Готовим в мультиварке

Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром

 Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром

Салат из жареных баклажанов, приготовленный по интересному рецепту сможет насытить даже самого голодного едока. Синенькие хорошо сочетаются с другими овощами, мясными ингредиентами, грибами и специями. Любой простой вариант закуски можно преобразить в необыкновенно вкусное угощение.

Любые салаты из баклажанов на каждый день готовятся с учетом некоторых рекомендаций по предварительной подготовке овощей. Не всегда овощи горчат, но предугадать этот момент невозможно, потому, если нужно использовать баклажаны с кожурой, избавить их от горького привкуса можно несколькими способами.

  1. Баклажаны при необходимости очищают, разрезают крупно обильно просаливают и оставляют так на 30 минут. Промывают проточной водой и перед обжариванием просушивают полотенцем.
  2. Избавить синенькие от горечи можно и в соляном растворе, взяв на один литр воды одну столовую ложку соли. Накрыть крышкой и поставить сверху груз. Вымачивают 30 -60 минут. Промывают и просушивают кусочки перед жаркой.
  3. Замачивают овощи и без соли в кипятке, процесс длится 5-7 минут. Воду сливают и просушивают баклажаны в дуршлаге.

Теплый салат с баклажанами

Очень вкусный и сытный получается теплый салат из баклажанов перца и помидоров. Дополнить рецепт можно и другими овощами, сыром и зеленью. В качестве заправки идеально подойдет смесь оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока, если не хватает пикантности во вкусе, добавляют зерновую горчицу и пару капель табаско.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.;
  • перец ратунда - 2 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • укроп - 40 г;
  • соль, перец;
  • масло оливковое;
  • лимон - 1 шт.;
  • бальзамический уксус - 1 ч. л.

Приготовление

  1. Баклажаны, перец и помидоры порезать крупным кубиком, лук четверть кольцами, укроп мелко порубить.
  2. На малом количестве масла обжарить синенькие.
  3. В огнеупорную форму выложить все овощи, включая баклажаны, прогреть в течение 15 минут.
  4. Заправить смесью бальзамика, масла и лимонного сока, присолить и поперчить.
  5. Подают салат из жареных баклажанов незамедлительно.

Салат с баклажанами яйцом и маринованным луком

Вкусный и аппетитный салат с баклажанами и яйцами хорошо дополнит маринованный лук. Сделать эту пикантную добавку лучше заранее, чтобы не ждать, пока лук достигнет нужного привкуса. Быстро маринуется овощ в кипятке с добавлением уксуса, в пропорции 1:1, как правило на это уходит не больше одного часа.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • маринованный лук - 1 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.;
  • сметана - 100 мл;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать кубиком, обжарить, пропитать салфеткой.
  2. Смешать порезанное яйцо, остывшие синенькие и лук, посолить.
  3. Смешать сметану с горчицей, заправить салат из яиц и жареных баклажанов.

Салат с баклажанами и помидорами и сыром

Безумно вкусный, легкий и низкокалорийный салат с жареными баклажанами и помидорами, дополненный моцареллой - достойная вариация итальянского «Капрезе». Просоленные перед жаркой баклажаны заметно меньше впитывают масла, потому блюдо подойдет и тем, кто правильно питается. Оформляют закуску, пока синенькие еще теплые.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • моцарела - 150 г;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • лимонный сок - 2 ч. л.;
  • жидкий мед - 2 ч. л.;
  • бальзамик - 1 ч. л.4
  • базилик - 1 веточка;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Баклажановые кружки просолить 20 минут, промыть, просушить.
  2. Кружками порезать помидоры и моцареллу.
  3. Синенькие обжарить до золотистых сторон.
  4. Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо, посолить, приправить перцем.
  5. Из масла, лимонного сока и меда сделать заправку, полить салат с жареными баклажанами и сыром.
  6. Дополнить каплями бальзамика и базиликом.

