Свойства продуктов

Запечь сало в мультиварке редмонд. Сало на пару в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)

Запечь сало в мультиварке редмонд. Сало на пару в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)

Действительно чудесный аппарат! Вот как-то в глубинах морозилки завалялся хороший кусочек свежего свиного сала. Ну что с ним делать? Особо фантазировать с этим продуктом не получится. Однако неугомонный кулинарный мозг не хотел мириться с участью пропадания такого хорошего куска. А что если запечь сало в мультиварке? Попробуем 🙂

Что нам понадобится:

  • Мультиварка разумеется
  • Сало свежее свиное
  • Чеснок
  • Соль, черный перец
  • Специи с сухой зеленью
  • Фольга

Сало в мультиварке: готовим

Сало должно быть полностью размороженным, если вы достали его из морозилки, кусок чистым и сухим. Чеснок очистим и нарежем тонкими ломтиками. Теперь делаем в куске сала надрезы и шпигуем его чесноком. Следующим этапом нужно натереть кусок солью и специями, посыпать черным перцем и оставить на пол часа в холодильнике. Вместо обычной поваренной соли возьмите Адыгейскую, будет еще вкуснее!

Спустя тридцать минут выкладываем сало на кусок фольги.

Заворачиваем края фольги вверх, защипываем и отправляем в мультиварку. Готовить будем в режиме запекания, время устанавливаем согласно инструкции к мультиварке, обычно около 90 минут.

Готовое сало извлекаем из мультиварки, разворачиваем фольгу и… Этот божественный аромат!!!

Аппетитное сало в мультиварке готово! Его можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Холодное запеченное в мультиварке сало еще вкуснее. Особенно если подать его с отварными яйцами и черным хлебом. Кстати, это будет прекрасный сытный завтрак!

Какую купить мультиварку

Дорогие читатели, если вы еще не обзавелись чудо помощником на кухне под названием “Мультиварка” советуем вам ознакомится с выгодными предложениями от , кстати с быстрой доставкой в ваш город!

Ингредиенты:

  • сало – 1-1,2 кг
  • чеснок – 2 зубка
  • соль по вкусу, но не менее 1 ст.л. с горкой
  • перец и другие специи для мяса по вкусу

Что только ни делают с салом… Его варят, жарят, маринуют, запекают, солят, коптят и даже едят с шоколадом. Мы же предлагаем вам приготовить простую, но не менее вкусную закуску для ежедневного употребления – запеченное сало в мультиварке в фольге. Да что там ежедневное меню, даже праздничное застолье можно украсить таким блюдом. Главное, правильно выбрать сало (чтобы оно было с прослойкой мяса) и красиво подать к столу. Употреблять запеченное сало нужно холодным, поэтому его можно приготовить накануне и поставить в холодильник.

Преимуществ у нашего блюда несколько. И оно заключается не только в том, что готовить запеченное сало мы будем в мультиварке, а это значит, что со всех сторон получим одинаково пропеченные кусочки. Также преимуществом можно считать минимум времени на подготовку сала. Здесь речь идет об отсутствии предварительного маринования, т.е. его не надо долго держать в рассоле. Покупаем сало, присыпаем солью и специями, заворачиваем в фольгу и буквально через пару часов можно запекать в мультиварке. У меня Orion OR-MT01, и в ней сало запекается отлично, но я уверена, что читатели сайт, которые пользуются другими моделями мультиварок, получат не менее вкусную закуску.

Итак, давайте приступим к приготовлению и узнаем, как запечь сало в мультиварке.

Пошаговое приготовление


  1. Сало ополаскиваем под проточной водой, шкурку очищаем ножом тоже под напором воды (она должна очиститься от копоти и стать идеально чистой). Если кусок большой, то разрезаем его на две части.

  2. Каждый кусок сала натираем со всех сторон солью и перцем. Чеснок разрезаем тонкими пластинами и шпигуем сало. Для этого ножом делаем кармашек (надрез), в который вкладываем кусочек чеснока. Такую манипуляцию производим со всех сторон сала. В принципе, сразу же можно приступать к следующему шагу – запеканию, но лучше дать салу просолиться хотя бы 2 часа, я так делаю всегда, если не спешу.

  3. Далее отрезаем две длины фольги и укладываем два отреза на стол внахлест. На середину выкладываем два куска сала один на другой таким образом, чтобы шкурка оказалась снаружи.

