Из мяса

Хачапури с соленым творогом. Сочные хачапури по-аджарски с творогом. Итак, зеленая начинка и тесто требуют таких продуктов

Хачапури с соленым творогом. Сочные хачапури по-аджарски с творогом. Итак, зеленая начинка и тесто требуют таких продуктов

Рецепты хачапури

Любите оригинальную выпечку? Приготовьте вкуснейшие хачапури с творогом, сыром и зеленью по простому пошаговому рецепту с детальными фото- и видео-советами.

1 ч

228.9 ккал

5/5 (4)

Рецепт сегодняшнего дня – хачапури с творогом, сыром и зеленью . Это блюдо поистине уникально, это настоящий шедевр! Оно готовится очень просто, а на вкус неимоверное.

Следуя руководствам нижеизложенного рецепта, вы сможете без особых усилий приготовить полноценное блюдо грузинской кухни. Таким образом, можно порадовать себя и своих домочадцев.

Ингредиенты и подготовка Кухонная техника:
  • духовой шкаф;
  • противень;
  • емкости;
  • терка;
  • венчик или же столовая вилка;
  • пищевая пленка;
  • скалка;
  • разделочная доска.
Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • сыр полутвердый – 350 г;
  • творог – 300 г;
  • чеснок – два зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • листья капусты или салата;
  • зелень – любая на выбор.
Как подобрать ингредиенты

Для такого вида хачапури лучше всего выбирать только лучшие продукты первых сортов. Сыр нужен либо твердых сортов, либо же полутвердых . Идеально подойдет «адыгейский», можно использовать «голландский». Проследите за свежестью творога.

Пошаговый рецепт приготовления
  • В глубокую миску добавьте одно яйцо, соль и соду. Получившуюся смесь нужно тщательно взбить до однородной консистенции.
  • Затем можно постепенно добавлять муку и помешивать это дело.

  • Когда помешивать вилкой или венчиком становится трудно – смазываем стол мукой и перекладываем туда наше тесто. Теперь тесто нужно замесить.

  • Как только вы замесите тесто, положите его в какую-либо емкость и накройте пищевой пленкой. Отправляйте в холодильник наше тесто, дабы оно настоялось.

  • Настал черед начинки для хачапури с творогом и сыром. Берем в руки тёрку. Пропускаем через её большое лезвие сыр, а через более маленькое два зубчика чеснока. Помещаем это все в специально отведенную для этого дела мисочку. К этому всему нужно добавить наш творог и зелень.

  • Берем нож, дощечку для нарезки и нарезаем мелко ту зелень, которую вы подобрали для данного блюда. Лучше всего использовать укроп и петрушку.

  • Нарезанную зелень отправляем в миску к нашему сыру и творогу. Тщательнейшим образом перемешиваем нашу начинку и добавляем кунжут. Снова перемешиваем и добавляем майонез и специи по вкусу.

  • Достаем из холодильника тесто. Достаем противень и простилаем его пергаментной бумагой. Просыпаем противень мукой. Делим наше тесто на две равные части. Одну откладываем, а вторую раскатываем в широкий тонкий круг.
  • Берем вторую часть и точно так же раскатываем, но формируем из неё немножко больший круг.

  • На наш первый круг накладываем начинку равномерным слоем.
  • Берем второй круг и накрываем им нижний слой с начинкой. Края нашего теста требуется защепить.

  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Ставим наш противень с заготовкой в духовку и выпекаем около 35 минут. Но несмотря на установленное время, лучше всего вынимать хачапури тогда, когда оно подрумянится. Так оно получится намного вкуснее и не подгорит.

  • Таким образом, у вас получится великолепное хачапури с творогом и сыром в духовке. Выкладываем на тарелки и приступаем к дегустации!

  • Приятного аппетита!

    Хачапури принято подавать с остренькими соусами и горячим мясом. Это дает возможность подчеркнуть вкус начинки хачапури и самого теста. Хачапури лучше всего подавать в теплом виде. При этом будет очень вкусно, если смазать его поверхность сливочным маслом.

