Тесто

Грецкий орех зеленый настоять можно на масле. Грецкие орехи зеленые рецепт народной медицины. Для беременных и детей

Грецкий орех зеленый настоять можно на масле. Грецкие орехи зеленые рецепт народной медицины. Для беременных и детей

Салат "Грибы по-гречески"

томатная паста (2 ст. ложки)

белое сухое вино (4 ст. ложки)

шампиньоны (500гр.)

1 ст.л. мелкопорубленных свежих листьев базилика,

2 мелкопорубленных зубчика чеснока,

свежие листья шпината

Обжарьте куриные грудки или филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками.

Ядра грецкого ореха разделите на четвертинки и смешайте с рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем.

Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха , базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината.

Фаршированные помидоры в ореховом соусе

8-10 помидоров, 300 г репчатого лука, 30 г масла сливочного, 6 веточек кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, стручковый перец, масло грецкого ореха , винный уксус, соль по вкусу.

Нашинкованный репчатый лук стушить в масле. Полстакана очищенных грецких орехов, 1 долька чеснока, 2 веточки кинзы, соль истолочь и выжать из них масло. 2 веточки кинзы и стручковый перец растолочь с солью, добавить винный уксус, грецкие орехи и, перемешав, развести водой. Полученной приправой залить тушеный лук и варить 10 мин. Зрелые, крепкие, не очень крупные помидоры обмыть, вырезать в каждом глубокую ямку и вынуть зерна. Полстакана очищенных грецких орехов, чеснок, стручковый перец, зелень кинзы истолочь с солью и полученной массой начинить помидоры. Фаршированные помидоры уложить в кастрюлю с ореховым соусом, дать 1-2 мин покипеть и снять с огня. Перед подачей на стол залить ореховым маслом .

Фасоль с ореховым соусом

1,5 стак. сушеной фасоли;

15 грецких орехов;

100 г пшеничного хлеба;

2-3 дольки чеснока;

1/2 стакана молока;

1 чайная ложка лимонного сока;

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Затем отварить в той же воде, добавив за несколько минут до конца варки соль. Остудить. Грецкие орехи очистить. Хлеб наломать на кусочки, залить 1/4 стакана молока, перемешать и вместе с орехами и чесноком измельчить с помощью кухонного комбайна. Полученную массу выложить в миску, добавить остальное молоко, масло грецкого ореха , соль и перемешивать, пока масса по консистенции не будет напоминать сметану. Затем добавить лимонный сок, перемешать. Фасоль выложить горкой на блюдо, сверху полить ореховым соусом.

Дичь в апельсине

250 г жареной дичи.

1 стебель сельдерея

200 г консервированных грибов

3 луковицы-шалот

4 ст. л. уксуса шерри

2 ст. л. камберлендского соуса

1 ч. л. соли

свежемолотый черный перец

1 ст. л. эстрагона

150 г черного или белого винограда

2 больших апельсина

Достаточно дорого, но быстрое в приготовлении.

Энергетическая ценность 1 порции: 960 кДж/230 ккал, белек 17 г, жиры 7 г, углеводы 22 г Время приготовления: 30 минут

Дичь порезать сначала кусками толщиной 1/2 см, затем на полоски шириной 1/2 см. Сельдерей помыть, удалить со стебля жесткие волокна и порезать на части длиной 1 см. Небольшие веточки вымыть и оставить для украшения. Грибы положить в сито и обмыть, дать воде стечь, крупные грибы порезать. Лук очистить и мелко порезать. Мясо, сельдерей, грибы и лук приправить уксусом, маслом, соусом, солью, перцем и эстрагоном. Виноград вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Апельсины разрезать на 2 части наискось, мякоть аккуратно вырезать острым ножом и разделить на дольки. Белую кожицу полностью вычистить. Кусочки апельсина и виноград перемешать с салатом и наполнить им апельсиновые корки. Подавать на стол, уложив апельсины с салатом на листья сельдерея.

Ломтики гусиной печени под соусом с эстрагоном

Взять: 400 г свежей гусиной печени, по 2 столовых ложки нарезанного мелкого лука и свежего эстрагона, 5 столовых ложек лимонного сока, 5 столовых ложек масла грецких орехов , немного муки, соли и черного перца.

Способ приготовления: гусиную печень порезать на восемь ломтиков толщиной по полтора сантиметра, слегка посолить, присыпать черным перцем и мукой. Для приготовления соуса в разогретую тефлоновую сковороду вылить лимонный сок, добавить мелкий лук, эстрагон, щепотку соли и черного перца, Пропарить в течение 1 минуты, затем влить масло грецких орехов , снять с огня и держать в тепле. В другой тефлоновой сковородке без масла и жира в течение приблизительно 40 секунд обжарить с обеих сторон ломтики печени. При подаче на стол ломтики печени полить эстрагонным соусом.


Поросенок жареный

1 поросенок, 2-3 стручка красного перца, семена кинзы, чеснок, зелень петрушки, укропа, чабера, ореховое масло , соль.

Целого поросенка (с головой и ножками), выпотрошенного и промытого, слегка обсыпать солью снаружи и внутри, положить на чистый противень спинкой вверх и поставить в духовку. Пока поросенок жарится, через каждые 10-15 мин его следует поливать жиром, который из него вытапливается, или смазывать маслом. Переворачивать или сдвигать поросенка не следует. В случае необходимости рекомендуется поворачивать весь противень. Чтобы у поросенка не сгорели уши, на них нужно надеть конусообразные колпачки из бумаги. Особенно хорошо поросенок должен прожариться у головы. Духовку нельзя слишком раскалять, так как при этом на поросенке образуются пузыри. Возникшие пузырьки нужно немедленно проколоть вилкой. Готовность поросенка определяется поварской иглой: если мясо готово, игла входит легко и ровно, а вытекающий сок - прозрачный.

Готового поросенка снять с противня, нарезать на порционные куски, уложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и подать на стол. Можно положить поросенка на блюдо целиком, украсив зеленью петрушки, а на куски резать уже на столе. Чтобы придать блюду остроту, в процессе жаренья поросенка надо время от времени смазывать приправой, приготовленной следующим образом. Красный перец залить кипятком так, чтобы вода его покрыла, и оставить на несколько часов. Потом воду слить, набухший перец положить в ступку и хорошо растолочь с небольшим количеством соли. Добавить в ступку семена кинзы, чабер, укроп, чеснок и истолочь. Полученную массу вынуть из ступки, добавить ореховое масло и хорошо перемешать.


Издавна называли деревом жизни, так как его плоды - орехи - помогали человеку восстанавливать силы, использовались в лечении и как еда. Родиной грецкого ореха является Средняя Азия. В Россию орех завезли купцы из Греции, поэтому за ним и закрепилось такое название.

Ядро ореха состоит из двух половинок, напоминающих форму головного мозга человека. Древние персы полагали, что постоянное использование грецких орех в пищу способствует интеллектуальному развитию. Пищей для ума называл эти орехи историк Геродот.

Лечение маслом грецкого ореха

Действительно, ценность ореха уже доказана. Ядра богаты белками и жирными кислотами, так необходимыми для человека. Масло грецкого ореха, которое получают методом холодного отжима, исключая любое нагревание, имеет не только красивый янтарный оттенок цвета и приятный ореховый аромат, но и ценно полезными свойствами. Благодаря высокому содержанию основных аминокислот, витаминов (A, C, E, K, PP, группы B) и микроэлементов, масло активно используется при лечении различных заболеваний.

При наружном использовании масло эффективно в лечении туберкулеза кожи, псориаза, экземы. Заживляет раны, ожоги, трещины на коже. Противовоспалительные свойства используются для лечения слизистых и воспалительных заболеваний кожи. Втирают масло в больные суставы при артритах. При тромбофлебите и варикозе больные вены также протирают маслом.

