Готовим в мультиварке

Глутамат натрия в питании ребенка: польза и вред. Глутамат натрия Е621: влияние на организм. Вызывает повреждение клеток головного мозга

Глутамат натрия в питании ребенка: польза и вред. Глутамат натрия Е621: влияние на организм. Вызывает повреждение клеток головного мозга

Усилитель вкуса, глутамат натрия является в виде кристаллического порошка. Он имеет белый цвет, а также способен прекрасно растворяться в воде. Он популярен и известен во всем мире.

Он имеет способность усиливать вкус и запах различных блюд, а также продуктов. У нее имеется своя формула. В продуктах чаще используется глутамат натрия, чем глутаминовая кислота, из-за быстрого растворения в воде.

Впервые был выведен в Японии в 1907 году.

Пищевая добавка е621 присутствует практически во всех имеющихся продуктах, особенно у которых низкие цены и соответственно качество. Ее большое число содержат такие продукты: приправа, чипсы, лапша быстрого приготовления, сухарики, консервы, колбасы, паштеты и другие.

Рассмотрим, чем опасен глутамат, для здоровья людей:

  1. Добавка имеет токсичные свойства, которые оказывают раздражительные и возбуждающие действия на мозг. Если его постоянно употреблять детям, могут произойти различные изменения.
  2. Противопоказан вкусовой усилитель беременным женщинам. Если при беременности употреблять продукты, содержащие е621, то вредные вещества через плаценту попадают в мозг и нервные клетки плода и разрушают их.
  3. Регулярное использование усилителя вкуса в пищу вызывает зависимость. Теряются вкусовые качества, после чего человек не может есть простые продукты, без е621.
  4. При излишнем употреблении добавки в пищу начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Может образоваться почечная недостаточность, астматические приступы, различные аллергические реакции.
  5. При постоянном употреблении добавки, нарушается зрение, система пищеварения. Может открыться язва желудка.

Усилитель категорически запрещен беременным женщинам, а также в период грудного вскармливания. Ребенку могут передаться все вредные вещества, употребляемые матерью через молоко. Что вызовет различные изменения в организме и аллергические реакции в виде покраснения, затрудненного дыхания.

Следует отметить! При покупке различных продуктов, следует смотреть на упаковке дозу е621, она не должна превышать 0,8 процентов.

Влияние глутамата натрия на организм человека

Всем известно, что добавку добавляют практически в каждую пищу. Например, в чипсах содержится бе21. Из-за чего у детей, начинается привыкание. Имеется много мнений, о пользе и вреде пищевого усилителя вкуса. Он имеет негативное влияние на организм человека.

При излишнем употреблении его в пищу могут возникнуть следующие проблемы:

  • Головные боли.
  • Раздражительность, возбуждение.
  • Сонное состояние, тяжелый подъем утром.
  • Понижение работоспособности, утомляемость.
  • Тошнота, головокружение.
  • Частое сердцебиение, аритмия.
  • Мышечная слабость.
  • Сонное и медленное мышление.
  • Снижается витамин В6 в организме.

Все симптомы появляются при регулярном употреблении в пищу продуктов с глутаматом. Так как он попадает в организм и действует негативно на него через нервную систему.

Следует отметить! При злоупотреблении вкусового усилителя, уменьшается витамин В6, следовательно возникают различные нарушения в процессах, где он участвует. Чтобы от этого избавиться, нужно ограничить себя употреблением продуктов, содержащих бе21, или восполнить свой организм витаминным комплексом.

Есть ли польза?

На протяжении длительного времени ученые изучают, вреден или нет, глутамат натрия. Исследования доказали, что имеется не только вред, но и польза е621.

Рассмотрим, чем полезен усилитель вкуса:

  1. Влияет на выработку гастрина, что способствует улучшению работы кишечника, стимулированию выделения желудочного сока.
  2. Помогает в лечение гастрита с низкой кислотностью, повышает иммунитет.
  3. Полезен людям с гипертонией. Усилитель вкуса заменяет им противопоказанную соль.
  4. Изготовленные лекарства, в основу которых входит глутаминат, используют для заболеваний нервной системы.
  5. Глютаминовая кислота помогает выводить аммиак из организма.

Следует отметить! Применение определенного количества и дозы усилителя в пищу, может нанести человеку не только вред, но и пользу.