    Видеорецепт хачапури с творогом

    Предлагаю вам просмотреть видеоролик, в котором показан немного отличный от описанного выше, но все же отличный рецепт. В видео идет речь о приготовлении

    Хачапури – это популярное блюдо грузинской кухни, которое представляет из себя лепешку с сырной начинкой. Традиционно хачапури готовят из пресного бездрожжевого теста, замешанного на кавказском кисломолочном напитке мацони. В качестве начинки обычно выступает имеретинский сыр, смешанный с зеленью и сырым яйцом. Однако, в наше время можно найти сотню рецептов этой вкусной выпечки с самыми разнообразными начинками, включая мясо и рыбу. Даже тесто для хачапури частенько заменяют готовым слоеным тестом или тонким лавашом. Впрочем, я считаю, что все варианты имеют право на существование, особенно, если они вкусны и приятно разнообразят наш привычный рацион.

    Поэтому сегодня я решила немного отойти от классики и испечь очень вкусные и совсем не сложные в приготовлении хачапури с творогом и сыром. Эти румяные аппетитные лепешки готовятся довольно быстро, поэтому они могут послужить отличным полезным завтраком или ужином для всей семьи. Хачапури удобно взять с собой на работу или в школу в качестве сытного перекуса, так как они хороши даже в холодном виде, а уж если есть возможность слегка подогреть их в микроволновке, то лакомясь этой нежной ароматной выпечкой, можно напрочь забыть все тревоги и заботы обычного будничного дня.

    Хачапури с творогом и сыром, приготовленные по этому простому рецепту, содержат очень сочную тягучую начинку с пикантным и насыщенным сырным вкусом. Тесто у этих лепешек получается таким мягким и нежным, пропитанным ароматами сливочного масла, что буквально тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснейшую выпечку, и она непременно придется по душе всей вашей семье!

    Полезная информация Как приготовить хачапури с творогом и сыром — рецепт хачапури на сковороде с начинкой из сыра и творога с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 450 г муки
    • 1 большое яйцо
    • 250 г натурального йогурта, кефира или мацони
    • 25 г сливочного масла
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 ч. л. без горки соды
    • 150 г сыра
    • 150 г брынзы
    • 120 г творога 9 – 18%
    • 1 яйцо
    • 2 зуб. чеснока
    • зелень по вкусу

    Дополнительно:

    • 50 г сливочного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Начнем приготовление хачапури с творогом и сыром с замешивания теста. Его нетрудно замесить руками или с помощью кухонного комбайна насадкой «крюк». Для этого в глубокую миску выложить яйцо, йогурт, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Я использовала питьевой йогурт «Активиа» с натуральным вкусом, вместо йогурта можно взять кефир, простоквашу или кавказский напиток мацони.

    2. Перемешать все компоненты в однородную массу, постепенно всыпать муку, просеянную с солью и содой.


    3. Последние 100 г муки следует добавлять постепенно, следя за консистенцией теста. Правильное тесто для хачапури должно собираться в плотный комок, но при этом быть достаточно эластичным и немного липким. Тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса при комнатной температуре.


    4. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой для хачапури. Для этого сыр и брынзу натереть на крупной терке. Традиционно для приготовления хачапури используют имеретинский сыр или сулугуни. Но можно использовать обычный полутвердый сыр с острым или солоноватым вкусом (российский, костромской, пошехонский). Вместо брынзы вполне подойдет греческий рассольный сыр фета.


    5. К сыру добавить творог, сырое яйцо, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Для хачапури лучше взять творог с крупинками или зерненый творог, протирать его через сито не нужно. Зелень выбирайте на свой вкус, к этому блюду хорошо подойдут укроп, петрушка и кинза.


    6. Все ингредиенты тщательно перемешать. Начинка для хачапури с творогом и сыром готова!

    7. Тесто скатать в колбаску на присыпанной мукой поверхности и разрезать ее на 8 одинаковых частей.


    8. Каждый кусочек теста растянуть руками в небольшую лепешку.

    9. В центр лепешки положить щедрую порцию творожно-сырной начинки, скатанную в шарик.


    10. Края лепешки подтянуть вверх, завернуть ими начинку и тщательно залепить.


    11. Перевернуть полученный шарик швом вниз и раскатать его скалкой в круг диаметром 15 — 17 см и толщиной 5 – 7 мм.


    12. Обжаривать хачапури по очереди на раскаленной сковороде без масла, накрыв их крышкой, по 3 – 5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.


    13. Готовые хачапури выкладывать стопкой на тарелку, обильно смазывая с двух сторон растопленным сливочным маслом.


    Аппетитные пикантные хачапури с творогом и сыром готовы!

