Закуски

Блюдо снеговик. Помидоры "снежок" с чесноком. Как приготовить закуску «Снеговик» из сырных шариков

Блюдо снеговик. Помидоры

Сыр и ананас — изысканное и практически идеальное сочетание продуктов, которое используется при приготовление мясных блюд, а также бутербродом.

Приготовить бутерброды с ананасом и сыром можно на сковородке, в духовке и на гриле. Они хороши, как на завтрак, так и для ужина под бутылочку хорошего вина или даже шампанского.

Ингредиенты:

  • белый хлеб, лучше специальный для сэндвичей
  • масло сливочное
  • ананасы консервированные (колечки)
  • сыр твердый
  • зерна граната

Как сделать бутерброды:

1. На ломтики белого хлеба или батона намажьте слой сливочного масла и выложите хлеб на сковородку маслом вниз, чтобы получить румяную корочку.

2. Сверху положите колечко ананаса.

3. На ананас уложите подходящую по размеру пластинку сыра Гауда или другого твердого сорта.

4. Сверху, на сыр (там, где должна находиться дырочка от кружочка ананаса) положите 2-3 зернышка граната.

5. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, а зернышки граната не провалятся в углубление.


Бутерброды с ананасом ветчиной и сыром

Это еще одно полюбившееся сочетание продуктов в бутербродах для завтрака или ужина.

Рецепт № 1 «Гавайи» на гриле

Что нужно:

  • хлеб пшеничный
  • масло сливочное
  • ветчина
  • ананас консервированный
  • сыр твердый
  • вишня засахаренная

Как приготовить:

1. На каждый ломтик хлеба, смазанный маслом, положите кусочек ветчины и кружочек ананаса. Сверху накройте ломтиком сыра и оформите вишней.

2. Уложите бутерброды на высокую грилевую решетку и запекайте 5–6 минут.

Рецепт № 2 с майонезом и чесноком в духовке

Понадобится:

  • багет
  • консервированный ананас
  • ветчина
  • твердый сыр (сорт по желанию)
  • сливочное масло
  • майонез
  • чеснок

Приготовление:


1. Багет нарежьте и обжарьте на сливочном масле с одной стороны. Со второй стороны промажьте майонезом, смешанным с тертым чесноком по вкусу.

2. Сверху положите тонкий кусочек ветчины, на нее кусочек сыра, на него колечко ананаса.

3. Бутерброды запекайте в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Рецепт № 3 «По-немецки» с колбасой и плавленным сыром

Возьмите:

  • хлеб — 4 ломтика
  • колбаса — 4 ломтика
  • бананы — 2 штуки
  • ананас консервированный — банка
  • сыр плавленый — 4 ломтика

Способ приготовления:

1. На каждый кусочек хлеба положите сначала ломтик колбасы.

2. Затем разрежьте банан поперек пополам, а потом каждый из его кусков еще вдоль пополам, положите на колбасу сверху по два кусочка.

3. Потом кладите по по колечку ананаса и сверху - сыр. Запекайте в духовке до подрумянивания тоста и запекания банана. Подавать горячими.

Мясные бутерброды с сыром и ананасами

С мясом — говядиной и свининой, сыр и ананасы также очень вкусны. Приготовьте из них такие рецепты.

Сэндвичи с говядиной

Возьмем на 4 бутерброда:

  • хлеб пшеничный — 8 ломтиков
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • говядина мякоть — 4 ломтика
  • ананас консервированный — 4 колечка
  • сыр твердый — 4 ломтика

Способ приготовления:

1. Хлеб подсушите, смажьте маслом. На половину ломтиков хлеба выложите мясо, по колечку ананаса и ломтику сыра.

2. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте с кетчупом и зеленью.

Тосты со свининой запеченные

Берем на 4 штуки:

  • сливочное масло — 20 г
  • сыр твердый — 4 ломтика
  • ананас — 4 шайбочки
  • мякоть свинины жареная — 4 ломтика
  • хлеб пшеничный — 4 ломтика
  • зелень петрушки

Как готовить:

1. Ломтики хлеба обжарьте и смажьте маслом.

2. Уложите на каждый тост по ломтику мяса, ананаса и сыра.

3. Бутерброды с сыром и ананасами запекайте в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Украсьте петрушкой.