Болезни развиваемые при употреблении глутамат натрия

Мы выяснили, что такое пищевая добавка. Теперь рассмотрим болезни, развиваемые при употреблении е621:

  • Понижает в крови глюкозу.
  • Усиленное сердцебиение.
  • Слабость, потливость.
  • Покраснение лица в виде аллергических реакций, астма.
  • Поражение почек.
  • Язва и гастрит желудка.
  • Поражает сетчатку глаза, понижает зрение, вызывает глаукому.
  • Сбои в сердце, сердечно-сосудистые заболевания.
  • Ожирение.
  • Нарушение обмена веществ, эндокринная система.

Следует отметить! Не стоит злоупотреблять пищевыми добавками, иначе может произойти отравление всего организма, появиться признаки диареи, тошноты, рвоты.

Мифы и факты о е621

Имеется множество мнений, о вреде и пользе добавок пищи. Некоторые эксперты считают, что усилители вкуса безопасны для здоровья человека. Однако, до сегодняшнего времени, глутамат натрия не включен в перечень безопасных продуктов.

Рассмотрим в таблице мифы и факты, о пищевой добавки е621:

Мифы Факты
Исследования показали, что ежедневное употребление глутамата натрия крысами и мышами может привести к потере зрения, а также повреждений печени. При умеренном употреблении в пищу глутамата детям и взрослым, проблем со зрением и печенью не появятся.

Допустимой дозой для взрослого является 15 грамм в сутки, детям-5 грамм.

Может возникнуть синдром китайского ресторана. Это такие признаки: вялость, слабость, переутомление, потоотделение, головная боль. По исследовательским мнениям, симптомы синдрома распространены, чтобы их относить к e621.
Проведено исследование, что усилитель вкуса приводит к перееданию и ожирению. Далее было новое исследование, которое противоречит данному. Точных данных наука еще не выяснила.
При регулярном употреблении глутамата натрия наносится вред нервной системе, что провоцирует: мигрень, гиперактивность, болезнь Альцгеймера. В исследованиях, при употреблении наивысшего количества мужчинам в течение месяца глутамата, особых изменений в организме не нашли. Что не скажешь про детей.
Организм ребенка быстрее привыкает к усилителю, перерабатывает и выводит его. При употреблении еб 21, формируются неадекватные поведения в еде, что приводит к ожирению.
Существует мнение, что пищевые добавки вызывают аллергию, при употреблении его в пищу. Ученые до настоящего времени не выявили доказательств, подтверждающих безопасность для людей, страдающих аллергией и астмой.

Пищевые добавки получили широкое распространение в Москве, где их можно приобрести по довольно низким ценам.

Полезное видео

Не секрет, что если в производители попытались сохранить естественный вкус большинства продуктов питания, то их вряд ли бы кто-то стал покупать. Мало кому хочется лакомиться пресным йогуртом или же есть водянистое мороженое. Подобные дефекты товара достаточно давно и с успехом сглаживаются всевозможными усилителями вкуса, самым распространенным из которых является глутамат натрия. При маркировке продуктов питания он чаще всего обозначается как Е621 . Это сочетание букв и цифр хорошо знакомо многим потребителям, которые обожают чипсы и замороженные полуфабрикаты, периодически покупают бульонные кубики, всевозможные соусы и приправы. Но мало кто задается вопросом, насколько безопасен этот консервант, и стоит ли допускать, чтобы он ежедневно попадал на наш стол в составе различных продуктов питания.

Преимущества Е621 и его польза

Всего каких-нибудь 100 лет назад люди прекрасно обходились без глутамата натрия и не испытывали по этому поводу ни малейшего сожаления. Однако благодаря ассимиляции восточной и европейской культур произошел естественный процесс заимствования традиций. Так в меню американских и французских ресторанов появились морепродукты и, в частности, водоросли, которые, как оказалось, могут придавать другим блюдам совершенно иной вкус. Впоследствии удалось установить, что причина кроется именно в глутамате натрия, который был получен из клейковины пшеницы в 1907 году. Поначалу ученые с трудом представляли, где же можно использовать данный продукт. Однако уже с середины 50-х годов Е621 начинает применяться в пищевой промышленности многих стран мира. Но вскоре выясняется, что его получение из клейковины – достаточно дорогое удовольствие. В итоге последние полвека глутамат натрия получают в процесс брожения различных видов дрожжевых бактерий.

