Super-Bluda

Винегрет с соленой капустой. Почти безупречный рецепт винегрета с квашеной капустой. Какие продукты необходимы

Винегрет с соленой капустой. Почти безупречный рецепт винегрета с квашеной капустой. Какие продукты необходимы

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Что можно приготовить практически всегда из имеющихся дома продуктов? Конечно же винегрет. Это один из самых бюджетных и простых салатов, так как все используемые в нем ингредиенты произрастают в нашем регионе и всегда есть в наличии в любом магазине.

Сегодня я предлагаю Вам приготовить вместе со мной очередную вариацию этого блюда — винегрет с квашеной капустой. Это кулинарное изделие позволит надолго сохранить чувство сытости и сэкономить семейный бюджет, к тому же данный салат является очень полезным диетическим кушаньем.

Все благотворные свойства винегрета скрываются в его составе, а именно в овощах, из которых он практически и состоит. Помимо огромного количества витаминов, микро и макроэлементов эти продукты являются незаменимым источником клетчатки, а это прекрасный проводник всех вышеперечисленных полезных веществ, обеспечивающий оптимальные условия для лучшего их усвоения. Также, являясь грубым волокном, клетчатка не задерживается в организме и словно метелкой чистит его, увеличивая перистальтику кишечника и способствуя равномерному и быстрому завершению процесса пищеварения.

А теперь займемся непосредственно приготовлением этого вкусного и благотворно влияющего на весь наш организм блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5 /3 /15 .

Ккал: 105 .

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5 порций по 200 г .

Ингредиенты блюда.

  • Свекла - 300 г (1 шт).
  • Картофель - 200 г (2 шт).
  • Лук репчатый - 50 г (1 шт).
  • Морковь - 150 г (1 шт).
  • Горошек консервированный - 150 г.
  • Квашенная капуста - 150 г.
  • Соль - 3 г (1/4 ч.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 мл (3 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Морковь, картофель и свеклу моем, репчатый лук очищаем от кожуры. С консервированного зеленого горошка сливаем воду, квашенную капусту отжимаем от рассола.

Теперь необходимо сварить овощи. Для этого нам понадобится глубокая кастрюля. Кладем в нее картофель, морковь и свеклу, заливаем воду до самого верха овощей. Далее варим содержимое на максимальном огне до закипания, затем на среднем, сохраняя высокую температуру жидкости, но не доводя ее до бурного кипения. Готовность всех овощей проверяем с помощью ножа или вилки, если предметы легко входят в мякоть, значит ингредиенты сварились. Примерное время приготовления картофеля — 15-20 мин, моркови — 20-25 мин, свеклы — 40-45 мин.

Готовые овощи убираем из кастрюли, немного остужаем и очищаем от кожуры.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком или полукольцами.

Отварной картофель нарезаем мелким или средним кубиком, на Ваше усмотрение. Но чем мельче все овощи, тем однороднее будет вкус салата.

Вареную морковь измельчаем по тому же принципу, что и картофель.

Свеклу нарезаем так же, как и предыдущие отварные овощи.

А еще этот ароматный, радужный и сытный салат можно использовать даже в качестве основного блюда, например, в пост, тогда допустимо есть его и в теплом виде.

Приятного всем аппетита!

Витаминное и диетическое блюдо винегрет любят и дети, и взрослые. Его можно готовить и как салат на каждый день, и как закуску к праздничному столу. В составе винегрета только самые полезные овощи: картофель, горошек, свекла, лук. Но что делает салат таким пикантным и ароматным? Конечно же, квашеная капуста. И какие бы овощи ни присутствовали в этом блюде, самый вкусный винегрет - с квашеной капустой. Для любителей этого витаминного овощного салата мы подготовили подборку рецептов винегрета. Обязательным компонентом в них является квашеная капуста. Записывайте способы приготовления этого кулинарного шедевра в свой блокнот.

Учимся делать салат винегрет. Как подготовить ингредиенты?

Прежде чем рассмотреть, как делать винегрет (рецепт с квашеной капустой) давайте поговорим о подготовке традиционных для этой закуски продуктов. В салат вводятся в отварном виде картофель, свекла, морковь. Репчатый и зеленый лук, чеснок, зелень добавляют сырыми. Огурцы и капуста могут быть маринованными, квашеными или свежими - это зависит от рецепта и вкуса. Заправляется салат подсолнечным или оливковым маслом. Как вариант, винегрет можно смазать майонезом, но это уже на любителя.