Салат «Баклажановый рай» - рецепт

Необыкновенным вкусом обладает салат «Баклажановый рай», который готовится быстро, просто и совсем без хлопот. Сытную закуску можно подавать без горячего, угощение получается очень сытным, потому кусочка хлеба в прикуску хватит. Грибной кубик и чеснок - обязательные компоненты, они добавляют особую оригинальность вкусу.

Ингредиенты:

  • лук - 2 шт.;
  • баклажаны - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • петрушка - 40 г;
  • кубик грибной - 1 шт.;
  • соль, перец, майонез;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать соломкой, смешать с яйцом, поставить в холодильник.
  2. Обжарить лук, пересыпать в миску.
  3. Обжарить баклажаны, до готовности, ввести грибной кубик, перемешать, пересыпать к луку, посолить, приправить перцем.
  4. Смешать майонез с чесноком.
  5. Заправить салат из жареных баклажанов майонезом, добавить рубленную петрушку, перемешать, подавать остывшим.

Кади-ча - корейский салат из баклажанов

Любителям ядреных закусок точно понравится острый салат из баклажанов кади-ча. Аппетитная горячая закуска с необыкновенным пряным ароматом кориандра и кинзы, готовится быстро и также молниеносно съедается. В рецепте не указана соль, ее заменяет соевый соус. Чили сгодится свежий или сушеный, на вкус выбор не влияет.

Ингредиенты:

  • томат, сладкий перец, лук - по 1 шт.;
  • баклажан - 2 шт.;
  • чили - 1 стручок;
  • чеснок - 3 зубка;
  • кинза - 20 г;
  • соус соевый - 1 ст. л.;
  • молотый перец - ¼ ч. л.;
  • кориандр - ½ ч. л.;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Баклажаны и перец порезать соломкой, лук четверть кольцами, бланшированный томат кубиком.
  2. Спассеровать лук, добавить помидор, жарить 2 минуты.
  3. Ввести перец, томить пару минут.
  4. Бросить баклажаны, жарить 15 минут.
  5. Добавить зелень, чеснок и чили, кориандр и перец. Выключить огонь.
  6. Влить соевый соус, перемешать, накрыть, оставить на 3-5 минут.
  7. Подавать салат из овощей и жареных баклажанов пока он еще теплый.

Турецкий салат из баклажанов

Турецкий салат из обжаренных баклажанов подают к основным блюдам в качестве гарнира. Угощение выходит ароматным и очень пикантным за счет добавления большого количества чеснока и острого перца. Рецептов подобного салата очень много, но этот можно уверенно назвать самым оригинальным, благодаря особой заправке.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 шт.;
  • острый перец - 1 стручок;
  • сладкий перец - 3 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • кинза - 50 г;

Заправка:

  • томаты - 3 шт.;
  • чеснок - 4 зубка;
  • виноградный соус - 2 ст. л.;
  • сахар - ½ ч. л.

Приготовление

  1. Бланшированные томаты протереть в пюре, вылить в сотейник, дождаться закипания.
  2. Влить виноградный соус, добавить сахара, томить 15 минут. Отключить огонь, добавить продавленный чеснок.
  3. Баклажаны поджарить до золотистого цвета.
  4. В масле из-под синеньких обжарить крупно порезанный перец сладкий и горький.
  5. В салатник выложить слой баклажанов, следом перцы, не перемешивать.
  6. Залить томатной заправкой, поставить в холодильник на 2 часа.
  7. При подаче салат из жареных баклажанов с чесноком и перцем посыпают кинзой.

Салат с баклажанами и мясом

Теплый салат с баклажанами и говядиной сможет заменить полноценный обед или ужин. В меру острая закуска с ярким азиатским привкусом порадует любителей пикантной еды. Превосходное сочетание синеньких с мясом не оставит равнодушным даже самого сытого едока. Чтобы говядина приготовилась мягкой ее нарезают тонкой соломкой.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 300 г;
  • баклажаны - 2 шт.;
  • морковь, сладкий перец - по 1 шт.;
  • горький перец - ½ шт.;
  • кориандр - ½ ч. л.;
  • кунжутное масло для обжаривания;
  • соль;
  • петрушка, кинза и укроп - 50 г;

Заправка:

  • чеснок - 2 зубка;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • масло оливковое - 3 ст. л.;
  • красный перец - ¼ ч. л.;
  • сахар - 1 щепотка;
  • соевый соус - 2 ст. л.

