Свойства продуктов

Виды пиццы. Пицца: виды, названия, варианты начинок, история Самые популярные пиццы

Виды пиццы. Пицца: виды, названия, варианты начинок, история Самые популярные пиццы

Последнее обновление: 24.11.2018

Очевидно, и это не странно, что можно устроить праздник за один прием пищи. После того, как ты отправился на обед в Osteria Francescana или поужинал в The French Laundry за шесть месяцев до этого, посетил экскурсии в Римини или долину Напа, не говоря уже о рейсах и бронировании гостиниц, которые соответствуют резервации. Но когда дело доходит до хорошей пиццы, нет необходимости быть таким страстным бобром.

Где когда-то было только одно истинное предназначение для пиццы – Неаполь, место рождения этой божественной пищи. Теперь в каждом уголке планеты есть приличные древесные пиццерии, благодаря диаспоре pizzaioli, чье знание теста может вернуть до Принцессы Маргариты. Эти пуристы, теперь усеянные повсюду от Мельбурна до Мадрида, одержимы лучшей мукой, помидорами и вытянутым вручную fior di latte (моцарелла из коровьего молока), что означает, что некоторые из самых лавовых ломтиков не встречаются нигде вблизи склонов Везувий.

И, естественно, с этим самым демократичным питанием нет большой разницы в цене между типичной франшизой на главной улице, где ты отметил свой 10-й день рождения и самое лучшее из них. Различие, как правило, представляет собой очередь. Но для следующих восьми мест, где обитает лучшая пицца в мире.

L’antica Pizzeria da Michele, Лондон

Когда-то в хорошо выложенной копии «Ешь. Молись. Люби» был изображен единственный способ съесть самую знаменитую пиццу планеты – это прыгать на рейс в Неаполь (все в порядке, или в Рим). Теперь, для лондонцев, это относительно простая задача прыгнуть на автобус 73 в Сток-Ньюдингтон, где семья Кондорро открыла свой четвертая торговая точка от Da Michele. Неаполитанский филиал открылся в 1870 году и, благодаря Джулии Робертс, стал своеобразным туристическим направлением. Флегрейские поля, конечно же, не могут сравниться на fior di latte фронте. Это чистокровная, без модов, пицца Неаполя. Кроме того, это в Лондоне.

Что заказать: владелец Мишель Кондурро, как сообщается, имел соблазн добавить третий вариант к традиционному меню из двух пиццы для лондонского ресторана, но решил отказаться от него. Маргарита, очевидно, превосходна, но попробуй маринара: помидор, орегано и чеснок, приготовленные на древесине.

Standard, Берлин

«Серьезная пицца», – восклицает логотип Standard, полезный счетчик предположений о том, что пиццайола Алессандро Леонарди – это обычная «мельница», как следует из названия. Эта пиццерия расположенная в буржуазном районе на окраине Митте. Три года назад австриец Флориан Шрамм открыл ее. Пиццы, сделанные Леонарди, выпускником официальной Ассоциации пиццерий Академии Неаполя, уже стали лучшими в городе. Меню, полное классической толстой корочки, открывается с названием Oasis «Не смотри в гневе», как поощрение, чтобы не идти легко.

Что заказать: Standard делает неапольскую вещь. Маргарита и маринара доминируют в меню, наряду с импортными итальянскими ингредиентами, такими как пекорино и salame napoli. Но для намека на свое окружение открой свои «ворота» для Taste of Brandenburg, белой пиццы со свиной колбасой, картофелем и свежим розмарином. Das gute Zeug (хороший материал).

Roberta’s, Бруклин

До того, как это место стало известное как самая шумная пиццерия в Нью-Йорке, ты, возможно, видел Марни, который ел там во втором сезоне Girls. Было бы легко пропустить знаменитую красную дверь Roberta’s. На самом деле это так и есть. Снаружи ресторан Карло Мирарки выглядит достаточно безобидным, но внутри него разбросанное многомиллионное чудо с гигантской итальянской импортной дровяной печью для пиццы (которая раньше сочеталась с отоплением ресторана) и радиостанцией. Мирарки предлагает полное меню, которое выросло вокруг пиццы, во главе с деликатно приготовленными овощными блюдами. Подумай о жареной свекле на углях и свежей савойской капусте.