В рецептах, представленных в статье, указаны только названия ингредиентов. Их количество и пропорциональное соотношение каждая хозяйка может выбирать на свое усмотрение в зависимости от гастрономических предпочтений членов ее семьи. Кто-то любит, когда в салате много капусты и мало картофеля, или наоборот. Это дело вкуса каждого.

Рецепт с квашеной капустой и чесноком

Ингредиенты: капуста квашеная, яблоко, морковь, свекла, лук репчатый, 2 зубка чеснока, огурец маринованный, масло растительное. Овощи порезать кубиками, яблоко и чеснок измельчить на терке. Все продукты перемешать, посолить и заправить маслом.

Рецепт и редисом

"Весенний салат-винегрет" - так можно назвать закуску, приготовленную по следующему рецепту. Нарежьте пластинками редис, кубиками свеклу, измельчите мелко зеленый лук и зелень петрушки. Все ингредиенты перемешайте в салатнике, добавляя квашеную капусту. Если салат получается недостаточно кислым, введите в него половину чайной ложки лимонной кислоты или сок свежего лимона. Заправьте блюдо маслом или майонезом.

"Экзотический винегрет". Рецепт с квашеной капустой и цитрусовыми

Апельсин и грейпфрут нарежьте ломтиками, свеклу кубиками, орехи измельчите на кусочки. В салатнике смешайте эти продукты, добавьте квашеную капусту и изюм. Приправьте салат оливковым маслом, посыпьте измельченной зеленью петрушки и базилика. Пикантный вкус блюда не оставит равнодушным никого. Это очень вкусно и ароматно!

«Солнечный винегрет». Рецепт с квашеной капустой и сезонными летними овощами

Это блюдо называется именно так, потому что в его составе много овощей оранжевого и красного цвета. Отварную свеклу, свежие помидоры и сладкий перец порезать кусочками. Добавить к этим ингредиентам измельченную луковицу и квашеную капусту. Приправить душистым перцем. Залить заправкой из растительного масла и половины чайной ложки сахара. Солите по вкусу после того, как салат настоится, и капуста отдаст свою кислоту и соль.

Вот такие оригинальные рецепты винегрета вы узнали из нашей статьи. Оказывается, это блюдо может быть весьма необычным и интересным. А на вкус салаты, приготовленные по этим описаниям, просто божественны. Попробуйте, не пожалеете! Приятного вам аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного винегрета с квашеной капустой

2018-03-18 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1955

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

4 гр.

Углеводов

9 гр.

81 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт винегрета с квашеной капустой

Квашеная капуста содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Кроме того, в ней много витамина В12 и молочная кислота. Основа классического винегрета: овощи и соленые огурцы, но если их заменит капустой квашеной, он станет еще полезнее.

Ингредиенты

  • полкилограмма картофеля;
  • полкилограмма моркови;
  • растит. масло - половина стак.;
  • полкилограмма свеклы;
  • три луковицы-репки;
  • полкилограмма капусты квашеной.

Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капусты

Клубни картошки помойте и варите на среднем огне до готовности в мундире. Воду обязательно посолите. Когда картофель станет мягким, воду слейте. Охладите овощ и почистите.

Свеклу помойте, выложите в кастрюльку с водой и отправьте на медленный огонь. Готовьте с момента вскипания 60 минут. Вареный овощ выньте из кастрюли. Очистите, полностью охладив его.

Вымойте и варите на среднем огне до готовности морковь. Воду слейте, охладите овощ и почистите.

Небольшими ломтиками покрошите свеклу, сдобрите ее маслом постным и отставьте на некоторое время в сторону. Остальные овощи порубите ломтиками такого же размера, как и свеклу. Ингредиенты поместите в глубокую чашку. Сюда же добавьте мелко накрошенную луковицу и отжатую от рассола капусту. Влейте масло и аккуратно перемешайте.

Свекла не потеряет свой цвет в процессе варки, если в воду добавить щепотку лимонной кислоты. Кроме того, хвостики и кожуру не срезайте. Солите винегрет только после того, как добавите квашеную капусту.

Вариант 2. Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой и огурцом

Винегрет - доступная, вкусная и полезная закуска из овощей, который можно приготовить быстро и просто. Процесс приготовления можно значительно ускорить, если овощи отварить с вечера. Салат понравится тем, кто любит кислые закуски.

Ингредиенты

  • капуста квашеная - 160 г;
  • лук-репка - головка;
  • одна морковь;
  • растит. масло - 40 мл;
  • три картофелины;
  • три огурца соленых или квашеных;
  • свекла - четыре шт.

