Заготовки

Простой рецепт приготовления варенья из груш на зиму с апельсином. Вкусное варенье из груш с маком – пошаговый рецепт с картинками зимней заготовки. Пошаговый рецепт с картинками приготовления варенья из сладких груш.

Простой рецепт приготовления варенья из груш на зиму с апельсином. Вкусное варенье из груш с маком – пошаговый рецепт с картинками зимней заготовки. Пошаговый рецепт с картинками приготовления варенья из сладких груш.

Скорее всего это будет классический рецепт варенья. Эта красивая, ароматная, сладкая масса способна пленить любого своим незабываемым вкусом. Грушевое варенье идеально подходит и для простого чаепития, и для начинки пирога.
Известно, что груша - самый питательный фрукт, который к тому же имеет низкую калорийность. В процессе термической обработки груша не теряет своих полезных свойств, а поэтому, в виде варенья станет замечательным, ценным зимним запасом.
Плоды груши богаты витаминами A, который регулирует работу печени и зрения.
Витамин C укрепляет сосуды и повышает иммунитет.
Витамины B и PP благотворно влияют на работу иммунной системы человека. Обновляют клетки и омолаживают организм в целом.
Низкое содержание сахара в груше и наличие в ней фруктозы делает этот фрукт неотъемлемой частью рациона диабетиков.
Груша содержит такие микроэлементы как пектин, серу, цинк, кобальт, железо и многое другое. Пектин помогает регулировать работу пищеварительного тракта, а железо восстанавливает нормальный уровень гемоглобина в крови.
Калий в составе груши благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Регулярное употребление груши показано людям с избыточным весом.
При всех своих положительных свойствах груша имеет и противопоказания: ее не рекомендуется употреблять в сыром виде тем людям, которые страдают язвой желудка. Однако они же могут употреблять грушу в виде компотов, сухофруктов и варенья.
И сегодня мы откроем вам несколько необычных рецептов приготовления грушевого варенья.

Как подготовить груши для варенья

Для варки варенья, как правило, рекомендуется брать те сорта груш, мякоть которых достаточно плотная. Чаще всего используют лимонку или дюшес. Но можно любую другую грушу, лишь бы она не была перезрелая. На варенье нужно собрать целые плоды с упругой кожицей.
Некоторые опытные хозяйки рекомендуют брать для варенья поздние осенние сорта груш.
Стоит сказать, что вы можете сами выбирать для себя период заготовки груши и ее сорт. Благо, период созревания этого плода достаточно продолжительный, так что простор для фантазии имеется в полном объеме.
Груши тщательно моем, удаляем сердцевину и плодоножки, и нарезаем кубиком или дольками желаемого размера. Все темные пятна и подгнившие места на поверхности груши необходимо срезать.

Посуда, в которой варят грушевое варенье

Варить варенье из груши лучше всего в медном или алюминиевом тазу. В такой емкости медовое грушевое варенье не пристанет и не пригорит.
Банки для варенья из груши необходимо тщательно помыть и ошпарить кипятком. Можно простерилизовать над паром или прогреть в микроволновой печи.
Для приготовления варенья из груши вам понадобится деревянная лопаточка и тарелка для снятия пенки.

Вкус варенья из груши можно разнообразить, если добавлять к нему различные ингредиенты в виде специй или других фруктов и ягод.
Собирать плоды для варки варенья лучше всего в солнечный день, когда груши будут напитаны энергией солнца и максимально раскроют свой аромат.
При варке варенья из груши необходимо пристально следить за процессом. Грушевое варенье очень любит пригорать.
Если кожура у груши окажется слишком плотной, то лучше срезать ее. Иначе варенье получится грубоватым.
Если вы хотите, чтобы дольки груши оставались целыми в вашем варенье, то лучше варить его в три этапа по 20 минут, вместо одного - длиной в час.

Рецепт грушевого варенья классический

Этот простой рецепт приготовления варенья из груш известен почти каждой хозяйке. Однако в нем можно обойти стороной многоразовые этапы кипячения и сварить лакомство за один подход. Такое варенье станет любимым среди ваших домочадцев благодаря летнему аромату и медовой консистенции.
Ингредиенты:
Груша - 2 кг.,
Сахар - 2,4 кг.,
Вода - 2 ст.
Как приготовить грушевое варенье:
Плоды груши подготовить, нарезать и сложить в таз для варки варенья.
Туда же насыпать сахар и разровнять его по поверхности плодовых кусочков. Грушу хорошо наколоть вилкой во многих местах. Оставить на два-три часа до появления сока.
Может случиться так, что сорт груши будет не особо сочный. В этом случае рекомендуется влить к фруктам воду в указанном количестве. Теперь ставим таз на плиту и доводим варенье до кипения.
Уменьшаем огонь и варим сладкую массу на медленном огне в течение часа, периодически помешивая. Горячее варенье разливаем по банкам и плотно закрываем крышками. Варенье готово! Приятного аппетита и веселой зимы!

