Первое

Вкусная селедка с луком и уксусом. Соленая селедка в уксусно-масляной заливке с луком. Селедка, маринованная в уксусе

Вкусная селедка с луком и уксусом. Соленая селедка в уксусно-масляной заливке с луком. Селедка, маринованная в уксусе


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы думаете, селедка с луком, ну что тут сложного? А вот нет! Чтобы она была особенно вкусной нужно немного постараться и знать некоторые тонкости, о которых я вам сегодня расскажу.
Сегодня, оказывается, существует большое количество рецептов приготовления данного блюда. Некоторые хозяйки подают селедку с луком, другие с маслом, третьи с винным соусом, и даже с чесноком. В общем, вариантов как видите, десятки, если не сотни. Я вам сегодня расскажу самый простой классический и недорогой рецепт - селедка с луком и уксусом и маслом.
Такую селедку можно подавать к праздничному столу или взять с собой на пикник. Но здесь существуют также нюансы. Если планируете угощать ею гостей, то подготовьте ее заблаговременно, а маслом поливайте уже непосредственно перед самой подачей. Ну, а если собираетесь взять ее с собой, то лучшим образом будет ее уложить в банку и маслом залить сразу, так она еще и дополнительно промаринуется. Соленую сельдь часто используют в салатах и закусках. приготовьте, например, это и вкусно, и красиво, и празднично.


- селедка – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- сахар – 1 ч.л.,
- уксус – 2 ст.л.,
- растительное рафинированное масло – 7-8 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом, замаринуйте лук. Для этого его очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте полукольцами.




Затем положите лук в глубокую тарелку, добавьте сахар, уксус и залейте теплой питьевой водой. Оставьте его мариноваться, пока будете заниматься с селедкой. Но при этом периодически его помешивайте.




Теперь принимайтесь за селедку. Сначала ее очистите от тонкой кожицы. Для этого вдоль хребта сделайте надрез. У основания головы или хвоста, как вам будет удобнее, подцепите шкурку ножом, и тяните ее в обратную сторону.






После отрежьте голову, хвост и нижнюю часть брюшка, откуда достаньте все внутренности. Если селедка с икрой или молокой, не выкидывайте, готовьте их вместе с рыбой, будет очень вкусно. После этого аккуратно отделите селедку от хребта. С филе достаньте все косточки, очистите его от черной пленки и вымойте под проточной водой.




После этого, какая бы селедка не была, слабосоленая или сильно селенная, ее следует в течении 5-7 минут вымочить в воде.




Вот у нас селедка вымачивается, а лук маринуется.






Далее селедку еще раз хорошо промойте и насухо высушите бумажным полотенцем. После этого нарежьте ее ломтиками толщиной не более 1 см.




Репчатый лук руками отожмите от маринада и выложите на блюдо, в котором планируете подавать закуску.




Сверху лука красиво разложите селедку.




Посыпьте ее мелко нарезанным зеленым луком.






А перед самой подачей к столу, полейте селедку растительным маслом. Советуем также взять на заметку вкусный рецепт

В рацион здорового человека должна входить рыба. И можно сказать с уверенностью, что любая рыба полезна. Сегодня мы поговорим о такой рыбе, как рыба сельдь, а в народе ее называют селедка. Однако сельдь обладает ещё одним бесспорным достоинством - она недорого стоит.

Я хочу вам предложить несколько вариантов маринада. Но заметьте, данные маринады для малосольной сельди.

Пряный маринад для селедки

Для этого маринада можно брать как целую рыбу, так и филе. Вкус просто превосходный. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

охлажденная кипяченая вода - стакан;
0.5 стакана растительного масла;
пару горошин перца;
два лавровых листа;
зерна кориандра;
80 миллилитров уксуса;
соль по вкусу.

Пряный маринад для селедки. Пошаговый рецепт

В кастрюлю вливаем воду, масло, бросаем перец, лаврушку, соль и кориандр. Все это ставим на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, дать маленький огонек и пускай покипит 10 минут.
Потом добавляем уксус, хорошенько перемешиваем.
Сельдь выложить в глубокую миску и залить холодным маринадом.
Отправляем на сутки в холодильник.
Ну вот, просто, легко и доступно вы можете сделать такой маринад дома. Вам потребуется мало времени, а ваши родные получат большое удовольствие от вкусной рыбы. Они оценят ваши способности, а вы от этого получите удовольствие.

Яблочный маринад для сельди

Ингредиенты:

большое яблоко;
100 грамм майонеза;
корень хрена по вкусу.

