Готовим на природе

Вкусные закуски на новый год рецепты. Салат – коктейль из мяса и апельсинов. Идеи приготовления начинок для тарталеток

Вкусные закуски на новый год рецепты. Салат – коктейль из мяса и апельсинов. Идеи приготовления начинок для тарталеток

До осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.

Новый 2017 год по восточному календарю считается годом , которого считают самым общительным, а огонь символизирует жизненную энергию, которая стремится к росту и успеху. Именно поэтому при подготовке празднования Нового года нужно подойти с задором и яркими идеями.

При сервировке стола используйте красные и золотые цвета, а для разбавления яркой цветовой гаммы отлично подойдут цвета — белый и серебристый. И конечно, нельзя забывать о свечах!


Как составить новогоднее меню

Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.

Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.

Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.

На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.


Рецепты вторых блюд на Новый 2017 год


Для этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.

Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром. Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.

Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.

Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус. На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут. при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.

Свиные рулетики с черносливом и брынзой


Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.

Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.

Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.

А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола


Рецепты салатов на Новый год 2017


Для салата необходимо: 1 банка консервированного лосося, 250 гр сыра, 1 небольшой помидор, 1-2 чайные ложки лимонного сока, зелень – укроп и петрушка, 1 пачка крекеров.

Данный салат готовить очень просто. Рыбу нужно выложить в миску и хорошо измельчить вилкой, следом добавить натертый сыр и лимонный сок. Из полученной смеси слепить конус. Теперь приступаем к украшению елочки. Для создания эффекта пушистых лап нужно использовать зелень. Из помидора вырезаем звезду и игрушки. Игрушки также можно сделать из граната и оливок.

Крекеры нужны, чтобы удобно было есть салат.

Отметим, что можно не лепить конус, а выложить смесь на тарелку и придать форму, как на фото ниже.


Необходимые продукты: 200 гр куриного филе, 3 средних размера картофеля, ½ банки кукурузы, 150 гр корейской моркови, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

Филе курицы отварить и мелко нарезать. К курице добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и майонез. Тщательно перемешать.

Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в миску с курицей. Снова перемешать. Теперь нужно найти блюдо, выложить на него листья салата и сверху положить салат. При желании сверху можно украсить зеленью, помидорами или редисом.

Закуски на новогодний стол

Закуска «Елочка»


Для закуски нужно: 1 тонкий лаваш, 250 гр творожного сыра, 100 гр сыра пармезан, 2 штуки красного болгарского перца, 20 штук маслин, 1 пучок листьев салата. При желании модно взять и свежий базилик.

Сначала нужно приготовить начинку.

Творожный сыр выложить в глубокую миску и добавить пармезан, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный маслины и перец.

На стол постелить пищевую пленку и выложить листья салата, а сверху положить лаваш. Аккуратно разрезать на 4 ровные части. На каждую часть выложить начинку и аккуратно скатать рулеты. Пальцами предать треугольную форму. Теперь рулеты необходимо убрать в холодильник на 2 часа. После достать, снять пищевую пленку и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек наколоть на шпажку. В основание елочки поместить половину маслины.

Продукты: 300 гр трески (можно свежую, а можно взять и консервированную), 7 картофелин, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 400 гр сыра, 1 красный и 1 желтый перец, 1 пачка майонеза и приправы по вкусу.

Треску отварить, отделить от костей и мелко нарезать. Если взяли треску в банке или другую рыбу, то просто размять. Из картофеля нужно сделать пюре. Яйца мелко нарезать или потереть на мелкой терке. Теперь нужно смешать все ингредиенты, приправы и добавить майонез, чтобы можно было скатать небольшие шарики.

Теперь нужно раскрасить шарики. Для этого на разные тарелки нужно очень мелко нарезать перец, огурец, зеленый лук. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в одной из тарелок и выложить на блюдо.

Для раскраски шариков можно использовать любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Идеи нарезки на новогодний стол

В обязательном порядке на праздничном столе должны быть овощные, мясные и фруктовые нарезки. Нарезанные продукты можно просто выложить на блюдо, но можно и проявить креатив и фантазию.


Видео: «Меню на Новый год 2017»

Счастливого Нового года!

Интересная подача, оригинальный вкус, красивое оформление – вот, что отличает фуршетный стол от просто праздничного. Причем подаются не только холодные закуски, но и горячие бутерброды, миниатюрные корзиночки с различными салатами, идеально подобранные овощи с сыром и мясом и различные фрукты.

Основной принцип подбора продуктов – аппетитный внешний вид, гармоничный вкус и не большой размер порций, поскольку зачастую порцию необходимо взять и положить в рот, что не совсем удобно при больших размерах.

Готовим не обычные закуски для фуршета

Холодные закуски для фуршета

Основа любого фурменного стола именно этот вид блюд. За основу можно взять простые ингредиенты, а в результате вы получите оригинальные блюда.

Первый вариант - это сырный рулет. Хотя за основу можно взять или лаваш, или баклажан с цуккини. А для начинки так же возможны варианты замены на фарш, рыбу или яйца.

Необходимые продукты:

  • Куриное мясо – 300 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Майонезный соус – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 400 грамм.

Что делаем:

В первую очередь отвариваем курицу и яйца, и мелко нарезаются, а шампиньоны порезать и обжаривать до золотистого цвета.

Филе порезать на квадратики.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонезный соус. Твердый сыр натереть на крупной тёрке, в пиале ставим его в горячую духовку на несколько минут.

Затем расстелить пленку на рабочей поверхности, разровнять сыр на ней тонким слоем, и не много остудить.

Затем покрываем поверхность начинкой и сворачиваем в рулет. Поставить в холодильник на несколько часов. После охлаждения нарезать порционно и подать на стол.

Ягодно – фруктовые закуски

Такой вид подачи так же пользуется популярностью, поскольку это не только красиво, но и не вероятно вкусно. Они всегда в числе первых исчезают со стола.

Использовать можно как целые ягоды.

Так и нарезку из ягод и фруктов.

А также ягоды с сыром и овощами.

На самом деле варианты с использованием фруктов и ягод на столько разнообразны, что, подключив не много фантазию, вы сможете собрать много вкусных блюд.

Мини бутерброды и канапе

Этот вид закусок сытный, маленького размера и зачастую подается с использованием хлеба. Разлетаются буквально на глазах.

Что используют:


В качестве наполнения еще используются разнообразные грибы, вяленое мясо, колбаса различного приготовления, сыры. Самое главное в красивой нарезке и оригинальной выкладке.

Оформление тарталеток и применение шпажек

Тарталетки в основном готовятся из песочного теста, а вот размер бывает совершенно разным, от миниатюрных до больших, например, с половину ладошки.

Наполняют песочные корзиночки в основном салатами или ягодными нарезками.

Но делать это нужно не посредственно перед подачей к столу.

Шпажки есть возможность готовить за ранее. Поскольку продукты не замешиваются ни с каким соусом, а соответственно не дадут сок. Нанизывают продукты на своё усмотрение, это могут быть как сыры, так и овощи, и фрукты, морепродукты, мясо и соления.

Главное, чтобы в итоге получился сочетаемый вкус.

Оригинальные нарезки и рулеты для праздничного фуршета

Не секрет, чем оригинальней и аппетитней оформлены закуски на праздничном столе, тем большей популярностью будут пользоваться у гостей. Хочу показать на некоторых примерах, как можно украсить простые блюдо не обычным способом.


Простые и вкусные бутерброды и канапе на работе не дорого

Когда нам необходимо отметить что-либо на работе, то фуршетный стол – идеальный выход. Можно достаточно недорого соорудить множество бутербродов и канапе. Несколько вариантов я перечислю чуть ниже.

Канапе с сыром и ананасом

Мне очень нравится сочетать с сыром различные фрукты, особенно кислые лимоны и сладкие ананасы. Получается очень гармоничный вкус блюд.

