Заготовки

Украшение салатов на новый год. Незабываемый «Морской круиз». Невероятно нежный и вкусный салат Снежные сугробы со снеговиками

Украшение салатов на новый год. Незабываемый «Морской круиз». Невероятно нежный и вкусный салат Снежные сугробы со снеговиками

Чем меньше остаётся времени к Новому 2017 году, тем чаще мысли хозяек начинают быть занятыми предположениями о том, что лучше всего приготовить к праздничному столу. Обычно самыми простыми и ходовыми блюдами на любой праздник считаются салаты, вариаций исполнения которых, в зависимости от личных вкусов хозяйки, может быть просто несметное количество.

Но вкусные салаты на Новый год 2017 должны быть обязательно очень красивыми, яркими и сытными, ведь Огненный Петух любит всё приметное и по большому счету полезное. В итоге настоящим хозяйкам придётся хорошенько постараться, чтобы угодить своенравному «хозяину» года.

Салат «Ёлочное украшение»

Это очень оригинальный салат благодаря своему внешнему облику, поэтому он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. отварного куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • домашний майонез;
  • банка консервированной кукурузы;
  • горошек, морковка, кетчуп, маслины, красная икра – для украшения.



Этапы приготовления

1. Изначально необходимо обжарить до лёгкого золотистого оттенка шампиньоны и оставить их остывать.

3. Уже отварное куриное филе также следует измельчить небольшими тонкими полосками.

4. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются между собой вместе с кукурузой и рубленым луком и заправляются домашним майонезом.

5. Затем готовый салат выкладывается на праздничную тарелку и начинается этап украшения. Для этого изначально необходимо сформировать из салата ёлочный шарик, после чего покрыть его слоем майонезы с небольшим количеством кетчупа. Далее всё украшается маслинами, морковкой, которую нужно измельчить соломкой, горошком и красной икрой так, чтобы получилась очень оригинальная и красивая ёлочная игрушка.

Перед подачей салат стоит охладить, а также украсить свежей зеленью, которая будет символизировать веточку самой ёлки.

Салат с манго, копчёной курицей и пекинской капустой

Это блюдо должно быть у каждой хозяйки в списке «Оригинальные рецепты с фото». Очень лёгкий и яркий на вкус салат, который прекрасно подойдёт для новогодней ночи.

Необходимые ингредиенты:


Этапы приготовления

1. Изначально стоит помыть и просушить пекинскую капусту, после чего порезать её на небольшие кусочки, или же порвать руками. Кстати, вместе с капустой можно использовать любую другую зелень.

2. Манго также следует хорошенько вымыть, очистить и удалить косточку, после чего нарезать оставшуюся мякоть небольшими кубиками.

3. Помидор после очищения необходимо разделить на две части и удалить ложкой семена. Оставшаяся мякоть нарезается ровными кубиками.

4. Курицу можно разделить любым образом, но лучше всего сделать это небольшими ломтиками.

5. Орешки кешью просто помять в пакете при помощи скалки, или же мелко нарубить ножом.

6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются между собой вместе с небольшим количеством соли и перца, после чего перекладываются на блюдо.

7. Теперь необходимо приготовить заправку из оливкового масла и лимонного сока, которой следует полить салат перед самой подачей к столу.

Овощной салат с маслинами и курицей

Очень питательный и вкусный салат, который по достоинству оценит вся мужская половина гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 свежих помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. маслин;
  • 1 луковица;
  • горсть листового салата;
  • лимонный сок и растительное масло;
  • соль, специи, перец.

Для заправки:


Этапы приготовления

1. Куриное филе следует промыть в проточной воде, затем высушить бумажными салфетками и разрезать на небольшие кубики. Далее следует замариновать мясо в лимонном соке, оливковом масле, соли и специях на 20 минут.

2. По истечении отведённого времени курица обжаривается на сковородке без масла до золотистой корочки.

3. Салат стоит помыть, осушить о порвать небольшими ломтиками прямо в тарелку.

4. Помидоры нарезаются дольками, огурцы – полукружочками, лук – кольцами. Маслины необходимо просто разрезать пополам.

5. Все ингредиенты соединится между собой и заправляются смесью лимонного сока, растительного масла и специй. После того как салат переложен на блюдо, сверху выкладываются кусочки обжаренной курицы.

Салат «Парижель» с овощами

Довольно необычный салат, который прекрасно подойдёт в качестве новогоднего блюда к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты:


Этапы приготовления

1. Мясо птицы отделяем от костей и разбирает руками на волокна.

