Из курицы

Куриное филе сливки сыр в духовке. Жареная курица со сливками на сковороде: как приготовить. Курица со сливками и плавленым сырком в духовке.

Куриное филе сливки сыр в духовке. Жареная курица со сливками на сковороде: как приготовить. Курица со сливками и плавленым сырком в духовке.

Прелесть куриного мяса в том, что оно очень вкусное и легкое, быстро говорится, а сам процесс под силу даже неопытным хозяйкам. Особенно вкусно приготовление курицы в духовке. Тогда мясо вбирает в себя все ароматы специй, становится сочным и нежным. А хрустящая корочка с аппетитным золотистым цветом возбуждает аппетит даже у сытого человека. В общем если вы приготовите куриное филе, запеченное в сливках на обычный ужин ил на праздничный стол, ваши близкие скажут вам только «спасибо», ведь они получат только удовольствие от вкушения данного ароматного блюда.

Куриное филе в сливках на сковороде

Если вы продвигаетесь вперед, вы можете хранить его в холодильнике на срок до 1 дня, хорошо запечатанного в герметичном контейнере. Приготовление этого филе очень короткое, поэтому оно останется в крови. Поместите их под каждое уже приготовленное филе, так как вам придется оставить его в стороне; Таким образом, высвобожденная жидкость будет поглощаться абразивным хлебом, и вы получите вкусную брускетту.

Когда вы заполните филе сопутствующим соусом, в горшке больше не будет жидкости! Корковое филе - второе хорошее и очень живописное блюдо, идеально подходящее для впечатления гостей во время праздничных вечеров.

  • Сложность: средняя Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 60 мин.
  • Сложность: низкая Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Сложность: низкая Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 3 мин.
Оранжевое свиное филе - это жареная свинина, запеченная в духовке и ароматизированная апельсиновым соком.

Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного в сливках:

  1. Куриное филе 500 гр.
  2. Молочные сливки (20 % жирности) 150 мл.
  3. Сыр твердый 100 гр.
  4. Мак кулинарный 2 ст. ложки
  5. Соль и перец по вкусу
  6. Специи и травы для куриного мяса по вкусу
  7. Растительное масло (или оливковое) 3 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  • Приготовление: 70 мин.
  • Сложность: средняя Подготовка: 5 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
Крем и молоко являются вторым вкусным и легким в приготовлении блюдом. Альтернативный способ приготовить куриную грудку и сделать ее мягкой и вкусной. Рецепт, который действительно любит детей и многое другое. Целесообразно предпочитать цыплят, разведенных на земле, по сравнению с курами промышленного разведения. Легкий и универсальный рецепт для настройки по вкусу. Фактически, вы можете заменить цыпленка индейкой или свиной кашей, нарезать ломтиками или кружками или соломкой.

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Терка
  3. Разделочная доска
  4. Форма для выпечки (глубокая)
  5. Столовые приборы
  6. Миска
  7. Большое блюдо

Приготовление куриного филе, запеченного в сливках:

Шаг 1: Подготовим филе для запекания.

Куриное филе тщательно промываем в воде. Далее при помощи ножа срезаем излишки жира и пленочки. Натираем мясо солью, черным молотым перцем и иными приправами по вашему вкусу. Даем в таком виде филе немножко постоять, чтобы мясо пропиталось. Достаточно 10-15 минут.

В сковороду вливаем немного растительного или оливкового масла, нагреваем ее и на сильном огне обжариваем куриное филе в обеих сторон до золотистой корочки. Имейте в виду, что на этом этапе у нас нет цели приготовить мясо, нам необходимо его лишь подрумянить.

Далее нарезаем его порционными кусочками (примерно 3-4 сантиметра толщиной).

Шаг 2: Приготовим сливочный соус.



Твердый сыр измельчаем при помощи крупной терки. В миске смешиваем его со сливками и ставим на медленный огонь. Периодически помешивая, доводим соус до кипения и готовим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня и добавляем мак. Тщательно перемешиваем смесь.

Шаг 3: Запекаем блюдо.



Кусочки обжаренного ранее куриного филе укладываем в глубокую форму и заливаем соусом. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем наше блюдо в жаровню. Выпекаем мясо 20-25 минут при стабильном температурном режиме в 200 градусов. Готовое филе будет иметь ярко выраженный сливочный аромат и красивый подрумяненный внешний вид.