Как быстро приготовить винегрет с квашеной капустой и огурцом

С помощью щетки тщательно вымойте овощи. Картошку с морковью поместите в одну кастрюльку, а свеклу в другую. Готовьте до мягкости овощи на среднем огне. Охладите, слив с них воду.

Отваренные овощи очистите от кожуры. Покрошите их небольшими ломтиками и соедините в глубокой чаше.

Освободите от шелухи и измельчите лук-репку. Маринованные огурцы достаньте из рассола и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в емкость с другими составляющими лук и морковь. Сюда же отпрвьте капусту, предварительно отжав ее. Слегка посолите, полейте постным маслом и размешайте.

Овощи очистятся легче, если их охладить, погрузив в холодную воду. На приготовление свеклы требуется больше времени, поэтому варите ее в отдельной кастрюльке. Слишком кислую капусту можно предварительно вымочить.

Вариант 3. Винегрет с квашеной капустой и огурцами свежими

Летом винегрет можно приготовить со свежими огурцами. Получается легкая и полезная закуска.

Ингредиенты :

  • одна свекла;
  • свежая зелень - 3 г;
  • 200 г капусты квашеной;
  • лук-репка - головка;
  • морковка - одна шт.;
  • свежий огурец - два шт.;
  • постное масло - 20 мл;
  • картофелина.

Способ приготовления

Помойте картофелину и морковку щеткой. Варите овощи на умеренном огне с момента вскипания 20 минут. Слейте горячую воду, а овощи охладите.

Отварите до мягкости вымытую свеклу, используя отдельную кастрюльку. Выньте вареный овощ из отвара и охладите. Очистите.

Покрошите все овощи не слишком мелким кубиком. Свежие огурцы помойте, оботрите и срежьте с них кожуру. Порубите кусочками такого же размера, как и остальные составляющие салата.

Измельченные овощи соедините в подходящей салатнице. Капусту, отжав от сока, добавьте к остальным составляющим. Сюда же положите очищенную и мелко накрошенную луковицу. Заправьте закуску постным маслом, перемешайте и подавайте к столу, украсив измельченной зеленью.

Попробуйте огурцы, если они не горчат, можете нарезать их прямо с кожурой. Заправить салат можете подсолнечным, оливковым или кукурузным маслом. Желательно дать салату настояться хотя бы полчаса, чтобы все овощи раскрыли свой вкус.

Вариант 4. Винегрет с квашеной капустой и спаржей

Оригинальный рецепт винегрета, в котором содержится еще больше витаминов и полезных микроэлементов. Спаржевая фасоль насытит организм растительным белком.

Ингредиенты

  • 50 г лука-репки;
  • 45 мл масла подсолнечного;
  • 16 мл кунжутного масла;
  • 120 г капусты квашеной;
  • 300 г свеклы;
  • 18 мл сока лимона;
  • 8 г горчицы;
  • 100 г моркови;
  • 150 г картошки;
  • 200 г спаржи.

Пошаговый рецепт

Корнеплоды свеклы и моркови помойте. Поместите их в кастрюльку с водой и готовьте до мягкости на среднем огне. В отдельной кастрюле сварите до готовности свеклу. Овощи охладите и очистите.

Покрошите не слишком мелкими ломтиками вареные овощи. Свеклу поместите в отдельную тарелку, и полейте ложкой постного масла. Размешайте и оставьте на несколько минут.

Измельченный картофель и свеклу выложите в красивый салатник. Отожмите капусту, чтобы салат не получился водянистым.

Спаржу поместите в кипящую воду и варите четыре минуты на умеренном огне. Затем откиньте ее на сито, переложите в сковороду и залейте кунжутным маслом. Пассеруйте на среднем огне две минуты. Выложите обжаренную и охлажденную спаржу в салатник. Сюда же добавьте капусту, морковь и мелко накрошенный лук.

В небольшой пиале соедините свежевыжатый лимонный сок с постным маслом и горчицей. Полейте соусом салат и размешайте.

Горчицу берите нежную или острую. Для остроты можете добавить мелко порезанный перец чили. Овощи на винегрет лучше нарезать кусочками средней величины. Начинайте делать салат только по после того, как все овощи полностью остынут, иначе закуска быстро скиснет.