Состав продуктов:

  • Твердый сыр – 250 грамм;
  • Ананас консервированный – 250 грамм.

Что делаем:

Нарезаем твёрдый сыр на кубики размером пол тора на полтора сантиметра.

Ананасы достать из консервной банки, дать стечь жидкость и нарезать их на подобные сыру кусочки. Берём шпажку и нанизываем на каждую сначала кусочек фрукта, затем кусочек сыра.

Выкладываем красиво на блюдо и ставим на стол.

Сельдь с киви

Сказать, что это не совсем обычный вкус, ничего не сказать, но вам точно стоит это попробовать. Такой палитры вкуса в одной порции редко, когда встретишь.

Состав ингредиентов:

  • Хлеб – 300 грамм;
  • Сельдь – 250 грамм;
  • Киви – 100 грамм;
  • Мягкий сыр – 80 грамм;
  • Листья мяты – несколько штук.

Приступим к приготовлению:

Нарезать черный хлеб средними кусочками.

Намазать его мягким сыром, на него кладём слабосолёную сельдь, половину дольки киви и листик мяты.

Закуска готова.

С копченной рыбкой

Любители копчёностей оценят эти мини бутерброды по достоинству. Более того, в таком варианте намного удобнее употреблять данную рыбку.

Состав ингредиентов:

  • Белый хлеб – 250 грамм;
  • Ломтики рыбы – 10 штук;
  • Лимон – 80 грамм;
  • Масло сливочное – 80 грамм;
  • Репчатый лук – 50 грамм;
  • Зелень – 30 грамм.

Как приготовить:

Отделяем рыбные ломтики друг от друга, нарезаем на тонкие полосы. Репчатый лук режем кружочками, цитрус на тоненькие половинки.

Для того, чтобы лук не горчил, не много выдерживаем их в кипятке.

Батон намазываем маслицем, на него укладываем лук и рыбку, формируя подобие розочки, крайними идут ломтики цитруса. Выставить красиво на блюдо.

5 видов канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках (видео)

Еще больше способов приготовления канапе вы найдёте в данном видео. Я просто ни могла не показать его Вам. Настолько интересно, а самое главное просто и не затратно, что вы обязательно захотите их приготовить себе на праздник.

На самом деле это великая задумка человечества – фуршетный стол. Можно таким образом накормить большое количество человек, при минимальных затратах на продукты, время приготовления и места проведения человечества. Только правильно распределите зоны напитков, горячих, холодных закусок и десертов. Это максимально упростит гостям подход к столам.

На обычном застолье такая закуска тоже будет востребована за счет оригинальности, интересного вкуса и легкости употребления.

Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол

Прекрасное сочетание мягкого сыра, авокадо и красной рыбы можно по праву назвать идеальным не вкус. Моя семья просто обожает эту закуску. Рекомендую приготовить её и уверена равнодушными не останетесь. А еще и приготовление очень простое, что является еще одним плюсом данного блюда.

Состав продуктов:

  • Тарталетки – 12 штук;
  • Плод авокадо – 1 единица;
  • Мягкий сыр – 80 грамм;
  • Красная рыба – 60 грамм;
  • Лимонный сок – 20 грамм;
  • Свежий огурец – 1 плод.

Приступим:

Очищаем зелёный плод от кожуры и огромной косточки. Нарезаем его в миксер.

Авокадо следует выбирать чуть мягкое и с коричневым местом соединения с веткой.

Налить на него отжатый сок лимона и не много посолить. Так авокадо сохранит свой красивый цвет. Добавляем к нему мягкий сыр. Перетираем эти продукты до полностью однородной зелёной массы.

Перекладываем массу в кондитерский мешок и наполняем ею песочные корзиночки. Можно использовать различные насадки. Красную рыбу нарезаем на тонкие, длинные ломтики и формируем из каждой бутон розы.

Нарезаем огурчик на колечки и делаем надрез на колечки, затем украшаем сверху сыр. На усмотрение добавляете листочки зелени.

Тарталетки из шоколада

Оригинальное украшение и своеобразная подача вполне может заменить даже торт. Такой десерт все дети без исключения готовы есть утром в обед и вечером, порадуйте своих близкий этим кулинарным шедевром.

Состав ингредиентов:

  • Плитка шоколада – 250 грамм;
  • Творожная масса – 100 грамм;
  • Пчелиный мёд – 4 чайные ложки;
  • Ядра орехов – 60 грамм;

Что делаем:

Греем плитку шоколада на водяной бане, переливаем его в кондитерский мешок. А затем наносим на подходящую форму узоры в виде корзины. Охладить в холоде двадцать минут.

Отдельно прорисовать цветы и листочки.

В глубокой пиале смешать творог с орехами, мёдом, и щепоткой ванильного сахара.

Лучше для этого использовать миксер.

Тем временем остыла формочка и ее аккуратно снимаем.

Наполняем шоколадную тарталетку творожной массой и украшаем цветочками. Десерт готов.

Фаршированные закуски для фуршета

Оригинальный вкус и яркое оформление, вот главные критерии этого блюда. Разнообразьте свой праздничный стол подобной закуской, и вы увидите на сколько ярче пройдёт торжество.

Что потребуется:

  • Печень трески – 1 банка консервы;
  • Тарталетки – 1 упаковка;
  • Яички – три штуки;
  • Листья зелёного лука – 5 штук;
  • Салат – 3 штуки;
  • Майонезный соус.

Приступим к процессу:

Предварительно отварить яйца. Очистить их и нарезать на маленькие квадратики.

Печенку вынуть из консервов, потолочь вилочкой.

Зеленые листочки лука промыть и измельчить. Перемешать все подготовленные продукты с майонезным соусом.

Теперь фаршируем тарталетки, для этого на её дно укладываем не большой кусочек зелёного листа салата, а затем кладём одну ложку салата.

Закуска под названием мухомор

Яркие грибочки на вашем столе приведут в восторг не только детей, но и взрослых. А самое интересное в том, что начинку можно варьировать на свой вкус, получая самое вкусное сочетание.

Состав продуктов:

  • Яички – 4 единицы;
  • Колбаса – 10 грамм;
  • Российский сыр – 150 грамм;
  • Томаты маленькие – 10 штук;
  • Огурчик – 1 плод;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Майонезный соус – 50 грамм.

Принцип действий:

Сварить яйца и нарезать их на одинаковые кусочки вместе с колбасой. Сырок натереть на крупной терке.

Если хотите более однородную массу в начинке, то яички тоже натрите на терке.

Смешиваем все продукты, заправляем их майонезным соусом.

Томаты разрезаем на две одинаковые части. Огурчики на колечки толщиной половину сантиметра.

Собираем закуску:

На плоское блюдо выкладываем листья салата, затем идет слой огурчиков. На каждый кружок кладём по ложке начинки и накрываем сверху половинкой томата. Тонкой палочкой рисуем майонезные точки. И наша закуска готова! Приятного аппетита.

Фаршированные яйца – закуски на праздничный стол

Без проигрышных вариант – фаршированные яйца. Выбор начинок просто потрясающий, от обычного майонеза с чесноком, до оригинальных морепродуктов или не обычных соусов.

Но мы сегодня не будем кидаться из крайности в крайность, а просто я перечислю некоторые возможные варианты начинки, и на одном из них расскажу принцип приготовления подобных закусок.

  • Сельдь с отварной свеклой – получается яркое блюдо со знакомым нам вкусом салата под шубой.
  • С копченной рыбкой – вкусно, быстро и не менее красиво.
  • С авокадо – для людей поддерживающихся правил правильного питания, отличная находка на праздничный стол.
  • С кальмарами – любители морепродуктов оценят это вкусовое решение.
  • С грибами – если использовать шампиньоны, то и деткам подойдет это кушанье.
  • С куриной печенью – не обычный вкус, но тем ни менее никто от них еще не отказывался.