Шаг 4: Подаем куриное филе, запеченное в сливках.



Выкладываем мясо в тарелку и поливаем сливочным соусом, в котором оно готовилось. Подаем к столу с любым овощным гарниром, пастой или кашами. Такое мясо в принципе очень универсально и его можно употреблять с любым гарниром, который придется вам по нраву. А с овощами на пару и сухим вином – куриное филе, приготовленное по этому рецепту, станет центом вашего романтического ужина. И не забудьте зажечь свечи. Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

По желанию в соус можно раздавить несколько зубчиков чеснока, тогда блюдо насытится пикантным ароматом и острым привкусом.

Ингредиенты клубничный цыпленок с цуккини

Цуккини можно нарезать на жюльен или с шайбами ​​или более просто на кусочки, а молоко можно заменить в соответствии с их диетическими блюдами из риса, сои или для более экзотической версии кокосового молока.

Как сделать куриную клубнику с цуккини

Начните подготовку, уменьшив куриную грудку в соломинках, используя пищевые ножницы.

Куриное филе в сливках - основные принципы приготовления

Быстро посыпьте куриные соломки и отложите их в сторону. Вымойте цуккини, отрежьте концы, порежьте их, чтобы они соответствовали и удерживали их в стороне. В антипригарную сковородку обжарьте лук с экстра-оливковым маслом. Когда лук золотой, добавьте цуккини.

Свежая зелень лишь украсит блюдо и подарит ему незабываемый и эстетичный вид.

С маком можно добавить одну ложку кунжута, тогда мясо получится еще более уникальным блюдом и поразит своей неординарностью даже самых привередливых в еде людей.

Курица в сливочном соуселучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить курицу в сливочном соусе.

Позвольте цуккини высохнуть в течение приблизительно 5 минут, а затем добавьте хлопья соломинки. Периодически выпекайте соломинки, чтобы предотвратить прилипание к дну кастрюли. Когда курицу хорошо готовят, подкормите соль и добавьте молоко и карри. Приготовьте на умеренной жаре около 5 минут, чтобы уменьшить молоко в сливках.

Подавайте с рисом басмати для вкусного и вкусного блюда. Если вам понравился рецепт курицы и цуккини, поделитесь им с социальными. Куриная грудка в молочном креме является альтернативой обычной куриной грудке, приготовленной в кастрюле, безусловно, будет немного более калорийной, чем последняя, ​​но, безусловно, вкусной!

Куриное мясо чаще всего присутствует на наших повседневных и праздничных столах. Оно вкусное, полезное и доступное в ценовом отношении. Все мы прекрасно знаем, что питательнее и полезнее всего считается куриная грудка. Но многие не любят ее готовить, потому что очень часто мясо получается суховатым из-за низкого содержания в нем жира.

Он настоящий повар с кремовыми и сливочными или сливочными ингредиентами, поэтому мне нравится это время от времени! Это второе блюдо очень быстрое и простое, его готовят за 10 минут, поэтому его можно приготовить за несколько минут до обеда или ужина, но также можно приготовить заранее: просто добавьте каплю воды, прежде чем разогревать ее Это будет так же хорошо, как сделано!

Вырезать куриную грудку более или менее регулярно в кубики и жарить в горшке. В качестве альтернативы возьмите полиэтиленовый пакет для еды, поставьте несколько ложков муки, положите кубики курицы и тупо наложите сумку на несколько секунд. Таким образом, цыпленок будет равномерно растираться.

Чтобы приготовить сочную и вкусную грудку необходимо использовать соусы: томатный, сырный, грибной, молочный. В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно и вкусно приготовить курицу в сливочном соусе. Сливочный соус готовится на основе молочных сливок, получается густым и очень вкусным. В этот универсальный сосу можно добавлять белое вино, лимонный сок, соевый соус, всевозможные ароматные травы и специи.

Возьмите кастрюлю и поместите щедрое масло сливочного масла или 2-3 столовые ложки масла, хорошо нагрейте, а затем вылейте куриные кубики, из которых вы предварительно удалили лишнюю муку. Приготовьте живое пламя, часто поворачивая его с деревянной ложкой. За пару минут до выключения огня добавьте 2 столовые ложки сливок и поверните ложку, чтобы распределить ее. Куриная грудка в молочном креме будет готова, когда образуется крем, и цыпленок будет полностью «одет» с кремом из молока.

