Как приготовить

Блины из овощей. Овощные блинчики. Сырная с брокколи

Блины из овощей. Овощные блинчики. Сырная с брокколи

Поделюсь, сегодня с Вами рецептиком, необычным на вкус и легким в приготовлении. Это корейские овощные блинчики (в оригинале называются пучимге), их готовила нам мама на обед, когда не успевала с ним. Мои подруги решили сделать мне сюрприз, нежданно придти в гости. Вот я и решила приготовить пучимге, тоже сделать им приятный сюрприз и конечно снова удивить своими кулинарными способностями. Что у нас в наличии? Я очень люблю зелень всякую и у меня в холодильнике всегда она в изобилии, делаю из нее разные салатики.

Этапы приготовления:

1) Итак, все, что у нас для начинки морковь, кабачок (цукини), болгарский перец, лучок нарезать соломкой, дикий чеснок (джусай) примерно 3-4 см, кальмара тоже соломкой (я не положила т.к. нет его).

2) Тесто приготовить как для блинов (чуть гуще), хорошо взбить венчиком,

3) и туда отправить нашу начинку и перемешать. Можно экспериментировать добавлять другие овощи, зелень, заменить джусай черемшой или перьями лука, морскую капусту, пастушью сумку или мой любимый шпинат. Соль мы не кладем сюда, но вы сделайте по своему вкусу.

4) Накалить сковороду, смазать маслом и залить нашей массой 3-4 мм толщиной. Прожарить одну сторону и перевернуть, и жарить до золотистого цвета (нужно легонько придавить блин лопаточкой в нескольких местах, чтоб он не развалился по пути на тарелку). Можно и не жарить до золотистого цвета, если у Вас получится чуть сырым, это так в принципе и должно быть, корейцы, таким образом, сохраняют больше витаминов.

Сделайте любой легкий салатик к пучимге, можно подать кетчуп с майонезом. Попробуйте, мои подруги это уже сделали, пришлось делиться с ними рецептом. Приятного аппетита.

Так выглядит джусай (дикий чеснок), по-корейски ёмди.

P.S.: Хотела нажарить блины и сложить горкой, чтоб сфотографировать, но девчонки мои не дали, прошу прощение, дорогие читатели.

Ингредиенты:

Для начинки: 1 шт. морковь, 1 мал. кабачок, 1 сладкий перец, грибочки любые, зеленый лучок, джусай (дикий чеснок), креветки или кальмар, 4 ст. л. растит. масла

Для теста: 1 стакан муки пшеничной, 0.5 стакана муки рисовой, разрыхлитель (на кончике ч.л), воды (чтоб тесто было чуть гуще, чем на обычные блины)

Многие считают, что на диете или во время поста питаться полезными и одновременно вкусными блюдами не получится. Особенно в таких случаях дело касается выпечки или сладких десертов. Мнение такое совершенно неправильное, ведь быстро и просто можно приготовить изумительные лакомства, которые смело можно употреблять, не волнуясь за свою фигуру. Воспользовавшись интересными рецептами, проявив немного кулинарной фантазии и умения, результат непременно порадует – на столе появятся вкуснейшие веганские блины.

Простой рецепт вкусных веганских блинов с овощной начинкой

Подавать такую вкуснятину можно с чем угодно, сладкие соусы или овощные любимые начинки превратят простые веганские блины в настоящий праздничный десерт или аппетитную закуску.

Ингредиенты:

  • 485 г муки;
  • 460 мл воды;
  • 45 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 7 г соды;
  • 55 мл масла рафинованного.

Приготовление:

  1. Просеять половину муки.
  2. В воде растворить кристаллы соли и сахара. После полного растворения всыпать подготовленную просеянную муку. Добавить соду и размешать с помощью лопатки до исчезновения всех комочков.
  3. Влить масло растительное.
  4. Взять оставшуюся муку и небольшими частями (по ложке) ввести в почти готовое тесто. Может понадобиться немного меньше, обязательно следить за консистенцией.
  5. Брать половником необходимое для одного блинчика тесто, выливать на предварительно подготовленную сковородку (раскаленную, смазанную маслом). Обязательно переворачивать, поджаривая с обеих сторон.

По первому блинчику посмотреть, достаточно ли жидкости или муки, при необходимости добавить.

С грибной начинкой

Нежнейшие блинчики, ароматная грибная начинка непременно приведут в восторг всех членов семьи и гостей. Если взять готовые отварные грибы, процесс приготовления намного упростится, останется только их измельчить и пожарить.

5 рецептов приготовления запеканки из картошки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 975 г муки пшеничной;
  • 10 г дрожжей;
  • 90 мл масла растительного;
  • 800 г грибов;
  • 550 г лука репчатого;
  • 510 мл воды;
  • 65 г песка сахарного;
  • 20 г соли.