Прием масла внутрь показан при большом количестве заболеваний:

Регулярное применение позволяет снизить риск онкологических заболеваний молочных желез, яичников, толстой кишки и предстательной железы;

Усиливает иммунную систему, поэтому используется как в холодное время года. Кроме этого, издавна применяется в лечении серьезных легочных заболеваний, в том числе, и туберкулеза;

Доказано положительное воздействие на органы зрения и слуха. Маслом лечится отит, а также оно назначается для улучшения зрения. При конъюнктивитах свежим маслом смазываются веки глаз;

При заболеваниях ЖКТ эффективно для кишечника, очищая его стенки и уменьшая всасывание холестерина; применяется при гастритах и повышенной кислотности, понижая ее уровень и устраняя изжогу; улучшает работу печени, очищая протоки и повышая их эластичность, восстанавливая клетки печени. Кроме этого, масло используется в комплексном лечении язв, колита и холецистита;

На щитовидную железу масло грецкого ореха также оказывает нормализующее действие и широко применяются при лечении зоба. Входящие в состав марганец и цинк обладают сахароснижающим действием, поэтому масло используется для лечения сахарного диабета;

Мягко очищает почки, применяется при мочекаменной болезни и болях при мочеиспускании. Улучшает качество спермы у мужчин;

Деятельность нервной системы улучшается под воздействием комплекса витаминов, входящих в состав масла. Снимается усталость, нормализуется сон. Увеличивается работоспособность головного мозга в результате улучшения эластичности капилляров и питания его клеток;

Оказывает положительно воздействие на сердечно-сосудистую систему в целом. Сосуды становятся более упругими и эластичными, снижается содержание холестерина в крови, вследствие чего нормализуется артериальное давление и снижается риск возникновения инфаркта или инсульта. Гипертоникам и людям, страдающим атеросклерозом и ишемической болезнью сердца, ореховое масло просто необходимо.

Кроме этого, масло полезно применять детям и подросткам для полноценного умственного, физического и полового развития. Женщины также могут применять его во время кормления грудью для усиления лактации и улучшения питательной ценности материнского молока.
Компоненты масла также участвуют в формировании нервных клеток плода у женщин в период беременности.

Послеоперационным больным масло включается в рацион для быстрейшего восстановления и выздоровления.

Масло грецкого ореха – рецепты для лечения

Для лечения конъюнктивита глаз

Протрите оба века маслом, а также уголки глаз.

Лечение маслом грецкого ореха отита уха

Соедините в ложке 1 ст.л. масла и 1 каплю масло чайного дерева. Подогрейте ложку, коснувшись ею горячей воды. Закапайте по 1 капле теплого масла в каждый ушной проход.

Масло грецкого ореха в кулинарии

При нагревании масло начинает терять свои уникальные свойства и полезные качества. Поэтому для его получения и используется только метод холодного отжима. Соответственно и в кулинарии масло стараются использовать живым, не подвергая термической обработке.

Основное употребление масла приходится на овощные салаты и холодные соусы. Иногда, чтобы придать пикантный вкус, его добавляют в выпечку, в домашний хлеб, торты и десерты.

В салаты из свежих овощей масло вносит приятный ореховый оттенок. Часто в салаты, заправленные маслом грецкого ореха, добавляют и мелкие кусочки самого ореха.

Интересную заправку можно сделать, добавив в ложку масла специи на выбор. Такую заправку можно использовать не только для салатов, но и для макарон.

Масло отлично усваивается организмом и является богатым источником витаминов и энергии. Благодаря этому его часто используют в различных диетах.

Салаты с маслом грецкого ореха

Салат с сыром, грушей и цикорием

Подготовьте для него :

Белый цикорий (1 шт), красный цикорий (2 шт), грушу (1 шт), сыр рокфор (125 грамм), масло грецкого ореха (3 ст.л.), лимонный сок (1 ст.л.), (щепотка).

Приготовление :

1. Промойте , разделив его на листья. Сложите листья в миску. Залейте их холодной водой на 10 минут. Удалите воду и подсушите листья. Разложите их по тарелкам.
2. Удалите кожуру груши и ее сердцевину. Тонко нарежьте дольками. Выложите их поверх на цикорий.
3. Присыпьте заготовку крошенным сыром, а затем сбрызните соком лимона.
4. Сбрызните грецким маслом.
5. Присыпьте молотым перцем.

Салат из гребешков и копченого лосося

Подготовьте для него : свежие морские гребешки и тигровые креветки (по 8 шт), оливковое масло и дижонская горчица (по 1 ст.л.), копченый лосось (100 грамм), листья рукколы и зеленый лук (по вкусу), спаржа (4 стебля), желток яичный (1 шт), хересный уксус (50 мл), грецкое масло (100 мл), лайм (1/2 шт).

Приготовление :

1. Гребешки и креветки немного поджарьте в оливковом масле.
2. Нарежьте копченого лосося на полоски толщиной по 2 см.
3. Выложите на тарелку рукколу, спаржу, а также креветки, гребешки и мясо лосося.
4. Готовим заправку. Соедините желток, горчицу и уксус в блендере. Во время его работы на самой малой скорости влейте грецкое масло и лаймовый сок.
5. Посолите и поперчите блюдо.
6. Полейте салат заправкой.
7. Посыпьте салат мельченным зеленым луком.

Урбановский Евгений, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Жрецы в Древнем Вавилоне запрещали простым людям употреблять в пищу орехи, а древнегреческий историк Геродот писал, что грецкие орехи наделены особой жизненной силой.

Гиппократ советовал употреблять орехи при заболеваниях желудка, мозга, сердца, печени и почек.

В греческой мифологии, в легенде о происхождении грецкого ореха, говорится, что Кария, дочь лакейского царя Диона, возлюбленная Диониса, была превращена им в ореховое дерево, а позже, когда девушки водили хоровод вокруг этого священного дерева в честь богини Артемиды (покровительницы этого дерева), кто-то испугал их. Они бросились под его защиту и превратились в орехи. Слово «кариа» у древних греков означало «орешник», но чаще всего с этим названием отождествлялся грецкий орех.

Грецкие орехи с мёдом. Пища Богов

Восточная медицина считает, что орех укрепляет мозг, сердце и печень. Согласно трактатам древней таджикской медицины совместное применение ядер ореха с молоком оказывает положительное влияние на состояние здоровья и является высокоэффективным средством для нейтрализации и выведения вредных веществ из организма. Его назначали при несварении желудка.

Известный психолог Владимир Леви называет грецкий орех праздником для мозга, так как регулярное его потребление улучшает память.

Известный американский врач Д. Гейл утверждает, что 4 - 5 грецких орехов в день достаточно, чтобы оградить себя воздействия от повышенной радиации.

Лекарственное сырье: незрелые плоды и листья, околоплодники, зеленые и зрелые орехи, семена ореха, масло из семян, твердая скорлупа и тонкие перегородки между частями ядра ореха.

Отвар листьев применяют в виде примочек для ускорения заживления ран, благотворно действует при золотухе и рахите у детей. Плоды используют как поливитаминное средство.

Для того чтобы придать волосам более темный цвет, моют голову крепким отваром листьев грецкого ореха.

Моль, мухи и комары не выносят запаха ореха.

Вдыхание запаха ореха в малых дозах приятно человеку, в больших дозах - вызывает головную боль.

Зеленый грецкий орех меняет жизнь к лучшему.

По содержанию витамина С незрелый орех в 8 раз превосходит черную смородину и в 50 раз плоды цитрусовых. Известно, что аскорбиновая кислота способствует синтезу дезоксирибонуклеиновой кислоты, участвует в окислительно-восстановительных процессах, в обмене и синтезе стероидных гормонов коры надпочечников и гормонов щитовидной железы, обеспечивает нормальную проницаемость капилляров, повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов, играет большую антиинфекционную роль. Для повышения иммунитета и нормализации состава крови следует смешать в равных частях по объему прокрученные через мясорубку зеленые плоды ореха и мед (можно и сахар), настоять в плотно закрытой посуде в темном месте 1 месяц, периодически встряхивая. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин до еды.

Сок из мякоти зеленых орехов в виде сиропа применяется при цинге.