Подавайте очень горячим, посыпьте небольшим перцем. Если вы готовите куриную грудку в молочном креме перед подачей, согрейте, добавив каплю воды или молока, чтобы оживить сливки, которые при охлаждении будут стремиться успокоиться. Если вы любите блюда с нежным и обволакивающим ароматом, то вы не можете не попробовать этот вкусный препарат. Куриное мясо с ароматом трав и нута обволакивает все, что делает аромат и бархатистый в то же время квартиры.

Курица в сливочном соусе – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Курица с пастой в сливочном соусе


Одно из самых популярных итальянских блюд, сочная курица в нежнейшем сливочном соусе с пастой. Получается невероятно вкусно и очень изысканно. Такое блюдо по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы.

С голубым сыром

Для начала поместить 800 г нарезанного кубиками куриные грудки в миску, вместе с небольшим количеством нарезанного розмарина 4 листьев мяты или шалфея рубленого вручную, тертый цедра и сок половины лимона необработанный, свеже молотый черный перец, щепотка розового перца и морось оливкового масла, затем все перемешать и дать постоять мясо в этом маринаде на 1 час в холодильник.

В то же время, положить коричневый с небольшим количеством оливкового масла 100 г нута в кастрюле помещенной на сильном огне, а затем, как только они золотисто-коричневого цвета, выключите огонь и держать их в сторону, тепло. В смесителе или смесителе, снабженный металлические лопасти добавляют 400 г оставшегося нута, чеснок гвоздика, разрезать пополам и собственную внутреннюю зародыше, оливковое масло, щедрую щепотка соли и тир теплой воды, затем задействуют рывки миксера, пока вы не получили гладкую и мягкую крем.

Для приготовления курицы с пастой в сливочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Спагетти – 450 грамм.
  • Куриная грудка – 1 кг.
  • Куриный бульон – 1 стакан.
  • Молочные сливки – 300 мл.
  • Оливковое масло для жарки.
  • Столовый уксус – 1 чайная ложка.
  • Мед – 1 столовая ложка.
  • Свежая зелень мяты и базилика по вкусу.
  • Половинка лимона.

Инструкция по приготовлению:

Если вы хотите крем больше жидкости, вы можете добавить воду, пока не получите консистенцию вы хотите. Кроме того, если вы хотите, вы можете добавить немного сливок лимонного сока, чтобы дать прикосновение кислотности. Через 60 минут остальной части мяса, вытащить его из холодильника и дайте 10 минут при комнатной температуре. В то же время, поставить в тепло немного оливкового масла в большой сковороде, и как только она горячая, положить жарить лук нарезать раундов, и, когда они завяли и слегка обжаренные, смешайте курицу вместе со всеми его маринадом и правила коричневый цвет хорошо на сильном огне, пока она не начнет коричневый цвет.

  1. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем спагетти, варим, согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет, добавляем в макароны немного растительного масла, перемешиваем. Это делается для того, чтобы спагетти не слиплись.
  2. Куриную грудку предварительно размораживаем, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Затем куриное мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную курицу и обжариваем до золотистой корочки. Готовое мясо перекладываем со сковороды на тарелку.
  3. Свежую зелень мяты и базилика споласкиваем, отделяем листочки от веточек, мелко их рубим. Из половинки лимона отжимаем сок. В сковороду, где жарилась курица, вливаем куриный бульон и молочные сливки, перемешиваем и ждем, пока половина жидкости испарится. Затем добавляем измельченную зелень, мед, лимонный сок, уксус, соль и специи, перемешиваем и продолжаем уваривать соус на медленном огне. Соус должен хорошенько загустеть.
  4. В кастрюле соединяем спагетти, обжаренную курицу и сливочный соус, перемешиваем хорошенько, досаливаем по вкусу.
  5. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с бокалом белого сухого вина.

Курица с пастой в сливочном соусе готова! Приятного аппетита!