Приготовление:

  1. Подготовить опару, смешав слегка подогретую жидкость, дрожжи, песок сахарный, немного муки и соль. Оставить до тех пор в тепле, пока не появится пенистая шапочка.
  2. Грибы внимательно перебрать, промыть несколько раз в прохладной воде, отварить (с добавлением соли и щепотки кислоты лимонной). Слить жидкость, охладить и измельчить мелкими кубиками. Обжарить, не забыв налить немного масла.
  3. Лук нарезать маленькими кубиками, поджарить отдельно, после чего смешать с грибной массой и довести до вкуса с помощью любимых приправ и специй.
  4. В готовую опару всыпать оставшуюся муку, должно получиться тесто консистенцией как кефир.
  5. Поджаривать блинчики, не переворачивая.
  6. На румяную сторону положить начинку, завернуть каждый блинчик аккуратным конвертиком и обжарить в масле.

Если нет ни поста, ни диеты, можно хорошенько взбить яйцо, обмакнуть в него конвертики и только тогда отправить на обжарку в сковородку.

«Гречневые»

Ароматные блинчики с джемом из апельсинов непременно понравится всем хозяйкам, сидящим на диете. Стоит запомнить рецепт, ведь готовить их придется очень часто. Можно количество гречневой муки немного увеличить, а пшеничной – уменьшить.

Ингредиенты:

  • 450 г апельсинов;
  • 100 г лимонов;
  • 290 г песка сахарного;
  • 710 мл воды;
  • по 155 г муки пшеничной и гречневой;
  • по 6 г дрожжей и соли;
  • 65 мл масла растительного.

Идеальная яблочная шарлотка в мультиварке или хлебопечке Редмонд

Приготовление:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению блинов, нужно заняться джемом. Для этого снять с цитрусов цедру, выжать в отдельную емкость сок.
  2. Налить в небольшой сотейник немного воды, всыпать сюда же цедру и проварить несколько минут. Влить сок и продолжать варить, обязательно помешивая и следя за тем, чтобы масса не пригорела. Через четверть часа всыпать ¾ всего сахара и варить, пока масса не загустеет.
  3. Смешать в емкости муку с дрожжами, после чего добавить кристаллы соли и сахара, понемногу вливать воду и замешивать тесто до полужидкой консистенции.
  4. В самую последнюю очередь влить масло и жарить блинчики, как обычно.

Подавать горячими, полив ароматным джемом. Можно просто тонким слоем нанести сладкий джем и свернуть рулетиками.

С овсяными хлопьями

Лучше всего приготовить к блинчикам сладкий кисель или фруктовый соус, но вкусны они и фаршированные овощами. Начинку можно подготовить заранее, а перед фаршировкой блинчиков слегка подогреть.

Ингредиенты:

  • 110 г хлопьев овсяных;
  • 90 г муки;
  • 310 мл минералки;
  • 20 г сахара;
  • 56 г соли;
  • 5 г кислоты лимонной;
  • 65 мл масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости залить хлопья минералкой, оставить до набухания.
  2. Набухшие хлопья смешать с остальными ингредиентами, добавляя их поочередно и тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. Выпекать блины, непременно зарумянивая каждую сторону.
  4. Готовые изделия можно слегка присыпать песком сахарным.

Блины, фаршированные яблоками

Что можно сказать о таком лакомстве – безумно вкусно, полезно и очень-очень просто! Особенно нравится такое лакомство малышам. В готовую начинку можно добавить немного запаренного в кипятке изюма, что принесет блинам совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

  • 480 мл воды (можно заменить минералкой, но тогда исключить из рецепта соду);
  • 520 г муки;
  • 8 г соли;
  • 16 г соды;
  • 40 мл масла растительного;
  • 300 г яблок (желательно кислых твердых сортов);
  • 75 г песка сахарного.

Блинчики с маком: простые рецепты изысканного десерта

Приготовление:

  1. Отлить в отдельную емкость половину жидкости и соединить ее с небольшим количеством сахара-песка, мукой, солью.
  2. Вскипятить воду, что осталась, всыпать в нее соду, после тщательного перемешивания соединить обе массы. Влить масло.
  3. Поджарить тонкие блинчики. Можно упросить процесс, поджаривая только с одной стороны, ведь потом придется поджаривать завернутые изделия.
  4. Подготовить начинку – потереть яблоки (предварительно обязательно почистить и удалить семенные коробочки), засыпать оставшимся песком сахарным и потушить в толстостенной сковороде.
  5. Немного начинки положить на каждый блинчик, красиво завернуть конвертом или треугольником.
  6. Поджарить в горячем масле (непременно переворачивая, чтобы корочкой завернутые блины покрывались равномерно).

Вкусные овощные блины из привычных продуктов

Ингредиенты для этих ароматных веганских блинчиков можно найти практически на любой кухне. Простой рецепт, при этом полезный и очень вкусный, придется по душе всей семье.

Вам понадобятся:

  • Три столовые ложки муки
  • Два кабачка
  • Пять картофелин
  • Две луковицы
  • Перец
  • Головка чеснока

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи от шелухи и кожуры.
  2. На мелкой терке стоит натереть кабачки, картофель, лук и чеснок.
  3. Добавьте в смесь соль и перец. Всыпьте муку. Все тщательно перемешайте.
  4. Выпекайте блинчики, предварительно обильно смазав сковороду маслом.

Пропорции овощей для блинов можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. От этого зависит насыщенность вкуса овощных блинчиков.