Рецепт горячих бутербродов примечателен тем, что позволяет за минимально возможное время приготовить почти полноценное блюдо, которое с успехом может заменить плотный завтрак или обед. Также неоспоримый плюс закуски – это ее простота. Сделать ассорти из различных бутербродов по силам даже человеку, впервые в своей жизни оказавшемуся на кухне.

Бутерброды с ананасом можно смело назвать «элитой» горячих закусок. Подобным угощением не стыдно встретить любимого человека или дорогих гостей. Это своеобразная палочка-выручалочка, позволяющая сервировать вполне достойный стол при небольших затратах сил, времени и денег. Кстати, горячие бутерброды с ананасом могут быть не только закуской, но и десертом.

Стандартными компонентами закуски являются пшеничный или ржаной хлеб, консервированные ананасы, какой-либо мясной или рыбный продукт, и сыр, который расплавляясь, соединяет все остальное. Главные ингредиенты дополняют каперсами , зеленью, оливками, солеными или маринованными огурцами, сухофруктами и орехами. Иногда можно встретить многослойную закуску на основе лаваша или кукурузных лепешек.

Горячий бутерброд с ананасом и чесноком

Самый простой вариант закуски, что говорится, проще некуда. В составе только ананасы и чеснок для аромата. Сыр продукт неизменный, тут от него никуда не денешься. В списке компонентов указан как пшеничный, так и ржаной хлеб. Можно использовать что-то одно по своему вкусу. Также здесь желательно брать ананасы кольцами, ведь их легче нарезать в соломку.

Количество продуктов указано в расчете на 6-8 бутербродов.

Список ингредиентов:

  • Хлеб пшеничный тостовый -3-4 куска.
  • Хлеб ржаной на солоде (кирпичик) – 3-4 куска.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Петрушка сушеная – по желанию.
  • Сыр - 250 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла.
  2. Хлеб нарезать на треугольники и обжарить до гренок. Отложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло избыточное масло.
  3. Гренки должны получиться хорошо прожаренными и суховатыми.
  4. Каждую гренку щедро натереть раздавленным чесноком, по желанию присолить и присыпать сушеной петрушкой.
  5. Консервированные ананасы нарезать как можно мельче, лучше всего тонкой соломкой. Сыр натереть.
  6. Натертые кусочки хлеба присыпать небольшим слоем сыра. Затем распределить поверху соломку из ананасов, снова сделать небольшой слой сыра. Все это накрыть вторым кусочком хлеба.
  7. Запечь бутерброды в предварительно хорошо разогретом духовом шкафу или в микроволновке по соответствующей программе. Для духовки температура выпечки равна 220 градусов, а время приготовления – 5-10 минутам.

Горячий бутерброд с ананасом и скумбрией

Очень вкусный бутерброд для любителей рыбных блюд, который не стыдно положить даже на новогодний стол. Вместо скумбрии можно взять любые другие натуральные консервы в масле – макрель, тунец, сардину. Багет лучше брать не нарезанный, так как в заводском варианте обычно очень тонкие кусочки. Как и в предыдущем рецепте, здесь будет вполне уместным аромат чеснока.

Количество продуктов указано в расчете на 10 бутербродов.

Список ингредиентов:

  • Скумбрия натуральная в масле – 250 г.
  • Багет – 1 шт.
  • Ананас, консервированный в кольцах – 1 банка.
  • Сыр «Моцарелла» - 250 г.
  • Огурцы корнишоны – 150 г. либо
  • Каперсы – 100 г.
  • Зелень свежая для украшения – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Багет нарезать на толстые кусочки, толщиной от 1 до 1,5 см.
  2. С консервов хорошо слить всю заливку. Огурцы - корнишоны очистить от жесткой кожицы.
  3. Ананасы, скумбрию и огурцы нарезать примерно одинаковыми брусочками. Сыр «Моцарелла» нарезать на толстые кружки.
  4. На каждый кусочек багета в чередующемся порядке уложить кусочки ананасов, скумбрии и огурцов. Сверху уложить 1-2 кружка сыра, таким образом, чтобы им была покрыта вся начинка.
  5. Запечь в микроволновке или духовом шкафу в течение 5 или 7 минут при температуре в 220 градусов.