Рецепт варенья из груш с лимоном

Если в грушевое варенье добавить свежий лимон, то лакомство приобретет легкий цитрусовый вкус и аромат. А цвет такого варенья будет похож на яркий солнечный день. Вам понравится такое лакомство!
Ингредиенты:
Груша - 2 кг.,
Лимон - 3 шт.,
Сахар - 2,5 кг.
Как приготовить варенье из груш с лимоном:
Плоды груши тщательно промыть, очистить от сердцевины, плодоножек и темных мест на кожуре. Нарезаем грушу или крупным кубиком, или долькой, и складываем в емкость для варки варенья.
Лимон пропускаем через мясорубку вместе с кожурой и отправляем туда же. Всю фруктовую смесь засыпаем сахаром и настаиваем не менее трех часов. Грушу желательно наткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы она быстрее пустила сок.
Как только сахар хорошо пропитается соком, можно перемешать смесь и ставить варенье на плиту. Доводим варенье до кипения и варим на медленном огне около часа. Обязательно помешиваем варенье и снимаем с него ароматную пенку.
Варенье в горячем виде разливаем по горячим подготовленным баночкам и плотно закрываем крышками. Убираем банки под шубу до полного остывания. Ароматное варенье готово. Приятного вам аппетита и радостных зимних дней!

Рецепт грушевого варенья с миндалем

Будет интересно если в грушевое варенье добавить ваниль и миндальный орех. Вкус такого варенья необычный и очень привлекательный. Это лакомство послужит отличным десертом к зимнему чаепитию.
Ингредиенты:
Груши - 2 кг.,
Сахар - 2 кг.,
Ваниль - 0,5 чайной ложки,
Миндальный орех - 100 гр.,
Вода - 1,5 л.
Как приготовить грушевое варенье с миндалем:
Грушу необходимо подготовить, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
В емкости для варки варенья необходимо вскипятить воду и опустить в нее подготовленную грушу. Проварить около трех минут. После чего необходимо слить воду в отдельную емкость и, добавив туда весь сахар, сварить сироп.
Готовым сладким сиропом заливаем кусочки груш и оставляем их в таком виде на три-четыре часа.
По истечении этого времени варенье ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшив огонь, варим варенье на медленном огне около 10 минут. Теперь снова настаиваем его около четырех часов.
В следующий раз варим варенье 20 минут и за 10 минут до окончания варки всыпаем в варенье ваниль и измельченный на блендере миндальный орех.
Варенье горячим разливаем по банкам и закатываем крышками. Необходимо укутать заготовку до полного ее остывания. Интересное варенье в зиму готово. Приятного вам аппетита!

Варенье из груш с мятой

А в этом рецепте мы предлагаем вам объединить груши и яблоки, и добавить к ним немного мяты. Вот увидите, ваших домочадцев потом за уши не оттащишь от такого десерта. Аромат такого варенья привлечет и гостей в ваш дом.
Ингредиенты:
Груши - 1 кг.,
Яблоки - 1 кг.,
Сахар - 2 кг.,
Лимонная кислота - 1 ч.л.,
Мята свежая - 2-3 веточки.
Как приготовить варенье из груш с мятой:
Яблоки и груши тщательно промыть и очистить от плодоножек, сердцевины и подгнивших мест. Фрукты нарезаем кубиками или дольками и складываем в емкость для варки варенья.
Плоды засыпаем сахаром и, хорошенько наткнув вилкой во многих местах, отставляем в сторону на ночь.
За это время заготовка должна пустить сок и растворить в ней сахар. Если этого не случится ввиду сухости плодов, то можно добавить немного воды к плодам. Массу перемешиваем и ставим на огонь.
Варенье доводим до кипения, после чего варим на медленном огне, постоянно помешивая. Варить варенье будем час-полтора. За 20 минут до готовности опускаем в варенье лимонную кислоту и тщательно перемешиваем. Туда же нужно положить промытые веточки мяты, но не позволить им утонуть в варенье. Их нужно будет вынуть перед разливом варенья по банкам.
Итак, вынимаем проварившуюся мяту из варенья и разливаем его по горячим сухим банкам. Плотно закрываем крышками и убираем под шубу до полного остывания.
Варенье в зиму готово. Хорошего вам настроения и доброго здоровья!

Рецепт грушевого варенья с апельсином

А в это рецепте мы предлагаем вам использовать в качестве добавки к основному грушевому вкусу свежий апельсин. Варенье получится красивым, густым и очень-очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
Груша - 2 кг.,
Апельсин - 3 шт.,
Сахар - 2,2 кг.
Как приготовить грушевое варенье с апельсином:
Груши моем, очищаем от сердцевины и нарезаем дольками или кубиками. Выкладываем подготовленные плоды в емкость для варки варенья.
Апельсин очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками и отправляем к долькам груши.
Всю фруктовую массу покрываем слоем сахара и хорошо натыкаем вилкой. Оставляем заготовку в таком состоянии на всю ночь. Фрукты должны обильно пустить сок. Если вдруг груша окажется суховатой и не даст обильного сока, то можно будет добавить один-два стакана воды в емкость с плодами.
Ставим варенье на огонь и, доведя его до кипения, варим на медленном огне час-полтора. Не забывайте постоянно помешивать варенье и снимать с него пенку. Готовое лакомство разливаем по горячим сухим банкам и плотно закрываем крышками. Ароматная заготовка на зиму готова. Приятного вам аппетита и доброго богатырского здоровья!
Как приготовить варенье из груш, рассказала Виолетта Лондарева.