Какие бывают веганские начинки

Существует множество вариантов, как можно начинить постные блинчики.

Можно приготовить как сытную, так и сладкую начинку:

  1. Картофельная начинка. Для приготовления картофельной начинки следует отварить несколько картофелин среднего размера. Картошку разомните до состояния пюре. На сковороде обжарьте морковь и лук до появления золотистого оттенка. Добавьте к ним пюре, а также зелень. С картошкой очень хорошо сочетается укроп, интересным решением будет добавление сушеного базилика.
  2. Грибная начинка. У многих славянских стран национальным блюдом считаются блины с грибами. Вы можете не отступать от традиций и приготовить грибную начинку для блинчиков. Для ее готовки вам понадобятся шампиньоны, лук, соль, перец. Стоит обжарить лук и грибы на растительном масле. Шампиньоны должны в достаточной мере потемнеть. Добавьте приправы и начините блинчики.
  3. Банановая начинка. Это идеальный вариант вкусной начинки для любителей сладкого. Вам понадобятся только два ингредиента – финики и бананы. Поместите их на две минуты в блендер – и у вас готова идеальная сладкая начинка.
  4. Апельсиновая начинка. Она достаточно трудоемкая, но вкус того стоит. Возьмите несколько крупных апельсинов, очистите их от кожуры. Выжмите сок, он понадобится в приготовлении апельсиновой начинки. Цедру апельсина необходимо поместить в кипящую воду и варить пять-десять минут. Затем добавьте сок и оставьте на огне еще на пятнадцать минут. Не забывайте непрерывно помешивать лакомство. Добавьте полстакана сахара (из расчета на несколько апельсинов) и снимите смесь с огня, когда она загустеет.

Самые вкусные и несложные рецепты булочек с корицей

Веганские панкейки (видео)

Оказывается, приготовление вегетарианских блинов совсем несложное, а аппетит появляется даже от прочтения рецептов. Здесь не остается ничего другого, чем отправляться на кухню и готовить замечательное лакомство. Замечательно, что воспользовавшись простыми ингредиентами, можно экспериментировать с начинками, добавляя свои проверенные компоненты.

Как приготовить овощные блины рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  • 1 крупный кабочок(если переросток,то очистить от кожуры и от семян)
  • 1 маленький кочанчик капусты(или половинку среднего кочана)
  • 2 яйца
  • 1стакан(250г.)молока
  • 150г.раст.масла
  • 0,5 чайной ложечки соды
  • соль по вкусу
  • 3стакана(250г-1стакан)муки(возможно уйдёт больше,нужно будет подсыпать по ходу жарки.
  • для соуса:
  • 200г.диетического творога(по консистенции напоминает густую сметану)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • укроп-несколько веточек

Кабачок очистить,натереть на крупной тёрке,капусту так же натереть на тёрке,овощи смешать,добавить яйца,молоко,соду и соль и всё хорошо размешать.Всыпать муку,помешивая добавить раст. масло.Тесто должно быть густым,как на оладьи(овощной дуэт даёт воду,поэтому нужно будет подсыпать муку по ходу жарки).На хорошо разогретую сковордку ложкой выкладывать тесто и разравнивать.Выпекать с двух сторон до румянца.Блины хорошо снимаются,получаются пышными и очень сытными.Подавать с тврожным соусом.
Соус: в диетический творог добавить раздавленный чеснок,мелконарубленный укроп,соль по вкусу и хорошо размешать.


Рецепт: Овощные блины "Дуэт", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Овощные блинчики. Рецепт с фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.


  • Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. (А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать.)

  • Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

  • Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

    Пучимге – овощные блинчики (пошаговый рецепт с фото)

    Поделюсь, сегодня с Вами рецептиком, необычным на вкус и легким в приготовлении. Это корейские овощные блинчики (в оригинале называются пучимге), их готовила нам мама на обед, когда не успевала с ним. Мои подруги решили сделать мне сюрприз, нежданно придти в гости. Вот я и решила приготовить пучимге, тоже сделать им приятный сюрприз и конечно снова удивить своими кулинарными способностями. Что у нас в наличии? Я очень люблю зелень всякую и у меня в холодильнике всегда она в изобилии, делаю из нее разные салатики.

    Этапы приготовления:

    1) Итак, все, что у нас для начинки морковь, кабачок (цукини), болгарский перец, лучок нарезать соломкой, дикий чеснок (джусай) примерно 3-4 см, кальмара тоже соломкой (я не положила т.к. нет его).

    2) Тесто приготовить как для блинов (чуть гуще), хорошо взбить венчиком,

    3) и туда отправить нашу начинку и перемешать. Можно экспериментировать добавлять другие овощи, зелень, заменить джусай черемшой или перьями лука, морскую капусту, пастушью сумку или мой любимый шпинат. Соль мы не кладем сюда, но вы сделайте по своему вкусу.

    4) Накалить сковороду, смазать маслом и залить нашей массой 3-4 мм толщиной. Прожарить одну сторону и перевернуть, и жарить до золотистого цвета (нужно легонько придавить блин лопаточкой в нескольких местах, чтоб он не развалился по пути на тарелку). Можно и не жарить до золотистого цвета, если у Вас получится чуть сырым, это так в принципе и должно быть, корейцы, таким образом, сохраняют больше витаминов.