Разумеется, каждая начинка требует определенной обработки, но смысл приготовления одинаков – измельчить, смешать и нафаршировать. Никогда не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, поскольку именно так и появляются новые шедевры в кулинарии.

А сейчас я расскажу подробнее как готовить на примере начинки из креветок.

Что потребуется:

  • Отварные креветки – 250грамм;
  • Яички – 5 штук;
  • Сливочное маслице – 1 столовая ложка;
  • Соус горчичный – 1 чайная ложка;
  • Зелени – на усмотрение.

Как готовить:

Предварительно отварить яички, остудить, снять скорлупу и разрезать пополам.

Вынуть желток. Перетереть его со сливочным маслом и горчичным соусом. Затем добавить к ним измельченных креветок и еще раз перемешиваем.

Наполнить половинки яиц получившимся фаршем и украсить их зеленью.

Миниатюрная выпечка на праздничный стол

Хрустящие снаружи, сочные внутри – самое точное описание этого яства. Я готовлю эти пирожки не только на фуршетный стол, но и просто в воскресный день. И он становится по-настоящему праздничным.

Продукты:

  • Дольки чеснока – 6 штук;
  • Майонезный соус – 50 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Колбаска – 250 грамм;
  • Крахмал – 50 грамм;
  • Питьевая вода – 250 грамм;
  • Рафинированное масло – 50 грамм;
  • Мука – 500 грамм.

Приступим:

Смешиваем пшеничную муку с солью, 2/3 воды доводим до кипения и смешиваем всё. Не переставая мешать вливаем оставшуюся жидкость и замешиваем тесто. Поставить охлаждаться на холод.

Колбасу нарезать маленькими кубиками, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс. Перемешиваем подготовленные ингредиенты с майонезным соусом.

От теста отрезать 1/3 часть, остальное обратно в холод, и раскатать пласт. Нарезать на прямоугольники, в каждый уложить начинку, сложить пополам и закрепить.

Жарить с двух сторон до красивой корочки и выложить на салфетку для избавления от масла. Подавать как холодные, так и горячие с томатным кетчупом.

Фуршетный мини – выпечка

Удивите гостей миниатюрными пирожками с острой начинкой, они повышают аппетит и в то же время прекрасно утоляют голод.

Продукты:

  • Твердый сыр с острым перцем – 200 грамм;
  • Майонезный соус – 100 грамм;
  • Зелёный горошек – 60 грамм;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Круглый рис – 210 грамм;
  • Слоёное тесто – 1 пачка.

Приступим:

Если у вас обычный сыр, то можно добавить к нему порошок острого перца, для пикантности.

Отварить круглый рис до готовности. Грибы обжарить до золотистой корочки.

Пласт теста разморозить на половину, раскатать и порезать на одинаковые квадраты. Складываем их пополам в треугольники. Делаем два надреза по краям и разворачиваем. И вставляем один в другой. Должна получиться коробочка.

В каждую коробочку кладём рис, ложку грибов и не много гороха. Сверху покрываем натертым сыром.

Смазываем тесто яйцом и запекаем 15 минут до готовности.

Шашлык в духовке мягкий, сочный. Секрет в маринаде! (видео)

И если вы еще не решили какое мясное блюдо будете готовить, то не проходите мимо и возможно именно оно станет главным на вашем праздничном столе.

Уже совсем не много остаётся времени до наступления новогодних торжеств, и пора уже задумываться что приготовить, что одеть , как украсить ваш дом . А я в свою очередь постараюсь максимально помочь вам с выбором в своих статьях. Заходите в гости, пишите в комментариях свои идеи и вместе будем проводить всю подготовку к этому главному событию года.

В конце декабря традиционно проводятся препраздничные корпоративы в офисах. Чаще всего стол для таких мероприятий сервируется в формате фуршета. Какие блюда включить в меню новогоднего фуршета, как красиво сервировать стол, как оформить закуски, чтобы создать праздничное настроение? Новогодний фуршет — актуальные идеи для организации в офисе.

Правила сервировки

Для удобства участников новогодней вечеринки блюда с закусками размещаются ближе к центру стола, оставляя место на краях. Можно разместить угощения на разных ярусах, чередуя мясные, рыбные, сырные и овощные блюда. Бокалы, стаканы и рюмки ставятся компактно, рядом с бутылками или кувшинами с напитками. На каждом блюде должен быть прибор, с помощью которого порция закуски или горячего кушанья будет перемещаться в тарелку гостя. Для использованных тарелок и стаканов рекомендуется поставить отдельный небольшой столик, чтобы не смешивать чистую и грязную посуду.

Основное правило фуршетного стола – все кушанья должны быть порционными, чтобы их легко можно было положить на тарелку без необходимости пользоваться ножом. Обязательный атрибут новогоднего фуршета – мясные, рыбные и сырные нарезки, компактные бутерброды-канапе на шпажках, свежие фрукты.

Закуски для новогоднего корпоратива

Отличным украшением фуршетного стола станут тарталетки с начинкой – , . Тарталетками называют небольшие корзиночки из песочного, вафельного или слоеного теста. Их можно испечь дома или купить в магазине, принести в офис и уже на месте наполнить начинкой или готовым салатом. Другой вариант — . Если в офисе есть микроволновая печь, можно наполнить корзиночки или грибами и слегка разогреть перед подачей на праздничный стол.

Варианты начинок для тарталеток:

  • Отварные яйца, плавленый сыр, чеснок, майонез;
  • Сливочный сыр и ломтики красной рыбы;
  • Сливочный сыр и красная икра;
  • Крабовые палочки, яйцо, майонез, зелень;
  • Ветчина, натертый сыр, майонез, зелень;
  • Мелко натертая морковь, плавленый сыр, чеснок, зелень майонез и другое.

Тарталетки или волованы из слоеного теста можно заполнить и сладкой начинкой – мелко нарезанными фруктами, заварным или белковым кремом. Такой вариант отлично подойдет на десерт.

Очень красиво смотрятся на фуршетном столе маленькие канапе. Для удобства сервировки все компоненты бутерброда скрепляют деревянными зубочистками или пластмассовыми шпажками.

Варианты новогодних канапе:

  • Тонкий ломтик хлеба, кубик сыра, кусочек ветчины;
  • Черный хлеб, сливочный сыр, кусочек копченого филе семги или форели;
  • Хлеб, кусочек сыра, ломтик свежего огурца;
  • Кубик сыра и маслина или ягода винограда;
  • Кусочек хлеба, сыр, шляпка маринованного шампиньона;
  • Ломтик черного хлеба, натертый чесноком, пластинка сыра, 1-2 шпротинки;
  • Хлеб, сливочный сыр, кусочек салями и оливка.

Существуют сотни рецептов новогодних канапе, все зависит от ассортимента продуктов и фантазии повара. Как вариант порционной закуски можно подать традиционный сырный или крабовый салат на картофельных чипсах или на шпажках.

Еще одна вкусная закуска на новогоднем столе в офисах – рулет из лаваша – или . Начинка может быть любой – сыр с яйцом и майонезом, сливочный сыр с копченой рыбой и свежим огурцом, мелко нарезанная ветчина с натертым плавленым сырком и зеленью, измельченная отварная куриная грудка с мягким сливочным сыром и другие, на ваше усмотрение. Перед подачей рулеты можно слегка подогреть в СВЧ-печи, нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Ни один фуршет не обходится без — мясной, сырной и рыбной. Для удобства нарезания мягкий сыр и колбасу можно ненадолго положить в морозильную камеру. Ломтики мясных и рыбных деликатесов необходимо делать тонкими и одинаковыми по размеру, красиво выложить на блюде, чередуя по цветам, и оформить зеленью. Также в виде нарезки можно оформить свежие и маринованные овощи.