  4. Плотно заворачиваем сало в фольгу, выкладываем в чашу мультиварки и на дно заливаем стакан холодной воды.

    Включаем режим Stew (Тушение). В мультиварке Orion OR-MT01 звуковой сигнал, оповещающий об окончании процесса, звучит через два часа. Именно столько времени необходимо салу, чтобы пропечься. Этот режим я всегда использую для запекания мяса, сала и рыбы. В нем идеально сочетается длительность и температура приготовления, так что мясо и рыба успевают пропечься не только снаружи, но и внутри.

Издавна, салом питались бедные люди, которые умели заготовить куски сала впрок (солением или копчением). В современном мире, вкусное и ароматное сало можно встретить на самых шикарных застольях. Да ещё с кусочком свежеиспечённого чёрного хлеба! Если употреблять в разумных количествах – оно очень полезно для здоровья.В нём содержится архидоновая кислота, одна из важных, незаменимых жирных кислот. Сало к тому же – является отличным желчегонным средством.
Если вы на голодный желудок скушаете кусочек сала, через небольшой промежуток времени вы почувствуете приятное насыщение. В тоже время вам не будет грозить переедание, и всегда вы будете сохранять прекрасную фигуру. Сегодняшний мой пост будет о том, как приготовить вкусное сало в мультиварке «на пару» .

Ингредиенты:

  • сало с мясной прослойкой
  • чеснок по вкусу
  • соль и всякие пряности (какие любите)

также понадобится:

  • рукав для запекания (я использовала фольгу)
  • вода — 5 стаканов

Как приготовить сало в мультиварке:

Сало промыть, обсушить бумажными салфетками, нашпиговать чесноком или просто натереть измельченным чесноком и специями.

Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер — пароварку (я хорошо завернула сало в фольгу).

В мультиварку налить воду, вставить контейнер. Включить мультиварку, установить режим «варка на пару» 60 минут.

После сигнала сало достать, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.

Сало – это универсальный продукт, его можно жарить, солить, варить, мариновать, запекать и даже сочетать со сладкими продуктами. До недавнего времени считалось, что сало вредно для здоровья, так как оно способствует ожирению. Ученые смогли доказать обратное, и у нас есть отличная возможность приготовить сало в мультиварке.

Предлагаем воспользоваться простым рецептом и приготовить отличную закуску – запеченное сало в фольге. Чтобы украсить блюдом праздничное застолье, необходимо выбрать подходящий кусочек сала с тонкой прослойкой мяса. Сало употребляют в холодном виде, поэтому приготовить его нужно заблаговременно и поставить охладиться в холодное место.

Ингредиенты для приготовления сала в мультиварке:

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ст.л с горкой;
  • вода – 1 стакан;
  • специи «Для мяса», перец – по вкусу.

Приготовление сала в мультиварке в фольге:

  1. Ополосните сало под водой. Шкурку очистите ножом и хорошо вымойте под струей воды.
  2. Большой кусок можно разделить на две части.
  3. Солью, специями и перцем натрите сало.
  4. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и ножом сделайте надрезы в сале. В них вставьте пластины чеснока. Со всех сторон нашпигуйте сало чесноком.
  5. Оставьте сало на 2 часа, пусть оно напитается солью.
  6. На середину фольги положите куски сала.
  7. Заверните сало в фольгу и уложите на дно чаши. Залейте водой.
  8. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 2 часа. Этот режим идеально подходит для запекания сала. Оно равномерно приготовится и хорошо пропечется.
  9. После звукового сигнала извлеките сало из чаши и раскройте фольгу. Оставьте до полного остывания.
  10. Остывшее сало отправьте в холодильник. Через 3 часа запеченное сало можно нарезать.
  11. Подавать к столу запеченное сало в мультиварке можно, присыпав перцем и травами.

Сало в мультиварке луковой шелухе

Еще один интересный рецепт приготовления сала в мультиварке с луковой шелухой. Сало получается золотистым и необыкновенно нежным.

Ингредиенты:

  • сало– 1 кг;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • соль – 200 гр;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 5 шт;
  • сахар – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2 л.