    Сделайте любой легкий салатик к пучимге, можно подать кетчуп с майонезом. Попробуйте, мои подруги это уже сделали, пришлось делиться с ними рецептом. Приятного аппетита.

    Так выглядит джусай (дикий чеснок), по-корейски ёмди.

    P.S. Хотела нажарить блины и сложить горкой, чтоб сфотографировать, но девчонки мои не дали, прошу прощение, дорогие читатели.

    Для начинки: 1 шт. морковь, 1 мал. кабачок, 1 сладкий перец, грибочки любые, зеленый лучок, джусай (дикий чеснок), креветки или кальмар, 4 ст. л. растит. масла

    Для теста: 1 стакан муки пшеничной, 0.5 стакана муки рисовой, разрыхлитель (на кончике ч.л), воды (чтоб тесто было чуть гуще, чем на обычные блины)

    Блины, оладьи, Овощные

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Масленица! Срочно всем печь блинчики!

    Блины это национальное блюдо русской кухни. С давних времен блины считались не простым продуктом питания, а непременным атрибутом праздничного застолья. К примеру, на Масленицу (праздник проводов зимы) издревле пекут блины, так как блюдо считается символом солнца и теплого времени года. И когда блины основное кушанье этого праздника, они обязательно должны быть разнообразными. Блины не только вкусны, но и полезны, поскольку в состав овощных блинов входит ряд полезных ингредиентов (морковь, капуста, яйца, кефир т.д.).

    Хочу предложить вашему вниманию рецепт еще одного вида блинов приготовленных из капусты, моркови и лука. Капустные блины оригинальное вкусное блюдо, которое можно использовать как для разнообразной несладкой начинки, так и подавать в качестве самостоятельного блюда. Тесто для капустных блинов готовится точно также как и для обычных, но еще добавляем измельченные овощи: капусту, лук, морковку и чеснок.
    С таким набором ингредиентов, блины получатся, еще более полезны. Капустные блинчики с луком и морковкой. Рецепт приготовления.

    • Свежая белокочанная капуста, половинка от маленькой Капустины.
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Морковка небольшая 1 шт.
    • Чеснок 3 зубка.
    • Нежирный кефир 0,5 л.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Щепотка соли.
    • Подсолнечное масло 150 мл.
    • Пшеничная мука 1,5 стакана.

    Процесс приготовления овощных блинов:

    В разбитые в посуду яйца добавим соль, сахар и взболтаем до однородной массы.

    Откроем кефир и нальем к взбитым яйцам с сахаром и солью.

    Затем постепенно добавляем полтора стакана муки, равномерно распределяя ее по поверхности взбитых яиц с сахаром, солью и кефиром, чтоб не было комков.

    Все тщательно перемешаем и получим тесто как густая домашняя сметана.

    Подсолнечное масло нальем для того, чтоб блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались и снимались.

    Отправляем в посуду с содержимым и перемешаем.

    На разделочной доске порежем лук и чеснок на кусочки.

    Так же порежем капусту.

    Порезанные овощи положим в контейнер миксера, чтоб измельчить.

    Лук, чеснок и капуста в измельченном виде готовы.
    С контейнера переложим их в посуду с тестом.

    В последний раз все перемешаем и получим уже полностью готовое, но не жидкое, тесто.

    Оставим, его настоятся на 1 час, чтоб овощи пустили сок, не придется добавлять воду, чтоб тесто стало жиже. Тесто настоялось и действительно стало жиже, чем было. Уже на разогретую смазанную сальцем сковороду с помощью половника разливаем его по всей сковороде.

    Жарить блины нужно на медленном огне, чтоб овощи прожарились, с обеих сторон до золотистого цвета.

    Аромат стоит на всю кухню неимоверный, капустные блинчики получились тонкие, ароматные и очень обалденно - вкусные.

    Овощные блинчики станут отличной закуской на праздничном столе. Если их подать с каким-нибудь салатом с овощами и мясом, получится просто потрясающее блюдо.

    Этот рецепт капустных блинов не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита.

    Блины, фаршированные овощами

    by Записки Дикой Хозяйки Рецепты блинов к Масленице

    Вкусный оригинальный рецепт приготовления блинов к Масленице. Впрочем, блины закусочные с овощами можно приготовить и к ужину или обеду!

    Продукты: 10-15 блинов Для начинки: 2 средние моркови, 1/4 кочана капусты, 1 большая луковица, 1 сладкий перец, 3 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки приправы карри, соль, перец.

    Приготовление блинов

    Яйца разбить в миску, влить молоко, добавить муку, соль, перемешать. Если тесто получилось слишком густым, добавить воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. На сковороде разогреть масло. Затем тонкие блины жарить с двух сторон, не добавляя масла.

    Приготовление начинки

    Для приготовления начинки нужно на масле пожарить лук, переложить в другую по суду. На том же масле потушить порезанный перец. Порезанную капусту опустить в подсоленную кипящую воду на 3 минуты, откинуть. Морковь потереть на крупной терке, немного пожарить. Все овощи соединить, заправить солью, перцем, карри и перемешать.

