Заготовки

Заготовки на зиму из огурцов: самые вкусные рецепты! Рулетики из огурцов на зиму. Консервирование огурцов и заготовки из огурцов на зиму — Фото-рецепты пошагового приготовления. Маринованные огуречные рулетики на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Заготовки на зиму из огурцов: самые вкусные рецепты! Рулетики из огурцов на зиму. Консервирование огурцов и заготовки из огурцов на зиму — Фото-рецепты пошагового приготовления. Маринованные огуречные рулетики на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов заготовок из огурцов, которая, надеюсь, вам понравится. Многие рецепты заготовок из огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиного и маминого блокнота, но консервирую также и по современным рецептам.

Если у вас есть свои любимые рецепты заготовок из огурцов, делитесь пожалуйста в комментариях.

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму - без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)

Маринованные огурцы на зиму по-польски


Если вы ищите вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы зашли точно по адресу. Я как раз хочу рассказать, как мариновать огурцы на зиму с уксусом, чтобы они получились просто волшебными – хрустящими, в меру солеными…. Как мариновать огурцы на зиму по-польски, можно посмотреть.

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»


У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим.

Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации


Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью


Простейший способ заготовки некондиционных огурцов на зиму. Не лезут в банку? Выглядят, как объекты на картинах Сальвадору Дали? Не беда! Рубим овощи мелко и варим из них вкуснейший салат . А затем прячем подальше от мужской половины семейства, так как лично у меня одну банку уже слопали, не успела донести до кладовки.

Соленые огурцы для хранения в условиях квартиры

Если вы всегда были уверены, что соленые огурцы можно сохранить только в погребе, в прохладе, а иначе в них обязательно придется добавлять уксус или лимонную кислоту, то специально для вас сюрприз – эта технология позволяет заготовить на зиму самые настоящие соленые огурцы, которые стоят в самой обычной кладовке.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Популярный рецепт заготовки огурцов без уксуса. Он простой, не нуждается стерилизации, единственный навык, который от вас потребуется: переливание кипятка в банки и обратно из банок – эту процедуру придется повторить трижды. Запасайтесь специальной крышкой с дырками, она при больших объемах заготовки – просто спасение.

Лечо из огурцов на зиму

Чрезвычайно вкусная зимняя заготовка из огурцов, которая готовится по технологии лечо. Мне лично было совершенно удивительно, что, проварившись в томатном соусе полчаса, огурцы остались крепкими и хрустящими.

Ингредиенты:

Огурцы - 600 грамм,

Чеснок - 2 зубчика,

Лук репчатый одна штука,

Смородина красная - 1,5 стакана,

Перец черный, горошек - 3-5 штук,

Гвоздика - 3 штуки,

Вода - 1 литр

Сахар - 1 ст.ложка

Соль - 2,5 ст.ложки

Приготовление: Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем.

Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе

Нам понадобится:

Огурцы - 4,5 кг

Чеснок - 180г,

Томатная паста - 150 г (3 полных столовых ложки),

Масло подсолнечное - 250 мл,

Сахар - 150 г,

Соль - 3 ст.ложки. В процессе работы соус можно досолить по вкусу.

Уксус 6% - 150 мл,

Паприка острая - 1 ч. л.,

Перец черн. мол. - 1 ст.л.

Приготовление:

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде.

У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче - только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения - 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

Продукты: на 3-х литровую банку.

яблоки (кислые) - 1-2 шт.,

Чеснок - 3-4 зубчика,

укроп - 1 (зонтики)

лист вишни и смородины по - 5-7 шт.

перец душистый горошком - 12 шт.,

гвоздика - 12 шт.,

лавровый лист - 4 шт.,

сахар - 5 ч. ложек

соль - 4 ч. ложки

уксусная эссенция - 2 ч. л. (почти)

огурцы - 1,5 - 2 кг (зависит от размера)

Огурцы, маринованные с яблоками:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить). Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль. Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

Малосольные огурцы (горячий способ):

В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

4. Соленые огурчики на зиму

Продукты: На банку объемом 1 л:

Огурцы - сколько уйдет,

Зонтик укропа - 1 шт.,

Лист хрена - 1 шт

Чеснок - 5-6 зубчиков,

Перец острый - 3-4 колечка,

Перец болгарский - 2 колечка,

Листья смородины - 2 шт.,

Соль крупная - 20 г,

Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки

Приготовление:

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки

чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.

5. Маринованные огурчики с крыжовником

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.


Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие - 4 кг,Крыжовник - 0,5 кг,Чеснок - 1 головка,Лист вишни - 10 шт.,Лист смородины - 5 шт,Лист хрена большой - 1 шт.,Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец - 10 горошин,Гвоздика - 10 цветочков,Корешок хрена небольшой - 1 шт.,Вода родниковая - 3,5 литра,

Для маринада (на 1 литр воды):, Соль - 2 ст. л. Сахар - 3 ст. л., Уксус 9% - 80 г

Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

6. Соленые огурцы на зиму

Продукты: На 3-литровую банку:

Огурцы - 2 кг,

Укроп (зонтики) - 3-4 шт.,

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика,

Корень хрена - 1 шт.,

Листья хрена - 2 шт.,

Листья вишневые - 1-2 шт.

Или листья дуба (по желанию) - 1-2 шт.,

Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона - по 3 веточки

перец стручковый и болгарский (по желанию) - по 1 шт.,

перец чёрный горошком - 5 шт.

Для рассола: на 1 л воды: Соль - 80 гр.

Приготовление:

Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса

Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.

Продукты:

Огурцы - 1 кг,

корень хрена - 50 г,

чеснок - 1-3 зубчика,

лавровый лист - 1-2 шт.

листья дуба - 1 шт.,

листья вишневые - 1 шт.,

листья черной смородины - 1 шт.,

горчица (зерна) - 1-3 шт.,

укроп - 30-40 гр,

укроп (семена) - 2-3 шт.

Для рассола:

Вода - 1 л,

Соль - 2 ст.л.

Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня

при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки - 20 минут, трехлитровые - 40 минут.

8. Засолка огурцов в банках - самый простой и вкусный рецепт

Продукты:

Вода - 1 л.

Соль - 50 г.

Огурцы - сколько уйдет.

Пряности по вкусу.

Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках . Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)

Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.


Продукты на трехлитровую банку:

Огурцы - сколько уйдет,

помидоры - сколько уйдет,

лимонная кислота - 0,5 ч.л.,

соль - 70 г.,

Сахар - 1,5 ст.л.,

лавровый лист - по вкусу,

перец горошком - по вкусу

лук репчатый - 2-3 шт.,

чеснок - 3-4 зубчика,

перец сладкий - 2-3 шт.,

листья вишни, смородины, дуба - 3-4 шт.,

амарант (щирица) - 1 веточка

На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3-4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5-2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

Продукты:

Огурцы - 4 кг,

Зелень петрушки - 1 пучок,

Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),

Столовый уксус 9 % - 1 стакан,

Соль - 80 грамм,

Сахар - 1 стакан,

Черный молотый перец - 1 десертная ложка,

Чеснок - 1 головка.

4 кг огурцов небольшого размера.

Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам.

Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам.

Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов.

За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.

Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально.

Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.

Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

11. Маринованный салат из огурцов

Отличный рецепт огурцов на зиму.

Продукты на 0,5-литровую банку:

Лук репчатый - 2-3 шт.,

Морковь -

Чеснок - 1 зубчик,

Семена укропа (сухие) - 1 ч. ложка,

Лавровый лист - 1-2 шт.,

Душистый перец - 2 горошины,

Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):

Вода - 1,5 литра,

Соль - 75 грамм,

Сахар - 150 грамм,

Уксус столовый - 1 стакан

Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать. Огурцы помыть.

Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке.

Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками.

Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке.

В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца.

закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса.

Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении.

Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать.

Накрываем маринованный салат- пусть так остывает до следующего дня.

Ингредиенты:

листья хрена,

листья вишни,

листья смородины,

лавровый лист,

зонтики укропа,

перец черный горошком,

50 мл водки,

2 ст.л. соли.

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон.

Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы.

Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды .

Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

13. Малосольные огурцы «Острые»

Ингредиенты:

1 кг небольших огурцов,

4-5 зубчика чеснока,

½ стручка острого перца,

большой пучок укропа,

6 ст.л. крупной соли

Берите молодые и упругие огурчики, промойте. Срежьте у них кончики с обеих сторон.

Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками.

На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок.

Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа.

Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку.

Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором.

Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой.

Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые),

разрезать 1 зубок чеснока,

по желанию можно положить колечко горького перца,

1 луковицу среднего размера порезать кольцами,

1 сладкий перец порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов),

затем порезать огурцы, но не тонко,

и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать.

Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда

закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.

Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом повкусу.

15. Огурцы соленые с томатным соком

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

огурцы - 1,6 кг
сок томатный - 1,6 л
чеснок - 5-6 зубчиков
укроп - 50 г
эстрагон - 10 г
соль - 3 ст. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Томатный сок кипятят и охлаждают. Добавляют соль, чеснок, зелень и заливают уложенные в банку огурцы. Закрывают крышкой и оставляют в прохладном месте.

