукой.

Творожную массу выкладываем в емкость и ставим пирог с духовку. Выпекаем 20 минут, вынимаем из духовки и охлаждаем.

Киви и бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Извлекаем пирог из формы и укладываем его на блюдо. Поверх раскладываем фрукты и подаем к столу.

Бисквитный фруктовый пирог с киви - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога:

  • 4 киви;
  • 2 мандарина;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 150 граммов сахара;
  • 150 миллилитров тыквенного пюре;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • ванилин.

Приготовление бисквитного пирога с киви:

Желтки вместе с сахаром и ванилью тщательно взбиваем до увеличения массы в объеме. Белки отдельно взбиваем с небольшим количеством соли до твердых пик.

В массу из желтка и сахара вводим тыквенное пюре, просеянную муку, разрыхлитель, растительное масло. Добавляем в смесь половину взбитых белков и аккуратно перемешиваем. Снова вводим белки.

Получится тесто, которое нужно вылить в форму, смазанную маслом. Сверху выкладываем нарезанные дольки мандаринов и киви, которые предварительно нужно перемешать с небольшим количеством муки. Благодаря этому, фрукты не осядут на дно, а останутся на поверхности пирога. Фрукты немного вдавливаем в тесто. Выпекаем пирог с киви и мандаринами в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Фруктовый пирог с мандаринами - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога:

  • 1 мандарин;
  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стаканов сахара;
  • 75 граммов сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира или простокваши;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль по вкусу.

Приготовление пирога с мандаринами

Масло, нагретое до комнатной температуры, растираем с яйцом и сахаром, после чего в полученную массу добавляем кефир, мандарины, предварительно измельченные в блендере. Желательно удалить из плодов косточки перед размалыванием. Добавляем соль по вкусу.

В заготовку засыпаем муку, тщательно все взбиваем до полного растворения комков. Добавляем соду, которую нужно погасить лимонным соком, и снова вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем в духовку.

Готовый пирог с мандаринами украшаем взбитыми сливками, вареньем, кремом.

Фруктовый пирог с мандаринами и орехами - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога:

  • 5 яиц;
  • 1 банка консервированных мандаринов или 5 свежих плодов;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 стакан лесных орехов;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки ванильного сахара.

Приготовление пирога с мандаринами и орехами:

Яйца перетираем с корицей и сахаром, а затем добавляем лесные орехи и муку, смешанную с разрыхлителем.

Смазываем маслом сковороду и выкладываем в нее тесто. Закрываем крышкой. Выпекаем пирог в течение 50-55 минут, после чего остужаем. Извлекаем из сковороды.

Сверху выкладываем на корж дольки мандарина.

Готовим сироп из сахара и воды (либо сока консервированных мандаринов). Поливаем им пирог и украшаем измельченными орехами.

Творожный пирог со сливами - рецепт

Рецепт приготовления теста для пирога со сливами:

Охлажденный маргарин (150гр) нарубите ножом на большой разделочной доске. К нему добавьте 200гр просеянной пшеничной муки, и продолжайте рубить ножом до образования мелких крошек. В глубокой миске взбейте 1 яйцо со 100 граммами сахара до однородной массы. Затем добавьте 1 чайную ложку соды гашеной уксусом.

В маргариновых крошках сделайте углубление и влейте взбитые яйца. Смешайте хорошенечко руками. Сформируйте колобок и заверните его в полиэтиленовый пакет. Положите в холодильник не менее чем на полчаса. Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Тесто распределите таким образом, чтобы получились бортики и снова поставьте в холодильник на 15 минут. А пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки.

Рецепт начинки для пирога со сливами:

Полкилограмма творога разотрите вилкой, затем добавьте сахар (100гр), ванильный сахар (5гр), сметану (100гр) и 2 яйца. Все тщательно перемешайте и взбейте миксером до пышной массы. Начинка готова.

Готовим пирог со сливами к выпечке:

Достаем из холодильника форму с тестом. Выкладываем творожную начинку на тесто и снова убираем в холодильник на 10 минут. Тщательно вымыть сливы. Чистим от плодоножек и косточек. Затем достаем из холодильника полуфабрикат пирога и сверху на творожную начинку выкладываем сливы. Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах минут 40. Готовый пирог из формы не достаете. Он должен остыть и постоять. Четверти часа будет достаточно. Пирог со сливами готов. Приятного аппетита!