Что заказать: Roberta’s – это комплексный ресторан, замаскированный под смесью пива и пиццы. Это очень просто. Закажи маргариту 12 дюймов и насладись продуктом с влажным центром неаполитанского пирога и жесткой коркой пиццы в Нью-Йорке. Сопоставь это с одним из 14 оранжевых вин (кто знал?). Если ты не можешь победить очередь, всегда есть прилавок на вынос.

Pizzeria Popolare, Париж

Париж может похвастаться множеством хороших вещей, но это редко дешевое место, чтобы попробовать хорошую итальянскую кухню. Пиццерия Popolare, как следует из названия, слышала, как люди поют и предлагают подлинный неаполитанский пирог, подлинные неаполитанские цены. Более того, поскольку это Франция, несмотря на импортированные итальянские ингредиенты, нет необходимости поклоняться итальянским диктатам теста. Основанная во втором округе, Popolare является одной из множества острых, но скромно оцененных тратторий во французской столице от новичков The Big Mamma Group.

Что заказать: попробуйте самую дорогую вещь в меню пиццы, двойной трюфель, который смешивают fior di latte с парижскими грибами, пармезаном, свежими трюфелями и кремом из трюфеля.

Pepe in Grani, Каяццо

Va ‘fa Napoli! (Отправляйся в Неаполь). Вернее, в Каяццо, к северу от древнего города, где Франко Пепе выращивает все ингредиенты за нескольких километров от своего ресторана. Он заквашивает тесто на 72-96 часов – намного дольше, чем у большинства поваров. И результат – потрясающий пирог, который обеспечил Pepe In Grani награду лучшей пиццерии в Италии (и самый популярный кандидат Where To Eat Pizza). По этим причинам добирайтесь туда рано (подумайте время в UK), чтобы победить в очередях. Мистер Пепе делает 500 пицц в день (от руки, не меньше), и как только они уйдут, они исчезли.

Что заказать: Пепе не является приверженцем чистоты. В его меню представлены ингредиенты от консервов до анчоусов. В духе второстепенного изобретения попробуй его margherita sbagliata (маргарита сделана не так), распространение томатного пюре и регенерации базилика на тесто с моцареллой.

Pizzeria Beddia, Филадельфия

Пепе может сделать 500 пицц в день, но владелец пиццерии, получившей название лучшей в США, гораздо более скупо. Джо Беддия делает всего 40 пирогов в день, и он не планирует делать больше. В 2013 году он открыл место для физкультурного фистауна, и с тех пор шум не прекратился. Он берет тесто, ферментированное в течение 36 часов, растянутое примерно до 16 дюймов, смешивает его с соусом из консервированного картофеля Нью-Джерси, запекает его в течение 10 минут (вместо обычного неаполитанского 90-секундного обжига), затем покрывает его сушеным орегано и стружкой из гоудоподобного сыра, сделанного в южной центральной Пенсильванской молочной ферме, плюс опрыскивает оливковым маслом.

Что заказать: Беддия делает свою пиццу из анчоусов для маринары с филе Agostino Recca, привезенной из Сицилии. Они разбиты и добавлены в пиццу после приготовления, немного над сыром.

Bráz, Сан-Паулу

Сан-Паулу воспринимает свою пиццу так же серьезно, как и за пределами Италии, даже в Нью-Йорке. Благодаря огромному населению итальянских потомков, в Сан-Паулу есть в пять раз больше «итальянцев», чем в Неаполе. Ежегодный день пиццы, отмечаемый 10 июля, дает тебе представление о том, насколько он популярен в городе. Воскресенье – большой семейный день пиццы в Сан-Паулу, где его 6 000 районных пиццерий попадают в засаду голодных бразильских семей, жаждущих найти огромные тонкие пироги, которые можно найти в таких местах, как Bráz, который будет подавать тысячи пиццы из своих деревянных горелок.

Что заказать: пицца Bráz. Бразильцы положили свой собственный поворот на свое приемное блюдо. Подумай о кукурузе и сливочном сыре Catupiry. Фирменная пицца простая, но особенная. Она покрыта кабачками, нарезанными кусочками, чесноком и оливками и увенчанная моцареллой и пармезаном.