При катарах желудка, поносах, рахите, золотухе, глистах, малокровии, хронической экземе, авитаминозах, диабете пьют отвар незрелых плодов:

20 г нарезанных плодов залить 1 стаканом кипятка и кипятить и течение 15 - 30 мин. Пить, как чай, по 1 стакану 3 раза в день. Этим же отваром делают примочки и компрессы при воспаленных веках.

Порошок из высушенных околоплодников несозревшего грецкого ореха (его необходимо незначительное количество - буквально на кончике ножа) эффективно останавливает носовые кровотечения, им присыпают также ссадины на коже.

В народной медицине спиртовая настойка из зеленой кожуры грецкого ореха применяется при катарах желудка, дизентерии, болях в почках и мочевыводящих органах.

Приготавливается она следующими способами.

В бутыль на 3/4 объема поместить измельченную кожуру, залить доверху спиртом или водкой. Настаивать в темном месте в течение 1 месяца и там же хранить.

30 - 40 измельченных орехов залить 1 л спирта или водки, настаивать в темной бутылке на солнце в течение 2 недель. Черную пахучую настойку пить по 1 ст. л. 3 раза в день после еды. Этот настой можно употреблять как общеукрепляющее средство, а также при повышенном давлении крови и сердечных заболеваниях, поносах и плохом пищеварении.

В орехах молочно-восковой спелости содержится 3 - 4 % аскорбиновой кислоты. В дальнейшем по мере созревания содержание витамина С резко снижается, в то же время в семенной кожуре оно постоянно возрастает и достигает 400 - 800 мг.

Еще древнегреческий врач Гален считал, что зеленые орехи, сваренные в молоке, очень полезны для укрепления желудка.

При лечение бронхита можно применять и народные средства.

Требуется: 3 г корня аконита, 50 г ядер кедровых орехов, 1/2 л сухого виноградного вина.

Способ приготовления. Сырье измельчить в порошок, залить вином и настаивать сутки. Варить на медленном огне 20 мин. Остудить и процедить.

Способ применения. Пить по 1 ст. л., разведенной в небольшом количестве воды, 3 раза в день за 30 мин до еды.

Требуется: 5 г корня аконита, 4 лимона, 50 г ядер грецких орехов, 300 г меда.

Способ приготовления. Аконит измельчить, залить 1/2 л кипятка и варить 15 мин. Остудить и процедить. Орехи пропустить через мясорубку и добавить в отвар аконита, выжать туда же сок из лимонов, добавить мед. Все хорошо размешать.

Способ применения. Принимать средство по 1 ст. л., разведенной в стакане теплой воды, 3 раза в день перед едой.

Сок из ореховой кожуры, сваренный с медом, применялся в виде полосканий рта и горла при лечении ангины, бронхита.

При заболеваниях горла - ларингите, фронтите, тонзиллите - молодые плоды или листья положить на мокрую марлю и приложить к горлу.

Вытяжку из листьев и зеленой кожуры применяют для полоскания и смазывания десен при их разрыхлении, язвах во рту, при простудных заболеваниях, опухолях зева и прочих заболеваниях горла.

Требуется: 1 стакан апельсинового сока, 3 ст. л. вишневого листа, 4 ст. л. травы шалфея, 4 - 5 ст. л. листьев грецкого ореха, 3 ст. л. листьев подорожника большого.

Способ приготовления. Травы залить кипятком и поставить на 24 ч настаиваться. Затем процедить и добавить в теплую воду вместе с апельсиновым соком.

Требуется: 3 г листьев аконита, 20 г листьев грецкого ореха, 20 г почек грецкого ореха, 1 л воды.

Способ приготовления. Листья аконита и ореха измельчить, почки растереть в порошок, смешать в эмалированной посуде и залить кипятком, настаивать 1 ч, процедить.

Способ применения. Полоскать рот и горло несколько раз в день до полного выздоровления.

Незрелые орехи - мощное противоглистное средство.

В народной медицине Ирана, а также республиках Средней Азии и на Кавказе поныне используют незрелые орехи против аскарид и солитера.

Гиппократ и Диоскорид применяли отвар из зеленого околоплодников для излечения глистов. Этим препаратом пользовались в Средние века французские врачи в борьбе с аскаридами и ленточными глистами.

Как глистогонное средство используют сироп из зеленых корок плодов: 20 г измельченных зеленых корок отварить с сахаром или медом, принимать по 1 - 2 ст. л. на 1 стакан 3 - 4 раза в день.

4 ст. л. измельченных незрелых орехов залить стаканом слегка подсоленного кипятка, настаивать 30 мин и процедить. Дозу выпить в течение дня, на ночь принять солевое слабительное. Это средство поможет изгнать солитера и других глистов.

А вот еще один способ

За 30 мин до завтрака съесть 6 грецких орехов, до обеда - 5, до ужина - 4. Орехи тщательно пережевывать. Курс лечения - 3 дня.

Для этих же целей используется и масло грецкого ореха: 30 - 50 г масла утром натощак в течение 3 дней.

В народной медицине против солитера и круглых глистов используется настой незрелых орехов.

4 ст. л. измельченных незрелых орехов залить 2 стаканами слегка подсоленного кипятка, настоять 30 мин и процедить. Выпить в течение дня в сочетании с солевым слабительным (детям дают сульфат магния из расчета 1 г на 1 год жизни).

Рецепт приготовления настоя: молодые зеленые грецкие орехи, собранные до праздника Ивана Купалы, прокрутить через мясорубку и смешать с медом в пропорции 1: 1. Слить в бутылку, закупорить и поместить в темное место на один месяц. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой до излечения.

Полоскание отваром из зеленой «обертки» способствует укреплению зубов.

Если сок из ореховой кожуры сварить с виноградным соком до стадии вязкой жидкости, а затем полоскать этой смесью рот, получится прекрасное средство для укрепления расшатанных зубов и эффективные средство лечения опухолей.

Сок из кожуры помогает при дифтерии и простуде, при сильных болях и несварении желудка, а также плохой проходимости пищевода, способствует выходу глистов, помогает при воспалительных заболеваниях слепой кишки.

Зеленая кожура, принимаемая внутрь, препятствует наступлению беременности.

Соком зеленой кожуры натирают пораженные экземой участки кожи, устраняют зуд и «ползание» мурашек.

Экстракцию сока зеленых орехов производят следующим образом: 500 незрелых орехов следует промыть, обсушить, быстро измельчить и уложить в сухие стерильные банки, пересыпая слои ореха сахаром в количестве 1 кг, банки накрыть плотной бумагой, сверху обвязать шпагатом и поставить на дно холодильника. Сахар способствует надежной консервации и экстракции сока. Уже через день появляется натуральный сок из зеленых околоплодников. Полученный сок можно использовать как свежим, так и в течение года. Аналогичный сок можно получить, используя соковыжималку, добавив для оптимальной консервации на 1 часть сока 2 части сахара.

Для получения напитка из сухих околоплодников следует 1/2 ч. л. измельченной коры залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 5 - 6 ч, процедить. Как настой, так и сок зеленых плодов обогащают получаемые напитки биологически активными веществами. На зиму достаточно 1 - 1,5 л. засахаренного сока.

При лечении ряда заболеваний кожи, таких как гнойные сыпи, лишаи, экземы, угри, чесотки и туберкулез, используется отвар зеленой скорлупы и перегородок грецкого ореха. 1 ч. л. измельченной скорлупы и перегородок залить 1 стаканом воды, довести до кипения, через 1 мин снять с огня и настаивать 40 - 60 мин, затем процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день после еды. Наружно применяется для смазывания пораженных участков кожи.

Из зеленой скорлупы изготавливают масло путем настаивания скорлупы в растительном масле. Масляная настойка зеленых грецких орехов:

5 зеленых орехов залить оливковым маслом (1/2 л) и оставить на 40 дней в условиях интенсивной солнечной инсоляции. Полученной настойкой рекомендуется смазывать больные места. Эффективен данный препарат при выпадении волос (плешивости), заболеваниях нервной системы, болях и трещинах в заднем проходе, для лечения почек, лечения варикозных вен и язв, для заживления ран, гнойничков, нарывов, при обморожении, опухолях, при золотушных и сифилисных язвах.