2. Все овощи стоит промыть в проточной воде, обсушить и нарезать кубиками небольшого размера. А вот огурцы следует измельчить соломкой.

3. Все ингредиенты смешиваются между собой в салатнице, после чего к ним добавляются консервированная кукуруза и рубленый укроп.

4. Всё заправляется солью, перцем и домашним майонезом.

Салат «Новогодний»

Ещё один очень оригинальный салат, который поможет не перегружать свой организм в Новый год.

Необходимые ингредиенты:


Этапы приготовления

1. Изначально необходимо полить тигровые креветки кипячёной водой, после чего почистить их. Далее нужно обжарить креветки на небольшом количестве растительного масла около 3 минут.

2. Все овощи следует помыть, высушить, порезать кубиками и перемешать между собой в салатнице.

3. Затем режется на кусочки сыр, после чего отправляется к овощам.

4. После этого следует зелень, которая отправляется в общую тарелку.

5. В самом конце идёт черёд тигровых креветок, после чего всё тщательно перемешивается и заправляется смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.

Запомните эти рецепты салатов, чтобы ваш новогодний стол напоминал настоящее произведение искусства. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Чудесный салат для новогоднего стола

Ингредиенты:

крабовые палочки — приблизительно 100 гр
яйца отварные — 3 шт
кукурузка консервированная — 3 ст. л.
лук — 1 шт
картофель 1 — 2 шт
растительное масло — для обжаривания картофеля
майонез или сметана — по вкусу
для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.
Лук порезать очень мелкими кубиками.
Крабовые палочки порезать кубиками.
Отделить белки от желтков. Желтки порезать кубиками. Белки потереть на мелкой терке.
Смешать крабовые палочки, лук, кукурузу, желтки.
Разделите на две половины. Одну половину смешать со сметаной, другую — с майонезом. Можно посолить и поперчить.
Выложить первым слоем половину смеси с майонезом. Задать ей форму Петуха.
Вторым слоем выложить обжаренный картофель. На него положить слой смеси со сметаной. Стараться сохранять форму.
Посыпать сверху яичным белком.
Украсить можно так, как на фото, а можно украсить и так, как подскажет нам фантазия.

Таким образом можно выложить любой салат, главное — выложить и украсить его в виде символа наступающего года.

Еще несколько праздничных не сложных закусок.

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), …

Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной …

Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.
помидоры 3 шт.
грецкие орехи 50 г
чеснок 3 зубка
сыр твердый 150 г
яйца вареные 4 шт.
майонез 200 г
соль
Приготовление:
1.В основании каждого помидора сделать крестообразный надрез. Залить кипятком и через минуту удалить кожицу. Нарезать кубиками и слить лишнюю …

Ингредиенты:
Шпроты — 1 банка;
Огурец свежий — 1 шт;
Помидор свежий — 1 шт;
Лук зелёный — 2 шт;
Яйца варёные — 3 шт;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Плавленый сыр — 2 ст.л;
Твёрдый сыр — 50 грамм;
Майонез — 1 ст.л;
Чёрный перец — по вкусу;
Укроп …

Ингредиенты:
400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 столовая ложка оливкового масла
сметана по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). …

1) САЛАТ «МЕЧТА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста – 300 гр;
● помидор – 2 шт;
● огурец- 3 шт;
● болгарский перец – 1 шт;
● консервированная кукуруза;
● чипсы.
Для соуса:
● майонез;
● сметана;
● лимонный сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать …

1. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
● Перец горошком
● 1 морковка
● 1 шпажка для барбекю
● сырые макароны
● петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать …

Ингредиенты к рецепту:
Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек
Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все …

Ингредиенты:
Креветки - 250 гр
Крабовые палочки - 150 гр
Кукуруза консервированная - 150 гр
Майонез - 80 гр
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите до готовности и очистите.
2. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком.
3. Смешайте измельченные крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки.
4. …

Ингредиенты:
— 3 отваренных яйца;
— 3 соленых огурчика;
— 250 гр. сыра;
— 100 гр. сухариков;
— 2-3 дольки чеснока;
— майонез;
— небольшой пучок укропа;
— молотый перец (по желанию).
Приготовление:

Очень хорошо подойдет данный салат на новый год.
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.
Складываем …

Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на » ура». Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике.
Итак, ингредиенты:
●1 банка консервированной фасоли (только не в томате),
●2 помидора,
●50 гр. петрушки,
●50 гр. копченой колбасы,
●50 гр. сыра,
●2 ст. …

Блаженство! Это действительно нереально вкусно!
Абсолютно уверена, что вы с ним, конечно же, знакомы. Вот сколько «заведений» — столько и вариаций.
У меня тоже есть «свой», но сегодня не о нем — покажу вам Нисуаз нашего любимого «сказочника» Ги Жедда, так, наверное, правильно будет. Пусть идет как классический, ему …

Отличное совмещение продуктов для нового года 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4-5 небольших картофелин
● 5 яиц
● 1 копчёная грудка
● 2-3 небольших моркови
● 150 гр сыра
● 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
● майонез 1,5 банки (375мл)
● чеснок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь …

Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) — 400 г
Ветчина — 250 г
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1/4 шт.
Сыр — 100 г
Сметана или майонез — 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую воду кладем фасоль.
После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем …

2016-12-22

Подавать на Новый Год салаты - традиция, проверенная временем. Конечно, некоторые хозяйки из года в год предпочитают любым закускам оливье и селедку под шубой. Но готовить по-настоящему оригинальные блюда куда увлекательнее, а на праздничном столе они всегда смотрятся нарядно и аппетитно. Наступающий 2017 год пройдет под эгидой Красного Петуха. Эта задорная птица без ума от всего яркого, красивого и неизбитого. Смелый подход к выбору кушаний для торжественного ужина наверняка подарит вам удачу в новых начинаниях. Запоминайте рецепты необычных салатов, которые прекрасно впишутся в праздничное меню!

Салат «Фейерверк»

Такое разноцветное кушанье - именно то, что нужно для застолья в честь Года Петуха! Этот салат выглядит очень торжественно, но приготовить его можно буквально за 20 минут. Чтобы ваш фейерверк был окрашен в тона наступающего года, используйте в основном оранжевые и красные овощи.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6

Салат «Фейерверк» можно создать из любых овощей на ваше усмотрение!

Продукты:

Ветчина - 200 гр
Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Майонез - по вкусу

Способ приготовления:

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. Первые нарежьте соломкой, вторые разотрите в крошку. У перцев срежьте хвостики и удалите семечки. Ветчину, лук, томаты и перцы нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите все компоненты по кругу в несколько слоев. Сначала чередуйте мясо и лук, затем перец и белки. Последним ярусом выложите помидоры, между которым выдавите полоски майонеза. «Макушку» блюда украсьте тертыми желтками. Чтобы лук не испортил вкус салата, предварительно залейте овощ кипятком, оставьте на 5 минут и промойте холодной водой.

Салат в томатах

Нежнейшее филе в ярко-алых «горшочках» - несложная закуска, которая полюбится даже заправским гурманам. Фишка этого блюда заключена в многочисленных специях, дарящих блюду такой соблазнительный аромат. А насыщенный цвет помидоров на все сто соответствует огненной гамме праздника.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4

Продукты:

Крупные помидоры - 4 шт.
Филе индейки - 400 гр
Листики базилика - 15-20 шт.
Зубчики чеснока - 6 шт.
Веточки орегано - 4 шт.
Огурцы - 2 шт.
Сметана 15 % - 120 мл
Оливковое масло - 4 ст.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Томаты промойте, срежьте их верхнюю часть, с помощью ложки извлеките сердцевину. Филе нарежьте кубиками, измельчите орегано и чеснок, смешайте все в кастрюльке. Заправьте мясо двумя столовыми ложками масла одной ложкой уксуса, посолите и влейте 100 мл воды. Варите индейку на среднем огне до готовности. Духовой шкаф разогрейте до 150 градусов.

Томатные чашечки смажьте маслом, посолите и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте 5 минут. Когда курица сварится, добавьте к ней измельченный базилик и тонко нарезанные огурцы. Заправьте начинку сметаной, добавьте соли и перца, перемешайте. Наполните фаршем остывшие томаты, накройте их срезанными верхушками и украсьте базиликом. Можно начинять свежие помидоры, если жареные томаты вам не по вкусу.