Варенье можно сварить из груш разных сортов. Я искренне удивляюсь, когда читаю, что варенье нужно варить из определенного сорта груш. Это не так. Просто каждый раз у Вас получится варенье разное по вкусу, аромату и по консистенции. В этот раз у меня груши твердых сортов, поэтому предлагаю приготовить варенье из груш дольками.

Поскольку груши мы будем варить не целыми, то и плоды нам подойдут разные: и несколько примятые, и кое-где подпорченные. Ну, а если Вам достались аккуратные, плотные плоды, то и хлопот с ними совсем никаких не будет.


Фрукты вымыть. Груши разрезать вдоль пополам. Каждую половинку еще разрезать на две части. Из полученных четвертинок груши вырезаем сердцевину. Если удалять серединку будете из половинок плода, то отход будет заметно бОльшим. Теперь полученные четвертинки части груши разрежьте еще на 3-4 дольки (количество зависит от того, насколько крупные плоды Вам достались).

При такой нарезке получаются красивые дольки, а еще Вы сможете без труда очистить, срезать все ненужные части груши (уплотнения на кожуре, примятости и т.д.). Обратите, пожалуйста, внимание, что не нужно очищать плоды от кожуры, иначе во время варки вместо долек мы получим на выходе однородное грушевое пюре.




Нарезанные дольками груши сложите в емкость для варки варенья. Лучше использовать эмалированную, керамическую или стеклянную тару.

Засыпьте груши сверху сахаром. Теперь аккуратно встряхните кастрюлю несколько раз, чтобы сахар заполнил все пустоты и обволакивал практически каждую дольку. Будущее варенье лучше отставить на 1-2 часа, чтобы груши дали сок.

Отдельно хотелось бы сказать по поводу количества используемого сахара. Во-первых, его количество будет зависеть от сорта груши. Если она сама по себе сладкая, то и сахара, соответственно, понадобится меньше. Совсем иначе стоит поступить с кислыми сортами груш.

Во-вторых, важны Ваши личные вкусовые пристрастия. Я не люблю приторное варенье, поэтому практически никогда не варю варенье в соотношении 1:1 (фрукты:сахар).




Варить варенье из груш дольками лучше используя метод «пятиминутки». То есть поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь закипания, проварите буквально 5 минут и отставьте в сторону до охлаждения. Как только кастрюля остынет, снова повторите процедуру. Обычно до готовности варенье приходится проварить не меньше 4 раз.

Кажется, что это хлопотно, но на самом деле, совершенно нет. Проварить варенье можно между делом.




К окончанию варки варенья нужно простерилизовать банки, прокипятить крышки. Варенье разливайте горячим по банкам, закупоривайте крышками. Не стоит банки укутывать, для варенья это совершенно излишняя работа.

Варенье из груш дольками получается ярким, солнечным, прозрачным. А дольки кажутся упругими и мягкими одновременно. Такое ароматное домашнее варенье сделает зимнее утро по-настоящему теплым!



Ну разве кто-нибудь сможет отказаться зимним вечером от чашечки согревающего чая с ароматным вареньем из груши? Или ранним утром отвергнет возможность позавтракать свежеиспеченными блинчиками с вкусным грушевым вареньем? Думаю, что таких единицы.

Чтобы иметь такую вкусную заготовку зимой, законсервируем ее сегодня. Буду варить на этот раз прозрачное варенье из груши с ванилином, приготовление сниму пошагово на фото, которые и выставлю вместе с рецептом. Приглашаю и вас приготовить вкусное сладкое лакомство вместе со мной, тем более, что приготовить его очень просто.

Нам понадобятся всего три продукта: груши — 1 кг, сахар -1 кг и щепотка ванилина.


Я беру фрукты твердых сортов, поэтому, грушевые дольки не развариваются и мое варенье напоминает конфитюр.

Как сварить варенье из груш дольками

Холодной водой вымываем груши. Вырезаем порчу (если она есть) и плодоножку с семечками. Разрезаем на продолговатые дольки.


Пересыпаем сахарным песком.


Нужно подождать пока груша пустит сок. Лучше отставить постоять на ночь.

Утром перемешайте и поставьте таз с грушей на плиту. Увариваем минут сорок.

Пока заготовка готовится, мы моем банки и споласкиваем крышки. их над паром либо в микроволновой печи. Крышки для закатки кипятим пару минут.

Как только сироп в варенье загустеет, аккуратно наполняем баночки и закатываем.


Когда готовое прозрачное варенье из груши остынет, оботрите липкие места на банке и уберите в кладовку на хранение.

Если у вас были очень сочные груши и после закатки осталось немного сиропа используйте его для напитков. В стакан налейте прохладной газированной воды, чуть сиропчика и дольку лимона. Ну очень вкусно получается!

Предисловие

Грушевое варенье, особенно рецепт, где фрукты нарезаны дольками, будет очень вкусным. Это подтвердит каждый, кто хоть раз его пробовал. Приготовить ароматное лакомство не так уж и сложно.