Горячий бутерброд с ананасом, креветками и красной рыбой

Праздничное блюдо быстрого приготовления. В отличие от предыдущих двух рецептов, оно делается не порционно, а в целой половинке тонкого багета и лишь на самой трапезе нарезается на произвольные куски. Для закуски подойдут любые ананасы и малосольная красная рыба (лосось, форель, семга). Креветки желательно купить сырыми и отварить самостоятельно. Так блюду достанется больше аромата и вкуса.

Количество продуктов указано в расчете на 1 багет или 2 больших бутерброда.

Список ингредиентов:

  • Малосольная семга или лосось – 200 г.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр – 300-400 г.
  • Ананасы – 1 банка.
  • Оливки или каперсы – 10 шт. или 1 ст. л. соответственно.
  • Уксус столовый либо винный – 1 ст. л.
  • Сушеные травы – 1 ст. л.
  • Креветки, мороженные в панцире – 300-400 г.
  • Соль.
  • Багет – 1 шт.
  • Черный перец.
  • Вода – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Креветки в панцире отварить в подсоленной воде и очистить. Сыр натереть.
  2. Лук нашинковать очень тонко, полупрозрачными кольцами, и замочить на 1 ч. в маринаде из 3 ст. л. воды, 1 ст. л. винного уксуса и половины сушеных трав.
  3. Малосольную рыбу нарезать небольшими кубиками либо пластинками, а оливки – кружочками.
  4. Багет разделить вдоль на две равные части и ложкой немного выбрать изнутри мякиш.
  5. В глубокой миске смешать отварные креветки, отжатый от маринада красный лук, малосольную рыбу, оливки и ананасы, тертый сыр и сушеную зелень. Равномерно распределить в багете.
  6. Сверху все дополнительно присыпать сыром и сушеной зеленью.
  7. Запечь в микроволновой печи или духовом шкафу в течение 10 или 15 минут при 200-220 градусов.
  8. Подавать к столу в горячем виде, нарезав на куски произвольного размера.

Горячие бутерброды с ананасом, копченой курицей и черносливом

По этому рецепту можно сделать как бутерброд, так и закусочный мини-торт. В первом случае используется любой хлеб, во втором вместо коржей берутся испанские лепешки «Тортилья» либо лаваш. Основу торта (лаваш либо лепешки) перед прослойкой сбрызгивают водой и на 5-6 минут ставят в прогретую до 150-160 градусов духовку.

Количество продуктов указано примерно на 10 бутербродов.

Список ингредиентов:

  • Копченая грудка – 0,5 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сыр «Моцарелла» - 300 г.
  • Ананас – 0,5 банки.
  • Багет – 1 шт.
  • Соль, специи.
  • Укроп или петрушка – 20 г.
  • Зелень листочками для украшения.
  • Масло сливочное – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Копченую грудку (только филе) нарезать на тонкие пластинки. Кожицу выбросить.
  2. Чернослив размочить в кипятке и нашинковать соломкой. Сыр натереть. Ананасы оставить как есть, кубиками. Зелень укропа или петрушки без веточек мелко порубить.
  3. Багет нарезать на толстые куски, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Дать маслу стечь на бумажные полотенца.
  4. В миске смешать тертый сыр, чернослив соломкой, рубленую зелень и кубики ананасов.
  5. Каждую гренку присыпать сыром, затем положить несколько пластинок копченой грудки. Сверху сделать горку из смеси сыра, чернослива, зелени и ананасов.
  6. Запечь в предварительно сильно нагретой духовке в течение 5 минут. Температура около 220 градусов.

Горячие бутерброды с ананасами, орехами и сыром

Сладкая закуска на завтрак или ужин, которая непременно понравится детям. В списке ингредиентов заявлен сыр «Маскарпоне», но вместо него можно взять любой сливочный сыр с пастообразной консистенцией. Сырная начинка подается в «сыром» виде, то есть, без запекания. Горячими в этом блюде являются только гренки. Повторно бутерброды с начинкой не разогревают.

Количество компонентов приведено в расчете на 10-12 бутербродов.