Приготовление

  1. Тонко порезать мясо, быстро обжарить.
  2. Порезать соломкой перец, морковь и баклажаны, добавить к мясу, томить 10 минут. Приправить кориандром и горьким перцем, посолить.
  3. Смешать ингредиенты для заправки. Залить соусом салат.
  4. Подавать сразу, посыпав зеленью.

Салат с жареными баклажанами и грибами

Очень необычный салат из жареных баклажанов с майонезом с добавлением грибов и чеснока станет любимым у каждого кулинара. Шампиньоны, в данном случае, применяют консервированные, если таковых не нашлось, используйте свежие обжаренные, но в состав салата добавьте маринованный в уксусе лук.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные - 150 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • горький перец - ½ стручка;
  • помидоры - 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец, орегано;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать крупным кубиком, обжарить до золотистой корочки.
  2. Перец, томаты порезать кубиком, чили измельчить.
  3. Смешать все овощи, посолить, приправить орегано и перцем, добавить грибы.
  4. Чеснок смешать с майонезом, заправить салат.

Армянский салат из баклажанов с помидорами

Очень простой и вкусный салат с жареными баклажанами, томатами и перцем. Готовится закуска быстро из самых простых ингредиентов, но вкус выходит настолько гармоничный, что делать его придется побольше, чтобы всем хватило. В данном рецепте количество компонентов указано на полноценных 5 порций.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 300 г;
  • лук - 100 г;
  • помидоры - 200 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • укроп - 30 г;
  • уксус - ½ ч. л.;
  • масло для жарки;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Очищенные баклажаны порезать кружками, порциями обжарить на масле.
  2. Спассеровать лук, выложить в салатник поверх баклажанов.
  3. Помидоры, очищенный перец порезать кружками, выложить к синеньким.
  4. Посолить, приправить перцем, сбрызнуть уксусом.
  5. Перемешать, посыпать укропом.

Баклажаны жарят, запекают, консервируют… Однако они прекрасно подходят для приготовления летних салатов. Возьмите себе на заметку несколько рецептов салатов из баклажанов в компании с томатами.
Содержание рецепта:

При умелом сочетании баклажанов и помидоров с другими компонентами можно творить чудеса. Пикантный вкус этих продуктов позволяет в кулинарии постоянно экспериментировать и изменение одного из продуктов кардинально изменит вкус кушанья. Дополнительными ингредиентами яства могут быть самые разные продукты: и овощи, и фрукты, и различные специи, и травы, которые и придадут блюду новый уникальный вкус.

Общие принципы приготовления - салат с баклажанами и помидорами


Выбирая баклажаны нужно осмотреть плоды. Спелый синенький имеет темно-фиолетовый окрас. На нем не должно быть пятен, вмятин и царапин. Свежесть проверяется легким надавливанием - ямка быстро исчезла, баклажан недавно с поля. Баклажаны предварительно обязательно освобождают от горечи. Ягоды, поскольку баклажаны не являются овощами, слегка присаливают и оставляют на 30 минут, после чего горький рассол, выделившийся на них, смывают под проточной водой. Такие плоды далее можно применять для термической обработки.

Перед добавлением синеньких в салаты их можно отваривать, тушить, жарить и запекать. Лучше применять плоды молоденькие, которые не имеют темных и спелых семян. Кожица на овоще должна быть нежной, а не жесткой. В большинстве рецептов ее не удаляют, т.к. она помогает сохранить кусочки красивой формы. По этой же причине не рекомендуется баклажаны нарезать сильно мелко. Обычно синенькие нарезают: брусочками, полосками, кубиками, кружками, полукружочками или четвертинками.

