Из мяса

Закуска из перепелиных яиц — поэтапные рецепты. Салат с перепелиными яйцами

Закуска из перепелиных яиц — поэтапные рецепты. Салат с перепелиными яйцами

Независимо от того что за событие вы справляете, будет ли это фуршет или застолье – вам потребуются закуски.

Очень удобным составляющим становятся перепелиные яйца, маленькие полезные яички легко оборачиваются другими ингредиентами, надеваются на шпажки или становятся удобным компонентом.

Этот рецепт идеален для фуршета, или вечеринки.

Ингредиенты:

  • 8-12 перепелиных яиц
  • 5-6 помидорок черри
  • 1 баночка консервированного тунца в собственном соку или в масле
  • 16-24 сырных воздушных крекеров (небольшого диаметра)
  • молотый перец (по вкусу)

Закуска из перепелиных яиц

Приготовление:

  1. Сварите перепелиные яйца вкрутую, остудите и разрежьте пополам. Черри нарежьте кубиками.
  2. Разомните консервированный тунец в пюре при помощи вилки и смешайте с помидорами и перцем.
  3. Намажьте крекеры получившейся смесью и завершите композицию половинками перепелиных яичек.

Если смесь с тунцом получилась недостаточно кремообразной, добавьте одну чайную ложку оливкового масла.

Вариации изменений для этой закуски неисчерпаемы, вы можете по собственному вкусу менять финальное «вкусовое украшение», будь то икра, красная рыба, креветки или тончайшим образом нарезанная салями. Все в ваших руках.

Ингредиенты:

  • 12 перепелиных яиц
  • ½ чайных ложки майонеза или творожного сыра
  • чайная ложка мелко порезанного лука шалот
  • 2 ч.л. порубленного свежего эстрагона
  • красная икра для украшения (либо другой ингредиент)

Приготовление:

  1. Отварите перепелиные яйца до готовности вкрутую, дайте им остыть, разрежьте пополам и отделите желтки.
  2. В небольшой мисочке разомните все желтки вилкой, затем добавьте майонез (сыр), эстрагон и лук, аккуратно перемешайте.
  3. Чайной ложкой наполните углубления в белках перепелиных яиц получившимся кремом. Сверху выложите икру, либо выбранный вами ингредиент. Можно сделать фаршированные перепелиные яйца с разными начинками сверху – это разнообразит фуршетную тарелку.

Очень простой и сытный рецепт, идеально подойдет, как для праздничного мероприятия, так и для пикника.

Ингредиенты:

  • 12 перепелиных яиц
  • 12 тонких ломтиков бекона
  • 1 ½ столовых ложки тертого острого сыра
  • 1 столовая ложка майонеза

Приготовление:

  1. Варим яйца, остужаем и чистим.
  2. Оборачиваем каждое яичко в ломтик бекона, надеваем на шпажки по три перепелиных яйца.
  3. Смешиваем сыр с майонезом и поливаем яички в беконе.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию и отправляем наши яйца запекаться, пока бекон не подрумянится.

Количество ингредиентов в рецептах приведены в качестве пропорционального примера.

Шашлычки из перепелиных яиц

нам потребуется
20 помидор черри
20 перепелиных яиц
2 ст л майонеза
120 грамм натурального йогурта
порошок карри - по вкусу

приготовление
готовим соус
- на маленьком огоньке на сухой сковороде прогрейте порошок карри одку минуту, затем всыпьте его в йогурт, добавьте соль и майонез, тщательно размешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа

Отварите перепелиные яйца до готовности, слейте воду, слегка постучите по каждому яйцу ложкой и поставьте их под проточную холодную воду - так они будут легче чиститься.
- аккуратно почистите каждое яйцо от скорлупы (старайтесь не нарушить форму яйца)
- отрежьте у помидоров черри верхнюю треть (она не понадобится), из оставшейся части выньте чайной ложкой мякоть
- посолите изнутри помидоры и наденьте каждую «шапочку» на готовое яйцо. Нанижите по два таких «гриба» на каждую шпажку и подавайте с соусом

Фаршированные перепелиные яйца с семгой
Вариант I


нам потребуется
10 перепелиных яиц
2 ст. л. сыра сливочного или творожного
50 грамм малосольной семги или форели
1-2 веточки укропа
смесь пяти перцев
листья салата

приготовление:
- варим перепелиные яйца до готовности (5 минут). Опускаем в холодную воду, даем остыть и аккуратно очищаем от скорлупы
- очищенное яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
- семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп мелко рубим
- в миску выкладываем желтки и разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, по вкусу солим-перчим и еще раз тщательно перемешиваем
- фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
- подаем фаршированные яйца на листьях салата

Фаршированные перепелиные яйца
Вариант II

10 шт перепелиных яиц
50 грамм филе скумбрии горячего копчения
1 ч л горчицы
1 ч л майонеза
несколько помидор черри
смесь перцев
20 грамм зеленого лука

приготовление:
- сварите перепелиные яйца в крутую. Аккуратно почистите и разрежьте пополам - выньте желтки и разомните их вилкой, добавьте очень мелко нарезанное филе копченой скумбрии, перемешайте, добавьте майонез, молотый перец
- начините половинки яиц (белки), поместив яичную начинку в кондитерский мешок
- фаршированные яйца будут отлично смотреться на зеленых листьях салата с зеленым луком и кусочками помидор


Перепелиные яйца по-шотландски

нам потребуется
12 перепелиных яиц
300 грамм куриного филе
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 ч. л. дижонской горчицы
соль и молотый черный перец
2 ст. л. муки
1 куриное яйцо
150 грамм панировочных сухарей растительное масло для фритюра

приготовление
- куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем блендером

- куриное яйцо разбиваем и слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим
- в отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари
- куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем
- в сотейнике разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Канапе с яйцом и семгой

нам потребуется
10 кусочков черного хлеба
10 ломтиков красной рыбы
10 перепелиных яиц
сливочное масло или сливочный сыр - по вкусу
лимонный сок - из 1/2 лимона веточки укропа - для украшения
шнитт-лук или зеленый лук - для украшения
красная или черная икра - для украшения