Яблочный маринад для сельди. Пошаговый рецепт

Корень хрена хорошо вымыть, очистить, измельчить на мелкой терке и смешать с майонезом.
Натереть яблоко и соединить с майонезной смесью.
Рыбу нарезать порционными кусочками.
Взять глубокую миску, выложить кусочки сельди и залить маринадом.
Оставляем на пару часов, чтобы пропиталась.
Рыба получается просто великолепна. Яблочный маринад делает ее насыщенной и потрясающе нежной. Вы останетесь довольны.

Маринад с луком для сельди

Ингредиенты:

луковица большая;
сахара и соли по 1/2 чайной ложки;
уксус - одна столовая ложка;
стакан кипятка;
растительное масло по вкусу.

Маринад с луком для селедки. Пошаговый рецепт

Взять лук и очистить от шелухи, хорошо вымыть и накрошить колечками. Положить лук в мисочку и залить горячей водой на 1 минуту.
Затем достать, потрусить солью, сахаром и полить уксусом.
Рыбу нарезаем порционными кусочками, выкладываем на плоскую тарелку и маринад сверху.
Перед подачей на стол поливаем немного маслом.
Этот рецепт удивителен, и я думаю, вы заметили почему. Рыбу в луковом маринаде можно кушать и не ждать пока она настоится.

Свекольный соус для сельди

Такого вы точно еще нигде и никогда не пробовали. Сейчас поделюсь с вами фантастическим рецептом свекольного соуса для сельди. Вкус превосходный.

Ингредиенты:

большая луковица;
одна свекла;
майонез по вкусу;
сок лимона.

Свекольный соус для сельди. Пошаговый рецепт

Вареную свеклу нарезаем соломкой.
Лук - колечками.
Рыбу крошим порционными кусочками.
Берем глубокую емкость и выкладываем в такой последовательности: селедка, свекла, лук, майонез, сок лимона. Если нужно повторяем также еще один слой сверху.
Накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на два часа.
Мы получили обалденный вкус маринованной рыбы в свекольном соусе. А главное -затрат на соус минимум.

Горчичный соус для свежей сельди

И напоследок я приготовила для вас сюрприз. Сейчас поделюсь с вами рецептом маринада для свежей рыбы. Горчичный соус для свежей сельди приятно удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты:

пару луковиц;
чайная ложка зеленого кориандра;
готовой горчицы - 1,5 столовые ложки;
соли - 1 чайная ложка;
щепотку сахара;
оливкового масла и уксуса - по 1/3 стакана

Горчичный соус для свежей сельди. Пошаговый рецепт

Филе свежей рыбы нарезаем на маленькие кусочки.
Лук - тонкими кольцами.
Кориандр измельчить.
Для соуса нужно взять горчицу, соль, сахар и масло. Перемешиваем. И только тогда тоненькой струйкой вливаем уксус и добавляем кориандр.
А теперь на филе рыбы кладем лук и засыпаем соусом.
Отправляем в холодильник на два дня.
Горчичный соус придаст свежей рыбе изысканного вкуса. Рыба получается нежной и вкусной. Я поделилась с вами лучшими маринадами для сельди и уверена, что вы возьмете себе пару рецептов на заметку. Готовьте, экспериментируйте и все будет хорошо. Приятного аппетита!

Практически у всех семей на празднике на столе можно найти такое блюдо как селедка с уксусом и луком. Люди не равнодушны к этой рыбе в любом виде, причем не только на праздничные дни. Из обычных ингредиентов может получиться уникальное блюдо, причем очень простое на первый взгляд.

Селедка с уникальным соусом

Итак, по первому рецепту понадобится 1 кг рыбы. Сельдь должна быть высокого качества. Разрешается использовать свежемороженый продукт. Ее нужно распотрошить, убрать кожицу, а потом оформить в небольшие по размеру кусочки. Далее их следует переложить в эмалированную емкость.

На этом еще не готова селедка в уксусе с луком. Рецепт обязательно подразумевает приготовление специальной заливки.

Для этого нужно почистить, промыть 3 крупные луковицы. Потом их следует измельчить (лучше всего оставить колечками). Дальше заливаем лук 10 ложками воды. Предварительно следует добавить ложку сахара, столько же соли.

Чтобы вкус был более интересным, необходимо добавить пару ложек кетчупа, половину ложки растительного масла, немного черного перца по вкусу, чайную ложку уксуса (лучше не переборщить). Обязательно нужно довести до кипения эту смесь, потом варить еще пару минут, помешивая.

Как приготовить селедку очень нежной по вкусу

Результат по использованию этого рецепта превзойдет все ожидания кулинара. Рыба будет не только нежной, но сочной. К тому же процесс приготовления достаточно быстрый, простой. Зато получится . Для приготовления такого блюда как селедка с уксусом и луком, нужно заранее прикупить 1 кг рыбы. Она должна быть самой свежей, какую только получится найти.