Вариант 5. Винегрет с квашеной капустой и куриным филе

Все привыкли, что винегрет готовят исключительно из овощей. В крайнем случае, в него добавляют соленую рыбу. Попробуйте приготовить сытный винегрет с куриным филе. Получается не менее вкусно.

Ингредиенты

  • 120 г капусты квашеной;
  • 90 г моркови;
  • 20 мл сока лимона;
  • 50 мл масла растительного;
  • 240 г свеклы;
  • 130 г картошки;
  • 70 г огурцов соленых;
  • 8 г горчицы;
  • 150 г куриного филе.

Как приготовить

Куриное филе вымойте, зачистите от кожи и пленок. Отварите мясо до готовности. Обязательно снимите шум.

В одной кастрюле сварите картофель и морковь. Свеклу готовьте в отдельной посуде, так как варится она значительно дольше и может окрасить другие овощи. Готовый картофель, свеклу и морковь выньте из кастрюли, охладите и очистите от кожуры.

Охлажденные мясо и овощи покрошите средними кусочками. Свеклу поместите в отдельную емкость, влейте ложку масла, размешайте и отставьте в сторону на некоторое время.

Отжатую от рассола капусту порубите острым ножом еще мельче. Огурцы соленые нарежьте кусочками такого же размера, как и остальные овощи. Все измельченные овощи соедините в большом салатнике, добавьте свеклу.

В небольшую пиалу выжмите сок лимона, добавьте в него горчицу и постное масло. Тщательно взболтайте. Заправьте соусом салат и перемешайте.

Курицу можете заменить филе индюшки или утки. Капусту обязательно отожмите от рассола, чтобы салат не потек раньше времени. Если она слишком кислая, выложите ее в сито и промойте под струей воды, после чего отожмите.

Винегрет с квашеной капустой

Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола. Приготовьте винегрет с квашеной капустой, вам очень понравится.

Описание приготовления:

Я всегда любила этот простой рецепт винегрета с квашеной капустой за его немного кислый вкус. На мой взгляд, в этом салате вообще все ингредиенты сочетаются настолько хорошо, что лучше и не придумать. Единственное изменение, которое я привнесла в рецепт — это добавила лимонный сок для усиления кислинки, уж очень люблю я все кислое. Еще я предлагаю вам вместо обычной варки овощей запекать их в духовке, так как это намного удобней и быстрее, — в остальном состав остался вполне классический. И, если вы заинтересовались моим рецептом, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать винегрет с квашеной капустой.

Ингредиенты:

Картофель - 2 Штуки (крупные)
Свекла - 3-4 Штук (средние)
Морковь - 1 Штука
Огурцы маринованные - 3 Штуки
Капуста квашеная - 150-200 Грамм
Горошек консервированный - 200 Грамм
Масло растительное - 2 Ст. ложки
Сок лимонный - 3 Ст. ложки
Соль - По вкусу
Специи - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Винегрет с квашеной капустой»

1) Овощи мы будем запекать вместе, поэтому желательно подобрать их так, чтобы свекла была среднего размера, а морковь и картошка крупные.
Таким образом, они смогут равномерно пропечься духовке.
Итак, промываем овощи под холодной водой и хорошенько вытираем их.
Кладем в середину фольги и заворачиваем, кладем в духовку.
Температура приготовления 175 градусов, время 1 час.
Когда овощи будут готовы, необходимо дождаться, пока они немного остынут.

2) Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.

3) Морковь и свеклу так же режем небольшими кубиками и перекладываем в миску к картофелю. Сюда же добавим нарезанные кубиком огурчики.

4) С квашеной капусты заранее необходимо слить лишнюю жидкость.
Затем добавляем ее к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем.

5) С зеленого горошка так же сливаем воду, а потом выкладываем его в миску с винегретом.

6) В отдельной тарелке необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, соль и специи (я использую молотый кориандр и перец, сушеный укроп и зеленый лук).

7) Полученную смесь вливаем в тарелку с винегретом и хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на 20-25 минут. Винегрет готов!

2016-02-02

Привет всем читателям, случайно или намеренно зашедшим на мой блог! Я как-то всегда очень стесняюсь печатать общеизвестные рецепты типа (салата всех времен и народов бывшего СССР), прозаической или . Мне всегда кажется, что все давно знают, как готовить такие прозаические блюда. Но мои дорогие читатели часто просят рассказать как именно я ваяю то или иное популярное кушанье. С опаской (а вдруг засмеете?), но все же выкладываю «затертый до дыр» свой проверенный рецепт винегрета с квашеной капустой.