1

Если деревья в саду порадовали большим количеством груш, то вы можете спокойно приступить к приготовлению такого замечательного лакомства, как варенье. Большинство хозяек предпочитают готовить из фруктов, нарезанных дольками. Так вы сохраните насыщенный вкус, и варенье не превратится в кашеобразную смесь.

Лучше всего для этой заготовки подойдут сладкие, сочные груши. Так что заготавливаем основные ингредиенты и приступаем к делу. Для одной порции варенья понадобится 3 килограмма спелых груш, пол-литра воды, полтора килограмма сахара, немного лимонной кислоты (на кончике чайной ложки). И, собственно, все. Хотя никто не мешает вам экспериментировать с приправами и специями и изобрести свой собственный рецепт – говорят, с грушами очень хорошо сочетается ванильный сахар.

Сначала следует помыть груши и нарезать дольками. Обязательно удаляем косточки с сердцевиной, а вот кожицу фруктов не трогаем – она создаст дополнительный вкус нашему варенью, а после процесса варки станет мягкой и сладкой. Чистые и готовые к приготовлению груши перекладывают в кастрюлю из нержавеющей стали. Можно для этого использовать и традиционный медно-латунный таз.

В отдельной емкости варим сахарный сироп – добавив в кипящую воду сахар, помешиваем постоянно ложкой до получения однородной массы. Теперь полученной сладкой смесью заливаем груши и ждем, пока фрукты остынут, пустят сок и станут немного мягче. На это уйдет прилично времени – порядка 8–9 часов. Как только подошло намеченное время, полученную массу ставим на огонь и кипятим, активно помешивая. Продержать в кипящем состоянии груши нужно минут 10.

После этого оставляем нашу емкость с вареньем остывать, и спустя некоторый промежуток времени снова повторяем процедуру кипячения – и так два раза. После чего добавляем к нашему вкусному варенью дольками лимонный сок или лимонную кислоту. Не забудьте заранее подготовить банки. Их следует помыть и простерилизовать в течение 6–7 минут. Содержимое (груши с сиропом) переливаем в горячем виде в банки. После чего по традиционной схеме закатываем крышками.

2

К окончанию всех манипуляций с грушами дольки ваших фруктов должны стать мягче и не развариться. Первый показатель того, что варенье готово для перемещения в банки – груши начали темнеть, и варенье стало немного тягучим. Лакомство, приготовленное по вышеуказанному рецепту, имеет ароматный вкус с кислинкой (благодаря соку лимона). Еще один важный плюс – это блюдо не слишком калорийно.

Кстати, помимо классического варианта этого варенья, есть и предостаточно других. Вместо лимонного сока или кислоты вы можете использовать лимон, также нарезанный дольками. В этом случае вам понадобятся – килограмм сахара, 2 килограмма груш, 4 дольки лимона. В данном варианте рецепт приготовления тот же, только нарезанный лимон сразу добавляется к грушевым долькам. Грушевое варенье в этой вариации также надо проварить несколько раз.

Уже после второго кипячения лимонную нарезку следует вытащить, оставив для третьей варки только сироп с грушами.

Из такого варенья возможно сделать джем – рецепт приготовления отличается более длительной варкой и измельчением массы при помощи ситечка. Только если вы изначально планируете получить джем, то прежде чем начать процедуры на плите, снимите с груш кожицу – тогда будет гораздо легче получить желаемый результат.

3

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Вы перепробовали уже много средств ПРИ ГИПЕРТОНИИ? Если Вы продолжаете "сбивать" давление таблетками, через время оно возвращается вновь. Гипертония - главный виновник инсультов и гипертонических кризов. Узнайте, что советует известный кардиолог Лео Бокерия , чтобы ваше давление всегда было 120/80...

Остановимся на некоторых особенностях приготовления варенья, рецепт которого мы вам уже описали выше. В данном случае полученная масса должна разливаться по банкам в горячем виде – т.е. дожидаться полного остывания смеси не нужно. Простерилизованные баночки должны быть сухими – после стерилизации переверните их горлышком вниз, поставив на хлопчатобумажное полотенце, чтобы вся влага стекла и впиталась в ткань.

Банки должны быть закрыты крышками по знакомой всем технологии. Не забываем и о других принципах консервирования – после закрутки стеклянные емкости нужно перевернуть вверх дном и накрыть пледом, одеялом, или другими теплыми вещами. И лишь только когда варенье в разлитых банках остынет, на что уйдет не менее 24 часов, будет возможно его дальнейшее перемещение в подвал, сарай или прохладную кладовку. Там же храните и , рецепт приготовления которого вы найдете на нашем сайте. Так что делайте все, как мы указали, и радуйтесь круглогодично сладким и ароматным грушам!

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Варенье из груш – это прекрасный самостоятельный десерт или дополнение к выпечке.

Варенье из груши рецепт с корицей совсем легко готовится и имеет потрясающе нежный вкус.