16. Малосольные, острые огурчики

Любители остренького и малосольного определенно оценят эти огурчики. Сколько бы вы не заготовили огурцов, все равно они разойдутся невероятно быстро, уж поверьте в это.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг небольших огурцов

4-5 зубчика чеснока

1/2 стручка острого перца

1 большой пучок укропа

6 ст. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помойте огурцы, срежьте с обоих сторон кончики.

Перец вымойте, разрежьте вдоль и уберите семена. Нарежьте тонкими полосками.

На дно банки выложите 2/3 всего укропа и нарезанный чеснок.

Плотно сложите огурцы, посыпьте чесноком и перцем.

Сверху положите укроп, соль, накройте крышкой и встряхните банку.

Вскипятите воду и залейте ею огурцы. Через несколько минут слейте воду, снова вскипятите ее и залейте огурцы.

Накройте банку блюдцем, а на него поставьте груз.

Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего можете снимать с них пробу.

17. Огурцы с кетчупом чили


В прошлом году первый раз закрывала огурцы по этому рецепту (честно говоря, думала получиться не очень). Моим домашним понравилось очень, да и на работе коллеги оценили. В этом году, куда то задевала рецепт, все перерыла, пока нашла. Самое смешное, что этот рецепт теперь пишут производители на пачках с кетчупом Чили (марки «Торчин»).

1) в 1 литровые банки уложить маленькие огурчики (большие можно порезать кусочками), положить в каждую перец черный горошек 3-4 шт., перец душистый горошек 2-3 шт., лавровый лист 2 шт., гвоздика 1-2шт.
2) отдельно приготовить рассол: 7ст. воды, 1ст. сахара, 1ст. уксуса, 2 ст.л. соли, 6-8 ст.л. кетчупа. Все довести до кипения и остудить.
3) залить огурцы полученным рассолом и поставить стерилизовать 7-10 мин., после чего закатать и укутать на ночь.

Кстати, этого рассола хватает где-то на 4 банки (зависит от того насколько плотно уложены огурцы).
Зимой остренькие огурчики самое то. Всем приятного аппетита!

18. Огурцы консервированные с рябиной

Рецептов консервированных огурцов достаточно много, и набор ингредиентов зависит не только от региона проживания или фантазии хозяйки, но и от совместимости продуктов. Стоит отметить, что можно использовать и черноплодную рябину. На выбор и наличие ее у вас.

Ингредиенты:
- огурцы - 2 кг
- рябина гроздьями - 500 г
- сахар - 70 г
- соль - 30 г
- уксус яблочный - 50 г
- вода - 1 л

Способ приготовления:
Огурцы промываем, обрезаем концы, укладываем в банку, чередуя с рябиной, предварительно ошпаренной
Соль, сахар, уксус разводим в воде и доводим до кипения, заливаем маринадом огурцы.

Так делаем трижды, сливая воду каждый раз, закатываем банки, и ставим вверх донышком до тех пор, пока они не остынут.

19. Огурцы хрустальные


Продукты:

1 кг очищенных от кожицы огурцов,

500 г сахара,

сок 1-2 лимонов и апельсинов,

корица по вкусу,

гвоздика,

ваниль и вода.

Из огурцов удалите мягкую сердцевину с семечками, опустите очищенные огурцы в кипящую воду и варите, пока не станут мягкими. Воду

В отдельную посуду выдавите сок из лимонов и апельсинов, добавьте воды, чтобы раствора стало объемом 3 стакана, засыпьте сахар и сварите сироп.

Кожуру лимона и апельсина измельчите ножом и сварите отдельно в малом количестве воды, добавив туда корицу и гвоздику. Процедите, отвар вылейте в сироп.

Добавьте по вкусу ваниль и засыпьте в сироп огурцы.

Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока огурцы не станут прозрачными

Вконтакте

Я всегда славилась среди друзей затейницей. И это проявляется во всем. Могу себе пошить прекрасное вечернее платье, могу приготовить шикарный ужин, а также спеть песню собственного сочинения и продекламировать драматическое стихотворение. Душа моя тяготеет ко всему необычному и новому. Кухня для меня всегда являлась местом, где я могу проявить себя, приготовить что-то такое, от чего все придут в восторг. «Рулетики из огурцов с зеленью» я закатываю на зиму, чтобы закуски стали разнообразными и на столе не присутствовали немного поднадоевшие соленые огурцы. Конечно соленые обычные огурцы закатать проще и быстрее, наполнив просто банку овощами. Да, с рулетками придется немного повозится, но какой поэт или философ писал поэму или трактат за минуту. Для всего гениального нужно больше времени, что обычно требуется. Даже если вы потратите на 30-40 минут больше своего времени, от вас не убудет, а эффект такие рулетики из огурцов на зиму самые вкусные произведут наивысший. Вкус их вас также не разочарует. Хочу также представить вам .