Новый Год для всех – это конечно же особый праздник. Его любят, его ждут и взрослые, и дети, к нему готовятся, как не готовятся ни к одному празднику. А как же иначе, ведь праздник особенный – яркий, красочный, очень веселый и радостный. Он даже имеет свой незабываемый запах – это запах хвои и вкусно–пахнущих мандаринов!

Все наряжают праздничную елку, готовят подарки. А все хозяйки задолго до праздника начинают делиться рецептами новогоднего меню друг с другом, а вечерами надолго садятся к компьютеру, чтобы найти вкусные и праздничные угощения!

А мы на страницах своих блогов стараемся помочь им в этом. со множеством вариантов закусок, салатов, основных блюд, десертов и напитков мы уже составили. Там столько вкусных и относительно простых рецептов, что каждый сможет найти для себя рецепт по вкусу. К тому же в каждом из них учтены все особенности, чтобы угодить и порадовать приходящей на смену Желтой Собаке такой же Желтой Свинье!

Также мы уже составили очень большое и разнообразное меню и фотографиями. Хотя до Нового Года еще далеко, но эта большая и очень информативная статья получила уже немало положительных отзывов.

А сегодня я предлагаю Вашему вниманию не менее интересную подборку праздничных Новогодних закусок. Я думаю, что и эта статья будет Вам хорошим помощником при подборе меню к самому главному Празднику Года!

Ведь в ней представлены разные рецепты – это и совсем простые рецепты, на скорую руку. Приготовить по ним холодное блюдо можно будет всего за 10 – 15 минут. Это и закуски, на которые нужно потратить немного больше времени – они будут особенно хороши для праздничного стола. Это и небольшие канапе, которые прекрасно подойдут для фуршета.

Читайте, смотрите, я думаю, что Вы найдете много интересного.

Как известно, закуски могут быть холодными и горячими. Поэтому для удобства разделим их на эти две категории. И сегодня давайте рассмотрим оригинальные и вкусные холодные блюда для праздничного стола. Все рецепты очень простые и интересные одновременно. Они без всякого сомнения украсят любой стол, а самое главное они всегда съедаются без остатка!

Для многих из них не понадобится много времени на готовку. Если есть заранее заготовленные продукты, то «собрать» угощение можно будет всего за 10 — 15 минут.

Сегодня будут представлены холодные блюда со сливочным и плавленным сыром, варианты с крабовыми палочками и крилем, угощения с рыбой, мясом и курицей, много овощных и грибных закусок. А также можно будет выбрать понравившуюся начинку для тарталеток, которые также представлены в большом объеме.

Вкусный ветчинный мусс с плавленным сыром «Новогодняя фантазия»

Нам понадобится:

  • ветчина — 200 гр
  • сыр плавленный — 200 гр
  • огурец маринованный — 2- 3 шт (небольшие)
  • перец острый молотый
  • майонез — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • батон, тартинки, корзиночки или галеты

Приготовление:

1. Нарезать ветчину и сыр. Положить в блендер, добавить немного майонеза и измельчить все до состояния однородной массы.

2. Добавить огурцы и зелень, оставить немного для украшения. Снова сбить до однородности.

3. Добавить понемногу майонеза, чтобы массу можно было выдавить, используя кондитерский шприц или мешок.


4. Выдавить на кусочек батона, или тартинки, или галеты, или же в корзиночки.

Тарталетки со сливочным сыром «Снежное настроение»

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр
  • тарталетки
  • болгарский перец, помидоры черри, виноград, зелень для украшения

Приготовление:

1. Наполнить творожным сыром кондитерский шприц или мешок. Выдавить в тарталетки.

2. Украсить по своему вкусу и красиво выложить на блюдо.


А можно расположить на тарталетках креветки или свернутые в виде розочки ломтики красной рыбы. Тоже будет очень красиво.

Вообще, тарталетки просто незаменимый съедобный атрибут на праздничном столе. Они всегда добавляют ту недостающую изюминку, которая неизменно украшает стол, делая его по настоящему красивым!

Начинка для тарталеток

А уж какую только начинку не помещают в тарталетки. Я хочу предложить лишь некоторые идеи для этого:

  • крабовые палочки, плавленный сыр, яйцо, майонез
  • мини жульены — отварная куриная грудка (а в Год Свиньи можно и мясо, но не свинину конечно), обжаренные лук и грибы, сыр, сметана. Как приготовить жульен и жульен в тарталетках можно посмотреть подробный рецепт
  • сыр мягкий, семга, укроп и сливочное масло — начинка в виде крема
  • печень трески, яйцо, соленый огурец, зеленый горошек или кукуруза
  • пармезан, яйца, кальмар, огурец
  • салат «Оливье»


  • творожный сыр с зеленью
  • красная икра
  • креветки. яйцо и сыр Моцарелла
  • крем из авокадо

Перечислять можно много и долго. Выкладывайте в тарталетки все, что посчитаете нужным. И я уверена, что будет непременно вкусно!

Оригинальные «Снежки» с крабовыми палочками

У этого рецепта нет определенных пропорций, все кладется на глаз.

Нам понадобится:

  • отварной рис
  • шпротный паштет
  • сливочное масло
  • крабовые палочки


Приготовление:

1. Отварить и остудить рис. Обжарить и остудить измельченный лук.

2. Смешать все ингредиенты и скатать из них шарики.

3. Измельчить крабовые палочки и обвалять в них шарики. Выложить на тарелку. Оформить зеленью.

Закусочный салат для новогоднего стола «Криль на чипсах»

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, и непременно возбудит аппетиту всех присутствующих. Выглядит она красиво, оригинально и получается очень вкусной!

Нам понадобится:

  • картофельные чипсы — 1 маленькая упаковка
  • мясо криля — 1 банка (маленькая)
  • яйца -1-2 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень
  • листья салата — для украшения

Приготовление:

1. Заранее приобретите чипсы. Вам понадобятся чипсы марки «Pringles» в маленькой упаковке.

2. Яйца отварить и порезать мелкими кубиками.

3. Сыр потереть на мелкой терке. Зелень измельчить.

4. Смешать все ингредиенты с мясом криля и майонезом. Посолить по вкусу.

5. Аккуратно выложить смесь на чипсы.


6. Выстелить дно тарелки листьями салата и красиво расположить на ней закуску.

Очень вкусная закуска «Ромашка» с картофельными чипсами

А здесь несколько другая начинка, но также выложенная на чипсы. Она не менее вкусная и оригинальная, чем первая.

Нам понадобится:

  • картофельные чипсы — 1 упаковка(маленькая)
  • сыр твердый — 100 гр
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень
  • майонез
  • маслины и оливки — для украшения

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Дать полежать, чтобы вытек лишний сок.

3. Зелень мелко измельчить.

4. Смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок.

5. Смешать с майонезом.

6. Аккуратно выложить полученную массу на чипсы, а их в свою очередь на тарелку.


7. Красиво украсить маслинами.

Закуска с рыбой и красной икрой «Замечательная»

Нам понадобится:

  • креветки отварные
  • слабосоленая красная рыба
  • соленая белая рыба
  • красная икра
  • сливочный или творожный сыр (можно и мягкий плавленный)
  • галеты
  • зелень

Приготовление:

1. Галеты красивой формы смазать сыром.

2. Выложить на блюдо по кругу. Украсить каждую из них маленькой розочкой из красной рыбы и зеленью.

3. Аккуратно выложить икру.

4. В центр поместить розочку из соленой красной рыбы и украсить ломтиками нарезанной белой рыбы.


Шикарное блюдо готово! Как раз достойное Новогоднего стола.