приготовление
- черный хлеб порежьте небольшими квадратиками, смажьте маслом или сливочным сыром, посыпьте измельченным зеленым луком
- сверху выложите кусочек семги, сбрызните лимонным соком
- выложите одно вареное яйцо, украсьте икрой и веточкой укропа

Фаршированные яйца с сельдью

нам потребуется
10 перепелиных яиц
1 вареная свекла
филе 1 селедки
лимонный сок - из 1/2 лимона
2 ст л сметаны
несколько веточек укропа
1 ст л красной икры
соль, перец по вкусу

приготовление
- яйца варим до готовности (3-4 минуты с момента закипания), остужаем и чистим
- желтки выньте и в отдельной миске разотрите вилкой
- вареную свеклу натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Выложьте в миску и залейте 1 литром крутого кипятка. В миску выложите белки и оставьте на 1 час
- от филе сельди отрежьте 10 тонких полосок, остаток измельчите в блендере и перемешайте со сметаной и желтками, добавьте лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного для украшения), посолите, поперчите и хорошо перемешайте
- уберите получившуюся массу в холодильник
- белки выньте из свекольной воды, обсушите и выложите на сервировочное блюдо - нафаршируйте половинки яиц фаршем, украсьте икрой, кусочком селедки и укропом

Яичный ёжик

нам потребуется
30 перепелиных яиц
18 помидор черри
1 грейпфрут
шпажки

приготовление
- яйца варим до готовности (3-4 минуты с момента закипания), остужаем и чистим
- насаживаем каждое яйцо на маленькую деревянную шпажку
- помидоры моем и обсушиваем и каждый насаживаем на деревянную шпажку
- грейпфрут разрезаем пополам, кладем на плоское блюдо
- чередуя белые и красные ряды вставляем шпажки в грейпфрут. Концы шпажек, выступающие из яиц и помидоров, должны быть достаточной длины, чтобы их было удобно вынимать из "ежика"

Перепелиные яйца с помидорами, канапе

нам потребуется
20 сваренных в крутую перепелиных яиц
20 помидор черри
горчица
майонез
соль по вкусу

приготовление
- тонким ножом с тупого конца яйца сделать прорезь и вытащить желток.
- растереть желтки с горчицей, солью и майонезом
- полученной смесью начинить яйца
- помидоры черри разрезать пополам, вынуть мякоть, слегка наполнить оставшейся начинкой из желтков
- в половинку помидора черри поставить перепелиное яйцо острым концом вверх и проткнуть зубочисткой или шпажкой

Маринованные яйца

Маринованные перепелиные яйца, что это такое, что за извращение? Такой вопрос возникает у многих хозяек. Не смотря на наше недоумение, практически вся Европа, Америка и Азия давно знакома с этим, немного экзотическим для России, блюдом. Бытует мнение, что мариновать яйца стали, чтобы увеличить их срок хранения и что бы разнообразить блюда в которых используются вареные яйца, так сказать наполнить блюдо новыми вкусовыми ощущениями.
В разных уголках Земли яйца маринуют по разному, те, что готовят в Европе существенно отличаются от приготовленных в странах Азии.
В зависимости от специй и крепости маринада, эту простую в приготовление, но не привычную для "россиян" закуску можно подавать к пиву, вину, изысканным напиткам

или просто в виде закуски. Многие люди считают это блюдо настоящим деликатесом. Некоторые хозяйки готовят их, что бы удивить и порадовать гостей. Мариновать можно и куриные, и гусиные яйца. Но пожалуй, только перепелиные являются самым оптимальным вариантом, что говорится "на один укус".
Маринуются перепелиные яйца не менее 2-3 дней. Это важно учитывать при подготовке праздничного стола. И это, наряду с относительной дешевизной продукта, является еще одним плюсом этого блюда. Согласитесь, экономии времени в предпраздничной запарке очевидна! Достал из холодильника, переложил в "миску" и готово! Еще один плюс закуски, конечно же ее оригинальность. Часто ли Вас в гостях угощали маринованными яйцами? Скорее всего, нет. Так будьте же первыми, удивите всех!

Как приготовить маринованные яйца

Для приготовления закуски используют яйца сваренные вкрутую
- перед варкой яйца необходимо вымать в проточной воде
- кладут яйца в холодную воду, добавляют немного соли и варят после закипания от 2 до 6 минут
- остужают в холодной воде и чистят
- готовят маринад из воды, столового уксуса, соли, сахара и различных специй
- маринад варят на не большом огне в течении трех минут, подбавляя в него специи по вкусу: чеснок или тмин, перец, паприку, смесь итальянских трав, базилик, лавровый лист...
- маринад обязательно остужают
- сваренные вкрутую яйца помещают в банку, заливают остывшим маринадом и выдерживают в холодильнике не меньше двух дней

Маринованные розовые перепелиные яйца

Нам потребуется
20 перепелиных яиц
1 небольшая свекла
250 мл воды
50 мл 10% уксуса
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

приготовление
- яйца варим до готовности (3-4 минуты с момента закипания), остужаем и чистим
- готовим маринад
мелко порезанную свеклу кладем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соль, сахар, базилик, перец и варим 10 минут. Затем добавляем уксус. Остужаем
- чистим сваренные яйца и перекладываем в банку, добавляем чеснок, лавровый лист и заливаем остывшим маринадом. Банку плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на двое суток


Простые маринованные яйца

нам потребуется
20 перепелиных яиц
800 мл воды
100 мл 9% уксуса
2 ст л соли
1 ч. л. сахара
лавровый лист, перец черный горошком, базилик, чеснок

приготовление
- яйца варим до готовности (3-4 минуты с момента закипания), остужаем и чистим
- готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, даем покипеть 2 минутки, осторожно добавляем столовый уксус. Маринад остужаем
- чистим сваренные яйца и перекладываем в банку, добавляем чеснок, перец, лавровый лист и заливаем остывшим маринадом. Банку плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на двое суток



Обладают острым, солоновато-сладким вкусом

нам потребуется

30 грамм соевого соуса
30 грамм крепкой заварки черного чая
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч л тертого имбиря
горький перец
1 ч л жидкого меда