Приготовление куриного филе, запеченного в сливках

В том же время пропустить через мясорубку свежей петрушки с розмарином хранится в стороне, 4 листьев мяты или шалфея, тертая цедра половины лимона необработанного, щедрого размол черного перца и щепотка красного перца. Храните эту смесь в стороне, пока курица не будет готова.

Непосредственно перед подачей, составляют блюда на откладывая немного «нут, обжаренные куриные, немного» измельченной травы и немного обжаренные нут, сразу подавать на стол и наслаждайтесь! Подготовка этого рыбного рецепта проста и быстро за счет сложного и насыщенного вкуса.

Рецепт №2. Биточки из курицы в сливочном соусе


Тефтели и биточки из куриного мяса всегда получаются особенно нежными и вкусными. А если добавить к ним ароматный сливочный соус, тогда из самого простого и обыденного блюда получится настоящий кулинарный шедевр.

Получите правильную текстуру, дождь, соль и перец. Вскипятите решетчатое филе в сковороде с против шпателем с куском масла на коже. Просто удерживайте их в течение нескольких секунд через несколько минут. Для этого рецепта используйте плоскую белую квадратную тарелку. С помощью ложки поместите полоску перечного крема точно на полпути через тарелку. Распределите 2 нити решетки перпендикулярно полосе. Еще одним прикосновением было бы вырезать очень молодую палочку из цуккини, приправить ее капелькой масла и щепоткой перца и нанести на филе.

Для приготовления биточков из курицы в сливочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 750 грамм.
  • Батон или белый хлеб – 2 кусочка.
  • Молочные сливки – 200 мл.
  • Кукурузная мука – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 15 грамм.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Пшеничная мука для панировки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Куриное филе, тушеное в сливках с овощами

У вас будет 3 элемента различной консистенции: сливочность бархатистого перца, мягкость граната и хрустность кабачков. Куриное мясо известно своими чрезвычайно полезными свойствами. Он оказывает тонизирующее воздействие на организм человека, его потребление увеличивает иммунитет, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и снижает риск таких заболеваний, как анемия, сердечный приступ и инсульт. Мясо, которое обращается ко всем и может подаваться различными способами: в супе, пекут, тушить или выпекать.

  1. С предварительно размороженной куриной грудки снимаем кожу, затем отделяем мясо от кости. Получившееся куриное филе споласкиваем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Теперь нарезаем курицу небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить мясо в кухонном комбайне или при помощи блендера.
  2. С белого хлеба срезаем корочки и заливаем его молоком на некоторое время. Затем слегка отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку. В глубокой миске соединяем куриный фарш и хлеб, добавляем куриное яйцо, соль и специи. Хорошенько все перемешиваем сначала ложкой, а затем руками.
  3. На тарелочку насыпаем пшеничную муку, можно заменить ее панировочными сухарями. Из получившейся массы влажными руками формируем биточки небольшого размера. Каждый обваливаем в муке со всех сторон. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем биточки. Обжариваем с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки. Готовые биточки перекладываем в кастрюлю.
  4. Теперь займемся приготовлением сливочного соуса. Для этого на сковороде растапливаем сливочного масла, обжариваем на нем кукурузную муку, подливаем немного воды, интенсивно перемешиваем и доводим до кипения. Теперь вливаем в сковороду молочные сливки, добавляем специи и приправы. Готовим соус на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не загустеет. Получившимся соусом заливаем биточки в кастрюле, ставим ее на медленный огонь и тушим блюдо в течение пятнадцати минут.

Готовые биточки подаем к столу вместе с соусом и картофельным пюре.
Биточки из курицы в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе с овощами

Овощи мыть и вырезать - картофель и морковь нарезают на круги среднего размера, а красный и зеленый перец - на тонкие полоски. В большой кастрюле уложите овощи, добавьте соль по вкусу и посыпьте соевым соусом. Добавьте около 150 мл в кастрюлю. водой и поместить в предварительно разогретую духовку в течение 15 минут при 180 градусах. Пока овощи выпекают, подготовьте филе. Вырезать на две части и обжарить на крепкой кастрюле в течение 1 минуты с каждой стороны, так как плоть поднимает свежую корочку и становится хрустящей в конце.