Оригинальный рецепт - «Тюльпаны» из помидоров

Фаршированные помидоры всегда занимают почетное место среди закусок. Хочу предложить оригинальное исполнение такой закуски.

Нам понадобится:

  • помидоры - 7 штук
  • сыр «Моцарелла» - 300 гр
  • яйцо — 2 шт
  • креветки — 150 гр
  • огурец свежий — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук - пучок

Приготовление:

1. Для приготовления «тюльпанов» нужны крепкие удлиненные помидоры. Разрезать их сверху крест-накрест, но не до конца, так, чтобы прошла чайная ложка.

2. Убрать семена и перегородки.

3. Вареные яйца, сыр и свежий огурец нарезать очень мелкими кубиками.

4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, лучше два раза.

5. Креветки отварить, остудить и разрезать на 4 части.

6. Смешать все ингредиенты, добавив сыр.

7. Заполнить полученной смесью помидоры.

5. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком, чтобы закуска была похожа на тюльпаны.


Еще один подробный пошаговый рецепт закуски «Тюльпаны» с другой начинкой вместе с видео, также как и можно посмотреть на страницах блога.

А раз мы начали тему помидоров, давайте рассмотрим еще одну вкусную и красивую закуску из них.

Закуска с грибами и сыром «Подосиновики»

Такая грибная полянка не оставит равнодушными никого и непременно станет украшением любого праздничного стола.

Количество ингредиентов можно брать в произвольном порядке, в зависимости от того, какое количество грибочков Вы захотите приготовить. Но примерно оно такое:

Нам понадобится:

  • сыр твердый — 150-200 гр
  • огурец — 1 шт (средний)
  • яйцо вареное — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • мак — 2-3 ст. ложки
  • майонез — по вкусу
  • помидоры черри — 5-6 шт
  • соль — по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление:

1. Сыр и яйцо потереть на мелкой терке.

2. Огурец порезать очень мелкими кубиками. На терке его не натирайте, иначе он пустит сок и ножки будет формировать труднее.

3. Смешать ингредиенты, добавить измельченный чеснок и немного майонеза.

4. Сформировать ножки для грибочков и обмакнуть их в мак.

5. Поставить ножки на блюдо. В качестве подставки под каждый «подосиновик» можно отрезать кружочек огурца.

6. Шляпки грибов сделать из помидорок черри, для этого надо срезать верхушку и удалить семена и перегородки.

7. Украсить блюдо листьями салата.


Не правда ли очень красивое получилось блюдо.

Рулетики из семги с огурцом «Сливочное удовольствие»

Нам понадобится:

  • сыр Филадельфия (маленькая упаковка) — 175 гр
  • семга слабосоленая — 150-200 гр
  • огурец — 2 шт
  • тосты из белого хлеба

Приготовление:

1. Срезать с хлеба корочки и придать всем кусочкам одинаковую форму. Слегка обжарить его на минимальном количестве масла. Маслом надо только смазать сковородку. Тосты не пережаривать.

2. Нарезать огурец и семгу одинаковыми длинными тонкими ломтиками.

3. Выложить огурец, положить на него ломтик семги. Выложить немного сыра.

4. Свернуть рулетиком.

5. Выложить на кусочек тоста и сколоть шпажкой или зубочисткой. Украсить листьями салата.


Вот как оригинально и красиво выглядят рулетики. Они будут вполне достойно смотреться на праздничном столе.

Оригинальный рецепт для новогоднего стола «Огуречное канапе»

Любите блюда и салаты из огурцов и помидоров? Тогда приготовьте восхитительную и нежную закуску, которая никогда не лежит на столе очень долго. Поэтому заготовьте продукты для ее приготовления с запасом! У Вас непременно попросят добавки!

Нам понадобится:

  • огурец — 1-2 шт
  • помидоры черри — 5-6 шт
  • сливочный сыр Филадельфия — 175 гр
  • кресс-салат
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Огурец нарезать брусочками высотой 2 см. При помощи чайной ложки убрать серединку. Огурец слегка посолить.

2. Заполнить серединку сливочным сыром. Сверху выложить половинку помидора черри, а если есть вяленые помидоры, то можно использовать и их.


3. Украсить листочками кресс-салата. Подавать и кушать сразу же. Такой закуске не надо давать лежать!

Праздничная закуска из баклажанов и помидоров с сыром

Нам понадобится:

  • баклажан — 1 шт
  • помидоры -1-2 шт
  • брынза — 100 гр
  • соль, перец -по вкусу
  • зелень
  • оливки или маслины для украшения
  • масло — для обжаривания

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружочками посолить и оставить на 15-20 минут чтобы ушла горечь.

2. Слегка отжать баклажаны и обжарить их на разогретом масле. Остудить.

3. Зелень измельчить и смешать с брынзой, которую предварительно растолочь вилкой.

4. Помидоры нарезать кружочками.

5. Собрать закуску выложив вниз круг баклажана, слой брынзы с зеленью, помидор и так далее.

6. Украсить зеленью и маслинами.


По желанию в брынзу можно можно добавить измельченный чеснок.

Простой рецепт закуски с сыром и яйцами - «Восхитительные пчелки»

Такая красивая закуска создаст такое же восхитительное настроение, как и вид самих пчелок. Готовить ее легко и просто.

Нам понадобится:

  • яйца -5 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень
  • сметана или майонез — по вкусу
  • оливки, маслины — по 0,5 баночки
  • огурец — 0,5 шт

Приготовление:

1. Яйца сварить и остудить, затем разрезать на две половинки. Вытащить желток и раскрошить его вилкой.

2. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с желтком.

3. Чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить, добавить к смеси. Перемешать.

4. Понемногу добавить сметану или майонез, перемешать, довести до нужной консистенции.

5. Заполнить смесью половинки яиц.

6. Оливки и маслины нарезать кружочками. Выложить на яйцо чередуя цвета.

7. Из огурца вырезать крылья и оформить зеленью.


Согласитесь, что таких пчелок никто не откажется иметь на своем праздничном столе.

Канапе с красной икрой «Райское наслаждение»

Рецептов приготовления канапе великое множество. В данной статье мы рассмотрим один из самых простых и изысканных – с красной икрой. А другие рецепты праздничного канапе .

Нам понадобится:

  • икра красная — 1 баночка
  • тесто слоеное
  • сливочное масло
  • зелень укропа


Приготовление:

1. Вырезать из слоеного теста кружочки одинакового размера и выпечь их в духовке. Должны получится пышные тартинки.

2. Обмазать их сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени укропа.

3. Сверху выложить икру.


А можно приготовить такие тартинки в виде сердечек. И тогда закуска приобретет совсем другой вид.

Закусочные блинчики к празднику «Мешочки с сюрпризом»

Это поистине царское угощение, ведь в мешочках — блинчиках с маком, находится не что иное как красная икра. Скорее всего мало кто откажется от такого угощения. А когда оно выполнено еще и в таком оформлениии, так такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Нам понадобится:

Для блинов:

  • мука - 2 ст. ложки
  • молоко - 100 мл
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 0,5 ст. ложки
  • растительное масло - 1 ч. ложка
  • сода - на кончике ножа
  • соль - щепотка
  • мак — 1-2 ст. ложки

Для начинки:

  • красная икра

Приготовление:

1. Замесить тесто для блинов. Испечь блинчики на маленькой сковороде.

2. Блинчики остудить и положив в них икру, сформировать мешочек. Обернуть тонкой полоской отрезанной от апельсина и сколоть кусочком зубочистки.


Выложить на блюдо и кушать с удовольствием.

Рулетики из лаваша с разными начинками

Еще один вид вкусной и быстрой закуски — это рулетики из лаваша. И если внешний вид похож, то вот начинки могут быть разными.