Приготовить варенье из груш – дело совсем несложное. Конечно варенье можно сварить из любого фрукта или ягоды. Самые распространенные рецепты – это малиновое варенье, клубничное, яблочное. Но все чаще хозяйки стараются придумать что-то более оригинальное и пробуют разные комбинации.

Одним из наиболее изумительных сочетаний стало соединение ароматной груши с корицей. Такие заготовки из груши на зиму можно приготовить даже из раннего сорта груши, чуть жестковатой или немного вяжущей. Итак, грушевое варенье, рецепт.

Набор продуктов для приготовления грушевого варенья с корицей:

  • груша – 1 кг;
  • сахарный песок – 500 г;
  • корица – 15 г;
  • пектин – 10 г;
  • половинка лимона.

Пошаговая инструкция для блюда "Варенье из груш с корицей"

Грушу необходимо помыть под проточной прохладной водой, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками-дольками.

Выложить подготовленные фрукты в кастрюлю или таз с широким дном, засыпать их сахарным песком, пектином, выдавить сок лимона.

Все аккуратно перемешать, чтобы не перебить на более мелкие кусочки плоды и дать постоять 5-10 минут для выделения сока.

Поставить на сильный огонь, довести до кипения и кипятить10 минут, непрерывно помешивая, деревянной ложкой поднимая дольки груш со дна, чтобы избежать подгорания.

Далее, к грушам необходимо добавить корицу и перемешать. Прокипятить все вместе еще минуты 3. Если после приваривания масса вам покажется слишком жидкой, то дайте ей постоять несколько минут, благодаря пектину она загустеет.

Теперь нужно приготовить банку. Подходящую емкость тщательно помыть под проточной водой с помощью пищевой соды и простерилизовать. Залить в нее горячее грушевое варенье и закрыть металлической или винтовой крышкой.

Затем, банку с вареньем нужно поддать процессу стерилизации. Для этого емкость поставьте в кипящую воду до плечиков и кипятите 15 минут. Вот такая получилась заготовка из груши на зиму. После этого варенье будет храниться не одну зиму.

Грушевое варенье с корицей готово!


Вы никогда не пробовали ничего подобного? Пришло время испытать новые вкусы и ароматы. Вы обязательно полюбите варенье из груш с корицей по новому рецепту. Ведь не зря говорят, что груша – это фрукт отличного настроения.

Варенье из груш

Если вы хотите сварить необыкновенно вкусное и ароматное варенье из груш, то вам надо будет взять такие продукты по рецепту:

Продукты:

груши – 5 килограмм;
сахарный песок – 3 килограмма;
вода – 5 стаканов воды;
кислота лимонная – 1/3 чайной ложки.

Этот рецепт варенья предлагает вам попробовать сварить его из целых груш. Для того, чтобы это сделать, вам надо будет взять груши небольшого размера, после этого надо будет их помыть. Возьмите зубочистку, проткните грушевую кожуру в разных местах. Теперь возьмите эмалированный таз, в котором вы будут делать варенье. Переложите туда все груши. Теперь надо будет взять отдельную кастрюльку, приготовить там сироп из сахара и воды. Дальше вам надо будет этим сиропом залить и груши. После этого нужно, чтобы груши остыли в сиропе полностью. Затем надо будет опять поставить на огонь дождаться закипания и варить 10 минут. Снимите и остудите до комнатной температуры. Таким образом варенье надо будет варить ровно 3 раза – снимая и остужая его каждый раз после 10-минутной варки. Все. Варенье из груш готово полностью. Вам только надо будет его разложить по банкам стерилизованным, и после этого закатать.

Нежное варенье из груш

Это варенье наверняка понравится любителям сладкого. Варить его не особенно сложно, так что если у вас в этом году неплохой урожай груш, можете попробовать все это приготовить. Для приготовления груш вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

груши плотные и твердых – 2 килограмма;
сахарный песок - 2 килограмма;
вода – 2 стакана.

Пошаговая инструкция для блюда "Нежное варенье из груш":

Сначала вам надо будет взять груши, перемыть их, почистить, после этого надо будет вырезать семена и убрать плодоножки. Дальше надо будет грушу порезать на 4 части. Теперь вам надо будет заготовить сироп. Надо взять кастрюльку, долить туда воду, добавить сахарный песок. Варите сироп до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Теперь в отдельной кастрюле надо обварить и груши. Их надо будет залить кипятком, и потом варить все в течении 5 минут. Груши надо охлаждать после этого под холодной проточной водой. Если этого не сделать, то груши обязательно разварятся. После этого надо будет груши залить сиропом горячим, и после этого варить все в течении 5 минут. Теперь надо будет груши оставить, чтобы они остыли полностью. Далее вам надо будет еще три раза прогревать варенье, кипятить его в течении 5 минут, и после этого остужать. После этого надо будет переложить все в стерилизованные банки и все закатать.

Варенье из груш нежное

Для приготовления очень нежного и вкусного варенья из груш вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:


груши – 1,5 килограмма;
вода – 150 мл.

Пошаговая инструкция для блюда "Варенье из груш"

Груши надо брать очень сочные, можно брать груши конференция. Из них получается просто замечательное варенье, очень вкусное и ароматное.