Необходимые продукты:

- 600 грамм свежих огурчиков;
- пучок петрушки и пучок укропа;
- головка чеснока;
- 40 грамм соли;
- 30 грамм уксуса;
- один литр воды для маринада;





Огурцы промываю, срезаю передние и задние хвостики. Потом беру экономку и нарезаю с помощью нее тонкие пластинки огурцов. Ножом вы с трудом так сможете сделать, поэтому я всегда пользуюсь для таких целей экономкой.




Всю зелень промываю и немного стряхиваю, чтобы все капли воды стекли в раковину. Затем ее меленько шинкую.




К зелени выдавливаю все зубчики чеснока при помощи чеснокодавилки.




Перемешиваю и этой зеленой острой массой фарширую огурцы. На край пластинки кладу по чайной ложке зеленой начинки и сворачиваю рулетиком. Посмотрите как я готовлю самые вкусные .




Такие рулетики укладываю в банку и приступаю к приготовлению маринада.




Воду разогреваю и всыпаю туда соль, размешиваю, чтобы она растворилась полностью.




Когда маринад забурлит, то вливаю в него столовый обычный уксус и заливаю после этого огуречные рулетики в банках. Попробуйте, даже нет, обязательно научитесь готовить эти необычные .




Плотно укупориваю крышками и ставлю поскорее под «шубку».




Такие рулетики из огурцов на зиму самые вкусные прекрасно стоят в темном месте, где не слишком тепло.

Bon Appetite!

Пока ещё свежие огурцы радуют нас, своим изобилием, на прилавках магазинов, предлагаю воспользоваться данной ситуацией, и приготовить маринованные рулетики из огурцов на зиму . Если вы соберётесь силами и законсервируете такую вкусность, то поверьте, результат вас порадует.

Такая маринованная и необычная еда, украсит любой праздничный стол, в качестве холодной закуски, разнообразит домашнее застолье. А если вы приготовите отварную картошечку, а к ним подадите маринованные огуречные , то получите большое удовольствие от такого сочетания.

Очень хорошо гармонируют с мясными блюдами, особенно, с обжаренным мясом. Так что если, вы собрались на пикник, захватите с собой баночку, а лучше две. Не заметите, как баночка мгновенно опустеет. Не забудьте захватить карандаш, так как друзья обязательно попросят рецептик. У меня он давно занесён в домашнюю кулинарную книгу. Пойдёмте на кухню, будем готовить.

Чтобы приготовить маринованные рулетики из огурцов возьмём следующие продукты:

  • 460 грамм
  • перец болгарский 150 грамм
  • масло подсолнечное 4 столовые ложки

Для моркови по-корейски:

  • морковка 300 грамм
  • смесь специй для корейской моркови 2 чайные ложки
  • чеснок 6 зубков

Для маринада:

  • вода 500 мл
  • сахар 50 грамм
  • уксус 50 грамм
  • соль 1 столовая ложка
  • лавровый лист 1 штука
  • гвоздика 3 бутона

Маринованные огуречные рулетики - рецепт

Давайте сначала приготовим морковку. Хорошо промоем, овощечисткой очищаем от кожицы. Для корейской моркови есть специальная тёрка, на которой измельчаем морковь. Можно воспользоваться кухонным комбайном или нашинковать ножом. Это уж как вы больше приспособились. Помещаем в тарелочку.

Чеснок очищаем и измельчаем на средней тёрке, добавляем к морковке. Приправляем смесью специй для моркови и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут промариноваться. А пока займёмся остальными овощами.


Огурцы перед консервированием желательно замочить в холодной воде на пару часов. Используем длинные плоды, так как удобнее будет сформировать рулетик. Отрезаем плодоножки с двух сторон. Берём нож и нарезаем на тонкие пластинки по всей длине огурца. Если пластинки будут толстые, их плохо будет завернуть.

Можно воспользоваться овощечисткой. Но опыт показал, что полосочки получаются очень тонкие и при завёртывании ломаются. Так что лучше сделать всё руками и ножом. Болгарский перец промоем, разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем тонкой соломкой. Перец я использовала красного цвета, для украшения внешнего вида.


Берём огуречные пластинки, кладём немного морковки и пару соломинок сладкого перца.


Формируем плотненький рулетик. Так проделаем с остальными ингредиентами.