Из курицы

Блинный торт сладкий с заварным кремом. Блинный торт с заварным кремом. Простые рецепты. Рецепт с начинкой из бананов

Блинный торт сладкий с заварным кремом. Блинный торт с заварным кремом. Простые рецепты. Рецепт с начинкой из бананов

Простой и безумно вкусный торт из блинов понравится и взрослым, и малышам.
Сочетание нежных блинчиков и легкого крема является классическим. По желанию, каждый слой блинного торта можно пересыпать измельченными свежими ягодами или грецкими орехами. Для торта высотой в 7 см понадобится примерно 20 блинов. Чтобы торт получился вкусным, нужно знать следующие секреты:

  • Блинчики лучше делать максимально тонкими, чтобы торт хорошенько пропитался заварным кремом.
  • Крем должен быть очень густым и тягучим, чтобы он не вытекал.
  • Блинный торт желательно готовить заранее, чтобы блюдо успело как следует пропитаться.

Ингредиенты:

Для блинов

куриные яйца 3 шт.

очищенная вода 1,5 стакана (375 мл)

пастеризованное молоко 2,5% жирности 1,5 ст. (375 мл)

мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

сахарный песок 1 ст. л.

мелкая соль щепотка

Для заварного крема

куриные яйца 6 шт.

мука пшеничная 2 ст. л.

ванилин 0,5 ч. л.

сахар белый 1 ст.

молоко пастеризованное 2,5% жирности 500 мл

Число порций: 8 Время приготовления: 120 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Варим заварной крем

    Аккуратно отделим 6 желтков от белков.

    В глубокой посуде энергичными движениями смешаем 6 желтков со стаканом сахарного песка. Удобнее смешивать желтки с сахаром с помощью венчика.

    Как только масса станет однородной, добавим в смесь 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки.

    Снова все перемешаем венчиком, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались. Смесь должна получиться однородной консистенции, без комочков.

    В сотейнике подогреем молоко. Оно должно стать горячим, но не закипеть. Постоянно помешивая смесь из желтков, сахара и муки венчиком, тонкой струйкой введем горячее молоко.

    Поставим смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая крем ложкой, доведем его до кипения. Как только крем закипит, сразу уберем его с огня, так как он не должен кипеть. Добавим в заварной крем ванилин (можно использовать ванильный сахар) и перемешаем. Остудим крем при комнатной температуре.

    Шаг 2: Делаем блинное тесто

    В глубокой посуде взбиваем венчиком 3 яйца. Они должны побелеть и чуть-чуть увеличиться в объеме. Далее вводим во взбитые яйца сахар и немного соли. Тщательно смешиваем ингредиенты венчиком.

    Теперь в несколько приемов добавляем в блинное тесто просеянную пшеничную муку. Перемешаем ингредиенты.

    В сотейнике из нержавеющей стали подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым. Добавим в тесто стакан молока и перемешаем венчиком. В отдельной пиале смешаем оставшееся подогретое молоко и очищенную воду. Добавим смесь в тесто, еще раз все перемешаем. Последним добавим в тесто 3 ложки рафинированного подсолнечного масла. Оно сделает блины эластичными и нежными.

    Шаг 3: Выпекаем блины

    Раскалим сковороду для блинов. Силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле, смажем сковороду. Нальем на нее тесто (примерно половину половника) и распределим его по сковороде, вращая ее круговыми движениями.

    Когда края блинчика подзолотятся, осторожно перевернем его на другую сторону, помогая себе лопаткой. Таким образом испечем все блины.

    Шаг 4: Формируем торт

    Когда блинчики и заварной крем полностью остынут, начнем формировать блинный торт. На плоское блюдо положим блинчик. Сверху смажем его столовой ложкой заварного крема.

    Чтобы блинный торт хорошо держал форму, лучше не использовать слишком много крема. Сверху крема положим следующий блинчик. Таким образом, чередуя блины и заварной крем, сформируем весь торт. Последний верхний блинчик кремом смазывать не будем. Отправим торт на пару часов в холодильник, чтобы заварной крем охладился и застыл.

    Приятного аппетита!

Испечь дома сладкие блинчики сможет любая хозяйка, у каждой на этот случай припасен свой собственный рецепт. Однако с чем их подать, чтобы угодить всем сидящим за столом?