Варенье из ореховой кожуры считается полезным при воспалительных процессах в почках, фиброме, хронической форме нефрита и пиелонефрита.

Онкологические заболевания

Существуют два вида опухолей - доброкачественные и злокачественные.

Первые (к числу которых относятся, например, бородавки и жировики, фибромы, миомы), разрастаясь, стремятся отделиться от остального организма соединительно-тканной капсулой. Вторые, быстро размножаясь, повсеместно образуют новые колонии клеток (метастазы).

Злокачественные опухоли можно разделить на два типа: эпителиальные, возникающие на эпителиальной поверхности органов, и не эпителиальные (рак кости, крови, мышц).

Первые называют раком, вторые - саркомой.

Рак может развиваться везде, где есть эпителиальная ткань (на коже, языке, слюнных железах, во рту, гортани, носоглотке, щитовидной железе, молочной железе, пищеводе, легких, плевре, желудке, поджелудочной железе, печени, желчном пузыре, тонком кишечнике, толстом кишечнике, прямой кишке, анусе, матке, яичниках, почках, мочевом пузыре и др.

Такой рак вначале развивается в эпителиальных клетках органа. В этот период он носит название внутриэпителиального рака, а предшествующая этому периоду стадия называется предраковой.

Согласно современной медицинской теории, если рак будет выявлен в предраковой стадии, его почти всегда можно вылечить.

Однако известно, что рак на ранних стадиях не вызывает боли и имеет характерную физиологическую особенность - отсутствие лихорадки, повышенной температуры и другого, что делает обнаружение рака в этот период затруднительным.

Своевременное обращение за медицинской помощью очень важно, так как успех лечения в значительной степени от стадии заболевания.

Если эпителиальный рак разрастается, он становится всепроникающим, вызывая язвенное состояние и разложение ткани. На этой стадии раковые клетки проникают в другие органы через лимфатическую систему и кровеносные сосуды. Рак, возникающий, например, в желудке, захватывает расположенные рядом печень и кишечник. Учитывая всепроникаемость рака, не так легко бывает распознать первичный орган заболевания.

В результате многолетних наблюдений ученые сделали вывод, что каждый раковый больной имеет один или несколько симптомов из 17, характерных для этого заболевания.

Приводим полный перечень этих симптомов и факторов, которыми они вызваны.

1. Сухая, потерявшая эластичность кожа. Дополнительные признаки: обширные мозоли на подошвах, образование угрей, шелушение кожи, бледная, бесцветная кожа лица. Причина - недостаток витамина А.

2. Изменение слизистых оболочек. Указывает на недостаток витамина В2 (рибофлавина).

3. Потрескавшиеся уголки рта (заеды). Указывают на недостаток витамина В2.

4. Красные пятна и шелушения, образовавшиеся вокруг ноздрей - следствие недостатка витамина В2.

5. Матовые, сухие ломкие ногти и потрескавшиеся руки - следствие недостатка витамина В2.

6. Плотный коричневый налет на языке. Указывает на недостаток никотинамида (компонент комплекса витаминов группы В).

7. Тусклые, тонкие волосы. Указывают на недостаток витамина В5 (пантотеновой кислоты).

8. Легко кровоточащие десны - указывают на недостаток витамина С (аскорбиновой кислоты).

9. Головокружение, быстрая утомляемость, общая слабость. Темные пятна, образующиеся при легких надавливаниях на кожу, указывают на недостаток витамина С.

10. Медленное заживление ран - указывает на недостаток витамина С.

11. Медленное и неправильное образование рубцов послеоперационных ран (обусловлен недостатком витамина С).

12. Слабость без очевидной причины - указывает на недостаток витамина Е.

13. Апатия, вялость, хандра - указывают на недостаток витаминов С и Е.

14. Бледность лица - указывает на недостаток железа и кобальта.

15. Страстная тяга к кислому. Указывает на недостаток лимонной кислоты и на то, что происходит защелачивание внутренней среды организма, являющееся наиболее благоприятной для роста раковых клеток.

16. Физическая слабость - указывает на недостаточное поступление в организм йода и серы. Эти вещества необходимы «энергетическим фабрикам» клеток - митохондриям.

17. Резкое снижение массы тела - указывает на недостаток серы. Сера необходима для переваривания и очищения организма от продуктов распада.

Наличие любого из этих признаков не обязательно указывает на рак, но риск возникновения рака увеличивается у тех людей, у которых одновременно присутствует несколько из этих признаков.

Особое место в лечении различных опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных, принадлежит культурам, среди которых ведущее место по праву принадлежит грецкому ореху. Опыт народной и официальной медицины XX в. позволяет сделать вывод об эффективном действии препаратов из грецкого ореха на онкозаболевания благодаря многогранному действию на организм человека (бактерицидному, общеукрепляющему, противосклеротическому, вяжущему, слабительному, сахаропонижающему, кровоостанавливающему, противовоспалительному, противоглистному, ранозаживляющему и эпителизирующему).

По мнению ученых, окисление линолиевой и линоленовой кислот, содержащихся в ядрах ореха, обеспечивает связывание свободных радикалов.

При онкологических заболеваниях рекомендуется применять следующую настойку зелёного грецкого ореха : 27 зеленых плодов измельчить, залить 1 л водки и настаивать 8 дней. Пить по 150 г за 30 мин до еды 3 раза в день.

Требуется: 1 стакан шунгитовой воды, внутренние перегородки 5 грецких орехов, 1 ч. л. измельченной травы пустырника.

Приготовление. Сырье залить с вечера стаканом холодной воды, утром варить 2 - 3 мин, настаивать 10 мин, процедить.

Требуется: 2 л очищенного керосина, 70 зеленых плодов грецкого ореха.

Способ приготовления. Залить керосином измельченные орехи в 3-литровой банке. Банку закатать металлической крышкой, зарыть в землю на глубину 70 см сроком на 3 месяца.

Способ применения. Принимать средство при раке кожи по 1 ч. л. 2 - 3 раза в день за 20 мин до еды в течение 1 - 3 месяцев.

Этим же средством пропитать кусочек 4-слойной марли, отжать, приложить на больной участок, накрыть целлофаном или пергаментной бумагой. Компресс держать не более 3 - 4 ч. Лучше начинать с кратковременного сеанса, чтобы избежать ожогов у людей с чувствительной кожей. После компресса кожу промыть и обработать питательным кремом. Процедуру проводить не чаще 1 раза в сутки.

До начала лечения нужно провести наружную пробу, смазав кожу в локтевом сгибе небольшим количеством лекарства. При аллергии появляются покраснение или мелкая сыпь.

Американским ученым Хельди Кларком был предложен новый метод лечения рака. Он предлагает использовать 3 средства: настойки грецкого ореха, полыни и гвоздики.

Рецепт приготовления настойки из грецкого ореха: несколько недозрелых грецких орехов (в зеленой мягкой оболочке) промыть, положить в стеклянную посуду и залить 50 %-ным спиртом, посуду закрыть. Настаивать 2 дня. Должна получиться настойка зеленовато-коричневого цвета. Добавить витамин С из расчета 1/4 ч. л. на 1 л настойки. Непосредственно перед употреблением развести водой в соотношении 1: 1.

В 1-й день лечения необходимо принять 1 каплю настойки в 1/2 стакана воды, лучше натощак. Вода должна быть слегка теплой. На 2-й день принимают 2 капли в 1/2 - 1 стакане воды. 3-й день - 3 капли. 4-й день - 4 капли, 5-й день - 5 капель. На 6-й день лечения принять 2 ч. л. Настойку можно слегка подогреть, а при приеме можно добавить мед и корицу для приятного вкуса и аромата. Если ваш вес тела превышает 68 кг, то дозу необходимо довести до 2,5 ч. л.

