Напитки

Закуска из свеклы по корейски. Свекла по-корейски: приготовление в домашних условиях. Вкусная свекла по-корейски — рецепт. Как приготовить свеклу по-корейски

Закуска из свеклы по корейски. Свекла по-корейски: приготовление в домашних условиях. Вкусная свекла по-корейски — рецепт. Как приготовить свеклу по-корейски

Свекла по-корейски - это простая и вкусная закуска-салат, которую хочется есть еще и еще. Ее можно приготовить в неостром варианте, а можно сделать поострее и покислее. Здесь привожу довольно спокойный рецепт, без заоблачной остроты, а вообще, вкус можно регулировать самим.

Нам понадобятся такие продукты:

Предлагаю более мягкий способ приготовления свеклы, который очень мне понравился. В этом случае свеклу нужно немного отварить, 10-15 минут достаточно. У меня был крупный корнеплод, поэтому 15 минут, если же свекла мелкая, то время следует уменьшить. Слить кипящую воду и сразу же подставить кастрюлю под проточную холодную воду. Оставить свеклу в ледяной воде на 10 минут.

Затем свеклу очистить и нарезать мелкой соломкой. Можно воспользоваться корейской теркой, я нарезала все вручную. Добавить к нарезанной свекле сахар, соль и уксус, выдавить зубчик чеснока, перемешать и оставить.

Острый перец мелко нарезать. У меня попался какой-то не острый перец. Чеснок следует измельчить ножом.

В сковороде разогреть масло и быстро обжарить чеснок, перец и кориандр в течение 5 секунд.

Сразу же залить свеклу горячим, душистым маслом и снова хорошо перемешать. Масло со сковороды хорошенько промакнуть свеклой, будто стирая тряпочкой, это обязательное условие салата. Так всегда делают корейцы, чтобы не пропало ни капли. Сложить салат в контейнер и дать настояться несколько часов.

При подаче можно посыпать салат кунжутом.

Свекла по-корейски готова. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

  • Свекла сырая (у меня была крупная) – 1 шт.
  • Соль – щепотка (по вкусу).
  • Перец чёрный (красный или белый) молотый – по вкусу.
  • Приправа (хмели–сунели) – 1 ст.л. (или универсальная приправа для моркови по-корейски)
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки – для украшения и подачи салата.
  • Процесс приготовления:

    Сырую свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для (длинными тонкими соломками). Очень красивые полоски из свеклы, как у меня на фото, можно сделать с помощью терки Бернера. Мне она очень нравится в работе, просто и неприхотливо.

    Когда свекла для салата натёрта, посыпать её приправой, посолить по вкусу, можно немного поперчить.

    Выдавить в свеклу чеснок, добавить уксус и помять руками, пока свекла не даст сок и овощные соломки не станут мягкими.

    Затем на сковороде разогреваем растительное масло, пока не начнёт булькать и сразу (очень аккуратно!) выливаем на маринованную свеклу.

    Ещё раз можно помять руками свеклу, затем убрать салат в холодильник и немного охладить.

    Салат из свеклы по-корейски полностью готов к употреблению. Он получился очень вкусным, острым и освежающим.

    Думаю, что мой рецепт вам пригодится и такой салат придётся по вкусу всем, не только любителям свеклы. К тому же он намного интересней, чем просто салат из вареной свеклы с чесноком.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусного овощного салата благодарим Светлану Бурову.

    Приятного аппетита желает всем вкусная и интересная Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Существует большое количество блюд, которые готовятся крайне просто и быстро, а вкус у них получается отменным и пикантным. К тому же, для здоровья такие продукты очень полезны. Например, всеми такими свойствами обладает свекла по-корейски, рецепт в быстрого приготовления в домашних условиях которой смогут освоить даже начинающие кулинары.

    Это блюдо привлекает даже сторонников здорового питания, поскольку овощи в нем используются исключительно свежие. Но благодаря добавлению пряностей и приправ, свекла не имеет характерного выраженного запаха, который далеко не всем нравится. На столах многих гурманов свекла по-корейски даже заменила квашеную капусту и стала одной из самых любимых закусок как на повседневном, так и на торжественном столе. Приготовленное блюдо можно использовать для немедленного употребления или консервировать на зиму. Ценители корейской кухни добавляют к свекле грибочки, другие овощи или мясо.

    Свекла быстрого приготовления по-корейски в домашних условиях

    Обязательными ингредиентами для приготовления этой закуски являются хорошие специи с выраженным ароматом, соль и сахар, уксус, чеснок и лук, растительное масло, соевый соус. Для приготовления корнеплодов лучше воспользоваться специальной теркой, которой натирают обычно морковь для приготовления по-корейски. Тогда полосочки получатся одинаково ровными и длинными, что важно для равномерного пропитывания их в маринаде.

    Для приготовления данного рецепта нам потребуется:

    Полкилограмма свежей свеклы (примерно 3-4 средних корнеплода)

    3 столовых ложки растительного масла;

    1 чайная ложка сахарного песка;

    Пара небольших чесночных зубчиков;

    2 столовых ложки уксуса;

    Хорошая щепотка соли и приправа по-корейски (можно использовать как пакетированную, так и купленную на развес).