Рецепт №3. Курица в сливочно-сметанном соусе


В кулинарии существует достаточно вариаций сливочного соуса. Предлагаем вам попробовать приготовить курицу в сливочно-сметанном соусе. Получается очень вкусное и нежное горячее блюдо, прекрасно сочетающееся с любым из гарниров.

Рецепт куриного филе с грибами и сливками

Он размещен в овощах и разрешен для запекания в течение приблизительно 20 минут, при этом повышается степень. Наконец, сковороду удаляют, а куриное филе - тертым пармезаном. Оставьте еще на 5 минут в духовке, чтобы сделать сыр четким. Куриное филе 300 г грибов 200 г сливок 2-3 столовые ложки Масло 200 г желтого сыра соль. Разрежьте мясо на кубики. В глубокой кастрюле умеренного огня масло тает, и мясо тушеное, когда оно готово, переносится в кастрюлю или глубокое блюдо, покрытое крышкой. В той же кастрюле грибы должны быть заглушены.

Для приготовления курицы в сливочно-сметанном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Молочные сливки – 100 мл.
  • Пшеничная мука – для панировки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Сливочное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

Рецепт куриного стейка с грибами и вином

В предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов, поставьте мясо, грибы, сливки, посыпьте очень маленькой солью и хорошо перемешайте. Все блюдо посыпают тертым сыром и выпекают около 15 минут при 200 градусах.

Необходимые продукты для 4 порций

Помассируйте чипсы, посыпьте солью и перцем и поместите их в кастрюлю, смазанную оливковым маслом. Грибы промывают, очищают, разрезают на кубики и добавляют к мясу. Распространение мускатного ореха, лавровый лист. Все посыпается солью и перцем.

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Куриное филе предварительно размораживаем, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. На тарелочку насыпаем муку, добавляем соль и специи, перемешиваем. В получившейся смеси обваливаем куриные кусочки. Выкладываем их на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
  3. Добавляем в сковороду сметану, подливаем немного воды, перемешиваем, убавляем огонь. Сковороду накрываем крышкой и готовим курицу в течение десяти минут. Затем вливаем в сковороду молочные сливки, добавляем мелко нарубленную зелень и обжаренный ранее репчатый лук. Продолжаем томить до тех пор, пока соус загустеет.
  4. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Курица в сливочно-сметанном соусе готова! Приятного аппетита!

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах в час. Цыпленок на паприке лучше, чем цветок. Зденек Похлрейх утверждает это в своем поваре шеф-поваром. Домашний цыпленок на паприке не беспокоит любого, кто не вегетарианец или вегетарианец. Основой является хорошее сырье. Так что не беспокойтесь о креме.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках

Ярко-оранжевый сливочный соус и кусок белого мяса. Независимо от того, предпочитаете ли вы это блюдо с макаронами, рисом или пельменями из хлеба. Домашний цыпленок на паприке - классика, которой все любят - от детей до взрослых. Мы научим вас, как его готовит знаменитый шеф-повар Зденек Похлрайх.

Рецепт №4. Курица в сливочно-томатном соусе


Как уже было сказано выше, со сливочным соусом можно экспериментировать, добавляя те или иные ингредиенты по своему вкусу. Очень вкусным и гармоничным получается сливочно-томатный соус, а курочка в таком соусе просто восхитительна.

Для приготовления курицы в сливочно-томатном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Свежие помидоры – 350 грамм.
  • Молочные сливки – 300 мл.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Растительное масло для жарки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Свежая зелень базилика по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Куриное филе заранее размораживаем, затем промываем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими порционными кусочками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и споласкиваем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  2. Помидоры промываем под проточной водой, в районе плодоножки на каждом помидоре делаем крестообразный разрез и обдаем их кипятком. Затем аккуратно снимаем кожицу, а мякоть нарезаем маленькими кусочками.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем куриные кусочки и обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки. Теперь обжаренное мясо отправляем в сотейник.
  4. В сковороду, где жарилась курица, опять наливаем немного масла, выкладываем измельченный репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и мякоть томатов, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, прогреваем в течение двух минут и вливаем молочные сливки. Ждем, пока закипит, и убавляем огонь. Готовим соус еще несколько минут до загустения.
  5. Свежую зелень базилика споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Получившийся соус выливаем в сотейник, туда же добавляем измельченную зелень. Ставим сотейник на максимальный огонь, ждем, когда закипит, убавляем огонь и тушим курицу в течение сорока минут под крышкой.