Требуется: скорлупа и перегородки из 1 кг грецких орехов, 1 лист индийского лука, 1/2 л водки.

Способ приготовления. Скорлупу и перегородки смешать с 1 листом индийского лука. Залить 1/2 л водки и настаивать 10 суток.

Способ применения. Принимать ванны с 50 г настойки.

Несколько лет тому назад преподаватель Кишиневского университета М. П. Тодик стал автором рецепта настойки зеленых плодов грецкого ореха на керосине. Существует множество официальных свидетельств людей, которые применяли данный бальзам «Тодика», а также усовершенствованный его аналог, созданный на авиационном керосине московским ученым А. Г. Маленковым, - препарат «Тодикамп». Оба лекарственных средства обладают достаточной эффективностью в борьбе с различными болезнями, в том числе и онкологическими. Незрелые грецкие орехи богаты жирорастворимыми антиоксидантами и экстрагируют керосин. Антиоксиданты, как установлено последними исследованиями, оказывают эффективное противоопухолевое воздействие и повышают иммунитет организма.

Применение бальзама происходит в строго определенном порядке:

1-я неделя - по 5 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

2-я неделя - по 10 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

3-я неделя - по 15 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

4-я неделя - по 20 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

5-я неделя - по 15 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

6-я неделя - по 10 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

7-я, заключительная, неделя - по 5 капель 3 раза в день за полчаса до еды.

Можно капли препарата наносить на кусочек сахара. Запивать чем-либо не следует. После проведения 1-го курса следует сделать месячный перерыв, а затем продолжить в повторном курсе, с 1-й недели добавляя капли (максимум до 30 на 4-й неделе) и после очередного перерыва можно приступать к 3-му и последнему курсу, также добавляя количество капель с 1-й недели и доведя постепенно к 4-й неделе до 40 капель. При простуде и гриппе, при первых же признаках, рекомендуется пить этот препарат (при условии его приготовления на чистом ректификационном керосине) - 2 раза в день по 1 ч. л., а также дополнительно накладывать компресс на грудную или межлопаточную области.

Данную настойку можно применять и наружно. Взболтав препарат, при помощи сложенной вдвое марли прикладывают компрессы к больному месту. Сверху на компресс накладывается пергаментная плотная бумага и тканевая повязка. Следует помнить, что нельзя пользоваться целлофаном. Тканевая повязка должна быть полотняной, а сверху можно закрепить платком или шарфом. Продолжительность компресса - не менее 4 ч. Через 15 мин может появиться жжение, а впоследствии покраснение, который необходимо смазать вазелином или оливковым, а лучше облепиховым маслом и наложить утепляющую повязку. Этой настойкой лечат радикулиты, заболевания суставов неспецифического происхождения, артриты, пяточные шпоры, бурситы.

Перед использованием данного препарата необходимо проверить реакцию организма на керосин и зеленые орехи! Для этого надо натереть им кожу за ухом. Если не появится покраснение или мелкая сыпь, т, е. нет аллергии, то его можно использовать.

К наружным злокачественным опухолям можно прикладывать мазь, приготовленную из перегородок грецкого ореха (измельченных в порошок) и растительного масла.

Отвар перегородок грецкого ореха - 2 ст. л. перегородок залить 1,5 ст. кипятка и кипятить 20 мин на слабом огне. Настаивать около 1 ч. Выпивать за день в 3 приема. В народной медицине он рекомендуется для лечения кисты яичника, простатита, аденомы простаты.

Настойка от опухолей: по 150 г корней валерианы, мускатного ореха, почек березы и перегородок грецкого ореха измельчить. Взять по 50 г каждого компонента, смешать, залить 1/2 л. водки. Настаивать 10 дней в темном месте, процедить. Употреблять по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды. В первый день приема следует позаботиться о ежедневном приготовлении с учетом того, что лишь на 11-й день она будет готова. Курс лечения 11 дней без перерыва. Данная настойка способствует рассасыванию любых опухолей.

Настойка скорлупы грецкого ореха на водке применяется при кистах яичников, опухолях и отложении солей.

Для снятия токсических эффектов специфического противоопухолевого лечения и повышения сопротивляемости организма рекомендуется на протяжении курса лечения употреблять следующую смесь продуктов: равные пропорции грецкого ореха и лимона.

Для этого очищенные ядра (1/2 кг) и лимон, очищенный от цедры (1/2 кг), пропустить через мясорубку, смешать и сложить в стеклянную банку, поместить в холодильник на 30 мин. Через полчаса она готова к употреблению. Употреблять по 3 - 4 ст. л. (желательно в полдник) за 1 прием. При опухолях головного мозга принимать данный препарат следует по 1 ст. л. в день.

Чтобы удалить волосы (усы у женщин), надо разрезать зеленый орех и втирать сок над верхней губой.

Для проведения очистки кровеносных сосудов следует пользоваться следующим препаратом: измельченную зеленую кожуру грецкого ореха (1 ч. л.) залить 1 стаканом кипятка, добавить 1 ч. л. меда и пить данный настой, как чай.

Ежедневное употребление незрелых ядер с медом по 50 - 100 г полезно пожилым людям в качестве омолаживающего организм средства. Кроме того, употребление препаратов зеленого околоплодника повышает порог слуховой чувствительности.

Требуется: 6 листьев золотого уса, 1 стакан воды, 300 г очищенных ядер грецкого ореха, 1 стакан меда.

Способ приготовления. Срезать листья золотого уса, выдержать примерно 2 недели в темном месте при низкой температуре, например в холодильнике, завернув их в плотную ткань. Затем промыть, измельчить и залить кипяченой водой. Дать настояться, затем процедить жидкость и добавить измельченные орехи и мед.

Способ применения. Полученную смесь принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до приема пищи.

Польза перегородок грецкого ореха

Широко применяют при лечении ряда болезней перегородки семян грецкого ореха, которые менее популярны в народе из-за недостаточной осведомленности об их целительных свойствах.

Хотя согласно народной медицине их применяли для лечения сахарного диабета в виде настоя в соотношении 1: 5.

В свежих перегородках и скорлупе обнаружены дубильные вещества - 3,8 %, глюкозиды - 0,07 %, алкалоиды - 0,01 %, органические кислоты, витамин С, а также следы йода.

Таблетки из скорлупки

Очень ценна скорлупа грецких орехов.

Скорлупу 14 орехов измельчить, залить на 7 дней Ѕ л водки. Настой употребляют для очищения сосудов. Пить по 1 ст. л. натощак. При этом рассасываются соли, закупорки, образующиеся опухоли, киста, затвердение груди, закупорка бронхов.

Скорлупа орехов используется при эрозии, воспалении шейки матки. Для этого скорлупу надо вскипятить в эмалированной кастрюле до цвета коричневого чая, процедить, развести водой 1:10. Полученным отваром можно спринцеваться и смазывать раздражения.

От лечения кашля надо 4 ореха в скорлупе, 1 ч. л. плодов бузины, 1 ч. л. меда варить в 1/2 л воды на медленном огне. Отвар пить по 1 ст. л. 3 раза в день в течение недели.

Для лечения язвы двенадцатиперстной кишки 4 - 5 перегородок грецкого ореха залить стаканом кипятка, укутать, настаивать 1 ч, затем добавить молоко и пить на ночь или 1 - 2 раза в день отдельно от еды.

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

Одну треть бутылки емкостью 1/2 л засыпать перегородками скорлупы грецкого ореха, залить водкой и настаивать от 7 до 21 дня. Затем процедить в темную бутылочку и пить по 1 ст. л. до еды при диабете, колитах, желудочно-кишечных заболеваниях, болезни щитовидной железы, суставов, гипертонии.

При диабете 1 ст. л. измельченных листьев грецкого ореха залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 20 - 30 мин, настаивать до охлаждения и процедить. Дозу выпить равными порциями в течение дня.