Вариантов существует масса: это и сметана, взбитая с сахарной пудрой, и джем, и тягучий ароматный мед. Фантазия кулинара подсказывает и способы подачи: в виде конвертиков, трубочек, мешочков.

Одним из самых распространенных и аппетитных способов является блинный торт с заварным кремом. Вот уж поистине изысканный десерт, который придется по вкусу вашим гостям.

Тонкие изящные блинчики с заварным кремом подаются с чаем или другим напитком. Задействовав свою фантазию, используйте для украшения блинного торта ягоды, дольки фруктов, ореховую или шоколадную стружку.

Рецепт вкусного блинного торта

Для этого заколотите тесто из: 750 мл жидкости, состоящей из равных частей молока и воды; трех яиц; 240 г белой муки; 50 мл рафинированного растительного масла; столовой ложки сахара-песка; соли на кончике ножа.

Самое главное, чтобы у вас получились тонкие блины, которые будут просвечиваться насквозь.

Заварной крем сварите из: двух ст. ложек муки; 6 яиц; одного стакана сахара; ½ литра молока. Для аромата добавьте в крем ванильный сахар.

Крем начните готовить с того, что отделите белки от желтков. Потом вам нужно:

  1. С помощью венчика взбить желтки с сахарным песком.
  2. В однородную смесь, которая у вас должна получиться, всыпать просеянную муку.
  3. Массу тщательно размешать, чтобы избавиться от комочков.
  4. Молоко перелить в сотейник, подогреть на плите почти до кипения. Влить тонкой струйкой желтково-сахарную смесь, постоянно орудуя венчиком.
  5. Держать посуду со смесью на медленном огне, мешать ее ложкой.
  6. Как только крем начнет закипать, снимите его с плиты и охладите. Не забудьте всыпать ванильный сахар, он должен полностью перейти в крем.

Следующий шаг – приготовить блинное тесто. Наш рецепт состоит из следующих этапов:

  1. В глубокой миске расколотите венчиком яйца, пока они слегка не увеличатся в объеме.
  2. Всыпьте сахар и соль, продолжите взбивание до однородности.
  3. Настал черед муки, ее нужно предварительно просеять, тем самым насытив кислородом и избавив от посторонних включений.
  4. Молоко подогрейте до 38-40 градусов. Отделите стакан и влейте в тесто.
  5. После того, как вы сделаете массу однородной, можно влить остальное молоко и воду.
  6. На конечном этапе добавьте подсолнечное рафинированное масло, оно сделает блинчики эластичным и более нежными.

Можно приступать к выпечке блинчиков, а затем собрать из них торт:

  1. Сковороду раскалите на огне и с помощью кулинарной кисточки смажьте растительным маслом.
  2. Половником зачерпните блинное тесто (его должно быть ровно половина) и налейте на сковороду. Одновременно распределяйте тесто по всей сковороде, раскачивая ее из стороны в сторону.
  3. Как только края блина подрумянятся, лопаткой подденьте его и переверните.

Испеките целую стопку блинчиков и сложите ее на тарелке.

Формируем блинный торт на тортовнице, чередуя блины с заварным кремом, на каждый слой у вас пойдет одна столовая ложка.

Хочется предостеречь: чтобы блинный торт хорошо держал форму, не нужно класть на каждый блин слишком много крема. Верх торта пока ничем не смазывайте, он должен остаться в чистом виде.

Когда все слои будут собраны, отправьте блинный торт с молочным заварным кремом в прохладное место пропитаться. Два часа будет достаточно, чтобы заварной крем застыл.

Когда время истечет, достаньте торт и займитесь его украшением. Для каждой хозяйки важно знать, что ее творение понравилось гостям и по вкусу, и по внешнему виду.

Не сдерживайте свою фантазию, применяйте в кулинарном деле любые украшения, которые, по вашему мнению, будут смотреться на торте с заварным кремом просто превосходно.

Если вы считаете, что десерт должен иметь другой вид, смажьте его заварным кремом со всех сторон.

Советую полить блинный торт растопленным шоколадом в виде тонких зигзагообразных линий, выложить узором ягоды малины. Для завершения образа вам понадобятся несколько листиков мяты.

Подавать торт из блинов вы можете с любым напитком – кофе, чаем, компотом. Разрежьте его на порции, как вы обычно это делаете, когда печете торт.

Если понравился рецепт из блинов с заварным кремом, вам нужно обязательно приготовить этот торт в ближайшее время, ваши родные останутся довольны.