Помидоры для салатов используют любые, главное, чтобы они были зрелые, вкусные, сочные, без пятен и трещин. Обычно помидоры применяют свежее, но иногда их подвергают термообработке: бланшируют, запекают, приваривают. Если по рецепту они измельчаются в соус, то целесообразно использовать плоды кривые, переспелые, с трещинами, но без плесени и гнили. Если томаты надо нарезать ломтиками, то желательно использовать их плотные, даже можно чуть недозрелые. Попались помидоры кислые, водянистые и невкусные, тогда добавьте в салат немного сахара. Он придаст овощам насыщенный и яркий вкус.

Заправляют салаты обычно маслом, ему также следует уделить внимание. Оно не должно иметь затхлого запаха, а быть свежим и ароматным.


Запеченные овощи, залитые ароматной заправкой. Что может быть вкуснее? Прекрасная закуска из баклажанов, помидоров и сыра, которая совершено несложно готовится.
  • Калорийность на 100 г - 36 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сладкий красный перец - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - пучок
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Перцы помойте, обсушите полотенцем и выложите на решетку духовки. Запекайте их духовой камере 30-35 минут при 180°С. После поместите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставить на 10 минут. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте соломкой. Также для этого рецепта перец можно не запекать, а использовать свежий, просто нарезанный соломкой.
  2. Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками по 1-1,5 см. толщиной, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. После промойте от соли, обсушите и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  3. На широкую плоскую тарелку выложите часть остывших жареных баклажанов, приправьте их пропущенным через пресс чесноком и смажьте майонезом.
  4. Сверху поместите часть нарезанных брусками помидоры, немного посолите и посыпьте частью натертого сыра.
  5. Затем выложите половину порции сладкого перца и смажьте их майонезом.
  6. Повторите слои в такой же последовательности. Последний слой посыпьте мелко нашинкованной петрушкой и черным молотым перцем.
  7. Поставить салат в холодильник на 2 часа, для пропитки.


Салат с жареными баклажанами и помидорами очень вкусный. Он быстро готовится и быстро исчезает со стола.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Кинза - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, приправьте солью и оставить на полчаса. Затем ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем, обжарьте на растительном масле и остудите.
  2. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте крупными полукольцами.
  3. Перцы очистите от семян и плодоножек, и нарежьте соломкой.
  4. В сковороде на масле обжарьте один перец и лук до золотистости. После их остудите. Второй перец оставьте свежим.
  5. В салатницу положить все подготовленные овощи и нарезанные помидоры. Посолите, поперчите, заправьте уксусом и растительным маслом. Перемешайте, посыпьте нарезанной кинзой и подавайте.


Все привыкли, что салаты обычно подаются в охлажденном виде. Предлагаем отказаться от стереотипов и сделать вкусный и насыщенный ароматами горячий салат из свежих баклажанов с помидорами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Кинза - пучок
  • Оливковое масло - для заправки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Столовый уксус - 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Баклажаны нарежьте крупными дольками, посолите, поместите в дуршлаг и оставьте до выделения жидкости. После ополосните под проточной водой и смойте капельки горечи. Выложите их на сковороду и прожарьте с двух сторон в разогретом масле до румяной корочки.
  2. Кабачки ополосните, нарежьте такого же размера, как и баклажаны и прожарьте в той же сковороде до зарумянивания.
  3. Помидоры помойте и нарежьте крупными четверть кольцами.
  4. Лук очистите, нашинкуйте и замаринуйте в столовом уксусе с сахаром. Перемешайте и оставьте постоять 10 минут.
  5. Зелень и чеснок мелко измельчите.
  6. Все овощи сложите в большую глубокую салатницу, посолите и вымешайте.


Самые простые овощи приобретают пикантность за счет ароматной заправки. Соус для этого салата готовится из специальных пряностей, которые придают кушанью неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зеленый лук - пучок
  • Перец чили - 1/2 стручка
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Красный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Сушеный корень имбиря - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горчичные семечки - 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками, пересыпьте куркумой, красным молотым перцем и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки равномерно покрылись специями. Оставьте их промариноваться на 10 минут.
  2. Далее баклажаны обжарьте в сковороде на раскаленном растительном масле до подрумянивания. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  3. Для заправки в ступке потолките зерна горчицы. До состояния порошка доводить их не обязательно, нужно только, чтобы они раскрыли аромат.
  4. Соедините молотые зерна горчицы, измельченный зубчик чеснок, сахар и имбирь. Залейте все уксусом, размешайте и отставьте в сторону.
  5. Перчик чили очистите от семян и мелко нарежьте.
  6. Репчатый и зеленый лук также нашинкуйте.
  7. Огурцы помойте и нарежьте соломкой.
  8. Вымытые помидоры нарежьте кубиками.
  9. Все составляющие сложите в глубокую чашку, слегка подсалите, послейте маслом и перемешайте.