На химические свойства продуктов Е621 практически не оказывает никакого влияния, однако помогает усилить их вкусовые качества . Именно поэтому глутамат натрия можно сегодня встретить в самых разнообразных продуктах, включая как готовые блюда, так и полуфабрикаты, а также всевозможные консервы. Происходит это за счет воздействия на вкусовые рецепторы языка, что само по себе неплохо, ведь продукты питания при этом совершенно не страдают. Но исследования и научные эксперименты показали, что глутамат натрия совсем не так безопасен для любого живого существа. Как это может показаться на первый взгляд.

Чем вреден Е621?

Начнем с того, что при регулярном употреблении в пищу продуктов, содержащих данный консервант, происходит притупление чувствительности вкусовых рецепторов. Поэтому если вы долгое время ели чипсы, то обычная жареная картошка после них покажется вам совершенно безвкусной. Также доказано, что глутамат натрия имеет свойство накапливаться в организме, если не знать меры в вопросах питания . Тем, кто любит острую пищу, приправленную специями и соусами, в которых содержится Е621, стоит быть готовыми к тому, что очень скоро у них начнутся проблемы со зрением. Связано это с тем, что из-за присутствия в организме глутамата натрия сетчатка глаз становится более тонкой. Также данный консервант накапливается в хрусталике, что приводит к его помутнению.

Конечно, в небольших количествах Е621 относительно безвреден, но стоит лишь немного превысить допустимую дозу, как возникают различные побочные эффекты. Самыми распространенными среди них являются тошнота и головная боль, реже встречаются повышенное потоотделение и учащение сердцебиения. Кроме этого, возможно развитие аллергии, возникновение болевых ощущений в области грудной клетки и общей слабости. Правда, стоит отметить, что эффект от Е621 длится не более 20 минут, так как это вещество довольно быстро расщепляется и частично выводится из организма естественным путем.

Среди ингредиентов большинства продуктов, которые лежат на полках магазинов, часто встречается один, с загадочным названием E621, либо MSG. Причем найти его можно и в мясных или рыбных изделиях, в сыре, в тортах, в десертах из молока. Одним словом встречается он везде.

Что такое глутамат натрия

Это прежде всего соль глутаминовой кислоты, аминокислота, входящая в белок человеческого организма. При его помощи передаются нервные импульсы от одной клетки к другой. Это вещество есть во всех тканях организма, в крови и в грудном молоке - но в минимальном количестве.

Синтетический глутамат- это дешевая добавка в продукты, усиливающая их вкус. Именно она заставляет человека съесть больше необходимого. Она же может помочь изменить вкус еды до неузнаваемости.

Сейчас найден способ производства глутаминовой кислоты путем ферментации - обнаружена бактерия, способная производить эту соль. Так что глутамат натрия можно назвать натуральным веществом.

Его добавляют в жевательные резинки. Его особенно много в различных приправах и консервах. Его добавляют в картофельные чипсы, снеки, бульонные кубики, сухарики - во всякую пищу «со вкусом чего-либо». Чтобы избежать этого, не используйте уже готовую приправу, которая продается в магазинах, лучше смешайте травы по своему усмотрению.

Им активно пользуются во многих популярных заведениях быстрого питания - для приготовления «вкусной» еды и привлечения клиентов.

Это интересно Ежегодно на планете используется почти 200 00 тонн глутамата натрия.

Полезен или вреден

О том, какие в глутамате натрия есть польза и вред, говорят давно, с самого момента его синтеза в 1909 году в Японии. Тогда оно изготавливалось из морских водорослей, было основной приправой и использовалось в семьях бедняков. Им просто посыпали пищу.

Польза

Говоря о его пользе, имеется ввиду не польза для здоровья. В еду это вещество добавляют в совсем небольшом количестве, так что в общем весе готового продукта оно незначительно. В некоторых же продуктах, таких как сыр «Рокфор», бобовые, грибах, томатах, океанической рыбе и морепродуктах оно изначально присутствует, дополнительно его туда не кладут. Также его нет во всех свежих плодах и зелени.

Какие же есть полезные свойства от дополнительного количества глутамата натрия?

  • Придает еде более сильный вкус и запах, благодаря чему в мозгу усиливается выделение «гормона счастья». Блюда с ним полезны людям при анорексии.
  • Усиливается аппетит, улучшается работа кишечника.
  • На основе глутамата натрия разработаны некоторые лекарства, улучшающие работу центральной нервной системы.
  • Может использоваться как заменитель соли.