Да и как же иначе, ведь они попробуют очень вкусный блинный торт, сделанный с любовью.

Мой видео рецепт

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

блинный торт с заварным кремом

1 час 20 минут

170 ккал

5 /5 (1 )

Многие хозяйки пекут блины. Но не многие знают, что из блинов можно приготовить очень вкусный праздничный торт. Необходимо всего лишь смазать блины заварным кремом. Мои родные просто обожают это блюдо. Торт готовится достаточно быстро и без особых проблем. И сегодня я расскажу вам, как приготовить блинный торт в домашних условиях.

Блинный торт с заварным кремом

Кухонная техника: сковорода, миска, кастрюля или сотейник.

Тесто:

Крем:

Как подобрать ингредиенты

  • Кефир и молоко можно брать с любым процентом жирности.
  • Ванилин можно заменить ванильным сахаром.

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим тесто на блины. Вливаем в миску кефир и перемешиваем.

  2. Вбиваем к кефиру яйца и взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

  3. Всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.
  4. Тщательно мешаем до полного растворения сахара.

  5. Постепенно подсыпаем муку и мешаем, чтобы не образовались комочки.

  6. Вливаем в стакан теплую воду и растворяем в ней соду.



  7. Вливаем подсолнечное масло и все тщательно перемешиваем.

  8. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины по пару минут с каждой стороны.

  9. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению крема.
  10. В сотейник вливаем 300 миллилитров молока и всыпаем 300 грамм сахара.

  11. Ставим сотейник на плиту на самый слабый огонь. Тщательно мешаем ложкой или венчиком до растворения сахара.
  12. Оставляем сотейник на плите, чтобы молоко закипело.
  13. В миске взбиваем яйцо, всыпаем 150 грамм сахара и мешаем до растворения сахара.

  14. Всыпаем три столовые ложки муки и перемешиваем.
  15. Вливаем 150 миллилитров молока и тщательно перемешиваем до однородности.
  16. Когда молоко в сотейнике закипит, всыпаем пакетик ванилина.

  17. Постепенно вводим в сотейник с молоком холодную часть из миски.

  18. Тщательно перемешиваем крем, даем прогреться 1-2 минуты и снимаем сотейник с огня.

  19. Даем крему слегка остыть и формируем торт.
  20. Складываем блины стопочкой, смазывая каждый заварным кремом.

  21. Готовый торт отправляем в холодильник на 35 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с простым рецептом приготовления торта из блинов с заварным кремом.

Готовим: Блинный торт с заварным кремом!

Быстро и вкусно!:3
Ингредиенты:
для теста
кефир 500 мг
2 яйца
щепотка соли
2ст/л сахара
пакетик ванилина
2 стакана муки
пол ч/л соды перемешиваем с пол стаканом теплой воды
2 ст/л растительного масла

для крема
стакан молока (и пол стакана на вторую часть крема)
1,5 стакана сахара (1 стакан в молоко, половина стакана во вторую часть крема)
1 яйцо
2 ст/л муки
1 пакетик ванилина (по желанию)

Моя страничка ВК — http://vk.com/nyashashadowa
Моя группа — https://vk.com/picassolya
Моя партнерская программа: https://youpartnerwsp.com/ru/join?90890
Любая помощь и поддержка приветствуется — Webmoney
R247173368658

https://i.ytimg.com/vi/fiXhdv_WA-U/sddefault.jpg

https://youtu.be/fiXhdv_WA-U

2017-01-20T17:52:37.000Z

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: миски, сковорода, венчик, сотейник или кастрюля.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,2 литра;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • мука – 220 грамм;
  • какао – 190 грамм;
  • сахар – 310 грамм;
  • сливочное масло – 95 грамм;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 7 грамм;
  • клубника – 480 грамм;
  • клубничный джем – 160 грамм.

Этапы готовки:

  1. В миске взбиваем два яйца,




    и тщательно вымешиваем до однородности.
  2. В сотейник вливаем 600 миллилитров молока.

  3. Всыпаем в молоко 180 грамм сахара и ванильный сахар.
  4. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.

  5. Половину этой молочной смеси соединяем с яично-мучной смесью.

  6. Затем смешиваем с оставшейся молочной смесью.
  7. Снова ставим сотейник с кремом на плиту на очень медленный огонь.