Приготовление сала в шелухе:

  1. Сало хорошо вымыть.
  2. Шелуху лука промыть и замочить в воде.
  3. Часть шелухи укладываем на дно чаши.
  4. Кладем на шелуху сало и сверху укрываем оставшейся шелухой, добавляем лавровый лист.
  5. Готовим маринад: в кипящую воду добавить соль и сахар. Перемешать и дождаться полного растворения.
  6. Готовым рассолом залить сало. Включить режим «Тушение» на 1 час.
  7. После звукового сигнала отключить мультиварку и оставить на 8 часов.
  8. Затем сало извлечь и хорошо обсушить.
  9. Нарезать мелко чеснок и перемешать с черным перцем. Этой смесью натереть готовое сало.
  10. Если попробовать сало на вкус сразу, то оно покажется слишком соленым. После пребывания в холоде сало приобретет хороший вкус.
  11. Завернуть сало в пакет или пищевую пленку и положить в морозилку.

Сало в мультиварке на пару

Вареное сало в небольшом количестве приносит пользу для здоровья. В нем содержатся жирные кислоты. Если съесть небольшой кусочек вареного сала на голодный желудок, то можно забыть о голоде на несколько часов. Приготовить сало в мультиварке на пару очень просто.

Ингредиенты:

  • сало с мясной прослойкой – 1 кг;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • соль, перец, приправа «Для сала» — по вкусу;
  • вода – 1 литр.

Приготовление сала на пару:

  1. Сало хорошо вымыть под струей холодной воды. Высушить бумажным полотенцем.
  2. Измельчить чеснок, смешать с солью и специями.
  3. Натереть кусочек специями, чесноком и солью.
  4. Положить подготовленное сало в рукав и хорошо зафиксировать завязки. Можно использовать фольгу.
  5. Положить сверток в контейнер и налить воду.
  6. После звукового сигнала достать сало и оставить на столе на 1 час.
  7. Убрать остывшее вареное сало в холодильник на 3 часа.

Вареное сало в мультиварке в коньяке

Предлагаем попробовать необычный рецепт готовки сала в мультиварке с коньяком. Сало получится интересным на вкус с благородным ароматом.

Ингредиенты:

  • сало (можно подчеревок) — 0.5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • коньяк – 70 мл;
  • смесь перцем – 0.5 ч.л;
  • соль – 1.5 ч.л;
  • петрушка – 4 веточки;
  • тмин – 3 веточки;
  • сушеные томаты – 10 гр;
  • листья черной смородины – 4 шт;
  • паприка – 10 гр.

Приготовление:

  1. Сало натереть солью, смесью перцев и приправами. Оставить для маринования на 1 час в прохладное место.
  2. Положите сало шкуркой вниз в чашу мультиварки.
  3. Сверху полейте сало коньяком и положите веточки петрушки, тмина и листики смородины. Если нет возможности найти зелень тмина, эту пряность можно заменить фенхелем или зеленью кориандра.
  4. Установите режим «Мясо» на 20 минут.
  5. После звукового сигнала извлеките из чаши сало и оставьте остывать на столе.
  6. Пропустите через пресс чеснок.
  7. Остывшее сало хорошо натрите со всех сторон измельченным чесноком.

Готовое сало можно нарезать тонко и подавать к столу с зеленью и гарниром. Приятного аппетита!

Сало в мультиварке в рукаве

Еще один простой рецепт приготовления сала позволит насладиться вкусом сала с приятной остринкой.

Ингредиенты для приготовления сала в мультиварке в рукаве:

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 2 средние головки;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • соль – 2 ст.л;
  • вода – 500 мл;
  • черный и красный жгучий перец – по вкусу.

Приготовление сала в рукаве:

  1. Чеснок нарезать мелко, смешать с солью и перцем.
  2. Со всех сторон хорошо натереть кусок сала.
  3. Положить сало в рукав для запекания и зафиксировать завязки.
  4. Отправить сало в чашу мультиварки и добавить воду.
  5. Включить режим «На пару» на 1 час.
  6. После приготовления оставить сало остывать еще на 1 час.
  7. Достать сало из рукава и переложить в пакет, отправить в холодильник на сутки.

Сало в мультиварке «по-китайски»

Невероятно, но этот рецепт действительно придумали китайцы, когда впервые попробовали сало. Готовится сало в мультиварке очень быстро, а его необычный вкус порадует гурманов.