Тебе не нужно свободно говорить на датском языке, чтобы перевести имя стильного ресторана Nørrebro шеф-повара Кристиана Пуглиси. Он может приготовить лучшее тесто для пиццы в Копенгагене, но в Baest зверь – король. Колбасные изделия производятся в доме из некоторых из лучших свиней Дании, и подается вместе с домашним сыром, оба из которых выходят на короткое, но славное меню пиццы Baest, в котором представлена смесь местной и итальянской муки.

Что заказать: Пуглиси – выпускник Noma, ресторана, который переопределил датскую кухню. Это означает, что в то время, как маргарита находится в меню, ты можешь увидеть влияние основателя Номы, Рене Редзепи в некоторых блюдах – в частности, пицца номер шесть, которую готовят с собственным мягким сыром stracciatella и она увенчанная устричными грибами и крапивой.

16 Октября 2019, 17:41

Места, где готовят самую вкусную пиццу в вашей жизни.

На Земле нет такой страны, где бы не любили пиццу. Даже там, где гастрономические традиции далеки от итальянских, выпекают «Маргариту», «Маринару» или «Капрезе». Популярный онлайн-ресурс для путешественников Big 7 Travel составил топ-50 пиццерий планеты. Вместе с пресс-службой итальянского производителя продуктов из свежих томатов Mutti мы делимся с вами лучшими из лучших.

5 место: PIZZANA

Лос-Анджелес, США

Регион происхождения пиццы влияет на оригинальную рецептуру. В индийский вариант добавляют бараний фарш и маринованный имбирь, в японский - кальмары, а в России любят готовить начинку из курицы с ананасами - такой рецепт шокирует итальянцев!

В PIZZANA тоже вышли за рамки итальянских традиций и приобщили пиццу к американской гастрономической культуре. В приготовлении используют локальные фермерские продукты вместе с итальянскими ингредиентами, радуя необычными сочетаниями начинок и приятным сервисом.

4 место: Starita

Неаполь, Италия

Традиционная пиццерия, которая радует своих посетителей уже более ста лет. Starita постоянно занимает ведущие позиции в итальянских и мировых рейтингах, получает награды за свою фантастическую пиццу. Здесь удовлетворят даже самые изысканные вкусы, ведь в меню ресторана почти сто позиций.

Один из ингредиентов в оригинальном рецепте пиццы - свежие сочные томаты, выращенные под ярким итальянским солнцем. Следуя традициям, настоящие пиццайоло выбирают томатную продукцию Mutti - благодаря инновационным технологиям, продукты сохраняют свежий вкус и насыщенный аромат, словно помидоры только что собрали с грядки.

3 место: Emily

Нью-Йорк, США

Традиции употребления пиццы разнятся. В Италии, например, не принято брать одно блюдо на двоих, а в Америке принято заказывать огромную пиццу и делить ее на компанию. С пикантной «Пепперони» однажды начался роман одной пары, а позднее влюбленные открыли пиццерию «Эмили». Теперь у них сразу два ресторана, где собираются очереди из любителей пышной ароматной пиццы. Приятный интерьер заведения рекомендуется для романтических вечеров в шумном Нью-Йорке.

2 место: L"Antica Pizzeria da Michele

Неаполь, Италия

«Пицца - это наивысшее наслаждение, кажется, что время остановилось и жизнь переходит на новый уровень!» - считают в L"Antica Pizzeria da Michele. Это та самая пиццерия, в которой героиня фильма «Ешь, молись, люби» влюбилась в «Маргариту». Посетители называют пиццу в этом заведении лучшей в своей жизни. При этом в меню L"Antica Pizzeria da Michele можно найти только две позиции: «Маринару» и «Маргариту» - именно с них началась история пиццы. Ведь если блюдо и так идеальное, зачем что-то менять?

Если вы не хотите утруждать себя приготовлением этого вкусного и популярного блюда, то можете с легкостью заказать пиццу онлайн и вам доставят ее прямо домой. Ниже собраны самые популярные виды пиццы, которым отдают предпочтение жители России и Украины.

ТОП-10 самых популярных видов пиццы

10 место. Пицца «Четыре сезона». На каждой из четырех частей основы размещены абсолютно разные начинки, символизирующие одно из времен года. Прекрасный вариант для любителей разнообразия и оригинального оформления блюд.

