Выпечка

Торт хлопец кучерявый пошаговый. Продукты для приготовления торта «Кучерявый хлопец». Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» рецепт

Торт хлопец кучерявый пошаговый. Продукты для приготовления торта «Кучерявый хлопец». Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» рецепт

Рецепт торта «Хлопец кучерявый» включает в себя самые простые и доступные ингредиенты, которые практически всегда находятся под рукой. В связи с этим такой вкусный и оригинальный десерт можно делать хоть каждый день и радовать своих близких людей. Рассмотрим более подробно, как готовится это сладкое и буквально тающее во рту изделие.

Требуемые ингредиенты для коржей:

яйцо большого размера куриное - 2 шт.;

песок сахарный - 1 граненый полный стакан; густая 30% сметана - 1 стакан;

сода пищевая - ½ маленькой ложки;

сок лимонный свежевыжатый - 2 десертные ложки (для гашения соды);

мука пшеничная (просеять через сито) - 1,6 стакана;

какао-порошок - 1 десертная ложка;

масло растительное не пахнущее - для смазывания формы во время выпекания.

Замешивание основы

Как видите, рецепт торта «Хлопец кучерявый» предусматривает использование только доступных и простых ингредиентов. Для того чтобы сделать вкусные бисквитные коржи, требуется сильно взбить куриные яйца вместе с сахарным песком, а затем выложить к ним густую сметану, погасить лимонным соком пищевую соду и всыпать пшеничную муку. В результате интенсивного замешивания всех ингредиентов вы должны получить полужидкое тесто (практически как для шарлотки).


Ав.Арина Кляйн

Чтобы выпечь оба коржа в духовочном шкафу, следует разогреть разъемную форму, смазать ее маслом, а затем выложить в нее шоколадное тесто. Готовиться оно должно при температуре 180-190 градусов в течение одного часа. После того как темный корж полностью испечется, его необходимо вынуть лопаткой, выложить на разделочную доску, остудить, а затем уравнять края, используя для этого тарелку соответствующего диаметра.

Аналогичным образом требуется выпечь и светлый бисквит.

Также рецепт торта «Хлопец кучерявый» требует приобрести для крема, глазури и начинки следующие ингредиенты:

густая сметана 30% - 2 полных граненых стакана;

песок сахарный - 1 стакан;

плитка темного шоколада - 1 шт.; свежий зеленый виноград без косточек - 1 гроздь;

спелый банан - 1 шт.; молоко свежее - 25 мл;

масло сливочное - 15-20 г.

Приготовление крема Чтобы сделать крем для такого десерта, следует сильно взбить сахарный песок и густую сметану, используя миксер. Также требуется разделить пополам виноградинки и разрезать на нетолстые кружочки банан. Формирование десерта Для формирования такого сладкого блюда требуется тщательно обмазать шоколадный бисквит сметанным кремом, а затем выложить на его поверхность кусочки нашинкованных фруктов. Далее банан и виноград необходимо хаотично покрыть поломанным светлым коржом и залить его сладкой молочной массой. Для украшения десерта следует растопить плитку темного шоколада на паровой бане, добавив к нему немного молока и масла. После этого глазурь требуется тонкой струйкой вылить на поверхность сформированного торта. Как правильно подавать к столу Перед подачей гостям торт «Хлопец кучерявый» следует выдержать в холодильнике 1-3 часа, а затем разрезать на порционные куски и преподнести вместе с горячим чаем.

Торт «Ванька Кучерявый» со сгущёнкой вкусный и несложный! Приготовить его сможет даже новичок в кулинарном искусстве. Несмотря на лёгкость приготовления, десерт выглядит очень красиво. Хозяйка обязательно произведёт впечатление на гостей этим блюдом на праздничном застолье. Секрет торта - в креме. Я им обязательно поделюсь с вами.
Интересный вкус крема, похожий на вкус пломбира, получается, если заменить в или из сгущёнки половину этого ингредиента на сливки от 30 до 35 процентов жирности. Сливки с меньшим процентом жирности не получится взбить как надо. Хорошо взбиваете сливки миксером, а потом к ним добавляете сгущённое молоко или подслащённую сметану. Вкус крема забыть невозможно!