Индонезийский фруктовый пирог со сливами - рецепт

Ингредиенты для фруктового пирога:

  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 250гр
  • Яйца – 2шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Сливы – 800гр
  • Ром – 1 ст. ложка
  • Сахар ванильный – 10гр
  • Миндаль дробленый – 2 ст. ложки

Приготовление фруктового пирога со сливами:

Масло (100гр) разотрите с половиной стакана сахара до образования пышной массы. Затем добавьте яйца и взбейте миксером до полного растворения сахара.

Смешайте с содой и ромом 1 стакан муки. Добавьте в масляно-яичную смесь и замесите тесто. В разъемную форму выложите тесто, разравняйте так, чтобы получились бортики. Сверху основу из теста посыпьте миндалем.

Сливы очистите от косточек и выложите половинки на тесто. Из оставшегося количества масла, муки и сахара замесите крутое тесто, которое будет крошиться сверху на сливы. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-35 минут. Готовый пирог доставайте из формы, когда он немного остынет.

Фруктовый пирог с грушами - рецепт

Для начала, нужно заложить основу. А основой пирога, конечно, является тесто. Чтобы приготовить вкусное тесто стоит масло (100 г) растереть с сахаром (100 г). Потом в смесь нужно добавить отделенные белок и желток яиц. Заготовку нужно тщательно перемешать до образования однородной массы. Затем добавить муку (250-300 г) с разрыхлителем (2 чайные ложки), замесить тесто. Тесто следует делать не крутым.

Затем следует приготовить груши. Для этого их нужно очистить от кожуры, вырезать сердечник с косточками и нарезать мелкими ломтиками, толщиною 5-7 мм каждый. Следующим шагом станет выкладывание теста в форму для выпечки. Перед этим форму следует смазать маслом, или застелить специальной бумагой для выпечки. В подготовленную форму нужно выложить тесто, разровняв его и сделав бортики. Сверху теста, ровным слоем, выкладываются груши.

После завершения этих приготовлений форму следует поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 30 минут. По завершении этого времени форму нужно извлечь из духовки и дать ей немного остыть. Пока форма остывает, температуру духовки нужно понизить до 150 градусов.

Приготовление безе для фруктового пирога из груш

Пока тесто остывает нужно приготовить безе. Для его приготовления берем пару яичных белков и 100г сахара. Белки с сахаром взбиваются миксером или венчиком, до образования однородной массы. При помощи кулинарного шприца готовое безе наноситься на пирог. Можно наносить крем узорами, например классической сеточкой.

После этого пирог нужно вернуть в духовку и выпекать около 20 минут. Время выпечки стоит определять по безе. Белки в нем должны немного зазолотиться. Как только это произошло, пирог можно вынимать из духовки и подавать на стол. Нарезать его следует аккуратно, так как безе может сильно крошиться.

Следует заметить, что для этого пирога, больше подойдут твердые груши. А если в наличие нету кулинарного шприца, можно сложить взбитую массу в полиэтиленовый пакет, сделать в нем отверстие, и выдавливая белки через него, украсить пирог. Порадуйте своих близких, приготовив пирог из груши, рецепт выпекания которого не требует больших познаний в сфере кулинарии и не отнимает много времени для своего воплощения.

Как приготовить пирог с фруктами - рецепт с манго и клубникой

Ингредиенты рецепта для приготовления пирога с фруктами

Рассчитано на 1 пирог диаметром 24 см. или 8 порций

  • сладкое тесто для пирога, раскатать круг диаметром 24 см
  • 375 мл цельного молока
  • 4 больших яичных желтка
  • 90 г сахара
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала (кукурузной муки)
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 1 манго, очистить и нарезать ломтиками толщиной 6 мм
  • 250 г клубники, очистить и разрезать вдоль пополам
  • 125 г малины
  • 2-3 киви, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать поперек ломтиками толщиной 6 мм
  • 60 г черники
  • 105 г абрикосового джема

Приготовление пирога с фруктами согласно рецепту

Чтобы приготовить пирог с фруктами согласно рецепту, сложите круг теста пополам и осторожно перенесите в форму для пирога диаметром 24 см, желательно со съемным дном. Разверните тесто и уложите его в форму, не растягивая; тесто должно прилегать ко дну и стенкам формы. Срежьте излишки теста, аккуратно прокатав скалку по верхнему краю формы. Прижмите тесто к стенкам формы, чтобы оно слегка выступало за края; это компенсирует усадку теста в процессе выпекания пирога с фруктами.

Поставьте форму с тестом в холодильник или в морозильную камеру примерно на 30 минут согласно рецепту пирога с фруктами.

Тем временем поставьте решетку в нижнюю треть духовки и нагрейте духовку до температуры 190 °С. Выпекайте тесто без начинки. Дайте ему остыть.