Список ингредиентов:

  • Багет – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Сыр «Маскарпоне» - 300 г.
  • Ананасы консервированные – 200 г.
  • Мед – 1-2 ч. л.
  • Корица.
  • Ванильный сахар.
  • Сливочное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Орехи заварить кипятком, хорошо перемешать, чтобы отошла вся горчащая шелуха. Слить воду и подсушить их на бумажном полотенце.
  2. Ананасы и грецкие орехи пропустить через мясорубку. Смешать с сыром «Маскарпоне» и до поры отставить в сторону.
  3. Багет нарезать на толстые куски.
  4. На сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить на нем белые гренки. Они не должны получиться жирными.
  5. Во время жарки их нужно подсластить, сделав с двух сторон «сеточку» из жидкого меда и ароматизировать, по желанию присыпав корицей и ванильным сахаром.
  6. На горячие гренки горкой выложить по столовой ложке сливочного сыра с орехами и ананасами и сразу же подать к завтраку или ужину.
  7. В микроволновке такие бутерброды разогревать нежелательно, так как сыр «Маскарпоне» очень сильно плавится и от него практически ничего не остается.

Закусочный торт с курицей и ананасом Чеснок мелко порубите и перемешайте с майонезом. У курицы снимите кожицу и отделите мякоть от костей. Мелко нарежьте ее и перемешайте с половиной чесночного майонеза. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанн... Потребуется: курица копченая - 1 шт. (1 кг), вешенки - 400 г, ананас консервированный - 300 г, масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, яйца вареные - 4 шт., сыр твердый - 300 г, орехи грецкие рубленые - 1 стакан, майонез - 1 стакан

Горячий бутерброд «Гавайи» На каждый ломтик хлеба, смазанный маслом, положить кусочек ветчины и кружочек ананаса. Сверху уложить ломтик сыра и оформить вишней. Уложить бутерброды на высокую грилевую решетку и запекать 5-6 минут. Потребуется: хлеб пшеничный - 200 г, масло сливочное - 60 г, ветчина - 100 г, ананас консервированный - 60 г, сыр твердый - 100 г, вишня консервированная - 6-8 шт.

Бургеры с ананасом и спаржей Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, с помощью круглой выемки или формочки вырежьте 4 кружка диаметром 10-12 см. Выложите сочни на лист, смоченный водой, и выпекайте до готовности. Мякоть говядины пропустите два раза чере... Потребуется: тесто слоеное - 400 г, мякоть говядины (лопатка) - 400 г, лук репчатый - 1 головка, спаржа вареная - 100 г, помидоры - 2 шт., ананас консервированный - 4 кольца, мясо крабов вареное или консервированное - 120 г, соевый соус - 2 ст. ложки, перец черн...

Сэндвичи по-голландски 1. Хлеб подсушите, смажьте маслом. На половину ломтиков хлеба выложите мясо, по 1/2 ломтика ананаса и по ломтику сыра. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не начнет плавиться. 2. Сэндв... Потребуется: хлеб пшеничный - 8 ломтиков, сливочное масло - 1 ст. ложка, мякоть свинины, говядины или курицы - 4 ломтика, ананас консервированный - 4 ломтика, сыр твердый - 4 ломтика

Сэндвичи с ананасом и сыром Ломтики хлеба обжарьте на масле, затем остудите. Положите на ломтик хлеба по ломтику бекона, ананаса и сыра. Сверху накройте ломтиком хлеба. Перед подачей уложите сэндвичи на листья зеленого салата, оформите зеленью. Потребуется: хлеб пшеничный - 4 ломтика, бекон - 2 ломтика, ананас - 2 ломтика, сыр твердый - 2 ломтика, сливочное масло - 20 г

Бутерброды с ананасом и сыром Ломтики хлеба обжарьте и смажьте маслом. Уложите на каждый тост по ломтику мяса, ананаса и сыра. Бутерброды запекайте, пока сыр не начнет плавиться. При подаче оформите бутерброды оставшимися ломтиками ананаса, веточками петрушки и кетчу... Потребуется: сливочное масло - 20 г, сыр твердый - 4 ломтика, ананас - 6 ломтиков, мякоть свинины жареная - 4 ломтика, хлеб пшеничный - 4 ломтика, кетчуп, зелень петрушки

Горячие бутерброды по-немецки На каждый кусочек хлеба положить сначала ломтик колбасы. Затем разрезать банан поперек пополам, а потом каждый из его кусков еще вдоль пополам, положить на колбасу сверху по два кусочка. Затем положить на банан по колечку ананаса и сверху - сыр. Запечь в духовке до п... Потребуется: хлеб - 4 ломтика, колбаса "Докторская" - 4 ломтика, бананы - 2 шт., ананас консервированный - 4 колечка, сыр плавленый - 4 ломтика

