Свойства продуктов

Рецепт шоколадного торта со сливочным кремом. Шоколадный торт со сливочным кремом «Гурман». Торт с шоколадно-сливочным кремом «Ежик»

Рецепт шоколадного торта со сливочным кремом. Шоколадный торт со сливочным кремом «Гурман». Торт с шоколадно-сливочным кремом «Ежик»

Если ваши домочадцы любят домашнюю сладкую выпечку, приготовьте им этот замечательный торт. Рецепт шоколадного торта «Сказка» живет в нашей семье много десятилетий и уже никто не помнит, как он появился. Важно то, что его все любят. Торт очень легко готовится и быстро съедается. Надеюсь, пошаговая инструкция поможет вам в приготовлении этого десерта, и вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим тортиком.

Время приготовления: 90 минут

  • мука – 5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • сода – 3 ч.л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.

Для крема:

  • ванильная эссенция;
  • молоко;
  • пудинг в порошке;
  • сливочное масло.

Торт со сливочным кремом «Сказка» - рецепт

Приготовить все ингредиенты.

Крупные куриные яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахарный песок и взбить до образования пены.

3 чайных ложки соды погасить 3 столовыми ложками уксуса в стакане и добавить ее к яичной массе.

Влить жидкий натуральный мед, добавить 3 столовых ложки какао и тщательно все перемешать. Положить в смесь 100 г сливочного масла.

Миску со сладкой смесью поместить в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь и доводим до кипения. На водяной бане смесь должна увеличиться в два раза. Обязательно помешивайте до полного растворения сахара.

В теплую пузыристую смесь добавить муку и замесить мягкое тесто.

Поделить тесто на десять частей. Каждый кусочек теста тонко раскатать и тарелкой вырезать заготовку для торта. Поместить на пергаментную бумагу и выпекать при температуре 180-200 градусов. Следите, чтобы коржи не подгорели, они пекутся очень быстро. Все обрезки теста тоже испечь, они понадобятся нам для обсыпки готового торта.

Когда все коржи будут готовы, приступайте к приготовлению крема. Торт «Сказка» можно сделать со сливочным кремом или заварным. Очень вкусным он получается с пудинговым кремом. Берем пачку ванильного или сливочного порошкового пудинга и свежее молоко, следуя инструкции на упаковке, готовим пудинг.

Когда пудинг остынет, добавьте 250 г мягкого сливочного масла, каплю ванильной эссенции и миксером все взбейте до образования однородного крема.

Обрезки коржей растереть в мелкую крошку.

Для одного торта берем 5 коржей и перекладываем их кремом. Хорошо смажьте бока и верх торта. Потом весь торт обсыпаем крошкой. Остальные коржи можно использовать позже, они прекрасно хранятся без ущерба для своего вкуса длительное время. Если вы ждете много гостей и нужны оба торта, тогда сделайте двойную порцию крема или другой торт смажьте кремом из взбитых сливок и сахара, и не обсыпайте крошкой.

У вас получиться два разных торта. Украсьте

Любимый торт в нашей семье. Нежный, шоколадный, сливочный и вкусный.

Песочные коржи:
масло сливочное (ТМ "Экомилк") - 150 гр.
сахар - 230 гр.
желток яичный - 4 шт.
какао-порошок - 45 гр.
вода (кипяток) - 4 ст. л.
мука пшеничная - 300 гр.
сметана - 20 гр.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
сода - 0,5 ч. л.
ванильная эссенция
соль - 1 щепоть
крем:
масло сливочное (ТМ "Экомилк") - 180 гр.
молоко сгущенное (вареное) - 380 гр.
сливки (400 гр. жирностью 33% в крем+ 100 гр. жирностью 10% для пропитки коржей) - 500 гр.
глазурь
сливки (жирность 33%) - 100 гр.
шоколад тёмный - 100 гр.


Масло сливочное ТМ "Экомилк" растопить, охладить до теплого. Муку смешать с какао-порошком, солью, разрыхлителем и содой, просеять. Желтки растереть с кипятком. Добавить сахар, ванильную эссенцию и взбить, взбивать до воздушной массы минуты 3-5. Влить сливочное масло, добавить сметану. Всыпать мучную смесь, перемешать. Долго вымешивать не нужно. Тесто сложить в миску чистую, затянуть плёнкой. Убрать в холодильник на 3 часа. Затем разделить тесто на 7 равных частей. Приготовить 9 листов пекарской бумаги.


Кусочки теста обвалять в муке, тонко раскатать между двумя листами пергамента нужного размера корж.