Оливье с креветками

Необычный рецепт классического новогоднего салата! Свежие огурцы, авокадо и креветки делают блюдо нежным и легким. А если вы будете использовать не покупной, а домашний майонез, то итоговое сочетание вкусов порадует даже самого искушенного гурмана.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6

Продукты:

​ Креветки (свежемороженые) - 250 г
​ Авокадо – 2 шт.
​ Огурец (свежий) – 2 шт.
​ Морковь (крупная) – 1 шт.
​ Консервированный горошек – 150 г
​ Яйца (перепелиные) – 8 шт.
​ Лук (репчатый) – 1 шт.
​ Яйцо (куриное) – 1 шт.
​ Масло оливковое – 155 мл
​ Сахар – 1 ч.л.
​ Горчица – 1.5 ч.л.
​ Лимонный сок – 1.5 ч.л.
​ Соль с пряностями, молотый черный перец – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Помыть морковь, поместить в кастрюлю с водой и отварить в течение 25 минут. Вынуть морковь, остудить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Для приготовления домашнего майонеза в емкость для блендера поместить горчицу, добавить 0.5 ч.л. соли и свежемолотого черного перца. Добавить куриное яйцо и взбить. Постепенно добавить 140 мл растительного масла, продолжая взбивать. Довести массу до однородного состояния.

Помыть лимон, разрезать, выжать 1.5 ч.л. сока, добавить в майонез, еще раз взбить. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, поместить в воду креветки. Выключить огонь и оставить на 5-7 минут. Откинуть креветки на дуршлаг, остудить и почистить. Поместить в кастрюлю перепелиные яйца, поставить на огонь, варить 3 минуты после закипания.

Остудить яйца, очистить от скорлупы, разрезать на четыре части. Помыть авокадо, удалить кожицу и косточку, нарезать кубиками. Помыть огурец, нарезать кубиками. Очистить луковицу, мелко нашинковать.​ В отдельной посуде смешать яйца, морковь, зеленый горошек, нарезанный огурец, кубики авокадо и креветки. Присолить, поперчить. Добавить майонез и перемешать.

Оригинальный, эффектный и очень простой в приготовлении салат. Главная особенность данного блюда – в его сервировке. Этот салат выкладывают слоями, так что создается подобие овощного торта. Несомненной изюминкой блюда является добавление чернослива, фаршированного грецкими орехами.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6

Продукты:

​ Яйца (куриные) - 4 шт.
​ Сыр (твердый) – 210 гр
​ Чернослив (без косточек) – 10 шт.
​ Масло (сливочное) – 55 гр
​ Орехи (грецкие) – 6 шт.
​ Майонез – 100 гр
​ Петрушка (зелень) – 0.5 пучка
​ Крабовые палочки – 150 гр
​ Вино (красное) – 1 стакан
​ Соль с пряностями, молотый черный перец – 1.5 ч.л.

Способ приготовления:

Чернослив промыть в проточной воде.​ Вино налить в сотейник, поместить на огонь, довести до кипения. Уменьшить интенсивность огня, добавить в сотейник чернослив, прогревать 5 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 15 минут. Очистить орехи, подробить на крупные куски. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить орехи на противень и подсушить в течение 10 минут. Немного просушить чернослив и аккуратно начинить орехами.

Отварить яйца (не меньше 10 минут). Дать остыть, почистить, натереть при помощи крупной терки. На большое блюдо выложить слой из 1/2 части тертых яиц. Крабовые палочки поместить в морозилку на 10 минут, затем натереть на терке или нарезать небольшими кусочками. Выложить на слой яиц 1/3 часть измельченных крабовых палочек. Промазать майонезом.​ Крупно натереть твердый сыр. Сливочное масло подморозить, тоже крупно натереть.

Выложить слой из 1/2 части натертого сыра. Сверху разложить 1/2 часть сливочного масла. Выложить слой начиненного чернослива. Сверху поместить оставшиеся крабовые палочки. Промазать майонезом. Сформировать слой из оставшегося сыра. Посыпать тертым маслом. Верхним слоем выложить натертые яйца, промазать майонезом. Промыть зелень петрушки в проточной воде, обсушить, мелко нашинковать и украсить салат.

Еще раз напоминаем: Петуху нравится нестандартная подача блюд. Так что симпатичный новогодний венок будет как нельзя кстати на вашем праздничном столе и отлично дополнит любой мясной гарнир. А пикантные помидоры черри придадут салату «огненных» ноток.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 8

Продукты:

Салат листовой - 2-3 пучка
Помидоры черри - 400 гр
Моцарелла - 400 гр
Базилик - 2 пучка
Руккола - 2 пучка
Соль - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Бальзамический уксус - по вкусу
Морковь - 1 шт.