  • с крабовыми палочками
  • с красной рыбой
  • с селедкой
  • с ветчиной и сыром
  • с курицей и овощами
  • с фасолью
  • с сыром и зеленью
  • с зеленым луком и яйцом
  • со шпротами
  • с сыром и морковью по-корейски
  • с салатом

В общем, Вы знаете, перечислять придется очень долго. В лаваш можно завернуть абсолютно любые продукты, и всегда будет вкусно! Поэтому не бойтесь экспериментировать, тем более, что Хозяин Года Кабан или Свинья очень любят всякие подобные эксперименты.

Шарики из сыра с фисташками и виноградом «Восточный сюрприз»

Нам понадобится:

  • сыр Филадельфия — 250 гр
  • виноград без косточек
  • фисташки — 1 стакан

Приготовление:

1. Очистить и измельчить фисташки.

2. Сыр охладить в холодильнике.

3. Виноград помыть и обсушить. Вокруг каждой виноградины сформировать шарик из сыра.

4. Готовые шарики обвалять в крошке из фисташки.

5. Охладить в холодильнике 30 минут.


Такие шарики можно приготовить не только с виноградом, подойдут любые фрукты. А обсыпать их можно крошкой из грецкого ореха или фундука.

Особое место на праздничном столе занимают блюда из сельди. Филе сельди просто режут на кусочки, поливают маслом и подают с луком. А можно с ее использованием приготовить вкусные и оригинальные закуски.

Сельдь с огурцом и сыром «Праздничный рулет»

Нам понадобится:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • сливочный сыр мягкий — 100 гр.

Приготовление:

1. Сельдь очистить, убрать внутренности, кожу и кости. Отделить голову. Должно получится два филе.

2. На пищевую пленку уложить филе, прикрыть куском другой пищевой пленкой и слегка отбить кухонным ножом.

3. Смазать сыром. Огурец порезать тонкой соломкой и разложить сверху.

4. Свернуть сельдь с начинкой в рулет, и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы сыр застыл.

5. Через время достать рулет из сельди и нарезать очень тонким ножом. Выложить на тарелку и украсеть по своему усмотрению.


Готовится такое блюдо просто и быстро, а смотрится очень оригинально и на вкус просто великолепное!

Закусочный рулет «Селедка под шубой»

Всеми любимую селедку под шубой можно приготовить не только в виде салата, но и виде закуски. Она наверняка станет настоящим украшением праздничного стола.

Нам понадобится:

  • филе сельди — 100-150 гр
  • картофель — 300 гр
  • морковь — 100 гр
  • свекла — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • зеленый лук
  • майонез -2 ст. ложки

Приготовление:

1. Отварить овощи и яйца. Остудить их и измельчить овощи в пюре, все по отдельности.

2. Добавляем в каждое пюре немного майонеза.

3. Яйца натереть на терке и также смешать с небольшим количеством майонеза.

4. Сельдь порезать небольшими кусочками.

5. Зеленый лук, достаточно двух перьев порезать помельче.

6. Выстилаем коврик для роллов пищевой пленкой. Выкладываем «ковром» зеленый лук, затем сельдь, картофель, морковь, свеклу и яйца.

7. Завернуть в рулет, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.


8. Готовый рулет достать и нарезать острым ножом на кусочки одинакового размера.

Желейная закуска с селедкой и овощами «Каллейдоскоп»

Нам понадобится(на 6 порций):

  • сельдь слабосоленая — 2 филе
  • яйцо вареное — 1 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • морковь вареная — 1 шт
  • лук репчатый. лучше красный — 1 шт
  • укроп — 2-3 веточки
  • огурец маринованный — 1 шт
  • сметана — 200 гр, сок лимона — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • желатин — 15 гр
  • вода — 40 мл.

Приготовление:

1. Желатин залить холодной водой и дать немного постоять, чтобы он разбух. Затем растворить на водяной бане до полного растворения.

2. Нарезать кубиками отварную морковь и болгарский перец. Лук порезать мелкими кубиками.

3. Перемешать желатин со сметаной, добавит в смесь перец, морковь, лук и измельченное яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок и измельченный укроп.

4. На стол постелить пищевую пленку и выложить на нее одну часть филе сельди, внутренней стороной вверх.

5. Выложить сверху половину сметанной массы.

6. Огурец нарезать длинными тонкими пластинами и «укрыть» рыбу в сметанной смеси как одеялком, располагая пластины поперек.

7. Сверху намазать оставшимся слоем сметанной смеси и выложить вторую половинку филе. У нас должна получится «толстенькая» рыбка с филе внизу и сверху.

8. Плотно свернуть сельдь в рулет при помощи пленки и убрать в холодильник на ночь.


9. Застывший рулет нарезать острым ножом на кусочки. Выложить на тарелку, украсить, как подскажет фантазия.

Рольмопсы по-немецки

Нам понадобится:

  • сельдь слабосоленая — 2 шт (филе — 4 шт)
  • маринованные корнишоны — 5 шт
  • болгарский перец (красный) -1 шт
  • лук — 1 шт
  • горчица — 2 ст. ложки
  • белый винный уксус — 100 мл.
  • семена горчицы — 2 ч. ложки
  • гвоздика — 3-4 бутончика
  • сахар, соль — по 1 ч. ложке
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Вскипятить воду. Добавить сахар, соль, перец и бутончики гвоздики. Кипятить все вместе 2-3 минуты. Отвар немного остудить.

2. Добавить горчицу и винный уксус. Дать полностью остыть.

3. Лук, болгарский перец и корнишоны порезать длинной тонкой соломкой.

4. Каждый пласт филе слегка отбить и смазать горчицей. Если сельдь очень крупная, то ее можно аккуратно разрезать на две равные половинки.

5. Поперек пласта сельди выложить лук, перец и корнишоны.

6. Свернуть в рулет, скрепить зубочисткой.

7. Выложить рольмопсы в посуду и залить маринадом. Оставить минимум на сутки мариноваться.


Но вкуснее всего рольмопсы получаются на 3 день. Поэтому приготовьте их заранее, чтобы к Новому Году они предстали перед Вами в своем «полном» вкусе!

В следующем своем обзоре я предлагаю Вам , которые Вам также непременно придутся по душе!

А также вы можете посмотреть интересную подборку http://kopilpremudrosti.ru.

Ну вот пожалуй и все на сегодня! Много рецептов написано, и конечно же есть из чего выбирать. Все рецепты хороши, каждый хорош по-своему!

А я буду рада, если рецепты придутся Вам по душе, и Вы решите приготовить по одному или нескольким из них! Я старалась подобрать рецепты на разный вкус. А как мне это удалось, судить Вам!

Приятного аппетита! И с Наступающим Новым Годом!

Если пышное новогоднее застолье – не цель, если хочется активного праздника с лёгким перекусом или нет времени на сложные и долгие приготовления, то фуршет – выход из положения. Лёгкие в приготовлении и красиво оформленные закуски создадут праздничное настроение, украсят стол. Но самое главное, что повар не слишком устанет накануне новогодней ночи, и сможет принять самое активное участие в празднике, а не сидеть устало и незаметно в уголке, дожидаясь окончания праздничного веселья, чтобы быстрее помыть посуду и, наконец, отдохнуть по-настоящему.

Главные принципы закусок на праздничный стол

Как учат кулинарные справочники, учебники по технологии питания и энциклопедии, закуска подаётся вместе с аперитивом, перед основными блюдами. Она, как и алкогольные напитки, должна возбуждать аппетит. Но это – классическое представление о закусках, и оно приемлемо для банкета, в котором предусмотрены первые и вторые блюда, а также десерт. Если речь идёт о фуршете, то роль холодных закусок значительно возрастает, и они должны быть сытными, поскольку других блюд в меню не имеется.

Вывод напрашивается такой: если в планах хозяйки стоит подача холодца и заливного, «Оливье» и «шубы», а также прочих вкусностей, то закусочный стол можно вполне ограничить бутербродами с икрой, колбасной, сырной, рыбной и овощной нарезкой.