Для начала вам надо будет помыть груши, почистить их, после этого нарезать очень мелко. Далее надо будет груши отставить в сторонку, а из сахара и воды приготовить простой сироп. Сделать это просто – добавьте в сахарный песок воду, все поставьте на огонь и варите, пока не закипит. Как закипит, опускаем туда груши. Варить надо будет в течении 40 минут, чтобы варенье стало янтарным. После этого надо будет все разложить по банкам и закатать.

Варенье из груш дольками

Чтобы вы могли приготовить вкусное варенье из груш целыми дольками, не нарезая на мелкие кусочки, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

Груши – 4 килограмма;
сахарный песок – 4 килограмма;
вода – 1стакан.

Для того, чтобы вы могли приготовить такое варенье, вам надо будет помыть аккуратные груши без повреждений и помытых боков. После этого вы должны будете выложить все груши в достаточно глубокую емкость. Возьмите таз побольше, в который впоследствии влезут и груши, и приготовьте там сироп из воды и сахарного песка. Как только будет сироп готов, опустите туда грушевые дольки. Теперь берите деревянную ложку на длинной ручке и начинайте все очень аккуратно перемешивать. Дольки должны, если все будет выполнено правильно, просто пропитываться этим сиропом в процессе варки. После этого нужно будет дождаться. Пока сироп не закипит. Как только закипит, варить его надо будет в течении одного часа. Накрывайте варенье полотенцем и давайте ему остыть в вашей емкости. После этого нужно будет выдержать 12 часов, и тогда опять поставить варенье вариться в течении 40 минут. Дальше вам надо будет готовить крышки и баночки, крышки моем с содой и кипятим, банки моем с содой и стерилизуем. Как только варенье пройдет повторную варку, надо будет его в горячем виде разложить сухим по этим банкам. Остается сразу же все закатать крышками, и после этого можно будет варенье отправлять в погреб или же подвал.

Грушевое варенье с лимоном

Приготовьте также очень вкусное грушевое варенье с лимоном и виноградом, вы и ваши близкие обязательно будете в восторге, так как это действительно вкусно. Для того, чтобы приготовить такое варенье, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

виноград сладкий, без косточки, можно кишмиш – 200 грамм;
лимон крупного размера – 1 штука;
сахарный песок – 1,1 килограмма;
вода – 150 грамм воды.

Пошаговая инструкция для блюда "Грушевое варенье с лимоном"

Груши для нашего рецепта надо брать очень спелые и очень твердые. Надо будет брать такие сорта, которые достаточно сладкие, но не очень сочные. Сначала моем и обсушиваем груши. После этого надо будет у низ вырезать и серединку. Сами груши чистить не нужно, но надо будет обязательно их порезать на куски помельче. Виноград надо освободить от грозди, и после этого надо будет взять и промыть ягоды в дуршлаге под проточной водой. После этого вам надо будет приготовить сироп. Для того, чтобы его сделать. Вам надо будет взять воду, столько, сколько указано в рецепте, досыпать туда половину сахара и начать варить. Постепенно добавьте весь остальной сахарный песок. После этого нужно будет взять и поставить кастрюлю на огонь небольшого размера. Как только сироп закипит, надо будет туда опустить виноград. После этого добавьте туда и груши. Варите все в течении одного часа. В самом конца варки возьмите достаточно крупный лимон, помойте его, обсушите, цедру натрите на терке. Уже после этого надо будет выжать из лимона сок в кастрюльку, подмешать цедру и варить еще в течении 10 минут. банки за то время, что вы готовили грушевое варенье, надо было вымыть и стерилизовать либо над паром либо в духовке. После этого вы сможете в сухие горячие банки разложить и варенье. Закатываем сразу же. Переворачивать не надо, но надо будет обязательно остудить под «шубой». После надо вынести на холод, при комнатной температуре варенье стоять не будет.

Варенье из яблок и груш

Еще одно очень вкусное варенье, на этот раз вам потребуются не только груши, но и яблоки. Для приготовления подобного варенья вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

груши – 500 граммов;
яблоки – 500 граммов, сахарный песок – 1 килограмм;
вода фильтрованная или родниковая - 1 стакан.

Пошаговая инструкция для блюда "Варенье из груш и яблок"

Для начала вы должны будете отобрать яблоки и груши достаточно плотные, помыть их. Дальше вам все надо будет почистить от кожицы, а также от семян. Все надо будет нарезать на кусочки небольшого размера. После этого примерно на 5 минут кусочки таких фруктов вам надо будет залить водой - лучше всего кипятком, потом воду надо слить, а груши и яблоки можно будет откинуть на дуршлаг. Уже после этого можно взять сахарный песок и воду, сделать сироп, и потом туда добавить фрукты. Варите до того момента, пока кусочки не станут светлыми и полупрозрачными. По времени вам придется варить примерно 50 минут. Дальше надо будет взять горячее варенье и после этого разлить по банкам, которые вы уже успешно стерилизовали. Варенье надо закатать, и после этого вы сможете его перенести в подвал.