приготовление
- в миске смешивают соевый соус, заварку, измельченный чеснок и имбирь, мед, добавляют щепотку горького перца
- в банку помещают очищенные яйца и заливают маринадом. Выдерживают в холодильнике не менее двух суток


Рецепт маринованных яиц по-американски

нам потребуется
20 сваренных вкрутую перепелиных яиц
130 мл воды
80 мл 9 % уксуса
1 ч л соли
2 ч л сахара
по желанию
чеснок
перец чили
перец горошком
лавровый лист
различные приправы

приготовление
- готовим маринад
В кипящую воду кладем соль, сахар, приправы по желанию. Кипятим 5 минут, выключаем огонь и добавляем уксус. Остужаем
- в банку помещаем очищенные яйца и заливают маринадом. Выдерживают в холодильнике не менее двух суток

Самые вкусные маринованные яйца
Яйца, маринованные с зеленью, рецепт пошагового приготовления

нам потребуется
20 сваренных вкрутую перепелиных яиц
500 мл воды
50 мл 9% уксуса
2 ст л соли
1 ч. л. сахара
3 ст л растительного масла
лавровый лист, перец черный горошком, базилик, чеснок
укроп, петрушка

приготовление
- в воду добавляем соль, сахар, перец черный горошком, базилик, измельченный чеснок, кипятим 3 минуты, выключаем плиту и добавляем в маринад растительное масло и уксус, остужаем
- в банку помещаем очищенные яйца, равномерно распределяем по банке укроп, петрушку, лавровый лист, маленький горький перчик и заливаем остывшим маринадом
- выдерживают в холодильнике не менее двух суток

Что приготовить с маринованными яйцами?

Конечно же салаты. Они будут прекрасной альтернативой обычных куриных яиц, так как обладают ярко выраженным ароматом и вкусом. Маринованные яйца прекрасно сочетаются с различными овощами, сыром, зеленью и бобовыми.

Рецепт салата с перепелиными маринованными яйцами,

пекинской капустой и фасолью

Отварите красную фасоль до мягкого состояния или возьмите одну банку магазинной консервированной
- тонко порежьте пекинскую капусту
- в миске смешайте пекинскую капусту с зеленью(укроп, петрушка, зеленый лук), добавьте в вареную фасоль и заправьте салат смесью майонеза и соевого соуса
- поверх салата выложите маринованные яйца, порезанные колечками и посыпьте салат кунжутными семечками

"

Одним из важных пунктов меню на Новый год являются холодные закуски. Яркие и эффектные блюда создадут праздничную атмосферу в новогоднюю ночь.

Закуски на Новый год - пошаговые рецепты

При подготовке закусок необходимо уделить особое внимание их декоративному оформлению. Самые простые продукты, если их подать к столу в оригинальном виде, могут превратиться в украшение праздничного стола.

Фаршированный перец

Ингредиенты:

  • перец болгарский длинной формы - 5 шт.;
  • красная луковица мелкая - 1 шт.;
  • помидоры черри красные и жёлтые - 200 г;
  • маслины - 100 г;
  • сыр Фета - 200 г;
  • сметана - 1–2 ст. л.;
  • чеснок - 1–2 зубчика;
  • розмарин - 1 веточка;
  • тимьян - 1 веточка;
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Почистить перец, сохранив его форму целой, и промыть под проточной водой. Очень тонко порезать лук.
  2. Помидоры черри порезать пополам. Крупный на четыре части.

  3. Смешать в ёмкости лук, помидоры и маслины.

  4. Фету размять вилкой, добавить сметану, измельчённый чеснок, щепотку тимьяна и перемешать массу до однородного состояния.

  5. Плотно начинить смесью перцы.

  6. Разрезать перчины на ломтики.

  7. Переложить кусочки в ёмкость с остальными ингредиентами, немного полить оливковым маслом и аккуратно перемешать закуску. По желанию можно добавить розмарин.

    Помидоры черри с брынзой и зеленью

    Ингредиенты:

    • помидоры черри - 300 г;
    • брынза - 150 г;
    • сметана - 1–2 ст. л.;
    • базилик свежий - 20 г;
    • итальянские травы - 1 ч. л.;
    • кедровые орешки по желанию - 40 г.

    Пошаговое приготовление:


    Закуска «Пингвины» из перепелиных яиц

    Ингредиенты:

    • отварные перепелиные яйца - 20 шт.;
    • консервы сардина в масле - 1/2 банки;
    • морковь - 1 шт.;
    • маслины чёрные без косточки - 20 шт.;
    • майонез - 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Перепелиные яйца разрезать пополам и освободить белки от желтков.

    2. Сардину перетереть с желтками вилкой.

    3. Нафаршировать смесью все половинки яиц.

    4. Сырую морковь нарезать кружочками. В ломтике вырезать небольшой треугольник и вставить его в маслину. Это будет голова.

    5. У оставшихся маслин срезать бока - это будут крылья пингвина.

    6. На зубочистку надеть голову, яйцо и вставить закуску в ломтик моркови.

    7. На майонез приклеить крылья из маслин.

    «Гламурные свинки» - закуска с грибами

    Ингредиенты:

    • яйцо отварное - 5 шт.;
    • свёкла отварная - 1 шт.;
    • луковица - 1 шт.;
    • грибы шампиньоны - 300 г;
    • майонез;
    • перец чёрный горошком;
    • соль;
    • перец молотый.

    Пошаговое приготовление:

    1. Свёклу нарезать кубиками, сложить в глубокую ёмкость и залить кипятком.

    2. Отваренные яйца отправить в воду со свёклой. Жидкость должна полностью покрывать их. Оставить яйца окрашиваться на 30–40 минут.

    3. В это время обжарить мелко нарезанные грибы с луком до готовности.

    4. У яйца сделать срез сбоку.

    5. Отделить желтки от белков и смешать их с жареными грибами, добавить немного майонеза.

    6. Нафаршировать яйца полученной смесью и выложить на сервировочное блюдо срезом вниз.

    7. Из оставшихся белков вырезать детали свинок: пятачки, хвостики и ушки.