    Массу выложить на блины, завернуть. Перед подачей на стол обжарить на масле. Подавать к борщу или бульону.

    Крупеник из риса с овощами и грибами

    Этот рецепт каши порадует всех, кто решил держать Великий Пост или просто интересуется здоровой пищей. Попроуйте приготовить крупеник по этому кулинарному рецепту. Поверьте, это очень вкусно!

    Вареники с грибами

    Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда Украинской кухни, например, борщи и вареники, вошли в меню международной кухни. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты приготовления вареников. Предлагаем вам приготовить вареники с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.

    Блины с грибами и шпинатом

    Праздничный рецепт блинов

    Приготовление блинов на Масленицу было очень важным и ответственным событием. Хозяйки не допускали к этому процессу никого из домашних и тем более посторонних, все делали сами. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины с грибами и шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

    (Вкусный простой рецепт блинов для детского питания русской кухни)

    Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших испытанных рецептов приготовления блинов. Тесто для блинов, блинчиков и оладий может быть простым, сдобным, пресным и дрожжевым. Приготовьте блины с картофелем по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.

    Овощные блины с творогом

    04.11.10 at 10:38 пп

    И н г р е д и е н т ы:

    Блины:
    2 яйца
    1/2 чашки молока
    5 столовых ложек муки
    1/2 стакана тертой моркови
    1/2 стакана тертого кабачка цуккини
    4 столовые ложки тертого сыра пармезан
    соль
    свежемолотый черный перец

    Начинка:
    100 г творога
    1/2 ч. л. порошка карри
    1 столовая ложка рубленого зеленого лука
    соль
    свежемолотый черный перец

    П р и г о т о в л е н и е:

    Делаем начинку:
    Смешиваем все ингредиенты. Отставляем.

    Делаем блины:
    Взбить яйца с молоком. Добавить муку. Размешать до однородного состояния. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

    Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, на медленном огне. Тесто выливаем, распределяя его ложкой или лопаточкой до нужного нам диаметра.

    Когда сверху образуются «пузырьки», значит блинчик можно переворачивать.

    Из этого количества продуктов, получится 8 блинов.

    Подача:
    На каждый блинчик кладем по 1 ст. л. творожной смеси и заворачиваем в рулет.

    Как приготовить овощные блины рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Овощные блинчики. Рецепт с фото

    Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.


  • Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. (А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать.)

  • Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

  • Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

    Масленица! Срочно всем печь блинчики!

    Блины это национальное блюдо русской кухни. С давних времен блины считались не простым продуктом питания, а непременным атрибутом праздничного застолья. К примеру, на Масленицу (праздник проводов зимы) издревле пекут блины, так как блюдо считается символом солнца и теплого времени года. И когда блины основное кушанье этого праздника, они обязательно должны быть разнообразными. Блины не только вкусны, но и полезны, поскольку в состав овощных блинов входит ряд полезных ингредиентов (морковь, капуста, яйца, кефир т.д.).

    Хочу предложить вашему вниманию рецепт еще одного вида блинов приготовленных из капусты, моркови и лука. Капустные блины оригинальное вкусное блюдо, которое можно использовать как для разнообразной несладкой начинки, так и подавать в качестве самостоятельного блюда. Тесто для капустных блинов готовится точно также как и для обычных, но еще добавляем измельченные овощи: капусту, лук, морковку и чеснок.
    С таким набором ингредиентов, блины получатся, еще более полезны. Капустные блинчики с луком и морковкой. Рецепт приготовления.

    • Свежая белокочанная капуста, половинка от маленькой Капустины.
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Морковка небольшая 1 шт.
    • Чеснок 3 зубка.
    • Нежирный кефир 0,5 л.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Щепотка соли.
    • Подсолнечное масло 150 мл.
    • Пшеничная мука 1,5 стакана.

    Процесс приготовления овощных блинов:

    В разбитые в посуду яйца добавим соль, сахар и взболтаем до однородной массы.

    Откроем кефир и нальем к взбитым яйцам с сахаром и солью.

    Затем постепенно добавляем полтора стакана муки, равномерно распределяя ее по поверхности взбитых яиц с сахаром, солью и кефиром, чтоб не было комков.

    Все тщательно перемешаем и получим тесто как густая домашняя сметана.

    Подсолнечное масло нальем для того, чтоб блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались и снимались.

    Отправляем в посуду с содержимым и перемешаем.

    На разделочной доске порежем лук и чеснок на кусочки.

    Так же порежем капусту.

    Порезанные овощи положим в контейнер миксера, чтоб измельчить.

    Лук, чеснок и капуста в измельченном виде готовы.
    С контейнера переложим их в посуду с тестом.

    В последний раз все перемешаем и получим уже полностью готовое, но не жидкое, тесто.

    Оставим, его настоятся на 1 час, чтоб овощи пустили сок, не придется добавлять воду, чтоб тесто стало жиже. Тесто настоялось и действительно стало жиже, чем было. Уже на разогретую смазанную сальцем сковороду с помощью половника разливаем его по всей сковороде.

    Жарить блины нужно на медленном огне, чтоб овощи прожарились, с обеих сторон до золотистого цвета.