Вред

Вреда от дополнительного глутамата натрия может быть больше, чем пользы. Особенно если злоупотреблять продуктами с ним. Его даже можно назвать «легальным пищевым наркотиком».

  • Большое его количество оказывает токсическое действие на организм, особенно на клетки головного мозга.
  • Нарушает структуру сетчатки глаз, может даже вызвать ее отслойку.
  • Сильный аллерген.
  • При длительном использовании развиваются болезни почек, нарушается работа всей пищеварительной системы.
  • Способствует ожирению, может вызывать повышение температуры.
  • Его использование приводит к дисбалансу гормональной системы, сильную потливость.
  • Он вызывает пищевую зависимость. Любая еда без глутамата кажется безвкусной, могут даже атрофироваться вкусовые рецепторы на языке.
  • Повышается риск развития гастроентерологических заболеваний.
  • Разрушает эмаль зубов, вредит зрению, снижает интеллектуальные способности.
  • В старческом возрасте провоцирует развитие болезни Альцгеймера.

Недобросовестные производители при помощи глутамата натрия «освежают» продукты - у вас создается впечатление, что вы покупаете доброкачественную свежую еду, а на деле она может оказаться просроченной.

Кроме того, во многие колбасы вместо мяса добавляют ароматизаторы и глутамат натрия. Создается полное ощущение мясного продукта, которое таковым не является.

Это интересно в 2000 году в университете штата Пенсильвания, для того, чтобы показать вред пищевых добавок провели эксперимент. Добровольцам завязывали глаза и предлагали попробовать продукты, посыпанные ароматизаторами и глутаматом натрия. Они потом были очень удивлены, когда обнаруживали, что пробовали мясной паштет «со вкусом клубники» и огурцы «со вкусом сыра» .

Противопоказания

Как и у любого продукта, у него имеются противопоказания.

  • Его нельзя употреблять в чистом виде. Максимальная допустимая доза - от 0,5 грамм для детей, до 3 граммов для взрослых в сутки.
  • Не рекомендуется спортсменам, особенно во время соревнований - этот продукт может плохо действовать на координацию движений.
  • Старческий возраст - из-за опасности развития болезни Альцгеймера.
  • Детский возраст - во всем детском питании применение глутамата натрия запрещено.
  • Урологические и гинекологические болезни.

Следует добавить, что в одной небольшой пачке картофельных чипсов содержится суточная допустимая порция глутамата.

Состав

В этом продукте полностью отсутствуют витамины.

Так как это аминокислота, в ней нет жиров и углеводов, и он сам входит в состав белка. Его химическая формула C 5 H 8 NO 4 Na.

При беременности и выкармливании

Продукты с глутаматом натрия категорически не рекомендуется женщинам во время беременности.

  • Он может нанести непоправимый вред развивающемуся ребенку. Он легко преодолевает плацентарный барьер, попадает в кровоток малыша, заставляет того уже внутриутробно привыкать к нему.
  • Он плохо влияет на почки беременной женщины, вызывает застой жидкости.
  • Он может провоцировать повышение давления, головокружение.
  • Его избыток способен спровоцировать преждевременные роды.
  • При вскармливании, избыток глутамата натрия обязательно попадет в кровоток ребенка, сделает его более беспокойным.

Хранение

В свободной продаже глутамата натрия нет. А на предприятиях его хранят как обычную соль - вдали от влаги и в проветриваемом помещении. Точно также надо сохранять и приправы, которые его содержат.

С чем сочетается

Сам по себе глутамат натрия не употребляют, хотя сочетается он с любыми продуктами.

Споры о том, опасен ли глутамат натрия, идут с середины 20 века. Собственно, именно в это время в США и Западной Европе увеличилась число новорожденных с различными врождёнными отклонениями. Естественно, общественность забила тревогу, а ученые начали пристально исследовать любое «новое» и полученное химическим синтезом вещество, добавляемое в пищу, поскольку был сделан вывод, что явное отношение к этой аномалии имеет питание беременных. Общее экологическое состояние планеты, разумеется, также учитывалось – например, количество радиоактивных осадков после Хиросимы и эффект от использования ДДТ. Исследовали также и медицинские препараты и спецпитание, особенно те, что рекомендовались беременным. В этом ключе, естественно, среди прочих обследовался на «вредность» и глутамат.