Добрый день. Продолжаем тему о самых разных способах приготовления баклажанов. В прошлый раз мы , а сегодня будем делать салаты.

Баклажаны- это один из тех овощей, который не имеет собственного сильно выраженного вкуса, но способен усилить аромат тех продуктов, с которыми готовится.

Именно поэтому, салат из баклажанов это такая вкуснотища. Синенькие органично вписываются в любое сочетание продуктов и готовить из них салаты одно удовольствие.

Главный плюс таких блюд в том, что можно собрать как чисто вегетарианский овощной салат, так и сытный мясной, легко заменяющий обед или ужин.

Рассмотрим в этой подборке и те и другие, чтобы всегда можно было подобрать подходящий ситуации рецепт.

Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем

Начнем с простого, но очень вкусного рецепта, который можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда подходящих продуктов в избытке.


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт (350 г)
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Укроп
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус винный 6% — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Баклажан- это не тот овощ, который вкусно есть в сыром виде. Для салата его нужно подготовить. В данном случае- запечь.

Так что срезаем хвостики и нарезаем его колечками толщиной около 1 см. Колечки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Сверху кольца тоже нужно смазать маслом, чтобы они не ссохлись и остались сочными.

За это время они подрумянятся и станут мягкими.

2. Пока основной ингредиент запекается, подготовим остальные овощи. Перец нарезаем соломкой, помидоры и лук- полукольцами. Зелень мелко рубим.

3. Соединяем все подготовленный ингредиенты в одной миске.

4. Соус готовим смешивая оливковое масло с винным уксусом, солью и сахаром. К нему же добавляем пропущенный через пресс чеснок.

5. Добавляем в салат заправку и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски

Оригинальный пикантный салат, который будет прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт средние
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь — 3 шт средние
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный и красный
  • Уксусная эссенция 70 — 1/2 ч.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Сахар — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Баклажаны моем, срезаем кончики и нарезаем брусочками.

Если у вас горький сорт, то их нужно предварительно пересыпать солью (2 ст.л) и оставить на 20 минут, после чего обильно промыть под проточной водой.


2. Перец и лук нарезаем мелкими кубиками.


3. Морковь натираем на специальной корейской терке, присыпаем половиной чайной ложки сахара и оставляем минут на 15-20, чтобы морковь пустила сок.


4. Лук и перец выкладываем на разогретую сковороду и пассируем на среднем огне в течение 3-5 минут до мягкости и золотистого цвета лука.

5. Добавляем к зажарке баклажаны и продолжаем жарить, периодически помешивая еще 12-15 минут. В конце добавляем перец, солим, перемешиваем и снимаем с огня.


6. Горячие баклажаны перекладываем к моркови, добавляем уксус, соевый соус и измельченный прессом чеснок. Перемешиваем.

Готовый салат можно украсить кунжутными семенами.

Приятного аппетита!

Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол

Еще один чисто овощной вариант со сладким перцем, помидорками черри и кабачками. Вместо кабачков можно взять цукини. Если, конечно, вы замечаете между ними разницу. Лично для меня это практически одно и то же. Такой салат шикарно выглядит и хорошо подходит в качестве индивидуальных салатных порций.


Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 средний
  • Кабачок — 1 маленький
  • Помидоры черри — 6-8 шт
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Уксус бальзамический 9% — 1 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Оливковое масло — для жарки
  • Базилик свежий — 3-4 листа
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Это очень интересный рецепт салата в котором все ингредиенты нужно предварительно обжарить. Обжарка подсушивает и «ужимает» овощи, поэтому нарезать их нужно крупно.