Далее понадобиться еще 500 г лука, немного соли, растительного масла. С рыбы нужно снять кости, кожицу. Далее рыбное мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. В любом случае селедка с луком, и уксусом, и маслом будет иметь непревзойденный вкус.

Далее лук тоже измельчается, готовится в форме полуколец. Обязательно необходимо не забыть тщательно натереть рыбу солью, тогда получится очень вкусная соленая селедка с луком и уксусом рецепт которой должна запомнить каждая хозяйка.

Уже через 5-6 часом блюдо будет готово. Селедка с луком и уксусом и маслом приобретет необычайный вкус если добавлять различные приправы. К примеру, подойдет кориандр, паприка и прочее.

Сельдь на шпажках

Селедка с луком и уксусом, и маслом прекрасно получается на шпажках. Тут уж как подскажет фантазия кулинара. Разрешается нарезать совсем тонкими полосочками толщиной всего в сантиметр, как в магазинах, или делать куски потолще.

Полоски нужно скрутить и наколоть на шпажки. Селедка с луком и уксусом, и маслом не обойдется без маринада. Разрешается добавить несколько капель уксуса столового, но это совсем не обязательно. Необходимо литр воды, лавровый лист, немного перца, соли и сахара. покорит любой желудок, так что хозяюшка не пожалеет.

Гости за праздничным столом предпочитают первым пробовать такое блюдо как селедка в уксусе с луком. Рецепт этого блюда отличается у каждой хозяйки. Из выше перечисленной подборки обязательно найдется что-то по душе, главное – экспериментировать.

Селедочка нежная: аж 10 рецептов!


Я думаю, что не преувеличу если скажу, что 99% нашего населения обожает селедку!
Едим мы ее практически в любом виде! И не только по праздникам!
Ну вот здесь не большая подборка, 10 рецептов, как самим дома сделать малосольную селедочку, замариновать с пряностями и без них, с уксусом или просто с солью, а может даже и с сахаром….

В общем разные варианты соления и маринования селедки и другой рыбки! На любой вкус!

1.Селедочка(бесподобный способ засолки)

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса (эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус

2. Селедка "НЕЖНАЯ"
Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания.

Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.

Итак:
1 кг сельди свежемороженной
0,5 кг репчатого лука,
масло растительное
соль

Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов.
Сельдь очистить от кожи и костей,
нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации (в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
лук нарезать кольцами (полукольцами).
Кусочки селедки натереть солью.
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
Укладывать плотно.
Сверху залить растительное масло до краев банки.
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.

В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.

Приятного аппетита! Язык не проглотите!

3. Сельдь в маринаде от Oikumene
Понадобится:
соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
лук красный и белый 2 шт.
деревянные шпажки

Для маринада

Вода 1 л
соль 2 ч.л.
сахар 4 ч.л
уксус 30% 1-1,5 ст.л.
лавровый лист
черный перец горошком

Приготовление

Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.

Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажкам

4.Малосольная Селедка по домашнему рецепту

Состав рецепта блюдаСеледка Соль Сахар Перец молотый Лавровый лист Перец горошком

Способ приготовленияСеледка соленая, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так сказать «сухой» засол. Вот рецепт «мокрого» засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите - 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть.

5. Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая. Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.
Итак:
Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся.
Все! Густо натираем этим делом рыбу,
на дно миски насыпаем нашей смеси,
укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх.
Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
Эту селедку я сегодня пробовала уже через два часа…со свежей картошечкой. Бесподобно! При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить…я уж не говорю, что к пиву вещь незаменимая

6. Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!
Вот не большой блиц рецепт!

Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу,
нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску,
посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом.
Дать постоять от 5 до 15 минут.
Блюдо готово к употреблению.

Нам потребуется:
На 1 кг кильки или сельди:
Лавровый лист - 3-4 шт
Перец горошек - 10 шт
Гвоздика - 3 шт(можно без неё,кто не любит)
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе,(я ещё и кожу снимаю,но не всегда)
Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:
1 литр воды вскипятить с лаврушкой,перцем,гвоздикой,добавить соль и сахар. Остудить.
Залить рыбу рассолом. положить тарелку сверху (как груз).
Я ещё добавляю молотого чёрного перца прямо на рыбу
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре.

Наслаждаейтесь!

8. Селедка по-домашнему

Я никогда не покупаю готовое филе селедки в пластиковых баночках. Самая вкусная селедка - это целая с рынка. С ней, конечно, мороки больше, но это того стоит. Предлагаю Вам рецепт селедки в классическом маринаде. Масло я обычно использую подсолнечное как рафинированное, так и не рафинированное. Но не оливковое.