    8. Сделать в яйцах надрезы и аккуратно вставить элементы на свои места. Перец горошком послужит глазками животных.

    Вам также могут быть интересны вариации приготовления салата «Оливье»:

    «Божьи коровки» с маслинами и крем-сыром

    Ингредиенты:

    • маслины чёрные без косточек - 10 шт.;
    • зелёный лук - 10 г;
    • слабосолёная форель - 30 г;
    • крекер - 10 шт.;
    • крем-сыр с зеленью;
    • помидоры черри - 10 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. У маслины срезать ту часть, где маленькое отверстие. Должна получиться форма бочонка.

    2. Небольшими кусочками нарезать красную рыбу.

    3. Начинить маслины рыбой.

    4. Из пера зелёного лука достать самый тонкий стебель и разрезать его вдоль. Затем разделить его на полоски длиной 1,5 см. Это будут усики божьих коровок.

    5. При помощи зубочистки или деревянной шпажки вставить усики в маслины.

    6. Крекер намазать крем-сыром.

    7. На сыр поставить головы из маслин.

    8. Маленькие помидоры разрезать на 4 части - это будут крылышки. Выложить закуску на листья салата.

    Закуска «Грибочки» с помидорами и плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • перепелиные яйца - 10 шт.;
    • помидоры черри - 10 шт.;
    • плавленый сыр - 100 г;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • перец молотый, укроп;
    • майонез для декора - 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление:


    Канапе с красной рыбой

    Ингредиенты:

    • сливочное масло - 30 г;
    • сливочный сыр с зеленью - 50 г;
    • итальянские травы - 1 ч. л.;
    • перец молотый;
    • рыба красная слабосолёная - 30 г;
    • красная икра для подачи;
    • багет.

    Пошаговое приготовление:

    1. Соединить сыр, сливочное масло и итальянские травы. Перетереть до получения однородной массы.

    2. Мелко нарезать рыбу.

    3. Добавить рыбу в сливочно-сырную смесь.

    4. Разделочную доску застелить пищевой плёнкой. Освободить от упаковки бутербродный сыр и выложить его на доску. На этот слой намазать рыбно-сырную массу.

    5. Плотно завернуть ролл и убрать в холодильник до полного застывания. Обычно на это требуется 2–3 часа.

    6. Нарезать ролл ломтиками одинаковой толщины.

    7. Выложить закуску на кусочек багета, украсить красной икрой.

    Канапе с салями и оливками

    Ингредиенты:

    • сливочное масло - 30–40 г;
    • сыр сливочный с зеленью - 50 г;
    • салями - 3 ломтика;
    • тимьян - 1–2 веточки;
    • сыр бутербродный (тостерный) - 6 ломтиков;
    • оливки - 10 шт.;
    • перец молотый;
    • багет.

    Пошаговое приготовление:


    Закуска «Мандаринки» с плавленым сыром, яйцом и морковью

    Ингредиенты:

    • варёная морковь - 6–7 шт.;
    • варёное яйцо - 5 шт.;
    • плавленый сырок - 3 шт.;
    • чеснок - 1–3 зубчик;
    • майонез - 4–6 ст. л.;
    • соль по вкусу;
    • укроп - небольшой пучок.

    Для начинки:

    • жареный миндаль;
    • маслины без косточки.

    Пошаговое приготовление:


    «Ёлочные шарики» с курицей и сыром

    Ингредиенты:

    • куриное мясо отварное - 250 г;
    • сыр твёрдый - 100 г;
    • сметана - 4 ст. л.;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • орехи грецкие - 150 г;
    • укроп;
    • маслины, листья салата для украшения;
    • соль, перец по вкусу.

    Пошаговое приготовление:


    Смотрите также рецепт вкусного и яркого салата «Граф»: .

    Закуски - обязательный атрибут торжественного стола. Они не только красивы, но и способны пробудить аппетит перед подачей основных новогодних блюд.

Если вы давно искали быстрые и легкие в приготовлении рецепты закусок, они здесь! Представляем самые лучшие яичные блюда! Закуска из перепелиных яиц, например, будет очень кстати, если на пороге нежданные гости или близится семейное торжество.

Лучше специи и приправы для яичных блюд

Если вы любитель пряностей и приправ, обязательно используйте их во всех своих блюдах. Закуска из перепелиных яиц также будет иметь совсем другой вкус и запах, если в списке продуктов для нее есть специи. Вот что подойдет лучше всего:

  • смесь пряных трав (например, покупная «Прованские травы»);
  • сладкая паприка или острый «Чили» по вкусу;
  • свежий базилик или петрушка;
  • сушеный репчатый лук или свежий лук сладких сортов;
  • чеснок - зелень или зубки.

В качестве дополнительных продуктов в рецептах могут использоваться:

  • сметана;
  • соус «Майонез»;
  • семена кунжута.

Перепелиные яйца в панировке

Какие понадобятся продукты:

  • яйца перепелки - 8-10 шт.;
  • желтки куриных яиц - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 2 ст. л.;
  • сушеный укроп (молотый) - 1/2 ч. л.;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • сухари для панировки - 3 ст. л.;
  • перец молотый (любой) - щепотка;
  • масло растительно - для обжаривания;
  • кунжутные семена (или подсолнечника) - 1 ч. л.

Еще будут нужны 10 небольших шпажек или обычных зубочисток (можно и вовсе без них), пара-тройка бумажных полотенец для сбора лишнего жира с обжаренных составляющих.

Как готовить:

  1. Сварите перепелиные яйца вкрутую. Затем очистите и сложите в одну миску. Чтобы лучше легла панировка, сделайте по всей поверхности яйца неглубокие надрезы ножом - будьте аккуратны. Яйца не должны развалиться при жарке или употреблении.
  2. Приготовьте три небольших чашки. В одну сложите панировочные сухари. В другую - пшеничную муку (ее сорт в рецепте не важен) с и молотым перцем и солью. В третьей миске смешайте желтки со щепоткой соли.
  3. Нагрейте сковороду с маслом (лучше использовать небольшую по диаметру, но высокую посуду, можно сотейник). Процесс должен быть похож на обжаривание во фритюре.
  4. Каждое яйцо панируйте в муке, затем окунайте в желток и обваливайте в сухарях. Тут же перекладывайте в горячий жир.
  5. Обжаривайте яйца до румяного цвета.
  6. Готовые изделия сложите в бумажное полотенце и промокните лишний жир.
  7. Для подачи переложите на тарелку и посыпьте семенами кунжута. Их при желании можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

Канапе из перепелиных яиц и помидоров «Черри»

Какие понадобятся продукты:

  • яйца перепелок - 10 шт.;
  • помидорки «Черри» - 10 шт.;
  • сыр «Моцарелла» (или подобный) - 60 г;
  • свежие листочки петрушки - 6-8 шт.