Салаты-коктейли, бутерброды, канапе, брускетты и другие разновидности перекусов предназначены для фуршета, «шведского стола». Такой способ угощения удобен, когда в помещении, предназначенном для приёма гостей, недостаточно места для размещения столов и стульев, или, к примеру, праздничная программа состоит из танцев, игр, конкурсов, и банкет с продолжительным сидением за столом не вписывается в эти рамки.

В этом случае меню для фуршета должно состоять не только из лёгких, кислых или солёных закусок, но и быть более сытным.

Конечно, все гастрономические композиции должны быть очень красиво оформлены: эстетика в кулинарии – половина успеха, и её значение недооценивать нельзя. Здесь уместна творческая фантазия, создающая новогоднее настроение: оформление блюд в виде ёлочек, игрушек и других неизменных атрибутов для встречи Нового года.

Несложные правила приготовления закусок выполнить намного легче, когда есть уже наработанные идеи. Поэтому, в дополнение к сказанному, прилагаем простые рецепты, которые помогут на скорую руку «соорудить» шикарный стол.

Новогодняя закуска: суфле из свёклы – новая «шуба» для селёдки

Если очень переживаете, что без этого блюда Новый год не наступит, но с другой стороны, хочется чего-то нового и эффектного, то попробуйте необычный вариант. Старое по-новому – всегда интересно.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб (ломтики) 450 гр.
  • Зелёный лук 100 гр.
  • Майонез 120 гр.
  • Варёная свёкла 250 гр.
  • Филе сельди 450 гр.
  • Кориандр молотый 2 гр.
  • Душистый перец 0,005 гр.
  • Вода тёплая 125 мл.
  • Лимон 1 шт.
  • Желатин 20 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенное филе сельди нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук. Положите ингредиенты в одну ёмкость, приправьте молотым кориандром и душистым перцем. Сбрызните соком лимона. Отставьте селёдку в сторону
  2. Желатин намочите в воде, растворите на водяной бане.
  3. Пока желатин растворяется, очищенную свёклу нарежьте произвольно, положите в чашу блендера, добавив майонез и несколько капель лимона. Перебейте массу до кремообразной консистенции.
  4. Из ломтиков хлеба, с помощью выемок для печенья или других подходящих форм вырежьте кружочки. Сложите их на поднос, установите круглые формы, подходящие по размеру, чтобы кусочки хлеба находились внутри, на дне. Это могут быть обычные пластиковые стаканчики без дна.
  5. В каждую форму, на хлеб, положите кусочки сельди, по 50-70 граммов.
  6. В свекольную массу влейте растопленный желатин. Взбивайте до начала загустения. Готовым кремом заполните формочки, покрывая сельдь приготовленным суфле.
  7. Поставьте закуску в холодильник до полного застывания. Подавать можно на банкетном блюде или порционно, украсив веточкой зелени, долькой лимона.

Подумайте, какие ещё любимые салаты можно оформить таким способом. Кстати, желатин неплохо продлевает их срок годности.

Эта закуска не только удивит гостей, но и понравится. Здесь тоже возможны варианты. Например, в бисквитное тесто или в сырный крем можно добавить морковь, красный сладкий перец, а сверху положить кусочек мяса, любого.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Мука 120 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Рафинированное масло 70 мл.
  • Зелень (лук, петрушка, шпинат) 50 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Соль ½ ч. л.
  • Творожный сыр (или сливочный) 300 гр.
  • Разрыхлитель 8 гр.
  • Красная рыба (нарезка) 250 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте помытую зелень, произвольно. Положите её в чашу блендера, перебейте до кремообразной консистенции.
  2. Отделите белки от желтков. Белки охладите. Желтки прибавьте к зелёной пасте, вместе со сметаной и растительным маслом. Взбивайте до увеличения объёма в 2-2,5 раза.
  3. Просейте муку, соедините с разрыхлителем. Соедините сухие ингредиенты с зелёной массой.
  4. В охлаждённые белки добавьте соль и сахар, взбивайте до устойчивой пены.
  5. В зелёное тесто постепенно добавляйте взбитые белки, аккуратно замешивайте тесто, стараясь не осадить белки.
  6. Противень застелите пергаментом, смазанным растительным жиром. Вылейте на него тесто, разровняйте, поставьте в разогретую духовку.
  7. Выпекайте бисквит при 180 0 С, минут 10 — 15. Готовый бисквит охладите, разрежьте пополам.
  8. Половину бисквита покройте слоем мягкого сливочного или творожного сыра, сверху положите вторую часть полуфабриката.
  9. Нарежьте закусочные пирожные квадратами, треугольниками или прямоугольниками. На каждое изделие положите пластинку красной рыбы, свернув её рулетиком.

Чтобы накануне торжества сэкономить время, приготовьте коржи заранее, запечатайте их в плёнку и положите в холодильник. Бисквит без кремов и пропитки может запросто храниться в течение недели.

Закуска «Ёлочные игрушки» — три варианта

Кроме предложенных вариантов, разумеется, народные умельцы уже придумали множество других способов быстро «нарядить» стол красивыми шариками, цыплятами, грибочками и так далее. Просто нужно выбрать любой продукт, добавить к нему сыр, немного майонеза, чтобы шарики склеивались, а сыр подходит по вкусу и к мясу, и к рыбе, и к овощам. В конце концов, ассортимент сыров настолько велик, что обязательно найдётся тот, который будет идеально отвечать даже самому взыскательному вкусу.

Первый вариант: закуска, с рыбой, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Твёрдый сыр 150 гр.
  • Адыгейский сыр 250 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Креветки, варёные 100 гр.
  • Форель или сёмга 350 гр.
  • Укроп 75 гр.
  • Сок лимона 50 мл
  • Репчатый лук 150 гр.
  • Белый перец, молотый – по вкусу
  • Майонез
  • Маслины или оливки, мелкие (без косточек) 1 банка
  • Свежие огурцы 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Сыр, крабовые палочки и варёные яйца натрите на тёрке. Соедините в большой миске.
  2. Измельчите варёные креветки, солёную красную рыбу, лук и укроп. Перемешайте массу, сбрызнув соком лимона. Соедините с первой частью и добавьте майонез, чтобы масса хорошо склеивалась.
  3. Нарежьте огурцы тонкими пластинками, вдоль плода. Половину приготовленного количества красной рыбы нарежьте кубиками.
  4. Сформируйте из салатной массы шарики, положив в каждый из них оливку или маслину.
  5. На шпажку наденьте кусочек рыбы, ломтик огурца нанизывайте волнообразно. Ломтики должны быть очень тонкими, до прозрачности. Вставьте шпажки в приготовленные шарики.

Второй вариант: сырные шарики с маслинами и фисташками

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный 400 гр.
  • Фисташки 100 гр.
  • Виноград без косточек 300 гр.
  • Майонез, соль, белый перец – по вкусу
  • Тосты из белого хлеба, круглые – по количеству порций
  • Листья салата

Рецепт приготовления:

  1. В сыр добавьте немного майонеза, соли и перца. Следите, чтобы сыр не расплывался.
  2. Перемешайте сырную массу. Для разнообразия в неё можно добавить 2-3 вида сыра, зелень, острый перец, чеснок.
  3. Формируйте шарики, как описано в первом варианте, обваливайте их в измельчённых орехах. Вовнутрь сырной массы положите виноградную ягоду.
  4. На шпажки накалывайте по одной ягоде винограда, сырный шарик, кусочек листового салата и тост.