Продукты:

1 сельдь
- 1 луковица
- 2ст.л. лимонного сока
- 2ст.л. растительного масла
- 0,5ч.л. горчицы в зернах
- 0,5ч.л. кориандра
- зелень

Способ приготовления: селедку очистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками и сложить в миску. Лук нарезать полукольцами. К селедке добавить лук, растительное масло, лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень. Все хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник.

9.Селедка в маринаде
Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы: лаврушки, 1 чайная ложка горошка душистого перца, 2 чайных ложек зерен горчичных зерен, соль 1 стол.ложка.
Залить остывшим маринадом
Маринад: вскипятить 300 грамм 6% уксус с 100 грамм сахара.Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.

Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.

10. ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ
400 г филе сельди

0,5 ст. измельченного укропа

Маринад:

0.5 ст. сахара

3ст.л. уксуса

1.5 ст. воды

5-6 горошин дуiистого перца

2 лавровых листа

5 звездочек гвоздики

0.5 ст.л. горчичного семени

10 горошин черного перца

2 небольшие моркови

2 красные луковицы.
Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами.
Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать.

Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник.
Блюдо будет готово через 2 дня.

Селедку использовать можно любую. Однако чтобы ее выбрать, надо обладать особым искусством. Чтобы не приобрести испорченный продукт:

  • Селедку следует покупать в проверенном месте.
  • Она должна быть без вмятин, повреждений и «ржавых» пятен.
  • Брюшко быть светло-серебристого цвета, а спинка темная, черно-синяя.
  • С рыбы не должна просачиваться красная жидкость.
  • По возможности попробуйте рассол на вкус. Ощутите излишек соли и вкус кислоты - не покупайте товар.
  • Также избегайте залежалой обветренной селедки с витрины, рыба должна находиться всегда в рассоле.
  • А купив сельдь, попросите продавца плеснуть немного рассола в кулек с селедкой.


Приступим к приготовлению , уксусом и маслом, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Селедка – 2 штуки

Репчатый лук – 2 штуки

Уксус – 3 столовые ложки

Растительное рафинированное масло – для заправки закуски по вкусу

Зеленый лук – пару веточек (можно замороженный)

Чтобы приготовить вкусную холодную закуску «Селедка с луком, уксусом и маслом»

1. Первым делом очистим, помоем и нашинкуем полукольцами репчатый лук толщиной около 3 мм. Положим его в глубокую емкость, добавим уксус, нальем горячую воду и перемешаем. Горячая вода в луке уберет остроту, сделает его мягче и нежнее. Оставим лук мариноваться, периодически его помешивая. В маринаде лук может провести неограниченное количество времени от 10 минут и до 2 часов. Главное не забывайте его помешивать.

2. Тем временем займемся селедкой. Сейчас много витает споров по поводу: надо ли снимать с нее шкуру. Я все же придерживаюсь того, что пленку лучше снять, тогда кожа рыбы будет нежнее. Итак, по спине от головы до хвоста сделаем неглубокий продольный разрез, так будет легче снимать шкуру. Далее от головы или хвоста, кому как удобнее подденем шкурку и потихоньку станем оттягивать ее в противоположную сторону. Постараемся снять ее за один заход.

3. Аккуратно вспорем брюхо, чтобы не повредить внутренности.

4. Достанем из рыбы икру или молоку, сразу за жаберными крышками отрежем голову, поближе к хвостовому плавнику хвост и с двух сторон по 5 мм брюшка.

5. После разделите рыбу на два филе, отсоединив хребет.

6. Тщательно помойте филе, вычищая внутреннюю полость от темной пленки, которая покрывает стенки рыбы. Удалите все крупные реберные и, по возможности, видимые мелкие косточки вдоль позвоночника. Филе высушите бумажным полотенцем.

7. Репчатый лук достаньте из маринада, руками его придавите, чтобы стекла вся жидкость и выложите в сервировочное селедочное блюдо.8. Селедку нарежем кусочками толщиной около 1 см.

Если при нарезании обнаружите косточки, то их удалите . Выложим сельдь на блюдо, придавая форму рыбы. Хотя это для эстетов. Можно кусочки разложить по тарелке, как вам больше нравится.

9. В глубокой емкости перемешаем растительное масло примерно 30-50 грамм (по вкусу) с 1 чайной ложкой уксуса и зальем этим соусом селедку. Зеленый лук мелко нарежем и присыплем сверху рыбы.

Селедка с луком, уксусом и маслом готова и можно ее подавать к столу.
За время приготовления холодной закуски из селедки вы можете поставить варить картошечку в мундирах, либо ее можно приготовить в микроволновой печи. На это уйдет около 10-12 минут. Подавайте горячую картошку в качестве гарнира к закуске.