У меня овальные коржи обрезанные по овальной форме. Размер моей формы примерно как круглая форма диаметром 20 см. Обрезать формой тесто, обрезки собрать, из них испечем ещё один - восьмой корж.


Перед выпечкой тесто наколоть вилкой, выпекать коржи в разогретой до t 200* С. духовке минуты 4-5, ориентируйтесь на свою духовку по времени. Готовые коржи оставлять для остывания на бумаге на которой они выпекались. Вот поэтому нам понадобилось 8 листов пекарской бумаги + ещё 1 лист для того чтобы сверху класть на тесто для раскатывания коржа.


Для крема мягкое (комнатной температуры) сливочное масло ТМ "Экомилк" взбить со сгущённым молоком так же комнатной температуры до воздушной массы. Сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно перемешать взбитые сливки и взбитое масло со сгущённым молоком лопаткой. Варённое сгущённое молоко можно заменить на обычное сгущённое молоко. Сладость регулировать по вкусу.


Так как я собираю торты в кольцах, то коржи готовые нужно обрезать по размеру кольца. При выпечке они немного увеличились в объёме. Крем я переложила в кулинарный мешок с насадкой с круглым отверстием.


Сборка торта: поставить кольцо на блюдо, подложку или тортовницу где будет у нас торт для подачи, вставить внутрь кольца ацетатную ленту для того чтобы нам было удобно снять кольцо с готового торта и высоту с её помощью отрегулируем. Сливки для пропитки прокипятить, остудить до тёплого закрыв пищевой плёнкой поверхность сливок, можно и не кипятить... можно их совсем не использовать, а пропитать коржи чем Вам больше нравится или совсем не пропитывать. Я немного смазывала коржи сливками для влажности. Кладём аккуратно корж в кольцо, смазываем сливками, выдавливаем из кулинарного мешка крем на корж, кладём следующий корж на крем и обязательно СЛЕГКА придавливаем по всей поверхности, затем пропитка, крем и так собрать весь торт, верхний корж не смазывала, оставила для него немного крема.


Для верхнего коржа я оставила примерно 80 грамм крема, но крем наносила на верхний корж когда торт у меня простоял в холодильнике несколько часов, и только тогда когда я сняла кольцо и ленту... мне так удобнее без крема снимать было кольцо. Собранный торт в кольце поставить в холодильник. У меня стоял ночь.


Через несколько часов снять с торта кольцо, убрать аккуратно ацетатную ленту с боков. Вот такой ровный торт получается собранный в кольце и простоявший в холоде ночь. Смазать верхний корж оставленным кремом, разровнять его аккуратно по поверхности. Снова убрать торт в холодильник и приготовить глазурь. Если нет ленты можно использовать гибкие канцелярские папки обернутые пищевой плёнкой вырезав предварительно из них полоски нужного размера.

Ганаш-глазурь: растопить шоколад со сливками в микроволновке и, полить сверху на ОХЛАЖДЕННЫЙ ТОРТ (ВАЖНО!), я сначала чайной ложкой по краям торта лила аккуратно чтобы были красивые потеки, а потом всё остальное сверху залила... Если торт у Вас не будет хорошо охлажден красивых потеков не получится. Ну а с украшением у меня проблема... не умею я торты украшать. Украсила безе и шоколадной стружкой. Бока не стала обмазывать кремом, обсыпала шоколадной крошкой от обрезков.
Приятного чаепития!

Шоколадный крем для торта считается одним из наиболее часто используемых видов для прослойки, покрытия и украшения десертов. Предлагаем рассмотреть несколько подобранных и проверенных рецептов приготовления пышной массы.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка

В качестве украшения будет шикарно смотреться шоколадный крем для торта из какао порошка.

Какие продукты понадобятся:

  • 500 гр молока;
  • слив. масло 30 гр;
  • 2 стол. л. порошка какао;
  • крахмал – 3 стол. л. (можно использовать муку);
  • сахарный песок – 3 стол. л.;
  • ваниль – пакетик;
  • немного соли.

Подогреваем в кастрюле 300 мл молока. В кипящее молоко вводим масло, сахар, какао, соль. Продолжаем кипятить, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока не образуется однородная масса. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом, вливаем в горячее молоко с какао. Снова доводим до кипения, не забывая при этом постоянно перемешивать, пока масса не загустеет. Провариваем несколько минут. Снимаем с огня, добавляем ванилин. Смесь следует хранить в холодильной камере до момента использования.

Как приготовить из шоколада?

Хорошо подойдет шоколадный крем для бисквитного торта.

Вместо какао, крем может быть приготовлен из плиточного черного шоколада:

  • сахарная пудра – 420 гр;
  • 2 ½ плитки черного (72%) шоколада;
  • 330 гр масла слив.;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • ваниль – пакетик.