Смесь грецких орехов с гречневой крупой в соотношении 1: 5 смолоть в муку, с вечера 1,5 ст. л. смеси залить кефиром на 2 см. Утром все заготовленное съесть и заесть 1 тертым яблоком. В течение суток, за 30 мин до приема пищи, съедать по 1 ст. л. смеси. Курс лечения от сахарного диабета - 5 месяцев.

1/3 бутылки засыпать перегородкам, залить водкой, настаивать от 7 до 21 дня, перелить в темную посуду. Принимать по 1 ст. л. до еды при диабете, воспалении щитовидной железы, при колитах, заболевании суставов.

Водный настой перегородок, а также скорлупы ореха рекомендуют принимать при гипертонической болезни и атеросклерозе.

Свежие деревянистые перегородки ореха настоять на коньяке с медом в течение недели. Следует принимать внутрь по 1 ст. л. 3 раза в лень при лечении зоба.

При воспалении предстательной железы и простатите необходимо использовать отвар из перегородок ореха. Его принимают по 1/2 ст. л. в день в течение 1 месяца.

При сильных расстройствах желудка принимают настой внутренних перегородок ореха на вине: скорлупу 300 г орехов расколоть, извлечь перегородки, измельчить их, залить стаканом вина или спирта, настоять в течение 3 дней и пить по 6 - 8 капель, разбавляя теплой кипяченой водой.

При слабом расстройстве желудка понос легко остановить другой настойкой из перегородок: 1/3 стакана перегородок залить 1/2 л водки и настаивать на солнце 12 суток. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день.

Скорлупу и перегородки из 1 кг орехов залить 1/2 л водки, настаивать 10 суток. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день после еды при фиброме матки.

Настойка из внутренних перегородок: 20 - 25 орехов залить 100 мл спирта, настоять 7 - 10 дней и принимать по 15 - 20 капель 3 раза в день в смеси 30 - 50 мл кипятка при мастопатии и фиброме матки. Курс лечения - 2 месяца. Через 7 - 10-дневный перерыв лечение может быть повторено.

При язве двенадцатиперстной кишки в стакан кипятка поместить 4 - 5 перегородок ореха, настаивать 1 ч, укутав, затем добавить содержимое в молоко и пить, как лекарство, 1 - 2 раза в день, в том числе и на ночь.

Мазь, полученную из порошка перегородок, измельченных ядер ореха и растительного масла, рекомендуется прикладывать к злокачественным опухолям.

Есть несколько правил, которые необходимо запомнить и никогда не игнорировать.

1. Ядра грецких орехов легче всего усваиваются только в сильно измельченном виде. Иначе желудок просто не справится с их переработкой, и их полезные свойства не будут использованы в полной мере.

2. Поскольку орехи - пища белковая, то и употреблять их в лечебных целях нужно только на ночь или перед дневным сном, так как белок лучше усваивается тогда, когда организм отдыхает.

3. На 1 прием максимальное количество ядрышек не должно превышать 7. Это предельно допустимая норма. Идеально же 4 - 5 ядрышек. Если съесть больше 7, могут начаться головные боли и спазмы сосудов.

Рецепт общеукрепляющий

1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма (без косточек), 1 стакан кураги, 1 лимона с кожурой плюс 300 г меда. Все измельчить, залить медом. Смесь принимать по 1 ст. л. перед едой 3 раза в день. Это поднимет иммунитет, поможет при переутомлении, придаст силу. Смесь можно употреблять в любом возрасте, особенно показана пожилым людям.

Ореховое молоко полезно при язве желудка.

Истолочь 20 г ядер грецких орехов, залить 1/2 стакана теплой кипяченой воды и хорошо перемешать. Настоять в течение 20 - 30 мин, снова перемешать и профильтровать. Добавить 1 - 2 ч. л. меда и принимать по 1 дес. л. 5 - 6 раз в день за 30 мин до еды.

При болезнях печени и почек эффективно такое средство: развести 300 г свежего цветочного меда водой до жидкого состояния, засыпать туда 1/2 кг размельченных в муку грецких орехов, перемешать до образования жидкой кашицы и принимать ежедневно по 3 ст. л. в течение 2 недель. Через неделю курс лечения можно повторить.

У народов Кавказа существует поверье: 2 - 3 ореха в день в пожилом возрасте снижают вероятность возникновения катаракты.

20 ядрышек ореха, инжир, лимон, 200 г кураги, 200 г изюма, 200 г чернослива перемолоть. Принимать по 1 ст. л. 2 раза в день как витаминное и слабительное средство.

Эффективное средство для лечения запоров: 100 г ядер грецких орехов истолочь в фарфоровой ступке, прокипятить в 1 л молока, процедить и добавить в отвар сахарного песка по вкусу. Пить в теплом виде 5 раз в день по 1/3 стакана до наступления эффекта.

При частом мочеиспускании ядра ореха надо поджарить на тлеющих углях, растолочь и принимать перед сном вместе с водой.

Разжеванные ядра грецкого ореха прикладывают к нарыву, грибковым поражениям ногтевой пластинки.

3 - 4 ореха с 1 ст. л. меда не только хороший ужин, но и средство от головной боли, бессонницы, склероза. Однако прием более 5 орехов одновременно может вызвать головную боль и спазм сосудов.

При сердечно-сосудистой недостаточности, атеросклерозе помогает следующее средство.

Пропустить 1 стакан ядер грецких орехов через мясорубку, добавить по 1 стакану лимонного сока (лучше кашицы) и меда. Тщательно перемешать деревянной ложкой в эмалированной посуде, переложить в стеклянную банку, герметично закрыть ее и держать в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 мин до еды до тех пор, пока не закончится смесь. Желательно курсы приема смеси повторять 3 - 4 раза в год с перерывом между курсами в 1 месяц.

Один из рецептов народной медицины гласит: для лечения гипертонии, атеросклероза и железисто-дефицитной анемии следует употреблять ежедневно 100 г орехов с 60 г меда или без него в течение 45 суток.

Настой листьев принимают при склерозе мозговых и сердечных сосудов, для улучшения обмена веществ и снижения сахара в крови, а также для уменьшения кровохарканья при туберкулезе легких. Для его приготовления 2 ч. л. листьев заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 ч и процеживают. Принимают по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

Орехи, съеденные с сухим инжиром и рутой, при сильных отравлениях буквально спасают от смерти.

Лечение астмы

Листья алоэ выдержать в темном месте в течение 12 дней. Пропустить их через мясорубку и залить кипяченой водой в соотношении 1: 3, настоять 1,5 ч. Затем отжать сок и 100 г сока смешать с 1/2 кг измельченных орехов. К полученной смеси добавить 300 г меда. Полученную смесь следует перемешивать несколько раз в течение суток. Принимать по 1 ст. л. настоя 3 раза в день за 30 мин до еды.

Для остановки носовых кровотечений

Необходимо использовать следующее средство: поджарить, постоянно помешивая, равное количество ореха и кунжута. Растереть в порошок и принимать его по 1 ч. л. каждый вечер перед сном. Можно добавить в этот препарат немного меда.

Однако следует помнить, что орехи не являются панацеей от всех бед. Страдающим заболеваниями поджелудочной железы, повышенной свертываемостью крови, а также острыми кишечными заболеваниями, экземой, нейродермитом и заболеваниями печени следует воздержаться от потребления орехов.

04.12.15

Об уникальных свойствах грецкого ореха людям известно давно, а то, что из него делают не менее полезное масло, известно немногим. Получают его путем холодного отжима как из зрелых, так и из зеленых плодов.

В состав этого продукта входит большое число витаминов, антиоксидантов, минералов и полиненасыщенных кислот. Узнаем все о пользе и лечебных свойствах масла из грецкого ореха, противопоказаниях, при которых оно может нанести вред организму.

Полезные свойства

Чем оно полезно? Несмотря на высокую калорийность, масло зрелого ореха имеет множество прекрасных качеств:

Продукт, полученный из незрелых зеленых орехов , обладает другими достоинствами. Его часто применяют для лечения:

Масло зеленого ореха используют для омолаживания организма, повышения сопротивляемости инфекциям. Хорошее противоопухолевое средство, спасает при туберкулезе, астме и гепатите. Из-за высокого содержания витамина С способствует ускорению выздоровления при гриппе, простудных заболеваниях. Нередко его используют в фармакологии, косметологии.