Закуска из перепелиных яиц на шпажках может быть приготовлена с помощью специальной формы для вырезания канапе.

Как готовить:

  1. Яйца отварите в течение нескольких минут. Остудите и почистите. Разрежьте пополам.
  2. Помидоры и зелень сполосните и положите на салфетки.
  3. Наметьте диаметр яиц и такого же размера кружочки или квадратики нарежьте из сыра.
  4. Если помидоры совсем крошечные, используйте их целыми. А если крупные, разрежьте пополам.

Итак, на шпажку нанизывайте продукты в таком порядке: яйца, зелень, сыр, помидор. Так подготовьте все шпажки и уложите на плоскую тарелку.

Закуска из перепелиных яиц и помидоров «Черри» - самый быстрый из наших рецептов.

Бутерброды из яиц с красной икрой

Какие понадобятся продукты:

  • яйца перепелок - 6-7 шт.;
  • красная икра натуральная - 2 ст. л.;
  • сыр творожный (несладкий) или рассольный (брынза) - 50 г;
  • густая сметана (или сливочное масло 82% жирности) - 2 ч. л.;
  • сушеный чеснок (или лук репка) - 1/2 ч. л.

Как готовить:

  1. Очистите заранее отваренные яйца. Нарежьте их на половинки.
  2. Желтки вытащите и разомните вилкой.
  3. Добавьте к желткам измельченный сыр, сметану и сухой чеснок (или лук). Хорошо перемешайте. По вкусу можно добавить щепотку соли.
  4. Нафаршируйте яичные половинки сырно-сметанной массой без горки.
  5. Сверху на каждое яйцо выложите понемногу красной икры.

Закуска с перепелиными яйцами и икрой, как бюджетный вариант, может быть приготовлена с использованием имитированной (альгиновой) красной или черной икры.

Закуска из перепелиных яиц и семги

Какие понадобятся продукты:

  • маленькие тарталетки (не сладкие) - 10 шт.;
  • творожный сыр (слегка солоноватый) - 80-90 г;
  • яйца перепелки - 4-5 шт.;
  • слабосоленая семга (или любая другая соленая красная рыба) - 100 г;
  • свежая пряная зелень (петрушка или базилик) - пару листочков.

Как готовить:

  1. Отварите яйца (достаточно двух-трех минут). Очистите их и отделите белки от желтков. Последние разотрите вилкой до пюреобразной консистенции, а белки нарежьте тонко ломтиками или мелко кубиком. Можно для измельчения белков взять и терку.
  2. Семгу нарежьте мелкими кубиками - будьте внимательны, костей не должно быть.
  3. Зелень нарубите в крошку.
  4. Сыр смешайте с желтками.
  5. Пришло время собирать закуску. В тарталетки выложите сыр с желтками, разровняйте. Посыпьте белком, затем рыбой и зеленью. Закуска "Перепелиные яйца с семгой" готова к употреблению!

Тарталетки по желанию можно приготовить самостоятельно из заранее замешанного или магазинного слоеного теста. Просто выложите кусочки раскатанного пласта в специальные формочки и запеките в духовом шкафу при температуре 180-200°С 5-7 минут.

Яичный соус на помидорных ломтиках

Какие понадобятся продукты:

  • яйца - 3-4 шт.;
  • сыр мягкий или твердый («Маасдам» или «Чеддер» по вкусу) - 40 г;
  • соус "Майонез" - 2 ст. л.;
  • чеснок свежий - 1 зубчик;
  • томат мясистый - 1 шт.

Помидоры можно брать и мелкие, даже «Черри», но и понадобится в этом случае их больше, чем один.

Как готовить:

  1. Сварите яйца. Помойте помидоры.
  2. Натрите на терке яйца, сыр и чеснок. Последний можно продавить через пресс. Смешайте с соусом «Майонез».
  3. Помидор нарежьте круглыми ломтиками и верхнюю часть каждого кружочка покройте приготовленным яично-сырным соусом. Слой должен быть ровным.

При желании сверху посыпьте измельченной свежей пряной зеленью.

Обжаренные яйца в фарше

Какие понадобятся продукты:

  • фарш (мясной или куриный) - 100 г;
  • желток от куриного яйца - 1 шт.;
  • соль - пара щепоток;
  • кориандр молотый - щепотка;
  • перепелиные яйца - 10 шт.;
  • пшеничная мука - 2-3 ст. л.;
  • растительное масло - для обжаривания.

Как готовить:

  1. Заранее сварите яйца, очистите их от скорлупы.
  2. Отдельно смешайте фарш, желток, соль и кориандр.
  3. На руке выложите лепешку из фарша (40-50 г), в нее положите яйцо. Постарайтесь полностью закрутить яйцо в фарш. Тут же панируйте в муке. «Запакуйте» все яйца в импровизированный мешочек.
  4. Нагрейте в сотейнике или сковороде масло. Выложите получившиеся шарики и жарьте до получения румяной корочки.
  5. Затем закуску можно подержать на бумажном полотенце, если вам кажется, что есть излишки масла.

Закуска из перепелиных яиц будет сочнее, если в фарш брызнуть цитрусового сока - на 100 г фарша будет достаточно 1 ст. л. сока лимона или апельсина.

Яичные тайники

Для их приготовления возьмите на вооружение предыдущий рецепт («Обжаренные яйца в фарше»). Но с некоторыми изменениями:

  • отварные яйца разрежьте так, чтобы можно было вытащить желток, но белок не развалился бы на две части;
  • смешайте размятые вилкой желтки с измельченной пряной зеленью или слабосоленой красной рыбой - это будет тайник;
  • используя десертную ложку аккуратно заложите тайник в белок и закройте его;
  • дальше, как в указанном выше рецепте, панируйте яйца и обжаривайте в масле.