Способ приготовления:

Промойте зелень и овощи, с моцареллы сцедите сыворотку. На круглое блюдо выложите основу для венка - листья шпината, базилик и рукколу. Каркас сбрызните оливковым маслом и приправьте щепоткой соли. Поверх зелени выложите томаты черри и моцареллу. Если сырные шарики будут слишком крупными, разрежьте их надвое — так, чтобы каждый кусочек был размером с черешню. По желанию украсьте салат тонкими лентами из моркови.

Какой же Новый Год без вечнозеленого деревца? В эту торжественную ночь елочка просто обязана присутствовать в каждом доме. Если у вас не вышло поставить душистое деревце в квартире, стоит украсить им… новогодний стол! Необычный салат в виде ели поднимет праздничное настроение в считанные минуты.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 8

Продукты:

Филе индейки - 400 гр
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Шампиньоны - 400 гр
Майонез - 200 мл
Кукуруза - 150 гр
Сыр твердых сортов -100 гр
Зелень укропа - 2 пучка
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Гранат - для украшения
Перец сладкий - для украшения

Способ приготовления:

Индейку отварите в подсоленной воде и дайте мясу остыть. Яйца сварите вкрутую, поместите в емкость с холодной водой, снимите скорлупу. Очистите и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на сковороде, пока кусочки не станут прозрачными. Добавьте к луку измельченные грибы, перемешайте, поперчите и посолите. Жарьте до готовности.

Нарежьте кубиками индейку, сыр и яйца, добавьте грибы с луком и кукурузу, оставив немного зерен для украшения. Заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат в форме елочки на блюдо. Измельчите зелень и обильно посыпьте ею поверхность деревца. Нарядите елочку «украшениями» в огненных тонах 2017 года: зернами кукурузы и граната или кусочками красного болгарского перца. Гирляндой послужит полоска майонеза.

Кушанье в виде симпатичной птицы станет изюминкой новогоднего меню. На первый взгляд приготовление салата может показаться сложным занятием, но на деле все гораздо проще. Все компоненты требуют минимальной обработки. А выкладывать из них забавного петушка - настоящее кулинарное творчество, в котором с удовольствием поучаствуют дети!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 8

Продукты:

Филе куриное - 600 гр
Шампиньоны - 600 гр
Сыр твердый - 400 гр
Яйца куриные - 6 шт.
Лук - 2 шт.
Майонез домашний - по вкусу
Перец болгарский - 3 шт. разных цветов
Масло растительное - 10 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Филе нарежьте небольшими кусочками (можно заменить другим мясом, чтобы не обидеть Петуха). Сковороду полейте растительным маслом и поджарьте мясо. Дайте курице остыть и выложите ломтики на блюде в форме туловища петушка. Покройте заправкой. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Перемешайте со щепоткой соли, остудите и выложите поверх кусочков курицы. Смажьте майонезом. Яйца отварите вкрутую. Натрите три штуки вместе с сыром, перемешайте и выложите поверх грибов и лука.

Нанесите еще один слой заправки и поставьте салат в холодильник на полчаса. Оставшиеся яйца натрите на мелкой терке и посыпьте ими туловище петушка. Болгарский перец нарежьте тонкими полукругами. Выложите из них пышный хвост и крылья, а верхушки овощей используйте как гребешок и бородку. Один ломтик красного перца нарежьте и с помощью зубочисток соорудите из него лапки птицы, а зеленью украсьте тарелку для подачи салата.

Желает Вам веселых праздников и приятного аппетита!

Вы уже составили новогоднее меню или все еще безрезультатно листаете кулинарные журналы? Тогда встречайте подборку новых модных праздничных салатов!

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе хозяйке и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые вы сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки

Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.

3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

Если вы купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.

4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.

5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.

6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Рисовый салат с печенью

Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.

Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

4. Остывшую печень натереть на мелкой терке.


5. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

6. С кукурузы слить жидкость.

7. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

8. На мелкой терке натереть сыр.

9. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.


10. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

11. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

12. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.

Салат «Креветки на снежной подушке»

Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.


2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.

3. Смешать сыр с яичным желтком.

4. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.

6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.

7. Взбить до состояния плотной мягкой массы.

8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».

Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.

10. Салат «Креветки на снежной подушке» готов!

Теплый салат с курицей

Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.

2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.

3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.

4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

5. Картофель нарезать кубиками.

6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.

7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.

8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.

9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.

Соус подать отдельно.

10. Теплый салат с курицей готов!