    Хачапури с творогом и сыром получаются идеальными как в духовке на противне, так и на сковороде. Причем творог может присутствовать как в составе теста, так и выступать в качестве компонента начинки. Среди предложенных рецептов вы найдете любой из вариантов кушанья. А для тех, кто избегает возни с тестом, предлагаем рецепт потрясающе вкусных изделий с творогом и сыром из лаваша.

    Как приготовить румяные хачапури с творогом и сыром в духовке - рецепт

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука просеянная – 245 г;
    • творог – 205 г;
    • сливочное крестьянское масло – 105 г;
    • яйцо отборное – 1 шт.;
    • гашеная сода – 5 г;
    • каменная соль – щепотка;

    Для начинки:

    • сыр сулугуни – 180 г;
    • жирный зернистый творог – 120 г;
    • майонез или густая сметана – 90-120 г;
    • чеснока зубцы – 2-3 шт.;
    • яйцо отборное – 1 шт.;
    • зелень свежая – по вкусу.

    Приготовление

    Тесто для хачапури мы будем готовить с добавлением творога. Его необходимо взять с высоким процентом жирности, а лучше домашний. Перетираем продукт через сито или пробиваем блендером, добавляем отборное яйцо, соль, погашенную уксусом столовым соду, вмешиваем мягкое масло и просеиваем муку. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно хорошо отставало от рук и стало однородным.

    Начинку для хачапури с творогом и сыром готовим следующим образом. Перетираем через среднюю или крупную терку сыр сулугуни, выдавливаем через пресс к сырной стружке очищенные чесночные зубчики, добавляем перетертый через сито или с помощью блендера зернистый творог, вбиваем яйцо, закладываем меленько нарубленную свежую зелень и добавляем майонез или густую сметану. Все тщательным образом перемешиваем.

    Разделяем тесто на две одинаковых доли и обе раскатываем. Одну из них переносим при помощи скалки на промасленный противень, сверху равномерно распределяем сырную начинку, прикрываем композицию вторым пластом, смыкаем и защипываем края и отправляем запекаться в горячую духовку. Через сорок минут пребывания при температуре 190 градусов хачапури подрумянится и будет готов.

    Хачапури из лаваша с творогом и сыром

    Ингредиенты:

    • большого размера – 2 шт.;
    • творог жирный – 260 г;
    • кефир – 260 мл;
    • колбасный сыр (лучше копченый) – 210 г;
    • яйца отборные – 2 шт.;
    • масло сливочное – 10 г;
    • каменная соль и перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    Один лаваш разрываем на произвольные ломтики и замачиваем его в смеси яиц и кефира, посолив ее по вкусу и приправив перчиком. Перетираем на терке колбасный сыр, смешиваем стружку с протертым через сито творогом, подсаливаем и перчим начинку. Теперь укладываем второй лаваш одним краем в промасленную форму и поочередно выкладываем слоями творожную начинку с сыром и размоченные в кефире и яйце ломти второго лаваша. Прикрываем изделие вторым свободным краем целого лаваша, промазываем ленивый хачапури остатками яиц и кефира и отправляем запекаться в прогретую до 185 градусов духовку на полчаса.

    Хачапури с творогом и сыром на сковороде - рецепт

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука просеянная – 315 г;
    • – 195 г;
    • гашеная сода – 5 г;
    • каменная соль – щепотка;

    Для начинки:

    • сыр твердых сортов – 220 г;
    • сыр колбасный – 120 г;
    • творог – 120 г;
    • перец свежеперемолотый и свежая зелень – по вкусу;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    Смешиваем в миске все компоненты для теста и хорошенечко вымешиваем. Полученный ком оставляем под полотенцем минут на двадцать, а тем временем принимаемся за начинку. Перетираем на терке твердый и колбасный сыр и смешиваем стружку с творогом, перчиком и зеленью.

    Разделяем мучной ком теста на восемь порций и раскатываем каждую до получения примерно одинаковых не слишком тонких лепешек, выкладываем на четыре из них начинку из творога и сыра, прикрываем после этого оставшимися лепешками и защипываем края. Прокатываем очень бережно каждую заготовку немного скалкой и отправляем на немного промасленную прогретую сковороду для выпекания, подрумянивая их с двух сторон на огне немного ниже среднего под крышечкой в течение трех минут с каждой.