Приготовленная по этому рецепту закуска из перепелиных яиц будет приятным сюрпризом для ваших гостей.

Подача закусок

Закуски из яиц могут быть поданы как в холодном, так и в горячем виде к столу. Подойдут они и для обычного семейного ужина, и для торжества с большим количеством гостей.

Тарелки для подачи подобных закусок используются небольшие - плоские салатницы, кокотницы, двухэтажные фарфоровые этажерки или обычные блюдца. Но лучше поставить 2-3 таких тарелки, чем одну большую.

Теперь вы знаете, как использовать для своих кулинарных фантазий перепелиные яйца. Рецепты закусок всегда будут у вас под рукой!

Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок. Отваренные яйца, очищенные от скорлупы, нанизывают на шпажки, чередуя с овощами, ветчиной, сыром, помидорами или виноградом.

Орегенальная закуска из перепелиные яйца

Ингредиенты:

  • 36 перепелиных яиц;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4−5 бутонов гвоздики;
  • 10−15 зерен кориандра;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Яйца варим в слегка подсоленной воде и очищаем их от скорлупы. Тогда скорлупа полностью растворится, и на яйцах останется тонкая пленка, которую можно будет легко удалить.
  2. Вместе с измельченным чесноком перепелиные яйца выкладываем в банку. Одновременно в кипящую воду добавляем сахар, соль, гвоздику, кориандр, после чего варим маринад в течение 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем заливаем им яйца и добавляем в банку уксус.
  3. Ставим продукт в холодильник на 10−12 часов. Такие маринованные перепелиные яйца можно использовать для приготовления салатов и закусок. А можно и вовсе есть их в чистом виде с рисом или картофелем. Получится очень вкусно.

Картофель запеченный с перепелиными яйцами

Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • картофель
  • перепелиные яйца
  • камамбер.

Способ приготовления:

  1. Крупную картошку в мундире отварить, воду солить после закипания.
  2. Разрезать на половинки, попки срезать для устойчивости, серединку чайной ложечкой вычерпать.
  3. В дырочки перепелиные яички разбить, немного совсем подсолить.
  4. Сверху прикрыть треугольничками сыра Камамбер. Запечь до румяности.
  5. Тем временем сделать салатик — огурцы, натёртые на крупной тёрке, оливки по половинкам, лимонный сок, масло оливковое, зелень укропа и петрушки, ну и картошка из серединок, которая осталась, можно ещё и яблочка зелёного немножко натереть, соль-перец. Всё — подаем.
  6. Можно сверху ещё присолить-поперчить по вкусу. Камамбер даёт сливочный такой привкус. В общем, не колбаски, но ничего так на вкус и выглядит симпатишно.

Тартинки с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 5 шт.
  • черный ржаной хлеб — 3 ломтика
  • печеночный паштет (готовый) — по вкусу
  • свежая зелень для крашения.

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца вымыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить яйца вкрутую. Сваренные яйца переложить в холодную воду, дать немного остыть и очистить. Каждое яйцо разрезать пополам.
  2. Ломтики черного хлеба порезать квадратиками. Всего надо 10 квадратиков хлеба для тартинок. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки. Дать немного остыть, посыпать солью, молотым черным перцем. По желанию каждый ломтик можно натереть чесноком.
  3. На ломтик хлеба намазать печеночный паштет, сверху уложить половинку перепелиного яйца. Переложить тартинки с паштетом и перепелиными яйцами на блюдо и посыпать рубленой зелень. Закуски готовы.

Тост с беконом и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • белый хлеб (для тостов или багет) — 6 ломтиков
  • бекон — 1 упаковка (примерно 150г)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду, добавить нарезанный тонкими ломтиками бекон и обжаривать, переворачивая и помешивая, пока ломтики хорошо не подрумянятся, и бекон не станет хрустящим. Переложить бекон на тарелку, накрыть фольгой, чтобы он оставался теплым.
  2. В сковороду добавить немного растительного масла и пассеровать, часто помешивая, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Слегка его посолить, размешать и переложить на отдельную тарелку.
  3. Ломтики хлеба подсушить на сковороде или в духовке под грилем. Они должны слегка подрумяниться, на них появится хрустящая корочка. Пока подготавливаются ломтики хлеба для тостов, поджарить перепелиные яйца. Слегка посолить.
  4. Теперь можно собирать тосты: на каждый ломтик поджаренного хрустящего хлеба выложить слой поджаренного лука, на него — поджаренный бекон и перепелиные яйца. Сытные тосты для завтрака готовы, подавать их к столу, пока они горячие.

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • батон — 6 ломтиков
  • перепелиные яйца — 12 шт.
  • бекон — 12 полосок
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Блюдо готовят в формочках для кексов. Удобнее, если форма силиконовая, из неё легче доставать готовые корзиночки из бекона. Подойдут и маленькие керамические формочки, например, для крем-брюле, в которых готовое блюдо можно подать к столу, не перекладывая на тарелку.
  2. Первым делом из батона надо вырезать кружочки толщиной не менее 1 см и диаметром равным диаметру дна формы. Ломтики подсушить в духовке или слегка обжарить на масле. Уложить поджаренный хлеб на дно формочек. Ломтики бекона обжарить с двух сторон.
  3. Поджаренным беконом выложить стенки формочек (по 2 ломтика на каждую), стараясь уложить их так, чтобы ломтики бекона охватили поджаренный хлеб со всех сторон. Разбить в миску 12 перепелиных яиц.
  4. В каждую формочку вылить по 2 яйца. Посолить и запекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут. За это время белок будет полностью готов, а желток останется внутри кремовым. Переложить готовые гнезда из бекона с перепелиными яйцами на тарелку, украсить зеленью и подавать на завтрак.