Воздействие на организм

Исследования показали, что и сама глутаминовая кислота, и соль на её основе (глутаминат натрия) не имели отношения к повреждению генов детей и не оказывают выраженного патологического влияния на взрослых. Глутамат натрия при беременности не переходит через плацентарный барьер и не влияет на развитие плода. Не повышается его концентрация также и в крови кормящей матери, соответственно не меняется состав молока. Объясняется это тем, что глутаминовая кислота и глутаминат необходимы для нормальной работы организма, в норме находятся в нем в довольно больших количествах, поступая в него с «натуральной» пищей, при недостаточном поступлении – синтезируются в организме из других веществ. Если организму её не хватает, то прекращается синтез белка, рост организма и затрудняется работа нервной ткани. При избыточном поступлении глутамината с пищей организм имеет эффективные способы снижения его концентрации методом переработки его в другие аминокислоты или выведения почками.

Глутамат натрия: чем опасен и в каких дозировках?

Единственным опасным , приводящим к передозировке глутамата, который удалось обнаружить ученым, является введение его раствора непосредственно в кровь в виде инъекции. При этом действительно наблюдается отмирание нервных клеток. У мышей она начиналась при концентрации глутамата в 15 г на килограмм веса. Исследования продублировали на 4-х видах животных (мыши, крысы, собаки и приматы), и оказалось что нервная система приматов лучше других защищена от передозировки. У них отмирание нейронов наблюдалось при концентрациях, которые обычным путем «наесть» просто невозможно. Смертельная для человека доза глутамата составляет 1кг в сутки (напомним, смертельная доза соли – 4г на каждый килограмм своего веса, или 200-300г в сутки). Разумеется, повреждения нервной ткани начнутся при меньших дозировках, но съесть даже 50г глутамата в сутки (а это количество вообще не вызовет изменений) с обычной пищей просто невозможно. У него слишком специфический вкус и в больших концентрациях он очень неприятен.

Избыток глутаминовой кислоты организм воспринимает как пищу – ведь именно до аминокислот и разлагается в кишечнике мясо и прочие белковые продукты. При завышенном количестве аминокислот в крови нарушается баланс по азотистым основаниям и повышается нагрузка на почки (тот самый «белок в моче», не усвоенные организмом аминокислоты). Однако при наличии витаминов и микроэлементов этот избыток аминокислот утилизируется на рост организма.

Принцип действия глутамата: почему еда с ним «вкуснее»?

Поскольку глутаминовая кислота одна из наиболее распространенных в белковой ткани животных и растений, организм реагирует именно на её вкус особыми рецепторами, контролирующими «мясной» вкус, то есть белковую полноценность пищи. Если глутамата много, пища воспринимается как «полезная», «вкусная», легкая в переваривании – для организма это означает большое количество поступающего с пищей белка (собственно, так оно и есть, даже если глутамат синтетический – он ведь все равно встраивается в итоге в собственные ткани организма, поскольку с химической точки зрения ничем не отличается от природного).

То есть, пища не просто кажется «вкуснее», она действительно становится более полноценной по аминокислотному составу. Сырые продукты, овощи, рыба и мясо, а также мясо-свежатина обычно воспринимаются человеком как «невкусные», «пресные», «пустые». Именно на этом основан принцип «созревания мяса», когда тушу хранят до продажи в охлажденном виде (12-48 часов в зависимости от вида животного). Именно тогда мясо становится сочнее и приобретает приятные для нас вкус и аромат, становится мягче при готовке и лучше усваивается после приготовления.

Продукт Связанный глутамат(мг/100 г) Свободный глутамат(мг/100 г)
Молоко коровье 819 2
Сыр пармезан 9847 1200
Яйца птицы 1583 23
Мясо цыпленка 3309 44
Мясо утки 3636 69
Говядина 2846 33
Свинина 2325 23
Треска 2101 9
Макрель 2382 36
Форель 2216 20
Зеленый горошек 5583 200
Кукуруза 1765 130
Свекла 256 30
Морковь 218 33
Лук 208 18
Шпинат 289 39
Томаты 238 140
Зеленый перец 120 32

Химическая суть процесса созревания мяса в холодильнике – контролируемый технологами распад части белка с высвобождением глутаминовой и масляной кислот, кетонов и альдегидов, которые и придают пище «вкусные» вкус и запах. Тепловая обработка мяса также приводит к денатурации белков, их частичному распаду и высвобождению глутамата и вкусоароматических соединений. Бульон – это раствор из пептидов (обломков молекул белка) и отдельных аминокислот. А чтобы сделать «вкуснее» несозревшее или недоваренное мясо, достаточно добавить глутамат натрия.