Если кабачок сильно зрелый, то снимаем с него кожуру.

Баклажан и кабачок режем на крупные дольки и обжариваем на среднем огне с оливковым маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир и подсаливаем.

2. Сладкие перцы разрезаем, удаляем семена и перегородки, режем на крупные куски и так же обжариваем с двух сторон. Для аромата кладем в сковороду пару зубчиков чеснока, которые потом выбрасываем и не используем в дальнейшей готовке.

3. Помидорки так же слегка обжариваем.

4. Готовим заправку, смешивая уксус, соевые соус 3-4 дольки чеснока, пропущенные через пресс и мелко нарубленные листья базилика.

5. Подготовленные овощи выкладываем на сервировочную тарелку и поливаем сверху приготовленной заправкой. Готово. Перемешивать не нужно.

Приятного аппетита!

Очень вкусная закуска с помидорами и чесноком

Одно из самых популярных сочетаний для баклажанных блюд- это помидоры и чеснок. Очень вкусно. И совсем не сложно в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор 2-3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Не нужно вываливать все сразу на сковороду, обжариваем небольшими партиями, чтобы соломка лежала только одним слоем.

2. Готовые баклажаны выкладываем в тарелку, добавляем к ним измельченный чеснок, перемешиваем и ждем пока они остынут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать салат «безумный» с баклажанами, помидорами и сыром

Вариация предыдущего рецепта, но с добавлением сыра. Такой салат прекрасно смотрится на праздничном столе.

Баклажаны с яйцом и маринованным луком

Простой, но очень вкусный рецепт, который по вкусу на столько похож на грибы, что если гости не знают о составе, то и вряд ли догадаются.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Сахар — ½ ч.л
  • Соль — ½ ч.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Уксус 9% — 2 ст.л
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны режем на брусочки и обжариваем на среднем огне до мягкости. Обжариваем порционно, чтобы на сковороде лежало не более одного слоя.

2. Лук нарезаем полукольцами и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль, сахар и уксус. Заливаем в миску 1 стакан кипятка, перемешиваем и отставляем ее до остывания.

Времени остывания воды достаточно, чтобы лук замариновался.

3. Собираем салат, соединяя в одной посуде баклажаны, нарезанные дольками яйца и маринованный лук. Слегка солим и перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

Готово, приятного аппетита.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Обалденный рецепт. И при этом совсем не сложный. Можно готовить хоть каждый день- он совсем не надоедает.

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние — 3 шт
  • Луковица крупная — 1 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Помидор крупный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень для украшения
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем колечками толщиной в 7-8 мм и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на другой сковороде.

2. Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем на сервировочной тарелке. Кладем только половину из приготовленного количества.

3. Морковь смазываем заправкой, полученной смешиванием майонеза и сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху кладем слой лука. Используем только половину из приготовленного.

5. Потом идет вторая половина тертой моркови, которую так же нужно смазать заправкой. А последний слой- тонкие ломтики помидора. Закрывать их заправкой или нет- решайте сами.

После каждого слоя заправки нужно слегка подсаливать салат.

Готовый салат присыпаем зеленью и убираем в холодильник минут на 15, чтобы слои пропитались.

Теплый салат с курицей

Ну а закончить подборку я бы хотел «основательным» рецептом мясного салата, чтобы было не только вкусно, но и сытно.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили - опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • соль - по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль - по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук - полукольцами. Натрите морковь на тёрке для . Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка ;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук - тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 300 г консервированного или ;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.


christopherjamesclark.com

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль - по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль - по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.


prostyeretsepti.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль - по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Салат из жареных баклажанов, как правило, готовится с различными свежими овощами. Сочетание мягких баклажан и свежих овощей дает неповторимый пикантный вкус. Однако, не все готовы отказаться от мясных ингредиентов, поэтому и они будут отлично сочетаться с жареным баклажанами. Более того, для любителей легких и летних салатов, можно предложить добавить в салатик сыр фета или брынзу.