    Аромат стоит на всю кухню неимоверный, капустные блинчики получились тонкие, ароматные и очень обалденно - вкусные.

    Овощные блинчики станут отличной закуской на праздничном столе. Если их подать с каким-нибудь салатом с овощами и мясом, получится просто потрясающее блюдо.

    Этот рецепт капустных блинов не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита.

    Пучимге – овощные блинчики (пошаговый рецепт с фото)

    Поделюсь, сегодня с Вами рецептиком, необычным на вкус и легким в приготовлении. Это корейские овощные блинчики (в оригинале называются пучимге), их готовила нам мама на обед, когда не успевала с ним. Мои подруги решили сделать мне сюрприз, нежданно придти в гости. Вот я и решила приготовить пучимге, тоже сделать им приятный сюрприз и конечно снова удивить своими кулинарными способностями. Что у нас в наличии? Я очень люблю зелень всякую и у меня в холодильнике всегда она в изобилии, делаю из нее разные салатики.

    Этапы приготовления:

    1) Итак, все, что у нас для начинки морковь, кабачок (цукини), болгарский перец, лучок нарезать соломкой, дикий чеснок (джусай) примерно 3-4 см, кальмара тоже соломкой (я не положила т.к. нет его).

    2) Тесто приготовить как для блинов (чуть гуще), хорошо взбить венчиком,

    3) и туда отправить нашу начинку и перемешать. Можно экспериментировать добавлять другие овощи, зелень, заменить джусай черемшой или перьями лука, морскую капусту, пастушью сумку или мой любимый шпинат. Соль мы не кладем сюда, но вы сделайте по своему вкусу.

    4) Накалить сковороду, смазать маслом и залить нашей массой 3-4 мм толщиной. Прожарить одну сторону и перевернуть, и жарить до золотистого цвета (нужно легонько придавить блин лопаточкой в нескольких местах, чтоб он не развалился по пути на тарелку). Можно и не жарить до золотистого цвета, если у Вас получится чуть сырым, это так в принципе и должно быть, корейцы, таким образом, сохраняют больше витаминов.

    Сделайте любой легкий салатик к пучимге, можно подать кетчуп с майонезом. Попробуйте, мои подруги это уже сделали, пришлось делиться с ними рецептом. Приятного аппетита.

    Так выглядит джусай (дикий чеснок), по-корейски ёмди.

    P.S. Хотела нажарить блины и сложить горкой, чтоб сфотографировать, но девчонки мои не дали, прошу прощение, дорогие читатели.

    Для начинки: 1 шт. морковь, 1 мал. кабачок, 1 сладкий перец, грибочки любые, зеленый лучок, джусай (дикий чеснок), креветки или кальмар, 4 ст. л. растит. масла

    Для теста: 1 стакан муки пшеничной, 0.5 стакана муки рисовой, разрыхлитель (на кончике ч.л), воды (чтоб тесто было чуть гуще, чем на обычные блины)

    Осознанное воспитание

    Рецепты овощных блинов для детей

    Предлагаем вашему вниманию три интересных рецепта блинов для детей. Это рецепты овощных блинов, которые дети едят с большим удовольствием.

    Блины “Шрек” на кефире со шпинатом

    Шпинат имеет мало выраженный вкус, из-за чего его популярность не слишком высокая. А зря, ведь именно поэтому шпинат можно соединять с различными продуктами. Из него готовят салаты, супы, добавляют в начинку к разным блюдам. Ведь листья шпината очень полезны. В них содержатся белки, жиры, сахара, клетчатка, витамины групп В, С, Р, РР, Е, К, богат витамином А, а также содержит железо, калий, магний. Шпинат желательно употреблять свежим, в течение 1-2 дней, и неоставлять надолго в холодильнике, так как он быстро портится. В пакетах, в замороженном виде, можно хранить до 3-х месяцев.

    шпинат – 100 г;
    кефир – 400 мл;
    сыр твердый – 100 г;
    мука – 230 г;
    яйцо – 1 шт.;
    сода – 1 /3 ч.л.;
    соль – щепотка.

    Шпинат хорошо промыть, отделить листья от стеблей. Кладем листья шпината в блендер, добавляем туда яйцо и перемалываем почти до однородного состояния. Получается зеленая, жидкая масса. Добавляем к шпинатной массе кефир, соль, соду, мелко натертый сыр и хорошо перемешиваем. Постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто, консистенция которого похожа на густую сметану. Блины, которые получаются необычного зеленого цвета, жарим на разогретом растительном масле, до легкой золотистой корочки.

    Овощные блинчики для детей

    Если твой ребенок отказывается есть овощи, приготовь для него овощные блины.

    Ингридиенты на 1 порцию:

    свежие или замороженные овощи – 150 г (например, можно взять пакет замороженных овощей-микс с цветной капустой, брокколи, морковью, горохом, стручковой фасолью)
    мука – 1 ст.л.;
    яйцо – 1 шт.;
    соль по вкусу.