  8. Даем закипеть, убираем с огня и ставим сотейник в миску с холодной водой, чтобы крем остыл.

  9. Приступаем к приготовлению блинов.
  10. Взбиваем в миске 2 яйца, всыпаем 4,5 столовые ложки сахара и перемешиваем.
  11. Вливаем 450 миллилитров молока. Постепенно вводим муку и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
  12. Добавляем в тесто 4,5 столовые ложки какао, соль и соду.


    Перемешиваем.

  13. Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом и жарим блины.
  14. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению глазури.
  15. В сотейнике разогреваем 150 миллилитров молока.

  16. Досыпаем сахар и какао. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

  17. Добавляем сливочное масло.
  18. Доводим до кипения на маленьком огне. Даем покипеть 3-4 минуты.

  19. Отставляем с плиты и даем остыть.
  20. Клубнику моем и режем пластинками.

  21. Теперь можно начинать формировать торт.
  22. Выкладываем на тарелку блин, смазываем кремом и клубничным джемом.


    Кладем нарезанную клубнику и накрываем следующим блином.

  23. Смазываем сверху торт глазурью и украшаем клубникой.

  24. Отправляем в холодильник на 60 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом шоколадного торта из блинов.

Шоколадный креп-торт со свежей клубникой (Шоколадный блинный торт)

Фантастически вкусный, в меру сладкий и невероятно красивый шоколадный блиннный торт станет изюминкой вашего праздничного вечера.
Готовится он из шоколадных блинчиков, глазури и заварного крема со свежей клубникой.
Интересно, что для приготовления этого торта вам не не понадобятся никакие специальные приспособления и хватит плиты с 1 конфоркой, т.к. его не надо запекать.
Вы можете приготовить торт полностью по этому рецепту или придумать свой вариант блинного торта — с простыми и шоколадными блинчиками, с прослойкой из всевозможных сезонных фруктов, джемов, меда, сгущенки. Готовьте с удовольствием всей семьей 🙂

Ингредиенты
свежая клубника — 350 гр.
молоко — 800 мл.
мука — 140 гр.
яйцо — 3 шт.
какао — 40 гр.
сахар — 200 гр.
клубничный джем — 100 гр.
сливочное масло — 60 гр
сода — ¼ ч.л.
ванильный сахар — 5 гр.
Пищевая ценность (на 100 гр.): белки 3,86; жиры 5,71; углеводы 24,72; 164 ккал

Подготовка продуктов
Помыть и порезать на тонкие пластики клубнику

Приготовление

Заварной крем
Взбить 2 яйца с 20 граммами муки
В кастрюльке разогреть 400 мл. молока
Добавить 120 грамм сахара и пакетик ванильного сахара
Смесь довести до кипения и снять с огня
Примерно половину молочной смеси маленькой струйкой влить в яйца, постоянно помешивая
Яично-молочную смесь быстрым движением перелить во вторую половину молока
Довести смесь до кипения, но не кипятить. Важно крем постоянно помешивать, чтобы не было комочков
Крем снять с огня, поставить охлаждаться в холодную воду

Шоколадные блинчики
В 300 мл. молоко добавить 120-150 гр. муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, соль, соду. Все тщательно перемешать — должно получится однородное тесто консистенции жидкой сметаны
Хорошо разогреть сковородку. Лучше ничем ее не смазывать, но если блинчики прилипают к сковороде — смазать немного сливочным маслом
Наклонить сковородку немного на себя, вылить черпачок теста, круговым движением от себя распределить тесто по сковородке. Если блинчик получился толстым, с следующий раз взять меньше теста, если теста не хватило соответственно чуть больше.
Подождать пока поверхность блинчика высохнет (примерно 30-40 сек) и перевернуть блинчик, жарить на другой стороне примерно 20 сек.

Шоколадная глазурь
В кастрюльке разогреть 100 мл молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао и 60 гр. сливочного масла
Глазурь довести до кипения и прокипятить 3-5 минут
Снять с огня, дать остыть

Формирование торта
В основе каждого слоя лежит шоколадный блинчик
Каждый блинчик промазываем небольшим количеством крема
На крем выкладываем джем или клубнику, или и джем и клубнику — по вашему вкусу
Завершаем формирование торта шоколадным блинчиком
Заливаем торт глазурью, украшаем свежей клубникой
Торт необходимо убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы он окончательно сформировался

Приятного аппетита!