Новогодний пикантный салат с изюминкой

Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!

РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

1. Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

2. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.

3. Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

4. Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.

5. Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.

6. Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.

7. Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

Сразу скажу, вкусных салатов на новый год очень много, поэтому выбирать нужно в соответствии с вкусами вашей семьи - например, мой папа не прикоснется ни к одному салату с рыбой, и естественно, что мама практически не готовила такие салатики, а искала другие новогодние рецепты.

Чем украсить стол

Если вы собирали в коллекцию рецепты вкусных новогодних салатов на праздник 2017, то наверняка у вас было желание приготовить что-то привычное и знакомое - например, оливье или заливное. Мне кажется, оливье давным-давно стал символом новогоднего стола, и было бы глупо отказываться от любимого и вкусного салата. Но ведь хочется разнообразия, верно? Что мы можем сделать в этом случае:
  • поискать необычные (или, напротив, исторические) рецепты давно любимых салатов;
  • придумать красивое оформление салата;
  • продумать порционную подачу (которая тоже может быть очень эффектной).

Новый год пройдет под покровительством огненного петуха. Если ориентироваться на китайские традиции, откуда и пошли все животные-покровители того или иного года, то не стоит использовать блюда из петуха (и на всякий случай из курицы) на праздничном столе.

Но здесь стоит отметить и то, что новый год по китайскому календарю наступает через несколько недель после 31 декабря, а это значит, что можно себе не отказывать.

Новогоднее застолье должно быть ярким - готовьте блюда, в которых есть место желтым и красным краскам!

Новые прочтения классических рецептов

Если вы планируете готовить новогодние на праздник 2017 с помощью фото и видео, рецепты должны быть действительно интересные. Впрочем, никто не запретит заменить традиционные салаты на рождество и новый год 2017 на современные рецепты - только представьте, всеми любимый салат Новогодние часы или обычную селедку под шубой можно приготовить иначе. Таким образом можно обыграть все любимые салаты и закуски.

Новогодняя хлопушка с грибами

Этот салат - одна из вариаций традиционных салатов, в которых присутствуют курица (или соленая рыба) и картофель, но мне кажется на столе должны быть блюда без мяса или рыбы, особенно если гостей будет много, поэтому приготовим лайт-версию - с грибами вместо рыбы или курицы.


Ингредиенты:
  • 5-7 средних картофелин;
  • 5 яиц;
  • 2 банки шампионьонов (или полкило шампиньонов);
  • полстакана толченых грецких орешков;
  • зерна 1 граната;
  • сметана или нежирный майонез;
  • соль по вкусу.

Для декора:

  • запеченая свекла;
  • морковь;
  • зелень;
  • кукуруза;
  • пара ломтиков огурца.

  1. Яйца и картошку отварить и остудить; если вы выбрали свежие шампиньоны - тоже отварить.
  2. Натереть отваренный картофель на большой терке и положить на пленку квадратом. Хорошо утрамбовать, немного посолить и промазать соусом.
  3. Выложить поверх майонеза отваренные грибы, нарезанные не слишком крупно. Смазать майонезом.
  4. Разделить отваренные яйца на белки и желтки, натереть, оставить по паре столовых ложек для декора, а остальное выложить поверх майонеза и тоже смазать.
  5. Выложить половину зерен граната, смазать майонезом и посыпать грецким орехом (можно оставить немного для декора).
  6. Содержимое пищевой пленки нужно свернуть в рулетик - приподнять один край, отделить от пленки и завернуть, затем постепенно заворачивать через пленку. Если рулет получится несовершенным - не расстраивайтесь, под декором этого скорее всего не будет видно. Рулет хорошо утрамбовать в пленку и выставить на холод на несколько часов.
  7. Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и выложить на блюдо, в котором планируете его подавать. Аккуратно смазать слоем майонеза.
  8. Натереть запеченную свеклу на самой мелкой терке.
  9. Собрать хлопушку - по диагонали от одного края рулета к другому выложить запеченную свеклу, желтки, белки, зелень и снова свеклу. Можно выкладывать в произвольном порядке, а можно воспользоваться фотографиями.
  10. Торцы рулета украсить оставшимися белками.
  11. С одной стороны выложить декор - эффект взрыва хлопушки. Фигурно уложите укроп, кукурузу, кружочки, вырезанные из моркови, свеклы и огурца. Можно вырезать из морковки пару-тройку звездочек и украсить остатками тертого желтка.