Третий вариант: шарики из куриной грудки с черри и сыром

Ингредиенты:

  • Варёная грудка, куриная 450 гр.
  • Сыр твёрдый 300 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Чеснок и перец молотый – по вкусу
  • Кедровые орехи 100 гр.
  • Листья салата и черри – для оформления

Рецепт приготовления:

  1. Грудку, сыр нарежьте и измельчите в блендере, добавив майонез и чеснок.
  2. В приготовленную пасту добавьте прожаренные кедровые орехи. Тщательно перемешайте и сформируйте шарики.
  3. На шпажки накалывайте по одному черри, кусочек салатного листика, шарик.

Подавать закуску можно прямо на блюде, на листике салата, кусочке сыра или хлеба – выберите свой вариант. Из любой из предложенных салатных масс можно сформировать шарики, собрать «снеговика», «пингвина» или « Деда Мороза».

Ингредиенты:

  • Мука 240 гр.
  • Охлаждённое сливочное масло 125 гр.
  • Сметана 70 гр.
  • Кунжут жареный 120 гр.
  • Куриный фарш 700 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Грецкие орехи 75 гр.
  • Перец белый – по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Соломка – по количеству порций

Рецепт приготовления:

  1. Соедините сухие ингредиенты для теста, просеяв муку. Высыпьте её на стол, порубите в ней масло.
  2. Соберите масляную крошку в миску, сделайте углубление в смеси и вылейте сметану. Тесто разделите на маленькие шарики, весом по 50-60 гр, уберите их в холодильник.
  3. Измельчите лук, пассеруйте с добавлением сливочного масла до прозрачности. Куриный фарш посолите и поперчите, отбейте. Добавьте в фарш измельчённые ядра грецких орехов, предварительно их обжарив.
  4. Из теста раскатайте маленькие круглые лепёшки. Положите в них приготовленный фарш, по одной столовой ложке, в центр. Собирайте края теста к центру, «юбочкой». В каждый полуфабрикат вставьте соломку, в отверстие.
  5. Взбейте яйцо, опускайте в него вылепленные «ножки», затем посыпайте кунжутом и ставьте на противень, выстланный пекарской бумагой.
  6. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 0 С.

«Перепелиные ножки» также можно зажарить во фритюре.

Быстрая закуска – фаршированные яйца

Ещё один универсальный продукт, «на один укус» — половинка яйца, в которую можно удобно уложить любую начинку.

Ингредиенты:

  • Варёные яйца, куриные 10 шт.
  • Скумбрия в масле 250 гр.
  • Молотый перец 1/4 ч. л.
  • Майонез 50 гр.
  • Зелёный лук 70 гр.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Листья салата, морковь, черри, кукуруза, икра – для украшения

Способ приготовления:

  1. Разрежьте яйца пополам, достаньте желтки и сложите их в миску. Добавьте жареную скумбрию в масле. Можно использовать обычные консервы.
  2. Нарубите лук, добавьте его к желткам и рыбе, Разомните вилкой фарш до пастообразной консистенции, добавьте специи, лимонный сок и майонез.
  3. Наполните половинки белков. Переложите яйца на блюдо, покрытое листьями салата, украсьте помидорами, морковью, нарезанной соломкой, положите сверху красную икру.

Вариантов начинок для яиц уже придумано много, но этот рецепт обязательно попробуйте – недорогая, лёгкая и сытная закуска понравится гостям.

Посуда, которую можно съесть, избавив хозяйку от её мытья – настоящая находка для больших и шумных вечеринок. Запаситесь песочными или слоёными корзиночками накануне праздника. Готовые вафельные трубочки и стаканчики тоже подойдут для того, чтобы удобно разместить в них салаты и паштеты на любой вкус.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто 45 гр.
  • Кальмары консервированные (в собственном соку) 250 гр.
  • Креветки
  • Лимон 1 шт.
  • Майонез 150 гр.
  • Черри 2 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Маслины 10 шт.
  • Каперсы 50 гр.
  • Салат (листья) – для оформления
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Раскатайте охлаждённое тесто, вырежьте кружки, и положите их в формы. Выпекайте корзиночки при температуре 200 0 С, в течение 7-8 минут.
  2. Нарежьте мясо кальмаров тонкой соломкой, сбрызните соком половинки лимона, приправьте специями.
  3. В корзиночки, когда остынут, положите листья салата, а на них – нарезанные кальмары.
  4. Украсьте корзиночки нарезанными дольками помидоров, дольками огурцов и варёных яиц, каперсами, креветками или маслинами.

Оригинальная закуска — инжир, фаршированный сыром

Скажем просто, без лишнего текста: эта закуска – для настоящих гурманов, особенно в сочетании с красным сухим вином.

Ингредиенты:

  • Вяленый инжир 500 гр.
  • Сливочный сыр 250 гр.
  • Лимонный ликёр 50 мл.
  • Кунжутные семена 50 гр.
  • Мята 20 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Из помытых и распаренных плодов, аккуратно, чайной ложкой выберите мякоть. Разотрите её вилкой вместе со сливочным сыром. Можно воспользоваться блендером.
  2. Добавьте в сырную массу ликёр, мелко нарубленные свежие листики мяты. Перемешайте и фаршируйте ягоды.
  3. При подаче посыпьте кунжутом, украсьте листочком мяты.

По желанию, вовнутрь ягод, при фаршировке, можно положить любые орешки.

Салат – коктейль из мяса и апельсинов

Ингредиенты:

  • Говядина, обжаренная 400 гр.
  • Апельсины 6 шт.
  • Яблоки (зимний сорт, с твёрдой мякотью) 2 шт.
  • Петрушка для украшения 30 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Майонез 80 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенные яблоки нарежьте кубиками, сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.
  2. Апельсины нарежьте крупными кубиками, удалив мембранную плёнку. Можно просто разделить на дольки
  3. Говяжью вырезку слегка отбейте, нарежьте длинной соломкой и обжарьте на сильном огне, добавив масло в сковороду. С фруктами также отлично сочетается мясо птицы: куриная или утиная грудка. Действуйте по своему усмотрению, исходя из имеющихся продуктов.
  4. Стеклянные креманки, половинки апельсинов или большие стаканы для виски заполните кусочками апельсина. Сверху уложите говядину и яблочную соломку. Украсьте горку ложечкой густого майонеза и листочком петрушки. Можно придумать также свои варианты украшения, но мясо с кисло-сладким вкусом фруктов или ягод обязательно понравится всем.

Есть второй вариант оформления: подайте салат в апельсиновой кожуре. Разрежьте фрукты поперёк, зигзагообразной линией. Желательно, чтобы апельсины были крупными. Далее аккуратно выберите мякоть ложкой и очистите её. Стеклянная посуда может пригодиться для других целей, а апельсиновую кожуру можно выбросить, сразу после использования.

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб 400 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Печень, куриная 300 гр.
  • Лук 120 гр.
  • Сливки кулинарные 100 гр.
  • Перепелиные яйца, варёные 12 шт.
  • Маслины мелкие, без косточек 10 шт.
  • Апельсин (свежая цедра) 1 шт.
  • Мускат и перец, соль – по вкусу
  • Петрушка 20 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовленную печень и нарезанный лук пожарьте, добавив в сковороду часть сливочного масла. Приправьте специями
  2. Остывшую печёночную массу переложите в блендер, добавьте половину оставшегося масла, сливки. Взбивайте до пышной, кремообразной консистенции.
  3. Хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте до румяного цвета в оставшемся масле и дайте остыть.
  4. Печёночный крем переложите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой, отсадите на тосты. Сверху украсьте кружочками маслин, половинками яиц, посыпьте апельсиновой цедрой, и положите по листочку петрушки.

Есть ещё очень много идей на тему закуски на фуршет в новогоднем направлении, но обо всём сразу не расскажешь. Впереди ещё встреча Рождества и много других светлых и радостных праздников. Так что, не прощаемся, а только желаем самого лучшего праздничного настроения. Пусть всё получится, как задумано.