VK: https://vk.com/baguetteclub
Instagram: komarina.n

https://i.ytimg.com/vi/ZviOVy9IiF8/sddefault.jpg

https://youtu.be/ZviOVy9IiF8

2015-06-23T11:41:43.000Z

Торт из блинов с заварным кремом с маком

  • Всыпаем муку и тщательно вымешиваем.
  • Вливаем молоко. Мешаем до однородности.
  • К тесту вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду на плите, смазываем масло и жарим блины.
  • Теперь можно переходить к приготовлению крема.
  • В сотейнике взбиваем яйца, всыпаем сахар. Перемешиваем.
  • Всыпаем муку и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
  • Ставим сотейник на плиту на медленный огонь.
  • Варим крем до загустения.
  • Когда наш крем станет густым, всыпаем в него мак и добавляем сливочное масло.
  • Перемешиваем. Даем немного остыть крему и слегка взбиваем его венчиком.
  • Начинаем формировать торт, смазывая каждый блин кремом.
  • Готовый торт отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Видеорецепт

    В этом видео вы ознакомитесь с рецептом блинного торта с заварным кремом и маком.

    Блинный Торт «Маковка» с Заварным Кремом видео рецепт

    Блинчики, наверное, готовила каждая хозяйка, и у многих есть проверенный «фирменный» рецепт идеальных блинов. Мой рецепт перед вами, я использую его уже много лет. Блинчики по такому рецепту получаются тонкими, легко снимаются со сковороды, не рвутся. Из указанного количества теста у меня обычно получается около 20 тонких блинчиков.
    Один из несколько нестандартных способов подачи блинчиков – торт, собранный с помощью нежного крема. Торту обязательно нужно постоять в холодильнике, минимум 2 часа, а лучше целую ночь. Так каждый блинчик пропитается кремом, торт будет легко резаться, и не будет распадаться на слои.

    Ингредиенты
    ТЕСТО
    яйца 3 шт.
    мука 2 ст.
    молоко 3 ст.
    сахар 5 ст.л.
    растительное масло 3 ст.л.

    КРЕМ
    яйца 2 шт.
    молоко 400 мл
    сахар 4 ст.л.
    мука 2 ст.л.
    масло сливочное 1 ст.л.
    мак 2 ст.л.

    Пошаговое
    1. Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и молоко. Перемешать.
    2. Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
    3. Нагреть сковороду, смазать ее, если нужно. Выпечь тонкие блинчики из всего теста.
    4. Приготовить крем. Яйца немного взбить с сахаром, добавить муку и молоко.
    5. Варить на медленном огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения крема.
    6. Добавить масло. Остудить, затем взбить.
    7. Сложить блины стопочкой, промазывая каждый из них столовой ложкой крема.
    8. Торт поставить в холодильник минимум на 2 часа.

    https://i.ytimg.com/vi/GN-IA7e4P3s/sddefault.jpg

    https://youtu.be/GN-IA7e4P3s

    2015-05-09T04:00:01.000Z

    Как можно украсить торт

    Блинный торт можно украсить корицей, орехами, кокосовой стружкой, свежими фруктами или ягодами.

    Как правильно подавать такой торт

    Блинный торт можно подавать только после того, как он настоится в холодильнике. Это позволит блинам пропитаться. После этого режем торт на порционные кусочки и подаем.

    • Чтобы блины не получились слишком жирными, сковороду достаточно просто слегка смазать маслом.
    • Обязательно следите за тем, чтобы крем готовился на очень-очень медленном огне.
    • Крем во время готовки нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел.
    • Заварной крем можно готовить на водяной бане, но это займет немного больше времени.

    Из привычных нам блинов можно сделать торт, перемазав блины . Если у вас нет возможности приготовить крем, блины можно просто перемазать сгущенкой и получится — . Если добавить в тесто для блинов какао, то у вас получится . На основе сметаны можно приготовить отличный крем для . В крем можно добавить творог и приготовить очень нежный .

    Друзья, комментируйте мои рецепты и делитесь своими вариантами приготовления торта из блинов.

    Скорее всего, в вашей кулинарной копилке найдется парочка проверенных способов приготовления тонких блинов. На молоке, сыворотке, воде, с добавлением яиц и без, с гречневой, пшеничной, овсяной или ржаной мукой. Смело оставляйте собственный вариант! Мой блинный торт в домашних условиях - всего лишь подробная подсказка новичкам. Важно запастись блинчиками, начинкой, собрать несложную конструкцию и слегка приукрасить.