Предварительно шоколад нужно растопить. Взбиваем слив. масло с ванилью, солью. Постепенно добавляем пудру, яйца, продолжаем взбивать. После получения однородной массы вливаем остывший растопленный шоколад. Снова все хорошо взбиваем.

На заметку. Если в рецепте крема присутствуют яйца, то их нужно использовать только охлажденными - так они лучше взбиваются.

Шоколадный крем-чиз

Крем-чиз для торта приготовить не сложно.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • творожный сливочный сыр – 300 гр;
  • по 100 гр жирного слив. масла, черного шоколада, сахарной пудры.

Продукты, которые понадобятся:

  • 180 гр масла;
  • порошок какао – 1 стол. л.;
  • шоколад – 240 гр;
  • банка сгущенки.

Мягкое масло в течение 5-ти минут взбиваем блендером. По ложечке вводим сгущенку. Затем добавляем какао. Также постепенно вливаем растопленный шоколад комнатной температуры. Все хорошо взбиваем. Если смесь получился жидковатой, то через 10 минут она обязательно застынет.

Вариант с добавлением масла

Масляные кремы пользуются большой популярностью. Торт с масляным кремом не только пропитывает коржи, но и хорошо застывает, для этого готовый тортик ставят в холодильник на время.

Приготовим его с шоколадом:

  • сахарная пудра – 200 гр;
  • 150 гр масла слив.;
  • ваниль;
  • плитка шоколада.

Взбиваем размягченное слив. масло с ванилью и сахарной пудрой. При этом пудру нужно всыпать частями. Добавляем растопленный охлажденный шоколад, взбиваем до однородности. Смесь можно сразу использовать, или подержать немного в холодильной камере для загустения.

На заметку. Крем можно сделать не только из черного, но и из молочного, и даже белого шоколада. Но при этом нужно учитывать изменение цвета.

Заварной шоколадный крем

Торт с заварным кремом хорошо пропитывается, получается очень вкусным. Для его приготовления уйдет немного больше времени, но по возможности рекомендуем его попробовать. Если после прослойки торта останется немного крема, можно заменить десерт к чаю, подав остатки в креманках.

Итак, что потребуется?

  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
  • 2 желтка;
  • ¼ л молока;
  • 20 гр масла
  • шоколадная плитка.

Как я уже писала в статье про шоколадно-сливочный крем, однажды вечером я решила испечь тортик из того, что было в холодильнике и на полках кухни: яйца, мука, сахар, сливки, молочная шоколадка и орешки. Получилось довольно вкусно! Ниже привожу простой рецепт, который я снабдила наглядными фотографиями процесса.

Ингредиенты

Для коржей

Выпекаем простой бисквит в мультиварке. Для этого потребуются

— 6 куриных яиц;
— 150 гр. сахара;
— 180 гр. муки высшего сорта;
— 5 гр. разрыхлителя для теста;
— кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму для выпекания.

Для начинки и украшения

молочный шоколад 100 гр. (одна плитка);
— сливки для взбивания 33% жирности (важно именно такие жирные);
— две чайных ложки сахара (можно больше, если хотите крем послаще);
— любые орешки для украшения (у меня был миндаль).

Для пропитки

— любой сироп (я разбавила клубничное варенье водой, можно добавить алкоголь).

Рецепт приготовления

Готовим бисквитные коржи

В миксере взбиваем яйца и сахар для стойкой пены. Обычно на это требует минут 10. Чтобы проверить, достаточно вы взбили яйца или нет, проведите по них ложкой — должен остаться след.

Уменьшаем обороты, постепенно добавляем в емкость муку и разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно миксером.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем туда смесь. Ставим режим «Выпечка», время приготовления 50 минут. После звукового сигнала оставляем бисквит в мультиварке на подогреве еще на 15 минут.

Достаем корж из чаши, даем хорошо остыть. Затем аккуратно разрезаем его на три части.

Каждую из частей пропитываем сиропом.

Готовим крем

С помощью миксера приготовить шоколадно-сливочным крем очень просто.

Для начала нужно растопить шоколад. Для этого я использовала всю ту же мультиварку. Можно выбрать «автоповар» и вручную выставить температуру 35 градусов, а можно просто включить подогрев.

Взбиваем сливки с небольшим добавлением сахара. Затем аккуратно вливаем растопленный и немного охлажденный шоколад.

Смесь также хорошо взбиваем.

Формируем торт

Промазываем кремом коржи со всех сторон.

Сверху посыпаем тортик измельченным орехами.

Приятного аппетита!