Тартинки с перепелиными яйцами и семгой

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 5 шт.
  • черный ржаной хлеб — 3-4 ломтика
  • растительное масло для обжаривания хлеба
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • семга (или любая слабосоленая красная рыба) — 150г (тонкие ломтики)
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ломтики черного хлеба порезать на 10 маленьких квадратов, чтобы на них могли поместиться половинки вареных перепелиных яиц.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки. Дать немного остыть, посыпать солью, молотым черным перцем. По желанию каждый ломтик можно натереть чесноком.
  3. Перепелиные яйца положить в холодную воду, довести до кипения и сварить яйца вкрутую. Сваренные яйца переложить в холодную воду, дать немного остыть и очистить. Каждое яйцо разрезать пополам.
  4. Каждую половинку яйца обернуть тонкой пластинкой слабосоленой семги.
  5. На ломтик хлеба намазать немного майонеза, сверху уложить половинку перепелиного яйца, обернутую красной рыбой, и скрепить все зубочистками. Закуски готовы.

Закуска из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные — 5 шт.;
  • сыр твердый — 60-80 г;
  • морковь — 1/4 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • помидор свежий (для подачи) — 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца перепелиные залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 4-5 минут. Готовые вареные яйца залить холодной водой, дать остыть и очистить.
  2. Сыр и морковь натереть на средней или мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  3. Посолить все по вкусу, добавить майонез и хорошенько перемешать. Из сырной массы сформировать небольшие лепешки, в середину поместить вареные перепелиные яйца.
  4. И далее скатать шарики, чтобы перепелиные яйца были внутри сырной массы.
  5. Для подачи закуски: помидор свежий нарезать на 5 кружочков, выложить на блюдо, немного посолить. В центре кружочки помидора чуть смазать майонезом.
  6. На помидоры выложить подготовленные перепелиные яйца в сыре, поперчить немного, украсить зеленью и вставить шпажки.
  7. Подать оригинальную и очень вкусную закуску из перепелиных яиц к столу.

Вкусная закуска из перепелиных яиц

Для приготовления этой закуски выбирайте шампиньоны небольшого размера. Листовой салат подходит практически любого сорта или ассорти. Когда я придумывала вариант этой закуски, то у меня под рукой была заправка для салата «Цезарь» (домашнего приготовления на основе майонеза) и она замечательно подошла к этому блюду.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 8 штук;
  • Шампиньоны — 8 штук;
  • Листовой салат — 0,5 вилка;
  • Пармезан по вкусу;
  • Заправка «Цезарь» — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте для салата шампиньоны, перепелиные яйца, листовой салат, пармезан, а для заправки — майонез, соевый и вустерский соусы, каперсы, чеснок и пармезан.
  2. У шампиньонов удалите ножки и в шляпки вбейте по одному перепелиному яйцу, запекайте в духовке при 160-180 градусах около 15 минут.
  3. Для заправки пробейте блендером майонез, с соевым и вустерским соусами, измельченным чесноком и каперсами до однородной массы.
  4. Соотношение: 250 мл майонеза, по 1 ч. ложке соевого и вустреского соусов, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка мелких каперсов и 2 ч. ложки тертого пармезана.
  5. Шампиньоны запеклись, практически сразу можно оформлять их подачу, остывают они быстро. Мне они понравились в остывшем виде даже больше, чем в теплом.
  6. На плоское блюдо уложите слой салатных листьев, капните соус
  7. Разместите запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами, добавьте тертый или тонко нарезанный пармезана.
  8. Закуска с перепелинными яйцами готова.

Закуска из перепелиных яиц и помидоров

Ингредиенты:

  • 20 помидоров черри;
  • 20 перепелиных яиц;
  • 2/3 стакана натурального йогурта;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • порошок карри;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Приготовление соуса: карри подогреть на сухой сковороде на слабом огне 1 мин, всыпать в йогурт, добавить майонез, соль, хорошо перемешать, убрать на 2 часа в холод.
  2. До готовности сварить перепелиные яйца, сразу слить воду, поставить под холодную проточную воду на несколько мин и очистить аккуратно, не повреждая яйца.
  3. Срезать у помидоров верхушку (одну треть), из большей части вынуть ложечкой мякоть и натереть шляпки изнутри солью, надеть по одной шляпке на каждое яйца.
  4. Нанизать по два «грибочка» на каждую одну шпажку, перед подачей на новогодний стол выложить на плоское блюдо.
  5. Оформляется закуска при помощи зубочистки соусом, остальной соус подается отдельно.

Закуска из перепелиных яиц и копченой колбасы

Перепелиные яйца очень полезны. А за счет того, что яйца в этом рецепте замораживаются, их можно есть сырые. Вкус у желтка после заморозки очень интересный, тягучий, что-то между сырыми и вареными яйцами.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца
  • Копченая колбаса
  • Зелень петрушки или укропа
  • Соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца моем, обсушиваем и кладем в морозилку на 12 часов.
  2. Достаем яйца, даем полежать около 10 минут, чтобы они слегка подтаяли. И можно начинать их чистить.
  3. Убираем скорлупу и белок. Желтки выкладываем на бумажное полотенце (не салфетки!) и слегка подсушиваем их. Белок можно при желании, куда-нибудь использовать.
  4. Выкладываем желтки в подходящую посуду.
  5. Колбасу нарезаем достаточно мелко и обжариваем на сковороде. Также выкладываем на полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  6. Желтки солим и перчим, сверху выкладываем колбасу и посыпаем свежей зеленью.

Котлеты с перепелиными яйцами

Котлеты с перепелиными яйцами выглядят очень симпатично на обеденном столе. Если вам надоели обычные, банальные котлеты, то порадуйте близких этим простым, но изящным блюдом. Фарш можно приготовить из любого мяса, у меня это говядина и свинина. Неплохо получится из курицы или индейки. Отварные яйца хорошо сочетаются с мясом и создают интересную гамму вкуса.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий,
  • фарш свиной,
  • яйца перепелиные,
  • мука,
  • белый батон,
  • лук репчатый,
  • чеснок,
  • подсолнечное масло,
  • соль и перец чёрный молотый.