Бутерброд Колесико Багет нарезать и обжарить с одной стороны. со второй стороны промазать майонезом, с выдавленным в него зубчиком чеснока.Сверху положить тонкий кусочек ветчины, на нее кусочек сыра, на него колечко ананаса. Бутерброды запечь в духовке минут 15 при 180. Потребуется: Багет, майонез, чеснок, консервированный ананас, ветчина, твердый сыр(сорт по желанию)

Канапе с ананасом и сыром На шпажку одеть по очереди оливку(маслину), ананас и кусочек сыра. Выложить на блюдо сыром вниз. Потребуется: кусочки консервированного ананаса, кусочки сыра, маслины или оливки без косточек

Свиной рулет, запеченный с ананасом 1. Шейку аккуратно разрезать ножом по касательной, как бы из овала раскрывая ее в широкий, толщиной в полпальца, пласт. Обмазать его горчицей, нарезанным чесноком, солью и оставить мариноваться. 2. Через 2-3 часа снять с мяса весь маринад и разложить его на куске ф... Потребуется: 1 банка консервированных ананасов или половинка свежего, 1 ч. ложка соли, 4 зубчика чеснока, 1 кг свиной шейки, 5-6 ст. ложек горчицы


1:504 1:509

Снеговики являются одними из самых любимых героев новогодних и зимних сюжетов, это касается и праздничных оформлений салатов или закусок. И не удивительно, ведь новогодняя закуска «Снеговик» готовится и оформляется невероятно просто - из любых продуктов светлого цвета – риса, картофеля, творога, яиц и так далее. Можно сделать фигурки маленьких и больших размеров, в несладкой или сладкой вариации, украсить различными шапочками (из хлеба, соленых или свежих огурцов, моркови, помидор). Фантазия не ограничена!

1:1448 1:1453

Смотрите мастер-классы приготовления закуски "Снеговики" на любой вкус!

1:1591

1:4

2:508 2:513

Сырные снеговики

Ингредиенты
сыр, 400 грамм
яйцо куриное, 6 штук
майонез, 150 грамм
Яйца отварить, остудить, очистить.

Приготовление:
1. Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок выдавить с помощью чесночницы.
2. Все перемешать, добавить майонез и сформировать шарики двух видов - одни побольше - это туловище, и вторые поменьше - это голова.
3. Собрать снеговика, из сыра вырезать шляпки, пуговки. Из подручных материалов оформить носик, глазки.

2:1356 2:1361

3:1865

3:4

Закуска из сыра с чесноком и майонезом

3:88

Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.

Ингредиенты:
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока,
1.5 - 2 столовые ложки майонеза
В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.

Приготовление:
Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной - это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат - на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.
Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра - достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.

На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.

3:2587

Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения - выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.

3:542 3:547


4:1053


А можно слепить из этой массы снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.

4:1454

5:1958 5:4

Снеговик творожный

Вам понадобится

5:85
  • творог домашний (достаточно сухой) - 150 г,
  • сахар - по вкусу,
  • сливки - 50 г,
  • кокосовая стружка - по необходимости,
  • гвоздика - 12 шт.,
  • редис - 1 шт.,
  • небольшой кусочек сладкого перца для носа,
  • черешки от яблок - 2 шт.,
  • палочка ванили - 1 шт.,
  • мармелад - 2 шт.,
  • деревянная шпажка.

Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

5:754
  • Соединить творог, кокосовую стружку (примерно 1 горсть), сахар и сливки. Все хорошо перемешать. Масса должна получиться достаточно плотной.
  • Дать творожной массе немного постоять и разделить её на 3 части, каждая должна быть немного больше предыдущей. Скатать три творожных шарика и обвалять их в кокосовой стружке.
  • Поставить творожные шарики друг на друга и соединить деревянной шпажкой, проткнув посередине. Самый маленький шар - это голова снеговика.
  • Теперь нужно «оживить» снеговика. Глазки, рот и пуговицы сделайте из гвоздики, руки - из яблочных черешков, ботинки - из мармелада, а лыжную палку - из ванили. Шляпу можно сделать из клубники. Осталось припорошить тарелку кокосовой стружкой - и ваш снеговик готов!