{ youtube}ODf9wjnBqT0 {/ youtube}

Готовую курочку раскладываем по тарелкам вместе с соусом и подаем к столу с белым отварным рисом. Курица в сливочно-томатном соусе готова! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Целая курица в сливочном соусе


Обычно курицу в сливочном соусе готовят кусочками. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления целой куриной тушки в нежнейшем соусе из сливок и белого вина. Это блюдо для праздничного стола и, чтобы его приготовить, придется немного потрудиться. Но, поверьте, полученный результат сполна оправдает все затраченные вами усилия.

Для приготовления целой курицы в сливочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1,5 – 2 кг.
  • Белое сухое вино – 1 стакан.
  • Молочные сливки – 1 стакан.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Свежий базилик, тимьян, шалфей по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Итак, куриную тушку предварительно размораживаем при комнатной температуре. Если курица непотрошеная, то достаем внутренности, затем тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в измельченный чеснок соль, перемешиваем. В отдельной емкости соединяем белое вино и молочные сливки. Добавляем в эту жидкую смесь чесночную кашицу, тщательно перемешиваем. Свежую зелень споласкиваем, листочки отделяем от веточек.
  3. Теперь нам понадобиться медицинский шприц с иглой. Набираем в шприц получившийся маринад и вводим его в куриную тушку. Половину маринада оставьте. Теперь аккуратно оттягиваем куриную кожу и кладем под нее листочки ароматных трав. Оставшийся маринад выливаем на курицу.
  4. Подготовленную курицу оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Утром промаринованную куриную тушку укладываем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятьдесят минут. В течение этого времени необходимо периодически доставать форму и поливать курочку соусом, который будет на дне.
  5. Готовую курицу укладываем на большое плоское блюдо и подаем к столу.

Целая курица в сливочном соусе готова! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Курица в сливочном соусе с грибами



Нежное куриное мясо, грибочки и нежный сливочный соус – беспроигрышное сочетание и всеми любимое горячее блюдо. Готовится просто и быстро, а подаваться может как на повседневный, так и на праздничный стол.

Для приготовления курицы в сливочном соусе с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350 грамм.
  • Свежие шампиньоны – 250 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Молочные сливки – 1 стакан.
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Куриную грудку размораживаем, удаляем кожу, острым ножом срезаем филе с кости. Теперь промываем мясо прохладной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем куриные кусочки и обжариваем их до золотистого цвета.
  2. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем измельченный чеснок в сковороду с курицей, перемешиваем, жарим две минуты. Затем добавляем грибы, перемешиваем и жарим все вместе еще пять минут. Вливаем в сковороду молочные сливки и соевый соус, добавляем специи по вкусу с учетом того, что соевый соус и так соленый. Все еще раз перемешиваем, убавляем огонь и прогреваем до тех пор, пока соус не загустеет.
  3. Готовое блюдо подаем к столу с отварным рисом, спагетти или картофельным пюре.

Курица в сливочном соусе с грибами готова! Приятного аппетита!

Рецепт №7. Запеченная курица в сливочно-сырном соусе


Сливочно-сырный соус получается особенно нежным, насыщенным с выраженным молочно-сливочным вкусом. По этому рецепту приготовить такой соус очень просто, а результат вы получите восхитительно вкусный.

Для приготовления запеченной курицы в сливочно-сырном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные голени или бедра – 6 штук.
  • Молочные сливки – 1 стакан.
  • Плавленый сыр – 150 грамм.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно размороженные куриные части промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем натираем со всех сторон солью и специями, складываем в форму для запекания..
  2. Сливки переливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Плавленый сыр нарезаем кусочками. Когда сливки будут горячими, отправляем в кастрюлю кусочки сыра, убавляем огонь. Прогреваем соус до полного растворения сыра.
  3. Получившимся соусом заливаем курицу в форме и отправляем ее в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок пять минут.
  4. Готовую курицу раскладываем по тарелкам, обильно поливаем соусом и подаем к столу.

Запеченная курица в сливочно-сырном соусе готова! Приятного аппетита!