Канапе из сельди под шубой



Салат из рыбы и овощей для многих - традиционное новогоднее угощение, и отказаться от него довольно сложно. Почему бы не приготовить его в новом для всех виде? Канапе - это маленькие порционные бутербродики, которые удобно есть.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 свекла среднего размера;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 филе сельди;
  • бородинский хлеб в нарезке;
  • немного шнитт-лука или лука-резанца.

Как готовить

  1. Сварить все овощи до готовности, затем остудить их и очистить.
  2. Нарезать овощи пластинками толщиной не более 0,5 см.
  3. Сельдь промакнуть бумажным полотенцем или обычной салфеткой от излишков масла и нарезать кусочками среднего размера.
  4. Кусочки бородинского хлеба нарезать четвертинками.
  5. Собрать канапе: на каждую четвертинку нужно положить сельдь, картофель, морковь и сверлу, а затем закрепить шпажкой.
  6. Перед подачей посыпать мелко нарезанным луком.
Если хочется сделать блюдо более аутентичным по вкусу, то можно добавить буквально по капле майонеза между слоями.

Новогодний петух

Существует несколько разных салатов, которые скрываются под названием «Петушок». Вообще с точки зрения кулинарии, «Петушок» - это лишь форма подачи любого салата, когда светлый салат выкладывается в форме силуэта птицы, маскируется отваренным белком, а из продуктов красного цвета выкладывается гребень и хвост, так и получается на тарелке симпатичный петушок.

Украсить таким образом можно хоть оливье, но почему бы не приготовить что-то поинтереснее?

Золотой петушок

Вкусный салат, который легко готовить. Интересная подача поможет украсить новогодний стол. Если у вас возникнут затруднения по оформлению, то всегда можно посмотреть видео-рецепты таких новогодних салатов на 2017 новый год.


Ингредиенты:
  • вареная куриная грудка;
  • 5 крупных шампиньончиков;
  • 1 головка белого лука;
  • Несколько грецких орехов;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • половинка красного болгарского перца;
  • пучок укропа;
  • майонез и специи;
  • оливковое масло для жарки.
Как готовить

  1. Лук порезать полуколечками, грибы резать пластинками, а сваренное и остуженное куриное мясо порезать некрупной соломкой.
  2. Кусочки грибов и лука выложить в разогретое растительное масло, немного подсолить и жарить до готовности, периодически перемешивая.
  3. В емкость выложить нарезанное некрупной соломкой остуженное отварное филе курицы, добавить грибную смесь.
  4. Положить в емкость с кусочками курицы, лука и грибов кукурузу (жидкость предварительно слить).
  5. Перемешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством майонеза, щедро сдобрить растолченными орешками (оставьте немного для украшения), добавить соль и специи.
  6. На плоском блюде из салата выложить силуэт петушка, придать красивую форму и объем.
  7. Натереть твердый сыр на мелкой терке и обсыпать петушка. Лишний сыр нужно убрать с тарелки (можно аккуратно сдуть).
  8. Из половинки болгарского перца вырезать клюв и гребешок, остаток нарезать соломкой - так, чтоб можно было полученными элементами украсить тарелку.
  9. Доделать петушка - выложить аккуратно хвост (можно использовать укроп), обозначить крылышко, вставить клюв и гребень.
  10. Из укропа сделать на тарелке некое подобие травки, художественно разбросать несколько зернышек кукурузы, изображая зерно. Присыпать тарелку тертым грецким орехом.

Небольшой лайфхак: если в процессе лепки петуха вы испачкали тарелку майонезом или другими составляющими, то нужно намочить салфетку или ватный тампон и аккуратно протереть, а чтоб не было разводов - протереть другой салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.


Ингредиенты

  • Маленький говяжий язык;
  • 1 крупный огурец (гладкий);
  • 1 кисло-сладкое яблоко (лучше выбрать потверже);
  • 5-10 штучек мини-свеклы;
  • маленькая баночка каперсов;
  • салат-латук;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. жгучей (русской) горчицы;
  • 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • соль и черный перец.
Как готовить
  1. Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком из чайника и варить около полутора часов (скорость приготовления зависит от размеров языка).
  2. Пока варится язык, нужно вымыть свеклу (мойте тщательно, лучше потереть щеткой) и запечь в духовке на протяжении 20 минут.
  3. Нарезать огурец соломкой - для этого лучше всего порезать его по диагонали на тонкие ломтики, затем складывать ломтики по 3-4 штуки и резать как можно тоньше.