    Хорошо очищаем и вымываем овощи, натираем ее и перекладываем в большую миску. Выливаем туда уксус, добавляем сахар и соль и хорошенько все перетираем и жмем руками. Затем можно добавить специи: высыпайте их по вкусу. Если нравится более острое блюдо, то сыплем весь пакетик, если не слишком острое – достаточно половины. Чтобы блюдо получилось еще острее, рекомендуется добавить немного красного перца, который придаст пикантности.

    Чеснок необходимо измельчить и посыпать его сверху на приготовленную свекольную смесь. Не нужно перемешивать! В разогретую сковороду или сотейник выливаем масло, прогреваем до полного закипания и поливаем наш состав, хорошо обдавая кипящим маслом именно верхний слой. Это был последний шаг. Миску можно накрыть крышкой или любой тарелкой, оставить на полчаса. После этого времени все хорошо перемешать и дать постоять еще часа 3-4. Если свекла по-корейски будет приготовлена таким способом с самого утра, то уже к праздничному обеденному или вечернему застолью ее можно будет смело подавать.

    Свекла по-корейски быстрого приготовления с добавлением лука

    Этот рецепт позволяет получить невероятно ароматное и аппетитное блюдо. Для приготовления необходимо взять один килограмм свеклы, на это количество потребуется:

    Две крупных головки репчатого лука;

    2 столовых ложки уксуса;

    Головка чеснока;

    Половина чайной ложки молотого кориандра;

    Гвоздика;

    150 мл растительного масла;

    Перец черный и красный;

    Сахар и соль.

    Очищенные овощи натираем и укладываем в миску для приготовления. Посыпаем солью (примерно на это количество нужная чаяная ложка) и сахаром (неполная столовая ложка). Вливаем туда же уксус. Хорошо перемешиваем и даем отстояться в течение часа.

    Тем временем приступаем к подготовке лука. Нарезаем его ровными полукольцами. На разогретой сковороде и растительным маслом обжариваем его так, чтобы он не подгорел и не пережарился. Оставьте его на сковороде в полуготовом состоянии, он дойдет. Но не позволяйте маслу остывать более, чем 2-3 минуты, так как по рецептуре оно должно быть горячим.

    Подошло время добавить к свекле специи и перец. Чеснок мелко измельчаем и тоже всыпаем в миску (целую головку использовать не обязательно, действуйте по вкусу). Вливаем в заготовку из свеклы наше масло с луком. Быстро перемешайте, накройте миску. Ароматы на кухне будут неимоверные, но придется потерпеть как минимум 2-3 часа. Хранить эту волшебную закуску можно до трех дней в холодильнике, если, конечно, за первым же столом она не исчезнет с тарелки полностью.

    Свекла по-корейски - приготовление с добавлением кинзы

    Для этого блюда возьмите:

    1 килограмм свеклы;

    30-40 граммов зелени кинзы (большой пучок);

    Чайную ложку черного молотого перца;

    По одной щепотке паприки и кориандра;

    Небольшую головку чеснока;

    80 мл растительного масла (в идеале оливкового);

    50 мл винного уксуса;

    Столовую ложку яблочного уксуса;

    Полторы чайной ложки сахара.

    В 100 граммах приготовленного блюда будет содержаться 128 ккал. Хорошо промываем от грязи свеклу, чистим. Выкладываем корнеплоды в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Через 15 минут вынимаем из кипящей воды, заливаем холодной водой, натираем на терке для корейской моркови или режем вручную одинаковыми полосками. Засыпаем все специи, соль и сахар, измельченный чеснок. Перемешиваем один раз. Смешиваем яблочный и винный уксус с маслом, заправляем свеклу.

    Настояться блюдо должно два часа, после чего засыпаем в него измельченную кинзу и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Сомневаюсь, что корейцы едят свеклу по-корейски, и заготавливают её на зиму. Наши люди приспособили под рецепты знаменитой кухни целый ряд овощей, в том числе и чисто русский корнеплод. Получился удачный симбиоз свеклы и пряных восточных приправ, способный стать «хитом» на столе и удивить гостей. Благодаря тому, что закуска готовится из сырого корнеплода, салат невероятно полезен большим количеством клетчатки, массой сохраненных витаминов.

    Совет! Вкусный салат получится, если взять «правильную» свеклу. Отлично подойдут корнеплоды сорта Цилиндра, Либеро, Бордо, Матрона Седек. У свеклы данных сортов насыщенный бордовый окрас, сочные корнеплоды.

    Вкусная свекла по-корейски быстрого приготовления

    Прелесть рецепта в его простоте и времени, затраченного на приготовление. Спустя сутки вы сможете порадовать близких остренькой закуской. Готовится без варки, из сырой свеклы.

    Понадобится:

    • Свекла – 700 гр.
    • Чесночные зубчики – 5 шт.
    • Красный перец, острый – ½ чайной ложки.
    • Черный перец – ½ чайной ложки.
    • Сахар – маленькая ложка.
    • Столовый уксус – 3 большие ложки.
    • Кориандр – маленькая ложка.
    • Соль – ½ чайной ложечки.
    • Постное масло – 80 мл.