9 место. Пицца «Гавайская». Свое название данный вид получил благодаря одному из главных ингредиентов, который напоминает яркое солнце на Гавайских островах – ананасу. Кроме него в состав пиццы входит сливочный соус, ветчина, красный лук и сыр моцарелла.

8 место. Пицца «Капричиоза». Ее можно назвать классикой итальянской пиццы. В состав Рizza capricciosa входят шампиньоны, маринованные помидоры черри, оливки, ветчина и два вида сыра: Пармезан и Рикотта.

7 место. Пицца «Кальцоне». Начинка в этом виде пиццы спрятана внутри теста, а по форме она напоминает конверт. В некоторых областях Италии Сalzone используют в качестве закуски. Готовится она как с солеными, так и со сладкими начинками.

6 место. Пицца «Неаполитанская». Именно эта пицца была в меню самой первой пиццерии. Ее можно назвать основоположницей этого итальянского блюда. Ее рецептура была узаконена министром сельского хозяйства Италии, из-за чего изменению она не подлежит. В состав пиццы Neapolitano входят анчоусы, свежие томаты, несколько видов сыра и базилик.

5 место. Пицца с морепродуктами. Один самых изысканных видов пиццы. В качестве основных ингредиентов используются самые свежие дары моря. Кальмары, креветки, мидии и осьминоги в сочетании со сливочным соусом, сыром моцарелла и зеленью, что может быть вкуснее?

4 место. Пицца «Четыре сыра». Настоящая находка для любителей благородных сортов сыра. В этом виде пиццы не используется томатная паста, перебивающая нежный вкус и аромат тающих сыров Моцарелла, Пармезан, Дор-блю и Фонтина.

3 место. Пицца «Дьябола». Эту пиццу предпочитают поклонники острых блюд. Благодаря колбаскам пепперони, бекону, болгарскому перцу, сыру Моцарелла и соусу Ширачи вкус ее получается очень богатым и многогранным.

2 место. Пицца «Сицилийская». Мягкая, безумно сочная, имеющая необычную квадратную форму пицца. В ее состав водят три основных ингредиента – сыр Пекорино, анчоусы и много томатов. По желанию добавляются лук, зелень, оливки или грибы.

1 место. Пицца «Маргарита». Самая популярная пицца не только в России, а и во всем мире. Ее состав донельзя прост – томатный или сливочный соус, помидоры и много сыра Моцарелла. Классика, которую обязательно стоит попробовать.

Пицца – наверное, одно из самых популярных итальянских блюд. Это и неудивительно – простота приготовления, высокая питательность и отличный вкус делают ее прекрасным блюдом для быстрого перекуса.

Сейчас пицца представлена в меню практически любого кафе или ресторана. И московские заведения – не исключение. Так где же в Москве можно попробовать самую вкусную пиццу?

1. Сеть пиццерий «Папа Джонс»

Несмотря на то, что эта сеть пиццерий пришла к нам из США, «Папа Джонс» занимает почетное место в нашем рейтинге заведений с самой вкусной итальянской пиццей. Тонкое или традиционное тесто, много вкусной начинки и гарантированный бонус - маринованный перчик и чесночный соус в каждой коробке пиццы!

Пиццу «Папа Джонс» можно заказать в целых 4 (!) размерах: от маленькой до XXL диаметром в 40 сантиметров. У этой сети пиццерий также очень удобная доставка и 50 точек самовывоза по Москве и Подмосковью.

Кстати: при заказе пиццы на сайте и самовывозе пиццерия дает дополнительную скидку!

Со списком точек самовывоза можно ознакомиться на официальном сайте сети .

2. Служба доставки «Мосгорпицца»

У «Мосгорпиццы» нет ресторанной сети или точек самовывоза, при этом зона доставки покрывает не только Москву, но и ближайшее Подмосковье: Котельники, Люберцы, Химки, Красногорск, Реутов. Доставка производится строго в течение часа.

Здесь вы сможете выбрать 3 размера пиццы на тонком тесте: 25, 33 или 45 см. Для настоящих романтиков «Мосгорпицца» предлагает эксклюзивную пиццу в форме сердца. А вместо всеми любимой пиццы «4 сыра» «Мосгорпицца» предлагает новинку – пиццу «5 сыров»! Также здесь можно попробовать пиццу «Арабская» с рубленой говядиной, сыром моцарелла, острым перцем халапеньо, арабскими специями и овощами.