    Маленький лайфхак: чтоб нарезанный огурец не давал излишков сока в салате, нужно выложить его в дуршлаг и присолить - за 20-30 минут лишний сок с него стечет.

  4. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Проверить готовность языка, и если он сварился, вынуть его из кипящей воды и опустить в холодную воду, чтоб легче чистился.
  6. Через две минуты вынуть язык и очистить, нарезать мясо тонкой соломкой.
  7. Смешать нарезанный соломкой язык, яблоко, огурец и каперсы.
  8. Смешать майонез с горчицей и заправить салат.
  9. Подавать на листьях латука с половинками запеченной свеклы.

Легкость нужна во всем

Легкие салаты на новый год не только украшение стола, но и возможность поберечь собственную печень - все же обилие жирной пищи это вредно. Какие можно приготовить салаты на новый год без майонеза? Если не хочется заморачиваться, то можно сделать обычный летний салатик, и заправить его лимонным соком и каплей оливкого масла.

Но есть и другие вкусные салаты, которые можно приготовить на новый год петуха без майонеза.

Простые новогодние салаты хороши тем, что их приготовление не займет много времени - которое вам понадобится, чтоб приготовить салат в виде хлопушки или тот же Петушок.

Салат из морепродуктов



Ингредиенты:
  • 0,5 кг морского коктейля;
  • половинка лимона;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • зелень на ваш вкус;
  • 2 помидора;
  • масло для жарки - чайная ложка сливочного или любого растительного;
  • листья салата для оформления.

Как готовить

  1. Морской коктейль обжарить до готовности - на сковороде не должно оставаться жидкости. Сбрызнуть лимоном и остудить.
  2. Помидорчики, лук и сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Перемешать овощи с морепродуктами, повторно сбрызнуть лимоном.
  4. Оформить на листьях салата, украшать зеленью.

Коул Слоу



Это блюдо я использовала, когда готовила новогодние салаты 2016, и с удовольствием повторю его на 2017 год, только с краснокачанной капустой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг белокочанной или краснокачанной капусты;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. йогурта или обезжиренного кефира
  • лимонный сок;
  • соль и сахар по вкусу;
  • зелень для декора.

Как готовить

  1. Морковь и капусту потереть (лучше на крупной терке).
  2. Смешать лимон, горчицу и йогурт, хорошо взбить вилкой, положить соль и сахар.
  3. Заправить салат, при подаче декорировать зеленью.

Зеленый салат с гранатом и семгой



Очень простой и эффектный салат, который понравится всем. Готовить его очень легко, тем более когда есть рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка салатного микса;
  • 1/2 стакана зерен граната;
  • слабосоленая или подкопченая семга;
  • несколько веточек сельдерея;
  • 1 упаковка феты для салата или любого мягкого сыра;
  • сок половины лимона;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • по желанию можно добавить чеснок.

Готовим так:

  1. Нарезать семгу тонкими короткими ломтиками.
  2. Выложить в миску салатный микс, семгу и зерна граната, перемешать.
  3. Нарезать сельдерей и добавить его в салат.
  4. Заправить салат смесью растительного масла и лимона, хорошо перемешать.
  5. При подаче украсить фетой.

Сказочный вкус



Необычный салат Новогодняя сказка удивит всех - он вкусный и очень красивый, а также готовится без майонеза. Эта новинка попалась мне на глаза, когда я искала салатики на рождество и новый год и читала рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • 1 крупная спелая хурма;
  • 250 гр. рукколы;
  • 50 гр. козьего или овечьего сыра (на крайний случай можно использовать обычную фету);
  • 50 гр. орехов (пекан или грецких);
  • 2 столовых ложки гранатовых зерен;
  • бальзамический уксус и льняные семечки по вкусу.
Как приготовить:
  1. Хурму вымыть и нарезать кольцами, если встречаются косточки - удалить.
  2. Орехи прогреть в духовке.
  3. Рукколу вымыть и высушить.
  4. Выложить все ингредиенты в тарелку, заправить бальзамическим уксусом.
  5. Перед подачей украсить гранатовыми зернами и льняными семечками.
Конечно, это еще не все рецепты новогодних салатов, которые можно приготовить, но я думаю вы сохраните себе парочку рецептов и подадите эти блюда к новогоднему столу.

Изучайте фоторецепты, а если захочется больше информации - всегда можно посмотреть видео, и тогда новые рецепты станут простыми и понятными.