Грушевое варенье с ванильным ароматом

Для приготовления грушевого варенья с ванильным ароматов вам надо будет взять продукты из этого списка:

Продукты:

груши – 1 килограмм;
кислота лимонная – четверть чайной ложки;
миндаль – по вкусу или по желанию;
ваниль – добавьте по вкусу;
вода для приготовления сиропа;
сахарный песок.

Пошаговая инструкция для блюда "Грушевое варенье с ванилью"

Сначала вам надо будет помыть хорошенько груши, после этого надо будет их почистить от семечек. Кожуру от груш выкидывать не нужно, так как она вам еще потребуется. А вот семена можно и выкинуть, они вам не нужны. После этого надо будет взять груши и порезать небольшими кусочками. Дальше надо будет взять воду, дать её закипеть, туда опустить груши, вода должна их покрывать. Далее вам надо будет все варить в течении 3 минут. Груши должны стать более мягкими, но особенно долго варить не надо. Закипит вода - варите ровно 3 минуты. Дальше можно воду слить. Но два стакана грушевого сока надо будет слить для того, чтобы вы могли приготовить сироп. Сироп надо будет варить из сахара и грушевого отвара. После этого нужно будет этим сиропом залить груши. Все надо будет оставить ровно на 4 часа. Теперь вы сможете поставить посуду, в которой груши, на огонь. Дождитесь, чтобы все закипело. Только постоянно нужно будет снимать пенку. Опять нужно все оставить остывать – опять на 4 часа. Уже после этого надо будет добавить ванилин в варенье, а также лимонную кислоту и миндальные орехи, если хотите. Варите все в течении 15 минут. Все, как только все сварится, можно будет переложить в банки сухие и стерилизованные. Варенье можно закатать.

Вкусное варенье из груш

Вы можете приготовить невероятно вкусное варенье из груш в мультиварке. Для этого вам надо будет взять таким продукты:

Продукты:

груши – 500 грамм;
сахарный песок – 500 грамм;
лимонная кислота – 1 чайная ложка;
вода – полстакана воды.

Пошаговая инструкция для блюда "Вкусное варенье из груш"

Для начала надо будет взять груши и порезать их небольшими дольками. Теперь можно будет все переложить в кастрюлю, добавить сахар, воду и лимонную кислоту. Все надо будет сварить за один прием. После этого вы сможете поставить все на огонь, дождаться, пока не закипит, и после этого тушить все в течении одного часа на самом маленьком огне. Конечно, время от времени надо будет все перемешивать для того, чтобы ничего не подгорало. За то время, что варенье варится, вам надо будет подготовить и стерилизованные банки. Разложите его по банкам, и после этого все закатайте.

Варенье из груш в мультиварке

Для того, чтобы вы могли приготовить вкусное варенье из апельсинов в мультиварке, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

груши - 500 грамм;
апельсины – 500 грамм;
сахарный песок – 1 килограмм.

Пошаговая инструкция для блюда "Варенье из груш с апельсинами в мультиварке"

Помойте фрукты и обсушите их. Из груш надо будет обязательно удалить все семечки. Надо будет взять груши, порезать их небольшими дольками, после этого надо будет апельсины прямо не очищая от шкурки порезать небольшими кусочками. Дальше вам надо будет все это выложить в мультиварку и присыпать сахарным песком. Дальше надо выставить режим «Скороварка», дождаться, чтобы груши закипели, и после этого поставить на режим «Тушение» в течении 90 минут. Паровой клапан надо будет снять.

Простое грушевое варенье, первый рецепт

Для приготовления простого грушевого варенья вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

груши – 1 килограмм;
сахарный песок – 1,2 килограмма;
лимон – 1 штука;
вода – 1 стакан воды.

Первое, что вам надо будет сделать, это взять груши и помыть их, слегка обсушить, а потоми почистить их от семян. Кожицу с таких груш тоже лучше всего будет снять. Далее нужно будет нарезать все ломтиками крупного размера. Теперь надо будет помыть лимон. Его надо будет нарезать небольшими кружками. После этого нужно будет семена из него убрать, и все залить кипятком. Кипятить надо будет в течении 3 минут. Дальше вам надо будет этот отвар слить, и на нем приготовить сироп. Сахар надо будет добавлять очень постепенно. Дальше нужно будет взять сироп кипящий, залить им груши и выдержать все в течении 2 часов. Теперь надо будет все варить на самом маленьком огне, и снимать все с поверхности пену, которая будет образовываться. Также нужно будет взять грушевое варенье и варить до тех пор, пока ломтики не станут совершенно прозрачными. После этого надо будет все разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Простое грушевое варенье, второй рецепт

Такое варенье из груш готовится действительно очень просто. Для того, чтобы вы могли его сделать, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

груша – 1 килограмм;
сахарный песок – 1 килограмм;
кислота лимонная – 3 грамма;
сахар ванильный – 1 чайная ложка;
ванилин – на кончике ножа.