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Пшеничная мука - 1,5 ст.
  • Сметана 15% - 1,5 ст.
  • Гашёная сода - 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок - 4 ст. л. (для коржей и глазури)
  • Сметана 30% - 200 г
  • Сгущённое молоко - 200 гр.
  • Жирные сливки - 250 мл.
  • Сахар ванильный - 1 ч. л.
  • Слив. масло - 50 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Молоко - 4-5 ст. л.
  • Какао - 2 ч. л.

Калорийность:

  • 304 ккал на 100 гр.

Приготовление

Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до белого цвета.


В яично-сахарную массу выкладываем сметану, гашёную соду и снова взбиваем.


Затем в тесто высыпаем просеянную муку.


Снова работаем миксером, чтобы получилась однородная масса

Подготавливаем форму, смазывая её растительным маслом, и выкладываем в неё третью часть теста.

Ставим в духовку, температура прогрева которой примерно 180-190 °С. Время выпечки бисквитного коржа от 15 - 20 минут. Этот корж будет в основании торта «Ванька Кучерявый».

В оставшееся тесто насыпаем пару ложек порошкового какао. Добиваемся равномерной окраски всего теста. У нас получится корж шоколадного цвета, который будет располагаться сверху.

На шоколадный корж уходит две трети теста, поэтому выпекаем его дольше, около 25 минут. Одновременно занимаемся кремом. Взбиваем сгущёнку, добавив ложечку ванильного сахара, чтобы придать ей объём.

Сгущённое молоко смешиваем со сливками до однородной консистенции.

Не забудьте вымыть и просушить миксер перед тем, как взбить сливки. Если сливки взбиты правильно, то они не вытекают из перевёрнутой ёмкости.

Берём корж-основание торта и толстым слоем наносим на него крем.

После того как шоколадный корж остынет, нарезаем его на небольшие кубики.

Погружаем кубики в крем из сгущёнки и сливок и выкладываем горкой на светлый корж. Рекомендую обмакивать кубики по частям и периодически поливать горку кремом, чтобы получилась сочная начинка.

Получается очень симпатичный десерт. Но мы сделаем его ещё лучше, украсив шоколадным узором!

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов.

В составе этого торта нет сильно дорогих или труднодоступных компонентов. Все очень просто, но торт при этом получается отличным. Предлагаем вспомнить старый добрый, многократно проверенный рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар - 1 стакан (объемом 200 мл) ;
  • яйца - 2 шт.;
  • пищевая сода - 1 ч. ложка;
  • сметана - 200 г;
  • мука - 2 стакана (объемом 200 мл) ;
  • какао-порошок - 1-2 ст. ложки.

Для крема:

  • сахар - 1/2 стакана;
  • сметана - 400 г.

Для глазури:

  • сметана - 3 ст. ложки;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • какао-порошок - 3 ст. ложки.

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» рецепт

  1. Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую миску, добавляем яйца. Взбиваем до образования пены.
  2. Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны, слегка взбиваем.
  3. Просеиваем муку, постоянно перемешивая смесь. По консистенции тесто получается похожим на густую сметану.
  4. Готовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, который мы порежем на кубики. Для этого тесто делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем.

  5. Светлое тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут (выпекаем до сухой спички).
  6. Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см.
  7. Из шоколадного теста выпекаем корж аналогичным образом, только готовый бисквит оставляем целым.

    Как сделать сметанный крем для торта «Хлопчик кучерявый»

  8. Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения крупинок сахарного песка.
  9. Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.

  10. Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.
  11. Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».
  12. Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема.
    «Хлопчик кучерявый» получается очень симпатичным, поэтому таким тортиком не стыдно украсить даже торжественное застолье. Мягкий бисквит и сметанный крем - классический «дуэт»! Приятного чаепития!