В украшении снеговика можно импровизировать - например, сделать глазки снеговика из изюма, а нос - из морковки. А внутрь творожных шариков поместить сухофрукты или ягоды!
Если вы готовите таких снеговиков для самых маленьких, лучше сделать все их части съедобными и не использовать для украшения гвоздику, черешки от яблок и ваниль. Также не используйте шпажку для скрепления шариков - лучше просто сделайте снеговичков поменьше.

5:2876

6:503 6:508

Снеговик» из творога!

Ингредиенты:

6:587
  • 4 – яйца
  • 700 г – жирного творога
  • 3 шт. – вареной моркови
  • 250 мл. – сметаны или майонеза
  • 20 мл. – растительного рафинированного масла
  • по вкусу – соль
  • перец
  • зеленый консервированный горошек
  • веточки петрушки
  • перец горошком

Приготовление:

6:1039
  • Перекручиваем творог через мясорубку или перетираем через сито.
  • Добавляем к творогу растительное масло, сметану (майонез), перчим и солим по своему вкусу, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Делим на 3 части, если хотим сделать одного большого снеговика или на 2, если делаем двух небольших снеговиков.
  • Скатываем шарики влажными руками: большой, средний, маленький и ставим их плотно друг на друга.
  • Делаем пуговички из зеленого горошка, ручки из веточек петрушки, носик и ведра – из вареной моркови.

Ставим «Снеговика» на блюдо – красотища! Такого снеговика можно поместить в центр блюда с мясными нарезками или бутербродами, можно украсть им любой салат. Кроме этого, вы можете украсить его по-своему, например, поместив на блюдо с натертыми мелко яичными белками, которые будут напоминать снег, или украсить его ведерком из моркови. Фантазируйте! Веселых вам праздников!
Приятного вам аппетита!

6:2722

7:503 7:508

Закуска "Снеговички"

Нам понадобится:

Яйца 3 шт.
- крабовые палочки 1 шт.
- морковь отварная 4шт.
- рис варенный 60г
- лук
- сыр
- соль
- майонез

Готовим так:
Варим яйца в крутую, выливаем воду и оставляем до тех пор пока не остынут.
Пока яйца остывают режем лук тонкими колечками, замачиваем в маринаде на 20 минут. Маринад делаем из уксуса, сахара и воды. Морковь ставим вариться.

7:1217 7:1449

В получившуюся массу добавляем майонез на глаз, майонез должен быть жирным, что бы всё «склеилось».

7:1635

Из всего полученного скатываем шарики и обваливаем в сырной стружке. Вы можете подключить свою фантазию и сделать блюдо на свой лад. А так делаем шарики трёх размеров: большой, средний, маленький, тот же принцип что и у обычного снеговика. Из варёной моркови вырезаем ведёрки. Глазки можно сделать из черной икры или маслин.

7:597

8:1101 8:1106

Картофельные «Снеговики»

Какой праздничный стол обходится без картофеля? Правильно, практически никакой! Используем любимый овощ для украшения детского новогоднего стола!

Нам понадобится:
Картофельное пюре (жесткое)
Мелкие и крупные маслины или грибы или огурец для шляпы
маринованный перец для шарфика
морковь

8:1712

9:503

Приготовление:

Шаг 1. Тело
Сформируйте из картофельного пюре шарики для тела снеговика. Установите снеговика на тарелку, на которой вы будете его подавать.

9:803

Шаг 2. Шляпа
Шляпу из грибочка (жаренного) просто положите на голову снеговику.
Из оливок. Из крупной маслины вырежьте колечко, мелкую маслину положите внутрь.
Из огурца. Вырежьте огурец в виде ведерка.

9:1177

Шаг 3. - Пуговки и глаза, руки
Сделайте пуговки и глаза из черного перца, гвоздики или мелко порезанных маслин.
Руки можно сделать из веточек укропа, зеленого лука или несладкой соломки.

9:1520

Шаг 4. Нос
Вырежьте из моркови в треугольник для носа и вставьте его в голову снеговика.

9:164

Шаг 5. Шарф
Вырежьте из перца (можно использовать красную рыбу) полоску-шарф для снеговика. Чтобы шарф не окрасил пюре - дайте ему немного обсохнуть и впитать лишний жир. Оберните шарф вокруг шеи снеговика.