В любом случае салат с жареными баклажанами получится обалденным. А сколько витаминов в одном блюде, просто бесчисленное количество. И пусть вас не смущает, что баклажаны жаренные. Если не добавлять много масла или вовсе обжарить их в духовку, такое блюдо получается низкокалорийным и даже диетическим.

А для того чтобы баклажан не горчил его необходимо обильно посолить и оставить на 20 минут. А можно залить соленой водой, такой способ тоже заберет лишнюю горечь.

Как приготовить салат из жареных баклажанов - 15 разновидностей

Не готовьте этот салат, если не любите жареные овощи. В обратном случае он станет самым популярным блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Ореховый соус
  • Кедровые орешки = 50 г

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Перец чистим от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой и обжариваем. Смешаем ингредиенты и заправим ореховым соусом.

Вряд ли этот салат оставит вас равнодушным. Свежий, хрустящий и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 300 г
  • Помидоры - 300 г
  • Перец сладкий - 400 г
  • Зелень
  • Лук -2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон. Перец нарезаем произвольными кусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а томаты крупными кубиками. Мелко рубим зелень. В салатнице смешаем все ингредиенты. Солим салатик по вкусу и сбрызнем соком лимона наш салатик.

Когда первый раз пробуешь этот салатик думаешь, что он с грибочками. Очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем кубиком. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Лук нарезаем кубиком. Яйца после остывания нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Зелень мелко порубить. Украсим салатик.

Этот простой салатик очень нравится деткам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Яйца - шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Чеснок - 2 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кубиком, кожуру не снимаем. Баклажаны обжариваем на масле. Яйца отварить, и нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Это блюдо может показаться легким, но первое мнение всегда ошибочно. Попробовав один раз вы поймете, на сколько оно сытное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана
  • Орех грецкий - 100 г
  • Сок лимона - 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим их на небольшом количестве масла.

Баклажаны очень любят масло. Поэтому его всегда нужно много для жарки баклажан. Вследствие чего, баклажаны становятся очень жирными. Поэтому лучше всего их подержать в духовке на противне. Они запекутся, но не будут жирными.

Помидоры нарезаем кубиком. Лук нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжарим их с луком на небольшом количестве масла. Приготовим соус. Смешаем сметану, сок лимона, молотые грецкие орешки и соль. Ингредиенты смешаем и заправим их соусом.

Яркий вкус этого салата плюс его простота не оставляет нам шансов. Он станет одним их любимейших салатов всей семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб
  • Брынза - 200 г
  • Соевый соус - 40 мл
  • Грецкий орех - 30 г

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем, постоянно помешивая. В конце жарки добавим соевый соус. Орешки мелко рубим. Сыр и томаты нарезаем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и орешками.

Этим пикантным салатом можно заменить даже второе блюдо. Салат очень сытный и калорийный.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий - 200 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 150 г
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Листья салата
  • Уксус бальзамический - 10 мл
  • Соевый соус - 10 мл
  • Сахар
  • Французская горчица - 10 мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем продольными пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности. После чего выкладываем пластинки на бумажное полотенце. Как только они остынут, нарезаем их пластинками. Лук и перец чистим и нарезаем кубиком. Обжарим лук и перец на небольшом количестве масла. Отварной говяжий язык нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем соевый соус, горчицу, сахар и уксус хорошо перемешаем и заправим ею салатик.

Приятного аппетита.

Корейские салатики очень популярны. Они в меру остренькие и необычные.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук -1
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соевый соус - 40 мл
  • Чеснок - 3 зуб
  • Кориандр
  • Перец черный
  • Перец красный
  • Кунжут
  • Уксус 70% - 10мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой смешаем с солью и хорошо перемешаем и мнем. Отправляем баклажаны часов на 8 в холодильник. После чего, достанем их и хорошо промоем в холодной воде. Зальем водой и=оставим минут на 15, после выжмем их руками.

Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Тонкой соломкой нарезаем перец. Морковь тем по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Перец чили измельчим на мелкие кусочки. Нарезаем мелко чеснок.