    Пошаговый рецепт с фото

    Натрите корнеплод любым удобным способом, в идеале – тонкой соломкой или слайсами.

    Раздавите ножом чесночные зубчики, чтобы лучше отдавали аромат, затем покрошите его меленько.

    Для маринада засыпьте в чеснок сыпучие специи, указанные в рецепте, залейте уксусную кислоту. Размешайте содержимое миски. Масло пока не давайте, его необходимо прокалить.

    Влейте в сковородку масло, на мощном огне прогревайте, пока не пойдет легкий дымок.

    Залейте салат, быстро размешайте. Займитесь своими делами на 2-3 часа.

    Спустя заданное время попробуйте, отрегулируйте вкус – добавьте по желанию пряностей, сахарку. Оставьте еще на часок, периодически помешивая закуску. Остатки салата храните в холодильнике.

    Рецепт корейской свеклы с морковью на зиму

    Наиболее распространенный рецепт зимней корейской заготовки в домашних условиях – с морковью. Подается как отдельный салат, или предлагается к мясным, рыбным блюдам. Хорош с, традиционным для восточной кухни, рисом.

    Возьмите:

    • Морковка – 500 гр.
    • Свекла – 500 гр.
    • Приправа для моркови по-корейски – упаковка.
    • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
    • 9% уксус – ст. ложка.
    • Постное масло – 400 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Сахар – щепотка.

    Приготовление:

    1. Помойте овощи, обрежьте кончики, натрите корейской нарезкой с помощью специальной тёрки.
    2. Добавьте готовую приправу, посолите. Добавление сахара не обязательное условие, но я кладу маленькую щепотку.
    3. Влейте масло, кислоту. Перемешайте, попробуйте маринад. Здесь самое время добавить необходимые приправы.
    4. Мелко порубите чеснок, отправьте в салат. Перемешайте овощи, накройте, поместите на час в холодильник настаиваться и пропитываться.
    5. За это время простерилизуйте крышки с банками. Разложите салат, закатайте. Не забудьте отложить часть блюда на пробу, капуста уже практически готова к употреблению.

    Рецепт маринованной капусты по-корейски со свеклой

    Данный вариант заготовки корнеплода нашел немало своих почитателей. Два овоща прекрасно дополняют друг друга, приобретая терпкий острый вкус.

    • Корнеплод – 4 шт.
    • Белокочанная капуста – вилок среднего размера.
    • Чеснок – 5-6 зубков.
    • Луковица.
    • На 1,2 литра маринада:
    • Сахарный песок – 130-150 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Столовый уксус – 50 мл.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Горошины перца – 6 шт.

    Приготовление:

    1. Поделите кочан капусты на половины, затем еще на несколько частей. Нарежьте кусочками, как . На страницах сайте имеются хорошие зимние рецепты заготовки, сходите и познакомьтесь.
    2. Свеклу натрите корейским способом, применив специальную терку. Зубки чеснока нарежьте вдоль на четвертинки. Из лука сделайте нарезку колечками.
    3. Перемешайте овощи в миске, залейте маринадом. Чтобы приготовить, вскипятите воду, добавив специи из рецепта, кроме уксуса. Дайте бурно закипеть, плесните уксусную кислоту.
    4. Выключите конфорку, перелейте заливку в салат. Оберните миску пленкой, оставьте на кухонном столе приблизительно на 5 часов. Спустя заданное время продегустируйте. Добавьте необходимые, на ваш вкус, приправы, переставьте в холод.
    5. Отложите немного закуски на пробу. Остальное переложите в банки, поместите храниться в прохладное помещение.

    Самый вкусный рецепт свеклы по-корейски на зиму

    В свекольном салате целый букет овощей, считаю его наиболее удачным вариантом приготовления закуски.

    Потребуется:

    • Большая свекла.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Болгарский перец.
    • Стручковый горький перец.
    • Уксусная кислота 9% — большая ложка.
    • Масло – 80 мл.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Кориандр – маленькая ложечка.
    • Кунжут – 2 чайные ложки.
    • Соль.

    Заготавливаем:

    1. Потрите свеклу на корейской терке. Аналогично измельчите огурцы.
    2. Из перцев удалите семенную коробочку, стручок поделите колечками, болгарский пере – соломкой, схожей по толщине со свекольной.
    3. Сложите компоненты в широкую миску, выдавите прессом чеснок. Добавьте приправы, исключив масло.
    4. Добросовестно перемешайте содержимое.
    5. Сильно нагрейте подсолнечное масло, перелейте в миску к овощам.
    6. Вновь перемешайте, накройте. Дайте остыть в квартирных условиях.
    7. Наполните закуской стерильные баночки, уберите на полку холодильника, или иное место с низкой температурой.

    Видео с пошаговым рассказом о приготовлении свеклы по-корейски в домашних условиях. Повторяйте шаги, и у вас получится очень вкусная острая закуска.