    Если нужен десерт, для блинного торта подойдет нежный заварной (как в моем примере), сметанный, белковый или на творожной основе крем, густое варенье, желированный конфитюр, повидло. Несладкое изделие прослаивают все тем же творогом, но с зеленью, чесноком, каперсами и перцем, также между блинами выкладывают почти прозрачные слайсы слабосоленой красной рыбы, обжаренные с луком грибы, промазывают мясным или печеночным паштетом, пюре из овощей с пряными травами, всевозможными ассорти.

    Повторюсь, из-за рыхлой, пористой структуры блины быстро слипаются с начинкой, пропитываются, увлажняются и нет необходимости во многочасовом ожидании. Вполне достаточно выдержать полчаса-час. Причем, разрезав, получаешь порции с идеально ровными, четкими гранями. Итак, для вас очередное блюдо - блинный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях прилагается.

    Время приготовления: 90 минут / Число порций: 8

    Ингредиенты

    Тесто для блинов

    • молоко 500-600 мл
    • мука 180-200 г
    • яйца 2 шт.
    • растительное масло 4 ст. л.
    • сахар 3-4 ст. л.
    • соль щепотка

    Заварной крем

    • молоко 500 мл
    • сахар 100 г
    • яйца 2 шт.
    • сливочное масло 70 г
    • ванильный сахар 10 г
    • мука 2 ст. л.

    Как приготовить в домашних условиях блинный торт

    В домашних условиях первыми испечем тонкие блинчики, которые станут коржами будущего многослойного изделия. Для теста взбиваем два яйца, сахар, соль - интенсивно перемешиваем венчиком. Не исключайте соль, с ней сладость уравновешивается.

    Добавляем пшеничную муку, примерно 50 мл молока комнатной температуры - продолжаем круговые движения.

    Тщательно замешиваем густое тесто, стараемся убрать все сухие участки.

    Теперь в однородную вязкую массу вливаем оставшееся молоко и растительное масло (кукурузное, подсолнечное или другое, но предпочтительно рафинированное, с нейтральным запахом, не дымящее при жарке). Хорошенько разводим жидкого состояния, без комков, накрываем тарелкой или оставляем под крышкой минимум на полчаса. Например, та же Джулия Чайлд рекомендовала выдержать блинное тесто в холодильнике всю ночь, а то и сутки. Таким образом активируется клейковина и тесто приобретет правильную консистенцию.

    Выпекаем наши блинчики на смазанной один раз жиром (салом или маслом) сковороде, у меня - 22 см в диаметре. Действуем обычным методом, прогреваем поверхность, совсем слегка покрываем жирным слоем, выливаем примерно треть половника - проворачиваем и заполняем всю площадь, через полминуты поддеваем, переворачиваем блин и сушим с обратной стороны секунд 15. Складываем стопкой. И так один за одним.

    Параллельно занимаемся заварным кремом для блинного торта. Этот рецепт подходит для «Наполеона» с песочными, слоеными коржами, других десертов. Взбиваем сахарный песок, яйца. Добросовестно растираем, полностью смешивая белки с желтками. Иначе при заваривании появятся неприятные хлопья, сгустки.

    Добавляем загуститель - муку. Снова смешиваем до гладкости-однородности. Можно влить немного молока (40-50 мл), чтобы легче растворить плотную массу. Рядом, в другой емкости кипятим основной объем молока.

    Струей переливаем кипящее молоко к яичному составу - работаем над малым огнем, непрерывно взбиваем, ждем повторного кипения и одновременного загустения. Важно, не допустить подгорания снизу и удалить все комки.

    Как только образуется шелковистая текстура, снимаем с плиты, размешиваем с ароматизатором - ванильным сахаром. Через минут 5, слегка остудив, опускаем сливочное масло, последний раз вымешиваем и даем заварному крему для торта из блинов полностью остудиться.

    Имея в запасе тонкие блины (14 шт.) и холодный заварной крем с ванильно-сливочным ароматом, собираем торт. Промазываем каждый блин-корж, накрываем и так далее до последнего. Покрываем борт и верхушку, по желанию из одного блинка сворачиваем рулет, разрезаем - декорируем подобием роз, по окружности обсыпаем песочной крошкой, кокосовой стружкой или порошком какао. Оставляем в холодильнике для пропитки на час-два.