Масло зрелых и зеленых орехов – продукт дорогой. Но его польза так велика, что цена большого значения не имеет.

В каком виде полезнее

Это ценное вещество можно использовать как в качестве салатной заправки, для приготовления соусов, так и при выпечке, жарке продуктов. Его чаще используют в восточной, кавказской, греческой кухне , при приготовлении шашлыков, морепродуктов и даже сладостей.

Насыщенный ореховый вкус придает особую пикантность блюдам из рыбы, мяса, а яркий аромат хорошо раскрывается при выпечке кексов, пирожных. Но все же использовать его желательно в холодном виде , т. к. при нагревании может появиться неприятный горьковатый привкус, снизится объем полезных веществ.

Срок хранения этого продукта не очень большой. После вскрытия бутылка должна храниться в холодильнике не более 1 месяца.

Потенциальная опасность и как ее избежать

Наряду с полезными качествами продукт в некоторых случаях может нанести вред здоровью.

Противопоказания

Нельзя злоупотреблять ореховым маслом при следующих заболеваниях:

Если есть аллергия на любые орехи, а тем более на грецкие, то употреблять такой продукт нельзя. Под запрет попадают все косметические и лекарственные средства, содержащие это вещество. Вред может принести даже незначительное попадание на кожу или слизистую.

Для беременных и детей

При беременности перед употреблением масла нужно получить консультацию врача. Если никаких противопоказаний не обнаружено, то разумное использование продукта пойдет только на пользу. Он помогает справиться с токсикозом и улучшить самочувствие . Но в от него придется отказаться. Это может вызвать у ребенка серьезные аллергические реакции.

Детям в качестве общеукрепляющего средства его можно давать после года , начиная с 1 капли в день. Если аллергия не появится, то постепенно дозу увеличивают до 2-3 капель. Детям старше трех лет дают 6-10 капель в день, а с 6 лет – по чайной ложке. Хорошо применять его, как заправку для салатов. Это прекрасная замена или . А пользы его употребление принесет больше.

О пользе орехового масла - это видео:

Применение в народных рецептах

  • При болезнях суставов, варикозе ореховое масло наполовину смешивают с и тщательно натирают больное место. Проводят эту процедуру на ночь, хорошо укутывают пораженные участки.
  • Для и нормализации АД ежедневно выпивают 0,5 ч. л. масла, смешанного с 1 ч. л. меда. Принимают утром натощак, 1 раз в день.
  • Это же средство, только принятое на ночь после еды, избавит от запора, колита, гипотиреоза . Хорошо помогает такой рецепт при туберкулезе, гепатите, токсикозе .
  • При лечении ожогов, порезов аккуратно смазывают рану чистым ватным диском, смоченном в чуть теплом масле.
  • Если принимать продукт по 1 ч. л. не реже 3-х раз в день, желательно после еды, можно укрепить иммунитет , снизить риск появления онкологических заболеваний.

Такое же применение отлично спасает от болезней мочеполовой сферы, улучшает работу мозга, прекрасно очищает сосуды.

Использование в косметологии

Это чудо-вещество широко применяется в изготовлении омолаживающих кремов, масок, лосьонов. Можно использовать его в чистом виде, как ночной крем для увядающей кожи. Отлично впитывается, подтягивает контур лица, тонизирует , не оставляет жирного блеска. Нередко применяется, как массажный крем, в качестве средства для загара.

Рецепты и свойства лечебные, применение ореха грецкого листьев масла.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МАСЛА ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Польза масла из грецкого ореха. Видео

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА ГРЕЦКОГО ОРЕХА. Приготовленное с помощью метода отжима холодного масло листьев грецкого ореха прекрасными вкусовыми обладает и ценными лечебными диетическими свойствами. При употреблении регулярном может помочь оно при заболеваниях многих.

Известно, что организму нашему нужны витамины постоянно. Для усвоения витаминов (Е, D, А, К) присутствие жиров необходимо. Масло ореха грецкого не только данные витамины содержит в своём составе, но и их усвоению способствует большое содержание жирных кислот полезных.

МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА ЛИСТЬЕВ. ПРИМЕНЕНИЕ НАРОДНОЕ

Польза и вред от масла грецкого ореха. Видео

НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ МАСЛОМ ЛИСТЬЕВ ЗЕЛЁНЫХ ГРЕЦКОГО ОРЕХА

ВОЗДЕЙСТВИЕ МАСЛА ИЗ ЛИСТЬЕВ ОРЕХА ГРЕЦКОГО НА МОЗГ И НЕРВНУЮ СИСТЕМУ. Комплекс витаминов грецкого ореха масла влияют благотворно на в целом: , сон нормализуют и усталость снимают. Активные компоненты масла эластичность капилляров улучшают мозга головного и питают клетки его.

ВОЗДЕЙСТВИЕ МАСЛА ИЗ ЛИСТЬЕВ ОРЕХА ГРЕЦКОГО НА ОНКОЛОГИЮ. ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ. Регулярное употребление грецкого ореха масла снижает риски возникновения опухолей раковых толстой кишки, железы предстательной, и молочной железы.

ВОЗДЕЙСТВИЕ ГРЕЦКОГО ОРЕХА ЛИСТЬЕВ МАСЛА НА ОПОРНО – ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ. Масло из ореха послужить эффективным весьма средством может для и . Этого масла компоненты структуру суставной жидкости поддерживают.

МАСЛА ЛИСТЬЕВ ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ДЫХАТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ. Издавна при применяют, в частности, при туберкулёзе. Использование масла ореха грецкого , а, значит . В особенности, востребовано в период осеннее – зимний, как профилактическое средство и гриппе.

МАСЛА ГРЕЦКОГО ИЗ ЛИСТЬЕВ ОРЕХА ДЛЯ БЫСТРОГО ПОХУДЕНИЯ. Применяют , а так - же при народном лечении ожирения. Оно сжигает жиры отлично. Но помнить надо, что, как любое масло растительное , оно является высококалорийным продуктом. Это масло обменные процессы нормализует и способствует омоложению его.

ВОЗДЕЙСТВИЕ МАСЛА ОРЕХА ЛИСТЬЕВ МАСЛА НА . Успешно может применяться масло из листьев грецкого ореха для лечения воспалительных заболеваний кожи любых. Заживление ран ускоряет, а так - же и ожогов. Применяется масло , фурункулёза, экземы.

Нужно отметить, что применение ореха грецкого масло беременным женщинам рекомендуется, так, как компоненты его в формировании участвуют нервных клеток плода. При кормлении грудью применение масла этого лактацию усилит и питательную ценность улучшит материнского молока.
Этот довольно уникальный по своим свойствам продукт и детям необходим, он развитию ребёнка способствует умственному полноценному, физическому и половому. В особенности данное масло необходимо подросткам и ослабленным и развивающимся медленно детям.

Масло ореха грецкого, как питательный продукт с богатым составом витаминным, масло просто необходимо в рацион питания включать для пациентов выздоравливающих после операции.

НАРОДНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОРЕХА ЛИСТЬЕВ МАСЛА. СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ.

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ОРЕХА ГРЕЦКОГО МАСЛА В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА: ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ. За тридцать мин. до еды по чайной ложке масла два - три раза за день не запивая его. При ежедневном однократном приёме одну десертную ложку с утра натощак, и не запивая. При употреблении до сна (через два - три часа после приёма последнего приёма пищи) очищению печени способствует и протоков желчных, слизистой желудка восстановлению, принимать рекомендуется по одной ложке десертной масла и не запивая.

ДЛЯ ДЕТЕЙ МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА: ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА ГРЕЦКОГО ОРЕХА. От одного года до трёх лет по: от трёх до пяти капель, по: от трёх до шести лет: по пять - десять капель, от шести до восьми лет по одной ложечке кофейной, детям, старше десяти лет – по одной ложке чайной. Детям ещё добавлять рекомендуется количество масла необходимое ореха грецкого в салаты, винегрет, каши, как вкусовую и витаминную добавку.