    22.06.2018

    Хачапури – это национальное грузинское блюдо. Это лепешка с творожной или сырной начинкой. Приготовить хачапури с творогом – не так просто, как может показаться на первый взгляд. Важно соблюдать указанные в рецепте пропорции и следовать пошаговому рецепту, чтобы получилось вкусное и ароматное блюдо.

    Это классический рецепт, по которому можно приготовить хачапури из творога с сыром в духовке. Тесто получается плотным, благодаря чему из него легко формировать лепешки.

    Для приготовления потребуются:

    • 1 кг муки;
    • 500 мл простой воды;
    • около 1,5 кг творога;
    • 150 г сыра;
    • 2 яйца;
    • столовая ложка сахара;
    • столовая ложка сухих дрожжей;
    • 100 г растительного масла;
    • 50 г маргарина;
    • соль по вкусу.
  • В первую очередь следует подготовить опару. Нужно взять воду и растворить дрожжи с сахаром. Когда процесс полностью завершен, добавляется соль.
  • В отдельной емкости растопить маргарин на слабом огне, добавить совсем немного масла. Смесь остудить и соединить с дрожжами и водой. Все тщательно смешать и медленно начать засыпать муку. Оставить на полчаса.
  • Опара готова. теперь готовим тесто.
  • Перемешивать тесто нужно постепенно, делать это лучше руками. Масса не должна получиться слишком плотной, поэтому нельзя переборщить с мукой. Но нельзя, чтобы тесто прилипало к рукам.
  • Убрать тесто в теплое место на 60 минут и заняться приготовлением начинки.
  • Теперь готовится начинка для хачапури с творогом и сыром. В емкости размять творог, чтобы не оставалось комочков, добавить 2 белка и равномерно смешать массу. Добавить тертый сыр.
  • Достать тесто и поделить одинаковые части.
  • Раскатать кусочки.
  • В центре выложить начинку.
  • Накрыть вторым кусочком. завернуть края и немного приплюснуть для равномерного распределения начинки.
  • Смазать лепешки смесью из масла, воды и желтка.
  • Хачапури выкладываются на противень и выпекаются при 250 градусах 20-30 минут. После подрумянивания можно доставать.
  • Этот рецепт хачапури с творогом и сыром ароматный и очень вкусный. Главное следовать шагам приготовления.
  • Хачапури с сыром и брынзой

    Хачапури с творогом в духовке по этому рецепту отличаются приятной тягучей начинкой и насыщенным вкусом сыра. Тесто мягкое, с ароматом сливочного масла и тает во рту.

    Для рецепта потребуются:

    • полкило муки;
    • яйцо;
    • 200 г натурального йогурта без добавок и подсластителей;
    • примерно 30 г масла сливочного;
    • половина чайной ложки соды и столько же соли.

    Для начинки нужны:

    • 150 г обычного сыра и 150 г брынзы;
    • 150 г творога жирностью от 9 до 18%
    • яйцо;
    • два средних по размеру зубчика чеснока;
    • зелень.

    Процесс приготовления:


    Хачапури творогом и зеленью

    Хачапури с творогом и зеленью еще называют грузинскими. Зелень в такое блюдо добавляют действительно много. Используют петрушку, укроп, базилик и не только. Для аромата и остроты можно положить чеснок.

    Для приготовления понадобятся:

    • 400 г муки;
    • одна пачка маргарина или масла сливочного;
    • соль по вкусу;
    • 300 г творога высокой жирности;
    • зелень;
    • молотый перец;
    • чеснок.

    Приготовление:


    Хачапури по-аджарски

    Хачапури по-аджарски из творога отличается от других разновидностей этого блюда как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам.

    Для рецепта требуются:

    • половина стакана молока;
    • сухие дрожжи;
    • 2 ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • яйцо;
    • ложка растительного масла;
    • полкило муки;
    • 150 г сыра, лучше сулугуни;
    • 150 г адыгейского сыра;
    • 150 г творога.

    Из дрожжевого теста

    Хачапури из творожного теста на дрожжах выпекаются в духовке. Для рецепта нужны:

    • полкило муки;
    • 400 г творога;
    • чайная ложка сухих дрожжей;
    • 360 мл кипяченой простой воды;
    • ложка подсолнечного масла;
    • 2 ложки сахара;
    • соль;
    • 50 г масла сливочного и яйцо для смазки.