Вызывает ли он привыкание?

Безусловно, организм требует более вкусной и полезной, полноценной по белку пищи. С этой точки зрения оно будет всегда отдавать предпочтение пище с глутаматом. А искусственная это будет пищевая добавка, или естественная, содержащаяся в исходном продукте и грамотно увеличенная за счет кулинарной обработки – это для организма несущественно. Поэтому, если организм требует пищи с «усилителем вкуса», это повод задуматься о белковой и витаминной недостаточности рациона.

Глутамат натрия вред в этом случае может принести именно в условиях авитаминоза. Без необходимого количества витаминов, трансформирующих его в другие белки, он ударит по почкам, так и не восполнив белковую недостаточность мышц.

Медина и рациональное питание

В процессе исследований стала совершенно очевидна также и польза глутамата натрия как лекарственного препарата. Кроме того, что он является сырьем для роста мышц, он оказывает стимулирующее действие на нервные клетки, ЦНС в целом, участвует в связях нейронов друг с другом, стимулирует рост клеток, выстилающих слизистую желудка, и повышает кислотность желудочного сока. Поэтому глутамат, как и глицин (еще одна аминокислота) показан при некоторых заболеваниях ЦНС, совершенно необходим при некоторых видах гастрита и язвенной болезни желудка. Кроме того, он позволяет нормализовать работу желудка с пониженной кислотностью и выступает как протектор для любителей острой кухни. Ведь слизистая их желудка сильнее чем у других повреждается уксусом, специями, жгучими приправами и сильнее нуждается в средстве регенерации.

Для человека с пониженной кислотностью желудочного сока глутамат – лекарство, а для больного с повышенной кислотностью – не просто вреден, а полностью должен быть исключен.

Дает также глутамат натрия побочные эффекты и при заболеваниях ЦНС (например при сотрясении мозга или полинейропатиях к нему надо относиться очень осторожно, поскольку он перевозбуждает мозг, выступает как энергетик), да и детям его употреблять нежелательно. Очень опасен глутамат при авитаминозах.

В современном пищевом производстве усилитель вкуса используется почти в любом промышленном продукте, это надо учитывать при составлении рациона. Основной принцип тут – чем меньше, тем лучше. Будет химический аналог глутамат натрия е621 вреден или нет, зависит от его чистоты: имеет значение и наличие неудаленных солей-катализаторов, и следов исходного вещества. В основном, препарат изготавливают путем ферментации глютена (белка пшеницы), а если у человека есть аллергия на глютен, то и на химический глутамат натрия аллергия обеспечена. Конечно, это будет «псевдоаллергия», но сама суть от этого не изменится. Пока больной не перейдет на чистый от «усилителя вкуса» продукт, состояние вряд ли улучшится.

Из этого следует, что прямой ответ на вопрос – вреден ли глутамат натрия – некорректен, как и сам вопрос. Влияние на организм глутамата натрия и его предшественника-аминокислоты скорее полезно: они безвредны в малых количествах, необходимы в оптимальных, несущественны в средне-больших и вредны при избытке. Безопасная для организма доза – не более 10 г в сутки суммарно. Все, что вы съедите сверх неё, потенциально может причинить вред.
Поэтому вреден не глутамат сам по себе, так же как не вредна по себе соль. Вредно злоупотребление ими.

Качественная рассылка на юле программой Youla Master
Перед началом рассылки программа спарсит нужные объявления, определит их авторов и отсеет дубликаты, т.е на выходе вы получите 100% уникальные объявления каждого автора (по одному объявлению каждого), что сделает вашу рассылку максимально эффективной. Данный софт поддерживает авторизацию через сайт вконтакте и одноклассники, при желании вы можете работать с телефонными аккаунтами и программа сама их зарегистрирует, а также сохранит куки этих аккаунтов, и вы сможете работать с ними повторно. Можно включить опцию "делать скриншот" и следить в каком виде отправляются ваши сообщения, а с указанием тестового объявления вы всегда сможете проконтролировать доставку. Страница программы на официальном сайте https://devorigin.ru/youla_master