9:549

10:1053 10:1058

Салат Анюта

Для 2 тарелок салата: 2 окорочка отварить и мелко нарезать, 4 яйца отварить и натереть на терке, 2 луковицы нарезать полукольцами и припустить в масле, 2 яблока мелко нарезать, 100 гр сыра натереть на терке.
Выкладываем слоями: лук, мясо, яблоки, сыр, желток и белок, все слои промазываем майонезом.
Салат можно украсить снеговичками.

Для снеговиков:
4 яйца,
50 гр сыра,
2 шт маслин,
1 помидор,
укроп, петрушка.

Приготовление:
В натертые на терке белки яиц (желтки можно накрошить в салат), добавляем натертый на терке сыр, майонез (немного, примерно 1 ч. ложка), хорошенько перемешиваем. Всю массу делим на две неравные части, где одна часть чуть больше другой, и обе эти части делим еще раз на две уже равные части. Из этих частей лепим четыре шарика и у нас получаются два шара побольше, два чуть поменьше. Из них формируем два снеговика, вместо рук приделываем веточки укропа или петрушки, глаза оформляем кусочками маслин или виноградин, по желанию можно из них же или из зеленого горошка сделать пуговки, а шляпку сделаем из помидорки.

Дети от снеговичков были в неописуемом восторге.

10:3078

11:503 11:508

Кальмары с фаршированными яйцами

"Снеговики с сюрпризом". Кальмары, внутри которых прячутся фаршированные яйца, украшены в виде снеговичков, подаются порционно и поднимают настроение гостям.

Ингредиенты:
Кальмар - 2 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Креветки - 10 шт
Соевый соус (Kikkoman) - 4 ст. л.
Огурец - 0,5 шт
Майонез - 1 ст. л.
Морковь - 1 шт

Приготовление:

11:1217

12:1721

Тушки кальмаров очистить, отварить не более 3 минут, полить соевым соусом Kikkoman снаружи и внутри

12:183

13:687

Яйца сварить, очистить и срезать кончики снизу и сверху, чтобы стояли как стаканчики снизу и чтобы вынуть желток сверху

13:916

14:1420

Смешать желтки, сваренные очищенные креветки, мелко нарезанный огурец. Заправить соевым соусом Kikkoman

14:1615

15:503

Полученной начинкой нафаршировать яйца и аккуратно спрятать в тушку кальмара донышком вниз

15:683

16:1187

Кальмары поставить на тарелку, смазать майонезом, верхние "ушки" сколоть сзади зубочисткой.
Украсить натертым белком, морковью, кусочками желтка

16:1464

Приятного аппетита!

Приготовление сырного снеговика.

Ни один Новогодний стол не обходится без сырной нарезки. Я предлагаю альтернативу этому блюду в виде сырных Снеговиков окруженных снежками. Этот новый подход будет украшением любого Новогоднего стола.

Ингредиенты

  • Сыр твердый-250г (российский, гауда).
  • Брынза-150г (или творожный сыр).
  • Чеснок-2зубчика.
  • Отварная морковь.
  • Кокосовая стружка.
  • Ломтик черного хлеба.
  • Перец черный, горошек.
  • Специя гвоздика.

1 ЭТАП

Натрем сыр на терке. Поместим в одну емкость сыр, брынзу и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

2 ЭТАП

Все хорошо перемешаем.

3 ЭТАП

Скатаем из полученной сырной смеси 3 шарика разных размеров. Самый большой сырный шарик чуть меньше грецкого ореха. Полученные шарики поставим в морозильную камеру на 15 мин. С застывшими шариками будет удобней работать.

4 ЭТАП

Из оставшейся сырной массы скатаем небольшие шарики.

5 ЭТАП

Из ломтика хлеба вырежем 2 кружочка разных размеров (для шляпки снеговика). Первый с диаметром 3 см, второй 2см. Высота каждого кружочка 5 мм.

6 ЭТАП

Обваляем все сырные шарики в кокосовой стружке.

7 ЭТАП

Соединим 3 сырные шарика снеговика с помощью зубочистки. Черный перец - горошек заменит нам глаза и пуговицы. Из моркови с помощью картофелечистки срежем тонкую полоску для шарфа. Шарф закрепим бутоном гвоздики. Вырежем из моркови нос. Кружочки шляпки смажем сырной смесью и с помощью зубочистки прикрепим к голове снеговика. Вокруг готового Снеговика разложим сырные шарики-«снежки»

Сырный Снеговик готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!