    Овощи кладем в кипящую воду, ждем пока вода повторно закипит и провариваем после этого еще 5-7 минут. Затем измельчаем овощи в блендере. Яйцо взбиваем миксером в пену и смешиваем с овощной массой, добавляем муку и солим по вкусу. Жарим овощные блинчики на разогретой сковородке, с небольшим количеством растительного масла. Тесто особо не растекается по сковородке и поэтому из него можно формировать различные фигуры.

    Тыквенные блины с яблоком

    Ингридиенты на 1 порцию:

    тыква – 160 г;
    яблоко – 1 /2 шт.;
    манка – 3 ст.л.;
    молоко – 1 /2 ст.;
    яйцо – 1 шт.;
    мука – 1 ст.л.;
    сахар – 1 ч.л.;
    соль – щепотка.

    Тыкву моем, чистим и трем на мелкой терке. Затем тушим в молоке до мягкости. Добавляем сахар, соль, манную крупу и варим до загустения, постоянно помешивая. Должна получиться густая, вязкая тыквенная смесь. Снимаем с огня и немного остужаем. В тыквенную массу добавляем тертое яблоко, яйцо, муку и перемешиваем. Жарим тыквенные блины с яблоком на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

    Постные овощные блинчики.

    Сейчас пост в самом разгаре и не так просто что-то приготовить, когда столько много “нельзя”.
    Нет, я не пощусь, но у меня есть хорошие рецепты, которые прекрасно подойдут и в пост.
    Например любимый рецепт овощных блинчиков, которые делаются без яиц и молока.

    Нам надо:
    3 большие картофелины
    1 морковь
    1 стебель сельдерея
    1 средняя луковица
    120 гр. муки грубого помола
    3-4 ст. ложки раст. масла
    20 гр. петрушки
    20 гр. укропа
    специи: суш. базилик, соль, ч. перец и майоран

    Морковь, картофель, сельдерей и луковицу натереть на крупной терке (можно и на мелкой, но мне больше нравятся кусочки покрупнее).
    Добавить муку, специи, зелень и растительное масло. Хорошенько все перемешать и дать постоять несколько минут.
    На сковороде хорошо разогреть растительное масло, но блинчики жарить на среднем огне.
    Готовые блинчики сложить в кастрюльку, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.
    Будет особенно вкусно, если перед подачей их слегка посыпать обжаренными семечками кунжута.

    Приятного аппетита, друзья.


    Предлагаю вам простой рецепт приготовления вкусных овощных блинчиков. Он вполне подойдёт тем, кто по разным причинам вынужден ограничивать себя в употреблении животных жиров. В список необходимых продуктов входит шпинат – первый друг всех женщин, желающих сохранить красоту и молодость.

    Чтобы приготовить овощные блинчики, надо:

    – шпинат замороженный (сто пятьдесят грамм);
    – одно яйцо;
    – морковка;
    – орегано, сахар (по одной ложке);
    – мука пшеничная (один стакан);
    – масло растительное (две ложки).

    Еще нужно приготовить соус, вот список ингредиентов для него:

    лимонный сок (одна ложка);
    – натуральный нежирный йогурт.

    Ознакомились с необходимыми продуктами? Тогда вперед. Разморозьте шпинат, морковку потрите (желательно помельче). Разбейте яйцо, добавьте к нему морковку, шпинат, масло и молоко, специи, муку. Все это хорошенько перемешайте. Дайте тесту постоять пятнадцать минут.

    Теперь испеките на сковородке маленькие блинчики. Посуду смажьте маслом, а блинчиков получится примерно штук двадцать.

    Теперь перейдем к соусу. Тут ничего сложного. Смешайте лимонный сок с натуральным йогуртом. Блинчики подавайте именно с этим соусом. Этот же соус подойдёт к кабачковым и тыквенным оладьям; а уж тыква – царица осеннего стола! О полезных свойствах тыквы впору поэмы сочинять, но мы вспомним подходящие рецепты: десерт из тыквы с мёдом и маринованная тыква.

    Овощные блины "Дуэт" – рецепт.

    • 1 крупный кабочок(если переросток,то очистить от кожуры и от семян)
    • 1 маленький кочанчик капусты(или половинку среднего кочана)
    • 2 яйца
    • 1стакан(250г.)молока
    • 150г.раст.масла
    • 0,5 чайной ложечки соды
    • соль по вкусу
    • 3стакана(250г-1стакан)муки(возможно уйдёт больше,нужно будет подсыпать по ходу жарки.
    • для соуса:
    • 200г.диетического творога(по консистенции напоминает густую сметану)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • соль по вкусу
    • укроп-несколько веточек

    Кабачок очистить,натереть на крупной тёрке,капусту так же натереть на тёрке,овощи смешать,добавить яйца,молоко,соду и соль и всё хорошо размешать.Всыпать муку,помешивая добавить раст. масло.Тесто должно быть густым,как на оладьи(овощной дуэт даёт воду,поэтому нужно будет подсыпать муку по ходу жарки).На хорошо разогретую сковордку ложкой выкладывать тесто и разравнивать.Выпекать с двух сторон до румянца.Блины хорошо снимаются,получаются пышными и очень сытными.Подавать с тврожным соусом.

    Соус: в диетический творог добавить раздавленный чеснок,мелконарубленный укроп,соль по вкусу и хорошо размешать.