    Приготовление:


    Можно приготовить хачапури на кефире с творогом и сыром по такому же рецепту, заменив творожную массу в тексте и кисломолочный продукт.

    Быстрый рецепт на сковороде

    Чтобы приготовить ленивые хачапури с творогом на сковороде, потребуются:

    • 200 г муки;
    • 200 г мацони;
    • 1 яйцо;
    • 2 большие ложки масла подсолнечного;
    • чайная ложка пищевой соды;
    • соль по вкусу;
    • 70 г масла сливочного.

    На начинку нужны:

    • 300 г творога;
    • 120 г твердого сыра;
    • зелень;
    • соль.

    Процесс приготовления:

  • Чтобы тесто получилось вкусным, следует заранее достать продукты из холодильника для достижения комнатной температуры.
  • Муку просеять.
  • В глубокой емкости соединить мацони, можно заменить йогуртом или кефиром, с подсолнечным маслом, содой, солью, яйцом. Все хорошо перемешивается.
  • Добавить большую часть муки, не переставая помешивать. Когда тесто станет нужной консистенции, замешивать руками. Количество муки зависит от ее качества и размеров яиц.
  • Масса должна получиться мягкой, не прилипать к рукам. Ее оборачивают пищевой пленкой и оставляют на 25 минут в холодильнике.
  • Нарубить зелень вместе с чесноком, потереть сыр.
  • Творог размять вилкой и толкушкой, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
  • Присыпать стол мукой, поделить тесто на 4 части. Также поделить и начинку. Сформировать хачапури.
  • Перевернуть лепешку и слегка раскатать уже вместе с творогом. Тесто не должно прорваться.
  • Жарить на сковороде с небольшим количеством масла. После подрумянивания с одной стороны перевернуть на другую. Лепешка поднимется в высоту.
  • После приготовления еще горячие хачапури смазать сливочным маслом, сложить друг на друга и подавать к столу. Рекомендуем видео-рецепт:

    Хачапури из лаваша

    Чтобы сэкономить время на приготовление блюда можно сделать хачапури из лаваша с творогом и сыром на сковороде. Для рецепта нужны:

    • 1 упаковка армянского лаваша;
    • пачка творога, это 250 – 300 г;
    • 170 г твердого сыра;
    • 2 яйца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • свежая зелень;
    • приправа и специи по вкусу.

    Шаги приготовления:

  • Переложить творог в глубокую тарелку, размять.
  • Натереть сыр и смешать с творогом.
  • Добавить яйца. Чтобы начинка была пышной, заранее взбить блендером.
  • Измельчить зелень, смешать с творожно-сырной массой, посолить и поперчить. Добавить чеснок.
  • Перемешать, чтобы не оставалось комочков.
  • Порезать свежий лаваш на части размером 15 на 15 см.
  • Завернуть начинку в конвертики.
  • Жарить на разогретой сковороде на подсолнечном масле без запаха.
  • Сначала положить конвертик швом вниз, затем поджарить с другой стороны. Примерно по 3 минуты.
  • После приготовления хачапури положить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

    Перед такой выпечкой не получится устоять, ее непревзойденный аромат пробуждает аппетит. Но для приготовления вкусных хачапури нужно запастись терпением, следовать рецептуре и правилам замешивания теста. Блюдо получится очень вкусным и сытным, а близкие будут просить добавки.

    Рецепты приготовления хачапури

    хачапури с творогом

    1 час

    220 ккал

    5 /5 (1 )

    Если вы еще не пробовали побаловать близких аппетитным и очень ароматным творожным хачапури, то вы многое потеряли. Это вкуснейшее, любимое многими грузинское блюдо можно приготовить очень быстро и легко, даже без наличия опыта в кулинарии.