Торт Хлопец кучерявый – это рецепт нежного, очень домашнего, со сметанным кремом и шоколадной глазурью десерта. Такой торт будет очень приятным и вкусным дополнением и к домашнему воскресному чаепитию, и на праздничном застолье.А все потому, что Кучерявый хлопец очень легкий и простой, но, не смотря на легкость приготовления, он вкусный и красивый.

Рецепт этого торта появился у меня в далекие девяностые. В те годы пекли и умели это делать почти в каждой семье. Наверное потому, что в магазинах не было такого изобилия кондитерской выпечки, и хозяйки пекли торты и пирожные на своих кухоньках, чтобы баловать свои семьи чем-нибудь вкусненьким. А рецепты этих щедевров записывались в тетрадки с рецептами и передавались от мамы к дочке. Так вот, по рецепту в коржи для торта идет сметана. Дважды попробовав торт по оригинальному рецепту, я решила изменить рецептуру коржей, и теперь пеку Кучерявый хлопец только так, тем самым немного удешевляя стоимость торта и сохранив сметану для других целей. Рецептуру оригинального рецепта смотрите ниже, может быть кто-то тоже захочет попробовать оба варианта торта.

И еще одно интересное наблюдение о домашней выпечке из личного опыта. Когда кто-то из нас приносит домой покупной торт, народ говорит: «О, тортик!», пьет чай с тортиком и разбегается по своим делам. Когда тортик домашний, не суть, на праздник или просто так, в доме праздничная, радостная атмосфера, все сидят за столом, болтают, общаются друг с другом и никуда не торопятся. Вывод напрашивается сам собой – хочешь собрать всю семью и просто пообщаться, отдохнуть душой – испеки домашний тортик. И, возможно, это будет торт Кучерявый хлопец!

Состав

для коржей –

  • 2 стакана
  • 6 шт. (больших)
  • 2 стакана
  • 2 ч.л (без бугра) соды

для крема –

  • полстакана
  • ванилин

для глазури –

  • половина стакана
  • 2 ч.л
  • 2-3 ст.

Как приготовить торт Хлопец кучерявый

1. Сначала испечем два коржа. Для одного коржа три яйца взбиваем миксером на высокой скорости, подсыпая один стакан сахара.

Кстати сахара в тесто можно положить поменьше, например ¾ стакана, на сладости торта это особо не отразится.

2. Стакан муки перемешиваем с чайной ложечкой соды без горки и аккуратно, порциями добавляем во взбитые яйца, замешивая тесто лопаткой.

3. Дно формы выстилаем бумагой, обмазываем форму маслом и выливаем тесто.

4. Ставим в нагретую до + 180с духовку и печем до «сухой палочки». Обычно это занимает 25-40 минут.

5. Пока один корж печется, точно так же готовим тесто для второго коржа. Во второй корж можно добавить ложку какао-порошка, убрав одну ложку муки из стакана с мукой. Выпекаем второй корж для торта.

6. Готовые коржи полностью охлаждаем, идеально оставить их на ночь, а утром собрать торт.

7. Чтобы сделать крем, сметану взбиваем или перемешиваем ложкой с ванилином и сахаром до полного растворения сахара.

8. Один корж разрезаем на два коржа. Одну часть и второй целый корж нужно порезать на кубики.

9. Целую часть коржа выкладываем на блюдо и смазываем кремом.

Кубики бисквита обмакиваем в крем и укладываем кучкой — горкой на корж.

10. Сверху заливаем торт охлажденной глазурью. Для приготовления глазури перемешиваем какао, сахар и молоко, добавляем масло и варим несколько минут до загустения. Даем немного охладиться и хаотично обливаем глазурью торт.

Торт Хлопец кучерявый можно кушать сразу, но он становится намного вкуснее, проведя время в холодильнике.