Из дополнительных бонусов пиццерия предоставляет скидку 15% в честь дня рождения, напитки или суши и скидки до 15% при крупных заказах.

3. Кафе-пиццерия «Академия»

Уютная обстановка со средиземноморским акцентом поможет вам окунуться в теплую, домашнюю атмосферу.

Постоянные гости кафе оценивают здешнюю пиццу как «правильную», то есть, максимально приближенную к итальянской по своим вкусовым качествам. Кафе идеально подходит для дружеских встреч, деловых обедов или времяпрепровождения с детьми.

По выходным здесь собираются семьи с детьми: в пиццерии стартует детская развлекательная программа, а веселые аниматоры помогут занять малышей играми или научат их готовить фирменные блюда ресторана.

Особой популярностью в «Академии» пользуется фирменное блюдо – пицца с гриль-овощами и весенним соусом.

Адреса кафе-пиццерий можно посмотреть .

4. Ресторан «Руккола»

Основной слоган ресторана: «Итальянская кухня за честные деньги!». И действительно, цены на пиццу здесь начинаются от 280 рублей. Например, аутентичная итальянская пицца «Неаполитано» с беконом и сыром моцарелла стоит всего 460 рублей.

Здесь все блюда, ранее считавшиеся символом гламурной жизни, может попробовать даже человек с небольшим уровнем дохода. Пармская ветчина с печеной грушей и медовым соусом, ризотто с морепродуктами – все это вы сможете попробовать, не боясь за свой кошелек. И при этом все очень вкусно!

На данный момент в Москве открыто 4 ресторана «Руккола». В интерьере преобладает зеленый цвет, на окнах клетчатые шторы, а в интерьере расставлены яркие акценты, что делает душевной подачу даже самой обычной пиццы.

Адреса ресторанов:

  • ул.Арбат, 19;
  • ул. Профсоюзная, 104;
  • Климентовский переулок, дом 10, стр. 2;
  • Никольская, 8/1 стр. 1.

5. Ресторан «Zotman Pizza Pie»

Если вы устали от однообразной пиццы и хотите попробовать что-то новенькое – тогда вам сюда! Вы когда-нибудь видели пиццу с нутеллой, драже M&M’s и сливочным сыром с ягодами? А бруклинскую пиццу-пирог на толстом тесте? В ресторане «Zotman Pizza Pie» пробовать новое очень просто!

Картошка, семена фенхеля, фисташки – все это традиционные начинки для пиццы в «Zotman Pizza Pie». Кстати, вкусные соусы для краешков пиццы – тоже изобретение этого ресторана.

Летом вы можете отдохнуть на открытой веранде, а зимой – под уютной крышей.

Адреса ресторанов:

  • Б.Никитская, 23/14/9;
  • Маршала Тухачевского, 41, корп 1;
  • Рублевское шоссе д.42 к.1.

6. Ресторан «Il Forno»

Этот модный ресторан позиционирует себя как ресторан с настоящей итальянской пиццей, которая готовится в дровяной печи (кстати, «il forno» – по-итальянски и есть «печь») по традиционным итальянским рецептам.

Светлый интерьер поможет вам окунуться в атмосферу уюта в самом центре Москвы. Здесь можно попробовать вкусную традиционную пиццу, приготовленную по авторской концепции. На ней много начинки, а приготовлена пицца на хрустящем тонком тесте.

Среди фирменных блюд – пицца с грушей и горгонзоллой и пицца на ржаном тесте с рукколой, креветками и помидорами черри. Средняя цена 1 пиццы – 700 рублей.

Для своих клиентов ресторан предлагает несколько бонусов:

  • скидка 20% на меню по будням с 11.00 до 17.00;
  • домашние завтраки;
  • доставка с 11.00 до 23.00.

Адреса ресторанов:

  • ул. Неглинная, 8/10;
  • ул. Остоженка, 3/14;
  • Кутузовский проспект, 2/1, стр.6.

7. Ресторан «Extra Virgin»

Основным в ресторане является средиземноморское меню: гриль на углях, пицца и дровяной печи, домашний хлеб, авторские сорта вин и коктейли.