Пошаговая инструкция для блюда "Простое грушевое варенье"

Сначала надо будет отобрать плотные, твердые груши. Их надо будет порезать небольшими дольками. Если хотите, можно будет почистить от кожуры. После этого вами надо будет опустить груши в кипяток, варить около 10 минут после того, как все закипит. После этого вам надо будет взять и переложить груши либо шумовкой, либо ситом в холодную воду. Дальше надо будет воду, которая у вас останется после варки груш, не выливать, и использовать для приготовления сиропа, которым вы и будете заливать кусочки фруктов. Надо будет просто груши залить сваренным сиропом и оставить все на часа 4. После этого нужно будет поставить варенье на огонь и варить до тех пор, пока оно не закипит. Закипит, проварите в течении 10 минут. Снимите с огня, прикройте таз или ту посуду, в которой вы и готовили варенье, полотенцем, а потом остудит все за 8 часов. Как только остынет, возвращайте на плиту и варите еще в течении 10 минут. Снова снимите с огня и оставьте груши стоять под полотенцем в течении 8 часов. В целом, вам нужно будет провести около 4 варок для того, чтобы варенье было полностью готово к употреблению. В самый последний раз вам надо будет туда добавить и ванилин. Обязательно тогда же добавьте и лимонную кислоту к варенью.

Варенье из груш дольками быстрый рецепт

Для того, чтобы вы могли приготовить вкусное и ароматное варенье из груш дольками, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

груши сладких сортов, спелые, но плотные – 3 килограмма;
сахарный песок – 1,5 килограмма;
кислота лимонная – 1,5 чайные ложки;
вода – пол литра воды.

Пошаговая инструкция для блюда "Варенье из груш дольками"

Такое варенье удобнее всего будет варить в тазу, поэтому он вам тоже потребуется. А также нужно будет брать банки, в которых можно закатывать варенье с помощью закручивающихся крышек. Для начала вам надо будет перебрать груши и помыть их. После этого надо будет дождаться, чтобы груши слегка обсохли. Дальше вам все надо будет порезать небольшими дольками, серединка обязательно должна быть удалена. Кожицу с груш при этом счищать совсем не обязательно. Дальше нужно будете пересыпать эти груши в таз, или же в кастрюлю, в которой и будете варить варенье. После этого вам надо будет приготовить сироп сахарный. Для этого вам надо будет взять воду, довести её до кипения, досыпать туда песок сахарный. После надо будет все варить столько, пока сахарный песок не растворится полностью. Дальше нужно взять груши, залить их сиропом сахарным и поставить примерно на 10 часов, чтобы все остывало. После этого нужно будет груши оставить, чтобы они пустили сок. Чтобы на варенье не садились мухи, лучше его прикрыть полотенцем. После этого вы сможете поставить варенье на плиту, и варить в течении 10 минут. Помешивайте все это время от времени. После этого надо будет отключить огонь. Пусть грушевое варенье остывает в течении 5 часов. Теперь снова поставьте все на огонь. Опять проварите после кипения в течении 10 минут. Дальше надо будет все повторить еще в течении нескольких раз. Дальше нужно будет добавить в варенье, которое вы готовили, немного лимонного сока. Все проварите еще раз, и после этого можно будет раскладывать все по банкам, которые вы предварительно стерилизовали.

Варенье из груш со стерилизацией

Для приготовления варенья из груш со стерилизацией вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

груша - 1 килограмм;
сахарный песок – 1, 2 килограмма.

Пошаговая инструкция для блюда "Варенье из груш со стерилизацией"

Для начала вам надо будет взять фрукты, которые очень плотные по своей структуре. Если брать груши, которые очень сочные, то они не смогут нормально сохранять целостность. Именно поэтому предпочтительно брать именно целые плотные груши, которые будут вариться в идее целых ломтиков. Можно приготовить варенье достаточно быстро, один раз обварив их. Для начала надо будет груши помыть, перебрать. Порезать на небольшие дольки. От кожуры чистить эти плоды вовсе не обязательно. Уже после этого вам надо будет их прокипятить в течении 15 минут, а потом сразу же переложить в ледяную воду. Это будет обеспечивать дополнительную защиту от разваривания. После этого вам надо будет взять и залить подготовленные таким образом груши сахарным сиропом. Для того, чтобы приготовить качественный сахарный сироп, вам надо будет взять воду – 300 мл, а также сироп – 700 грамм. Все это надо будет слегка подкислить кислотой лимонной. На один литр сиропа необходимо будет добавить примерно 4 грамма кислоты. Если груши уж очень мелкие, то можно будет отварить их и целиком. После этого вам надо будет все варить до готовности. Надо будет взять и все и перелить в банки, которые вы заранее стерилизовали. После этого нужно будет варенье взять, поставить на стерилизацию. Банки, которые всего по пол литра, стерилизуют около 15 минут. Банки, которые по литру, надо будет стерилизовать в течении 20 минут.

Варенье из груш с добавлением гвоздики

Такое варенье можно приготовить достаточно просто и быстро. Для того, чтобы его сделать, вам надо будет взять груши, крепкие и не самые спелые, после этого надо будет семена их них убрать. Каждую грушу надо будет нашпиговать гвоздикой. После этого вам надо варить все на самом медленном огне. Груши должны быть мягкими. Затем вы должны будете все выложить на дуршлаг или же на решето. После этого вам надо будет все проварить на самом медленном огне до готовности. Если в такое варенье вам не нравится добавлять гвоздику, то можно добавить ваниль – получится вкусно.