Кто у нас главный в винегрете? Так сказать, кто тут винегретная «примадонна»? Конечно же свекла! Сочная, бордовая, сладкая и...коварная! Почему «коварная»? А вот в силу этого своего ярко-бордового цвета, который особо тяготеет к белым сорочкам, блузам, юбкам и брюкам. Вы помните случай, чтобы вам на колени «шмякнулась» безобидная вареная морковка? Вот и я — не помню. А свекла — сколько угодно раз. Причем, обычно, в таких ситуациях, когда переодеться совершенно невозможно! Подобное «ехидство» характерно еще красному вину, варенью из черной смородины, а так же всему, что имеет обыкновение не отстирываться.

Минувшей осенью я «увязалась» за мужем, который отправлялся по делам в Австрию. Поскольку регламент не предусматривал задерживаться там надолго, я прихватила лишь пару вещичек нейтральной цветовой гаммы, к коей отнесла, по неосторожности, светло-бежевую льняную блузку со скромным декольте. Зная тягу всего красного и черного к деталям моего гардероба и тела, вела я себя в командировке очень осмотрительно — старалась не привлекать внимание бокалов с Каберне, тарелок и с вишней.

Опуская множество подробностей, сообщу, что кормила нас «принимающая» сторона «на убой».
Шницели с картофельным салатом по-венски сменялись пёркелтом и паприкашем .

И через неделю мы взмолились приготовить для нас что-нибудь «легкое». Чтобы сделать нам приятное, вежливые австрияки подали на завтрак по их представлениям самое диетическое «русское» блюдо — винегрет с квашенной капустой в дуэте с отменной селедкой. Я, как назло, опрометчиво явилась к завтраку в той самой бежевой, собственно даже, слоновой кости, блузке с декольте. Нервно поерзав на стуле (предчувствия — великая сила), я принялась осторожно кушать винегрет, стараясь ни обо что не спотыкаться в тарелке.

Успешно разделавшись с винегретом, я было уже вздохнула с облегчением. И, как оказалось, совершенно зря! Напротив меня за столиком расположился вальяжный и довольно обширный господин Аймансбергер (шеф конторы, в которую мы приехали). Так вот, этот милейший герр вдруг как чихнет с полным ртом винегрета! Брызги, естественно, летят прямиком в мою сторону.

Ошарашенный господин хватает белоснежную салфетку, перегибается через стол и принимается оттирать испачканное декольте, перевернув по дороге кувшин с черносмородиновым морсом. И вот сижу я «вся из себя», с разводами цвета школьных чернил на коленях, квашеной капустой и свеклой в пазухе, а в голове вертится почему-то совсем уж невообразимое — мордобой, развод и девичья фамилия.

Конечно, все закончилось всего лишь поездкой к чихнувшему домой. Там я искупалась в ванной, размером с небольшой залив в Карибском море и приняла благосклонно в подарок от фрау Аймансбергер чудесный льняной костюм салатного цвета.
Так вот, в дальнейшем этот самый костюм умудрялся постоянно чем-нибудь залиться, где-нибудь порваться, во что-нибудь «макнуться», обо что-нибудь обжечься или покончить жизнь другим удобным ему способом...

Мой рецепт не претендует на особую «классичность» и полную «хрестоматийность» — просто так готовлю винегрет с квашенной капустой я.

Вкусный рецепт винегрета с квашеной капустой

Ингредиенты

  • 5 штук вареной или запеченной свеклы.
  • 5 сваренных в мундире картофелин средних размеров.
  • 2 небольшие отваренные в мундире морковки.
  • 1 небольшая луковица.
  • Зелень петрушки.
  • Зеленый лук.
  • Черный молотый перец.
  • Растительное масло.
  • 300 г квашеной капусты.
  • Соль.

Как приготовить: пошаговая инструкция с фото


Мои замечания


На сегодня все! Если информация, представленная в этой статье, была вам интересна, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления моего блога. впереди у нас много чего интересного. Вы не забыли, что скоро — День святого Валентина и надо приготовить к романтическому ужину какой-нибудь сногсшибательный десерт? У нас запланированы совершенно замечательные заварные пирожные. Но — не простые, а... А вот это — в следующем номере, как любили писать когда-то в толстых и не очень журналах. Всем пока и до завтра!
Всегда ваша Ирина.
И опять звучит музыка, даже не моей юности, а, скорее, детства. Но как же она свежа, нова и прекрасна в этом потрясающем исполнении!
Nicki Parrott — I Will Wait For You