В меню ресторана большое количество мучных блюд: фокачча, брускетта, итальянский хлеб с оливковым маслом и, конечно, настоящая итальянская пицца. Пицца здесь подается в единственном размере – 40 см – и приготовлена на изысканном тонком тесте. Средняя цена пиццы достаточно доступна и составляет порядка 650 рублей.

В ресторане «Extra Virgin» помимо самых популярных видов пиццы гостям предлагают попробовать пиццу с ростбифом, оливками каламата и горчичным соусом, пиццу с капрезе, базиликом и помидорами, а также, уникальную черную пиццу с морепродуктами! Эффект черного теста достигается за счет натурального красителя, получаемого из морепродуктов.

Адрес : ул. Покровка, 17.

8. Ресторан «La Prima»

Этот ресторан славится не только своей отменной пиццей, но и разнообразными музыкальными изысками. По вечерам в четверг, пятницу и субботу здесь играет живая музыка выступает группа SLANG. В репертуаре только зарубежные хиты - в стилях «диско», «хаус», «латино», «поп», «соул». Иногда в ресторане выступают известные итальянские певцы.

В меню как сытные завтраки, так и блюда для спокойного ужина в расслабленной атмосфере. Пицца, итальянские салаты и деликатесы, мясные и рыбные блюда, паста – все это может попробовать любой гость.

Ресторан славится изысканным интерьером, отсылающим нас к классическому стилю императорских времен. Эффект оживленности создают небольшие деревца в кадках, расставленные по залу ресторана.

Ассортимент пиццы в этом ресторане достаточно широк, она подается на тонком тесте с основательным количеством начинки. Фирменная пицца «La Prima» имеет начинку из копченой утиной грудки, куриного филе, перепелиных яиц и томатного соуса с зеленью. Средняя цена пиццы составляет 700 рублей.

Кстати: ресторан работает круглосуточно, что очень удобно для гостей с напряженным темпом жизни.

Адрес : ул. Большая Дмитровка дом 32 стр.1

8. Пиццерия «Bocconcino»

Истоки этой пиццерии - в итальянском Форте Дей Марми, популярном курортном местечке. Именно здесь существует любимая всеми пиццерия со средиземноморской атмосферой и настоящей домашней едой, привлекающая как туристов, так и искушенную местную публику.

Михаил Гохнер, владелец пиццерии «Bocconcino» в Москве, решил стать достойным продолжателем традиций итальянского заведения. Оригинальный дизайнерский интерьер и домашняя итальянская кухня с вкуснейшей пиццей!

Важным преимуществом пиццерии «Bocconcino» являются настоящие итальянские ингредиенты: пармская ветчина, сыры моцарелла, горгонзола, скаморца, страккино, пекоррино и т.д. Именно здесь гости могут попробовать пиццу с настоящими черными трюфелями и трюфельным маслом.

Ценовая политика пиццерии достаточно демократична. Средняя цена пиццы – 600 руб., при этом самая дешевая пицца (пицца с шампиньонами) стоит 380 рублей, а самая дорогая (пицца с трюфелями) – 1 100 рублей.

Пиццерия также предоставляет услуги по доставке.

Адреса :

  • Ленинский пр-т, 109, ТЦ «РИО», 3 этаж;
  • Страстной бульвар, 7;
  • Новослободская улица, 24;
  • Кутузовский проспект, 48, ТЦ «Времена года», 2 этаж.

9. «Песто кафе»

«Песто кафе» позиционируют себя как демократичные семейные рестораны домашней итальянской кухни. При этом цены в этом заведения доступны абсолютному большинству гостей.

В кафе воссоздана приятная атмосфера итальянского кафе, в интерьере преобладает успокаивающий зеленый цвет, а на стенах с аутентичными клетчатыми обоями висят фарфоровые тарелки и картины. С самого начала кафе поставило перед собой высокую планку в качестве обслуживания и меню – и строго придерживается этой планки.

Меню кафе разрабатывал шеф-повар из Италии Андрей Дипино. На кухне используются итальянские продукты, а рецепты блюд Дипино унаследовал от бабушки и отца. Все ингредиенты для пиццы (тесто, соусы) и других блюд готовятся в самом ресторане и хранятся только 24 часа. Никаких полуфабрикатов и замороженных продуктов – вот девиз «Песто кафе».