Способ приготовления:

  1. 1 луковицу и 2 зубчика чеснока почистить, помыть. Пропустить через мясорубку 350 г говяжьего и 150 г свиного фарша с луком и чесноком.
  2. 100 г белого батона замочить в холодной воде и отжать. Также пропустить через мясорубку.
  3. Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я ещё всегда взбиваю фарш блендером.
  4. 6 перепелиных яйц сварить вкрутую, охладить и почистить.
  5. Из порции фарша сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить яйцо.
  6. Слепить края лепёшки и сформировать продолговатую котлету.
  7. Обвалять котлету в муке.
  8. Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
  9. Обжарить котлеты со всех сторон до румяной корочки.
  10. После отправить их в духовку на 10-15 минут для дополнительной термической обработки.
  11. Котлеты с перепелиными яйцами готовы. Подаём их с любым гарниром на обед или ужин.

Перепелиные яйца маринованные

Текстура маринованных перепелиных яиц становится упругой, пружинистой, появляется ненавязчивый грибной привкус, а степень остроты легко регулировать. Благодаря миниатюрному «калибру», такая холодная закуска годится для всевозможных миксов, канапе, тарталеток, удачно дополняет как званный обед, фуршет, так и рядовое застолье.

Ингредиенты:

  • свежие яйца,
  • уксус,
  • зелень,
  • специи,
  • натуральный мёд,
  • чили,
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Примерно в 40 мл тёплой воды бросаем шафран - окрашиваем жидкость.
  2. До кипения доводим 220 мл воды вместе с солью, лавровыми листьями, горошинами перца.
  3. Вливаем уксус, раствор шафрана (можно процедить), повторно кипятим и сразу снимаем с огня, добавляем мёд - перемешиваем.
  4. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, остудив, снимаем скорлупу.
  5. В чистую банку закладываем измельченные чесночные зубцы, чили, лиловый базилик, укроп.
  6. Опускаем вареные яйца, добавляем зелень, перец, чеснок.
  7. Доверху заливаем тёплым маринадом. Остужаем, держим под крышкой 2 дня на полке холодильника.
  8. Благодаря шафрану, маринованные перепелиные яйца становятся желтоватыми, с тонким пряным вкусом.
  9. Если желаете добиться более интенсивного, насыщенного цвета, используйте куркуму.

Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • Мука - 2 Ст. ложки
  • Яиц перепелиных - 12 Штук
  • Петрушка, веточки - 3 Штуки
  • Куриного филе - 300 Грамм
  • Растительное масло - 500 Грамм
  • Куриное яйцо - 1 Штука
  • Сухарей панировочных - 150 Грамм
  • Перец, соль - По вкусу
  • Дижонской горчицы - 1 Чайная ложка
  • Чеснок - 1 Зубчик

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. На небольшие кусочки нарезаем и отправляем их в чашу блендера. Промываем листья петрушки, обсушиваем и добавляем ее в блендер, так же добавляем перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчаем.
  2. В небольшую кастрюлю кладем перепелиные яйца, заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, и до готовности варим яйца, это занимает примерно три-четыре минуты после того как закипит вода. Готовые яйца аккуратно вынимаем, и очищаем от скорлупы.
  3. В миску разбиваем куриное яйцо, вилкой слегка его взбиваем, затем перчим и солим. Насыпаем в отдельные тарелки панировочные сухари и муку. Теперь на двенадцать частей разделяем куриный фарш. Один кусочек фарша берем в руку, и в лепешку расплющиваем. Перепелиное яйцо кладем в центр лепешки.
  4. Затем скатываем лепешку в шарик. С остальными яйцами и фаршем проделываем то же самое. Панируем каждый шарик в муке, затем обмакиваем в яйцо, после в панировочные сухари.
  5. Стряхиваем излишки панировки. Разогреваем кастрюлю с маслом (или глубокую сковороду), огонь средний. Складываем сюда шарики, и примерно минут семь-восемь, до готовности, жарим.
  6. Подавать охлажденными или теплыми.

Канапе с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное - 5 Штук
  • Бекон - 5 Ломтиков
  • Хлеб - 3-4 Ломтиков
  • Сыр Фета - 100 Грамм
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло - 1 Чайная ложка
  • Зелень - 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Набор ингредиентов, используемых в рецепте, на самом деле совсем небольшой. Бекон рекомендую использовать копчено-вареный.
  2. Длинные ломтики бекона нарежьте пополам. С хлеба срежьте корочки и вырежьте небольшие квадратики.
  3. Яйца отварите и очистите. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
  4. На сковороду с небольшим количеством растительного масла отправьте измельченный чеснок и хлеб. Обжарьте его немного с двух сторон, чтобы пропитать ароматом чеснока.
  5. Сыр соедините с зеленью и перемешайте. Яйца аккуратно разрежьте пополам. Когда хлеб будет готов, можно начинать собирать канапе.
  6. Хлеб смажьте сыром с зеленью. С помощью шпажки закрепите на нем ломтик бекона и половинку яйца. Вот такая красота!

Корзиночки с овощами и перепелиным яйцом

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • яйцо перепелиное — 2 шт.
  • мука — 1,5 ст.
  • масло сливочное — 2 шт.
  • брокколи — около 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сливки — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Замесить песочное тесто — высыпать в миску муку, нарезать небольшими кусочками в эту же миску сливочное масло. Растереть масло с мукой. Добавить желток одного куриного яйца и 2-3 ст. л. холодной воды. Вымесить тесто. Читайте ещё:
  2. Раскатать два небольших круга в соответствии с размерами форм для выпекания. Выложить в формы, сформировав корзиночки. Несколько раз проколоть вилкой дно корзиночек, чтобы дно не вздувалось. Поставить в духовку выпекаться до золотистого цвета.
  3. Брокколи отварить до полуготовности. Воду слить.
  4. Болгарский перец нарезать небольшими квадратиками, потушить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
  5. Куриное яйцо, белок, оставшийся после приготовления теста, сливки, соль, специи (по вкусу) слегка взбить.
  6. В испекшиеся корзиночки выложить брокколи, перец, залить яичной смесью (так, чтобы не переливалась за края корзиночек). В середину каждой корзиночки аккуратно разбить перепелиное яйцо. Выпекать 5-10 минут.