    Рецепт хачапури с творогом, сыром и зеленью на сковородеКухонная техника и утварь:
    • в первую очередь, важно подготовить острый нож и деревянную доску;
    • посуда разных размеров будет кстати во время замеса теста и приготовления начинки;
    • очень пригодится терка с крупными зубцами;
    • без сомнения, нам необходима сковорода, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием. Ее диаметр должен быть около 26 см, если взять посуду поменьше, то у вас получатся очень небольшие изделия;
    • конечно же, не обойдемся без скалки;
    • деревянная плоская лопатка, а лучше две, пригодятся для быстрого переворачивания изделия на сковороде.
    Ингредиенты
    ингредиенты количество
    Для приготовления теста
    пшеничная мука 300-350 г
    творог 300 г
    твердый сыр 300 г
    кефир 200 г
    свежий укроп пучок
    сливочное масло 100 г
    куриное яйцо 1 шт.
    поваренная соль по вкусу
    пищевая соль 3 г
    Дополнительные ингредиенты
    пшеничная мука 25-40 г

    Делаем тесто


    Делаем начинку


    Лепим хачапури


    Жарим хачапури


    Заключительный этап


    Видеорецепт творожного хачапури на сковороде

    Рекомендую просмотреть нижеприведенный видеоматериал, который в подробностях освещает процесс приготовления хачапури по описанному выше рецепту. Ознакомившись с видеоматериалом, вы узнаете о тонкостях замеса теста и увидите, как правильно формировать изделие.

    Хачапури с творогом и сыром на сковороде. Простой рецепт приготовления!

    Спасибо, что готовите с нами!!!
    Подписывайтесь на канал!

    Попробуйте вместе с нами приготовить очень вкусные домашние хачапури на кефире. Моя семья также очень любит эту вкусняшку, поэтому готовим мы домашние хачапури часто. Особенно детки с удовольствием кушают хачапури с творогом, сыром и зеленью. Этот рецепт самый быстрый и удобный, поскольку нужно совсем мало времени на приготовление хачапури. Все, кто пробует это необычное блюдо национальной грузинской кухни, пытаются повторить приготовление в домашних условиях. Как по мне, то предлагаемый вам рецепт самый идеальный, а хачапури очень похожи на оригинальные. Обязательно приготовьте и пишите свои комментарии, нам будет очень интересно ваше мнение.

    РЕЦЕПТ:
    Для теста:
    Мука -2 ст;
    Творог — 300 гр;
    Сыр — 300 гр;
    Кефир — 1 ст.
    Большой пучок укропа;
    Масло сливочное — 100 гр;
    Яйцо — 1 шт;
    Соль по вкусу;

    Присоединяйтесь к нам
    http://annabanana.ru/

    Вконтакте:
    https://vk.com/club134680120

    https://i.ytimg.com/vi/TaxnMJ972Wo/sddefault.jpg

    2017-04-28T19:20:54.000Z

    Рецепт хачапури с творогом и сыром в духовке
    • Время приготовления: ориентировочно 45-70 минут (ваше участие понадобится на 20 минут).
    • Количество порций: от 8 до 12.
    Кухонная техника и утварь
    • терка с крупными зубчиками очень пригодится для натирания сыра;
    • для более качественного взбивания смеси лучше взять венчик, однако в данном рецепте можно обойтись и обычной вилкой;
    • жаропрочная форма прямоугольного размера понадобится для выпекания изделия в духовке;
    • деревянная или металлическая большая ложка для раскладывания начинки.
    Ингредиенты

    Поэтапное приготовление хачапури

    Делаем начинку


    Делаем тесто


    Собираем хачапури


    Выпекаем хачапури

  • Отправляем форму в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  • Выпекаем хачапури не менее часа, до появления румяной хрустящей корочки.
  • Заключительный этап


    Видеорецепт творожного хачапури в духовке

    Нелишним будет также посмотреть представленный ниже видеоматериал. Ознакомившись с ним, вы узнаете, насколько просто и быстро формируется творожные хачапури, также у вас есть великолепная возможность увидеть своими глазами великолепный вид готовой выпечки.
    https://www.youtube.com/watch?v=WD1LzYc-EHM

    Другие варианты приготовления хачапури

    Существует более простой способ приготовления . Это хрустящее, очень нежное угощение, которое просто идеально подойдет для утреннего кофе.

    В грузинской кухне для начинки хачапури традиционно используется имеретинский сыр, помимо которого, можно абсолютно ничего не добавлять – он сам по себе является изюминкой национального лакомства. Однако в нашей стране довольно сложно разыскать подобный продукт, поэтому наши кулинары постарались и создали не уступающий оригиналу по вкусу и аромату .

    Славится своим потрясающим, очень необычным и красивым видом. Это изделие никогда не потеряется на столе, даже среди самых изысканных блюд.

    Приятного вам аппетита и не забывайте всегда готовить с хорошим настроением, тогда успех вам обеспечен!