Женщинам беременным принимать по ложке чайной с салатом один - два раза в день.

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА ИЗ ЛИСТЬЕВ ГРЕЦКОГО ОРЕХА. Для смазывания применяется участков кожи поражённых.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. Масло из грецкого ореха. Нельзя применять масло при повышенной T, при тошноте, отравлении, рвоте. Запивать водой нельзя или иными жидкостями. При кислотности пониженной желудочного сока принимать можно грецкого ореха листьев масло вместе с каплями несколькими сока лимона.

ПРИ ОТИТЕ МАСЛО ИЗ ЛИСТЬЕВ ГРЕЦКОГО ОРЕХА. Масло из грецкого ореха рекомендуют народные целители по: от трёх до пяти капель закапывать в ухо .

НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ.

Применение в косметологии масла ореха грецкого.

Масло грецкого ореха при уходе за лицом. Видео

ПРИ УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ МАСЛО ЛИСТЬЕВ ГРЕЦКОГО ОРЕХА. Масло ореха грецкого на кожу оказывает тонизирующее, регенерирующее и омолаживающее воздействие. Масло это множество витаминов содержит и микроэлементов, поэтому питает отлично и увлажнит кожу. Подходит для любой кожи абсолютно. Это масло в состав многих средств входит при уходе за кожей: масок, бальзамов, кремов.

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОРЕХА ГРЕЦКОГО МАСЛА ДЛЯ КОЖИ. Нанесение ореха листьев масла на кожу в виде чистом кожу нежной делает и шелковистой, оно быстро впитывается. В особенности это масло применять рекомендуется при уходе за сухой, чувствительной и к раздражению склонной коже. Обладает уникального ореха грецкого масло свойством уникальным воспалённую кожу успокаивать и охлаждать, и способствует заживляет порезы, раны, трещинки.

ПРИМЕНЕНИЕ НАРОДНОЕ МАСЛА ЛИСТЬЕВ ГРЕЦКОГО ОРЕХА ДЛЯ ЖИРНОЙ И СМЕШАННОЙ КОЖИ. Прекрасно поможет масло ореха и при коже жирной и смешанной. Оно поры стягивает и воспаление снимает. Применяют в этой ситуации маску изготовленную масла ореха грецкого с глиной косметической и маслом лимонным: надо смешать одну ложку ст. ореха грецкого масла с тремя каплями масла лимонного и глиной зелёной до густой сметаны консистенции на кожу нанести и держать половину часа, смыть затем водой тёплой.

ПРИМЕНЕНИЕ НАРОДНОЕ МАСЛА ОРЕХА ГРЕЦКОГО С ДРУГИМИ МАСЛАМИ ДЛЯ МАСОК. При смешивании масла ореха грецкого с оливковым, абрикосовым миндальным или маслом персиковым в равных долях, получают питающие эффективные маски, омолаживающие и увлажняющие для лица. К примеру, маска противовоспалительная для типа кожи любого: пару ложек ст. ромашки аптечной отвара, от трёх до пяти капель ореха грецкого масла, хна бесцветная. Перемешать ингредиенты до консистенции сметаны густой, на кожу нанести, выдержать десять мин. и смыть водой тёплой.

ПРИМЕНЕНИЕ НАРОДНОЕ ОРЕХА ГРЕЦКОГО МАСЛА ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ КОЖИ ВОЗРАСТНЫХ. Использоваться масло это для профилактики этих изменений, в частности при применении регулярном масло избавляет от морщин мелких, кожу делает гладкой и упругой.
Востребована косметика ореховая в зимний период холодный, когда коже надёжная защита необходима и питание улучшенное.

МАСЛО ЛИСТЬЕВ ОРЕХА ГРЕЦКОГО ДЛЯ ВОЛОС . Применяется с успехом для укрепления волос. Внутрь рекомендуется потребление внутрь и маски нанесение на волосы непосредственно. Для приготовления домашней маски взбитое в пену яйцо смешайте, одну ложку чайную жидкого мёда и пару ложек ст. ореха масла. Смесь получившуюся в кожу головы втереть , голову полиэтиленовой обмотать плёнкой и полотенцем тёплым. Выдержать тридцать мин. И смыть водой тёплой с шампунем, а лучше - без него.

МАСЛО ЛИСТЬЕВ ОРЕХА ГРЕЦКОГО ЛИСТЬЕВ ДЛЯ НОГТЕЙ. Ухаживать за ногтями попробуйте при помощи следующего состава: три ложки чайные грецкого ореха листьев масла смешайте с одной ложкой чайной масла лимона. Втирайте ежедневно смесь в ногти свои и катикулы. Ногти станут крепче непременно и слоиться перестанут!

ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА ИЗ ЛИСТЬЕВ ГРЕЦКОГО ОРЕХА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС УСИЛЕНИЯ. Рекомендуется маска: В сто мл. кефира тёплого (от 30 до 40 гр. С) развести сухих дрожжей пакетик и дать подняться. В дрожжевую пену полученную взбитый желток добавить, одну ложку чайную горчичного порошка, пару ложек ст. масла из листьев грецкого ореха. Перемешать до массы однородной. Смесь на волосы нанести и в кожу головы втереть. Голову укутать плёнкой полиэтиленовой и полотенцем. Волосы через тридцать мин. вымыть, шампуня использование нежелательно.

ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА ИЗ ЛИСТЬЕВ ОРЕХА ГРЕЦКОГО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАГАРА: Можно организм защищать и кожу в частности, масло листьев грецкого ореха принимая внутрь. Если в магазине приобретённым средствам для загара не доверяете, то можете их грецкого ореха маслом заменить, нанеся его на кожу до принятия солнечных процедур. Это масло - активатор загара естественный. Считается, что «продлить жизнь» загару.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ МАСЛА ИЗ ЛИСТЬЕВ ОРЕХА ГРЕЦКОГО

Ореха грецкого масло уже нескольких веков человеком используется в кулинарии. Особенно масло популярно в восточной кухне, где очень блюда многие готовят на основе грецкого ореха листьев масла. Это масло на Балканах только с оливковым конкурирует. Без него невозможно просто представить и кухню кавказскую. В России масло это не нашло пока применения в кулинарии широкого.
Попробуйте применять масло это и, поверьте - Вам, удивить своих близких удастся, несомненно, вкусом новым, привычных блюд, казалось бы.

Масла производство из грецкого ореха. Видео

Масло используйте ореха грецкого для овощных салатов заправки. Это им изысканный вкус придаст и ореховый нежный аромат. Холодные соусы готовьте на этого масла основе. Используйте масло в смеси с др. маслами его для салатов заправки. И, конечно, помните, что, не нужно подвергать масло ореха грецкого обработке высокотемпературной, Вы, не только вкусное блюдо получаете, но ещё и сохраняете максимально очень полезные вещества для человека, содержащиеся в нём.

Можно масло добавить грецкого ореха в маринады для мяса или пожарить просто мясо на нём. Просто вкуснятина! Выпечка с применением его неповторимо ароматной получается и вкусной. С этим маслом готовят изысканных десертов множество.

Просто пропитайте даже им хлеба ломтики или булки, тогда получится вкусный, питательный великолепный и полезный очень бутерброд.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Масло из грецкого ореха. Ореха грецкого масло – это продукт гипоалергенный, но при непереносимости индивидуальной от него отказаться стоит. Принимать не рекомендуется ореха грецкого масло при отравлениях, рвоте, высокой температуре, тошноте.

Воздерживаться стоит от применения масла этого при обострениях гастрита эрозивного, язв желудка и кишки двенадцатиперстной. Людям, этими заболеваниями страдающим, до применения грецкого из листьев ореха масла проконсультироваться следует с врачом лечащим!

Будьте здоровы!

Масло из грецкого ореха, народное лечение. Видео

Масло из грецкого ореха. Делают из чего? Видео