    Пару завершающих штрихов перед подачей: украшаем мятой, ягодами домашний блинный торт. Рецепт с фото подтверждает - в домашних условиях запросто справиться с любыми кулинарными задумками. Приятного чаепития!

    Торт, как правило, ассоциируется с праздником. Это мучное изделие стало настоящим символом любого торжества. Для начинающих кулинаров проще всего приготовить блинный торт с заварным кремом.

    Молочная сказка

    Еще с древних времен на Руси блины, как правило, пекли к празднику. Их укладывали стопками на тарелки и еще теплыми подавали к столу. Этот способ лег в основу современного блюда под названием «Блинный торт с заварным кремом». Для его приготовления нужно запастись всеми необходимыми для этого продуктами:

    Для теста : 1½ стакана муки, баночка сгущенного молока, два куриных яйца, 12 грамм соды (гашеной) и 400 миллилитров молока цельного.

    Для крема : пара яиц, 2 граненых стакана цельного молока, ½ банки сгущенки, 2½ ложки сливочного масла, стакан муки и столько же сахарного песка.

    Делается все поочередно. Сначала займемся приготовлением теста. Для этого надо:

    1. Яйца соединить со сгущенкой и хорошо взбить.
    2. Добавить муку и превратить содержимое в густую массу.
    3. Влить цельное молоко и потихоньку с помощью венчика продолжать размешивание.
    4. Ввести соду (с лимонной кислотой) и закончить замес.
    5. Пожарить блинчики на сковороде, слегка промазав ее маслом.

    Теперь на очереди приготовление крема:

    1. Все компоненты соединить в глубокой емкости и взбить миксером так, чтобы масса получилась без комков.
    2. Поставить смесь на плиту и нагревать до тех пор, пока она не начнет густеть. Во время кипячения продолжать помешивание.

    И в заключение - сборка готового изделия:

    1. На широкое блюдо уложить блин дырочками кверху.
    2. Промазать его обильно кремом.
    3. Процедуру повторять, пока блины не закончатся.
    4. Поставить блюдо в холодильник на 2 часа (можно даже на всю ночь).

    Прекрасный блинный торт с заварным кремом можно кушать в качестве десерта или заменить им завтрак.

    Необычный способ

    Укладывать блины на тарелку можно по-разному. От этого зависит то, как будет выглядеть блинный торт с заварным кремом. Можно рассмотреть еще один вариант приготовления, для которого понадобится следующее.

    Ингредиенты теста : 300 миллилитров цельного молока, 1 стакан муки, щепотка соли, 2½ ложки сливочного масла, 2 сырых яйца и 3 ложки столовые сахара.

    Ингредиенты крема : 2 яйца куриных, 4 ложки сахара, 2 стакана свежего молока, 60 грамм муки и 170 грамм сыра «Филадельфия».

    Ингредиенты начинки : 0,5 килограмма массы творожной и 20-30 штук замороженной вишни.

    Приготовление идет по обычной технологии:

    1. Из приготовленных компонентов замесить тесто.
    2. Испечь блины.
    3. Приготовить крем:
    • Подогреть молоко.
    • Свежие яйца взбить вместе с сахаром и мукой.
    • Продолжая перемешивание, соединить компоненты.
    • Массу поставить на огонь и загустить.
    • Слегка охладить смесь.
    • Добавить сыр и перемешать все до однородности.

    Теперь сборка:

    1. Каждый блинчик промазать кремом, а затем уложить с одного края ягоды и скрутить все вместе трубочкой.
    2. Полуфабрикаты выложить на блюдо горкой и сверху обильно смазать остатками крема.

    Через 2-3 часа можно готовить чай и нести на стол аппетитный десерт.

    Ароматная прослойка

    Крем для блинного торта не обязательно заваривать. Его можно приготовить и другим способом. Для этого потребуется: на стакан сгущенки полстакана жирной густой сметаны, чайная ложечка ванилина, 50 грамм сиропа лимонного (или любого варенья) и 40 грамм ликера (или коньяка).

    Приготовление можно произвести в обычной суповой тарелке:

    1. Сметану слегка взбить венчиком, чтобы подготовить ее для работы.
    2. Добавить сгущенку и хорошенько перемешать.
    3. Ввести оставшиеся ингредиенты и закончить приготовление.