Чтобы приготовить крем, в кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до появления маленьких пузырьков по периметру кастрюли для приготовления пирога с фруктами. Уберите с огня. В миске взбейте яичные желтки с сахаром до бледно-желтого цвета. Добавьте кукурузный крахмал и соль и тщательно взбейте. Постоянно взбивая, постепенно влейте в яичную смесь половину горячего молока. Желтки не должны свернуться. Добавьте оставшееся молоко и снова влейте смесь в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 8-10 минут, пока смесь не загустеет до консистенции теста для пудинга. Переложите крем в миску и добавьте ваниль согласно рецепту приготовления пирога с фруктами. Накройте миску полиэтиленом и вдавите его в поверхность крема. Сделайте в полиэтилене несколько отверстий для выхода пара. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Чтобы оформить пирог с фруктами, перемешайте охлажденный крем. Выложите его на дно охлажденной корзинки из теста и равномерно распределите. Выложите ломтики манго по периметру корзинки. Затем внутри первого кольца фруктов сделайте второе - из половинок ягод клубники (срезами вниз), потом третье - из ягод малины. Четвертое кольцо образуют ломтики киви, а в центре разместятся ягоды черники.

В кастрюле на слабом огне нагрейте абрикосовый джем; он должен стать жидким. Перелейте его в маленькую миску. Специальной кисточкой нанесите на фрукты тонкий слой джема согласно рецепту пирога с фруктами. Если у вашей формы для пирога съемное дно, поставьте ее на большую алюминиевую банку или коробку и уберите боковые стенки. Затем переложите пирог на сервировочное блюдо. Подавайте пирог с фруктами на стол, когда он остынет до комнатной температуры.

Пироги с фруктами и ягодами хороши в любое время года. В наших рецептах используются свежие плоды, замороженные, консервированные. Тесто для фруктовых пирогов тоже самое разное — бисквитное, песочное, слоеное, дрожжевое и бездрожжевое.

1. Крамбл с яблоками

Простой в приготовлении английский пирог. Яблочную начинку выкладывают в форму, посыпают масляной крошкой и запекают.

2. Гости на пороге — яблочный пирог за полчаса


Яблоки, мука, яйца, сода — для этого пирога самые простые продукты.

3. Яблочный пирог с с брусничным вареньем


Пирог с готовится из песочного теста с начинкой из яблок и терпкого брусничного варенья.

4. Шоколадный пирог с грушами и яблоками


Тесто распределяют по форме, а затем добавляют фрукты и творог. Очень простая выпечка.

5. Смородиновый кекс


Великолепный кекс c ягодами смородины из теста на сметане.

6. Сливовый пирог на скорую руку


Тесто перекладывают в форму и добавляют в него дольки слив.

7. Открытый пирог из творожного теста с яблоками


Пирог готовится из песочно-творожного теста.

8. Немецкий яблочный пирог


Пирог из песочного теста, ванильного творога, начинки из яблок с корицей и верхнего слоя безе.

9. Кекс с фруктами


Все продукты смешивают, переливают в форму и отправляют в духовку.

10. Песочный шоколадный пирог с ягодами


Используются замороженные фрукты и ягоды и песочное тесто с какао-порошком.

11. Галета с яблоками


Готовится из песочного теста с большим количеством яблок или других фруктов.

12. Грушевый пирог с грецкими орехами


Готовится из дрожжевого теста.

13. Рассыпчатые корзиночки с фруктами


Пирожные с апельсиновым джемом, мягким сыром и бананом - прекрасный десерт праздничного застолья.

14. Торт с крыжовником и меренгой/безе


Летний торт с крыжовником и безе - для любителей фруктово-ягодных наполнителей.

15. Рулет из дрожжевого теста с яблоками


Рецепт удачного дрожжевого сдобного теста, представленный в этом рецепте, используйте и для других изделий — всевозможных крендельков, рогаликов, булочек.

16. Фруктовый пай в горшочке


Пирог для тех, кто предпочитает минимальное количество теста в выпечке.

17. Пирог с яблоками из дрожжевого теста


Яблочный пирог из сдобного теста с решеткой.

18. Американский яблочный пай


Секрет американского яблочного пирога — в его особенной начинке.

19. Яблочный пирог с безе


Пирог из песочного теста, с яблоками и безе.

20. Пирог-безе с черносливом


Праздничный рецепт пирога с черносливом и безе. Подробнее >>

21. Венгерский яблочный пирог


Готовится без замешивания теста.

22. Фруктовый пирог


Фруктовый пирог готовится из яблок, груш и слив. Посыпается орехами.