Поддержка авторизации через вк и одноклассники
- Возможность регистрации аккаунтов через сервис смс активаций
- Многопоточная рассылка в личные сообщения
- Можно указать несколько категорий для рассылки
- Можно работать с сохраненными куками телефонных аккаунтов
- Возможность зациклить рассылку
- Возможность указать тестовое объявление для проверки доставляемости
- Поддержка прокси и юзер агентов Цена: 900 рублей разово, обновления и перепривязки бесплатны
Контакты: телеграм https://t.me/JavaDeveloper92 , скайп live:kirill_1135
Другие мои программы для рассылки и продвижения в социальных сетях и на досках объявлений https://devorigin.ru/


Добавлены услуги:
Статистика - Охват и показы
Статистика - Охват на фото Подписчики [С гарантией] - Подписчики
Подписчики [С гарантией] - Подписчики
Подписчики [С гарантией] - Подписчики
Подписчики [С гарантией] - Подписчики
Подписчики [С гарантией] - Подписчики Обновлен FAQ и добавлен бонус при пополнении - 5% от 100 рублей.


У сервиса Босслайк достаточно широкий выбор пополнения счета: - Яндекс касса, которая содержит такие платежные системы, как Банковская карта (Mastercard, Maestro, VISA, МИР), Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, WebMoney, Альфа-Клик, Промсвязьбанк, Наличные - Robokassa, которая содержит платежные системы QIWI кошелек (электронный кошелек и терминал), Яндекс Деньги, Альфа-Банк Онлайн, Mastercard, VISA, МИР, Apple Pay, SAMSUNG Pay, Евросеть, Связной


Знакомая работала с компанией, которая предоставляет vps хостинг на Windows. Советовала мне, если нужен будет хостинг для сайта компании. Я смотрела их сайт, очень даже неплохая компания, есть у них лицензии и клиенты о них хорошо отзываются. Может позже тоже с ними поработаю.


Система лицензирования для программного обеспечения

Эта информация для тех, кто разрабатывает программное обеспечение для десктопных операционных систем и хочет заработать на нем. Скоро наша система лицензирования, используемая в Panic Button (panicbutton.pw) будет доступна для сторонних разработчиков.

Скриншоты использования системы лицензирования в Panic Button:
https://support.cyberyozh.com/s/attachments/18063/2/1/269231c034c27cf5fe5768118bcca587.png
https://support.cyberyozh.com/s/attachments/18063/2/1/ab43e1c8adc5cf2641d180a7d1f57066.png
https://support.cyberyozh.com/s/attachments/18063/2/1/1d5ffd556d3d427449a22433e7a6c68a.png

Система лицензирования поможет вам эффективно заработать на ваших программах. Она достаточно просто внедряется, настраивается и не требует много ресурсов (сервер для Panic Button обходится 30$/месяц). В панели управления предлагается подробная статистика установок и активаций, всевозможные графики, удобное управление лицензиями, распределение прав доступа, генерация ключей и многое другое. Мы делали для себя и учли все «хотелки».

Гибкая настраиваемая система защиты от атак, в том числе блокировка пользователей пойманных на многочисленной переустановке программного обеспечения или подборе ключей, иные правила, призванные выследить и предотвратить вредоносную активность.

Пользователю после установки вашего программного обеспечения будет предложено воспользоваться пробным периодом и затем приобрести лицензию. Пробный период при желании можно исключить, однако, основываясь на опыте, наличие пробного периода серьезно увеличивает количество установок. Имеется автоматизированный перенос лицензии и смена email.

Для защиты от атак система интегрируется с Cloudflare (по желанию). Система полностью размещается на ваших серверах, достаточно проста в обслуживании, что исключает зависимость от нас. Разработка аналогичного решения с нуля командой из нескольких специалистов, вероятно, займет у вас не менее года с учетом тестирования и потребует серьезных финансовых вложений.

Вот скриншоты системы лицензирования уже в другом ПО:
https://drive.google.com/file/d/1WcVH24K_T3jFgHwW9g4yGuytq6r3yyiF
https://drive.google.com/file/d/1zZz1p-6HAynl-KhxvCdldzsyfpJdoGSU

И самое приятное: мы не берем денег за систему, оплачивается только время программистов, оно зависит от задач и рассчитывается заранее. В некоторых случаях систему потребуется доработать под вас, в других можно будет внедрить «как есть».

О компании:
WebGears Services Ltd. 81-83 Griva Digeni, Iacovides Tower, 1090, Nicosia, Cyprus

Контакт для связи:
Email [email protected]
Telegram @CyberY0zh