Ингредиенты для сала «по-китайски»:

  • сало – 250 гр;
  • растительное масло – 125 гр;
  • сахар – 1.5 ст.л;
  • крахмал – 1 ч.л;
  • мука- 0.5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сало нарезать одинаковыми пластинками.
  2. Отделить белок от желтка. В белок добавить воду, перемешать.
  3. Муку соединить с крахмалом и добавить к яйцу. Хорошо взбить кляр.
  4. На дно чаши мультиварки налить масло и включить режим «Выпечка».
  5. Перемешать пластины сала в кляре и подрумянить на масле.
  6. Вымыть чашу мультиварки и вытереть насухо.
  7. Приготовить густой сироп из воды и сахара.
  8. Быстро погрузить готовое сало в сироп.

Подавать необычное сало «по-китайски» нужно горячим.

Сало в мультиварке особое

Еще один интересный рецепт придется по душе любителям сала. Готовить сало нужно вечером, чтобы утром порадовать родных вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • сало – 250 гр;
  • соль — 1 ст.л;
  • перец и куркума — по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Сало вымыть и обсушить.
  2. Нарезать пластинами толщиной 1 см.
  3. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и положить ломтики сала в чашу.
  4. Как только сало начнет нагреваться и потечет, выключите мультиварку.
  5. Оставьте сало доходить на 2-3 минуты.
  6. Натрите готовое сало чесноком, солью и специями и поместите в пакет.
  7. Пакет нужно положить на ночь в холодильник.

Копченое сало в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить копченое сало, причем оно получится необыкновенно вкусным. Для приготовления сала нужно купить подчеревок (сало с толстой прослойкой мяса).

Ингредиенты:

  • сало – 500 г;
  • соль, специи «Для свинины» и перец – по вкусу;
  • жидкий дым – 10 мл.

Приготовление сала в мультиварке:

  1. Подчеревок нужно вымыть и хорошо просушить.
  2. Кусок сала разделить на три одинаковых кусочка.
  3. Для копчения лучше выбирать молодую свинину. Выбирайте с нежным ароматом шкурки.
  4. Смешайте жидкий дым со специями.
  5. Каждый кусочек натрите солено-пряной смесью и отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Заверните сало в фольгу (каждый кусок отдельно) и уложите на дно чаши мультиварки.
  7. Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
  8. Через 15 минут аромат копченого сала заполнит всю комнату.
  9. После звукового сигнала сало в мультиварке будет приготовлено. Подавать его можно охлажденным или горячим, предварительно порезав на тонкие кусочки.

Если вы желаете украсить копченым салом бутерброды, то копченое сало нужно оставить в мультиварке на 1 час, чтобы оно полностью остыло, а затем еще на 1 час – в морозильную камеру.

Копченое сало в мультиварке. Видео

  • Сало свежее или подчеревок – 500 г,
  • Коньяк – 70 мл,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль – 1,5 ч. л.,
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.,
  • Листья черной смородины – 4 шт.,
  • Веточки петрушки – 4 шт.,
  • Веточки тмина – 3 шт.,
  • Томаты сушеные – щепотка,
  • Паприка – щепотка.

Процесс приготовления:

Сало для этого рецепта лучше брать с прослойкой. Сало натереть солью и смесью перцев, хорошо натереть со всех сторон. Затем натереть паприкой и сушеными томатами.

Если у вас нет возможности приобрести отдельно каждую специю, тогда можно купить готовую приправу, например к мясу или шашлыку, иногда также ее использую.

Сало оставить промариноваться около 1 часа прохладном месте, накрыв пленкой. Если вы будете солить сало сутки или несколько, тогда по этому рецепту у вас получится варено-соленое сало, что тоже будет очень вкусно!

После того, как ваше сало промариновалось, его нужно переложить в чашу мультиварки шкуркой вниз, как на фото,

поверху сала вылить коньяк, затем положить вымытые листочки смородины, петрушки и тмина. Если у вас нет зелени тмина, тогда используйте зелень кориандра, ну или хотя бы фенхеля.

Чашу мультиварки поместить в мультиварку, закрыть крышку и клапан, в мультиварке-скор оварке поставить режим мясо на 20 минут.

После приготовления сало достать из мультиварки и дать немного остыть, тем временем почистить чеснок и пропустить через пресс.

Когда остыло, натереть его со всех сторон чесноком. Нарезать на кусочки и подавать к столу.

За рецепт вкусного сала в мультиварке благодарим Викторию Янулевич.

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!