В сковороде разогреем пол стакана масла и обжарим баклажаны. После отправляем их на сито, чтобы стекло масло. В то же масло отправляем кориандр и черный перец. Теперь в пряное масло отправляем лук буквально на 3-5 минут. Добавим к луку морковь. Оставим на некоторое время, чтобы морковь стала мягкой. Теперь смешаем все ингредиенты и хорошо перемешаем. Поперчим и добавим уксус пол столовой ложки. Хорошо перемешаем, добавим соевый соус и мед. В конце добавим чеснок и чили перец. Отправим салат в холодильник на 12 часов.

На первый взгляд это полноценное и очень сытное блюдо, но нет это просто салат.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Сосиски - 4 шт.
  • Кабачок - 0,5 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Листья салата
  • Кетчуп - 50мл

Приготовление:

Картофель нарезаем кругляшками. Обжарим картофель на сковороде. Снимаем пленку сосисок и нарезаем их на кружки, обжариваем в той же сковороде. Кабачок и баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиками. После обжариваем на масле. Перец чистим от семян нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем кубиком. Листья салата промоем. Порвем листья салата на небольшие кусочки. На салат выкладываем овощи и сосиски. Салат заправим кетчупом.

Вкусный и сытный салатик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Ветчина - 300 г
  • Чеснок
  • Горчица

Приготовление:

Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

Если кубики будут мелкими, баклажаны превратятся в кашу.

Обжарим баклажаны в масле. Томаты нарезаем кубиком. Колбаску нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем горчицу и майонез, хорошо перемешаем и добавляем чеснок и перец. Все ингредиенты смешаем и заправим нашим соусом.

Этот салатик достоин центрального места на вашем столе. Очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 00 г
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и оставляем на 20 минут. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Морковь нарезаем по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла.

Куриное мясо отварить и разобрать на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

По желанию можно заправить и маслом.

Витаминный и очень вкусный салатик для любителей простых блюд.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Фета - 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Базилик

Приготовление:

Баклажан чистим и нарезаем пластинками. На сковороду нальем масло, нагреем его и обжарим баклажаны. Огурцы чистим от кожуры и нарезаем. Томаты нарезаем кубиком. После остывания баклажаны нарезаем полосками. Луковицу нарезаем полукольцами. Украшаем салат базиликом и сыром фетой. Солим и перчим.

Этот салатик полюбился всем своей простой и легкостью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Чеснок
  • Петрушка

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожуры и обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Помидоры нарезаем крупным кубиком. В блендере измельчим петрушку, мяту и чеснок. Зальем маслом и хорошо перемешаем. Лук нарезаем полукольцами. На плоскую салатницу выкладываем баклажаны затем лук помидоры и фету. Польем салат соусом.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Паста - 250 г
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Фета - 100 г
  • Базилик

Приготовление:

Баклажаны нарезаем пластинками и обжариваем на масле. Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке.

Чтобы паста не заветрелась поливаем ее маслом.

Лук нарезаем полукольцами. Баклажаны нарезаем полосками. Смешаем все ингредиенты. .солим и перчим по вкусу. Украсим салат брынзой и листьями базилика.

Осень это самое богатое время года. Овощи только поспели и еще не успели тратить свои витамины и полезные микроэлементы. Поэтому осенью особенно важно кушать салатики из овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200г
  • Тыква - 200 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Соевый соус - 20 мл
  • Сметана - 100 мл
  • Горчица в зернах 100 мл

Приготовление:

Прежде всего отправим курочку вариться в подсоленной воде. Тем временем баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим кубики баклажана на небольшом количестве масла. Тыкву нарезаем кубиками и также обжариваем на масле.

Приготовьте тыкву до состояния аль-денте, ее хруст будет придавать особый шарм салату.

Курицу нарезаем на кубики и обжариваем на масле с добавлением чеснока.

Лук, помидоры и перец нарезаем очень мелкими кубиками. А сыр нарезаем крупными кубиками.

Приготовим соус, смешаем сметану, соус и горчицу.

Все ингредиенты смешаем и заправим салат соусом.