    Пошаговые фото рецепта


    Мука - 1 ст. л.
    Яйцо -1 шт.
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты:
    Свежие или замороженные овощи -150 г
    Мука - 1 ст. л.
    Яйцо -1 шт.
    Растительное масло -для жарения
    Соль - по вкусу

    Приготовление:
    Овощи положить в кипящую воду, затем отварить в течение 5 мин после закипания. Измельчить их в блендере. Яйцо взбить при помощи миксера в пену, смешать с овощной массой, добавить муку и посолить. Овощные блинчики следует жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Поскольку тесто получается довольно густым, из него можно формировать различные фигурки. Поэтому в тарелке моего сыночка появляются веселые снеговички, цветики-семицветики и даже машинки. Больше всего сыну нравится поедать колесики от машин.

    Овощные блины (вариант драников)

    Сырую морковку натереть на мелкой терке, залить молоком, добавить чайную ложку сливочного масла, поставить на огонь, довести до кипения и проварить буквально минутку.
    Сырой картофель натереть на мелкой терке, посолить и залить кипящим молоком с морковкой,дать немного остыть.
    В смесь вбить по одному яйца.
    Вареный картофель очистить. натереть на мелкой терке. В массу добавить муку, вареный картофель, масло и укроп(или др.зелень), все хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
    Сковороду разогреть и выпекать блинчики, смазывая сковороду каждый раз кусочком сала или растительным маслом(как на обычные блины):ложкой накладывать смесь и печь с двух сторон

    Вкусно со сметанкой или остреньким соусом(майонез+чеснок)

    Morvolna Ксюшенька, какие замечательные солнечные оладушки.)) рецепт записала. нужно попробовать, МОЛОДЕЦ.

    Вот такой вариант драников мне нравится. Спасибо.

    Это должно получиться очень вкусно.Обязательно попробую.Спасибо!

    Чудо, до чего хороши и полезны блинчики такие!

    Должно быть вкусненько,обязательно приготовлю

    Представляю какие они вкусненькие!

    Дорогие мои,огромное спасибо за комментарии
    Буду рада, если предложенный рецепт пригодится

    Ух, какой рецепт здоровский! Я вот подумала – а что если вместо моркови добавить репчатый лук? Попробую на выходных, расскажу потом, как получилось.

    если вместо моркови добавить репчатый лук

    Морковка придаёт сладости,а лук-специфический вкус.В любом случае,должно получиться вкусно

    расскажу потом, как получилось.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Масленица! Срочно всем печь блинчики!

    Блины это национальное блюдо русской кухни. С давних времен блины считались не простым продуктом питания, а непременным атрибутом праздничного застолья. К примеру, на Масленицу (праздник проводов зимы) издревле пекут блины, так как блюдо считается символом солнца и теплого времени года. И когда блины основное кушанье этого праздника, они обязательно должны быть разнообразными. Блины не только вкусны, но и полезны, поскольку в состав овощных блинов входит ряд полезных ингредиентов (морковь, капуста, яйца, кефир т.д.).

    Хочу предложить вашему вниманию рецепт еще одного вида блинов приготовленных из капусты, моркови и лука. Капустные оригинальное вкусное блюдо, которое можно использовать как для разнообразной несладкой начинки, так и подавать в качестве самостоятельного блюда. Тесто для капустных блинов готовится точно также как и для обычных, но еще добавляем измельченные овощи: капусту, лук, морковку и чеснок.
    С таким набором ингредиентов, блины получатся, еще более полезны. Капустные блинчики с луком и морковкой. Рецепт приготовления.

    • Свежая белокочанная капуста, половинка от маленькой Капустины.
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Морковка небольшая 1 шт.
    • Чеснок 3 зубка.
    • Нежирный кефир 0,5 л.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Щепотка соли.
    • Подсолнечное масло 150 мл.
    • Пшеничная мука 1,5 стакана.

    Процесс приготовления овощных блинов:

    В разбитые в посуду яйца добавим соль, сахар и взболтаем до однородной массы.

    Откроем кефир и нальем к взбитым яйцам с сахаром и солью.

    Затем постепенно добавляем полтора стакана муки, равномерно распределяя ее по поверхности взбитых яиц с сахаром, солью и кефиром, чтоб не было комков.

    Все тщательно перемешаем и получим тесто как густая домашняя сметана.

    Подсолнечное масло нальем для того, чтоб блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались и снимались.

    Отправляем в посуду с содержимым и перемешаем.

    На разделочной доске порежем лук и чеснок на кусочки.

    Так же порежем капусту.

    Порезанные овощи положим в контейнер миксера, чтоб измельчить.

    Лук, чеснок и капуста в измельченном виде готовы.
    С контейнера переложим их в посуду с тестом.

    В последний раз все перемешаем и получим уже полностью готовое, но не жидкое, тесто.

    Оставим, его настоятся на 1 час, чтоб овощи пустили сок, не придется добавлять воду, чтоб тесто стало жиже. Тесто настоялось и действительно стало жиже, чем было. Уже на разогретую смазанную сальцем сковороду с помощью половника разливаем его по всей сковороде.