    Крем для блинного торта получается немного жидковатым. Это не страшно. За то время, пока готовый продукт будет остывать, он немного загустеет.

    Кроме того, необходимо обязательно учитывать определенное соотношение сгущенного молока и сметаны. Обычно оно бывает 1:1, если кисломолочный продукт достаточно густой. В противном случае количество ингредиентов лучше брать 2:1, чтобы приготовленный крем не получился слишком жидким и не вытек наружу.

    Чем готовить бисквитные коржи, лучше, конечно, сделать блинный торт. Рецепт с заварным кремом можно немного изменить и взять продукты в следующем количестве:

    Рецептура блинного торта
    № п/п Наименование продукта Для блинов Для крема
    1 Мука 180 грамм -
    2 Молоко 0,5 литра 0,5 литра
    3 Яйца куриные свежие 3 штуки -
    4 Желтки яичные - 5 штук
    5 Вода ½ стакана -
    6 Сахар 65 грамм 100 грамм
    7 Соль 5 грамм -
    8 Масло растительное 35 грамм -
    9 Масло сливочное 2½ ложки -
    10 Ваниль - 1 стручок
    11 Крахмал кукурузный - 45 грамм

    Технология приготовления:

    1. В подогретое молоко постепенно добавить все компоненты по рецептуре и с помощью миксера замесить тесто.
    2. Хорошенько разогрев сковороду и смазав ее растительным маслом, испечь блины.
    3. Сделать крем. Для этого:
    • Молоко с сахаром и ванилью довести до кипения.
    • В это время желтки с сахарным песком и крахмалом взбить в однородную массу.
    • Соединить полуфабрикаты, постепенно добавляя желтковую смесь к горячему молоку. Стручок ванили в это время лучше убрать. Как только масса начнет густеть, емкость можно убрать с огня и поставить в сторону для остывания.

    4. Блины аккуратно выложить друг на друга, а затем промазать их между собой готовым кремом. Украсить такую композицию можно ягодами и сахарной пудрой.

    Сказочный соблазн

    Совсем не сложно приготовить блинный торт. Сладкий он становится за счет крема и дополнительного украшения. Есть очень интересный вариант, для которого понадобится:

    для блинчиков : по 150 миллилитров молока и воды, 3 ложки сахара, пару яиц, ½ чайной ложки разрыхлителя, 7 столовых ложек муки, щепотка соли, немного ванилина и 50 грамм масла растительного;

    для крема : по 400 грамм варенья и обычного творога, ванилин;

    для украшения : 40 грамм пудры сахарной и большой стакан жирных сливок (33%).

    Весь процесс сводится к четырем этапам:

    1. Приготовление блинов. Интересно то, что выпекать их надо только с одной стороны.
    2. Приготовление крема. Для этого в глубокой миске нужно с помощью вилки растереть варенье с творогом.
    3. Сборка готового изделия. Блины сложить стопочкой, обильно промазывая кремом.
    4. Украшение торта. Сливки взбить с пудрой в густую пену и покрыть ею конструкцию из блинчиков со всех сторон.

    По верху можно выложить свежие фрукты или сделать «розочки» из того же крема, изменив его цвет с помощью красителя.

    Шоколадное удовольствие

    Очень вкусный блинный торт получается с шоколадом. Он придает пикантные экзотические нотки готовому продукту и делает заметно привлекательнее его внешний вид. Перед началом работы на столе необходимо иметь:

    1 стакан (с горкой) муки, 25 грамм порошка какао, чайную ложку разрыхлителя, 4 ложки сахара, 5 ложек масла растительного, 2 грамма соли, пару чайных ложек ванилина, 350 миллилитров молока, 30 грамм сахарной пудры, 230 миллилитров взбитых жирных сливок, большую плитку тертого молочного шоколада и любые свежие фрукты.

    Готовится все по обычной схеме:

    1. Сначала надо сделать тесто. Для этого в отдельной посуде смешать муку, соль, какао, сахар и разрыхлитель. Затем добавить масло, ванилин и молоко.
    2. Из полученного теста испечь блины.
    3. Из пудры и сливок приготовить пышный крем.
    4. Уложить блины один на другой, обильно промазав каждый из них приготовленным кремом.
    5. На заключительном этапе украсить торт фруктами или ягодами.

    Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, можно в самом конце полить его растопленным шоколадом.