Вся пицца в заведении готовится на тонком тесте и имеет изысканные начинки. Здесь также подают редкую итальянскую пиццу «Тонно чиполла» с сыром моцарелла, красным луком и тунцом по очень демократичной цене в 370 рублей.

Средняя цена пиццы в «Песто кафе» составляет всего 400 рублей. При желании можно заказать доставку пиццы на дом.

Адреса :

  • Зацепский вал, 2;
  • Пр-кт Мира, 74;
  • ул. Сходненская, 56, ТРЦ «Калейдоскоп»;
  • ул.Пятницкая, 29/8.

Как видите, Москва богата заведениями с вкусной итальянской едой: как известными, так и камерными, как дорогими, так и демократичными. И мы уверены, что в будущем вы сможете успешно пополнить нашу подборку новыми заведениями!

21. Пицца “Вальтеллина” (Valtellina). Томатный соус, моцарелла, бресаола, хлопья пармезана и ракета.
22. Пицца с горгонзолой (Gorgonzola). Томатный соус, моцарелла, горгонзола, оливки.
23. Пицца “Кальцоне” (Calzone). Томатный соус, моцарелла, ветчина, грибы, артишоки, анчоусы и орегано.
24. Пицца с соусом песто (Pizza al Pesto). Помидоры, моцарелла, генуэзское песто, кедровые орехи и оливки.
25. Средиземноморская пицца (Mediterranea). Томатный соус, моцарелла, помидоры черри и перец.
26. Пицца “Ортолана” (Ortolana). Томатный соус, моцарелла и ассорти из овоще.
27. Пицца Дьавола (Diavola). Томатный соус, моцарелла, острая салями и перец чили.
28. Деревенская пицца (Rustica). Томатный соус, моцарелла, сыр горгонзола и баклажаны.
29. Крестьянская пицца (Contadina). Томатный соус, моцарелла, спаржа, грибы, бекон, пармезан.
30. Пицца с сыром пармезан (Parmigiana). Томатный соус, моцарелла, баклажаны и хлопья пармезана.
31. Пицца “Каприччиоза” (Capricciosa). Томатный соус, моцарелла, ветчина, артишоки, грибы и оливки.
32. Пицца со шпинатом и рикоттой
(Ricotta e Spinaci).
Томатный соус, моцарелла, сыр рикотта и шпинат.
33. Пицца “Море и горы” (Mare e Monti). Моцарелла, томатный соус, морепродукты и белые грибы.
34. Пицца “Падана” (Padana). Томатный соус, сыр пармезан, салями, цуккини и полента (отварная кукурузная мука).
35. Пицца по-немецки (Tedesca). Томатный соус, моцарелла и Венская колбаса.
36. Пицца Тирольская (Tirolese). Томатный соус, моцарелла, сыр горгонзола и пятнышко.
37. Пицца “Боскайола” (Boscaiola). Томатный соус, моцарелла, белые грибы и бекон.
38. Пицца “Кампаньола” (Campagnola). Томатный соус, моцарелла, кукуруза и колбаса.
39. Вегетарианская пицца (Vegetariana). Томатный соус, моцарелла и различные овощи.
40. Пицца “Буфалина” (Bufalina). Томатным соусом, моцареллой и орегано.
41. Пицца “Фонтана” (Fontana). Томатный соус, моцарелла, сыр горгонзола, радиккио, пармезан.
42. Францисканская пицца (Francescana). Томатный соус, моцарелла, porcino грибами, ветчиной и пармезаном.
43. Пицца с трюфелями (Pizza tartufata). Моцарелла, трюфельный крем и белые грибы.
44. Трехцветная пицца (Tricolore). Моцарелла, прошутто, пармезан и хлопья.
45. Пицца “Валле-д’Аоста” (Valdostana). Томатный соус, моцарелла, сыр фонтина и бекон.
46. Пицца “Капрезе” (Caprese). “Моцарелла и нарезанный помидор”.
47. Пицца с цветками тыквы (Fiori di zucca). Моцарелла, цветки тыквы, анчоусы и оливковое масло.
48. Пицца “Бисмарк” (Bismarck). Томатный соус, моцарелла, ветчина и жареное яйцо.
49. Грибная пицца (Funghi). Томатный соус, моцарелла, грибы, петрушка и оливковое масло.
50. Пицца “Мимоза” (Mimosa). Моцарелла, сливки, ветчина и кукуруза.